Меню

Аттестация рабочего места слесаря

Аттестация рабочего места слесаря

В широком понятии, слесарь – это специалист по обслуживанию механического оборудования или его наладки с помощью применения слесарных инструментов на производстве и в быту. Слесарь-инструментальщик, слесарь-монтажник, слесарь-сборщик, слесарь-ремонтник, слесарь-наладчик, автослесарь, слесарь-сантехник. Профессия слесаря, как мы видим, довольно многопланова. Специализация каждого работника определяется на основе диапазона выполняемых работ.

Слесарное дело является востребованным практически во всех отраслях производства (машиностроении, судостроении, приборостроении), слесарных ремонтных мастерских, в жилищно-коммунальном хозяйстве и т.д. Им приходится выполнять сложные технологические операции, связанные со сборкой, монтажом, демонтажем, ремонтом всевозможного оборудования, машин, механизмов, устройств. Технологический процесс каждого слесаря, вне зависимости от специализации, сопровождается тремя основными этапами: подготовительный, основной, вспомогательный.

На первом этапе происходит знакомство с техническими характеристиками объекта, определение и подбор необходимого материала, подготовка рабочего места и инструментов, которые необходимы для выполнения последующих операций. На основном этапе выполняются основные операции по наладке, изготовлению оборудований, изделий (шлифование, резание, нарезание, полировка и др.). Вспомогательный этап подразумевает разметку, измерение, закрепление обрабатываемых изделий, правку, пайку, склеивание, сварку, тепловую обработку и т.д.

Слесарное дело является сложным, поэтому представители данной профессии должны сочетать одновременно физическую силу с устойчивым вниманием и техническим мышлением. Для того, чтобы выполнять слесарные работы, работник должен владеть в совершенстве технологическими процессами, знать принципы работы оборудования, машин, станков.

В связи со спецификой выполняемых операций, работу слесаря нельзя назвать безопасной. Из-за использования в работе режущих, ударных и иных инструментов, возникают различные ситуации, которые могут нанести значительный вред здоровью работника. Например, у работников с металлом возможны такие производственные травмы, как ожоги, порезы, поражение глаз осколками или стружками металла, поражение электрическим током. Для того, чтобы предотвратить травмы на производстве, важно соблюдать все меры безопасности. Но не менее важным также является создание условий вокруг работника, благодаря которым риск угрозы значительно снижается. Одним из таких методов является аттестация рабочих мест (АРМ, – ред.). Процесс подразумевает в себе объективную оценку существующих условий труда, анализ трудового процесса, выявление вредных, опасных факторов, которые могут составлять угрозу здоровью и жизни работника. АРМ направлена не только на выявление всевозможных несоответствий соблюдения норм охраны труда, но и на последующее улучшение условий труда работника.

В соответствии с порядком проведения АРМ, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 года №342, аттестация проводится работодателем совместно с аттестующей организацией.

Для того, чтобы провести АРМ слесаря, необходимо определить участок, на котором он выполняет свои работы. Рабочее место слесаря может находиться на слесарном участке цеха, а иногда иметь передвижной характер работ. Последнее относится больше к слесарям-сантехникам, которые не имеют строго закрепленного рабочего места. Их работа характеризуется мобильностью передвижения от одного объекта работы к другому. При аттестации таким местам уделяется отдельное внимание, потому как их оценка производится не по общей схеме. Анализ будет проводиться экспертным путем на основании локальных нормативных актов, опроса работников, руководителей подразделений. Слесари-сантехники задействованы по большей мере в сферах жилищно-коммунального хозяйства. Им приходится производить ремонтные работы водосточных и канализационных систем, расположенных на разных участках жилых домов, прилегающих территорий.

Слесарный участок – это самостоятельное производственное помещение, которое оснащено необходимым оборудованием, предназначенным для выполнения слесарных работ. Рабочее место в данном случае будет оцениваться, как стационарное и инструментальные замеры факторов производственной среды, оценка травмоопасности, степень обеспеченности средствами коллективной защиты будут производиться непосредственно в той зоне, где оно расположено. Более подробную информацию об этапах проведения аттестации, вы можете узнать в материале: «Порядок проведения АРМ».

Каждый из нас имеет полное право на работу в безопасных условиях труда, вне зависимости от сложности выполнения технологических операций. Ответственными за их создание являются работодатели. Аттестация же выступает одной из основных форм контроля, с помощью которой удается выявить все изменения и несоответствия в организации производственного процесса.

Источник



Оснащение рабочего места слесаря по ремонту автомобилей

Каждый трудящийся человек, какую бы он должность не занимал имеет свое рабочее место, будь-то: водитель, директор, маляр, учитель и т.д. Любое прикрепленное за ним рабочее место должно быть оснащено каким-либо инструментом, оборудованием и мебелью.

Например, оснащение места труда слесаря по ремонту автомобилей может отличаться, в первую очередь в специфичности оборудования, ведь автомобиль имеет множество узлов и для ремонта каждого нужны свои инструменты и оборудование. При обслуживании ходовой части необходимо иметь: подъемник, гидравлическую стойку, пневмогайковерт, набор ключей и отверток, пресс, солидолонагнетатель, стенд сход-развал, слесарный верстак и прочее.

Грамотно спланированное рабочее место слесаря по ремонту автомобилей обязательно предусматривает наличие слесарного верстака. Ведь с его помощью удобнее выполнять многие технологические процессы.

Оснащение рабочего места слесарным верстаком позволяет сосредоточить большую часть инструмента в одном месте, за счет удобных тумб с большим числом выдвижных ящиков и перфорированного экрана. Вследствие чего соблюдение принципов экономии движений и качественное выполнение производственного задания.

Слесарные столы могут быть различных размеров, для работы одного или нескольких специалистов. Верстак должен быть надежным и устойчивым, чтобы во время резки, запрессовки, скручивания деталей он не прогибался и не шатался. Столешница верстака выполняется из дерева обшитого листовым металлом толщиной от 3 мм. Стандартная высота слесарного верстака составляет 850 мм, при необходимости ее можно увеличить за счет регулируемых ножек или доработанного пьедестала. Средняя длина верстака составляет 1200 мм, но может варьироваться, как в меньшую, так и в большую сторону.

Существует большое количество заводов по производству верстаков, но купить добротный и функциональный слесарный верстак можно только в нашей компании. Ведь наша производственная линия оснащена самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Все металлические детали вырезаются с помощью лазера и окрашиваются в порошковую краску.

Источник

§ 26. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ. Расположение инструмента на слесарном верстаке.

называется часть производственной площади цеха или мастерской с оборудованием, приспособлениями, инструментом и материалами, необходимыми для выполнения определенного производственного задания.

Обеспечение высокой производительности труда в значительной мере зависит от правильной организации рабочего места.

Организация рабочего места является важнейшим звеном организации труда. Правильный выбор и размещение оборудования, инструментов и материалов создают наиболее благоприятные условия работы.

Правильно организованным считается такое рабочее место, на котором при наименьшей затрате сил и средств благодаря рациональной и культурной организации труда достигаются наивысшая производительность и высокое качество продукции.

Правильной организации рабочего места можно достигнуть рационализацией трудовых приемов, механизацией процессов работы, устранением непроизводительных затрат рабочего времени, применением передовых методов труда.

Читайте также:  Сервис центр по обслуживанию и ремонту дайверского снаряжения

К организации рабочего места предъявляются следующие требования:

1) рабочее место должно быть чистым, на нем должны находиться только те предметы, которые необходимы для выполнения данного задания;

2) инструмент, заготовки и документация должны располагаться на рабочем месте на расстоянии вытянутой руки; при этом те предметы, которыми рабочий пользуется более часто, следует класть ближе, на площади, ограниченной дугами небольшого радиуса, и наоборот (рис. 28);

Расположение инструмента на слесарном верстаке

Рис. 28. Расположение инструмента на слесарном верстаке

3) режущий или ударный инструмент, который берут правой рукой, кладут с правой стороны; тот, который берут левой рукой,- с левой стороны;

4) инструмент, который работающий берет обеими руками, следует располагать возможно ближе к его корпусу, чтобы удобнее было его брать;

5) приспособления, материалы и готовые изделия нужно располагать в различных ящиках на отведенных для них местах, причем более мелкие и часто употребляемые нужно помещать в верхних, а более тяжелые или же редко применяемые — в нижних ящиках;

6) точные и измерительные инструменты должны храниться в специальных футлярах или же деревянных коробках;

7) режущие инструменты (напильники, метчики, сверла, развертки и др.) следует предохранять от ударов и загрязнения, не разбрасывать и не накладывать друг на друга, а укладывать на деревянные подставки (планшеты);

8) после окончания работы весь инструмент и приспособления, применяемые при работе, необходимо очистить от грязи и масла, протереть. Верстак очистить щеткой от стружки и мусора.

Рабочее место слесаря может быть организовано по-разному, в зависимости от характера производственного задания. Однако большинство рабочих мест слесаря должно быть оборудовано слесарными верстаками, на которых устанавливают тиски и раскладывают необходимые инструменты, приспособления, материалы, документацию (технологические карты, чертежи, наряды) и пр.

Хорошее помещение, отведенное для слесарных мастерских, в значительной мере способствует правильной организации рабочего места слесаря, а также повышению производительности труда и качества выполнения работ.

Расстояние между отдельными рабочими местами, а также проходы (1,5-1,6 пог. м) между слесарными верстаками устанавливаются в зависимости от технических и технологических требований и условий техники безопасности. Рабочие места должны иметь хорошее освещение и вентиляцию; полы возле верстаков должны быть ровными и исправными.

Источник

Организация рабочего места автослесаря

Основным рабочим местом автослесаря вне постов и линий технического обслуживания и ремонта является пост, оборудованный слесарным верстаком, на котором разбирают и собирают снятые с автомобиля узлы и приборы и выполняют слесарно-подгоночные и другие работы.

Крышку верстака обивают тонкой листовой (кровельной) сталью, что предохраняет, его от повреждений и облегчает содержание в чистоте.

Приступая к работе, автослесарь должен подготовить все необходимые для ее выполнения инструмент и приспособления и правильно расположить их на верстаке.

Важную роль играет поддержание инструмента и приспособлений в исправном состоянии и соблюдение правил пользования ими. Для удобства работы тиски должны быть закреплены на верстаке на определенной высоте в зависимости от роста работающего. Тиски установлены правильно, если рука работающего, опирающегося локтем на губки тисков, касается концами пальцев подбородка.

Молотки должны быть прочно насажены на рукоятки, изготовленные из древесины твердых пород.

Конец рабочей части зубил и крейцмейселей необходимо хорошо затачивать под определенным углом. С верхнего конца зубила, крейцмейселя, а также бородка и выколотки следует удалять образовавшиеся заусенцы, которые, отлетая при ударах молотка, могут поранить.

Деревянные ручки напильников необходимо усиливать металлическими кольцами, предохраняющими ручки от раскалывания и позволяющими плотнее насаживать их на хвостовики напильников.

Приготавливая к работе слесарную ножовку, следует правильно (зубья ножовки должны быть направлены вперед) установить полотно в ножовочный станок и хорошо затянуть барашек, чтобы при резании полотно не изгибалось.

При выполнении работ непосредственно у автомобиля рабочим местом автослесаря является пост технического обслуживания или ремонта.

Как при выполнении работы на верстаке, так и непосредственно у автомобиля важное значение имеет ее организация.

До начала работы автослесарь должен получить наряд на ее выполнение. В наряде указывают, какую работу надо выполнить, норму времени и расценку. Требуемые для выполнения работы запасные части или материалы выписывают со склада.

Если необходимо изготовить новую деталь самому автослесарю, ему выдают чертеж или образец детали. Получив задание (наряд) на работу, автослесарь должен прежде всего подготовить инструмент, приспособления и материалы, необходимые для выполнения задания, и правильно расположить их на верстаке или у автомобиля.

Каждый инструмент надо помещать на определенное место, чтобы любой предмет можно было брать сразу, не делая лишних движений и не затрачивая лишнего времени на его поиски. Желательно приучить себя брать инструмент не глядя.

Инструменты, которые берут левой рукой, помещают слева, а те, которые берут правой рукой,
— справа. Все, чем пользуются чаще, располагают ближе к себе. Предметы, не имеющие отношения к выполняемой работе, убирают с верстака.


«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

Источник

Слесарь механосборочных работПриложение

Организация рабочего места слесаря на производстве

Участок площади мастерской, на котором находится оборудование, инструментарий и материалы, необходимые для выполнения производственных задач, называется рабочим местом слесаря. От того, насколько грамотно организовано рабочее пространство, зависит эффективность и результативность работы специалистов.

Грамотно организованным является такое рабочее пространство, на котором специалистом при минимальных трудозатратах достигается максимальная производительность и обеспечивается самое высокое качество готовой продукции.

Один из важнейших компонентов организации рабочего пространства – это его планировка, при которой учитывается расположение рабочего участка по отношению к местам работы других специалистов в мастерской, размещение оборудования и приспособлений.

Благодаря такой организации достигается использование прогрессивных методов работы, рационализация трудовых приемов, эффективное использование рабочего времени специалистов.

Организация рабочего пространства

Само рабочее пространство может находиться как на открытом воздухе, так и на закрытой площадке, в зависимости от планировки помещения и используемых технологических процессов.

Область рабочих мест на промпредприятиях обычно составляет от четырех до восьми квадратных метров, в мастерских – не меньше двух кв. м. Расстояние от других рабочих мест и проходы между верстаками должны быть не меньше 1,5-1,6 метров.

Рабочее место слесаря может организовываться по-разному, с учетом характера производственных задач. Однако чаще всего рабочие места оборудуются слесарными верстаками (специальными столами), на которых оборудуются тиски и раскладываются необходимые материалы. Верстак может быть одноместным или многоместным, главное, чтобы он был устойчивым и прочным.

Удобно, когда под столешницей верстака располагаются ящики с ячейками для хранения мелких деталей.

Для разных видов работ применяются ручные, параллельные и стуловые тиски. Тиски регулируются по высоте, в зависимости от роста специалиста.

Читайте также:  Установка газового оборудования в Колпино

Пространство для работы слесаря-сборщика либо специалиста по ремонту оборудования может находиться на сборочном участке.

Кроме основного рабочего пространства, у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места (у контрольной или притирочной плиты, у сварочного аппарата, наковальни и т. д.). В некоторых случаях вспомогательные места могут заменять основные.

Существуют общие требования, которые предъявляются к организации рабочего пространства слесаря на предприятии.

Общие требования к рабочему месту:

  • рабочее место должно быть аккуратным, на нем должны присутствовать только те предметы, которые нужны для выполнения определенного задания;
  • инструменты и документация должны находиться на расстоянии вытянутой руки, а предметы, используемые чаще всего, должны быть ближе остальных;
  • инструменты, которые берутся правой рукой, располагаются справа, и наоборот;
  • материалы и готовые изделия располагаются в ящиках, в специально отведенных местах, более тяжелые – снизу, более легкие – сверху;
  • измерительные приборы хранятся в футлярах или в деревянных коробках;
  • режущие инструменты (напильники, сверла и другие) хранятся на деревянных подставках, отдельно друг от друга;
  • после завершения работы все инструменты очищаются от грязи и масла.

Идеальным вариантом расположения оборудования и материалов является такой, при котором рабочему для выполнения всех действий хватает движения рук.

По правилам рекомендуется избегать размещения инструментов, при котором рабочему необходимо поворачиваться или наклоняться.

Порядок организации работы

Прежде чем приступать к выполнению задач, слесарь должен убедиться в освещенности рабочего пространства (каждое место должно быть хорошо освещено).

Освещение должно падать на предмет, а не на специалиста, при этом освещение не должно создавать блики, которые могут помешать работе.

На своем рабочем месте слесарь должен придерживаться установленных правил:

  • перед началом работы проверять исправность верстака, тисков, инструментов и механизмов, которые предполагается использовать;
  • убедиться, чтобы тиски были прочно прикреплены к верстаку;
  • перед выполнением заданий знакомиться с инструкциями и технологическими картами, особенностями предстоящего задания;
  • располагать необходимые инструменты на верстаке.

Во время работы каждый инструмент нужно возвращать на свое место. После завершения работы инструменты следует приводить в порядок, очищать стол от стружки, убирать оборудование в футляры. Неиспользованные и обработанные детали убираются с верстака.

Инструментарий для рабочего места слесаря-ремонтника

Место слесаря возможно различного рода: постоянное или временное, которое располагается у ремонтируемого оборудования. В первом из указанных случае оно оборудуется станками для сверления с подставками и приспособления разного рода, верстаками с наличием тиском, прессовальным оборудованием и прочим.

Сложнее оборудуется временная ремонтная зона, когда ремонтируемое оборудование не возможно снять с фундамента. В этом случае используются передвижные станки и ремнтные приспособления, а также грузоподъемные устройства. Они нужны для выполнения разметки и пригонки некоторых элементов, шабрения их.

Базовыми приборами для выполнения профессиональных задач слесаря-ремонтника являются слесарный верстак, а также тиски. На верстаке специалист размещает необходимое оборудование и инструмент. Выглядит он как стол с выдвигающимися ящиками, где располагаются приборы и детали. В связи с характером выполняемых задач, этот предмет должен иметь прочное и устойчивое основание. Вблизи с верстаком необходим стул для ремонтника.

Верстаки бывают одноместными или подразумевают в себе несколько мест для проведения ремонта. Покрываются они сверху металлическим листом, иногда линолеумом.

В ящиках верстака хранится требующаяся документация (чертежи, схемы и планы), по мимо необходимых для проведения ремонтных операций элементов или приборов.

При возникновении потребности создать временное место потребуется наличие мобильного инструментария и верстаков, а также грузоподъемных мостов и кранов для разметки узлов и агрегатов, и их шабрения. Для проведения монтажа и демонтажа оборудования в ремонтных цехах пользуются, в большинстве своем, мостовыми кранами.

Для выполнения ремонтных процессов слесарю нужно большое количество разнообразных прспособлений. Среди основных можно выделить следующие.

  1. Притир чугунный. Требуется для доведения отверстий до нужного размера, расточки гильз, окончательных операций во время восстановления геометрии деталей.
  2. Штифтодер или «Катюша». Помогает извлекать штифты из ремонтируемых узлов и агрегатов.
  3. Зубило. Данный прибор пригоден при необходимости обрубки и рубки элементов из металла. Позволяет вырубать отверстия требуемой форме в металлических элементах и срезать заклепки.
  4. Гладкий микрометр. Этот прибор позволяет наиболее точно измерить параметры элементов и деталей.
  5. Штангенциркуль. Применим не только для подсчета внешних размеров, но и внутренних. Является одним из основных для слесаря-ремонтника.
  6. Наборы ключей. Для соединения деталей в ремонтируемых узлах и агрегатах, а также для разъединения их применяют специальные ключи. Они могут быть рожкового типа или шестигранного. Лучшим материалом, из которого должны быть изготовлены данные приборы — это хромванадий.
  7. Шабер. Позволяет отрегулировать направляющие ремонтируемого станка. Применяют в тех случая, когда данную операцию необходимо сделать в ручном режиме и нет возможности станок направить в ремонтный цех.

Таким образом, можно утверждать, что от создания правильного места работы зависит эффективность специалиста. Главная задача — создать его таким образом, чтобы минимизировать непроизводительные действия. Для этого необходимо обеспечить слесаря-ремонтника всем необходимым оборудованием и инструментарием. При этом используемые в ремонтных процедурах тиски, верстаки, измерительные приборы, режущие и ударные инструменты должны правильно хранится, быть в исправном состоянии.

Важно, чтобы все место проведения ремонтных операций держалось в чистоте, необходимые предметы хранились в специально отведенных местах, а также были легко- доступными во время выполняемых процедур

Планировка рабочего места

Рабочим местом называется уча­сток работы, оснащенный всем необходимым для выполнения производственных операций.

Рисунок 1. Размеры, мм, рабочих зон в горизонтальной плоскости для мужчины среднего роста.

При проектировании рабочего места необходимо, прежде всего стремиться к тому, чтобы облегчить труд человека, создать ему максимум удобств, сделать рабочее место безопасным и удобным.

При этом должны учитываться размеры и форма тела человека, его масса, сила и направ­ление движения рук и ног, особен­ности зрения и слуха.

При этом должны соблюдаться оптимальные размеры рабочей зоны, для размещения инструмен­тов, материалов, приборов, при­способлений и для выполнения рабочих операций. На рис. 1 показаны рабочие зоны в горизонтальной плоскости при работе сидя или стоя для мужчины среднего роста.

Легче всего брать предметы и выполнять работу в зоне наиболее легкой досягаемости для рук — 1. Эта зона ограничена дугами, описываемыми со­гнутыми в локте руками, поворачивающимися в плечевом суставе.

Рисунок 2. Размеры (мм) зон рационального размещения по высоте индикаторов и органов управления: 1,2 — максимальная зона, 2,4 — зона для наиболее важных объектов.

Более широкие зоны — 2 ограничены дугами, которые описы­вают вытянутыми руками. Заштрихованная зона А является наиболее благоприятной для особо точных работ: удобно работать обеими руками иодновременно осматривать изделие. В зоне Б легко брать предметы. Здесь рекомендуется размещать на постоян­ных местах наиболее употребительный инструмент и детали. Зона В менее удобная. Здесь можно размещать измерительные инструменты, приборы, материалы.

Читайте также:  Причина внепланового ремонта оборудования

Рабочая зона при рабочем положении «сидя» составляет по высоте 600-1200 мм, по глубине 500 мм и по фронту 550 мм от центра сидения.

При выполнении особо точных работ эти раз­меры несколько изменяются: по высоте 800-1 000 мм, по фронту 500 мм и по глубине 200-400 мм от центра сидения.
Ниже приводятся данные об оптимальных и предельно допу­стимых зонах досягаемости для рук при работе стоя (мм).

На рис. 2 показаны зоны установки по высоте индикаторов (приборов, сигнализаторов) и органов управления. Наиболее важные из них должны устанавливаться в самых удобных, доступных для оператора, местах с хорошим обзором.

Рис. 2 Размеры (мм) зон рационального размещения по высоте индикаторов и органов управления: 1,2 — максимальная зона, 2,4 — зона для наиболее важных объектов.
Рабочая зона и высота рабочей поверхности рассчитываются на свободную позу — попеременно стоя и сидя. При выборе высоты рабочей поверхности рекомендуется исходить из следующих данных:

Высота рабочей поверхности при работе сидя за столом.

На рис. 3 показан двухместный верстак для слесарей-ремонтников или сборщиков. Его высота может регулироваться в зави­симости от роста человека. Ширина стола 1 составляет 800 мм, число ящиков 2 — не более 4-х, глубиной 50, 75, 150 мм для размещения в 1 ряд инструмента и приспособлений, ручных тисков и др. Длина ящиков — не более 450-500 мм. Ящики передвигаются на роликах и имеют упоры для того, чтобы инструмент не вы­падал. Верстак имеет надстройку 3 в виде 2-х полок и отделений с 12 мелкими ящи­ками 4, в которых слесарю удобно хранить мелкие детали.

Рисунок 3. Типовой двухместный верстак.

В планировке рабочего места должны учитываться требования биомеханики тела человека: максимальная экономия энергии на трудовые движения и физические усилия. Трудовые движения рациональны в том случае, если они совершаются одновременно, симметрично, естественно, ритмично и привычно. Все 5 прин­ципов взаимосвязаны. При работе необходимо, чтобы сочеталась работа обеих рук. Физиологически выгодны движения рук сим­метричные и противоположные по направлению. При этом дости­гается равновесие тела, что облегчает работу.

Рациональны дви­жения по дугам, соответствующим сочленениям тела, а не прямолинейные (хотя последние и являются кратчайшими). Например, рационально движение руки по дуге с центром в локте или в плече. Во всех случаях наиболее целесообразны простые и привычные движения. Планировка рабочего места должна обеспечить корот­кие, неутомительные движения рук, исключить перекладывание инструментов и деталей из одной руки в другую.

Предметы, кото­рые рабочий берет правой рукой, размещают справа, а левой ру­кой — слева. Инструменты и приспособления располагают в стро­гом порядке, как на рабочем месте, так и в инструментальных шкафах и в ящиках верстаков.

Рабочая поза

В процессе труда человек принимает различные не всегда удобные позы, что может приводить к изменению кровообращения, дыхания, к искривлению позвоночника, расширению вен на ногах.

Основные физиологические требования в рабочей позе: прямая осанка, возможность смены положений сидя и стоя, удобство положения туловища, головы и конечностей, свободные и эконом­ные движения, хороший обзор работы.

Работая стоя или согнувшись, приходится затрачивать энер­гию на поддержание тела в вертикальном или наклонном положе­нии почти в 2 раза большую, чем работая сидя, так как при ста­тическом удержании тела мышцы напряжены и это вызывает быстрое утомление. Наиболее удобной и легкой считается поза сидя. Но даже и в этом случае человек не может длительно находиться в од­ном и том же положении. Поэтому более правильно чередовать рабочую позу сидя и стоя.
Рабочая поза сидя рекомендуется: для работ с усилиями до 5 кгс; с уме­ренным темпом и размахом движений; для работ, требующих большой точ­ности.

Рисунок 4. Линия Аккерблома для стула.

В положении сидя важна правильная и удобная посадка. Это дости­гается опорой спины, дающей раз­грузку спинным мускулам; правильной конструкцией сидения; равномерным распределением массы тела по его поверхности; удобным размещением ног. Обычные стулья и табу­реты не отвечают физиологическим требованиям: они вызывают застой крови и излишнее давление на суставы. Спинка стула, на которую спина опирается только лопатками, вызывает перегрузку позвоночника.

Шведский доктор Б. Аккерблом разработал конст­рукцию стульев с поясничным изломом спинки, называемым «ли­нией Аккреблома» (рис. 4). Такая конструкция соответствует физиологическим, особенностям организма человека. На рис. 5,а показана рабочая мебель для работы, требующей частых встава­ний, на рис. 5, б — для длительной работы сидя.

Наклон и высота сиденья должны регулироваться в, соответ­ствии с высотой рабочей поверхности и ростом работающего (370— 800 мм от уровня пола). Рекомендуемая щирина сиденья — 370-400 мм; глубина — 370-420 мм; высота спинки — 150 — 180 мм от уровня сиденья.

Рисунок 5. Рабочие кресла.

Для размещения ног предусматривается свободное простран­ство под рабочей плоскостью высотой не менее 680 мм, шириной 530 мм, глубиной 450 мм.

Рабочая поза стоя правильна, если работающий стоит с легким (10—15°) наклоном вперед.

Больший наклон вызывает статические напряжения. Рабочее место оснащается сидением для кратковременного отдыха.

Рисунок 6. Зоны обзора: а- в горизонтальной, б- в вертикальной плоскостях.

Рабочая поза сидя может применяться при работах, требующих усилий от 5 до 10 кгс, при выполнении профилактических работ и наблюдении за работой оборудования. Работы, которые выполняют лежа, в согнутом, напряженном положении с поднятыми руками, а также стоя на коленях или сгор­бившись, следует рационализировать или по возможности устра­нять, иначе они приведут к несчастному случаю.

Зону обзора описывает угол, вершина которого находится в центре глаза, а стороны составляют границы, где человек при фиксированном положении глаз хорошо различает предметы и их местонахождение.

В горизонтальной плоскости угол обзора с ясным различением предметов составляет 30-40° (заштрихованная часть рис. 6, а). При планировке рабочего места оператора рекомендуется угол обзора 50-60°, включающий в зону менее ясного различения. Предельно допустимый угол — не более 90° (рис. 6, а, незаштрихованная часть). В вертикальной плоскости угол обзора составляет: оптимальный — 10° вверх и 30° вниз от линии взора (заштрихованная часть рис. 6, б), а допустимый — 30° вверх и 40° вниз от линии взора. Расстояние, на котором глаз хорошо разли­чает предметы, составляет R = 380-760 мм (между I—III, рис. 6, а). Оптимальное расстояние R = 560 мм (II).

Источник