Меню

Автомобили для перевозки продуктов питания

Перевозка пищевых продуктов

Междугородная транспортировка продуктов питания одна из востребованных услуг, к которой предъявляются жесткие требования. Необходимо учесть срок годности, хранение товара в пути, требования к водителю и транспортному средству.

Наши автомобили для доставки продуктов питания отвечают всем нормативным требованиям. Никогда не использовались для иных целей кроме как перевозки пищевых продуктов. Регулярно проходят санитарную обработку.

  • фургоны (на 4 и 6 паллет);
  • фургоны с рефрижератором (на 4 и 6 паллет);
  • изотермические фургоны (на 6 паллет);
  • изотермические фуры (на 8 и 15 паллет);
  • еврофуры (до 20 тонн, на 86 куб.м, 33 паллета).
  • Скоропортящиеся продукты питания — с небольшим сроком годности, требующие особого температурного режима (например, молоко).
  • Нескоропортящиеся товары — способные сохранять свои свойства и качества в течении длительного времени (например, крупы, консервы и т.д.).
  • продукты животного происхождения (например, рыба);
  • продукты растительного происхождения (фрукты и овощи);
  • продукты переработки (сыр, колбаса и т. д.).
  • хранение и транспортировка при температуре от 0 — 15С (овощи, фрукты);
  • охлажденные (-5 — 0С, например, сливочное масло);
  • замороженные ( -6 — -20С, например, замороженное мясо).
  • Перевозка заморозки
  • Перевозка мяса
  • Перевозка консервов
  • Перевозка соков
  • Перевозка безалкогольных напитков фурами, рефрижераторами
  • Перевозка крупы

Приглашаем к сотрудничеству производителей продуктов питания и компаний, занимающихся оптовыми продажами. Организуем разовую поставку и грузоперевозки на постоянной основе. Транспортировка пищевых продуктов — одно из направлений нашей деятельности. Уверены, мы можем быть полезны и в других областях грузоперевозок.

10 причин заказать перевозку продуктов в CENTRAL TRANS

  • Срочная подача транспорта, вне зависимо от времени суток.
  • Фиксированная стоимость, без дополнительных платежей.
  • Доступные цены, скидки постоянным и корпоративным клиентам.
  • Собственный автопарк, идеальное техническое состояние автомашин.
  • Круглосуточная диспетчерская служба.
  • Консультирование отделом логистики.
  • Оперативный возврат документов после грузоперевозки.
  • Материальная ответственность перед своими клиентами.
  • Профессиональные водители с сан. книжкой.
  • Перевозка пищевых продуктов из любого города Свердловской области по России и СНГ.

Автомобильные перевозки продуктов питания отличаются от других видов перевозок особыми условиями, предъявляемыми к их хранению, выгрузке, товарному соседству и т.д.

Транспортировка продуктов питания, как хранение и торговый оборот регулируется СП 2.3.6.1066-01. В соответствии в принятыми нормативно-правовыми актами водитель-экспедитор обязан иметь действующую санитарную книжку. На автомобиль оформляется санитарный паспорт, со сроком действия 6 месяцев (для скоропортящейся продукции — 3 месяца).

Транспорт, на котором осуществляется перевозка пищевых продуктов не должен использоваться при транспортировке других грузов. Более того, он подлежит регулярной обработке с использованием специальных моющих средств дезинфекции. Проводить мойку и обработку кузова могут только аккредитованные компании, имеющиеся разрешительные для этой процедуры документы.

Климатические условия внутри кузова машины должны соответствовать условиям хранения для каждого вида продукта. Транспортировка пищевых продуктов осуществляется с учетом товарного соседства. Не допускается перевозить свежие продукты с готовыми к употреблению изделиями. Правила распространяются как на сами фургоны, так на рефрижераторы и изотермические прицепы.

Транспортная компания «Central Trans» организует перевозку пищевых продуктов из Екатеринбурга и других городов Свердловской области в любую точку России, а также в города стран СНГ. МЫ предлагаем выгодные условия сотрудничества, широкий автопарк машин и строгое соблюдение всех санитарных правил и норм. Несем полную материальную ответственность, отвечаем за сохранность и товарный вид вверенных грузов.

Источник



Автомобили для перевозки продуктов питания

Правила и требования, которые используются и предъявляются к автомобильному транспорту и специализированным транспортным средствам, используемым для перевозки пищевых продуктов, регламентированы санэпидемнормативами (СП2.36.1066-01) и ФЗ №29, действующими на территории Российской Федерации.

Согласно регламенту данных документов, автомобили для перевозки продуктов питания должны быть особо предназначенными и оборудованными ТС. Кроме того, упомянутые документы запрещают перевозку подобных грузов вместе с непродовольственными аналогами, а для перемещения некоторых продуктов питания, вроде мяса, хлеба, рыбы, «молочки», колбасы, необходимо использовать спецтранспорт с особой маркировкой.

Перевозка мороженого на рефрижераторе

Правила перевозки продуктов питания

Правила обеспечения безопасности при автоперевозках

Товарное соседство при автоперевозке продуктов питания

Особенности сборных рефрижераторных перевозок

Особенности перевозки на рефрижераторах

Важнейшим аспектом перевозки рассматриваемых грузов является выполнение регламента, который устанавливает производитель товара. К тому же, запрещается использовать грузовые отсеки транспорта или же отдельные контейнеры для загрузки и перемещения грузов иного типа, которые не относятся к продуктам питания.

Читайте также:  Планово предупредительный ремонт сварочного оборудования график

Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов всегда дезинфицируются, а процедура дезинфекции грузовых отсеков автотранспорта осуществляется перед каждой загрузкой. Запрещается перевозка рассматриваемых грузов машинами, которые ранее были задействованы в перемещении керосина, бензина, дизтоплива, ядов, химикатов и сильно пахнущих товаров.

Пищевые продукты в автотранспорте или же контейнере позиционируются и защищаются таким образом, чтобы максимально снизить вероятность их повреждения или загрязнения в пути. Помимо того, перевозка жидких или сыпучих продуктов питания, которые не снабжены потребительской или первичной тарой, необходимо выполнять в спецтранспорте с опломбированным кузовом.

Если же транспортировке подлежат пищевые продукты разного типа, тогда нужно озаботиться изоляцией этих грузов друг от друга. Это актуально для контейнерных и обычных грузоперевозок.

Автомобили, задействованные в транспортировке пищевой продукции, нужно снабжать санитарным паспортом. Данный документ выдается профильными госорганами. Он должен иметь опрятный вид и действующие сроки.

Помимо того, что кузов спецтранспорта проходит систематическую дезинфекцию, он характеризуется наличием гигиенического покрытия, которое отлично моется и обрабатывается чистящими составами. Мойка осуществляется ежедневно, а глубокая дезинфекция – не реже раза в месяц. В обоих случаях разрешено использование веществ и составов, которые допущены учреждениями и органами государственной санитарно-эпидемической службы.

Обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, обязательна, а о проведении каждого подобного мероприятия делается пометка в журнале осмотра конкретного автотранспорта.

Вода, которая используется в процессе мытья кузова, контейнера или цистерны для перевозки пищевых продуктов, должна отвечать стандартам, применимым к питьевой воде. К тому же, санобработка автотранспорта может осуществляться только совместно с дезинфицирующими спецсредствами, разрешенными в пищевой промышленности. Сама же санобработка автотранспортного средства выполняется в оборудованных помещениях-блоках или же на спецплощадках в автомобильных хозяйствах. Мероприятия по дезинфекции проводят трижды в месяц, выполняя процедуры при необходимости.

Контейнеры и грузовые отделения автотранспорта, задействованные в транспортировке продуктов питания, изготавливают из материалов, контакт в которыми допускается действующими нормами, разработанными для рассматриваемых грузов.

В процессе разгрузки и погрузки продукции компания-перевозчик гарантирует целостность тары. В случае резкого изменения погодных условий, вследствие которых возможно изменение физико-химического состояния пищевой продукции, необходимо прекратить перевалку груза, а также озаботиться созданием оптимальной среды для его хранения.

Автоцистерны для продуктов питания

Подобное оснащение применяется для транспортировки жидких товаров продовольственной группы, к которой, помимо прочего, относятся алкогольные и молочные напитки, сиропы и соки, растительные масла и т. д. Перевозить подобные грузы можно либо в таре, либо в цистерне.

Автоцистерны, которые используются в подобных ситуациях, должны полностью отвечать нормативным требованиям. К тому же, это оборудование должно иметь допуск к транспортировке конкретных продовольственных товаров.

Рассматриваемые автоцистерны имеют свою специфику, которая заключается в следующих аспектах.

  1. Абсолютная герметичность конструкции эллиптической формы.
  2. Качественная теплоизоляция отсека.
  3. Наличие платформ и поручней, обеспечивающих безопасность эксплуатации.
  4. Использование стационарной или интегрированной лестницы для подъема.

При производстве подобных автоцистерн используются особые антикоррозионные сплавы и металлы, в том числе, на основе алюминия.

Перевозка некоторых жидких грузов продовольственного назначения требует соблюдения установленного режима температур. Обеспечить такие условия позволяют спецконтейнеры, оснащенные климатическим или холодильным оборудованием, посредством которого создаются оптимальные условия транспортировки и хранения.

Санитарный паспорт

Транспортировка продуктов питания в автотранспорте без соответствующего разрешительного документа запрещена. Санитарный паспорт подтверждает идеальное состояние автотранспорта и его пригодность для перемещения конкретных грузов. Выдается этот документ на шесть месяцев. В этот срок гарантируется безопасность перевозки пищевой продукции автотранспортом, прошедшим все санитарные проверки.

В документе указаны не только сроки его действия, но и сведения о проведении каждой санобработки кузова или цистерны.

Читайте также:  Производство окрасочных камер для металлоконструкций

Спецтехнику для транспортировки товаров различного типа, вида и назначения можно арендовать в компании АдельТранс.

Источник

Перевозка продуктов питания

Перевозка продуктов питания — важное направление деятельности нашей компании. Если вам необходимо доставить скоропортящуюся, охлажденную, замороженную и иную пищевую продукцию, а также напитки — обращайтесь к нам! Мы доставим ваш товар по Москве и Московской области точно в срок, указанный в договоре, в целости и сохранности. Предлагаем транспортные услуги для отдельных магазинов и торговых сетей, магазинов, а также для предприятий общественного питания.

Стоимость перевозки продуктов питания

Автомобиль Кол-во ТП Машина/день min
Портер 7-9 куб. 15 4200 руб.
Газель 9-12 куб. 15 4700 руб.
Газель 12-18 куб. 15 5000 руб.
3 тонны 7 6000 руб.
5 тонн 4 6800 руб.
10 тонн 2 8000 руб.
20 тонн 2 10000 руб.
Hyundai Porter
Грузоподъемность 1 тонна
Тип кузова фургон

Вместимость: 3-4 паллета, 6-8 м 3

ГАЗ Некст
Грузоподъемность 1,5 тонны
Тип кузова фургон

Вместимость: 4-5 паллет, 9-10 м 3

Hyundai HD 78
Грузоподъемность 3 тонны
Тип кузова фургон

Вместимость: 10 паллет, 20-22 м 3

Mercedes Atego (гидроборт)
Грузоподъемность 5 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 15 паллет, 30-36 м 3

MAN TGX
Грузоподъемность 10 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 18-20 паллет, 40-45 м 3

Man TGL (гидроборт)
Грузоподъемность 7 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 18 паллет, 36-40 м 3

Грузоперевозка продуктов питания: основные особенности

Перевозка продуктов питания транспортной компанией — специфическая услуга. Фирме-исполнителю необходимо не просто решить логистическую задачу, но и обеспечить сохранность груза. Для этого необходимо учесть ряд факторов, среди которых:

  • необходимость поддерживать определенный режим температуры и/или влажности;
  • необходимость соблюдать санитарные нормы;
  • время года.

При этом не стоит забывать, что разным продуктам необходимы разные условия хранения. И это тоже необходимо учитывать при комплектации транспортировочной партии.

Наши специалисты уверенно справляются с решением подобных вопросов. Вы можете быть уверены, что мы оказываем услуги на высоком профессиональном уровне.

На каких автомобилях осуществляется грузоперевозка продуктов питания?

Для перевозки продуктов обычно используются:

  • изотермы (изотермические фургоны или термобудки);
  • авторефрижераторы;
  • тенты или промтоварные фургоны.

Особенность изотермического фургона — наличие кузова, в котором поддерживается стабильный уровень температуры и влажности. Это достигается благодаря специфической конструкции: стенки такого фургона изготовлены из сэндвич-панелей либо заполнены изнутри пенополистиролом. Изотермы делятся на три основных класса:

  • A — поддерживает внутри кузова температуру +12° и до 0°;
  • B — поддерживает температуру +12° и до −10°;
  • C — поддерживает внутри кузова температуру +12° и до −20°.

В авторефрижераторе установлено холодильное оборудование, позволяющее устанавливать точный уровень температуры. Обычно он варьируется в диапазоне от +20° и до −20°. Такой транспорт используется для перевозки продуктов, которые необходимо хранить в строго определенных условиях.

Промтоварный фургон — это обычный тентованный грузовик. Он не так часто используется для перевозки продуктов питания, однако в ряде случаев, особенно если требуется транспортировка груза на сравнительно небольшое расстояние, выгоднее использовать именно его.

Наша компания располагает собственным парком, в котором представлены грузовые автомобили различных классов. Все машины находятся в исправном состоянии, регулярно проходят техническое обслуживание. Ими управляют опытные шоферы. Это дает нам возможность эффективно решать задачи по перевозке продуктов питания разных типов, от замороженного мяса и рыбы до кондитерских изделий.

Грузоперевозка продуктов питания: предлагаем услуги профессионалов

Наша компания предлагает услуги по перевозке продуктов питания по Москве и Подмосковью. Мы:

  • располагаем специализированным транспортом, который подходит для доставки различных продуктов, в том числе оснащенным дополнительным оборудованием, например, крюками для подвески туш;
  • перед загрузкой кузова выполняем дезинфекцию;
  • оказываем помощь в погрузке и разгрузке, при погрузке не нарушаем правил соседства пищевой продукции;
  • гарантируем сохранность груза;
  • разрабатываем оптимальные маршруты, позволяющие осуществлять доставку с минимальными затратами времени;
  • предлагаем выгодные цены на перевозку продуктов питания;
  • выполняем заказы на срочную доставку.

Базовая информация о стоимости наших услуг представлена на сайте. Уточнить ее или определить точные цены на перевозки можно во время общения с менеджером, принимающим вашу заявку. Мы готовы ответить на любые вопросы и оказать вам необходимую помощь по транспортировке продуктов питания в пределах Москвы или по Подмосковью. Обращайтесь!

Источник

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом

Это продукты, которые требуют особых условий микроклимата, в первую очередь — низкой температуры. Большинство таких товаров нельзя перевозить в обычных грузовых машинах. Для этого используются специальные виды автомобильного и железнодорожного транспорта. На небольшие расстояния, когда время доставки составляет не более 12 часов, используют термобоксы.

К скоропортящимся продуктам относятся:

  • Молоко, сыр, сливочное масло;
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Колбасные изделия;
  • Яйца;
  • Овощи, фрукты, корнеплоды.

Отдельной категорией считаются продукты, которые упакованы в герметичную тару или находятся в нейтральной среде. Здесь основное внимание перевозчика направлено на сохранность упаковки. Требуется соблюдать осторожность при погрузке и разгрузке, надежно фиксировать груз в кузове.

  1. Тип груза. Для товаров с разными свойствами не подходят одинаковые условия. Например — молоко невозможно перевозить тем же транспортом, что и копченую рыбу.
  2. Требования к автомобильному транспорту. Большинство видов скоропортящихся продуктов перевозят в фургонах с особым температурным режимом — рефрижераторах. При этом, согласно правилам, в этих машинах нельзя перевозить другие виды грузов (например — промтовары).
  3. Подготовка транспорта. Перед погрузкой фургон внутри требуется тщательно промыть, в том числе с использованием дезинфицирующих средств.
  4. Погрузка. Многие виды продуктов нельзя грузить при помощи автоматических погрузчиков, только вручную. После укладки в кузове или фургоне товар надежно фиксируют.
  5. Документация. У водителя должен быть полный пакет документов, в том числе тех, в которых указаны дата выпуска конкретной партии товара, сроки годности, способы хранения, требования к перевозке. Также должны быть:
  • Товарно-транспортная накладная;
  • Путевой лист;
  • Сертификаты на груз;
  • Договор транспортной компании с клиентом.
  1. Не требующие предварительного охлаждения. Здесь допустима температура окружающей среды, но при этом нельзя допускать сильного нагрева или охлаждения. При перевозке продуктов питания автомобильным транспортом оптимальным считается диапазон температур от 5 до 15 градусов.
  2. Охлажденные. Масло, молоко, яйца, грибы перевозят в фургонах, в которых специальное климатическое оборудование поддерживает температуру в диапазоне от минус 4 до плюс 5 градусов.
  3. Замороженные продукты. Это большинство видов сырого мяса, рыбы, которые предварительно замораживаются в морозильниках с очень низкой температурой. При перевозке не допускается нагревание воздуха в фургоне выше минус 5 градусов.

На автомобиль оформляются специальные документы. Их срок действия составляет не более 6 месяцев для машин, перевозящих обычные продукты, и не более 4 месяцев для автомобильного транспорта, перевозящего скоропортящиеся товары.

Любые другие виды грузов перевозить в рефрижераторах категорически запрещается. Мыть фургон внутри требуется на специальных автомойках.

Рефрижератор должен быть оснащен оборудованием, способным обеспечить необходимые условия для перевозки продуктов. Обязательно учитывается совместимость разных видов товаров. Нельзя совместно перевозить сырые продукты и те, которые уже готовы к употреблению.

Внутри рефрижераторов нужная температура устанавливается предварительно, до подачи машины для погрузки. Сразу после укладки товара фургон пломбируется, чтобы исключить доступ к грузу в пути.

Роспотребнадзор предлагает внести ряд изменений в правила перевозки продуктов питания автомобильным транспортом. Сейчас в законе прописаны строгие ограничения и запреты, которые могут быть отменены. В частности, предлагается разрешить перевозку продуктов совместно с промышленными товарами.

При этом требования к водителям, курьерам, экспедиторам станут более жесткими. Теперь у них будут проверять не только наличие личной санитарной книжки, но и чистоту спецодежды.

Машина для перевозки продуктов внутри должна иметь покрытие, легко поддающееся мойке с использованием дезинфицирующих средств. Мыть машину нужно каждый день. Не реже одного раза в месяц требуется проводить дезинфекцию автотранспорта для перевозки пищевых продуктов.

Для перевозки тортов и пирожных с кремом требуется использовать специальные контейнеры. Живую рыбу можно транспортировать только в цистернах, в которых температура воды выше плюс 10 градусов.

Источник