Меню

Что такое электросковорода Виды и особенности ТОП 8 лучших моделей

Что такое электросковорода? Виды и особенности, ТОП 8 лучших моделей

Каков принцип работы электросковороды? Кому это устройство будет полезно? На что следует обратить внимание перед покупкой? Читайте в нашей статье!

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Сен 12, 2019

Электросковорода – идеальный вариант для студентов, у которых нет возможности свободно пользоваться стационарной плитой, а также заядлых дачников и любителей кемпинга.

Это устройство в виде жаровой ёмкости с крышкой, оснащённое инфракрасным нагревательным элементом.

Используется она для тех же целей, что и классическая сковорода: жарение, тушение или запекание.

Навигация по странице:

Принцип работы

Включение задействует специальный инфракрасный элемент, который нагревает поверхность устройства.

Электросковороды пригодны не только для жарки и тушения.

К примеру, если устройство имеет высокие бортики, в нём можно вскипятить воду, сделать фритюр и даже испечь сдобу.

  • Вок – устройство с высокими бортиками и конусообразным дном.
    Широко используется для приготовления каш и тушения.
  • Гриль – электрическая сковорода с ребристой поверхностью, отлично приспособленной для приготовления сочных стейков из мяса, птицы и рыбы.
    Может быть выполнена в двустороннем варианте, где один тэн нагревает ребристую поверхность, а второй — обжаривает продукт сверху.
    Таким образом нет необходимости переворачивать блюдо.
  • Блинница – устройство для создания идеально ровных блинчиков.
    Может быть выполнено как в виде сковородки с низкими бортиками, так и в виде панели с 2, 4 или 6 круглыми ёмкостями.
  • Компактные модели – такая сковородка является оптимальным выбором для одиноких студентов или семей из двух человек.
    Благодаря миниатюрным размерам её удобно мыть и хранить.

Преимущества и недостатки

Как и у любого другого кухонного агрегата, у электросковороды есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их немного подробнее.

Плюсы

  • Термостат – позволяет контролировать температуру нагрева во время приготовления пищи.
    Минимизирует вероятность пригорания.
  • Антипригарное покрытие – позволяет готовить с минимальным добавлением масла или же вовсе без него, что идеально для тех, кто следит за своим весом.
  • Легкость в уходе – в отличие от привычной сковородки, которую нужно опаласкивать со всех сторон, электронную достаточно помыть только изнутри.
  • Быстрый и равномерный прогрев –положительно влияет на термическую обработку продуктов.

Минусы

  • На некоторых устройствах шнур не отсоединяется от адаптера – это затрудняет процесс мытья.
  • Дополнительная статья расходов – при активном использовании устройства, счёт за электроэнергию может значительно вырасти.
  • Высокая цена – некоторые модели стоят значительно дороже классических сковородок высокого класса.

Как выбрать для дома? Обзор параметров подбора

При выборе устройства для дома обязательно учитывайте следующие параметры:

  • Расположение нагревательных элементов – чаще всего они встраиваются в дно прибора, но есть и модели с двусторонним подогревом.
    Они идеальны для выпечки и гриля.
  • Глубина чаши – чем выше стенки сковородки, тем больше вариаций блюд вы сможете приготовить.
    Чем ниже – тем удобней будет готовить классические завтраки (яичницу, блины, оладьи, тосты)
  • Размер сковородки – если вы планируете готовить несколько порций одновременно – выбирайте модели с диаметром от 30 см.
  • Материал крышки – он бывает двух видов: металл и стекло.
    Стекло гораздо практичнее и позволяет визуально контролировать степень приготовления пищи.

Рейтинг ТОП-8 лучших моделей

Чтобы наверняка купить проверенную модель, мы подготовили рейтинг лучших устройств, на основании отзывов и оценок реальных покупателей.

ENDEVER Wokmaster 360

Электросковорода оснащена светодиодным индикатором режима работы, что делает процесс готовки ещё удобнее.

Съёмный термостат позволяет контролировать температуру жарочной панели в пределах 240 градусов.

Крышка из жаропрочного стекла и термостойкие ручки избавляют от вероятности получения травм во время приготовления и подачи горячего блюда.

Основные характеристики и функции

Мощность 1700 Вт
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Диаметр Сковороды 36 см
Габариты 36,5х36,5х12,5 см
Длина шнура 1 м
Глубина 7 см
Цвет Серый, чёрный

Преимущества

  • Быстро нагревается – не приходится долго ждать.
  • Доступная цена – до 2000 рублей за весь комплект.
  • Портативность – удачное решение для людей, проживающих в общежитии.
  • Стильный и эргономичный дизайн.

Недостатки

  • У устройства низкое качество сборки.
  • В некоторых случаях при нагревании появляется запах жженого пластика.
  • Пластиковые детали хрупкие и некачественные на ощупь.
  • Маленький выбор цветовых решений.

Galaxy GL 2660

Неглубокая, но вместительная сковорода, объёма которой хватает на то, чтобы приготовить вкусный обед на семью из 3-4 человек.

Благодаря качественному антипригарному покрытию пища не пристает ко дну, даже если вы будете готовить без масла.

Световой индикатор позволяет контролировать режим работы.

Метровый шнур позволяет расположить рабочую поверхность максимально комфортно и удобно.

Основные характеристики

Мощность 1700 Вт
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Диаметр Сковороды 34 см
Габариты 34х32х12,5 см
Длина шнура 1 м
Глубина 4 см
Цвет Серый, чёрный

Преимущества

  • Быстро накаляется после включения.
  • Идеальный вариант для поездок на дачу.
  • Вместительная, несмотря на низкие бортики.

Недостатки

  • Нагревательный элемент приходится очищать отдельно.
  • Хлипкие ручки из некачественного пластика.
  • Из-за низких стенок некоторые блюда готовить неудобно.

ENDEVER Wokmaster 330

Практичная и удобная сковорода, которой под силу справиться как с приготовлением тущёных овощей, так и сочных стейков.

Жаропрочные ручки и крышка, а также светодиодный индикатор температуры, делают процесс приготовления максимально простым и безопасным.

Основные характеристики

Мощность 1500 Вт
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Диаметр Сковороды 30 см
Габариты 34х31х10см
Длина шнура 1 м
Глубина 4 см
Цвет Серый

Преимущества

  • Гораздо безопаснее и удобнее, чем классическая сковорода.
  • Качественная и прочная сборка.
  • При работе не производит лишнего шума.
  • Устойчиво и крепко стоит на плоскости.

Недостатки

  • Из-за невысоких стенок некоторые блюда готовить неудобно.
  • Не подходит для готовки на большую компанию.
  • Ручки на ощупь кажутся хлипкими.

Sakura SA-7708GR

Сковорода изготовлена из алюминия — металла, теплопроводимость которого в четыре раза лучше, чем у нержавеющей стали.

Приготовление пищи займёт в несколько раз меньше времени, а соответственно – не так сильно скажется на затратах электроэнергии.

Основные характеристики

Мощность 1360 Вт
Диаметр Сковороды 30 см
Габариты 30х30х10см
Длина шнура 1,2 м
Глубина 8 см
Цвет Салатовый

Преимущества

  • В подарок идёт деревянная лопатка.
  • В подарок идет вставка-пароварка из нержавеющей стали.
  • Процесс приготовления отнимает меньше времени.
  • В стеклянной крышке есть отверстие для выхода пара.

Недостатки

  • Пища может прилипнуть ко дну сковороды.
  • Нередки случаи образования нагара и тёмных разводов.
  • Сборка выглядит хрупкой и ненадёжной.

Kitfort КТ-2019

Универсальное устройство, которое подходит не только для жарки, но и для тушения, размораживания и разогрева продуктов.

Благодаря терморегулятору с пятью различными режимами вы можете самостоятельно менять температуру прогрева в процессе приготовления.

Основные характеристики

Мощность 1350 Вт
Диаметр Сковороды 30 см
Габариты 30х30х20см
Длина шнура 1,2 м
Глубина 8 см
Цвет Черный

Преимущества

  • Высококачественная сборка и прочные детали.
  • Эргономичный — легко хранить и транспортировать.
  • Привлекательный дизайн – отлично вписывается в любой интерьер.
  • Плотноприлегающая крышка с удобной ручкой.

Недостатки

  • Не подходит тем, кому приходится готовить на большую компанию.
  • Высокая цена, по сравнению с аналогами.
  • В некоторых случаях ручки могут нагреться во время готовки.

Jardeko Chef Duo JD511

Теперь готовка проходит в два раза быстрее, проще и комфортнее.

Благодаря внутреннему разделению на два сектора можно готовить сразу два блюда.

Антипригарное покрытие позволяет готовить диетические блюда без использования масла.

Основные характеристики и функции

Мощность 1500 Вт
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Диаметр Сковороды 33см
Габариты 34х31х10см
Длина шнура 1, 75 м
Глубина 12 см
Цвет Красный

Преимущества

  • Глубокая и вместительная – позволяет приготовить сразу 3-6 порций.
  • Плавная регулировка уровней мощности.
  • Внутренняя перегородка позволяет избежать смешения запахов еды.

Недостатки

  • Высокая цена по сравнению с аналогами.
  • Некоторые функции могут не понадобиться.
  • Световая индексация включения расположена неудобно.

Sinbo SP 5204

Электрическая сковорода оснащена трубчатым нагревателем.

Его действие способствует равномерному распределению тепла.

Пять различных программ приготовления от пиццы, до сочного мяса, позволят вам регулярно радовать близких новыми кулинарными изысками.

Читайте также:  Автоматические весовыбойные аппараты

Основные характеристики

Мощность 1500 Вт
Номинальное напряжение 230 В
Диаметр Сковороды 30 см
Длина шнура 1, 2 м
Глубина 28 см
Цвет Серебристый, серый

Преимущества

  • Размер, который позволяет готовить сразу на 5-6 человек.
  • Благодаря глубине можно использовать как фритюр
  • Незаменим для кемпинга в большой компании.

Недостатки

  • Не подойдет для малогабаритной кухни.
  • Неудобно хранить в собранном виде.
  • Может не пригодиться для маленькой семьи из 1-2 человек.

Sinbo SP 5210

Сковорода оснащена термостатом, с возможностью установки температуры от 100 до 260 °c.

Антипригарная поверхность позволяет готовить лёгкие, диетические блюда без добавления масла.

Основные характеристики и функции

Мощность 1200 Вт
Диаметр Сковороды 32 см
Длина шнура 1, 2 м
Глубина 8 см
Цвет Тёмно-серый.

Преимущества

  • Оперативный нагрев, не требующий долгого ожидания.
  • Объём, позволяющий готовить сразу на несколько персон.
  • Прозрачная крышка, благодаря которой удобно следить за процессом.
  • Идеальный вариант для общежития.

Недостатки

  • Расходует много электроэнергии.
  • Долго остывает после эксплуатации.
  • В некоторых случаях продукты прогреваются неравномерно.

Полезное видео

В данном видео представлен обзор на электросковороду Clatronic PP-3411:

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источник



Электрические сковороды: особенности и выбор

Электрические сковороды: особенности и выбор

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Описание и принцип работы
  2. Преимущества и недостатки
  3. Разновидности
  4. Популярные модели
  5. Как выбрать?
  6. Как ухаживать?

Наряду со многими популярными гаджетами, которые существенно облегчают процесс приготовления пищи, на рынке бытовой техники имеется такое устройство, как электрическая сковорода. Этот девайс популярен как для домашнего использования, так и для предприятий питания. Однако далеко не всем известно, в чем именно заключаются особенности такого изделия, какие разновидности представлены на рынке, и как правильно эксплуатировать устройство. Эти нюансы необходимо узнать перед покупкой данного прибора, и все они будут подробно рассмотрены в данной статье.

Описание и принцип работы

Как нетрудно догадаться из названия устройства, электрическая сковорода работает непосредственно от источника электропитания. Ее конструкция по форме весьма схожа с обычной сковородкой, но основная разница заключается в том, что электросковорода оснащена специальным инфракрасным или тепловым нагревательным элементом. Именно он насыщается энергией от источника и нагревает поверхность устройства.

Эти нагревательные составляющие вмонтированы в устройство герметично и делают его вполне пригодным как для жарки продуктов, так и для запекания или тушения. Если конструкция оснащена высокими бортиками, в ней даже можно кипятить воду или делать выпечку.

Преимущества и недостатки

Сковорода, работающая от электрической сети, – незаменимое устройство для тех, в чьем жилище нет газовой плиты, например, студентов. А также она прекрасно подойдет любителям выбираться на дачу. Основными преимуществами данного девайса являются несколько факторов.

  • Сковородка оснащена специальным термостатом, который позволит вам контролировать температуру нагрева поверхности устройства.
  • На таком электроприборе можно готовить различные блюда без использования растительного масла, чего нельзя сделать на многих моделях обычных сковород либо с минимальным количеством масла.
  • Осуществлять уход за устройством вполне легко. В отличие от традиционных моделей сковородок, которые приходится чистить как с внутренней, так и с внешней стороны, электрический аналог достаточно помыть только изнутри, поскольку нагара на наружной части не образуется.
  • Поверхность электросковородки прогревается не только быстро, но и равномерно. Это также влияет на термообработку продуктов – она тоже происходит более равномерно.
  • В комплекте с таким устройством часто идут дополнительные полезные элементы, облегчающий процесс его эксплуатации, например, антискользящие подставки.
  • Все без исключения модели данных устройств снабжены покрытием антипригарного типа.
  • Незаменимым плюсом станет функция разогрева пищи. В электросковороде можно это сделать так же, как и в микроволновке, в то время как в обычной сковороде есть риск поджарить блюдо сильнее в процессе подогрева.

Не стоит пренебрегать недостатками подобных устройств, хоть они и немногочисленны.

  • Конструкции некоторых сковород не предполагают отсоединение шнура и адаптера. Из-за этого процесс мытья таких изделий становится довольно хлопотным.
  • Дополнительные расходы электричества. Если активно использовать данный девайс, будьте готовы к тому, что счет за электричество увеличится.
  • Стоимость некоторых моделей является довольно высокой.

Разновидности

Как и большинство бытовой технике, сковорода, работающая от электросети, представлена в магазинах в определенных разновидностях, каждая из которых обладает своими отличительными характеристиками.

  • Первым критерием является расположение элементов нагрева. Они, как правило, встраиваются в дно прибора, но встречаются и такие модели, у которых эти элементы также находятся в крышки. Прогрев у последнего типа получается двухсторонним.
  • Другим признаком является форма чаши сковороды. Она может быть не только круглой, но и прямоугольной со скругленными углами, квадратной или овальной. Габариты устройства тоже могут варьироваться.
  • Одним из критериев является материал, из которого сделана крышка сковороды. Здесь представлены два варианта – металл и стекло.

Помимо форм, размеров и расположения нагревателей, важным признаком являются функции подобных приборов, согласно особенностям которых тоже существует классификация видов.

  • Сковорода вок отличается высокими бортами и дном, сделанным в форме конуса. Она используется, как правило, для тушения, пассеровки, приготовления рагу, рассыпчатых каш или же плова.

  • Электросковороды узкоспециализированного типа созданы для приготовления конкретных блюд, к которым чаще всего могут относиться стейки, пицца или другая выпечка. Такие приборы в большинстве своем бывают двухсторонними.

  • Многофункциональные изделия мини-формата. Список блюд, которые можно приготовить в таких изящных девайсах, огромен и может включать в себя как классическую яичницу или запеканку, так и более сложные мясные блюда.

  • Электрические модели, созданные специально для жарки мяса и овощей, имеют двухсторонний прогрев и называются сковородами-гриль.

  • Дорожная мини-сковорода электрического типа имеет компактный корпус. Она позволяет использовать ее для разогрева готовых блюд. А также на ней можно пожарить сосиски, яичницу или сделать горячие бутерброды.

Популярные модели

При подборе наиболее подходящей именно для вас сковородки стоит обратить внимание на такие модели, что уже приобрели популярность и положительные отзывы на рынке бытовых приборов. К ним относятся несколько изделий.

  • Первой печью-сковородой, произведенной под российским брендом «Великие реки», стала модель «Волшебница-1». Это устройство с круглым корпусом диаметром 36 сантиметров и глубиной 7 сантиметров. Крышка, оснащенная специальным отверстием для выхода пара, сделана из прочного стекла, а ручки не нагреваются. Оснащенная мощностью в 1500 Вт, данная сковорода также имеет несколько температурных режимов. Примерная стоимость такой модели составляет 2500 рублей.

  • Сковорода электрического типа, более близкая по параметрам к моделям мини, называется Galaxy GL 2660. Глубина этого устройства всего 4 сантиметра, оно оснащено прорезиненными ножками, а также крышкой, сделанной из стекла. Ручки такой сковородки также сделаны из теплостойкого сырья. Такая модель идеально подойдет для поездок на дачу, и при этом стоить будет недорого – от 900 до 1200 рублей.

  • Представителем отечественной продукции в сфере электропечей является модель «Чудо» с двухсторонним прогревом, сделанная из алюминия. Такая многофункциональная сковорода используется для приготовления всех типов блюд, кроме гриля. Ее вместимость составляет более трех литров, а высота стенок равна четырем сантиметрам.

Наружная часть крышки разогретой сковороды может служить в качестве конфорки, однако мощность такого устройства не очень высока.

Как выбрать?

К процессу выбора сковороды, работающей от электросети, нужно подходить очень ответственно. В ходе этой процедуры учитывается ряд важных критериев.

  • Материал корпуса определяет такие параметры, как вес устройства. Большинство моделей электросковород изготовлены из алюминия, но также встречаются аналоги из чугуна, которые будут более тяжелыми. Обратите внимание на то, чтобы материал ручек был термоустойчивым. Если сковорода выбирается для дома, то вес может быть не столь важен, но если вы планируете перевозить ее, то слишком массивные конструкции станут лишним грузом.
  • Обратите внимание на то, чтобы крышка была сделана из прочного стекла, а также не была слишком плоской. Более округлая крышка позволяет размещать на сковороде крупные куски пищи.
  • Отдавайте предпочтение тем агрегатам, от которых можно отсоединить шнур питания для осуществления мытья корпуса.
  • Чем шире будет спектр регуляции температурного режима, тем больше блюд на электрической сковороде вы сможете приготовить, поэтому уделите этому параметру пристальное внимание.
  • Нелишним элементом в конструкции устройство будет носик, встроенный в корпус. Он позволяет избавиться от лишней жидкости в процессе приготовления некоторых блюд.
  • Показатели мощности следует выбирать исходя из целей использования, его частоты и количества человек, для которых будет готовиться пища. Для большой семьи, например, понадобится более мощное устройство, чем для одного человека.
  • Предпочтения в приготовлении блюд. Они определяют необходимую глубину конструкции. Например, если вы любите мясо и часто делаете стейки, то вам необходима более глубокая сковорода.

Некоторые при выборе устройства обращают также внимание на приятные бонусы в комплекте к нему, например, книгу с рецептами блюд, которые можно приготовить именно на выбранной модели.

Источник

Выбираем электрическую сковороду: большая инструкция для покупателей

Электрическая сковорода не является новшеством среди бытовой техники для кухни. Она известна многим ещё с давних времён в виде чудо-печки, которая использовалась в основном для приготовления выпечки. Современная электросковорода предназначена не только для запекания, но и для жарки, пассировки, тушения, припускания продуктов. В ней можно получить разнообразные блюда: от обыкновенной яичницы до изысканных блюд.

Читайте также:  Покупая в компьютерном комиссионном магазине PC1 вы получаете следующую выгоду

Данный универсальный кухонный агрегат полезно иметь на каждой кухне, особенно если помещение не оборудовано газовой плитой, либо вам необходимо приготовить блюдо в дороге. Из данного обзора вы сможете узнать, на какие критерии важно обращать внимание при выборе и приобретении электрической сковороды.

Принцип и особенности работы электросковороды

Электрическая сковорода представляет собой жаропрочную поверхность с бортиком и крышкой, которая оснащена нагревательным элементом (ТЭН ) с питанием от бытовой энергосети.

Так выглядит типичная электросковорода

Принцип работы устройства прост: нагревательный элемент, герметично вмонтированный в корпус, равномерно распределяет тепло по рабочей поверхности. Поверхность может подразделяться на несколько секций (зон нагрева) с отдельными регуляторами температуры, что позволит готовить несколько разных блюд одновременно.

Совет! Использовать электросковороду необходимо в помещениях с хорошей искусственной вентиляцией.

Преимущества электрической сковороды:

  • экономичность (меньший расход масла при жарке, чем при применении обычной сковороды);
  • безопасность;
  • наличие терморегулятора, позволяющего контролировать, отслеживать и задавать нужную температуру нагрева;
  • быстрое и равномерное прогревание рабочей поверхности;
  • простота эксплуатации и обслуживания.

Основные минусы прибора:

  • электросковорода может занимать много места;
  • за процессом приготовления блюда необходимо следить, если аппарат не оборудован таймером;
  • высокое потребление электрической энергии (зависит от модели).

Виды электросковороды

В зависимости от размещения нагревательных элементов, электрические сковороды подразделяются на:

  • односторонние;
  • двухсторонние.

Односторонние

В односторонних приборах нагревательный элемент вмонтирован только в дно. К данной категории относятся:

  • электросковороды вок;
  • мини-электросковородки в дорогу.

Электросковорода вок отличается высокими бортиками и дном конусовидной формы. Устройство предназначено для тушения и пассировки продуктов, и отлично подходит для приготовления плова, рассыпчатых каш, рагу и прочих блюд.

Мини-электросковородка в дорогу служит для быстрого приготовления простых блюд (яичница, сосиски, гренки, горячие бутерброды), а также для разогрева ранее приготовленной пищи в дороге.

Двухсторонние

  • электрическая сковорода гриль, которая подходит для жарки и запекания мяса и овощей;
  • узкоспециализированные приборы для выпечки, либо стейков.

Электрическая сковорода гриль Электросковорода для выпечки

Основные критерии выбора электросковороды

Перед покупкой бытовой электросковороды следует обратить внимание на ряд важных критериев.

Размер

Бытовая электрическая сковорода может иметь размер от 24 до 38 сантиметров. Также выпускаются большие изделия размером от 50 сантиметров, которые предназначены для использования на производстве в сфере общественного питания.

Оптимальным размером электрической сковороды принято считать 30 сантиметров.

Рекомендация! Важно обратить внимание, что стандартная выпечка готовится в формах 24-28 сантиметров. Поэтому приобретение устройства размером более 30 сантиметров неуместно, если вы хотите заниматься именно выпечкой.

Мощность

Мощность современных электросковородок находится в пределах от 500 до 2400 Вт. Чем больше мощность устройства, тем быстрее происходит нагрев рабочей поверхности и процесс приготовления блюда.

Оптимальным значение мощности считается показатель 1500 Вт.

Поверхность

Тип поверхности необходимо выбирать, исходя из целевого назначения изделия. Так, электрические сковороды с гладкой поверхностью предназначены для жарки, тушения и выпечки, также они пригодны для готовки пиццы и блинов.

А в электросковородах с рифлёной поверхностью для гриля удобно жарить, варить и тушить продукты, однако они не подходят для выпечки.

Электросковорода с гладкой поверхностью Электросковорода с рифленой поверхностью

Материал поверхности

Электрические сковороды производятся из двух основных материалов:

  • приборы из алюминия с тефлоновым покрытием;
  • изделия из нержавеющей стали (более прочные).

Важно! Обратите внимание, чтобы ручки и ножки аппарата были выполнены из термостойкого материала. В данном случае, у вас не возникнет необходимости использовать прихватки при перемещении сковороды с одного места на другое.

Форма

Устройства могут иметь разную форму, наиболее распространёнными являются две формы:

  • круглая (более подходящая для выпечки);
  • квадратная (для гриля).

Круглая форма Квадратная форма

Также выпускаются изделия прямоугольной и овальной формы, занимающие больше места при готовке и хранении.

Термостат

Большинство современных электрических сковород оснащено термостатом. Это позволяет выставлять необходимое значение температуры от 40 до 210 (иногда 240) градусов и осуществлять томление, подогрев блюд при температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов, а также запекать и жарить при максимальной температуре.

Контроль температуры

Немаловажной функцией является способность регулирования температуры приготовления блюд.

К примеру, в процессе жарки температура устройства может достигать 230 градусов, в то время как во время тушения она может составлять порядка 200 градусов.

Хорошей будет считаться такая электросковорода, которая способна нагреваться до максимальных значений температуры, и при этом поддерживать низкую температуру. Таким образом, после приготовления блюдо более длительное время может оставаться тёплым.

Крышка

Крышка, безусловно, является одним из важнейших элементов сковородки. Она может быть выполнена из жаропрочного стекла, либо из такого же материала, как и само изделие.

Крышка — один из важнейших элементов сковороды

Помимо материала, следует обратить внимание на высоту крышки. Чем она выше, тем удобнее будет готовить большие куски мяса и большие объёмы продуктов.

Отверстия для пара и носик для слива

Носик для слива позволяет избавляться от излишков жидкости, а отверстия для выхода пара, которые, как правило, находятся на крышке, помогают регулировать давление внутри электросковороды и предохраняют блюда от выкипания.

Отверстие для выхода пара предохраняет блюда от выкипания

Блокировка крышки

Функция блокировки крышки очень полезна — она позволяет не выходить жидкости за пределы ёмкости при выкипании.

Рейтинг лучших производителей электросковород

Бытовые электрические сковородки продаются по цене в пределах примерно от 1000 до 15000 рублей. Иногда могут встречаться и модели подороже.

Стоимость же промышленного оборудования в разы больше. Однако данные приборы обладают большим набором функций и возможностей.

На рынке представлено не так много производителей электросковородок, наиболее известными из них являются:

  • «Великие реки»;
  • «Добрыня»;
  • Ariete;
  • Vitesse;
  • BORK;
  • KitchenAid.

Рассмотрим модели бытовых приборов из разных ценовых категорий.

Бюджетные модели

Модель Характеристики
Galaxy GL 2660

Компактное устройство подходит для использования в дачных и походных условиях и предназначено для небольших семей.

  • габариты: диаметр — 340 мм, глубина — 40 мм;
  • мощность 1700 Вт;
  • материал корпуса — металл;
  • материал крышки — стекло;
  • форма круглая;
  • антипригарная защита.
  • прорезиненные ножки;
  • удобные жаропрочные ручки;
  • терморегулятор;
  • индикатор работы;
  • невысокая стоимость.

Минусы: по отзывам пользователей немного неудобно мыть.

Средняя цена от 900 до 1200 рублей.

Электросковородка стала первой в семействе приборов российской компании-производителя «Великие реки». Изделие станет надёжным помощником в приготовлении блюд (жарке, тушении, запекании) как на кухне, так и в дачных и походных условиях.

  • габариты: диаметр — 360 мм, глубина — 40 мм;
  • мощность 1500 Вт;
  • керамический корпус;
  • крышка из стекла с отверстием для выхода пара;
  • форма круглая;
  • антипригарная защита;
  • разъём под блок питания с сетевым кабелем.
  • прорезиненные ножки;
  • удобная ручка из теплостойкого материала;
  • терморегулятор.

Минусов не выявлено, с учётом стоимости сковородки, которая находится в пределах от 2200 до 2500 рублей.

Электрическая сковорода отечественного производства, которая относится к разновидности вок. Изделие отлично подойдёт для приготовления различных блюд для семейного торжества, когда кухонная плита уже занята другими блюдами.

  • габариты: диаметр — 340 мм, глубина — 70 мм;
  • мощность 1300 Вт;
  • материал корпуса — металл (литой алюминий);
  • материал крышки — стекло с металлическим ободком;
  • форма круглая;
  • антипригарное покрытие.
  • жаропрочные ручки;
  • терморегулятор;
  • хорошая вместительность.

Минусов не выявлено.

Цена аналогична аппарату Волшебница-1: 2200-2500 рублей.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
Ariete 908 ’da Gennaro Pizza

Мультифункциональная электрическая сковородка, которая предназначена для приготовления вкусной пиццы и пирогов, а также может использоваться в роли гриля с раскрытием на 180 °С и приготовления блинов.

  • диаметр рабочей поверхности 300 мм;
  • мощность 1800 Вт;
  • пластиковый корпус;
  • металлическая рабочая зона;
  • антипригарное покрытие;
  • максимальная температура 230 °С.
  • возможность регулировки температуры;
  • световая индикация включения;
  • таймер;
  • жаропрочные ручки.

Минус: отсутствует температурная шкала.

Средняя стоимость: 4800 рублей.

Электрическая сковородка со съёмной жаропрочной панелью поможет приготовить вкусную разнообразную пищу для всех членов семьи и их друзей. На панели вы сможете пожарить мясо, рыбу, либо овощи, её можно мыть в посудомоечной машине.

  • размер рабочей поверхности 250×450 мм;
  • мощность 1500 Вт;
  • материал корпуса — металл;
  • гладкая поверхность;
  • антипригарное покрытие;
  • отсоединяемый шнур питания.
  • быстрый разогрев;
  • регулируемый контроль температуры;
  • 5 температурных режимов;
  • съёмный поддон для жира.

Минус: отсутствует крышка.

Стоимость: 5500 рублей.

Электросковорода, которая поможет создать сотни различных блюд в любом удобном для вас месте и способна удивить своими возможностями даже профессионалов. Прибор имеет ребристую поверхность гриля и может мыться в посудомоечной машине (кроме электрических частей).

  • диаметр рабочей поверхности 300 мм;
  • мощность 1100-1300 Вт;
  • объём чаши 2,5 л;
  • материал корпуса — металл (литой алюминий);
  • корпус термоизолированный;
  • внутреннее покрытие из керамики (Eco-Cera);
  • материал крышки — термостойкое стекло;
  • антипригарное покрытие;
  • максимальная температура: 210 °С;
  • ребристое дно «гриль».
  • съёмный терморегулятор;
  • нескользящие резиновые ножки;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Минусов не выявлено.

Средняя цена: 5670 рублей.

Премиальные модели

Модель Характеристики
KitchenAid KCI10GPER

Сковородка-гриль с прессом позволит значительно повысить уровень ваших кулинарных навыков. Благодаря устройству вы сможете приготовить хрустящие сэндвичи, цыплёнка-табака, стейки из мяса и рыбы, овощи-гриль и другую замечательную пищу. Прибор равномерно нагревается и обжаривает продукты, оставляя на них характерные отметки гриля. Тяжёлый пресс обеспечивает максимум контакта с едой и поверхностью посуды.

  • габаритные размеры (ВхШхГ): 50×285×185 мм;
  • диаметр рабочей поверхности 250 мм;
  • материал корпуса — металл (чугун);
  • эмалированное покрытие;
  • материал крышки — металл (чугун);
  • форма квадратная.
  • приготовление разнообразных блюд;
  • наличие пресса;
  • силиконовые ручки в комплекте;
  • возможность использования на разных типах варочных панелей и в духовке.

Минус: высокая цена — 14990 рублей.

Универсальный электрический вок с современными технологиями для приготовления блюд восточной кухни (плова, овощей, том ям) и других блюд кухонь всего мира. Также, при помощи электроприбора вы сможете приготовить даже суп, компот и шоколадное фондю.

  • габариты (ВхШхГ): 280×400×330 мм;
  • полезный объём съёмной чаши 6 л;
  • мощность 2000-2600 Вт;
  • металлический корпус (нержавеющая сталь);
  • материал чаши — металл (алюминий с многослойным антипригарным покрытием ETERNA™);
  • материал крышки — высокопрочное стекло;
  • максимальная температура 218 °С.
  • пища получается очень вкусной;
  • минимальный расход масла;
  • крышка с регулируемым выходом пара;
  • 15 режимов работы.

Минусов, кроме высокой стоимости (15880 рублей), не выявлено.

Компактная жарочная поверхность полупрофессионального типа . Прибор подойдёт как для использования в домашних условиях при готовке пищи (рыбы, мяса, овощей) на большую семью, так и для применения в производственных условиях в небольшой точке общепита.

  • габаритные размеры (ВхШхГ): 230×600×475 мм;
  • размеры рабочей поверхности 585×370 мм;
  • мощность 6000 Вт;
  • металлический корпус (нержавеющая сталь);
  • материал рабочей поверхности — металл (чугун);
  • форма прямоугольная;
  • жарочная поверхность гладкая;
  • максимальная температура 300 °С.
  • позволяет готовить одновременно разные блюда для большого количества людей;
  • регулируемые по высоте ножки;
  • два терморегулятора;
  • индикаторы нагрева (четыре сигнальные лампочки);
  • съёмный лоток для сбора лишней жидкости и жира.

Недостатков не выявлено.

Стоимость аппарата немалая: 37100 рублей. Но важно учитывать полупрофессиональный тип Roller Grill PSF 600 E.

Основные рекомендации при выборе устройства

Подводя итог, выделим отдельно главные критерии при выборе электрической сковороды для дома:

  1. Материал корпуса и рабочей поверхности. Важно обращать внимание на наличие антипригарного покрытия;
  2. Ручки изделия должны быть термостойкими;
  3. Материал крышки и её высота. Наилучшей будет крышка из жаропрочного стекла с большой высотой;
  4. Крышка, по возможности, должна быть оснащена отверстием для выхода пара. Также плюсом будет наличие носика для слива жидкости;
  5. Размеры рабочей поверхности: если вы желаете делать выпечку, следует приобретать сковородку 24-28 см, а для приготовления больших объёмов пищи рекомендуем купить изделие более 30 см;
  6. Важно обращать внимание на мощность и функционал изделия. Здесь следует ориентироваться на потребности семьи: если семья большая, следует ориентироваться на выбор более мощных и многофункциональных аппаратов;
  7. Регуляция температуры нагрева;
  8. Большая максимальная температура нагрева и способность поддержания низкой температуры;
  9. Продуманная конструкция: наличие съёмных панелей, которые можно будет мыть в посудомоечной машине;
  10. Дополнительные приспособления и аксессуары в комплекте.


12 сентября 2019, 09:00 Окт 31, 2019 01:17 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Источник

Электросковороды: история, описания, виды, общие характеристики

Электросковороды промышленные — это мощное кухонное оборудование, обладающее высокой производительностью. Предназначение данного товара заключается в жарке, тушке, готовке на пару и запекании различных продуктов (мясо, рыба, овощи и т.д.) в больших объемах. Используется приспособление в точках быстрого питание, кафе, ресторанах. Аппарат может использоваться как нагревающая поверхность, как котел или же по назначению. Сковороды для массового потребителя имеют те же задачи, но в других масштабах, поэтому площадь рабочей поверхности таких сковородок измеряют в степенях от квадратного метра. Например: треть квадратного метра, четверть квадратного метра.

Электросковороды — это массивное и энергоемкое приспособление, которое может пожарить не одну-две отбивные, а сразу пятьдесят, именно поэтому сфера их использования — предприятия общепита. Интересным есть тот факт, что современные электрические сковороды повторяют форму своих предшественников из Древнего Египта — прямоугольные с высокими стенками.

Устройство электроковородок не отличается особой сложностью . Материалом для изготовления служит пищевая нержавеющая сталь или обычная сталь, зачастую с полимерным покрытием. Некоторые модели могут иметь элементы из керамики. Стальная плита над нагревательными элементами имеет толщину около 10мм. Нагревательные элементы в электросковородах — это ТЭНы, с помощью которых тепло равномерно распределяется по основанию чаши. Чаша -это внутреннее пространство электрической сковороды, которое состоит из высоких стенок и утолщенного основания. Некоторые модели оборудования могут снабжаться механизмом подъема и опускания, с опрокидыванием чаши, что значительно ускоряет и упрощает работу с аппаратом.

Электросковороды для фаст фуда могут быть открытого типа или же с крышкой. Данный вид оборудования имеет достаточно большую мощность и, в основном, достигает диапазона от 10 до 20 киловатт. Процесс нагревания аппарата до рабочей температуры 220-300° С может занимать от 20 до 40 минут, но затем, необходимая температура поддерживается довольно длительное время. По сравнению с обычной сковородой, которая не сможет выдержать точный температурный режим, в электросковороде возможно выставить температуру с точностью до одного градуса и поддерживать ее столько, сколько нужно. Стоит также отметить еще один плюс электросковороды, который заключается в значительно меньшем расходе растительного масла при приготовлении блюд, нежели в домашних сковородах. Этот нюанс позволяет не только экономить на масле, но также делает любое блюдо менее калорийным, а также более полезным для здоровья.

Производители электросковород в нашем интернет магазине: Bartcher(Германия), Hendi(Голандия)

Источник