Меню

Кафе ларек быстрого питания бизнес для торопливых

Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

  1. Микроволновая печь. Для быстрого разогрева блюд. Пользоваться микроволновой печью придется часто. В ней можно разогревать пирожки, блинчики, чебуреки, любую выпечку. Кроме этого, микроволновка поможет, если надо быстро разморозить продукты: курицу, мясо, рыбу. Обратить внимание рекомендуется на марки Elenberg, Samsung.
  2. Холодильник. Для хранения заготовок и готовых продуктов.
  3. Морозильный ларь. Для длительной заморозки мясной или овощной продукции. Предприниматели закупают оптом кур, мясо, овощи. Все это важно хранить при определенных условиях. Морозилку лучше покупать объемную: от 150 литров. Внутри обязательно присутствие корзин. Для того, чтобы разные виды продуктов хранить отдельно. Так требуют нормативы.
  4. Кофемашина. В любой закусочной включено в меню кофе. Выбирать кофейное оборудование надо с кофемолкой и капучинатором. Хорошими вариантами станут марки Bosch, Econ.
  5. Чайник. Далеко не все посетители будут заказывать кофе. Многие любят и чай. Для этого лучше купить вместительный термопот. В нем хватит кипятка на всех. Термопот – это новый вид бытовой техники, появившийся буквально несколько лет назад. Прибор совмещает возможности чайника и термоса. То есть, вскипятит воду и сохранит ее в горячем виде долгое время. Термопоты различаются объемами (3-5 литров) и дизайном. В некоторых моделях имеется дисплей, а котором отображается температура воды. Хорошими считаются приборы от компаний Galaxi, Lumme, Mysteri, Panasonic.
  6. Электрическая плита. Для обжарки отдельных ингредиентов. Установить можно, как электрическую, так и газовую плиту. Индукционную или конфорочную. Главное, чтобы было несколько конфорок. Indezit, Samsung – отличные производители плит.

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

Основное оборудование в фудтраке Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

Паровой гриль для хот-догов Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

Приготовление блинов на двухсекционной блиннице Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

  1. Командор. Отечественного изготовителя. Курица помещается на вертел, включается необходимый режим и запускается процесс обжаривания. Продукт готов через 1-1,5 часа. При обжарке курица не контактирует с жиром и жарочной поверхностью, а обрабатывается высокой температурой на весу. А благодаря вращению вертела, происходит равномерное обжаривание. Такой способ не является вредным. Стоит агрегат 23 000 рублей.
  2. Сиком. Тоже отечественный бренд. Стоит на порядок дороже: 40 000 рублей. Но, более производителен. За один цикл обжаривает 8 куриц. Это техника карусельного типа. С прозрачными дверками и задней стенкой. Что дает возможность контролировать процесс жарки. Даже посетители, при желании, могут посмотреть, как готовится их лакомство. Процесс жарки аналогичен: без контакта с жиром, путем вращения вертела.

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

  • Eksi;
  • Hurakan;
  • Gastrorad;
  • Airhot.

Карусельный гриль для курицы Контактный гриль для птицы, мяса, рыбы, овощей

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

  1. Кухонная мебель: стол для готовки, полки, шкафы и стеллажи. В зависимости от габаритов кухни и масштабов готовки, можно установить два или три стола.
  2. Дополнительные приборы: инвентарь, посуда, чаши, ножи, совки для шаурмы и т. д.
  3. Посудомоечная техника. В зависимости от объемов готовки, можно установить одну или две специализированных машинки.
  4. Пакеты для упаковки, салфетки, одноразовая посуда для клиентов.
  5. Вентиляционные системы. Вытяжки необходимы как в кухонном помещении, так и в гостевом зале. Везде должна поддерживаться оптимальная температура, нормальная влажность и хороший запах. Чтобы установить качественную систему вентиляции, лучше обратиться в профессиональную компанию. Специалисты не только посоветуют, какую выбрать, но и сами установят, руководствуясь нормативами.
Читайте также:  Что делают с амортизацией при расчете инвест проектов

Кухонная мебель, вентиляционное оборудование

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Телефонию.
  4. Мебель.
  5. Канцелярию.

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Источник

Какое оборудование в Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC?

Три гиганта сегмента фаст-фуд выбрали для себя самое лучшее оборудование, что есть на рынке. Расскажем, что стоит на кухнях этих брендов и, возможно, вы «подсмотрите» что-то любопытное для себя.

Сразу отметим, что данные компании выбирают оборудование, которое готовит быстро и большими объемами, технологично (часто имеет патенты), безопасно и удобно в использовании. Такое оборудование не может стоить дешево, но оно оправдывает свою стоимость на все 100%. Вся информация о брендах и моделях оборудования взята из открытых источников.

1. Гриль

Бургер начинается с котлетки — вкусной, сочной и аппетитной. Котлеты готовятся на гриле.

Макдоналдс использует грили Taylor с автоматически опускающейся створкой — так котлета готовится сразу с двух сторон за считанные минуты. В некоторых ресторанах можно встретить грили Garland. Также в Макдоналдс есть грили для яиц, это открытые жарочные поверхности.

Бургер Кинг имеет особый вкус котлет — с «дымком», и часто подчеркивают это в своей рекламе. Они используют конвейерный гриль закрытого типа с открытым огнем Nieco. Готовка происходит при температуре 400С, котлета движется по конвейеру. Все, что нужно делать оператору — загружать и выгружать продукт (который падает в лоток), поэтому это оборудование безопасно.

В KFC котлеты не жарят, там в бургеры кладется курица, приготовленная во фритюре.

2. Фритюрница

Макдоналдс и Burger King используют Frymaster — фритюрницы с автоматическим подъемом корзин, несколькими ваннами и циклом фильтрации масла. Последние модели тоже оснащаются сенсорными экранами с иконками. Данный бренд создает очень энергоэффективыные фритюрницы, которые экономят и время, и деньги. Фильтрация масла происходит при помощи фильтровальных конвертов.

Для курицы KFC используют грили Henny Penny с приготовлением под давлением. Данная функция позволяет ускорить процесс фритирования, снизить потерю веса готового продукта и сохранить сочность. Фритюрницы создаются специально для KFC и недоступны для продажи.

Для картофеля фри используются открытые фритюрницы — либо Frymaster, либо Pitco.

3. Мармиты

Чтобы готовая продукция не потеряла вид, она отправляется сразу на мармиты для поддержания тепла. Обычно используется кабинеты от бренда Prince Castle с двумя ярусами и 6 или 8 ячейками.

Картофель фри — на станцию фасовки с подогревом, котлеты — в тепловой кабинет. Самый популярный вариант — Hatco.

Готовые сэндвичи и расфасованный картофель помещаются на бин с разделителями (могут быть абсолютно разные производители), и оттуда их забирают при сборе заказа.

Мармит для сладких пирожков поставляет в Макдоналдс Prince Castle. Такие кабинеты также делает Carter-Hoffman, а несколько лет назад появился российский аналог — Robolabs.

4. Диспенсер замороженного картофеля фри

Картофель фри хранится в заморозке при -20С в специальном морозильном шкафу. Шкаф дозирует необходимую порцию в корзины, чтобы сразу приступать к жарке. Все сети используют диспенсеры RAM, но в Макдоналдс можно также встретить Franke.

5. Конвейерный тостер

Чтобы булочка не намокла от соков овощей и соусов, ее карамелизуют в конвейерном тостере. Обычно везде используются конвейерные тостеры вертикального типа RoundUp компании AJ Antunes. Некоторые Макдоналдс использует тостеры Frymaster, которые делаются специально для сети, но RoundUp тоже можно встретить.

6. Микроволновая печь с конвекцией

В Burger King микроволновая печь нужна, чтобы расплавить сыр на булочке и поджарить бекон. Найти модель не удалось — вероятно, она делается под заказ для сети.

7. Комбомашины для мороженого и коктейлей

Компании используют либо Taylor (В Макдоналдс часто можно увидеть C606), либо Carpigiani. Машины оснащены системой пастеризации, поэтому полную промывку необходимо делать раз в 2 недели.

8. Кофемашины

Сети используют кофемашины-суперавтоматы. В Макдоналдс по всему миру стоят кофемашины Franke.

Burger King выбрали для себя WMF. В KFC можно встретить как Franke, так и Thermoplan. Суперавтоматы готовят напиток одним нажатием кнопки и не требуют навыков бариста.

Итак, мы рассмотрели самое важное оборудование, используемое в сетях фаст-фуд. Да, еще необходимы холодильные и морозильные камеры, охлаждаемые столы для сбора бургеров, но это уже второстепенное.

Конечно, оборудование — это только часть успеха этих компаний, но оно значительно ускоряет работу и делает ее комфортной. Мы в Фуд Академии оснастили десятки ресторанов быстрого питания по России, и поможем вам выбрать профессиональное оборудование и инвентарь для кухни, которое поможет вам справляться с большими потоками посетителей.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Читайте также:  Нормативные документы регламентирующие зачистку резервуаров

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

Печь для пиццы

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
    моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

[blockquote_gray»]сокоохладителиДля курящих сделали очень удобный прибор — автомат для продажи сигарет.

Сокоохладители — это хорошее оборудование, которое поможет вам подавать напитки в лучшем виде. Подробнее читайте в этой статье.

Компания «Стардогс» продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Шашлычницы

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Аппарат для приготовления кофе

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Источник



Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых

Современный мир диктует свои правила. Темпы жизни в мегаполисе растут с каждым годом. Чтобы не отстать от завтра, сегодня нужно бежать изо всех сил. Жесткий ритм отражается не только на работе, бизнесе, делах, но и на питании человека. У менеджеров среднего звена больше нет времени на комплексные обеды в кафе и ресторанах, а ланчи проходят параллельно с деловыми встречами. В реалиях такого времени, бизнес на фастфуде набирает глобальные обороты.

Ассортимент

Прошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести. На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества. Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением. Главная идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах. В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это. Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы. Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем. Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью. Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.

Целевая аудитория и месторасположение

Определившись с концепцией, переходите к потенциальным клиентам. Это важный пункт бизнес-плана кафе быстрого питания. Основные посетители таких заведений:

  • Студенты. Возраст от 17 до 21 года.
  • Сотрудники ближайших офисов и компаний. Возрастные рамки колеблются от 22 до 40 лет.
  • Случайные прохожие. Они составят до 30% всех клиентов и, возможно, больше не посетят кафе.

Если вы решили идти стандартным проверенным путем, открываясь в общественных местах большого скопления людей, данные, приведенные выше, изменятся. Создавая общепит в метро, на вокзалах, переходах и остановках общественного транспорта, постоянных клиентов не ждите, зато массовый поток обеспечен. Месторасположение зависит от ассортимента и ориентации:

  • районы студенческих городков, территории рядом с общежитиями, компьютерными клубами;
  • деловой центр города, вблизи бизнес-центров;
  • крупные городские парки, набережные, площади;
  • вокзалы, аэропорты, станции метро, оживленные проспекты, рынки.

Не забывайте, что ориентация на учащихся и работников будет подвержена сезонности, в то время, как остальные места проходимы в любое время года.

Помещение

К помещению под кафе быстрого питания предъявляют жесткие требования. Размеры варьируется в зависимости от ваших предпочтений и будущего формата. Несмотря на то, что точке с питанием далеко до полноценного кафе, наличие канализации, воды и электроэнергии – обязательно. Помещение должно быть с хорошей вытяжкой. Отделка стен и пола — из влагоустойчивого, поддающегося систематической влажной уборке, материала. Установите мощную систему кондиционирования.При выборе площадки под размещение, руководствуйтесь нормативным документом Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме этого, изучите СанПиН 2.3.4.1079-01. В них четко прописаны основные требования, которым обязано соответствовать помещение:

  1. Обеспечение бесперебойной поставки воды, соответствующей централизованной системе.
  2. Наличие холодильного оборудования.
  3. Использование исключительно одноразовых приборов.
  4. Мусорный бак.
  5. Размещение туалета для персонала не дальше, чем за 100 метров от торговой точки.

Система противопожарной безопасности важна не меньше, чем санитарные нормы. Электрическая проводка должна выдерживать большие нагрузки на сеть.Реклама играет немалую роль в раскрутке. Закажите неоновые вывески, штендеры, растяжки. В день открытия можно нанять промоутера для раздачи скидочных листовок.

Регистрация бизнеса и сертификация

Перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля, необходима регистрация. Здесь придется выбирать между ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство проще организовать, пакет документов – стандартный. В случае неудачи, ликвидация происходит быстро. Общество с ограниченной ответственностью подойдет тем, у кого есть партнеры, и планируется крупный сетевой проект. В этом случае понадобится уставной капитал и Положение организации. Обществу проще получить кредитование в банке, появляется возможность для международного развития и сотрудничества.После выбора организационно-правовой формы, идет постановка на налоговый учет. Коды ОКВЭД для фаст-фуда:

  • 55.30;
  • 55.40;
  • 55.52.
Читайте также:  Минимальный перечень оборудования для школьной столовой

После этого, обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу и пожарную инспекцию для получения соответствующих разрешений. Представители государственных органов проводят выездную проверку, на момент которой необходимо завершить ремонт, расставить технику, чтобы помещение было полностью готово к работе. Заключите договор с СЭС о проведении плановых мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции заведения. Отдельно составляется договор на вывоз ТБО и утилизации люминесцентных ламп. Если квадратные метры под точку берутся в аренду, необходим договор с арендодателем. В нем прописывается срок найма, размеры, обязательства по ремонту и техническому оснащению.Организация общественного питания вне зависимости от объемов и направления, сертифицируется и контролируется Санэпидемстанцией согласно закону №184-ФЗ «О техническом регулировании». На все сырье и продукцию для приготовления распространяются такие же требования:

  • наличие накладных;
  • сертификаты качества;
  • ветеринарные заключения на свежее мясо и рыбу.

Приобретая холодильное оборудование, приспособления для термической обработки и прочую аппаратуру, проверяйте технические паспорта, соответствие ГОСТу. Позаботьтесь о медицинских книжках и трудовых договорах для персонала.

Необходимое оборудование

Полное оснащение торговой точки – главный пункт в бизнес-плане кафе фаст-фуда. Условно, все необходимое оснащение можно разделить на клиентскую зону и место работы повара. К первому относится:

  • стойка;
  • прилавок;
  • витрины;
  • кассовый аппарат;

Для качественного приготовления пищи потребуется:

  • разделочные столы;
  • отдельная мойка для яиц;
  • столешницы, на которых размещается оборудование;
  • коптильня;
  • духовой шкаф;
  • вертел для мяса;
  • микроволновая печь;
  • комбайн;
  • пресс;
  • чайники;
  • кулер с водой.

Список может меняться в зависимости от продукции, которая будет реализовываться. Для хранения заготовок нужно приобрести металлические и пластмассовые контейнеры с вакуумными крышками. Не забудьте о расходных материалах:

  • перчатки;
  • шапочки на голову;
  • салфетки;
  • одноразовая посуда;
  • фирменная упаковка для еды на вынос;
  • бытовая химия;
  • одежда для персонала.

В летний период возле ларька разрешено установить столики, стулья, зонты от солнца. На улице необходима урна. Этот пункт контролируется СанПиН 2.08.02-89.

Расчет вложений и окупаемость

Как отмечают специалисты, рентабельность фаст-фудов превышает крупные заведения общественного питания в несколько раз. Но даже небольшой ларек требует определенных затрат. Стартовые вложения:

  1. Покупка оборудования – 300 000 руб.
  2. Ремонт, установка кондиционеров и мощны вытяжек – 100 000 руб.
  3. Надлежащее оформление документов, уплата госпошлины – 15 000 руб.

Ежемесячные траты составят:

  1. Зарплата персонала – 15 000 руб. Эта цифра зависит от региона, графика работы и обязанностей сотрудника.
  2. Налоги – подоходный 6% от прибыли.
  3. Закупка продукции и расходных материалов – 80 000 руб.
  4. Аренда – 35 000 руб. Стоимость в пределах одного города может значительно отличаться в зависимости от размеров и проходимости.
  5. Коммунальные услуги – 8 000 руб.

В таком виде бизнеса нет фиксированной наценки, поэтому накрутка достигает 100%. При правильной организации, маркетинге и рекламе, за 6 месяцев можно выйти на чистый доход.Даже если учесть сезонные колебания, фаст-фуд как бизнес — выгодное начинание. Даже если вы не хотите экспериментировать, открытие ларька шаурмы и хот-догов в хорошем месте позволит достичь успеха.

Источник

Оборудование для кафе быстрого питания

Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод. Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса. С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?

Оборудование для фаст фуда

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Оборудование для кафе быстрого питания

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

На эффективность работы персонала оказывает влияние площадь кухонного помещения, грамотно выбранное оборудование и его рациональная расстановка.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Оборудование для уличного фаст фуда

Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи

Фастфуд относится к той категории бизнеса, в которой разнообразие оборудования расширит возможности предпринимателя по увеличению ассортиментного ряда продукции.

В стандартный набор агрегатов входят:

  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
  • тепловые витрины;
  • микроволновые и электрические печи;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • посудомоечные машины.

Основной задачей оборудования для фастфуда, является сокращение времени приготовления блюд и понижение их себестоимости. Опции агрегатов позволяют приготовить изысканные яства, отличающиеся необычными вкусовыми качествами, обеспечивающими заведение постоянными клиентами.

Нюансы, о которых мало кому известно

Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.

Холодильное оборудование

В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.

Уличной торговли

Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.

Тепловое оборудование

Электрические и микроволновые печи понадобятся предпринимателю для обеспечения производственного процесса в случае, если в его бизнес-плане предусмотрен подогрев полуфабрикатов и приготовление выпечки и горячих блюд.

В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.

Оборудование для кафе быстрого питания

Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.

Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.

Технологическое оборудование

В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.

Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению. Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Для автоматизации работы персонала в пекарных и кондитерских заведениях, кроме печей необходимо приобрести просеиватели муки, тестомесители, тестораскаточные машины, хлеборезки и приспособления для создания кулинарных шедевров. В кафе и ресторанах быстрого питания клиентам обычно предлагают мучные изделия или конфеты. Для приготовления каждого продукта необходима специализированная техника.

Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование следует приобретать только в случае использования многоразовой посуды. Если технологический процесс подразумевает выдачу еды в одноразовых емкостях, то такая покупка будет нецелесообразна. Посудомоечная техника обеспечивает не только мытье, но и стерилизацию до 700 тарелок в час.

Барные агрегаты

К категории барной техники относятся кофемолки, кофемашины, блендеры, соковыжималки, ледоизмельчители и миксеры для коктейлей. Для охвата этой категории продукции следует приобрести полный комплект специализированного оборудования. При планировании изготовления и продаж охлажденных напитков, необходимо также купить холодильные витрины. Особенностью барной техники заключается в схожести ее эксплуатации с бытовыми приборами. Для обеспечения длительной службы, агрегаты необходимо правильно подключать, постоянно контролировать их работу и не допускать нагрева.

Нейтральная техника

Оборудование для уличного фаст фуда

Немеханическое оборудование, относящееся к категории нейтрального, понадобится для обеспечения эффективной и удобной работы персонала. Без столов, вытяжных зонтов, моечных, стеллажей и стендов невозможно будет организовать приготовление пищи и обслуживание клиентов. Стоит отметить, что нейтральное оборудование также должно соответствовать регламентированным требованиям нормативно-правовых источников.

Оборудование для уличного фастфуда

Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.

Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.

Источник