Меню

Истории посетителей и их задания

Как открыть кофейню с нуля

Кристина Шперлик

Сооснователь сети кофеен Take&Wake Константин Кузьминых рассказывает, как сейчас нужно действовать предпринимателям, которые хотят открыть свою кофейню. Как выбрать и разработать формат будущего бизнеса? Сколько денег и времени вложить в каждый этап? Как настроить продвижение и избежать распространенных ошибок?

Что происходит с рынком сейчас

Среднемесячная выручка нашей сети упала с 19 млн руб. в месяц до 1,3 млн руб. в марте и до 2,3 млн руб. в мае, когда ограничения стали понемногу снимать. Из 65 наших кофеен остались работать только 7 кофеен навынос, 3 кофейни закрылись, потому что не потянули суммарную двухмесячную аренду в 1,5 млн руб.

Ситуация осложняется тем, что обычно мы продаем 4 франшизы в месяц, но за два месяца карантина продали всего одну — франчайзи боятся сейчас входить в рынок.


Сооснователь сети кофеен Take&Wake Константин Кузьминых

Тем не менее, скоро работу возобновят 25 наших кофеен, мы постепенно выходим из состояния кризиса и стараемся показывать примеры некоторых наших франчайзи, которые до сих пор зарабатывают. Московская область и города России оказались меньше подвержены влиянию коронавируса. Например, наш павильон в Жигулевске под Тольятти почти не просел по выручке.

На рынке кофеен появляются новые возможности: освобождаются локации и сотрудники, но лучше входить в этот рынок не на собственные деньги, а на инвестиционные. Частные инвесторы, сохранившие какой-то капитал, готовы вложить в бизнес 500 000 руб., которые через три-четыре года принесут доходность. Мы договариваемся с такими инвесторами и покупаем кофейни, не выдержавшие финансового и психологического давления.

Мы адаптируем бизнес, организуя курсы, на них гости учатся варить кофе. Также открыли интернет-магазин натуральных соусов, добавок к кофе и чаю, расширили меню доставки, продумываем реферальную систему заработка на интернет-магазине для франчайзи. Все это было сделано наспех, но будет дорабатываться и останется, когда мы откроем кофейни.

Как меняется рынок кофеен

Из бизнес-центров класса А клиенты перейдут в бизнес-центры класса B и С. Они и стрит-ритейл станут самым перспективным направлением работы. Во всех новых местах нужно анализировать потенциал человекопотока, но именно в бизнес-центры класса А и торговые центры пока не стоит заходить.

Раньше мы анализировали торговое окружение, чеки конкурентов и продуктовых магазинов, которые находятся рядом, чтобы понять, что и как покупают клиенты. Сейчас мы можем ориентироваться только на старые данные о трафике в Google и делать выводы на основе цифр о предыдущих локациях и торговом окружении, которое есть сейчас, — посмотреть, какие сети находятся рядом, и предположить, сколько людей проходит мимо.

Однозначно будут востребованы кофейни, которые работают в сегменте доступных цен — low и middle. Скорее всего, клиенты не смогут преодолеть психологический барьер в 150-170 руб. за классический кофе: капучино, латте, американо, флэт уайт.

При доступных ценах и хорошем качестве кофе останется интересным для клиентов, которые будут искать способы получить удовольствие — купить вкусный кофе, пообщаться с приятным бариста.

Сейчас время договариваться с поставщиками о новых условиях и скидках на стаканы, крышки, кофейное зерно, молоко. Нужно постараться сохранить соотношение себестоимости блюда и цены, по которой оно продается (фудкост), на уровне 30-37 %. Если он выше, нужно повышать цены, иначе бизнес не будет зарабатывать.

Цены зависят не только от фудкоста, но и от аренды и фонда оплаты труда. Это основные расходы кофейни, и их нужно регулировать.

Рынок кофе — это рынок людей, он построен на человечном отношении друг к другу, здесь все способны найти общий язык и договориться о чем-то интересном. Сейчас рынок пострадал очень сильно, поэтому найти друзей и клиентов намного проще, партнеры готовы давать скидки и менять условия.

Более гибким становится и рынок труда. Недавно мой коллега выложил объявление о найме бариста и за ночь получил 62 заявки. Такое же количество заявок до карантина он получал за два месяца до карантина.

Можно договариваться с людьми о более низких ставках аренды и новых способах оплаты труда. Сейчас я рассматриваю оплату труда без оклада и хочу создать фонд мотивации, который позволит сотрудникам зарабатывать часть доходов компании.

Как выбрать формат кофейни

Полезно изучить в Instagram лидеров мнений, который пишут о кофе, сходить на выставки «Пир кофе» и «Кофе и чай», посетить чемпионат по приготовлению кофе Russian Coffee Cup, задать конкурентам вопросы об обжарке, сорте кофе, оборудовании, спросить, почему они выбирают именно этот метод и продукт, изучить Moscow Coffee Map — кофейную карту Москвы и кофейни в своем городе.

Варианты реализации кофейни:

  • окно
  • павильон
  • посадка
  • остров

Первый этап входа в рынок — понять, в каком направлении ты хочешь двигаться. Это обязательный шаг даже для тех, кто смотрит в сторону франшизы. Он позволит провести глубокий анализ рынка и понять, в какой нише будет интересно работать.

Три формата кофеен

Расскажу подробнее о форматах specialty, middle и low.

1. Формат specialty

Предполагает наличие альтернативных способов заваривания и специального оборудования — харио, френч-прессов, аэропрессов. Лучше всего купить кофемашину Slayer, Marzocco. Кофейное зерно specialty класса обойдется больше чем в 1 000 руб. за 1 кг.

Это очень стабильный формат со своим лояльным клиентом и очень качественным и дорогим продуктом, с которым сложно конкурировать. Дизайн интерьера должен быть тщательно продуман, важно уделять много внимания работе с персоналом. Открыть кофейню формата specialty очень дорого, и с таким конкурентом сложно и нецелесообразно открываться рядом.

Кофейни specialty окупаются медленно, так как обычно они открыты не в самых топовых локациях и развиваются за счет сарафанного радио.

Если предприниматель хочет запустить франшизу, то он должен понимать, что specialty — один из самых сложных форматов для масштабирования. Для этого сегмента лучше подойдет формат авторской кофейни или небольшая сеть.

Известная сеть из 30 кофеен в формате specialty — это Skuratov Coffee со своей обжаркой. Стоимость каждой локации этой сети — 10 млн руб. Они масштабировались за счет того, что привлекли крупного инвестора с 200 млн руб., который готов был вложить инвестиции в несколько раундов.

2. Формат middle

Этот формат делает упор на хорошую атмосферу, дружелюбие, заботу о госте. Достаточно разработать небольшой ассортимент, сделать нормальный ремонт, закупить кофе стоимостью 1 000 руб. за 1 кг и кофемашину Aurelia.

Если specialty способна привлекать клиентов сама по себе, за счет сарафанного радио, то для формата middle важен хороший трафик.

3. Формат low

Для формата low подойдет самое простое оборудование — кофемашина Simonelli Appia II, Rancilio, Cimbali. Упор делается на очень высокую скорость обслуживания и низкие цены. Кофейню формата low нужно открывать в местах с хорошим трафиком. Пример сети — Cofix.

Мы работаем в средне-низком сегменте. Стоимость стаканчика кофе на рынке — 100-150-200 руб., в большинстве наших кофеен — 80-120-140 или 90-140-170 руб.

Вложения в первую кофейню зависят от дальнейшего плана действий — запуска авторской кофейни, небольшой сети или полноценной франшизы.

В Take&Wake окупаемость — от 8 до 15 месяцев, доходность — от 80 000 до 250 000 руб., вход в бизнес — от 1 млн руб. Кофейни выходят на прогнозируемые показатели на второй-четвертый месяц и через год улучшают их на 10-20 %

Как разработать формат своей кофейни

Чтобы понять, чего ты хочешь, нужно разработать фирменный стиль, логотип, дизайн интерьера. На анализ рынка, разработку бренд-платформы и позиционирование нужно потратить месяц.

Полезно составить аналитическую таблицу и сравнить внешний вид конкурентов, их ценовую политику, ассортимент, внешний вид бариста и как он общается с клиентом, какой кофе используется, на чем его варят, какое молоко добавляют.

Важно анализировать информацию от конкурентов. Если владелец кофейни знает все о своем кофе вплоть до фермера, который вырастил зеленое зерно, то эта кофейня ближе к specialty. Если он просто говорит, что это арабика, то это более дешевый формат.

Лучше всего открывать то, что нравится самому. Если открыть low, когда тянет к specialty, то будет сложнее развивать продукт.

Критерии выбора кофейной франшизы:

  • открытость и прозрачность;
  • удобство коммуникации;
  • понимание бизнес-плана;
  • возможность операционного управления.

Предприниматель должен расспросить франчайзера о рентабельности и маржинальности продукта, показателях соотношения себестоимости блюда и его цены и коэффициента расходов на заработную плату. Если менеджер хорошо разбирается в цифрах, это говорит о более вдумчивом подходе к продукту со стороны франчайзера.

Читайте также:  Металлообрабатывающие станки деревообрабатывающие станки от дилера JET и STALEX

Если вам скидывают множество непонятных таблиц, то такой подход будет проявляться и в будущем. Удобнее, если менеджер отправляет одну сводную таблицу, в которой можно увидеть и стоимость франшизы, и бизнес-модель, и внешний вид, и примеры работы других кофеен.

Важно сразу обсудить, возможен ли вариант, когда предприниматель не управляет кофейней. Если нет возможности посмотреть на локации вживую, можно попросить франчайзера организовать дистанционный онлайн-показ, чтобы сравнить разные кофейни.

Подготовьте документы для регистрации бизнеса и откройте расчетный счет в одном месте

Как выстроить продвижение

Самый мощный инструмент продвижения specialty кофеен — сарафанное радио. Запустить его лучше всего через Instagram, поэтому нужно делать упор на качество ведения социальных сетей и продвижение идеи и особенности бренда. Instagram любой specialty-кофейни очень дружелюбный, атмосферный, он объединяет комьюнити любителей кофе.

В сегменте specialty важны брендинг и пиар, нужно давать комментарии, выступать в качестве экспертов, присутствовать на выставках и в социальных сетях — развивать сарафанное радио. Нет смысла рекламироваться в Яндекс.Директ, Google Adwords.

Кофейням среднего и низкого ценового сегмента тоже имеет смысл обращать внимание на социальные сети и экспертность, участвовать в выставках, но самый важный их рабочий инструмент, который способен реально повлиять на количество и наполняемость чеков, — лояльный маркетинг.

Поэтому в целях продвижения нужно:

  • ставить промоутеров на трафике;
  • работать с аудиторией;
  • стараться повысить средний чек;
  • обновлять меню и дополнять его комбо-предложениями;
  • повышать скорость обслуживания.

Как открыть кофейню быстро

Если продукт проработан и готова бренд-платформа, открытие займет от 10 дней до 2 месяцев в зависимости от типа помещения — остров, окно выдачи, помещение с посадкой или павильон.

Многие этапы идут параллельно — когда сделаны замеры, можно заказать стойку и покрасить стены.

Этапы открытия кофейни

  • Поиск локации: от недели до 2-х месяцев.
  • Заключение договора с арендодателем: до недели.
  • Визуализация и чертежи: 3-7 дней.
  • Ремонт помещения и закупка оборудования: до 14 дней;
  • Найм и обучение персонала: от 3-х до 6-ти дней.

Чтобы найти помещение за две недели, нужно обязательно выезжать минимум на три локации в день. Искать локацию можно в интернете, среди знакомых, расспрашивать партнеров.

Как только помещение найдено, можно заключать договор с арендодателем. С частными лицами он заключается мгновенно, с торговыми центрами немного дольше из-за бюрократии.

В самом помещении важно произвести все необходимые измерения: можно забыть измерить одну трубу и её нужно будет спиливать, тратить больше денег и времени на то, чтобы встроить на её место стойку.

После этого проект будущего помещения готовится в максимально проработанном виде, выбирается бригада, делается ремонт, устанавливаются оборудование и вывески.

Найм персонала нужно начинать за две недели до открытия: нанять сотрудников, обучить их в тренинг-центре и подтвердить их квалификацию.

5 ошибок при запуске кофейни

  • Отношение к кофейне как к вендинговому автомату

Предприниматель не работает с персоналом, продуктом, маркетингом, просто открывает бизнес и ждет, пока клиенты начнут покупать. Такие кофейни обречены на провал даже в очень дорогой и удачной локации.

  • Неправильная работа с персоналом

Нужно работать над мотивацией персонала, особенно в сегментах middle и specialty. Клиенты в таких кофейнях как будто приходят в гости к своим друзьям, поэтому бариста нужно учить общаться с людьми.

  • Бездействие и ожидание перемен

Некоторые предприниматели, открывшие кофейню, по 4-5 месяцев ждали изменений, но не уходили с локации. В нашей практике был случай, когда мы протестировали все гипотезы за два месяца и поняли, что ошиблись с локацией, но партнер по-прежнему отказывался уходить.

В сегментах low и middle ожидание в 4-6 месяцев — ошибка и потеря денег. Specialty может больше года работать в минус, но и здесь важно работать с качеством и отслеживать положительную динамику.

  • Экономия на открытии

Предприниматель изначально запускает не самый качественный продукт и ждет, пока начнет зарабатывать, чтобы улучшить кофейню. Это нерабочая схема: если пригласить гостя в недостроенную квартиру, ему вряд ли понравится такой подход.

  • Экономия на маркетинге

Предприниматель не проводит официальное торжественное открытие, не празднует первые месяцы работы, не организует мероприятия для гостей.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Источник



Стоимость всего оборудования в моей кофейне

Описание изображения

Финансовые вопросы в игре (доход с чека,начисление монет и всё что связанно с монетами)

Вопрос: Почему за меньшее время в оффлайне доход больше чем за длительное время.

Ответ: Чем чаще вы заходите, тем больше доход с чека вы получаете.(Самое идеальное заходить в игру каждый час) После определённого порога доход перестаёт копиться, порог для каждого уровня свой.

Вопрос: Как можно зарабатывать больше монет.

Ответ: Повышайте доход с чаевых(информация о чаевых ниже), он может быть в разы больше основной суммы заработка. Специальные заказы занимают первое место по доходу, выполняйте их регулярно.(В недавнем обновление доход со спец. заказов вырос в разы)

Вопрос: Повышение дохода с чека за счёт чаевых.(NEW обновление)

Ответ: Чаевые складываются от «стиля»* вашего кафе, чем больше дорогих вещей — тем больше % чаевых начисляется от чека, чем больше разных стилей, тем меньше процент начисляется за определённую вещь. Вывод: Всё кафе в одном стиле = залог успеха в прибыльности кафе.** Не забывайте так же, что, пол, обои тоже имеют свой стиль.

Важно! Универсальный стиль подходит к любому стилю. Купленный декор повышает чаевые ТОЛЬКО когда он установлен, на складе/багаже он не активен. *Стиль это значок возле иконки товара в магазине (Английский, Китайский Лофт и так далее) ** Лофт и Лофт2 — относится к одинаковому стилю.

Вопрос: При открытие подарка монеты зачисляются не в полном объёме. Тоже самое и с персоналом.

Ответ: При открытие первой карточки подарка автоматически зачисляются все монеты из подарка,а а не каждая сумма отдельно. (Тоже самое и с персоналом)

Выполнение заказов,рецепты и всё что с ними связанно

Вопрос: Не получается узнать рецепт, где его можно найти.

Ответ: На странице «Рецепты»

Вопрос : Как открыть рецепт в меню.

Ответ: Необходимо купить необходимое оборудование и приготовить его первый раз самостоятельно, либо открыть за кристаллы.

Вопрос: Почему баристы не обслуживают столики.

Ответ: Баристы обслуживают ТОЛЬКО барные стойки и выполняют заказ официантов, столики и диваны обслуживают официанты.

Вопрос: Почему не получается создать рецепт/напиток, хотя беру правильные ингредиенты.

Ответ: Такое не возможно, проверьте правильность составления напитка.

Вопрос: Посетители просят то, чего у меня в меню нет.

Ответ: Мы добавили данную особенность, чтобы вы знали к чему стремиться, в каком направлении развивать кафе.

Вопрос: Как пользоваться телефоном.

Ответ: Подробная нструкция по использованию телефона

Шаг 1.Нажмите на него в игре и выберите подходящее для вас задание. Для этого нажмите кнопку «Принять заказ».

Шаг 2.Вы можете собирать заказ вручную или назначить кого-то из вашего персонала выполнить его.

Чтобы выполнить заказ ВРУЧНУЮ: приготовьте необходимое блюдо и выберите полку с телефоном. Блюдо автоматически добавится в заказ.

Чтобы НАЗНАЧИТЬ ПЕРСОНАЛ выполнять заказ:нажмите на кнопку «Назначить» под выбранным официантом или баристой. Если персонаж отмечен галочкой, значит он уже занимается выполнением заказа.

Шаг 3.Как только заказ будет собран, кнопка «Отправить» станет активна, и вы сможете получить вознаграждение за проделанную работу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:если отправить весь персонал на выполнение заказа, он будет готов быстрее, но при этом никто, кроме вас, не сможет обслуживать посетителей.

Вопрос: Как часто обновляются специальные заказы у посетителей кафе.

Ответ: Раз в 3 часа.

Вопрос: Где брать специи.

Ответ: Специи попадаются в подарках и телефонных заказах.

Вопрос: Где можно посмотреть специальные рецепты для напитков.

Ответ: В игре, «рецепты» — «специальные»

Истории посетителей и их задания

Вопрос : Как начинаются новые истории и продолжаются старые или почему нет продолжения.

Ответ: Истории активируются после прохождения предыдущих историй,запустить какую-либо историю не возможно без прохождения предыдущих. Проходить нужно ВСЕ истории и просьбы.

Читайте также:  Какое оборудование нужно для ферм КРС и как правильно его выбрать

Вопрос: Зелёные маркеры в книги историй.

Ответ: Это задание которые необходимо выполнить обязательно.

Вопрос: Почему нет продолжения истории с посетителями.

Ответ: Вероятно всего у вас есть незавершенные истории с одним или несколькими посетителями, откройте книжку историй и проверьте все ли истории/просьбы завершены.

Вопрос: На новом уровне открылся новый посетитель, но он не приходит.

Ответ: Откройте книжку историй и посмотрите информационную о нём. Вероятно вы ещё не дошли по линейке историй до его прихода, выполняйте ВСЕ просьбы и задания посетителей и в скором времени он появится у вас.

Вопрос: Что нужно приготовить посетителю чтобы завершить историю.

Ответ: Посмотрите текст истории в книжке.

Вопрос: Новых историй нет,продолжений старых историй тоже нет.

Ответ: Если всё-таки у вас не получится самостоятельно найти что вы пропустили, то может обратиться в поддержку из игры (Настройка-Поддержка), ничего не удаляя в созданном письме, а просто дополните своей проблемой, тогда сотрудник поддержки сможет посмотреть информацию по вашему аккаунту и помочь вам.

Задания которые требуют выбор игрока (Выбор из нескольких вариантов)

  • • Чтобы найти бумажник Прокофия обратитесь к Ватсону и выполните его просьбу
  • • Гипноз Ватсона: Зайти в дом,подняться по лестнице, спуститься по трубе,пройти мимо бассейна,зайти в сарай, посмотреть в зеркало = ПРОФИТ
  • • Нюх Кевина: Свежий и бодрящий — лимон, Сладко-терпкий — шафран, Женственная нота — роза, Индия — кардамон.
  • • Китай: Центральная больница, Железнодорожная станция, В ближней деревни, В горы.
  • •NEW(Последнее обновление)- Фелиция: платье-футляр, туфли на высоком каблуке и клатч.

Поддержка игры и вопросы с покупкой игровой валюты и подарков

Вопрос: Как написать в поддержку.

Ответ: Поддержка находится в игре «Настройки-Поддержка», ответ приходит как правило в течение нескольких дней.

Вопрос: Хочу пополнить баланс бриллиантов или подарков, но после оплаты они не были зачислены на мой аккаунт.

Ответ: Напишите пожалуйста в поддержку из игры, обязательно ничего не удаляя в созданном письме, так же обязательно приложите чек покупки (чек приходит на ваш почтовый адрес Email)

Вопрос: Появляется ошибка «На вашем устройстве недостаточно оперативной памяти»

Ответ: Как это исправить:

1. Убирайте из процессов все неиспользуемые программы.

2. Останавливайте в настройках неиспользуемые приложения. Такие программы как Skype даже в закрытом состоянии используют ОЗУ, стоит это учитывать.Желательный объём ОЗУ на вашем устройстве должен быть не менее 300 Мб.Важно! Объем ОЗУ не зависит от внутренней или внешней памяти устройства!

Вопрос: Когда выйдет обновление.

Ответ: Дату выхода обновления мы никогда не сообщаем. Стоит так же отметить что обновления выходит часто. (В среднем раньше чем раз в месяц)

Вопрос: Как приобрести кристаллы.

Ответ: Кристаллы можно получить за выполнение некоторых квестов. Для этого необходимо выполнять просьбы посетителей. Кристаллы можно купить, способы оплаты указаны на странице поддержки Google Play

Вопрос: Как получить VIP/очки VIP статуса

Ответ: Покупайте за реальные деньги бриллианты или подарки и получайте за это очки VIP статуса. Чем крупнее покупка, тем больше очков вы получите. (При покупке будет указано сколько очков VIP статуса вы получите) Уровень VIP и очки статуса вы можете посмотреть нажатием на свой уровень кофейни.

Вопрос: Какая валюта в магазине за реальные деньги.

Ответ: Валюта вашей страны.(в некоторых случаях могут быть доллары, проверьте валюту при совершение операции)

Разные и общие вопросы (Привязка к Facebook)

Вопрос: Для чего добавлять в друзья. Как добавить друзей. Привязка к Facebook

Ответ: В данный момент данный раздел игры находится в доработке. Пока вы можете только приглашать посетителей из кафе друзей в свою и наоборот, посещать и вступать в города своих друзей.Чтобы добавить друзей нужно авторизоваться(привязать) к фейсбук и в нём добавить играющих в Кофейню друзей.

Вопрос: Почему моя бариста выходит из кафе.

Ответ: Не может взять/достать до какого-то ингредиента или напитка, обратите внимание что именно и переставьте это.

Вопрос: Не могу найти купленную специю или полку для специй.

Ответ: решили сделать перестановку и потеряли полку для специй, телевизор или другой предмет? Посмотрите за тумбами около стены, скорее всего предмет был лишь сдвинут и всё ещё находится в кофейне.

Вопрос: Почему Маргарет всё время выигрывает в кости.

Ответ: Если посмотреть статистику за неделю,месяц,год — то почти всё сообщество игры находиться в плюсе.

Вопрос: Почему посетители постоянно сидят и не уходят из кафе.

Ответ: Это бизнес-симулятор, всё как в жизни, постели наслаждаются напитками,выпечкой, как только они доедят они покинут ваше заведение и вновь в него вернутся.

Вопрос: Как выгнать посетителей.

Ответ: Никак, вы не может выгнать посетителей из кафе, как только они доедят сами покинут его и вернутся вновь.

Вопрос: Как продать вещь.

Ответ: Продажи вещей нет, но вы можете предложить 1 вещь в сутки Маргарет за небольшую стоимость. (с 16 уровня у вас появится персонаж Карл, он сможет выкупать у вас 3 вещи в сутки за большую стоимость чем Маргарет)

Вопрос: Почему лента ежедневных подарков обрывается не дойдя до конца и начинается заново.

Ответ: Система рассчитана на ежедневный вход именно с понедельника по воскресенье.

Вопрос: Какие навыки персонала есть в игре.

Вопрос: Как перемещать предметы.

Ответ: Выберете нужный предмет и задержите палец на нем. Через несколько секунд вы сможете его переместить.

Вопрос: Почему обои и полы не попадают на склад.

Ответ: Данная игра — бизнес-симулятор. В ней все как в жизни. Вы можете поместить любое оборудование или мебель на склад, однако вы не можете оторвать и сложить туда старые обои или полы, потому как это расходуемый материал.

Вопрос: Почему посетители проходят мимо кафе.

Ответ: Они не могут зайти из-за заставленного прохода или прохода до места посадки.Подробнее: Есть посадочные места куда не могут они сесть, если они идут целенаправленно на место, к котором не возможно пройти — они пройдут мимо.

Вопрос: Почему такие высокие цены.

Ответ: На самом деле они не высокие, это по началу только кажется так, игра не рассчитана на прохождение и надоедания через 1-2 дня.

Вопрос: Пропала иконка достижений в игре.

Ответ: Вы убрали на склад или продали «полку с наградами», верните её в кафе.

Источник

Моя кофейня: рецепты и истории – ресторан мечты

Моя кофейня

Моя кофейня – это отличный ресторанный симулятор на Android, который с каждым днём набирает популярность. И сегодня все обмениваются опытом, рецептами и другими нюансами об игре. Полное название игры – Моя кофейня рецепты и истории. Игру Моя кофейня скачать можно в Плэй Маркете!

Моя кофейня – истории

Следует заметить, что в игре Моя кофейня истории посетителей играют немаловажную роль. Обязательно читайте то, что говорят вам клиенты. Они могут подсказать вам, как и что делать, рецепты и многое другое. Если вы будете вежливыми, то посетители могут одарить вас подарками или алмазами (кристаллами). А пока, игра Кофейня все рецепты – чай:

  • Чай по-английски – чай, молоко;
  • Чай с корицей – чай, корица;
  • Холодный чай – чай, лёд;
  • Шоколадный чай – чай, шоколадный сироп;
  • Чай со сливками – чай, сливки;
  • Чай с лимоном – чай, лимон;
  • Фруктовый холодный чай – чай, лёд, виноградный сок;
  • Ванильный чай – чай, ванильный сироп;
  • Чай с мятой – чай, мята;
  • Бодрящий чай – чай, лёд, лимон, мята;
  • Чай с мятой, мёдом и корицей – чай, корица, мята, мёд;
  • Чай с мёдом и лимоном – чай, лимон, мёд;
  • Чай с мёдом и молоком – чай, молоко, мёд;
  • «Калмыцкий чай» — чай, молоко, корица, соль;
  • Чай «Санрайз» – чай, лёд, лимон, мята, сироп Гренадин;
  • Ягодный пунш – чай, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, сироп Гренадин.

Моя кофейня – все рецепты

Одним из ключевых моментов в ресторанном симуляторе Моя кофейня рецепты и истории являются рецепты. Во время прохождения придётся открывать новые рецепты. И потому вам может пригодиться этот список. Итак, рецепты – эспрессо:

  • Двойной эспрессо – эспрессо, эспрессо;
  • Эспрессо макиато – эспрессо, молоко;
  • Эспрессо «Мохито» – эспрессо, пломбир мороженое, лимон, мята;
  • Эспрессо кон-панна – эспрессо, шоколадный сироп, сливки, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Розовый эспрессо – эспрессо, лепестки розы;
  • Эспрессо с бадьяном и корицей – эспрессо, корица, бадьян;
  • Белый гляссе – эспрессо, пломбир мороженое, молоко;
  • Гляссе «Парадайз» – эспрессо, пломбир мороженое, шоколадный сироп, сливки, ванильный сироп;
  • Мокаччино – эспрессо, молоко, шоколадный сироп;
  • Мокаччино со льдом – эспрессо, молоко, лёд, шоколадный сироп;
  • Шоколадный мокаччино – эспрессо, молоко, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Фраппе – эспрессо, лёд, сливки;
  • Фраппе с шоколадом – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, тёртый шоколад;
  • Фраппе с карамелью – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, карамельный сироп;
  • Фраппе с ванилью – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, ванильный сироп;
  • Мятный фраппе – эспрессо, лёд, виноградный сок, мята, ванильный сироп;
  • «Кофе по-восточному» с кардамоном – эспрессо, молоко, корица, тёртый шоколад, кардамон;
  • Адреналино с гуараной – эспрессо, эспрессо, гуарана.
Читайте также:  Оценочная стоимость машин и оборудования

Моя кофейня – цены на оборудование

В игре Моя кофейня на первых уровнях цены на оборудование кажутся небольшими. Но нужно учитывать, что цены растут, а покупать приходится много. В итоге, всё начинается с безобидных 50 монет, а уже через десять минут машина для американо покупается за 300-450 золотых монет. Что касается рецептов, то вот ещё – американо:

  • Американо с молоком – американо, молоко;
  • Американо с корицей – американо, молоко, корица;
  • Сливочный американо – американо, корица, сливки;
  • Американо с лимоном – американо, лимон;
  • Шоколадный американо – американо, корица, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Кофе по-баварски – американо, шоколадный сироп, лимон, тертый шоколад;
  • Американо «Сладость» – американо, шоколадный сироп, сливки, карамельный сироп, ванильный сироп;
  • Мятный американо – американо, молоко, мята, ванильный сироп;
  • Американо «Медовый» – американо, шоколадный сироп, мёд;
  • Американо «Маршмеллоу» – американо, корица, карамельный сироп, зефирки;
  • Французский кофе – американо, сироп Гренадин;
  • Американо с анисом и лимоном – американо, лимон, анис;
  • Американо с мускатом и сливками – американо, сливки, мускат;
  • Американо с женьшенем – американо, женьшень;
  • Американо с калганом – американо, калган;
  • Американо с мёдом, женьшенем и тёртым шоколадом – американо, тёртый шоколад, мёд, женьшень;
  • «Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой – американо, молоко, лёд, сливки, тапиока;
  • Американо с шафраном и кардамоном – американо, кардамон, шафран;
  • Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном – американо, лепестки розы, кардамон, шафран.

Рецепты пломбира в игре Моя кофейня

Моя кофейня рецепты и истории взлом интересует многих. Но зачем взламывать игру, если можно играть и без этого? Для того, чтобы играть и не нуждаться ни в чём, мы рекомендуем запастись рецептами. Вот ещё несколько рецептов пломбира:

  • Пломбир мороженое;
  • Пломбир с лимоном – мороженое пломбир, лимон;
  • Клубничное мороженое;
  • Пломбир с шоколадом – мороженое пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад;
  • Клубника со сливками – клубничное мороженое, сливки, ванильный сироп;
  • Пломбир с орехами – мороженое пломбир, лесной орех;
  • Шоколадное мороженое;
  • Шокомокко – шоколадное мороженое, корица, шоколадный сироп, ванильный сироп, лесной орех;
  • Десерт «Зимние ягоды» – клубничное мороженое, малиновый торт, зефирки, кокосовая стружка, лесные ягоды;
  • Замороженный йогурт;
  • Йогурт «Айсберг» – замороженный йогурт, шоколадный сироп, сливки, ванильный сироп, морская соль;
  • Ягодный йогурт – замороженный йогурт, лимон, мята, лесные ягоды.

Моя кофейня – игра на выживание или полезные рецепты

Моя кофейня взлом – вот, что мне интересно. Однако, даже после невероятных усилий и массы времени, мне не удалось взломать эту игру. Всё, что я смогла сделать – это найти список рецептов. Вам нравится игра Моя кофейня? Тогда вот ещё рецепты – йогурты:

  • Йогурт кофейный – замороженный йогурт, американо, ванильный сироп, лесной орех, мёд;
  • Йогурт мятный – замороженный йогурт, лёд, тёртый шоколад, мята;
  • Мороженое «Радуга» – пломбир мороженое, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, замороженный йогурт, сироп Гренадин;
  • Пломбир с лепестками розы и сливками – пломбир мороженое, сливка, лепестки розы и сливками;
  • Пломбир с анисом и лимоном – мороженое пломбир, лимон, анис;
  • Мороженое с ванилью и бадьяном – мороженое пломбир, ванильный сироп, бадьян;
  • Мороженое «Сила природы» с гуараной – мороженое пломбир, лёд, клубничное мороженое, замороженный йогурт, гуарана;
  • Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной – клубничное мороженое, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, гуарана;
  • Шоколадное мороженое с шафраном – шоколадное мороженое, шафран;
  • Йогурт с бадьяном, мёдом и ванилью – замороженный йогурт, ванильный сироп, мёд, бадьян;
  • Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной – замороженный йогурт, лимон, мята, сироп Гренадин, гуарана.

Остальные рецепты игры Моя кофейня рецепты и истории вы найдёте в следующей статье. Интересно, что на нашем сайте есть аналогичная игра для ПК!

Источник

Моя кофейня: цены на стильное оборудование в игре. Правила .

Моя кофейня: сколько стоит улучшение оборудования в игре .

Чашка ароматного чая поднимет настроение на целый день. Всего на простое оборудование вы потратите 182 391 798 золотых монеты. Всего на стильное оборудование вы потратите более 200 000 000 золотых монет. Не учитывается первый аппарат чай, он бесплатный. Сегодня мы узнаем, сколько стоит стильное оборудование в мобильной игре моя кофейня рецепты и истории, а также, где можно купить стильные аппараты со скидкой. Моя кофейня сколько стоит улучшение оборудования в игре. Список аппаратов, условия, цены и таблица забавно, что аппарат с водой им не понравился, а сами создали аппарат с чаем я угараю 16 нравится показать список оценивших награда за прохождение уровня 20 алмазов, 2900 монет, простой подарок и синий подарок. Прохождение 7 уровня моя кофейня начинается с того, что в кафе придет татьяна и даст совет игроку вступить в городок. Это позволит общаться с другими игроками, помогать им и появляться на. Лучше всего взять стильное оборудование в банке, как только поступит предложение. Почаще заглядывайте в банк, чтобы попасть на выгодные цены. Но цена на продукт не столь высока — с моими улучшениями он стоит лишь 27,30. Комментировать видео конкурс ты не поверишь, но в моей кофейне

Каталог товаров

Чаша для проведения традиционной японской церемонии чаепития, идеально подходит для взбивания чая матча.

2375 Руб. Sale Top

Чаша предназначена для приготовления японского чая матча, выполнена из керамики.

1080 Руб. Sale Top

Растворимый чайный напиток на основе японского чая Матча.

1130 Руб. Sale Top

Чаша предназначена для приготовления традиционного японского чая матча. Объем — 500 мл.

1185 Руб. Sale Top

Премиальный сорт японского чая матча — идеально подходит как для легкой, так и для традиционной крепкой заварки.

745 Руб. Sale Top

Бамбуковый венчик для взбивания японского чая матча из натурального бамбука.

750 Руб. Sale Top

Бамбуковый венчик для взбивания японского чая матча из натурального бамбука.

750 Руб. Sale Top

Чаша предназначена для приготовления японского чая матча, выполнена из керамики.

1080 Руб. Sale Top

Набор из двух предметов и японского чая матча

1710 Руб. Sale Top

Весенний сбор сенча с добавлением небольшого количества чая матча.

220 Руб. Sale Top

Традиционный зеленый чай для проведения классических чайных церемоний. Этот вид чая готовится из чая сорта Сенча и коричневого риса хорошей степени прожарки с добавлением Матча. Настой обладает зеленым оттенком, жареный рис придает чаю необычное послевкусие. В аромате присутствуют травяные нотки.

430 Руб. Sale Top

Знаменитая европейская сладость с восточным вкусом: молотый миндаль с сахаром и добавлением знаменитого японского порошкового чая Матча.

165 Руб. Sale Top

Экзотическая разновидность традиционного японского чая.

270 Руб. Sale Top

Экзотическая разновидность традиционного японского чая, делается из не из чайного листа, а из перемолотых в порошок бутонов цветков Анчана.

385 Руб. Sale Top

Чашаку (Cha-shaku) — бамбуковая чайная ложечка, традиционно используемая для того, чтобы отмерять количество и насыпать чай матча в чашу для приготовления.

185 Руб. Sale Top

Чашаку (Cha-shaku) — бамбуковая чайная ложечка, традиционно используемая для того, чтобы отмерять количество и насыпать чай матча в чашу для приготовления.

230 Руб. Sale Top

Набор состоит из церемониального чайного подноса, чайника и мерной лопаточки для чая. Цена указана при партии от 50 шт. ПОД ЗАКАЗ.

115000 Руб. Sale Top

Компактный карманный набор инструментов для матча: складная ложечка и венчик Часен в тубусе из натурального бамбука.

Источник