Меню

История настоящее и будущее шоколадного фонтана

Фонтаны для шоколада

Фонтаны для шоколада — тепловое оборудование от производителя в Москве — брендовый интернет-магазин МосПосуда.

Один из видов профессионального оборудования для ресторанов и кафе, который предлагает наш интернет-магазин, — фонтаны для шоколада. Это изысканное изобретение создано для сервировки горячего шоколада и десертных блюд на его основе. Корпус шоколадного фонтана образует несколько каскадов, по которым свободно стекает вниз жидкая шоколадная масса. Достигнув дна фонтана, шоколад попадает под лопасти винтового шнека, в результате чего снова попадает наверх, к «источнику». По пути шоколадная масса подвергается нагреву, обычно до 60 градусов. Лучше всего, используя фонтан для шоколада, купить для него специальный легкоплавкий шоколад с высоким содержанием какао масел.

История, настоящее и будущее шоколадного фонтана

Являясь изобретением 1980-х, шоколадный фонтан получил широкое распространение лишь в 2000-х годах, и сегодня победное шествие этого инновационного средства для профессиональной сервировки сладкого стола продолжается. Однако в нашей стране далеко не в каждом заведении встретишь фонтан для шоколада: в Москве этим устройством до сих пор можно удивить и обрадовать гостей, преподнеся изысканно сервированный фирменный десерт от заведения. При этом цена фонтанов для шоколада в каталоге компании «Моспосуда» отнюдь не является высокой: этот аппарат сможет себе позволить даже небольшое кафе со скромным бюджетом.

Также в данном разделе каталога вы обнаружите аппараты для приготовления горячего шоколада, которые всегда помогут всего за пару минут приготовить необходимое количество чашек это вкуснейшего напитка. Все представленные изделия обладают высоким качеством изготовления и предназначены для интенсивного использования в режиме коммерческого заведения. Продажа фонтанов для шоколада осуществляется как по городу Москва, так и в другие регионы России при помощи почтовых служб.

Источник



Оборудование для шоколадного фонтана

Оборудование для шоколадного фонтана

Поставив сегодня на праздничный стол вазочку конфет, вы вряд ли вызовете восторг гостей. Другое дело, когда съедобное счастье льется рекой. Давайте разберемся, какое оборудование для шоколадного фонтана вам потребуется.

Краткий список оборудования для приготовления шоколадного фонтана:

  • Главное оборудование — это сам шоколадный фонтан
  • Шоколад
  • Доступ к электрической розетке
  • Тарелочки, салфетки, шпажки
  • Разнообразные угощения

Ниже более подробно описано, «что к чему».

Шоколадный фонтан и шоколад

Шоколадный фонтан состоит из основания (базы фонтана), чаши, башни с ярусами, шнека. В основании установлен нагревательный элемент, который поддерживает температуру шоколада на отметке 60°С, не давая ему застыть. Здесь расположено и сердце фонтана — двигатель, приводящий в движение шнек.

В чашу наливается предварительно растопленный шоколад. Затем он поднимается на вершину башни с помощью шнека и струится вниз по ярусам. Круговорот шоколада непрерывен, однако есть ограничения по времени работы в зависимости от типа фонтана.

Более подробно об устройстве и принципе работы шоколадного фонтана читайте здесь.

Независимо от того, какой фонтан вы выберете, за вкус отвечает шоколад. Вы можете использовать:

Розетка

  • шоколад, предназначенный специально для фонтанов;
  • кондитерский шоколад;
  • шоколадную массу для фонтанов;
  • обычный шоколад без наполнителей в плитках.

В нашем магазине вы можете купить как специальный шоколад для фонтанов, так и кондитерский шоколад в галетах (для использования в фонтане его нужно разбавлять маслом). Наилучший результат вас ждет со специальным шоколадом для фонтанов. Подробнее об особенностях подготовки шоколада можно прочитать здесь.

На какое количество гостей рассчитан фонтан?

  • Домашний фонтан рассчитан на загрузку шоколада для угощения от 2 до 20 человек и проработает в режиме нон-стоп около часа. Дайте ему передохнуть 30–60 минут, и фонтан снова готов приковать к себе внимание.
  • Профессиональные модели работают гораздо дольше — до 12 часов, а льющегося лакомства хватит, чтобы полакомились до 100 человек.

О чём еще нужно помнить?

Фонтаны работают от сети — нужно заранее позаботиться, чтобы поблизости имелась розетка. Розетка«Исключением является модель JM Posner Tabletop, этот фонтан работает как от сети, так и от встроенных аккумуляторов. Различие между моделями и в количестве ярусов: у большинства домашних — три, у профессиональных — от трёх до пяти. Фонтан из шоколада заслуживает внимания не только прекрасным видом и наполняющим пространство одурманивающим ароматом. Кроме того, неоспоримый плюс — разнообразие угощений для макания в шоколад. Подробнее читайте здесь.

Все легко испортить, если не продумать количество приборов: шпажек, тарелок, салфеток. Позаботьтесь о том, чтобы в разных частях стола их было достаточное количество. Продумайте место, куда гости выбросят использованные шпажки. бумажные тарелки, салфеткиИх принято использовать единожды, следующую порцию угощений накалывать уже на новую шпажку. На инвентаре лучше не экономить: нехватка салфеток и испачканные руки или одежда не лучший атрибут для праздника.

Если вы хотите внести в праздник оригинальную нотку, которую будут вспоминать не один день, вам поможет наш интернет-магазин. С нами вы:

  • Уверены в качестве товара. Все фонтаны прошли сертификацию и обеспечены гарантией.
  • Бережете время. Для удобства товары снабжены подробными описаниями и информативными фото.
  • Получаете свободу выбора. Вы можете легко отказаться или обменять товар без объяснения причин.
  • Быстро и просто оформите покупку. Заказ оформляется на сайте в пару кликов, либо по бесплатному номеру телефона 8(800)775-96-59.
  • Экономите деньги. Мы предлагаем конкурентоспособные цены. Никаких космических расценок на доставку в регионы. . Более подробно читайте в разделе «Доставка».
Читайте также:  Бизнес на дому для женщин идеи советы и конкретные шаги для запуска своего дела

Оформляйте заказ и приглашайте гостей с обещанием устроить для них сюрприз!

Источник

Фонтаны для вина и шоколада

  • Холодильные шкафы
  • Морозильные шкафы
  • Холодильные шкафы для вина
  • Охладители бутылок
  • Мини-бары
  • Холодильные шкафы витринного типа
  • Витрины
  • Льдогенераторы
  • Фризеры мороженого
  • Холодильные рабочие столы
  • Морозильные рабочие столы
  • Холодильные рабочие столы для салатов и пиццы
  • Морозильные лари
  • Планетарные тестомесильные машины
  • Спиральные тестомесильные машины
  • Тестораскатывающие машины
  • Мясорубки
  • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
  • Шприцы-наполнители для колбас
  • Нож для шаурмы
  • Рыхлители мяса
  • Гастрономические машины
  • Пилы для мяса
  • Овощеочистительные машины
  • Овощерезательные машины
  • Протирочные машины
  • Хлеборезательные машины
  • Аппараты для варки кукурузы
  • Аппараты для попкорна и сахарной ваты
  • Блинницы
  • Вафельницы
  • Мармиты для хот-догов
  • Роликовые грили
  • Роторные грили
  • Грили для шаурмы
  • Инсектицидные лампы
  • Умягчители воды
  • Упаковочные машины
  • Смесители
  • Комплектующие
  • Моечные ванны
  • Рабочие столы
  • Стеллажи
  • Тележки платформенные
  • Тележки вспомогательные
  • Тележки-шпильки
  • Мусорные баки
  • Кухонная наплитная посуда
  • Гастроемкости из нерж.стали и поликарбоната
  • Чафиндиши и топливо
  • Разделочные доски
  • Кухонный инвентарь и предметы сервировки
  • Подносы
  • Термоконтейнеры
  • Кухонные ножи
  • Инвентарь для пиццы

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF16A

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF26A

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF30A

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF32A

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF41A

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF24A

Фонтаны для шоколада и напитков GASTRORAG

Фонтаны для напитков и фонтаны для шоколада появились на российском рынке не так давно, но быстро набирают популярность: их приобретают и для HoReCa, и для дома. Это компактное, недорогое и необычное барное оборудование способно внести нотку феерического шоу в любой праздник и оставить у гостей мероприятия самые приятные воспоминания.

Трехъярусный фонтан для вина GASTRORAG WF03 работает так же, как водяной фонтан, только вместо воды в нем циркулируют различные напитки: вино, алкогольные и безалкогольные коктейли, соки и т.п. Из нижней чаши емкостью 3 л напиток подается в чашу верхнего яруса и через специальные отверстия льется вниз, подобно водопаду. Прозрачный пластик, используемый в качестве материала корпуса, и нижняя подсветка делают зрелище еще более эффектным. В комплект поставки фонтана для напитков входят 6 чашек из небьющегося пластика, которые можно подвешивать по краям нижней чаши.

Шоколадный фонтан GASTRORAG представляет собой многоярусную башню из нержавеющей стали (количество ярусов — от 3 до 7), в нижней части которой располагаются двигатель и нагревательный элемент, имеющие независимое управление. Нижняя чаша устройства вмещает в зависимости от модели от 1 до 8 кг продукта. Поскольку при комнатной температуре шоколад пребывает в твердом состоянии, перед загрузкой в фонтан его необходимо расплавить в микроволновой печи или на водяной бане. Для более утонченного вкуса можно добавить ликер, коньяк (если, конечно, стол не детский) и другие ароматизаторы. Вертикальный шнек подает жидкую массу к вернему ярусу башни, откуда она льется вниз, образуя сплошное бархатистое шоколадное покрывало. Фонтан для шоколада станет настоящим украшением десертного стола. Поставьте его в центре, а вокруг расположите порционные лакомства (нарезанные фрукты, ягоды, выпечку и т.п.) и шпажки, чтобы ваши гости могли самостоятельно готовить себе вкуснейшее шоколадное фондю.

Хотите сделать ваши праздники незабываемыми? Купите шоколадный фонтан и фонтан для напитков GASTRORAG по доступной цене в нашем интернет-магазине!

Источник

Как выбрать шоколадный фонтан?

Как выбрать шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали – это элегантное украшение любого дня рождения, свадьбы, вечеринки и других праздников. Если вы не знаете, как он выглядит, представьте себе несколько каскадов разной высоты, по которым безостановочно стекает расплавленный шоколад.

Как только ваши гости увидят такой фонтан, они соберутся вокруг него, как пчелы вокруг горшка с медом, предвкушая возможность испробовать это изысканное лакомство.

Перед тем, как выбрать шоколадный фонтан следует рассмотреть ряд вещей.

Первый контакт

Как быстро поставщик отвечает на ваши запросы? Большая часть информации о фонтане должна быть на сайте производителя, но не исключено, что вам потребуется более подробная информация. Если вы не получаете ответы на свои вопросы в течение 24 часов, то весьма вероятно, что компания не слишком-то заинтересована в вас как в клиенте. Поищите более ответственного продавца.

Размер имеет значение

Самыми внушительными являются 111-сантиметровые фонтаны емкостью в 10 кг шоколада. Они рассчитаны на 100 человек.

Если вам, к примеру, нужен небольшой шоколадный фонтан на детский праздник, то подойдет 50-сантиметровый фонтан емкостью 3 кг шоколада. Десерта в нем хватит для 30 человек.

А для торжества, на которое приглашены 70 человек, лучше всего выбрать фонтан размером 90 см и емкостью 7 кг.

Читайте также:  Многообразие моделей от Газаппарат — котлы Neva Lux

Доверьтесь профессионалам

Некоторые люди, взявшие фонтан в аренду, пытаются настроить его без участия оператора, чтобы сэкономить на расходах. Однако, это плохая идея. Что-то может пойти не так, и шоколад окажется не в желудках ваших гостей, а на их одежде и лицах. Неопытные пользователи не смогут обеспечить беспрерывный поток шоколада. Или не будут знать, что делать, если в оборудовании для шоколадного фонтана возникнут неполадки.

Отдайте предпочтение долгожителю

Будьте осторожны при выборе компании, занимающейся продажей шоколадных фонтанов. Поищите отзывы о ней в Интернете. Узнайте, сколько лет компания присутствует на рынке.

Подсветка и дети

Подсветка на подставке часто есть в 3-4-ярусных фонтанах для повышения их высоты. Помните, что подставка с освещением очень широкая у основания (чтобы создать впечатление большей высоты). Это означает, что если в мероприятии участвуют маленькие дети, они не смогут в полной мере насладиться опытом погружения в фонтан, поскольку слишком малы ростом.

Не каждый шоколад одинаково полезен

Если цена фонтана выглядит слишком привлекательной, чтобы быть правдой, значит он «работает» не на высококачественном шоколаде. Многие компании, предлагающие аренду шоколадного фонтана на свадьбу и другие праздники, используют недорогой продукт, надеясь на не слишком взыскательного потребителя. Поэтому перед началом мероприятия следует провести дегустацию, чтобы увидеть и попробовать продукт, который будет предложен вашим родным и гостям. Для фонтана подходит шоколад с высоким содержанием какао-масел. Он начинает плавиться уже при температуре около 35° С и обладает небольшой вязкостью. Благодаря этому его удобно использовать совместно с фруктами и выпечкой для приготовления фондю.

В нужное время и в нужном месте

Шоколадный фонтан профессиональный или домашний должен быть установлен вдали от систем кондиционирования воздуха, распашных дверей, танцполов, наружных дверей и т.д. Находясь под потоком холодного воздуха, шоколад начнет затвердевать и будет плохо течь.

Никогда не используйте шоколадный фонтан на открытом воздухе. Скорее всего, у вас будет такое желание, но лучше об этом забыть. Нет ничего хуже, чем сильный порыв ветра, который «сдует» шоколадные брызги прямо на вашу одежду и наряды ваших гостей. Или неожиданный ливень может превратить фонтан из шоколадного в водяной. А если нет ветра или дождя, на открытом воздухе обязательно будут насекомые. Ах да, они тоже любят шоколад.

Если уж праздник твердо решено провести на природе, то фонтан лучше поместить в палатку или шатер.

Если в комнате холодно, металл чаши и ярусов также будет холодным. Из-за этого шоколад может затвердеть, и не будет течь должным образом.

Покупка нового или подержанного шоколадного фонтана для вашего дома или корпоративной вечеринки будет веселым и вкусным решением. Вы увидите, что с таким предметом можно сделать гораздо больше, чем просто залить в него шоколад. При этом ответить на вопрос «какой шоколадный фонтан лучше» сможете только вы, исходя из своих эстетических предпочтений и основываясь на количестве приглашенных гостей.

Шоколадный фонтан может быть прекрасным центральным событием любого торжества: от простого дня рождения до грандиозной свадьбы на 100 человек. Он чрезвычайно прост в эксплуатации, довольно легко чистится, и понравится всем, от детей до взрослых.

Источник

Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов

Заведения общепита привлекают не только вкусной кухней, приветливым персоналом и необычным интерьером. Шоколадный фонтан создан для того, чтоб удивлять и угощать.

Все любят шоколад. Канадскому шеф-повару удалось воплотить мечту миллионов сладкоежек и создать шоколадный фонтан. Нет, это не огромный фонтан посреди парка, к сожалению или счастью. Современный электроприбор сегодня часто можно увидеть на торжественных мероприятиях и праздниках. Это оригинально, необычно, красиво и вкусно. В фонтан макают фрукты, разную выпечку и наслаждаются вкусным десертом. Их часто заказывают для фуршетов. Они собирают вокруг себя много гостей, привлекают внимание, а угощение можно сделать себе самостоятельно. Достаточно обмакнуть любимый фрукт или подставить под шоколад, который безостановочно льется.

Впервые шоколадный фонтан был представлен в 1991 году. Его разработал шеф-повар Бен Эрисман из Канады.

Канадская компания Design&Realisation занялась продвижением продукции, которая сумела заинтересовать многих.

Принцип работы оборудования

  • Принцип работы оборудования
  • Основные виды и их различия
  • Как выбрать качественный шоколадный фонтан
  • Обзор моделей от известных производителей

Для работы агрегата используют шоколад с высоким содержанием масла какао. Это позволяет продукту плавиться при небольшой температуре и обеспечивает лучшую вязкость. В основную чашу фонтана выливается растопленный шоколад. Под ней расположен нагревательный элемент, который поддерживает необходимую температуру, чтоб шоколад не застыл. Он перемещается с помощью вала вверх, после чего стекает вниз по ярусам. В нижней части расположена глубокая улавливающая чаша. В ней шоколад постоянно нагревается.

Читайте также:  Газорегуляторные пунктыс доставкой по всей России

Объем сладкой массы зависит от количества каскадов на фонтане. К шоколаду подают фрукты, крекеры, зефир, выпечку. Прежде их нанизывают на шпажки. Не рекомендуется использовать десерт, который крошится и может загрязнить фонтан. Агрегат обязательно устанавливается на ровную поверхность.

Нельзя использовать шоколадный фонтан на улице и рядом с вентилирующими системами во избежание попадания шоколадной массы на наряды гостей.

Основные виды и их различия

Приготолвение дессерта в шоколадном фонтане

Шоколадные фонтаны различаются по количеству ярусов и объему чаши. Среди разных моделей и марок даже появились те, что попали в Книгу рекордов Гиннесса. Восьмиметровый фонтан, в котором вращается две тонны черного и белого шоколада находится в Лас-Вегасе.

Для заведений общепита: баров, кафе, ресторанов используют модели намного меньше по размеру. Но на их популярности это не отражается. Количество ярусов варьируется от трех до семи. Высота может быть 28–140 см.

  • Малый шоколадный фонтан имеет высоту 28 см и подходит для небольших заведений.
  • Устройство высотой 40 см — это идеальное сочетание размера и зрелищности.
  • Большой фонтан отличается высотой 55 см. Его заказывают в заведениях на свадьбу, юбилей или банкет. Он относится к бытовой серии, имеет пять уровней и корпус из двух частей, чтоб мыть его было легче.
  • Профессиональный агрегат имеет высоту 60–80 см. Если в вашем заведении часто проходят фуршеты или торжества с большим количеством гостей, тогда профессиональный фонтан вам просто необходим.

Количество загружаемого в чашу шоколада варьируется от 0,5 до 10 кг.

Корпус устройства чаще всего изготовлен из нержавеющей стали.

Как выбрать качественный шоколадный фонтан

Фонтан и фрукты

Исходя из количества гостей или посетителей, выбирают фонтан по высоте и объему чаши. Если речь о небольших семейных праздниках, то подойдет даже самая маленькая модель. Ну а если вы планируете серьезно впечатлять гостей свадебного торжества или корпоратива, тогда не имеет смысла ставить на стол с десертами фонтан ниже пяти ярусов. При покупке обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Материал. Корпус выполняют из высококачественной стали или из пластика. Можете сэкономить на последнем варианте, но, если ваш фонтан упадет, придется покупать новый.
  2. Ножки. Регулируемые ножки и прорезиненная подставка помогают установить фонтан ровно и устойчиво.
  3. Производитель. Доверяйте свой выбор долгожителям на рынке. Почитайте отзывы, прислушайтесь к советам коллег.
  4. Подсветка. Некоторые модели оснащены подставкой с подсветкой. Она делает зрелище эффектней, а фонтан — выше.

столы морозильныеС франшизой «Кофе Лайк» вы сможете начать свой кофейный бизнес быстро и успешно.

Морозильные столы бывают разных видов — каждый предназначен для определенного типа работ. Подробнее читайте здесь.

С охлаждаемым салат-баром вам больше не нужно беспокоится о свежести своих салатов. Как подобрать это оборудование для своего заведения, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/salat-bar-oxlazhdayushhij.html ссылке.

Обзор моделей от известных производителей

Шоколадный фонтан CHF 1260

Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники. Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольших свадьбах, детских праздниках и корпоративах. Фонтан изготовлен из нержавеющей стали и работает в трех режимах, корпус из высококачественной стали. Модель оснащена прорезиненной подставкой для устойчивости агрегата.

Размеры 21*21*34 см.

Цена от 3 тысяч рублей.

Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».

Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.

Размер 25*16*16 см.

Цена от 1,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».

Шоколадный фонтан ATLANTA АТН-1501

Шоколадный фонтан ATLANTA АТН-1501 изготовлен полностью из нержавеющей стали. Высота фонтана 28 см, высота чаши 17 см. Модель оснащена регулируемыми ножками. Загружается в чашу 0,5 кг шоколада.

Цена от 2 тысяч рублей.

Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».

Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара. На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый. Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.

Источник