Меню

Аппараты для корн догов для кухни ресторанов кафе кофеен фаст фудов и общепита

Аппараты для корн-догов для кухни, ресторанов, кафе, кофеен, фаст-фудов и общепита.

Аппараты для корн-догов

Аппараты для корн-догов представляют собой настольно устанавливаемые модели профессионального оборудования для обжарки сосисок в тесте или панировке. Грили применяются для эффективной и быстрой обжарки сосисок, которые могут как подаваться в качестве отдельного блюда, так и быть главным ингредиентом блюд быстрого приготовления, например, хот-догов. Перед запеканием в гриле сосиски покрываются тестом или кукурузной мукой, что в итоге позволяет получить аппетитное блюдо в панировке. Грили имеют фиксирующие поверхности (верхнюю и нижнюю), между которыми в специальных выемках располагаются сосиски. Установка и использование аппарата будут актуальными для современных предприятий общепита с высоким уровнем загрузки.

Аппарат для приготовления корн догов

Конструктивные и эксплуатационные отличия и особенности аппаратов для корн-догов:

жарочные поверхности, как правило, выполняются из прочного чугуна, что свидетельствует о долговечности конструкции и гарантирует длительный срок эксплуатации;

все жарочные платформы покрываются защитным антипригарным слоев для предотвращения прилипания продуктов к нагреваемым поверхностям;

средняя часовая производительность аппаратов обычно варьируется от 40 до 50 сосисок;

приготовление одной партии может длиться от 5 до 10 минут;

верхняя и нижняя нагреваемая платформы располагаются на устойчивой подставке;

корпус, как правило, выполняется из нержавеющей стали;

и верхняя, и нижняя платформы оснащаются ручками для подъема и опускания.

аппарат для приготовления корн догов характеризуется простотой в использовании, а для начала его эксплуатации персоналу не требуется проходить специальную подготовку;

обычно оборудование работает от обычной однофазной электросети с напряжением 220 В.

Компания «АС ГРУПП» поставляет аппараты для корн-догов от известных мировых производителей профессионального фаст-фуд-оборудования. Все модели рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в поточном режиме. Каждая модель имеет заводскую гарантию от производителя. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нашим менеджерам и получить подробную бесплатную консультацию.

Источник



Свой бизнес: продажа корн-догов

Свой бизнес: продажа корн-догов

100 000 — 120 000 ₽

Торговля корн-догами — отличный бизнес для новичков, который даже при минимальных продажах окупит себя за 2-3 месяца. Это простая технология, минимум вложений и минимальная цена для покупателя.

Торговля корн-догами — это отличная возможность для начинающих предпринимателей: небольшой капитал, простая технология, высокая рентабельность, а как следствие, минимальные риски. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление. Такая продукция рассчитана на студентов, рабочих и служащих, то есть на потребителей со средним достатком.

Что такое корн-дог и с чем его едят

Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и такое название.

Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.

В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.

Где можно торговать корн-догами

Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.

Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.

Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах

Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше. На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.

Для хранения ингредиентов потребуется холодильное оборудование. Можно рассмотреть купить недорогой изотермический контейнер, который обойдется, в среднем в 8 тыс. рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, нужен холодильный шкаф. Чтобы сэкономить, можно купить б/у модель небольшого размера. Она обойдется в 9 тыс. руб.

Также необходимо приобрести: блендер для замеса теста, контейнеры из нержавеющей стали для хранения продуктов, различные столовые приборы и вспомогательное оборудование. Из вспомогательного оборудования можно отметить держатель для салфеток, тару для соусов, пластиковые ценники. Также не забудьте о кассовом аппарате – его стоимость составит 10 тыс. рублей. Итого, на оборудование придется затратить 70-80 тыс. рублей.

Технология приготовления корн-догов

Рецептура корн-догов довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

кукурузная и пшеничная мука;

соль, сахар, пищевая сода.

Соотношение может быть разным, важно достигнуть нужной консистенции. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты. Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, нанизанная на деревянную шпажку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка. Освоить эту технологию сможет каждый.

Где и как взять ингредиенты для корн-догов

Итак, для приготовления корн-догов нам нужно закупить сосиски, кукурузную муку, кефир, яйца, соль, сахар, пищевую соду, соусы. Это минимальный набор. Если предполагается разнообразить меню сладкими корн-догами, то к списку добавятся фрукты, шоколад, орехи и прочее.

Как видите, продукты нужны разные. Производство маленькое. Поэтому выгоднее искать крупных поставщиков, которые смогут предоставить вам сразу несколько продуктов. Самый важный ингредиент для приготовления корн-догов – сосиски. Кукурузная мука – везде одинаковая, а вот сосиски могут быть в разной ценовой категории и отличаться по вкусовым качествам. Стоимость 1 кг сосисок варьируется от 200 до 500 рублей. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, закупите на пробу разные варианты. И только убедившись в качестве продукции, заключайте соглашение и делайте закупку.

Как продавать и рекламировать корн-доги

Для одной торговой точки нужно нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Не забываем про требование к сотрудникам – наличие медицинской книжки. На старте сам владелец бизнеса может справляться в одиночку.

Какие особенности нужно знать для продажи корн-догов:

очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, которое понравится покупателям. Если вам удастся создать что-то отличное от того, что предлагают конкуренты, это станет прекрасным помощником в продвижении.

даже при наличии только одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Конечно, если вы планируете работать в этом направлении и развивать бизнес. Придумайте запоминающееся название и логотип, сделайте упаковку в фирменном стиле. Эти простые приемы отлично работают на популяризацию торговой марки.

если есть возможность, обустройте рядом со стойкой зону отдыха для клиентов. 2-3 барных стула обойдутся вам в 15 тысяч, зато вероятность повторного заказа в таком случае возрастет на 40%.

важен широкий ассортимент. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые позиции в меню. Например, пончики или сладкие вафли. В этом случае на дополнительное оборудование придется потратить 10 тыс. рублей, зато вы сможете предложить посетителям большой выбор, что дает возможность увеличить средний чек.

Как зарегистрировать бизнес на корн-догах

Если вы работаете с одной торговой точкой, для оформления подойдет форма ИП и упрощенная система налогообложения. Если же вы планируете расширяться – то лучше сразу зарегистрировать юридическое лицо (лучше всего — ООО), чтобы потом не заниматься бумажной волокитой с переоформлением.

Читайте также:  Выберите информацию которую стоит защитить

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Никаких лицензий для продажи корн-догов не потребуется. Вам понадобится составить технические условия и рецептуру приготовления. Оформление этих документов можно доверить специалистам, они же помогут пройти процедуру утверждения.

Сколько можно заработать на торговле корн-догами

Первоначальные вложения в бизнес составят примерно 100 тыс. рублей. Сюда входят затраты на закупку оборудования, оплату первого месяца аренды и первая закупка ингредиентов. Как окупить вложенные средства?

Для начала посчитаем себестоимость изготовления одного корн-дога. Себестоимость во многом определяется качеством сосисок – это самый дорогой ингредиент. В среднем, себестоимость корн-дога составит 30 рублей. Его отпускная цена варьируется в пределах 100-150 рублей. За месяц вполне реально продавать 750-1000 корн-догов (это всего лишь 25-34 шт. в день). Тогда выручка составит около 100-120 тыс. рублей.

Из этой суммы чистой прибыли останется 50-60 тыс. рублей. И это без учета продажи прохладительных напитков и сопутствующих товаров. Вывод: даже при минимальных продажах окупаемость первоначальных вложений составит 2-3 месяца.

Какие перспективы есть у бизнеса на торговле корн-догами

Бизнес с корн-догами имеет хорошие перспективы для развития. Почему?

Вы можете использовать уже раскрученный бренд такого блюда как хот-дог и делать упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта;

Недорогая стоимость оборудования и простая технология позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, тем самым привлекая клиентов.

Эксперты прогнозируют, что популярность небольших фаст-фудов будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Бизнес идеально подходит для новичков и имеет перспективы роста. Например, вы можете открыть вторую точку на улице в формате киоска или небольшой палатки на колесах, что позволит вам занять выгодные точки: в парках, рядом с университетами, рынками, вокзалами, а также участвовать в городских мероприятиях.

Источник

Корн-дог — бизнес №1

Содержание

  1. Что такое корн дог
  2. С чего начать
  3. Оборудование для корн-догов
  4. Корндоги: рецептура
  5. Корн дог: цена
  6. Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы

Корн-дог бизнес — отличная возможность для предпринимателя получить источник постоянного дохода. Для торговли таким фастфудом не нужен большой стартовый капитал. Технология изготовления основного блюда простая. Средства возвращаются быстро, риски минимальны, а рентабельность высокая.

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.

Под названием корн-дог подразумевалась любая еда на палочке, приготовленная во фритюре.

В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе..

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов.

С чего начать

Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.

Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.

Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.

Оборудование для корн-догов

Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.

Техника китайского производства стоит дешевле, но может неожиданно сломаться после нескольких месяцев использования. Надежной ее не назовешь.

В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.

Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.

Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.

Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

В список ежемесячных расходов нужно добавить еще и закупку подсолнечного масла, так как менять его придется часто. Использование прогорклого масла негативно повлияет на вкус корн-догов.

Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.

Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится.

Корндоги: рецептура

В классическом рецепте для теста используются кукурузная и пшеничная мука в равных пропорциях, кефир, яйца, сода и соль. При смешивании ингредиентов должен получаться кляр с консистенцией, как у жидкой сметаны.

Сосиски — второй важный ингредиент блюда. На них нельзя экономить. Сосиски, которые навевают воспоминания о мясе только по слишком сочным запахам ароматизаторов, могут подпортить репутацию вашей торговой точки.

Используя сосиски разных видов, можно разнообразить ассортимент продукции. Сырные, баварские, молочные, куриные, свиные, говяжьи, венские — для каждого вида найдется свой покупатель. Можно попробовать «забросить удочку» и включить в меню полезные соевые для вегетарианцев и диетические сосиски.

Хотя хрустящий кляр в сочетании с сосиской очень вкусный, к корн-догам часто подают соусы. Выбрать можно несколько видов из самых популярных: сладкая горчица, кетчуп, острый чили, или майонезно-чесночный, сырный, медово-горчичный, сливочный соусы. Вариантов существует масса.

Можно обратиться к классическим рецептам. Они уже проверены временем. А можно попробовать что-то новое и необычное в качестве эксперимента. Возможно именно экзотический соус придется по вкусу потребителям.

Есть еще отдельный вид корн-догов — десертные — для сладкоежек. Для них используют такое же тесто, но с добавлением сахара. В качестве начинки сосиски, конечно, не подойдут, но их заменяют бананами, вишней, грушами или клубникой. В сладкие корн-доги добавляют сухофрукты, орешки, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и различные виды топпингов, сиропов.

Корн дог: цена

Себестоимость корн-дога зависит от стоимости сосисок. В среднем за 1 кг сосисок придется заплатить от 200 до 500 руб. Если использовать не очень дорогие сосиски, то себестоимость одного корн-дога будет составлять 30-45 руб. Продавать их можно за 100-150 руб.

Если основной контингент торговой точки — это студенты, то ставить ценник выше 100 руб не стоит. Можно потерять часть аудитории, для которой такая цена для перекуса слишком завышена.

Для открытия бизнеса понадобится от 100 000 до 150 000 руб. Аппараты обычно рассчитаны на 5-6 корн-догов. Для их приготовления нужно 4-5 минут. Если взять за основу производительность аппарата (30 корн-догов в час), то за 8-часовой рабочий день можно реализовывать 240 корн-догов. Такие удачные дни выпадают редко, так как в будни приток покупателей обычно сходит на нет уже ближе к вечеру.

Читайте также:  Электрический калорифер ассортимент и особенности обогревателей

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план продажи корн-догов (36 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план детского кафе (40 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план летнего кафе (32 листа) — СКАЧАТЬ ⬇

Возьмем среднюю цифру в 1000 корн-догов в месяц. При стоимости в 150 руб ежемесячная выручка составит целых 150 000 руб. Если вычесть расходы, то цифра станет меньше в два раза, но это чистая прибыль. При таких раскладах стартовый капитал вернется к бизнесмену уже на 2-3 месяц активной работы.

Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы

Многие предприниматели неплохо заработали на этом виде бизнеса. Самая заманчивая перспектива — это превращение одной точки в целую сеть по всему городу или в регионе. Можно разнообразить меню, включив в него и старые-добрые хот-доги, которые подойдут для кулинарных «консерваторов».

Фирменные горячие бутерброды со свежими булочками или пончики с начинками тоже будут расходиться на «ура». Здесь фантазия бизнесмена не ограничивается. Если в будущем он планирует создать известный бренд, то ему нужен оригинальный рецепт, который сделает его продукцию уникальной.

Источник

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2021 год

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2021 год

Просмотрено: 3651

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Фаст фуд набирает все большую популярность. Люди ищут быстрых перекусов из-за нехватки времени. Корн-доги стали набирать популярность в последнее время, но многие еще и не знают что это такое. Для большинства этот вариант быстрого перекуса кажется чем-то средним между сосиской в тесте и хот-догом. Но лучше это лакомство отнести к отдельной категории.

    Что такое корн-дог?

    Зародилось данное лакомство в Соединенных Штатах Америки. В переводе с английского корн-дог переводится, как кукурузная собака. А название свое данное блюдо получило благодаря тому, что готовится из кукурузной муки. Для его приготовления следует замесить очень густое тесто, напоминающее кляр. Затем в него окунается сосиска, надетая на шпажку. Макать лучше вертикально, тогда тесто равномерно покроет сосиску, и готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид. После этого обжаривается во фритюре или сковороде с добавлением большого количества масла.

    В магазинах США в отделах замороженных продуктов можно найти замороженные корн-доги. Такой вариант готовых продуктов можно просто поджарить в духовке или микроволновой печи, но они не будут иметь золотистую хрустящую корочку.

    Данное блюдо быстрого приготовления можно подавать с различными соусами. На родине лакомства его любят есть с горчицей или кетчупом.

    Рецепт приготовления корн-догов

    Для приготовления корн-догов следует взять пшеничную и кукурузную муку в равных количествах и хорошо их перемешать. После чего в мучную смесь добавляется соль, разрыхлитель, яйцо и небольшое количество молока. Тесто должно получится очень густым, что бы хорошо держаться на сосиске. Сосиску перед тем как окунать в тесто следует обвалять в муке, в противном случае тесто не будет на ней держаться. Для равномерного покрытия колбасного изделия тестом, его следует переложить в глубокую емкость. После этого корн-дог обжаривается во фритюре или выпекается в сосисочнице.

    Критерии выбора аппаратов для приготовления корн-догов

    Условно аппараты для приготовления можно разделить на два типа. К первому типу относятся аппараты для домашнего использования, второй вариант предназначен для заведений общественного питания. Отличаются эти категории мощностью, размером и качеством покрытия.

    Чем выше мощность прибора, тем быстрее будет приготовлено блюдо. Скорость приготовления играет большую роль в местах общественного питания. Чем быстрее клиент получит свой заказ, тем больше у него останется положительных эмоций.

    Обратить внимание стоит на режимы готовки. В простых моделях, как правило, только один режим готовки и нельзя регулировать температуру. Время приготовления у профессиональных моделей может длиться от 3 до 8 минут. Аппараты для домашнего использования готовят дольше.

    Количество вмещаемых сосисок почти не отличается. Большинство моделей рассчитаны на 6 сосисок, но есть модели и на 5 шт.

    Очень важно смотреть на поверхность покрытия. Оно должно быть антипригарным и легко чиститься. В противном случае будет много испорченных изделий, что будет не выгодно при продаже корн-догов.

    Наличие таймера будет весьма полезна. Услышав сигнал, можно вовремя вытащить готовые изделия и избежать потери продукта.

    Лучшие аппараты для приготовления корн-догов дома

    Данный аппарат для приготовления сосисок от немецкого производителя «Ester Plus». С помощью этого устройства легко и быстро можно приготовить сосиски в тесте или корн-доги. Готовый продукт будет иметь рельефную поверхность, напоминающую вафли.

    Прибор позволяет приготовить от 1 до 6 изделий. Есть специальные отверстия для палочек, но можно готовить и без них. На верхней панели есть индикаторы работы. Во время нагрева прибора, будет гореть красная лампочка. Как устройство будет иметь достаточную температуру для жарки, загорится зеленая лампочка. Поверхность панелей имеет антипригарное покрытие. После использования следует протереть салфеткой или мягким полотенцем. При правильном уходе данный «Hot-Dog maker» прослужит не один год.

    «Hot-Dog maker» имеет мощность 750Вт. Резиновые ножки предотвратят скольжение на поверхности стола. Благодаря пластиковому корпусу устройство имеет небольшой вес.

    Средняя стоимость составляет 2200 рублей.

    • Подходит для домашнего использования;
    • Компактный размер;
    • Легкий вес;
    • Вмещает 6 сосисок;
    • Антипригарное покрытие.
    • Высокая стоимость;
    • Гарантия 1 месяц.

    Ход-дог мейкер «Irit IR-5124» от китайского производителя, позволяет готовить не только корн-доги, но и запекать овощи, бекон, изделия из теста с начинкой.

    Прибор имеет 6 форм для выпечки, так же разъемы для шпажек. Благодаря антипригарному прикрытию, при верном уходе изделие не будет прилипать к поверхности.

    Верхняя панель оснащена двумя индикаторами, которые информируют о нагреве прибора и готовности его к выпечке. Мощность прибора составляет 750 Вт. Ножки изготовлены из резины, такой материал не будет скользить на любой поверхности столешницы. Корпус хот-дог мейкера изготовлен из белого пластика. Гарантия на данный товар составляет 1 год.

    Средняя стоимость – 1100 рублей.

    • Доступная цена;
    • Антипригарное покрытие;
    • 1 год гарантии.

    «Skyline SM-17/18» — прибор для приготовления сосисок от компании «ENDEVER». Рабочая поверхность составляет 23*13 см и рассчитана на приготовление трех длинных сосисок. Имеются по бокам отверстия для шпажек, причем расположены они с обеих сторон. Благодаря этой особенности можно разместить шесть сосисок небольшого размера.

    Кроме сосисок в «Skyline SM-17/18» можно готовить и другие блюда. Например, вафли, запекать овощи или жарить мини-шашлыки из рыбы или птицы.

    «Skyline SM-17/18» изготовлен из прочного термостойкого пластика. Верхняя панель имеет стальную вставку, на ней же располагается индикатор готовности прибора к работе. Ручки при работе прибора не нагреваются, так же на них располагается фиксатор-замок. Ножки прорезинены, это улучшает фиксацию аппарата на столе. С нижней стороны корпуса имеется отсек для хранения шнура. В выключенном состоянии «Skyline SM-17/18» можно хранить в вертикальном положении.

    Средняя стоимость составляет 1500 рублей.

    • Корпус из термостойкого пластика со стальной вставкой;
    • Позволяет готовить другие блюда, кроме сосисок;
    • Ручки не нагреваются при работе.
    • Рабочая поверхность рассчитана на 3 сосиски.

    «Galaxy GL2955» предназначен для приготовления не только сосисок. В нем можно готовить люля-кебаб, любые блюда на шпажках, запекать овощи и даже делать мини-пирожки. Поверхность в отличие от других подобных моделей имеет керамическое покрытие. Такое покрытие устойчиво к царапинам, не портится от перепадов температур. Благодаря такому покрытию готовить блюда можно без добавления масла, это сделает блюдо более полезным, а готовый продукт не будет прилипать к поверхности.

    Корпус данной модели изготовлен из пластика, он безопасен в контакте с продуктами и имеет высокую жаропрочность. Хот-дог мейкер устойчиво фиксируется на столешнице во время эксплуатации благодаря прорезиненным ножкам.

    Мощность «Galaxy GL2955» равна 850 Вт. Во время включения в сеть можно наблюдать индикацию нагрева и готовности сосисочницы к работе.

    Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

    • Керамическое покрытие;
    • Покрытие устойчиво к перепаду температур и механическим воздействиям;
    • Низкая стоимость;
    • Мощность 850 Вт;
    • 1 год гарантии.

    Данный прибор для приготовления корн-догов или сосисок в тесте от российской компании «Спектр-Прибор». Данная компания получила известность своей орешницей «Белочка» и вафельницей «Лакомка».

    «Мечта» имеет тяжелый корпус, изготовленный из стали. Сами панели имеют прочное жаропрочное покрытие, устойчивое к механическим воздействиям. Вместимость данной модели составляет 4 сосиски. Размер ячеек приближены к размеру сосисок с учетом теста. Размер одной ячейки равен 10*4,5 см. Стенки панелей имеют большую толщину, что обеспечивает равномерное и быстрое прожаривание блюда.

    «Мечта» производится в соответствии с российским ГОСТом и имеет длительный срок службы. В комплекте идет книга с рецептами для данной модели.

    Читайте также:  Сравниваю газовые баллоны для дачи композитный и металлический Стоит ли переплачивать Ставлю точку в этом вопросе

    Средняя стоимость составляет 3000 рублей.

    • Соответствие ГОСТу;
    • Равномерный нагрев;
    • Российское производство;
    • Хорошее антипригарное покрытие.
    • Имеет только 4 ячейки;
    • Стоимость данной модели значительно превышает стоимость аналогов.

    Лучшие аппараты для приготовления корн-догов на предприятиях общественного питания

    Данная модель практически полностью изготовлена из металла. Благодаря высокой мощности быстро разогревается и имеет высокую скорость изготовления готового продукта.

    Для того, чтобы готовый продукт имел презентабельный вид и равномерную степень прожарки, прибор должен быть установлен на ровной поверхности. Так же данная модель позволяет встраиваемую установку или установку возле стены.

    Имеется индикация нагрева и регулируемая температура. Перед использованием следует задать температуру, после того как загорится зеленая лампочка можно приступать к приготовлению прибора. После использования необходимо протереть поверхность салфеткой. Мыть прибор нельзя. Не допускается любое попадание воды.

    Вес данной модели составляет 7,5 кг. Мощность – 1,55 кВт. Рабочая поверхность вмещает 5 сосисок.

    Средняя стоимость составляет 10000 рублей.

    • Быстрый разогрев;
    • Металлический корпус;
    • Возможна встраиваемая установка.
    • Высокая стоимость;
    • Вмещает 5 штук.

    Модель «WS-1» от китайского бренда «Airhot» используется для производства корн-догов на предприятиях общепита. Корпус «WS-1» изготовлен из нержавеющей стали, а чугунные панели имеют тефлоновое напыление. Дизайн данной модели удобен в использовании.

    Имеется регулятор температуры и таймер. Во время нагрева «WS-1» загорается лампочка, которая потухает при достижении заданной температуры. Когда происходит остывание нагрев автоматически включается. Такой принцип работы обеспечивает равномерное прожаривание готового продукта. Кроме корн-догов допускается и приготовление других продуктов на шпажке. Время приготовления корн-догов составляет 2-3 минуты.

    Данный аппарат должен иметь по краям свободное пространство не менее 20 см. Чистку рабочей поверхности следует проводить после полного остывания. Нельзя мыть под струей воды. Следует использовать только мягкие материалы во время чистки.

    Прибор имеет мощность в 1,5 кВт. Размер корн-дога составляет 14*4*1,5 см.

    Средняя стоимость – 8500 рублей.

    • Время приготовления около 3 минут;
    • Тефлоновое покрытие поверхности приготовления;
    • Равномерная прожарка.
    • Не подходит для встраиваемого использования.

    Машина для производства корн-догов от южно-корейского производителя позволяет приготовить до 5 лакомств одновременно. Прибор имеет высокую мощность, благодаря чему происходит быстрый нагрев и поддержание нужной температуры.

    Аппарат имеет таймер. После заданного времени подается звуковой сигнал, но нагрев при этом продолжается. Есть возможность регулировать температуру. «Kocateq GH15CD» работает в температурном диапазоне от 80 до 300 градусов.

    Нагрев прибора осуществляется равномерно по всей поверхности, что обеспечивает одинаковую степень прожарки со всех сторон. Панели имеет антипригарное покрытие высокого класса, что минимизирует прилипание и подгорание продукта. Ручка «Kocateq GH15CD» термоизолирована, что не позволяет ей нагреваться в процессе долгой работы. Имеются 2 световых индикатора. Один из них свидетельствует о подключении к сети, другой показывает процесс нагревания.

    Время приготовления одной порции составляет 2-5 минут. Размер готового лакомства равен 14,5*4 см.

    Средняя стоимость составляет 12500 рублей.

    • Быстрый нагрев;
    • Есть таймер со звуковым сигналом;
    • Световые индикаторы;
    • Равномерный нагрев.
    • Аппарат не выключается после заданного времени;
    • Высокая стоимость.

    Данная модель от Тайваньского бренда имеет 6 ячеек для приготовления сосисок. Благодаря этому получило широкое распространение на предприятиях общественного питания. Процесс готовки длится 5-8 минут.

    Есть возможность регулировать температуру. Поддерживает температурный режим от 50 до 300 градусов. Форма для выпечки выполнена из чугуна и имеет антипригарное покрытие. Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали.

    Мощность «Starfood 1620038» равна 1,5 кВт.

    Средняя стоимость составляет 12800 рублей.

    • Аппарат рассчитан на 6 порций;
    • Регулируемая температура.
    • Долгое время приготовления;
    • Высокая стоимость.

    Данная модель рассчитана на одновременное приготовление 5 сосисок в тесте. Перед процессом разогрева аппарата следует смазать панель небольшим количеством масла. Уже после разогрева следует заливать тесто, затем положить сосиску, закрепленную на шпажку.

    Прибор имеет таймер и регулятор температур. Поддерживает диапазон температур от 50 до 300 градусов. Во время нагревания, загорается лампочка. При достижении заданной температуры индикатор гаснет. Корпус «Gastrorag ZU-EG-5BE» изготовлен из нержавеющей стали, а сами панели чугунные.

    Во время установки «Gastrorag ZU-EG-5BE» следует учитывать, что если он будет располагаться близко к стене, то стена должна иметь жаропрочное покрытие. В противном случае расстояние до стены должно быть не меньше 20 см.

    Средняя стоимость составляет 8500 рублей.

    • Имеется таймер;
    • Быстрый нагрев.
    • Перед выпечкой необходимо смазывать панели маслом.

    Купить выше представленные модели аппаратов можно онлайн в интернет-магазине. Перед покупкой следует обратить внимание на гарантию, предоставляемую на данную модель. Доставка так же не должна остаться без внимания. Многие продавцы сильно завышают цены на данную услугу. Удобнее будет, если имеется точка самовывоза. Так можно будет убедиться в пригодности машины, и в случае чего заменить ее на другую модель.

    Источник

    Как открыть бизнес по изготовлению и продаже корн догов

    Иконка админаAdmin

    Приготовленные корн доги готовые к реализации

    Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

    О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

    Перспективность идеи

    Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

    Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

    Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

    В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

    Рецепт теста для корн догов

    Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

    Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

    • мука кукурузная – 3 стаканов;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • сахар-песок – 1 ст. ложки;
    • сода – 1,25 ч. ложки;
    • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • вода – 1,25 стакана;
    • яйцо – 1 шт.

    Цена оборудования и технология приготовления

    Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

    Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

    Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

    Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

    Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

    Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

    Организация точки корн-догов в киоске

    Для начала работы понадобятся следующие вложения:

    • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
    • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
    • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

    Итого – 35 тыс. рублей

    Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

    Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

    Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

    Бизнес окупается за 1-2 месяца.

    Продажа корн догов из палатки или тележки

    Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

    При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

    Тонкости организации бизнеса

    Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

    Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

    Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

    Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Источник