Меню

Диспенсеры для сыпучих продуктов

Диспенсеры сыпучих продуктов

Диспенсеры для сыпучих продуктов

Это оборудование используется в торговых залах магазинов и в супермаркетах, отелях, кафе и барах для хранения и раздачи сухих продуктов. К ним относятся:

  • Макароны и крупы — рис, гречка, кускус, овсянка, перловка и др. (для розничной торговли)
  • Хлопья и сухие завтраки (актуально для гостиниц)
  • Орехи — грецкие, фундук, кедровые, макадамия и т.д.
  • Кофе и листовой чай;
  • Кондитерские посыпки, драже, шоколадные капли, печенье и другие сладости;
  • Специи.

Контейнеры могут быть настольными и подвесными — гравитационными. Как показывают исследования, диспенсеры без контроля порции позволяют увеличить продажи на 15-20%, но существуют и модели с дозатором. Диспенсеры сыпучих продуктов могут монтироваться на полку или специальную планку.

Как правило, оборудование производят из прочного прозрачного пластика или полипропилена. Оно может быть дополнено разрыхлителем, который предотвращает слипание продукта.

В Европе есть новый формат продуктовых магазинов — bulk shop, в которых продукты продаются только в диспенсерах, и покупатель может использовать свою тару. Это экологично и позволяет свести к минимуму использование пакетов и лишней упаковки. У нас есть также диспенсеры для спортивного питания, кофейных зерен, муки и т.д.

В Фуд Академии представлены диспенсеры с разным объемом от брендов HL Display, IDM и MVQ для магазинов и предприятий питания.

Статьи

Диспенсеры сыпучих продуктов: виды, монтаж

Источник



Контейнеры для сыпучих продуктов

Диспенсер акриловый многоярусный на 6 литров

Диспенсер одноярусный на 4 секции

Контейнер гравитационный на 20 литров

Диспенсер акриловый многоярусный на 7,5 литров

Диспенсер для кофе на 7 литров

Диспенсер акриловый многоярусный на 8,5 литров

Диспенсер акриловый многоярусный на 9 литров

Диспенсер одноярусный на 5 секций

Диспенсер акриловый многоярусный на 13,5 литров

Контейнеры для сыпучих продуктов предназначены для выкладки орехов, сухофруктов, конфет, чая, кофе и других неупакованных сыпучих продуктов. Изготовленные из прозрачного поликарбоната разных цветов, они позволяют хорошо рассмотреть товар и стимулируют импульсные покупки. Еще одно достоинство таких контейнеров – возможность для покупателя самостоятельно отобрать любой удобный объем продукта, не переплачивая за упаковку. Именно поэтому доказано, что оснащение магазина данным оборудованием ведет к росту продаж на 20-25%.

Данное оборудование выпускается в двух разновидностях: контейнеры гравитационные и контейнеры с совком. Контейнер гравитационный закрывается широкой съемной крышкой, которая предохраняет продукт от впитывания посторонних запахов и в то же время позволяет легко и быстро производить наполнение товаром. Промо-отсек в передней части контейнера создает визуальное ощущение его наполненности при любом количестве товара.

Контейнеры с совком применяются для размещения товаров, менее восприимчивых к посторонним запахам (крупы, макароны, бобовые, сухой корм для животных и т.д.). Совок вставляется в специальную крепежную нишу, что обеспечивает лучший обзор и представление продукта.

Диспенсер для сыпучих продуктов

Удобный в работе диспенсер для сыпучих продуктов активно используется для оснащения торговых залов супермаркетов, магазинов, павильонов и других точек продаж для упрощения самообслуживания покупателей. Если вам нужны контейнеры для реализации товаров на развес: сухофруктов, круп, чая, кофе, макаронных изделий, корма для животных, конфет, заказать такое торговое оборудование можно у ООО «Стелвит»: его цена доступна, выбор – широк, а внешнее исполнение – привлекательно для покупателей.

Наличие диспенсеров, предназначенных для сыпучих продуктов, помогает оценить выгоду реализации товаров на развес. Покупатели сами контролируют процесс, сколько им нужно крупы, сахара, конфет, других продуктов питания, проявляют активный интерес к новинкам ассортимента, увеличивая объем импульсивных покупок. Кроме того, диспенсеры часто используются для размещения орехов и семечек, стимулируя покупателей приобретать полезные для здоровья продукты. Контейнеры обладают следующими преимуществами:

  • их конструкция изготовлена из небьющегося, прозрачного пластика, разрешенного для контакта с продовольственными группами товаров;
  • для визуальной имитации наполненности емкости имеется фальшфронт, а дно наклонного типа «направляет» сыпучую продукцию с лицевой части;
  • мы предлагаем купить гравитационные диспенсеры для сыпучих продуктов для магазина по выгодным ценам, а также контейнеры, идущие в комплекте с совком;
  • верхняя крышка оснащена резиновым уплотнителем, герметично прилегает к корпусу, легко снимается, если контейнер нужно заполнить;
  • устройства имеют подвесное или стационарное исполнение, предполагают размещение друг на друга, что позволяет еще более рационально использовать площадь торгового зала.

Диспенсеры рассчитаны на различный объем сыпучих товаров, поэтому среди емкостей можно выбрать варианты как для крупных магазинов, так и для небольших торговых точек. Кроме поставок отдельных видов оборудования для торговли, мы также выполняем комплексное оснащение магазина продуктов – «под ключ».

Если вы рассматриваете возможность недорого приобрести емкости-диспенсеры для сыпучих продуктов питания, заказать их можно на нашем сайте или позвонив по телефонам: +7 (495) 740-20-34, +7 (499) 948-04-83, +7 (495) 740-09-84.

Источник

Торговое оборудование для магазинов

Создать комфортные условия для работы персонала и стимулировать покупательскую активность – задача непростая. Грамотно подобранное торговое оборудование для магазинов – эффективное конструктивное решение для повышения уровня продаж.

Инструмент реализации продукции

В арсенале торгового предприятия присутствуют различные виды оборудования определенного предназначения. Это инструменты продаж, предназначенные для реализации продукции. Рентабельность предприятия напрямую зависит от:

  • выкладки товара;
  • хранения;
  • выставки-продажи.
Читайте также:  Журнал обслуживания вентиляции и вентиляционных систем

Эти вопросы решает оборудование для предприятий торговли. Широкий ассортимент, которого, представлен в интернет-магазине «ВитринаСторе».

Виды торгового оборудования для магазинов

В нашем магазине представлены следующие позиции:

  • торговые и морозильные витрины;
  • стеллажи;
  • пристенные горки;
  • кассовые прилавки;
  • бонеты.

Основным инструментом мерчендайзинговой политики является выкладка товара. Для этого с успехом применяются стеллажи и витрины. Последние могут быть неохлаждаемыми и холодильными.

Оснащение торговых точек

Укомплектовывая магазин или любую торговую точку, необходимо учитывать:

  1. Ассортимент: продовольственная или промышленная группа товаров.
  2. Планируемый оборот продукции.
  3. Площадь торгового помещения.

Приобрести торговое оборудование для магазина можно на официальном сайте компании «ВитринаСторе», предварительно ознакомившись с каталогом продукции. В ассортименте качественная техника от мировых производителей, зарекомендовавших себя в этой отрасли. Преимущество обращения: большой выбор торговой мебели и техники, приемлемая цена, консультация специалистов, доставка по России.

Сделать заказ и получить квалифицированную консультацию менеджера можно по телефонам: ☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 (по России бесплатно), указанным на сайте.

Источник

Оборудование для Магазина продуктов

Без качественного современного оборудования полноценную работу продуктового магазина представить сложно. Его покупка «съест» внушительную часть бюджета, а потому важно заранее продумать каждую деталь.

Прежде чем мониторить интернет в поисках необходимого оборудования, нужно определиться, какого формата магазин вы планируете открыть.

Так, сегодня существуют следующие виды продуктовых магазинов:

  1. Магазин самообслуживания (в наши дни такой формат особенно пользуется спросом). Это может быть как небольшой по площади минимаркет, так и крупный супермаркет.
  2. Магазин формата «продавец-покупатель» (сегодня их не так много). Как правило, небольшой по площади магазин, в котором покупателя полностью обслуживает продавец (взвешивает, подает товар, принимает оплату).

Безусловно, выбор оборудования для этих двух видов не будет кардинально отличаться. Речь идет, скорее, о нюансах работы, которые необходимо учитывать (их вы обязательно узнаете после прочтения статьи).

Все оборудование для продуктового магазина можно поделить на 3 группы:

  • торговое;
  • вспомогательное;
  • офисное.

Каждый вид так или иначе влияет на работу магазина, обеспечивает оптимальные условия труда для его сотрудников, а также дарит комфорт от пребывания и покупок посетителям.

Торговое оборудование

К этим приборам относится все то, что так или иначе помогает продавать товар. Это и холодильное оборудование (витрины, шкафы, лари и бонеты), и стеллажи (для хранения на складе и демонстрации товара в зале), и оборудование для кассовой зоны, и универсальные приборы, которые нужны для самых разных ситуаций.

Холодильные витрины

Это то оборудование, которое является незаменимым в продуктовом магазине. Средний температурный режим, поддерживающийся в холодильных витринах, варьируется в пределах от 1 до 7 градусов. Этого достаточно, чтобы продукция оставалась свежей в течение всего рабочего дня.

  1. Горизонтальными, вертикальными и угловыми. Первые – более традиционный вариант. Они используются для демонстрации самой разной продукции, но наиболее часто в горизонтальной витрине размещают мясо и рыбу, колбасные изделия и молочную продукцию. Вертикальная витрина используется для демонстрации красиво оформленных товаров, например, тортов. Угловая витрина отлично экономит пространство и часто покупается в дополнение к витринам первых двух видов.
  2. Закрытыми и открытыми. Закрытый вариант идеален для магазина формата «продавец-покупатель». Здесь доступ к витрине есть только у продавца. Открытая витрина идеально для магазина самообслуживания, дает хороший обзор, повышает лояльность покупателей (в такой витрине продукцию можно пощупать руками, посмотреть этикетку).
  3. Напольными и настольными. Напольные менее мобильны, их не подвинешь «легким движением руки», например, для того, чтобы помыть. Однако, объем таких витрин больше. Настольные часто используются в небольших магазинах, так как устанавливаются на любой ровной поверхности.
  4. С принудительной или естественной вентиляцией. В витрине с принудительной вентиляцией холодный воздух распространяется равномерно. Поэтому переживать о том, что какой-либо продукт испортится лишь потому что не там лежал, с такой витриной не придется. Однако, хранить открытые продукты в ней не рекомендуется: из-за постоянного движения воздуха заветривания избежать не удастся. При естественной вентиляции продукция хранится не так долго, как хотелось бы, так как холод распространяется по витрине самостоятельно, естественным образом.

Среди владельцев магазинов самообслуживания популярностью пользуются так называемые холодильные горки. Это витрины с полочками, которые располагаются у стены. Продукты здесь хранятся непродолжительное время (как правило, в течение 8-10 часов).

В нашей стране наиболее популярны холодильные витрины брендов МариХолодМаш, Айсберг, Росинка. Например, модель НОВА ВХС 1,0 от МариХолодМаш – малогабаритная витрина для небольших магазинов. Интересный дизайн – гнутое стекло — представляет товар в выгодном свете и дает хороший обзор. Глубина выкладки – 50,5. Ее стоимость 24 000 рублей.

Холодильные горки дороже. Так, модель Айсберг Айс-1,3 обойдется покупателю в 90 000 рублей. Ее длина 1330 мм, высота 2015мм, а ширина 940 мм. Глубина выкладки 550 мм. У этой витрины широкий температурный диапазон – от 1 до 10 градусов и динамическая система охлаждения. Отличное решение для выкладки молочной продукции, сыров, колбас и кондитерских изделий.

Читайте также:  Оборудование для бань тверь

Закрытая холодильная витрина Холодильная горка

Холодильные шкафы

Это оборудование необходимо как в торговом зале, так на складе. Сегодня на рынке представлено три вида холодильных шкафов: среднетемпературные (от 1 до 12 градусов), низкотемпературные (до -18) и комбинированные (с двумя изолированными камерами для охлаждения и заморозки).

Среди российских производителей стоит также отметить завод МариХолодМаш. Модель Капри 0,5 м – среднетемпературный шкаф с одной секцией и глухой распашной дверцей. Отличное решение для складского помещения в небольшом магазине. Температурный диапазон от 1 до 7 градусов. Для выкладки продуктов в шкафу Капри есть 4 удобные полки. Стоимость 30 000 рублей.

Среди комбинированных приборов можно выделить модель CARBOMA RF1120. Это шкаф с двумя секциями и глухими дверками. Температура в охлаждающем отсеке колеблется в пределах от 0 до 7 градусов, в морозильном достигает -18. Температуру можно регулировать. Этот шкаф – отличный бюджетный вариант для магазинов средней и большой проходимости. Стоимость 71 000 рублей.

Среднетемпературный холодильный шкаф Двухсекционный комбинированный холодильный шкаф

Морозильные лари

Многие считают, что эти два вида оборудования абсолютно одинаковы. Однако, это не так. Если ларь используется для обычного хранения замороженной продукции, то бонета работает еще и на выгодную демонстрацию товара покупателю.

Морозильные лари устанавливают как в торговом зале, так и в подсобном помещении. Существуют модели с прозрачными и глухими дверками.

Бывают среднетемпературные (от -10 до 10 градусов) и низкотемпературные (от -45 до -10 градусов) лари.

При выборе следует особое внимание обращать на климатический класс.

  1. N – нормальный (подойдет для работы в помещении, средняя температура в котором составляет от 16 до 32 градусов).
  2. SN – субнормальный (эксплуатируется в помещении с температурой от 10 до 32 градусов).
  3. ST – субтропический (работает в помещении с температурой от 18 до 38 градусов).
  4. Т – тропический (подойдет для помещений от 18 до 43 градусов).

Лари бывают также одно- или двухсекционными, а для удобства пользователей все модели оснащают специальными корзинками, в которые выкладывается товар.

Среди распространенных в нашей стране моделей можно выделить ларь FROSTOR F 200 E. Это двухсекционный прибор с прозрачными раздвижными крышками. В комплекте 5 корзин. Температура внутри ларя от -25 до -12 градусов. Объем загрузки – 370 литров. Отличное решение для магазина любой площади и назначения. Подходит для установки как в торговом зале, так и на складе. Стоимость 18 500 рублей.

Морозильная бонета – разновидность морозильного ларя, она используется в магазинах самообслуживания. Здесь также, как и в ларе, поддерживается низкая температура, которая идеальна для хранения замороженной продукции. Эти приборы бывают открытые и закрытые.

Продукцию в бонетах можно выкладывать по-разному. В некоторых случаях используются корзины, иногда обходятся без них.

Среди популярных можно выделить бонеты МариХолодМаш. Модель «Князь» — отличное оборудование для магазина средней проходимости. Прибор оснащен автоматической системой оттаивания и подсветкой. Стоимость 46 000 рублей.

Морозильный ларь FROSTOR F 200 E Разновидность ларей — морозильная бонета МариХолодМаш

Стеллажи

Это оборудование необходимо для выгодной демонстрации продуктов в торговом зале.

  • закрытые (в продуктовых магазинах используются редко, так как служат для демонстрации дорогого, элитного товара) и открытые;
  • металлические (наиболее распространены в магазинах продуктов), стеклянные, деревянные (для демонстрации хлебобулочной продукции), комбинированные (также популярны в продуктовых точках);
  • разборные, цельные и комбинированные;
  • пристенные, островные и угловые.

До покупки важно решить, что вы будете хранить на стеллажах. Есть оборудование для алкогольной продукции, кондитерских изделий, овощей и фруктов, хлеба, продовольственных товаров. Как правило, производитель указывает, для каких целей подойдет тот или иной стеллаж.

Стоимость стеллажей различна. Так, простой металлический прибор, который подходит для размещения на складе, будет стоить около 6 000 рублей. А интересный необычный прибор комбинированного типа для демонстрации хлебобулочной продукции обойдется в 21 000 рублей.

Для продуктового магазина необходимы металлические и комбинированные разборные стеллажи. Для точки формата «продавец-покупатель» чаще используются пристенные модели, которые размещают за спиной продавца. Для магазинов самообслуживания используются как пристенные, так и все остальные модели.

Деревянный стеллаж для хлебобулочной продукции Металлический разборный стеллаж

Прилавок и кассовый бокс

Когда мы говорим о кассовой зоне, то имеем ввиду следующее оборудование: прилавок, весы и приборы для оплаты продуктов.

В магазинах формата «продавец-покупатель» используется привычный всем прилавок. Чаще всего это обычная тумба, на которой располагается касса и сопутствующее оборудование. Прилавок может быть стеклянным, деревянным, металлическим или комбинированным. В продуктовых магазинах используются металлические и комбинированные приборы (в которых удачно сочетаются металл и дерево).

Читайте также:  Транспортная упаковка груза в Москве

Стоимость прилавков различна. Самые простые варианты обойдутся бизнесмену в 5-8 тысяч рублей. Однако, такие приборы подойдут для совсем небольшой торговой точки.

Более крупные и прочные прилавки стоят не менее 10 тысяч рублей.

Стандартный прямоугольный прилавок с остеклением Угловой металлический прилавок

Для магазинов самообслуживания простой прилавок не подойдет. Необходим кассовый бокс. Он включает в себя стул, стол с накопителями, транспортерную ленту.

Важный пункт — кассовый стол с накопителями. Благодаря накопителям кассиру не придется ждать, пока покупатель сложить свои продукты, он сможет обслуживать следующего человека в очереди.

Поворотный стул, который регулируется по высоте, и подставка для ног подбирается в соответствии с высотой стола (стандартно она составляет 87 см).

Транспортерная лента – незаменимый пункт в списке оборудования. Длина ленты различна и варьируется в пределах от 77 до 160 см. Выбор зависит от размеров кассового бокса в целом: чем он больше, тем длиннее должен быть транспортер.

Среди производителей кассовых боксов можно отметить упоминавшийся выше бренд МариХолодМаш. Стоимость модели с двумя накопителями из нержавеющей стали составляет 20 000 рублей.

Стандартные кассовые боксы Транспортерная лента кассового бокса

Все мы помним весы с гирями, которые стояли практически в каждом продуктовом магазине 30-40 лет назад. Сегодня такие приборы не используются, им на смену пришли электронные весы с максимальной точностью измерения.

  1. Товарные – напольные конструкции, которые используют для взвешивания больших объемов. Часто устанавливают на складах.
  2. Прилавочные – подойдут для магазина формата «продавец-покупатель». Благодаря удобному двухстороннему дисплею информация о весе продукта видна как продавцу, так и покупателю.
  3. Для магазинов самообслуживания – здесь покупатель самостоятельно взвешивает продукты, выбирая определенные позиции на табло.
  4. Фасовочные – обязательны для установки на складе. Такие весы позволяют фасовать и взвешивать сыпучие продукты.
  5. С принтерами – не только взвешивают, но и печатают чеки и этикетки. Значительно упрощают работу сотрудников магазина.

Цена на торговые весы стартует с 2 500 рублей (такова стоимость одной из самых бюджетных моделей «Базар»). Одни из наиболее дорогостоящих весы с функцией печати (их средняя стоимость 25 000 рублей).

Средняя цена у весов марки АСОМ РС (около 9 000 рублей).

Прилавочные весы «Базар» Весы с термопечатью

Кассовое оборудование

К нему относятся:

В соответствии с ФЗ №54, вступившем в силу в 2017 году, предприниматели обязаны устанавливать онлайн кассы. Это оборудование рассчитано не только на взаимодействие с покупателями, но и на передачу данных в налоговую. При выборе онлайн кассы нужно обращать внимание на скорость распечатки чеков (чем она выше, тем меньше времени требуется для обслуживания одного покупателя), наличие фискального накопителя (не всегда он входит в комплект, часто его приходится докупать отдельно), удобство эксплуатации (насколько удобна клавиатура, как хорошо отображается картинка на экране).

Среди наиболее популярных производителей можно отметить марки Эвотор (их оборудование стоит от 18 000 до 35 000 рублей), Элвес –МФ (его стоимость 5 000 рублей, однако в комплект не входит фискальный накопитель, покупка которого обойдется в 6 000 – 15 000 рублей).

Онлайн касса и денежный ящик Стационарный сканер штрих-кода

Универсально оборудование

К нему относят все то, что необходимо продуктовому магазину, независимо от его площади. Это корзинки и тележки для покупателей, стойки с фасовочными пакетами, складские тележки для транспортировки, столы для фасовки, термоупаковщики, посуда для размещения некоторых продуктов, столовые приборы.

Стоимость покупки универсального оборудования очень индивидуальна и зависит от того количества приборов, которые необходимы для конкретного магазина. В целом она варьируется в диапазоне от 10 000 до 70 000 рублей.

Термоупаковщик Складская платформенная тележка для транспортировки коробок с продуктами

Вспомогательное оборудование

Ни один магазин не сможет работать без оборудования из этого раздела. Его приобретение не является обязательным, но от него зависят комфорт покупателей и трудозатраты сотрудников.

Так, необходимо купить:

  • вытяжки и кондиционеры;
  • посудомоечные приборы (машины, мойки со смесителями);
  • оборудование для нарезки (слайсеры, ножи).

Офисное оборудование

Продуктовый магазин – это не только работа продавцов. Необходимо вести бухгалтерскую и налоговую отчетность, фиксировать сотрудничество с поставщиками. Для этого понадобится офисная техника.

Не стоит скупать все и сразу, для начала понадобятся:

  • компьютер и МФУ;
  • телефон и факс;
  • шкаф для хранения документов;
  • сейф для особо важных бумаг.

Продуктовый магазин – рентабельный бизнес. Купите качественное оборудование, которое не будет ломаться и тормозить работу всей точки. В этом случае велика вероятность того, что магазин будет успешно развиваться.

Источник