Меню

Chupa Chups в драми Как производитель сладостей прода т в интернете

«Chupa Chups вёдрами». Как производитель сладостей продаёт в интернете

Директор по продукту ecommerce-агентства Aero Роман Чипчигин рассказывает про стратегию электронной коммерции одного из крупнейших производителей сладостей Perfetti Van Melle.

«Chupa Chups вёдрами». Как производитель сладостей продаёт в интернете

Наверное, каждый пробовал Chupa Chups, Fruittella и Mentos, но немногие знают, что их выпускает одна компания — Perfetti Van Melle. У компании 30 заводов по всему миру, в том числе и в России. В новой бизнес-стратегии PVM поставила амбициозные цели по росту доли продаж в онлайне к 2022 году. Управлять продажами в интернете компания решила самостоятельно.

Cегодня многие производители осваивают ecommerce, но выбирают для этого разные пути. Одни делают ставку на собственные интернет-магазины, другие используют партнёров, третьи сочетают оба подхода. По данным исследования «Производитель — новый ритейлер», 63% производителей, развивающих розничные онлайн-продажи, придерживаются именно третьего подхода. Для Perfetti Van Melle мы разработали стратегию, которая позволяет поступательно наращивать онлайн-продажи, подключая новые каналы: от партнёрских интернет-магазинов до собственных b2b и b2c интернет-магазинов.

С чего начали

Направление еды в интернете растёт гигантскими темпами. По статистике Яндекс.Маркета, категория «Продукты питания» стала самой быстрорастущей в 2018 году и прибавила за год 70%. Но у продуктов питания как товарной категории много особенностей. Одна из них — комплектность. Редко кто ходит в магазин только за молоком или только за хлебом — обычно мы покупаем продукты большой корзиной. Поэтому производителю сладостей мы предложили стартовать ecommerce не с собственной онлайн-площадки, а с продаж в интернет-магазинах с большим ассортиментом продуктов, онлайн-экспертизой и трафиком. Мы посчитали, сколько нужно иметь партнёров, сколько инвестировать в маркетинг, чтобы достичь KPI.

Мобильная разработка в 2021 и до бесконечности

Самый эргономичный спецпроект Cossa и Surf — о том, как создавать и развивать удобные, полезные приложения. Кейсы, обзоры, советы экспертов: всё ценное в одном месте.

В список основных онлайн-партнёров для PVM мы включили Утконос, Азбуку вкуса, Перекрёсток, Ашан, О’Кей и Ozon. Важно, что все эти площадки очень разные, так что позволяют охватить максимально широкую аудиторию. Во второй список вошли мощные универсальные игроки, которые развивают продуктовое направление: Wildberries, Комус, Юлмарт — на них тоже сто́ит протестировать продажи.

Грузите конфеты вёдрами

Поведение покупателей в обычном супермаркете и в интернет-магазине отличается, поэтому и бестселлеры в офлайне и онлайне — разные. Если в магазине сладости покупают поштучно, зачастую, чтобы съесть сразу, то в интернете — впрок. Поэтому в онлайн-магазинах лучше продаются большие упаковки — по 18, 24 или даже 150 штук. Это подтверждает и статистика Perfetti Van Melle. Коробки Chupa Chups и Mentos покупают в подарок, про запас или чтобы дополнить чек до бесплатной доставки.

Казалось бы, в интернет-магазине полка безразмерная и там можно представить весь ассортимент. Но товар не должен лежать мёртвым грузом на чужом складе. Поэтому и в онлайне нужно выкладывать то, что точно будет продаваться, или то, что нужно протестировать — например, новые продукты и вкусы.

На основе статистики продаж PVM в интернет-магазинах мы составили Minimum Must List для онлайна. В него вошли три условные категории товаров: бестселлеры, большие упаковки и эксклюзивные товары, которых не найдёшь в большинстве обычных супермаркетов. Оказалось, что в России не выпускают большие упаковки Meller — мы рекомендовали добавить этот продукт в онлайн-ассортимент.

Больше эмоций

Чтобы продавать в интернете, важно правильно представить товар. Для PVM мы составили подробные гайды по оформлению карточки товара. В интернете покупатели в первую очередь ориентируются на картинки. Но сделать качественные фотографии продукта недостаточно. Покупателю важно понимать реальный размер упаковки, количество штук в коробке, как товар выглядит с разных сторон. На фото в азиатских интернет-магазинах постоянно используют счастливых жующих людей. И это отлично работает! Сто́ит показать, что люди любят то, что вы продаёте.

Основные требования к фотографиям

  • Товар должен полностью помещаться в кадр со всеми вспомогательными элементами.
  • Не должен содержать паразитных бликов, или они должны быть минимальны.
  • Образец товара на изображении не должен иметь грязную и мятую упаковку.
  • Дата изготовления и дата окончания срока годности должна быть заретуширована.
  • Разрешение изображения: не менее 300 dpi.
  • Размер в пикселях: не менее 1500 px по большей стороне объекта на изображении.
  • У товаров в коробках и прямоугольных упаковках должны быть видны три грани для иллюстрации объёма.
  • Ракурсы: фронтальный вид, вид с поворотом ¾, фото содержимого коробки или упаковки, фото товара без упаковки с показом количества товара или веса, фото товара без обёртки (если есть), фото игрушки (если есть), реальный размер товара (для пачек и коробок), фото ингредиентов.
Читайте также:  Бизнес план автомойки по шагам важные моменты

Дьявол в деталях

Кроме правильных фотографий, для старта онлайн-продаж нужны подробные характеристики и описание для каждого товара. Чем больше информации в карточке, тем больше доверия к продукту. Нужно указывать все возможные данные, включая состав, вес, количество штук в упаковке и срок годности. Мы обновили все описания товаров из MML, который составили для Perfetti Van Melle, и верифицировали характеристики с производством.

Доверяй, но продвигай

Если вы продаёте на маркетплейсе, можно передать товары партнёру и ждать выручку от продаж. Дистрибьюторы обычно так и делают, потому что мотивации специально продвигать именно этот товар у них нет. Но если производитель будет работать с ритейлерами напрямую, то можно договариваться с партнёрами о промо.

Самый эффективный маркетинговый инструмент — это участие в больших промокампаниях партнёра вроде Чёрной пятницы. Производитель может поделить косты с партнёром или предоставить в рамках акции скидку на свои товары, а взамен получить продвижение. Для PVM это отличная возможность рассказать покупателям, что их бренды можно купить в этом интернет-магазине. До сих пор компания её не использовала.

Ещё один топовый инструмент — персонализированные предложения. Выясните, с какими товарами чаще всего покупают ваши продукты. Так вы сможете выделить вашу потенциальную аудиторию и делать ей специальные предложения, предлагать новые вкусы, дарить промокоды, чтобы стимулировать покупки. Мы проанализировали продажи одного крупного интернет-магазина и выяснили, что сладости Perfetti Van Melle чаще всего покупают вместе с едой, напитками, книгами и косметикой. Покупателям этих товаров нужно предлагать продукцию и спецпредложения от PVM.

Не забудьте настроить триггерные кампании, чтобы побуждать покупателей к действию. Например, если я покупал упаковку леденцов месяц назад, мне нужно предложить повторить заказ или попробовать новинку. Также можно настраивать рекомендации на сайте, например, в карточках похожих товаров, в поисковой выдаче по тематическим запросам.

Привлечь внимание к своему бренду в интернет-магазине можно не только с помощью баннеров на сайте. Также можно вкладывать образцы своей продукции в онлайн-заказы, размещаться в бумажных каталогах или даже участвовать в рекламных кампаниях партнёра в офлайне. У некоторых крупных онлайн-ритейлеров есть и такие возможности.

Брендовая витрина

Ещё одно направление ecommerce-стратегии Perfetti Van Melle — развитие брендовых витрин. У российского офиса PVM есть промосайты Mentos, Chupa Chups, Fruittella и Meller. Большинство из них уже работают как витрины, и компания будет их развивать.

На сайте-витрине размещаются карточки товара, а оформление заказа происходит в партнёрском интернет-магазине. С помощью витрины можно продвигать новые товары и собирать данные о предпочтениях покупателей. При правильном вложении в SEO-оптимизацию и маркетинг монобрендовые витрины тоже могут стать существенным каналом продаж, конвертировать трафик из социальных сетей и приносить прибыль.

Американская витрина бренда Mentos с покупкой на Amazon.

Российская витрина бренда Meller c покупкой на Ozon.

Оптом и в розницу

Для многих производителей один из способов повышения объёма продаж — запуск b2b интернет-магазина. Онлайн-площадка позволяет не только автоматизировать оптовые продажи, но и расширить аудиторию и географию продаж. По нашим расчётам, с учётом прогноза трафика и спроса на продукцию PVM это направление для компании тоже перспективно.

Сейчас малый бизнес закупает продукцию PVM через дистрибьюторов. В каждом звене перепродажи цена товара растёт. Если производитель будет продавать малому бизнесу напрямую, он сможет предложить более выгодные условия. В оптовой торговле высокий средний чек, поэтому операционные издержки на логистику экономически оправданы.

И на десерт самое дискуссионное. Стоит ли производителям сладостей развивать собственные розничные интернет-магазины? Ведь это не только инвестиции в платформу, но это ещё и полное перестраивание бизнес-процессов, в том числе логистических, это создание внутри компании выделенной команды, отвечающей за онлайн. Для Perfetti Van Melle мы видим потенциал у этой модели продаж в долгосрочной перспективе. Собственная розница позволяет наладить прямую коммуникацию с покупателями. Чем лучше компания понимает своих клиентов и быстрее тестирует гипотезы, тем более эффективно она может управлять маркетингом и ассортиментом. В собственном магазине производитель может предлагать покупателям дополнительные сервисы и выстраивать более долгосрочные отношения.

Так, швейцарский офис PVM запустил сервис подписки на жевательную резинку Mentos. При оформлении ежемесячной подписки на две баночки Mentos первый заказ покупатель получает за половину стоимости. Скидка за большой объём — 25%, а доставка бесплатная при любом количестве. Привлекательность подписки для покупателя заключается не только в цене, но и в удобстве (не нужно заботиться о пополнении запасов).

Примеры подписочных сервисов от производителей в России пока единичны, но имеют потенциал для некоторых категорий товаров.

Источник

Chupa chup s lolly оборудование для производства

Сохранить в закладки:

Читайте также:  Профессиональное оборудование для обслуживания автомобилей

Описание и отзывы

Характеристики

Применение продукта

Завод подходит для производства и упаковки леденцов с множеством преимуществ разумной структуры, превосходной функции, приятного внешнего вида, надежной производительности и так далее, это будет удобно для вашей работы и поможет вам достичь максимальной прибыли. Линия состоит из растворяющего бака, сиропа насоса, резервуара для хранения, плиты, охлаждающего стола, пакетного ролика и веревки Размер, леденец формируя машину, охлаждающее оборудование, упаковочное оборудование.

Основные функции

1) штампованный стиль, длительный срок годности сахара.

2) Используйте четыре конических ролика для работы в той же скорости и направлении, делая конвекцию ровной.

3) принять несколько тянущих колес группы, чтобы сделать конфеты полосы даже, и удобно для формирования.

4) Принять преобразователь частоты, сделать весь завод работать последовательно.

5) формовочная Форма использует тип прессованной доски, обеспечивает насыщение конфет и точное положение палки.

6) Используйте сито waggle для охлаждения и передачи леденцов, чтобы избежать искажения формы конфет и точного положения палочки.

Детали машин

Название:Для изготовления твердых конфет плита

Торговая марка:Богатство

Оригинальный:Китай (материк)

Вакуумная плита, емкость: 550 кг/ч

Основные функции

Название:Леденец на палочке машина для формовки конфет
Торговая марка:Богатство
Оригинал: Китай (материк)
400-900 шт/мин

Детали машин

Название:Охлаждающий туннель
Торговая марка:Богатство
Оригинальный:Китай (материк)
Кондиционер или водяное охлаждение, хороший охлаждающий эффект.

Основные функции

Название:Леденец упаковочная машина
Торговая марка:Богатство
Оригинальный:Китай (материк)
Высокая скорость

Предпродажное обслуживание

* Запрос и консультационная поддержка.

* Поддержка тестирования образцов.

* Ознакомьтесь с нашей фабрикой.

Послепродажное обслуживание

* Обучение, как установить машину, обучение использованию машины.

* Инженеры доступны для обслуживания оборудования за рубежом.

Красочная Жесткая крышка машины для производства сладкой

92.8% Скорость отклика

Леденец на палочке заполнены машину для жевательной резинки

99.8% Скорость отклика

Для жевательной резинки

95.8% Скорость отклика

Похожие товары

Товары оптом из Китая

Интернет-магазин одежды, мобильных телефонов, компьютеров, ювелирных изделий, товаров для красоты и дома и т. д . Товары по оптовым ценам как для малого бизнеса, так и частных лиц. Доставка товаров по всему миру!

Источник

Промышленное оборудования в Чупе

Редуктор пропановый

Продается редуктор пропановый. О ЦЕНЕ договоримся

Бараночная машина Б4-58

Бараночная машина Б4-58 новая без наработки. 5 штук. Установлены наладки для сушек (шесть ручьев) цена за одну. Цена на заводе больше одного миллиона! При покупке четырех, пятая в подарок. Это предло.

Емкость V - 55 м3

ПРОДАЮТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ б/у заводского исполнения под ВСЕ ВИДЫ ГСМ и т. д. — 55 м3, — ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ, В СЛУЧАЕ БЕЗНАЛИЧНОГО РАСЧЕТА 20 . ВОЗМОЖЕН БАРТЕР ЗВОНИТЕ ПИШИТЕ ГОТОВ к ПЕРЕГОВОРАМ.

Весы грузовые

Грузовые весы МЕТРА 80 тонн весовые посты ! В отличном состоянии! ТОРГ!

Вертикальные резервуары для гсм объемом до 1000 м3

ООО Завод Металлоконструкций производит вертикальные резервуары для ГСМ объем.

Штукатурная станция Ритм, модификация JU

Большинство наших станций Ритм JU покупают по рекомендации. Готовы привести ва.

Бочка 65 л. пластиковая б/у с краном 1/2

Назначение: Для технических жидкостей, для тех. воды. Объём: 65 литров Цвет.

Промышленная швейная машинка Оверлок Siruba 737FS

Продам Оверлок Шируба Крайметочная трехигольная машина с рукавной платформой д.

Круг отрезной абразивный

Круг отрезной абразивный luga abraziv 400 4 32 100 шт. по 150 руб/шт

Источник



Бизнес по производству конфет (леденцов)

Леденцы – твердые конфеты, изготовленные на основе сахара, которые всегда пользовались популярностью. Они являются традиционным лакомством для детей, особенно если взять конфеты на палочке: «Петушки» и «Чупа-чупс». Поэтому основными потребителями продукции являются люди, у которых есть дети младшего возраста.

Эти конфеты – продукт не скоропортящийся. При соблюдении условий хранения и в зависимости от технологии он остается годен от 4 месяцев до 5 лет. Дольше всего хранятся лекарственные леденцы. Средний срок годности пищевого продукта составляет 1,5 года. Различаются по:

  • количеству цветов (одноцветные, двухцветные, полосатые, многоцветные);
  • количеству слоев (однослойные, двухслойные, многослойные);
  • наличию начинки (с начинкой, без начинки);
  • форме (леденцы-таблетки, на палочке, шарообразные и плоские и т.д.).

Технология производства

Технологический процесс можно разделить на следующие стадии:

  1. изготовление сиропа;
  2. подготовка массы для леденцов;
  3. обработка массы;
  4. формование конфет;
  5. охлаждение продукции;
  6. отделка поверхности конфет;
  7. упаковывание.

Существует 2 технологии производства:

  • методом отливки;
  • методом штамповки.

Наиболее предпочтительный способ – отливка. Только в этом случае можно добиться получения прозрачной карамели, т.к. процесс происходит под высокой температурой.

Требуемое оборудование

Оптимальный вариант оборудования для производства конфет – это установить автоматизированную линию, которая позволит отливать разные типы карамели, в т.ч. на палочке. Такая линия будет состоять из трех секций:

  • вакуум-аппарата непрерывного действия, в котором будет готовиться карамельная масса;
  • отливочный агрегат с охлаждающим тоннелем, в котором будет подготовленная карамельная масса расфасовываться по формочкам и охлаждаться (затвердевать);
  • заверточный аппарат.

Отливочный агрегат может быть 2-х типов: для отливки леденцов без палочки и для отливки леденцов на палочке. В зависимости от того, планируется ли выпускать карамель с начинкой или без нее, применяются разные схемы изготовления карамели.

Читайте также:  Составные элементы мини завода по сжижению природного газа

Линия по отливке твердой карамели NNT-201

В комплект входит: депозитор с охлаждающим тоннелем и кухня. Производительность линии – 150 кг/ч.

Конфетный заверточный автомат Nagema EU-5

Основные элементы линии:

Технико-экономическое обоснование проекта

  • покупка оборудования – 5 710 тыс. руб.;
  • транспортные расходы – 100 тыс. руб.;
  • расходы на монтажные и пусконаладочные работы – 300 тыс. руб.;
  • регистрация в ИНФС, открытие счета, прочие расходы – 100 тыс. руб.;
  • Итого 6 210 тыс. руб.

При условии загрузки линии 50% 12 часов в смену и пятидневке производительность в месяц составит 21 600 кг или 1,44 млн шт. (масса одного готового леденца – 15 г).

Расчет выручки

Выработка, в мес., т 21,6
Оптовая цена изделия, за 1 т, тыс. руб. 67,1
Выручка, тыс. руб. 1,45

Стоимость ингредиентов 21,6 т леденцов.

Итого себестоимость изготовления 21,6 т, тыс. руб.

Общие расходы

  • Заработная плата и социальные отчисления (6 чел, при двух сменной работе, по 3 человека в смене + начальник производства + отдел сбыта) при средней ставке 20 тыс. руб. / месяц – 250 тыс. руб.
  • Налог на прибыль (УСН 15 %) – 6,9 тыс. руб. (из расчета в месяц)
  • Аренда помещения – 200 тыс. руб.
  • Административные расходы (банковское обслуживание, связь, интернет, коммунальные платежи) – 50 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 20 тыс. руб.

Итого постоянные расходы: 526,9 тыс. руб.

Прибыль = 1450 тыс. руб. – 901,3 тыс. руб. = 548,7 тыс. руб. Окупаемость инвестиций: 12 месяцев.

Источник

История бренда Chupa Chups

В конце июля мир потрясла эпатажная новость — усы Сальвадора Дали оказались не тронутыми временем. События развернулись в испанском городе Фигерас, где специалисты эксгумировали тело знаменитого художника. Интерес к личности Дали возрос, но чтобы ознакомиться с творчеством художника, необязательно отправляться в галерею или интернет. Достаточно зайти в магазин, чтобы встретить произведение искусства, знакомое даже маленькому ребенку.

В 1957 году Энрик Бернат стал главой кондитерской фабрики Granja Asturias. Молодой человек был не только потомственным кондитером, но и грамотным бизнесменом. Кто больше всего любит сладости? Дети! Однако 60 лет назад этот факт не казался столь очевидным.

Бернат заплатил за маркетинговое исследование, которое показало, что бОльшую часть продукции фабрики потребляют люди до 16 лет. И пока подрастающее поколение наслаждалось вкусом сладостей, старшее, оставалось недовольным.

Сладости, которые был всех цветов и форм, привлекли юных исследователей. Дети вытаскивали конфеты изо рта, рассматривали их. А сахар таял в руках, оставляя липкий след на ладонях и одежде. Это было негигиенично и неряшливо. Энрик Бернат размышлял. Никто не пачкает руки, когда ест столовыми приборами. Почему бы не попробовать взять леденец вилочкой? Так родилась идея конфет в новом формате — сначала на деревянной, а позже пластмассовой палочке.

Владелец фабрики принял смелое решение и в 1958 году, сняв более 200 видов кондитерского товара с производства, начал выпускать только одну вещь – леденец «с ручкой». Первоначальное название было ассоциативным: «Гол». Круглый, как мяч. Леденец попадает в рот, как в футбольные ворота. Но рекламная компания продиктовала свои правила. Динамичную и взрывную песню из рекламного ролика: «Chupa, chupa, chupa Chups», быстро подхватили взрослые и дети. Прилипчивый мотив дал конфете название — Чупа с созвучным дополнением Чупс. Происходит оно от «Сhupar», что в переводе с испанского означает глагол «сосать». Первый слоган компании гласил «És rodó i dura molt, Chupa Chups», который переводится с каталонского как «Он круглый и долгий».

После того как с ренеймингом было покончено, популярной сладости нужен был логотип. Для решения этой задачи в 1961 году Бернат обращается к своему соотечественнику — скандальному сюрреалисту Сальвадору Дали. Дали не был лишь художником, как принято считать в широких кругах. Он занимался рекламой: снимался в видеороликах, разрабатывал логотипы, а также рисовал декорации для театров, работал в кинематографе. Пройдет несколько десятков лет, прежде чем подобный вид деятельности получит название «дизайнер» или «PR-менеджер».

Дали подготовил логотип за час. Ромашку правильной формы он изобразил на клочке газеты и предложил писать название конфеты внутри цветка. На использование цветов художника вдохновил испанский флаг.

Важным стало решение: размещать рисунок сверху конфеты, а не сбоку, как это делалось раньше. Так форма не искажалась свернутой оберткой, название оставалось читаемым. Ромашка пополнила ряды удачных «вечных логотипов», смотрелась ярко и броско.

Логотип претерпел ребрендинг, в 1988 году дизайнеры несколько раз ярко обвели ромашку, оставив общую концепцию гения. Надпись привели к единому стилю.

Источник