Меню

Аннотация Оборудование предприятий общественного питания Рабочая тетрадь Сопачева Т А Володина М В

Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь

Нет в наличии

Проверить в магазине Booksimport.ru — все книги в наличии

Аннотация: Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь. Сопачева Т.А., Володина М.В.

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Оборудование предприятий общественного питания» и является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер».

Приведены контрольные вопросы, варианты заданий, тестовые вопросы и задания по доработке схем, последовательности восстановления установленного порядка эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования предприятий общественного питания, соблюдению требований безопасности при его эксплуатации, знанию правил по охране труда на предприятиях общественного питания, умению оказать первую помощь при разных видах травм.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

Если Вас заинтересовала книга «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь», разместите на своем сайте или блоге код:

Результат будет выглядеть так:

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Оборудование предприятий общественного питания» и является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер».Приведены контрольные вопросы, варианты заданий, тестовые вопросы и задания по доработке схем, последовательности восст. Далее

Источник



Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь

Описание книги

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Оборудование предприятий общественного питания» и является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Приведены контрольные вопросы, варианты заданий, тестовые вопросы и задания по доработке схем, последовательности восстановления установленного порядка эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования предприятий общественного питания, соблюдению требований безопасности при его эксплуатации, знани.

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Оборудование предприятий общественного питания» и является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер».
Приведены контрольные вопросы, варианты заданий, тестовые вопросы и задания по доработке схем, последовательности восстановления установленного порядка эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования предприятий общественного питания, соблюдению требований безопасности при его эксплуатации, знанию правил по охране труда на предприятиях общественного питания, умению оказать первую помощь при разных видах травм.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Книга «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь» авторов Т. А. Сопачева, М. В. Володина оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

Источник

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1 НАЧАЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Т. А. СОПАЧЕВА, М. В. ВОЛОДИНА ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт развития образования» в качестве учебного пособия для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования Регистрационный номер рецензии 227 от 05 мая 2009 г. ФГУ «ФИРО»

2 ÓÄÊ 642.5(075.32) ÁÁÊ ÿ722 Ñ64 Ðåöåíçåíò ïðåïîäàâàòåëü Êîëëåäæà ñôåðû óñëóã ¹ 32 ã. Ìîñêâû Â. Â. Ãðèãîðüåâà Ñ64 Ñîïà åâà Ò. À. Îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàáî àÿ òåòðàäü : ó åá. ïîñîáèå äëÿ íà. ïðîô. îáðàçîâàíèÿ / Ò. À. Ñîïà åâà, Ì. Â. Âîëîäèíà. Ì. : Èçäàòåëüñêèé öåíòð «Àêàäåìèÿ», ñ. ISBN Ðàáî àÿ òåòðàäü ïðåäíàçíà åíà äëÿ èçó åíèÿ ïðåäìåòà «Îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» è ÿâëÿåòñÿ àñòüþ ó åáíî-ìåòîäè åñêîãî êîìïëåêòà ïî ïðîôåññèè «Ïîâàð, êîíäèòåð». Ïðèâåäåíû êîíòðîëüíûå âîïðîñû, âàðèàíòû çàäàíèé, òåñòîâûå âîïðîñû è çàäàíèÿ ïî äîðàáîòêå ñõåì, ïîñëåäîâàòåëüíîñòè âîññòàíîâëåíèÿ óñòàíîâëåííîãî ïîðÿäêà ýêñïëóàòàöèè ìåõàíè- åñêîãî, òåïëîâîãî è õîëîäèëüíîãî îáîðóäîâàíèÿ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, ñîáëþäåíèþ òðåáîâàíèé áåçîïàñíîñòè ïðè åãî ýêñïëóàòàöèè, çíàíèþ ïðàâèë ïî îõðàíå òðóäà íà ïðåäïðèÿòèÿõ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, óìåíèþ îêàçàòü ïåðâóþ ïîìîùü ïðè ðàçíûõ âèäàõ òðàâì. Äëÿ ó àùèõñÿ îáðàçîâàòåëüíûõ ó ðåæäåíèé íà àëüíîãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ. ÓÄÊ 642.5(075.32) ÁÁÊ ÿ722 Îðèãèíàë-ìàêåò äàííîãî èçäàíèÿ ÿâëÿåòñÿ ñîáñòâåííîñòüþ Èçäàòåëüñêîãî öåíòðà «Àêàäåìèÿ», è åãî âîñïðîèçâåäåíèå ëþáûì ñïîñîáîì áåç ñîãëàñèÿ ïðàâîîáëàäàòåëÿ çàïðåùàåòñÿ ISBN Ñîïà åâà Ò.À., Âîëîäèíà Ì. Â., 2010 Îáðàçîâàòåëüíî-èçäàòåëüñêèé öåíòð «Àêàäåìèÿ», 2010 Îôîðìëåíèå. Èçäàòåëüñêèé öåíòð «Àêàäåìèÿ», 2010

Читайте также:  Сколько можно зарабатывать на шаурме

3 УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Äàííàÿ ðàáî àÿ òåòðàäü ïðåäíàçíà åíà äëÿ èçó åíèÿ ïðåäìåòà «Îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» è ÿâëÿåòñÿ àñòüþ ó åáíî-ìåòîäè åñêîãî êîìïëåêòà ïî ïðîôåññèè «Ïîâàð, êîíäèòåð». Ó åáíî-ìåòîäè åñêèé êîìïëåêò ïî ïðîôåññèè ýòî îñíîâíàÿ è äîïîëíèòåëüíàÿ ëèòåðàòóðà, ïîçâîëÿþùàÿ îñâîèòü ïðîôåññèþ, ïîëó èòü ïðîôèëüíûå áàçîâûå çíàíèÿ. Êîìïëåêò ñîñòîèò èç ìîäóëåé, ñôîðìèðîâàííûõ â ñîîòâåòñòâèè ñ ó åáíûì ïëàíîì, êàæäûé èç êîòîðûõ âêëþ àåò â ñåáÿ ó åáíèê èëè ó åáíîå ïîñîáèå è äîïîëíÿþùèå åãî ó åáíûå èçäàíèÿ ðàáî èå òåòðàäè, ïëàêàòû, ñïðàâî íèêè è ìíîãîå äðóãîå. Ìîäóëü ïîëíîñòüþ îáåñïå èâàåò èçó åíèå êàæäîé äèñöèïëèíû, âõîäÿùåé â ó åáíóþ ïðîãðàììó. Âñå ó åáíî-ìåòîäè åñêèå êîìïëåêòû ðàçðàáîòàíû íà îñíîâå åäèíîãî ïîäõîäà ê ñòðóêòóðå èçëîæåíèÿ ó åáíîãî ìàòåðèàëà. Äëÿ ñóùåñòâåííîãî ïîâûøåíèÿ êà åñòâà îáó åíèÿ è ïðèáëèæåíèÿ ê ïðàêòè åñêîé äåÿòåëüíîñòè â êîìïëåêò âõîäÿò ó åáíûå ìàòåðèàëû äëÿ ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàáîòû, ïðàêòèêóìû, ïîñîáèå ïî ïðîèçâîäñòâåííîìó îáó åíèþ. Âàæíî îòìåòèòü, òî ðàçðàáîòàííûå ìîäóëè äèñöèïëèí, âõîäÿùèå â ó åáíî-ìåòîäè åñêèé êîìïëåêò, èìåþò ñàìîñòîÿòåëüíóþ öåííîñòü è ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû ïðè âûñòðàèâàíèè ó åáíî-ìåòîäè åñêîãî îáåñïå åíèÿ îáðàçîâàòåëüíûõ ïðîãðàìì îáó åíèÿ ñìåæíûì ïðîôåññèÿì. Ïðè ðàçðàáîòêå ó åáíî-ìåòîäè åñêîãî êîìïëåêòà ó èòûâàëèñü òðåáîâàíèÿ Ãîñóäàðñòâåííîãî îáðàçîâàòåëüíîãî ñòàíäàðòà íà àëüíîãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ.

4 ПРЕДИСЛОВИЕ Ðàáî àÿ òåòðàäü ïðåäíàçíà åíà äëÿ çàêðåïëåíèÿ íàâûêîâ îáó- àþùèõñÿ ïî ïðîôåññèè «Ïîâàð, êîíäèòåð» â ó ðåæäåíèÿõ íà àëüíîãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ ïî ïðåäìåòó «Îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ». Ðàáî àÿ òåòðàäü ðàçðàáîòàíà ê ó åáíèêàì Â. Ï.Çîëèíà «Òåõíîëîãè åñêîå îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ», Ì. È. Áîòîâà, Â. Ä. Åëõèíîé, Î. Ì. Ãîëîâàíîâà «Òåïëîâîå è ìåõàíè- åñêîå îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé òîðãîâëè è îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ», À.Í.Ñòðåëüöîâà, Â.Â.Øèøîâà «Õîëîäèëüíîå îáîðóäîâàíèå ïðåäïðèÿòèé òîðãîâëè è îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ». Îíà äîëæíà îêàçàòü äåéñòâåííóþ ïîìîùü ïðè ðàáîòå ñ óêàçàííûìè ó åáíèêàìè íà óðîêàõ è äîìà, à òàêæå ñïîñîáñòâîâàòü îïòèìèçàöèè êîíòðîëÿ çíàíèé ó àùèõñÿ ïðåïîäàâàòåëåì. Ðàáî àÿ òåòðàäü îõâàòûâàåò 14 òåì è ñîñòîèò èç çàäàíèé, êîíòðîëüíûõ âîïðîñîâ, ñõåì, ïîâûøàþùèõ óðîâåíü ñàìîñòîÿòåëüíîãî ñèñòåìàòè åñêîãî èçó åíèÿ ïðåäìåòà. Óñëîâèÿ âûïîëíåíèÿ çàäàíèé èçëîæåíû â äîñòóïíîé ôîðìå è íàïðàâëåíû íà âûðàáîòêó íàâûêîâ ïî èçó àåìîìó ïðåäìåòó, òî ïîçâîëèò ó àùèìñÿ â äàëüíåéøåì ïðèìåíÿòü ïîëó åííûå çíàíèÿ íà ïðàêòèêå.

5 ВВЕДЕНИЕ 1. Каково значение механического и теплового технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания? 2. Как эффективная эксплуатация технологического оборудования влияет на качество продукции предприятий общественного питания? 3. Какие требования предъявляются к работникам предприятий общественного питания при эксплуатации оборудования? 4. Назовите основной фактор роста производительности труда на предприятиях общественного питания. 5. Перечислите факторы, влияющие на ускорение темпов научно-технического прогресса в общественном питании. 6. Перечислите периоды технологической перестройки в общественном питании. 7. Укажите перспективные направления в развитии теплового оборудования. 8. Перечислите новые направления в улучшении раздаточного оборудования. 9. Какие задачи по разработке современного технологического оборудования в целях улучшения технико-экономических параметров машин вы знаете?

Читайте также:  Обзор подвесных путей для туш различных видов

6 РАЗДЕЛ I МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАШИНАХ 1.1. Классификация технологических машин 1. Дайте определение понятию. Машина 2. Заполните схему классификации технологических машин, приведенную на рис Ðèñ Êëàññèôèêàöèÿ òåõíîëîãè åñêèõ ìàøèí

7 3. Определите, разгадав следующие шифрограммы, названия деталей и узлов машин и ответьте на вопрос, каково назначение электродвигателя: 1) служит для установки и монтажа машины: ; 2) предназначен для размещения внутренних частей машины: ; 3) место в машине, где продукт обрабатывается рабочими органами: ; 4) детали машин, непосредственно воздействующие на продукты питания в процессе обработки: ; 5) передает движение от вала двигателя к рабочему органу машины: ; 6) приводит в движение рабочие органы, состоит из электродвигателя и передаточного механизма: > k k. 7) Каково назначение электродвигателя? > k

1.2. Виды передаточных механизмов 1. Дайте определения следующим понятиям. Прочность. Жесткость. 7

8 Передача. 2. Каким терминам соответствуют следующие положения: механизм, состоящий из двузубчатых колес, сцепленных между собой; два шкива, закрепленные на ведущем и ведомом валах и соединенные ремнем; винт со специальной резьбой (червяк) и зубчатое колесо; две закрепленные на валах звездочки, соединенные цепью; два катка, насаженные на валы и прижатые один к другому. 3. Заполните схему классификации зубчатых передач, приведенную на рис Ðèñ Êëàññèôèêàöèÿ çóá àòûõ ïåðåäà 4. Дайте определение понятию. Планетарный зубчатый механизм. 5. На какие виды подразделяются ременные передачи? 8

9 6. Перечислите достоинства и недостатки применения ременных передач. Достоинства ременных передач. Недостатки ременных передач. 7. Перечислите достоинства и недостатки применения цепных передач. Достоинства цепных передач. Недостатки цепных передач. 8. Перечислите достоинства и недостатки применения фрикционных передач. Достоинства фрикционных передач. Недостатки фрикционных передач. 9. Какие механизмы используют для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательные движения рабочего органа машины? 10. Определите названия передач, показанных на рис. 1.3, и дополните подрисуночную подпись. 11. Какая документация относится к эксплуатационной? 12. Какая документация относится к ремонтной? 9

10 Ðèñ Âèäû ïåðåäà : 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; Укажите порядковыми цифрами слева последовательность эксплуатации механического оборудования до начала работы: проверить работу на холостом ходу; проверить надежность креплений всех деталей, наличие ограничений; проверить заземление и санитарно-техническое состояние машины; проверить правильность сборки Аппараты включения, контроля и защиты 1. Перечислите аппараты, относящиеся к аппаратам включения.. 10

Источник

Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь

Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь, Т. А. Сопачева, М. В. Володина

Купить в магазинах
Рейтинг
Общая оценка
Ваша оценка
  • Читали: 0
  • Хотят прочесть: 1
Метки:
Описание
  • Издательство: Академия
  • ISBN: 9785769557187
  • Год: 2010

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Оборудование предприятий общественного питания» и является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер».
Приведены контрольные вопросы, варианты заданий, тестовые вопросы и задания по доработке схем, последовательности восстановления установленного порядка эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования предприятий общественного питания, соблюдению требований безопасности при его эксплуатации, знанию правил по охране труда на предприятиях общественного питания, умению оказать первую помощь при разных видах травм.

Читайте также:  Оборудование регенерации растворителей IST

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Обо всём этом и не только в книге Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь (Т. А. Сопачева, М. В. Володина)

Средний балл:

Рецензий на книгу «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Средний балл:

Отзывов о книге «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь», Вы можете купить её в магазинах:

Интересные посты

Высокое волшебство

Семейное предание гласит: читать я научилась сама, огрошив в трехлетнем. Читать далее

2 дня 17 часов 47 минут назад

Конкурс «Путешествуем с Марфой»

Издательство «Архипелаг» проводит конкурс!Приглашаем вас отправиться в путешествие вместе с. Читать далее

4 дня 12 часов 11 минут назад

21 — 27 июня 2021 года

21-22 июня — понедельник и вторникВсем привет! Кто там в небесную канцелярию жаловался на холод и. Читать далее

2 дня 17 часов 20 минут назад

Абсолютно невыносимое бытие

Следует задаться вопросом: о чём эта книга? Без философских отступлений (или с ними), а просто. Читать далее

Источник

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

978-5-7695-5718-7

Володина М.А., Сопачева Т., Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь

Описание книги

Поделиться ссылкой на книгу

Об авторе

Последние поступления в рубрике «Машиностроение. Приборостроение. Металлообработка»

Если Вы задавались вопросами «где найти книгу в интернете?», «где купить книгу?» и «в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?», то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Володина М.А., Сопачева Т., Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

02.04.2018 Новые книги от АСТ в апреле ДЖОН Р. Р. ТОЛКИН «Книга утраченных сказаний. Часть 1», ЭЛИ ФРЕЙ «Синдром Алисы», САРА ВОЭН «Анатомия скандала», МИХАИЛ ВЕЛЛЕР «Огонь и агония» и много других интересных книг .

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо «Тысяча жизней», Пол Бейти «Продажная тварь», Михаил Ширвиндт «Мемуары двоечника» и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей», Гийом Мюссо «Квартира в Париже», Жереми Фель «Волки у дверей» и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист «Русского Букера» В шорт-лист вошли «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Заххок» Владимира Медведева, «Свидание с Квазимодо» Александра Селихова .

Источник