Меню

Арбитражный суд Кемеровской области

ДСП Инструкция по охране ИУ и СИЗО УИС (приказ №21-дсп от 15.02.2006г.)

Vladimir Osechkin

Инструкция по охране исправительных учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации От 15.02.200621-дсп )

На прошлой неделе то ли хакеры, то ли сами сотрудники ФСИН прислали на эл.почту координаторов спецпроектов Gulagu.net массив служебной документации ФСИН России, часть из которого будет опубликована на Gulagu.net.

Мы повторяем, что не имеем к взлому систем передачи данных ФСИН никакого отношения, не участвовали в получении этой документации, не финансировали этот объём работ и не заказывали пересылку в наш адрес этой документации. Вместе с тем огласка этих документов и обсуждение в экспертном и правозащитном сообществе этих морально устаревших документов может повлечь пересмотр ряда положений и привести в целом к гуманизации УИС.

Также мы в ближайшие дни опубликуем целый ряд важных документов и данных, которые широко обсуждались в ходе ВКС (видеоконференцсвязь) между руководителями ФСИН и руководством терр.органов ФСИН в регионах, распространены среди широкого круга лиц и лишь подтверждают наши многочисленные заявления о фактах grand-коррупции в центральном аппарате ФСИН и массовых нарушениях законных прав заключённых.

Полученные нами данные категории «сов.секретно» и документы строгой отчётности Главного оперативного управления ФСИН с информацией об агентуре и целом ряде ОРМ в СИЗО и колониях в целях безопасности целого ряда фигурантов публиковаться в открытом доступе не будут, что не означает публикации в последующем ряда заявлений в генеральную прокуратуру РФ, МинЮст и ЕКПП с разоблачением незаконных методов работы генерала Гнедова и его подчинённых.

Источник

Арбитражный суд Кемеровской области

О суде

Приказ ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ» от 09.01.2013 № 9/1-1

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 9 января 2013 г. N 9/1-1

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТОИМОСТИ

ЭКСПЕРТНОГО ЧАСА И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА

НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУДЕБНЫХ

ЭКСПЕРТИЗ ПО ГРАЖДАНСКИМ И АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ, ДЕЛАМ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, А ТАКЖЕ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ

ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН

И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА 2013 ГОД

Согласно рекомендуемой методике расчета стоимости производства в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц и иных работ, согласованной на Всероссийском совещании руководителей федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждений Минюста России по подведению итогов деятельности за 2011 год и постановке задач на 2012 год в марте 2012 года, приказываю:

1. Установить на 2013 год стоимость экспертного часа при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц в размере 1136,18 руб. (в том числе НДС).

2. Стоимость конкретного экспертного исследования для граждан и юридических лиц оформлять договором с учетом расценок по настоящему приказу.

3. Утвердить прейскурант на оказание платных услуг при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (приложение N 1).

4. Стоимость производства судебных экспертиз, имеющих не менее пяти признаков сложности, в каждом конкретном случае рассчитывается исходя из фактически затраченного времени.

Читайте также:  Обязательства по качеству гарантийного ремонта

5. Приказ N 180/1-1 от 01.10.2012 считать утратившим силу.

6. Приказ довести до сведения всех руководителей экспертных подразделений (Шемаханская Т.В.).

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Л.Д. Беляеву.

Источник

Минюст утвердил новый порядок проведения служебных проверок в учреждениях и органах УИС

Минюст утвердил Порядок проведения служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы РФ. Соответствующий приказ, опубликованный 13 января, касается как действующих, так и уволенных сотрудников системы ФСИН.

Новый акт регулирует организацию служебной проверки, круг ее участников, сроки и оформление результатов. Так, основанием для проведения проверки в отношении сотрудника является не только дисциплинарный проступок, но и «иные происшествия», если есть основания полагать, что они стали следствием дисциплинарного проступка. Проверки проводятся и в ряде других случаев – в частности, после возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении, гибели работника и возникновения у него проблем со здоровьем. Проверка в отношении гражданина также проводится, если во время службы в УИС пострадало его здоровье.

Среди источников информации, в которых могут фигурировать основания для проведения служебной проверки, упоминаются публикации в СМИ и Интернете. Служебную проверку проводит комиссия из подразделения, к компетенции которого относится проведение таких проверок, или кадровое подразделение. Из п. 12 Порядка следует, что членом комиссии не может быть лицо, прямо или косвенно заинтересованное в результатах проверки, а также сам проверяемый, его родственники и подчиненные. По общему правилу, проверка занимает 30 дней, этот срок можно продлить еще на 30 календарных дней или 10 рабочих в зависимости от ситуации (п. 17 Порядка).

Заканчивается служебная проверка оформлением заключения о ее результатах. В распорядительной части этого документа в зависимости от конкретного случая указываются различные предложения. Например, о применении дисциплинарного взыскания, о передаче материалов в правоохранительные органы или о восстановлении нарушенных прав граждан. В п. 35 Порядка прямо указано, что вносить изменения в утвержденное заключение запрещается. Материалы служебной проверки хранятся в том учреждении или органе УИС, которые ее проводили, и могут предоставляться по запросу судов и правоохранительных органов.

Отметим, что параллельно с новым Порядком существует Приказ ФСИН России от 12 апреля 2012 г. № 198 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы». Поскольку в приказе Минюста об Инструкции ФСИН не упоминается, «АГ» направила в министерство запрос с просьбой разъяснить, утратил ли силу приказ ФСИН после регистрации Порядка Минюста. В ведомстве пояснили, что приказ ФСИН от 12 апреля 2012 г. № 198 «не подлежит применению». Минюст также отметил, что уже согласовал проект приказа ФСИН о признании приказа № 198 утратившим силу.

Адвокат АК «Бажинов и Партнеры» Георгий Скурятин считает, что приказ Минюста существенно не повлияет на деятельность подразделений УИС. По его словам, в предусмотренных новым Порядком случаях проверки проводились и раньше. «Подготовка и утверждение приказа Минюста № 341 прежде всего связаны с нынешними реалиями, в частности с требованиями антикоррупционного законодательства, законодательства о гостайне и защите персональных данных», – пояснил эксперт. В то же время, добавил он, в отличие от Приказа ФСИН № 198, требования которого применялись до настоящего времени, в приказе Минюста расширены права членов комиссии, более детально урегулированы их ответственность и порядок ознакомления заинтересованного лица с заключением по результатам проверки.

Читайте также:  Ввод в эксплуатацию основных средств

Адвокат АП г. Москвы Анатолий Железняк добавил: «С одной стороны, источниками информации, содержащими основания для проведения служебной проверки, являются среди прочих поступившие в учреждения и органы УИС сведения, содержащиеся в решениях общественных объединений, в публикациях СМИ и в Интернете. Но с другой, в состав лиц, которые имеют право инициировать проведение служебной проверки, не включается адвокат. Это нелогично, так как именно адвокат зачастую может получить информацию о нарушении прав лица, находящегося в исправительном учреждении». Отметим, что в п. 6 среди источников информации, в которых могут содержаться основания для проведения проверки, в частности упоминаются обращения граждан, юридических лиц и общественных объединений.

Кроме того, 14 дней, которые отведены для принятия решения о начале проведения служебной проверки, – слишком большой срок, по мнению эксперта: «Он направлен не на выявление нарушений внутри системы, а на фиксацию фактов, полученных извне».

В п. 28 Порядка упоминается, что в заключении комиссия может указать «рекомендации предупредительно-профилактического характера». «Меры, направленные на предотвращение нарушений, являются декларативными: не раскрывается, какая именно превентивная работа будет проводиться», – подчеркнул Анатолий Железняк. Возможно, конкретные меры будут закреплены в другом приказе, предположил он.

«Неясен механизм взаимодействия со СМИ и общественными объединениями по итогам резонансных проверок и громких дел. О повороте ФСИН к большей прозрачности говорить пока рано. На мой взгляд, для органов исполнительной власти, и тем более ФСИН, стратегическая задача – улучшение своего имиджа, для чего прозрачность внутренних проверок первостепенна», – заключил эксперт.

Источник



Приказ Минюста РФ от 4 сентября 2006 г. N 279 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)

  • +–Приложение. Наставление по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы
    • XI. Оборудование отдельно дислоцированных подразделений, складов (баз), отдельно стоящих административных зданий (п.п. 71 — 72)
    • Приложение 1. Ограждения объектов охраны
    • Приложение 2. Инженерные заграждения
    • Приложение 3. Сооружения и конструкции на постах
    • Приложение 4. Сооружения и конструкции в специальных (режимных) зданиях и помещениях
    • Приложение 5. Сооружения и конструкции на КПП
    • Приложение 6. Оборудование специальных транспортных средств
    • Приложение 7. Средства инженерного вооружения
    • Приложение 8. Минимально допустимые значения освещенности
    • Приложение 9. Условные графические обозначения ИТСОН
    • Приложение 10. Опытные данные времени преодоления различных инженерных заграждений

Приказ Минюста РФ от 4 сентября 2006 г. N 279
«Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы»

С изменениями и дополнениями от:

Во исполнение Федерального закона от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2711), указов Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 11, ст. 945), от 13 октября 2004 г. N 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109), от 21 марта 2005 г. N 317 «О некоторых вопросах Федеральной службы исполнения наказаний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 13, ст. 1136), в целях совершенствования оборудования инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы приказываю:

Читайте также:  Переходник для шлангов Bestway 58236BW 38 32 мм

1. Утвердить прилагаемое Наставление по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 17 июня 2013 г. N 94 в пункт 2 внесены изменения

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А. Корниенко) обеспечить оборудование объектов уголовно-исполнительной системы инженерно-техническими средствами охраны и надзора, поставляемыми в том числе по государственному оборонному заказу, в соответствии с требованиями утвержденного Наставления.

3. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 01 апреля 1999 г. N 60 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» считать утратившим силу.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 17 июня 2013 г. N 94 пункт 4 изложен в новой редакции

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Смирнова.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Минюста РФ от 4 сентября 2006 г. N 279 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы»

Текст приказа официально опубликован не был

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Источник

Арбитражный суд Кемеровской области

О суде

Приказ ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ» от 09.01.2013 № 9/1-1

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 9 января 2013 г. N 9/1-1

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТОИМОСТИ

ЭКСПЕРТНОГО ЧАСА И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА

НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУДЕБНЫХ

ЭКСПЕРТИЗ ПО ГРАЖДАНСКИМ И АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ, ДЕЛАМ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, А ТАКЖЕ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ

ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН

И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА 2013 ГОД

Согласно рекомендуемой методике расчета стоимости производства в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц и иных работ, согласованной на Всероссийском совещании руководителей федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждений Минюста России по подведению итогов деятельности за 2011 год и постановке задач на 2012 год в марте 2012 года, приказываю:

1. Установить на 2013 год стоимость экспертного часа при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц в размере 1136,18 руб. (в том числе НДС).

2. Стоимость конкретного экспертного исследования для граждан и юридических лиц оформлять договором с учетом расценок по настоящему приказу.

3. Утвердить прейскурант на оказание платных услуг при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (приложение N 1).

4. Стоимость производства судебных экспертиз, имеющих не менее пяти признаков сложности, в каждом конкретном случае рассчитывается исходя из фактически затраченного времени.

5. Приказ N 180/1-1 от 01.10.2012 считать утратившим силу.

6. Приказ довести до сведения всех руководителей экспертных подразделений (Шемаханская Т.В.).

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Л.Д. Беляеву.

Источник