Меню

Блинчики оборудование для приготовления

Блинное оборудование

Линии для производства блинов делятся на два типа барабанного и карусельного. Барабанный принцип используется в линиях для производства блинов с начинкой из тестовой полосы Rotofour , а карусельный принцип используется в линиях для производства круглых блинов.Все французское оборудование в качестве жарочной поверхности используют чугунные барабаны. Жарочные поверхности нагреваются при помощи газовых горелок. Температура чугунной поверхности может достигать до 300 °С. Только газовый нагрев позволяет получить «золотые» блинчики с традиционным рисунком домашней выпечки. читать далее.

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Команда профессиональных экспертов

Грамотное юридическое сопровождение

быстрая доставка из Европы и Азии

Экономия благодаря персональным скидкам

На газовом оборудовании блинных линиях карусельного типа меняя дозатор теста можно выпекать тоненькие «французские» блины, толстые дрожжевые блины и оладьи. Для производства тонких блинов толщиной от 0,7 до 1,2 мм используется спрейдинг-система нанесения блинного теста на жарочную поверхность. При производстве дрожжевых блинов и блинов толщиной от 1,2 мм используется дозатор душевого типа. Так же как и в линиях барабанного типа блин после выпечки может подаваться к устройствам дозирования начинки и устройству складывания. С помощью устройства складывания на блинном пищевом оборудовании можно сложить блин различными способами: рол с открытыми краями, рол с закрытыми краями, блин сложенный пополам, сегмент (круглый блин сложенный в четверо). Внутри блин может быть как с начинкой, так и без.

Производство блинов на подобном оборудовании имеет ряд преимуществ:

— блины обжариваются с двух сторон, что максимально приближает вкусовые качества и внешний вид продукта к блинам, приготовленным в домашних условиях;

— блины имеют идеальную пропорцию между ароматной начинкой и тонким нежным, хорошо прожаренным тестом;

— работает на природном газе, что приводит к снижению себестоимости готовой продукции по сравнению с аналогичными линиями, использующими в качестве энергоносителя электричество;

— процесс изготовления блинов полностью автоматизирован, что позволяет добиться высокой гигиены производства.

Источник



Какое оборудование нужно поставить в блинной

Какое оборудование нужно поставить в блинной

Какое оборудование нужно для блинной? Несомненно, это вопрос задают себе все, кто решил заняться бизнесом по продаже блинов с начинкой и без. Нюансов много. Нужно учесть количество клиентов, меню, виды начинок, размер заведения. И это еще не все. Немаловажными являются качество и вид используемой техники.

Оборудование для блинной

Для блинной понадобится 2 вида оборудования. Часть техники нужна для жарки блинов. Остальная для напитков, хранения продуктов, приготовления сопутствующих блюд. Также нужна мебель. Все зависит от формата заведения.

Основное

Первое, что должно быть в блинной, — блинница. Она бывает 2 видов:

  1. Для приготовления 1-2 блинов, как, например, блинный аппарат БА-2/5 «Масленица». Он имеет компактные размеры. Легко переносится в нужное место.
  2. В виде блинной станции (БС-1500/700П). Имеет дополнительные отсеки и полочки для удобства в работе. Здесь хранят тесто для блинов, соусы, начинки. Это лучший вариант для блинных с большим потоком посетителей.

Желательно, чтобы блинницы были изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Даже для маленьких заведений понадобится устройство с двумя рабочими поверхностями. Благодаря им, можно быстро выполнять заказы даже при наплыве клиентов.
Также понадобится тестомес. Иногда хватает одного. Но для больших блинных лучше брать два устройства. Они нужны для замешивания теста. Готовый продукт имеет правильную консистенцию, без комочков.

Выбирая тестомес, нужно обращать внимание на чашу. Лучше, если они будет сниматься. Также следует смотреть на объем – не менее 10 литров. Хороший пример — тестомесильная машина МТ-30. Объем чаши 32 литра. Даже при большом количестве посетителей и заказов повара быстро с ними справятся.

В небольших заведениях тестомес заменяют планетарным миксером.

Не стоит забывать и о холодильных шкафах. В большинстве заведений можно поставить универсальную модель, как, например, шкаф комбинированный ШХК-1,2. В нем хранят мясо, сосиски, начинки и прочие продукты.

Внимание! Наличие холодильника – одно из главных требований СЭС. Без него она не даст разрешение на открытие.

Какое еще оборудование понадобится?

  1. Стол. Нужен в любом заведении. Удобная рабочая поверхность – залог высокого качества готового блюда.
  2. Рукомойник. При установке следует учесть все заявленные санитарные нормы.

Перечисленные приборы обязательно должны быть в каждой блинной. И это независимо от ее размера. Все остальное приобретается и используется по желанию.

Дополнительное оснащение

И дополнительных приспособлений могут пригодиться:

  1. Кухонный комбайн, слайсер, мультиварка. Эта техника нужна для приготовления и измельчения начинки. Лучше выбирать модели с дополнительным функционалом, например, комбайн с мясорубкой или теркой для сыра, мальтиварку с разными режимами работы. Все изделия должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Наглядный пример подобного оборудования — Слайсер ЛР-220.
  2. Холодильный шкаф для безалкогольных напитков и пива. Нужен в стационарной блинной. Устанавливается в клиентской зоне. Имеет стеклянные дверцы. Наличие такого холодильника не обязательно. Однако это способ привлечения клиентов. Не каждый ведь любит пить чай и кофе.
  3. Плита электрическая или газовая. Пригодится, когда блинница не работает от сети, требует предварительного разогрева. Также используется для разогрева некоторых видов начинки.
  4. Кофемашина, термопот. Чай и кофе – популярные в заведениях общепита напитки. Кофемашина позволит разнообразить меню, подавая клиентам капучино, эспрессо, латте. Благодаря термопоту в заведении всегда будет горячая вода нужной температуры. Посетителям не придется долго ждать свой заказ.
  5. Посудомоечная машина. Нужна только в крупных заведениях. В блинных на колесах или в ларьках блюда подаются на одноразовой посуде. Посудомоечная машина МПУ-700М – один из наглядных примеров. Она удобна в использовании, поскольку оснащена дополнительной мойкой и столом для чистой посуды.
Читайте также:  4 Как вести учет по договору операционной аренды в течение года

Все большую популярность приобретают конопиццы. Это пицца в виде конуса. Начинка в ней может быть самой разнообразной. Для приготовления нужен специальный пресс и конвекционная печь для запекания. Такое оборудование расширит ассортимент в традиционных и передвижных блинных.

Различия в комплектации оборудования

blin.jpg

Существует 3 вида блинных: стационарные, ларьки, на колесах. Для каждого заведения нужен свой набор техники.

Для крупной блинной

В помещении площадью от 150 м2 должны стоять:

  • блинница (блинная станция);
  • холодильная витрина;
  • кофемашина, термопот;
  • морозильная камера, холодильный шкаф;
  • вся необходимая мебель (стол, мойка, полки).

Также следует позаботиться о мебели для посетителей.

Для блинной-ларька

Здесь нужно гораздо меньше устройств:

  • блинница;
  • холодильник;
  • кофеварка, электрический чайник;
  • рукомойник;
  • вешалка для одежды.

Готовые блюда подаются в бумажной посуде.

Для блинной на колесах

Нужно приобрести:

  • миксер или тестомес;
  • холодильник или холодильный шкаф;
  • блинница с двумя рабочими поверхностями;
  • плита и вытяжка к ней;
  • термопот для приготовления чая;
  • рабочая поверхность (столешница);
  • мойка;
  • бак для воды;
  • гардероб.

В блинных такого типа дополнительно готовят кофе и бульон.

Как выбрать оборудование

blinnuy-biznes.jpg

Какое оборудование нужно для блинной? Есть ряд советов по выбору:

  1. Для начала нужно понять, какого типа блинница понадобится. Может, хватит устройства с 1 рабочей зоной? Или придется купить блинную станцию? Ответ зависит от количества посетителей.
  2. Особое внимание стоит уделить столам. Лучше, если они изготовлены из нержавейки. Этот материал устойчив к коррозии, прочный и надежный.
  3. Объем чаши тестомеса, как сказано выше, зависит от размеров заведения. Для блинной на колесах хватит 10 л.
  4. В холодильных шкафах также нужно в первую очередь смотреть на внутренний объем. Важна и рабочая температура. Хороший вариант – универсальные холодильные шкафы с несколькими температурными зонами.

Независимо от типа блинной, в ней нужно установить рукомойник. Либо напольный, либо настенный.

Заключение

Набор оборудования для блинной определяется многими факторами. В первую очередь это ее размер. Но есть техника, которую нужно приобрести обязательно. Это блинница, холодильник, миксер, мойка, стол. Дальше по желанию и потребностям. Можно купить посудомоечную и кофемашину, холодильные витрины, мультиварки.

Источник

Профессиональные блинницы

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

  • АВТОМАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ И ГАМБУРГЕРОВ53
  • СТАНЦИИ ДЛЯ ФАСОВКИ33
  • СТАНЦИИ ДЛЯ БЛИНОВ, ХОТ ДОГОВ, БУРГЕРОВ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ HOT DOG42
  • ПРЕСС ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ30
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПОПКОРНА34
  • АППАРАТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ39
  • АППАРАТЫ ПОНЧИКОВЫЕ26
  • БЛИННИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ73
  • ВАФЕЛЬНИЦЫ111
  • ГРАНИТОРЫ25
  • ГРИЛИ ДЛЯ КУР104
  • ГРИЛИ ПРИЖИМНЫЕ158
  • ГРИЛИ РОЛИКОВЫЕ48
  • ГРИЛИ ШАУРМА137
  • НОЖИ ДЛЯ ШАУРМЫ13
  • СОКООХЛАДИТЕЛИ55
  • ТОСТЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ69
  • ФРИЗЕРЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО119
  • ЧЕБУРЕЧНИЦЫ19
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ29
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КАРТОФЕЛЯ ФРИ4
  • ШАШЛЫЧНИЦЫ20
  • АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ6

Из многих традиционных блюд русской кухни именно блины являются одним из самых вкусных. Насчитывается огромное количество различных рецептов для приготовления в самых разных уголках России. Но что же остается главным при их приготовлении? Конечно же неповторимый вкус и невероятный аромат, которые получается у свежего, только приготовленного блинчика.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Аппараты для приготовления блинов

Блины достаточно легко приготовить, но эта готовка занимает большое количество времени. Зачем мучиться со сковородками, долго готовить по одному блину, если можно это упростить? Мы предлагаем вашему вниманию специальное оборудование, которое не только облегчит приготовление вкуснейших блинов, но и значительно ускорит сам процесс. Вам больше не нужно жарить каждый блин на сковороде и переживать, что они могут получится невкусными или не такой формы, как вы хотели. На современном рынке уже давно появились специальные промышленные блинницы, которые помогут вам в этом. С их помощью приготовить вкусную закуску с разными начинками будет совсем просто.

Что такое блинница?

Блинница представляет собой аппарат с нагревательным элементом с антипригарным покрытием. Работают такие устройства от электросети. Поддоны, на которых готовятся блины, могут сниматься. Это позволяет их мыть и при желании менять, чтобы готовить блины разного размера. На блинных аппаратах очень удобно готовить это аппетитное лакомство. Блинчики прожариваются равномерно, не пригорают и получаются одного размера.

Читайте также:  Аренда такси с газовым оборудованием

Достоинства блинных аппаратов

У данного устройства масса преимуществ:

  • простота использования. Готовить может даже человек далекий от кулинарии;
  • не нужно использовать масло;
  • тесто не пригорает;
  • нет дыма и копоти;
  • блины пекутся быстро, некоторые модели позволяют выпекать сразу несколько штук.

Особенности устройства

Поверхность блинниц может быть разной. Существую аппараты из:

  • чугуна;
  • нержавейки.

Все они покрыты антипригарным покрытием благодаря которому, блины можно готовить без масла.

Современные блинные аппараты оснащены термостатом, который позволяет регулировать температуру и выставлять именно такую, как нужно.

Блины всегда пользуются популярность, поэтому покупка аппарата для их приготовления станет хорошим вложением. С помощью данного устройства можно готовить блины как в помещении, так и на улице. Блинницы можно легко встроить в рабочую линию. Блинные аппараты позволяют экономить время и деньги, ведь с их помощью огромное количество блинов можно приготовить за считанные минуты.

Источник

Оборудование для блинной – секреты выбора

Открытие блинной – мечта если не всех, то многих начинающих предпринимателей. Блины, как традиционное блюдо, неизменно привлекают посетителей. Это отличный перекус и даже полноценный обед. Они доступны по цене, а с их приготовлением не возникает никаких проблем. Еще один плюс блинной – возможность организовать бизнес на колёсах. Для такой мобильной блинной понадобится трёхметровый прицеп и минимум оборудования. А начальные вложения составят примерно 140 000 рублей.

Для правильного функционирования заведения необходимо изначально определиться со всеми техническими характеристиками оборудования, представленного на рынке, и его разнообразием.

Оборудование для блинной

Основное

  • Оборудование для блинной
    • Основное
    • Дополнительное
  • Различия в комплектации оборудования
    • Для крупной блинной
    • Для блинной-ларька
    • Для блинной на колесах
  • Как выбрать оборудование
  • Популярные бренды

Для правильной организации технологического процесса требуется минимум 5 разновидностей основного оборудования:

  1. Блинница – сердце заведения. Это оборудование поможет быстро испечь качественные и вкусные блины.
  2. Стол – удобное рабочее пространство, облегчающее жизнь повару. Без него не обходится ни одна кухня. Нужен стол и для блинной.
  3. Тестомес (один или несколько, в зависимости от потребностей заведения) – ещё один помощник кухонных работников, позволяющий освободить их от ручной, довольно тяжёлой работы. Тесто в этой простой по устройству машине получается хорошо взбитым и нужной консистенции.
  4. Универсальный холодильный шкаф (его называет ещё глухим) необходим для хранения начинок, сосисок и мяса. Без него СЭС не разрешит открывать блинную. Ведь здоровье покупателей – одна из главных забот предприятий общепита.
  5. Рукомойник – ещё один незаменимый атрибут кухни. Его также требуется установить согласно санитарным нормам.

Дополнительное Оборудование для конопиццы

  • Холодильный шкаф со стеклянными дверцами устанавливается для хранения безалкогольных напитков и пива. Это оборудование является дополнительным, так как в блинной может подаваться только чай или кофе. Однако наличие холодных напитков благотворно скажется на заведении – это дополнительное привлечение посетителей (не все любят пить чай, например).
  • Кухонная плита понадобится, если блинница не имеет электропитания и разогревается на газовой или электрической плите. Также она нужна для приготовления горячих начинок, если таковые будут использоваться.
  • Кофемашины или кофеварки не являются основным оборудованием, но их присутствие в заведении облегчит труд повару и внесёт разнообразие в меню.
  • Мебель для зала, включающая столы и стулья, необходима для заведений с большой площадью. Но она не нужна, если блинная расположена на колёсах или в ларьке.
  • Прилавок для хранения готовых блюд и (или) шкаф с подогревом для конопиццы. Оборудование такого типа улучшает продажи, так как позволяет выгодно продемонстрировать посетителям некоторые позиции меню.
  • Кондиционер необходим только для крупных заведений. Его присутствие в обеденном зале увеличивает посещаемость (смета для хозяев возрастёт ещё на 30-40 тысяч рублей, требующихся на приобретение кондиционера).
  • Конопицца – ещё одно популярный пункт, расширяющий меню блинной. Это блюдо представляет собой традиционную пиццу, завёрнутую в конус. В качестве начинки используются яйца, разные салаты, десерты, сыр и мясо. Блюдо пользуется огромным спросом в Европе, как пища быстрого приготовления. У нас это новинка, которая вполне может стать фишкой заведения. Для получения основной заготовки из теста – конуса, понадобится пресс, а для запекания нужна конвекционная печь. В печи конусы, с уже помещённой в них начинкой, допекаются. Стоит такой стартовый комплект техники около 60 000 рублей.

Различия в комплектации оборудования

Для разных типов заведений понадобятся разные комплекты оборудования. Связано это в первую очередь с доступной площадью и поведением посетителей.

Для крупной блинной

В крупной блинной, обладающей обеденным залом, люди будут проводить много времени.

Блинные на колёсах и ларьки служат только в качестве точек для приобретения блинов, кофе и чая.

Профессиональная блинница

Для блинных, расположенных в торговых, развлекательных, офисных центрах или отдельных зданиях (общей площадью не меньше 150 кв. метров) понадобятся:

  • блинницы;
  • охлаждаемая витрина (прилавок);
  • кофеварки;
  • морозильные и холодильные камеры для хранения продуктов;
  • кофемашина или кофеварка;
  • кухонная мебель (полки, столы, ванна для мойки);
  • кухонный инвентарь;
  • мебель для обеденного зала.
Читайте также:  Особенности работы сетевых мостов

В среднем такой комплект стоит 980 000 рублей. Работает в заведении 10-12 человек. В меню включаются десерты, мороженое, супы, каши, салаты, соки, квас, другие блюда и напитки.

Для блинной-ларька

Блинный аппарат

Для ларька понадобится:

  • блинница или блинный аппарат (последний стоит дороже – до 1,5 тысячи долларов);
  • холодильник;
  • кофейный аппарат;
  • электрический чайник;
  • рукомойник;
  • гардероб.

Для выноса блинов используется бумажная посуда. Особое внимание уделяется качеству обслуживания. В первую очередь люди смотрят, конечно, на ассортимент и вкус готового продукта, но приветливый продавец – тоже немаловажная составляющая бизнеса.

При правильной организации ежемесячный доход блинных такого типа составляет до 2 тысяч долларов.

Для блинной на колесах

Тестомес

Блинной на колёсах требуется:

  • тестомес (или планетарный миксер);
  • холодильный шкаф;
  • блинница (желательно двухпостовая – для одновременного выпекания двух блинов);
  • электрическая плита и вытяжка;
  • электрокипятильник для приготовления чая (на 10 литров);
  • мойка с бачком для воды;
  • столешница;
  • гардероб для персонала.

В заведении можно приготовить блины с разной начинкой, кофе, чай, бульон.

снековые аппаратыПри помощи электрической жарочной поверхности можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Снековые аппараты предназначены для продажи перекусов: чипсов, орешков, бутербродов, различных напитков. Как выбрать данное вендинговое оборудование, читайте в этой статье.

Если вы всегда мешали открыть блинную, чтобы радовать людей блинами и другими блюдами русской кухни, вам стоит присмотреться к франшизе бренда «Теремок». Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/snekovyj-apparat.html ссылке.

Как выбрать оборудование

Блинницы отличаются количеством выпекаемых блинов (постов). Модели могут иметь один или два поста. Диаметр 35 или 40 сантиметров. Для подогрева рабочих панелей используется электричество или газовая плита. Максимальная температура разогрева 300 градусов. Мощность от 1,9 до 5 кВт.

Блинница на два блина

Столы должны быть изготовлены из нержавейки. Модели с эмалированным каркасом стоят дешевле, но они менее устойчивы к коррозии. Для ларьков обычно приобретается два стола: один 90 на 50 сантиметров, второй, устанавливающийся под ближней стеной, 180 на 60 сантиметров. Нестандартные размеры заказываются производителю в индивидуальном порядке.

К основным параметрам тестомеса относится размер рабочей чаши (дежи). Для небольшого заведения достаточно объёма в 8-10 литров.

При выборе холодильного шкафа со стеклянными дверцами в первую очередь нужно обратить внимание на его вместимость (объёмы). Важен также класс энергосбережения. Энергосберегающие модели стоят дороже, но в будущем они окупаются за счёт экономии электричества. Климатический класс оборудования может быть от +12 до +40 градусов. Шкаф с низким климатическим классом, в случае его установки вблизи ларька на улице, требует пребывания в тени.

Универсальные холодильные шкафы подбираются по объёму. Обычно объём берётся с запасом, чтобы в него поместились продукты на два-три дня.

Рукомойники бывают настенного и напольного типа. Подключение воды выполняется через водопровод либо автономно, через бачок.

Изготавливаются рукомойники из нержавеющей стали для более длительного срока службы.

Популярные бренды

Флагманом на рынке блинниц является французский бренд Rollel Grill. Блинницы имеют чугунные рабочие панели, покрытые эмалью и отличающиеся быстрым, равномерным прогреванием. Готовка практически исключает использование масла. С помощью такого оборудования можно печь не только блины, но и пироги.

Блинница Ozti

Российская фирма Atesy выпускает целый модельный ряд блинниц под названием «Масленица». Рассчитаны приборы, прежде всего, на небольшие заведения – у них невысокая цена и одновременно хорошее качество изготовления. Рабочие панели выполнены из полированного чугуна. На таком устройстве можно испечь до 120 блинов в час. Эта же российская компания является отечественным лидером по производству кухонной мебели и другого технологического оборудования.

Турецкий бренд Ozti занимается выпуском бюджетных моделей блинниц, большая часть из которых рассчитана на выпечку одного блина (однопостовые модели).

Украинская компания «Кухарт» реализует разное оборудование для блинных. Специализируется на готовых комплектах. Например, для производства конопиццы (конвекционная печь и пресс). Продаются фургоны для блинной на колёсах, оснащённые всем необходимым оборудованием.

Качественные тестомесы выпускает турецкая фирма SGS. Устройство с ёмкостью на 10 литров обойдётся приблизительно в 44 000 рублей.

Бренд Snaige из Литвы реализует доступные по цене холодильные и морозильные шкафы. Экспорт оборудования фирма осуществляет с 1983 года. Сервисные центры бренда имеются в разных странах, что значительно облегчает обслуживание техники.

Российский производитель «Ариада» выпускает как морозильные, холодильные шкафы, так и витрины с охлаждением. Оборудование собирается исключительно из импортных узлов от итальянских и германских фирм. Рабочая температура холодильных шкафов от -5 до +5 градусов.

Источник