Меню

Как выбрать и купить промышленную

Профессиональное тепловое оборудование для ресторана, кафе, столовой, бара

Макароноварки

Пароварки

Печи для казана

Плиты газовые

Плиты индукционные

Полки тепловые

Робата грили

Столы тепловые

Тепловые витрины

Термостаты

Тепловое оборудование – сердце профессиональной кухни

Тепловая обработка продуктов – основной процесс при приготовлении абсолютного большинства блюд. Выполняется она посредством специального оборудования, называемого тепловым.

Наличие профессионального теплового оборудования на кухне – залог успешной работы предприятия питания. Причем совершенно неважно придорожное кафе это или фешенебельный ресторан. Качественные агрегаты обеспечат бесперебойный сервис, позволят воплотить в жизнь массу кулинарных шедевров, поддерживая тем самым на высоком уровне престиж заведения.

Выбирая куда отправиться на обед или ужин, люди руководствуются массой факторов, но ключевым бесспорно является качество приготовления блюд. Добротное тепловое оборудование позволит обработать пищевые продукты без лишних усилий, сохранить все их полезные свойства и неповторимый вкус – и как результат, презентовать клиенту аппетитное, ароматное кушанье.

тепловое оборудование для предприятий общественного питания

Классификация теплового оборудования

Все тепловое оборудование, предлагаемое современными производителями, можно классифицировать по нескольким признакам:

  1. В зависимости от функциональных возможностей, различают универсальные и специализированные аппараты. Первые могут выполнять абсолютно разные технологические процессы тепловой обработки. Вторые же справляются исключительно с узким кругом задач.
  2. По источнику энергии приборы делятся на электрические, газовые, паровые и т.д. Наиболее практичными и безопасными по праву считаются электрические образцы – именно их чаще всего можно всего встретить на профессиональной кухне. По-прежнему актуальным остается использование газовых агрегатов. Все прочие твердо- и жидкотопливные устройства больше подходят для организации полевых, выездных кухонь, точек общепита с нестандартными требованиями или в нестандартных условиях.
  3. По способу обогрева продукта выделяют аппараты с контактным и бесконтактным разогревом. В «контактных» продукт соприкасается с теплоносителем либо непосредственно, либо через разделительную перегородку. В «бесконтактных» между теплоносителем и продуктом «пролегает» тепловая рубашка.
  4. По принципу работы различают агрегаты непрерывного и периодического действия. Устройства непрерывного действия позволяют осуществлять загрузку и выгрузку продукта при продолжающейся работе механизмов (электрические сковороды, гриль, жарочные поверхности). Устройства периодического действия требуют полной остановки, а в некоторых случаях и спада температур перед выгрузкой готовых изделий (пароконвектоматы, фритюрницы).

тепловое оборудование для общепита

Виды теплового оборудования

Тепловое оборудование для предприятий питания представлено на рынке в широком ассортименте и рассчитано как на приготовление отдельных блюд, так и на выполнение целого спектра технологических операций.

Наиболее востребованными «представителями» тепловых кухонных агрегатов считаются:

  • плиты;
  • пищеварочные котлы;
  • жарочные шкафы;
  • жарочные поверхности;
  • электрические сковороды;
  • конвекционные и ротационные печи;
  • пароконвектоматы;
  • мармиты.

тепловое оборудование для общественного питания

Профессиональные плиты – тепловое оборудование общественного питания, предназначающееся для приготовления основных блюд. Могут различаться комплектацией, количеством конфорок, способом установки.

Пищеварочные котлы – агрегаты с надежной системой защиты. Они позволяют существенно сокращать время приготовления пищи и экономить трудовые ресурсы персонала.

Жарочные шкафы – устройства, используемые для запекания, жарки и разогрева различных блюд.

Жарочные поверхности используются для жарки мяса, овощей, блинов, омлетов.

Электросковороды применяются для приготовления жареных и тушеных блюд из овощей, рыбы и мяса. Снабжены возможностью опрокидывания.

Конвекционные и ротационные печи являются незаменимыми при необходимости запекания кулинарных изделий.

Пароконвектоматы – универсальное оборудование, способное заменить сразу несколько тепловых агрегатов. С его помощью можно варить и жарить, тушить и запекать, припускать и готовить на пару, разогревать.

Мармиты служат для поддержания температуры уже готовых блюд.

Для кипячения воды множество пунктов общепита используют электрические кипятильники.

тепловое оборудование предприятий питания

Как правильно выбрать тепловое оборудование для предприятий питания?

Выбирая тепловые агрегаты для ресторана, бара или кафе необходимо обращать внимание на такие моменты:

  1. Оборудование должно быть прочным, изготовленным из нержавеющей стали, чугуна. Отдельные элементы корпусов, не подвергающиеся тепловому воздействию, могут быть исполнены из высококачественной пластмассы.
  2. Крайне важно, чтобы все детали, подвергающиеся интенсивному (разнофакторному) воздействию, могли быть беспроблемно заменены.
  3. Предпочтительный тип подключения – электричество или газ.
  4. Расчет теплового оборудования нужно производить исходя из масштабов производства. Количество аппаратов и все их параметры (мощность, производительность) должны четко соответствовать потребностям и возможностям заведения.
  5. Многие модели оборудования могут похвастаться наличием дополнительных опций. Обязательно обращайте на это внимание – некоторые технологические бонусы могут оказаться весьма полезными.

тепловое оборудование общественного питания

Почему купить тепловое оборудование лучше в компании Петрохладотехника?

«Петрохладотехника» осуществляет продажу теплового оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Каждая единица реализуемой нами техники отличается высоким качеством и надежностью. Обращайтесь к менеджерам компании, и вы получите исчерпывающую информацию касательно любой модели оборудования, а также наиболее оптимальных вариантов оснащения вашего предприятия.

Мы прекрасно знаем, что от того, насколько грамотно будут подобраны кухонные устройства, во многом зависит эффективность и успешность заведения, поэтому наши рекомендации всегда честны и профессиональны. Мы ценим доверие каждого клиента!

Специалисты «Петрохладотехники» не только помогут с выбором, но и произведут монтаж теплового оборудования, а также обеспечат на высоком уровне его гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Читайте также:  Преимущества заказа оборудования для производства цемента у нас

Агрегаты для профессиональных кухонь должны быть не только прочными, долговечными и функциональными, но и максимально доступными. Именно такого принципа придерживается компания «Петрохладотехника»: у нас вас ждут только приятные цены!

Источник



Какое тепловое оборудование необходимо для работы общепита

Приобретение теплового оборудования актуально, как для владельцев заведений питания, так и для начинающих предпринимателей.

Несмотря на обилие предложений, непросто сориентироваться в модельных рядах техники для общепита. Выбирая тепловое оборудование для ресторана, кафе или столовой, следует учитывать не только стоимость и престижность компании производителя, но мощность, количество выполняемых операций, удобство эксплуатации.

Рассмотрим, наиболее востребованное тепловое оборудование современными предприятиями питания

Пароконвектомат

Максимально функциональное устройство, которое способно последовательно выполнять несколько технологических операций: жарку, тушение и обработку паром.

В нём удачно совмещены функции жарочного шкафа и пароварки. Это оптимизирует технологию приготовления блюд, максимально сохраняет питательные вещества, уменьшает потери массы продуктов.

Пароконвектомат имеет различные программы работы, которые задаются автоматически или в ручном режиме, и которые применяются в зависимости от способа приготовления того или иного блюда. Это оборудование изготовляются из гигиенических материалов, имеют эстетический внешний вид, а санитарная обработка не занимает много времени.

Отличаются мощностью, габаритами, числом гастрономических ёмкостей, типом парообразования и температурным диапазоном.

тепловое оборудование для общепита

пароконвектомат

Печь конвекционная

Это тепловое оборудование представляет собой духовой шкаф, оснащённый вентилятором. Он распределяет нагретый воздух по камере духового шкафа и поддерживает заданный температурный режим.

Благодаря этому хлебобулочные и кондитерские изделия равномерно выпекаются, имеют прекрасные вкусовые качества.
Некоторые модели выполняют операцию пароувлажнения, что исключает пересушивание продукции. Конвекционные печи подходят для выпечки всех видов теста, востребованы как в общепите, так и в пекарнях.

Отличаются мощностью, габаритами, количеством противней, температурным режимом. Несложное управление позволяет персоналу быстро освоить работу с конвекционной печью.

тепловое оборудование

печь конвекционная

Шкафы предварительной расстойки

тепловое оборудование

расстоечный шкаф

Расстойки целесообразно устанавливать на предприятиях питания, выпускающих изделия из дрожжевого теста.

Именно этому виду теста требуется расстояться при определённой температуре и влажности.

Изделия поднимаются, увеличиваются в объёме, что приводит к повышению пористости и мягкости готовых булочек, пирожков, ватрушек. А такая выпечка пользуется повышенным спросом у покупателей.

Профессиональные плиты

Это основной вид теплового оборудования для кухонь, ресторанов, кафе, столовых.

Профессиональные плиты предназначены для приготовления блюд в наплитной посуде. Позволяют выполнять варку, жарку и тушение. Производители предлагают электрические, газовые и индукционные кухонные плиты.

Они отличаются числом и расположением конфорок, оснащаются полками для хранения посуды и инвентаря, могут дополнительно комплектоваться духовкой.

Кухонные плиты удобны, а работа с ними не вызывает затруднений у персонала. Некоторые модели автоматически отключаются при отсутствии посуды на поверхности рабочей конфорки, что выгодно с точки зрения экономии электроэнергии.

Какое тепловое оборудование необходимо для работы общепита

Жарочная поверхность

По сути, жарочная поверхность является профессиональной сковородой прямоугольной формы с ровной, рифлёной или комбинированной поверхностью.

оборудование для столовой

жарочная поверхность

Она ограждена бортиками для предотвращения разбрызгивания, дополняется поддоном для сбора избытка жиров и жидкостей. Выполняет технологическую операцию жарки с точным соблюдением температурного режима.

Жарочные поверхности предлагаются производителями в напольном или настольном исполнении для больших и маленьких предприятий.

С использованием жарочной поверхности можно значительно расширить меню заведения за счёт порционных блюд непосредственно по заказам посетителей.

Печи для приготовления пиццы

Это тепловое оборудование представлено в широком ассортименте. Крупные специализированные пиццерии могут позволить себе дровяные печи, в которых готовится «самая настоящая пицца», и которая пользуется спросом у ценителей итальянской кухни. Такие печи дороги, а их эксплуатация требует поварской квалификации. Но наличие такого оборудование станет прекрасной рекламой вашему бизнесу.

Большинство же пиццерий используют подовые печи, в которых каменный под нагревается газом или электрическими ТЭНами.

Такие печи для пиццы отличаются габаритными размерами, количеством камер и числом уровней в них. Для приготовления пиццы в больших масштабах (реализация в зале, доставка, заморозка для розничных сетей) рекомендуются конвейерные модели, которые отличаются повышенной производительностью.

оборудование для пиццерии

печь для пиццы

Настольное оборудование

Фритюрница

Наличие фритюрницы просто необходимо профессиональной кухне.
С её помощью можно включать в меню вкусные и качественные блюда, популярные у посетителей.

Фритюрницы отличаются высокой скоростью приготовления, оснащены фильтрами, а температурный режим не позволяет перегревать масло. Могут иметь более одной рабочей емкости, в которых готовятся разные блюда.

оборудование

фритюрница

Вафельница

Стоит обратить внимание на такое тепловое оборудование как вафельница. Она позволит расширить меню за счёт десертов на основе венских или бельгийских вафель, которые завоёвывают всё большую популярность у посетителей заведений.

для десертов

вафельница

Блинница

Блины можно считать народным блюдом которое никогда не теряют своей актуальности. Для их приготовления рекомендуется использовать такое тепловое оборудование, как профессиональную блинницу.

Читайте также:  Торговое оборудование и аксессуары к нему

Она выполнена в виде пьедестала с одной или двумя чугунными поверхностями, имеет удобный блок управления температурным режимом. Характеризуется высокой производительностью, а выпеченные блинчики – прекрасным вкусом.

оборудование для кафе

блинница

Гриль

Блюда, приготовленные на гриле, всегда популярны среди посетителей и приносят ощутимую прибыль владельцам предприятий питания. Ассортимент профессиональных грилей довольно обширен.

Что конкретно приобрести, зависит от ассортимента и специализации заведения. Выпускают грили для курей или шаурмы, прижимные грили для сэндвичей, роликовые – для обжаривания сосисок.

для общепита

гриль

Для ознакомления с ассортиментом теплового оборудования и приобретения нужной модели целесообразно обратится к проверенным специалистам, которые учтут особенности, помогут с расчётом и выбором, выполнят монтаж и обеспечат сервисное обслуживание.

Только так вашему ресторану, кафе или точке быстрого питания будет гарантирована эффективная работа.

Источник

Важное оборудование в кафе и ресторанах — плиты: как правильно выбрать?

Про тепловое оборудование

Промышленный и бытовой рынок представлен широким выбором профессионального теплового оборудования для приготовления и обработки пищи.

Основные аппараты, которые наиболее часто встречаются в заведениях общественного питания, рассчитаны на многофункциональное исполнение, что позволяет выполнять сразу несколько операций (готовка сверху, жарочные шкафы). Это позволяет делать выбор плит для ресторана по необходимым параметрам, эффективности и стоимости.

  1. Кухонное оборудование
  2. Как выбрать и купить промышленную?
  3. От чего зависит цена?
  4. Почему лучше купить оснащенную духовкой?
  5. Эффективная эксплуатация

Кухонное оборудование

В ресторанном бизнесе укомплектованием помещений занимается владелец заведения, его администратор или помощник. Перед приобретением оборудования потребуется изучить:

Важное оборудование в кафе и ресторанах — плиты: как правильно выбрать?

Получить каталог кухонного оборудования

  • параметры помещения (кухни);
  • подводимые коммуникации (газ проводимый или баллонный, электричество);
  • наличие вытяжки либо встроенный вариант;
  • объем приготовления.

Основываясь на этом, владелец выбирает промышленную плиту согласно необходимым параметрам и в желаемом ценовом диапазоне.

Как выбрать и купить промышленную?

Проблема приобретения плиты для приготовления пищи в общественном заведении не ограничивается размерами и типом оборудования.

В профессиональных ресторанах плиты чаще всего используются для готовки на верху, встроенный духовой шкаф не всегда раcсчитан для выпекания и жарки (для этого используется отдельное оборудование).

Выбор промышленного оборудования производится на основании нескольких факторов, которые является приоритетными для владельца заведения общественного питания:

  1. Вид готовки — жарка и приготовление на комфорках, печь.
  2. Вид установки — напольный с подставкой или настольный вариант.
  3. Объем приготовления — зависит от количества клиентов, на который расcчитывает владелец ресторана.
  4. Количество комфорок — для небольшого заведения достаточно 2-х конфорочной плиты, на 4 коyфорки и более требуется определенная площадь помещения согласно пожарной безопасности. Если установка позволяет, то приобретается несколько плит.
  5. Способ подачи энергии. Коммуникации для подключения плиты являются наиболее важным моментом при выборе и дальнейшей установки оборудования. Так электрические варианты потребляют много энергии, нежели профессиональные газовые. Однако первые являются безопаснее в плане использования.
  6. Индукционное оборудование имеет ряд преимуществ, однако нечасто используется в больших ресторанах. Данные плиты не имеют конфорок, их поверхность не нагревается, при этом они высокоэффективны, экономичны. Единственный их недостаток – это высокая стоимость и дополнительное приобретение подходящей посуды.

Так, наиболее популярными марками в России признаны следующие:

Важное оборудование в кафе и ресторанах — плиты: как правильно выбрать?

Получить каталог кухонного оборудования

  • MosHoReCa;
  • Gemlux;
  • GASTRORAG;
  • Hurakan;
  • Blanco;
  • Airhot;
  • Foodatlas;
  • Tecnoinox;
  • Тулаторгтехника;
  • Марихолодмаш.

Данные производители специализируются на изготовлении качественного теплового оборудования для заведений общего питания, что во многом отличает их от качества и производительности бытовой техники для частного использования.

Также на сайтах и в магазине указанных марок можно приобрести подходящие элементы и посуду для каждого вида техники. После учета данных параметров стоит обратить внимание на стоимость. Она отличается для каждой фирмы и варианта оборудования при одинаковых характеристиках.

От чего зависит цена?

Цена профессионального оборудования складывается из следующих параметров:

  1. Материал изготовления — жаропрочный металл.
  2. Наличие контролеров (сильно влияет на стоимость и безопасность использования) — встроенный газоконтролен способен во время уберечь плиту и кухни от пожара.
  3. Стиль – дороже владельцу ресторана обойдется техника исполненная по определённому стилю, однако для кухни заведения, если это не принципиально, лучше выбирать простые в оформлении варианты.
  4. Производитель — цену во многом увеличивает качество отделки корпуса, наличие внутренних элементов. В дорогих плитах используются наиболее прочные элементы, современные сплавы металлов, что во многом увеличивает срок службы.

Справка. В любой фирме имеются менеджеры, которые проводят бесплатные консультации по продаваемому оборудованию. Если выбор останавливается на профессиональном оборудовании, то его необходимо приобретать у крупного производителя знакомой фирмы.

Почему лучше купить оснащенную духовкой?

Наличие встроенного духового шкафа зависит от меню и нагрузки ресторана. При частой потребности в запекании продуктов, томлении лучше приобрести отдельное оборудование — пароэлектроника, духовой шкаф, гриль и т. п. В плите духовой шкаф устроен традиционным способом и позволяет статично приготавливать пищу верхним и нижним подогревом. В некоторых плитах также имеется функция:

Читайте также:  Презентация по МДК 05 01 на тему Организация процесса приготовления и приготовление сложного горячего десерта Каша гурьевская

Важное оборудование в кафе и ресторанах — плиты: как правильно выбрать?

  • гриля;
  • конвенции;
  • разморозки;
  • и выпечки.

Покупка теплового оборудования, оснащенного духовкой, дает преимущество следующим заведениям:

  • малогабаритные кафе и рестораны;
  • если нет необходимости в отдельном шкафе для запекания;
  • дешевизна;
  • возможность купить сразу два вида техники (плита и шкаф);
  • укомплектованность (нет необходимости искать дополнительное место для плиты и шкафа).

Оборудование, оснащенное дополнительными функциями, позволяет повысить производительность ресторана, скорость готовки и эффективность распределения процесса готовки.

Эффективная эксплуатация

Долгосрочность и сохранность оборудования зависит от следующих факторов:

  • эффективность эксплуатации;
  • качественное обслуживание.

Важное оборудование в кафе и ресторанах — плиты: как правильно выбрать?

Эффективное использование плиты производится согласно соблюдению правил эксплуатации электрического или газового оборудования:

  1. Визуальная проверка состояния плиты.- отсутствие трещин, сколов. Все трубы и провода надежно установлены.
  2. Использование плиты по назначению.
  3. Использование посуды в соответствии с ее назначением и жаростойкостью.
  4. Ежедневное обслуживание (уборка) после приготовления пищи. Для плит производится влажная уборка моющими и чистящими средствами.
  5. Соблюдение правил по пожарной безопасности (касается одежды, в которой готовят, приборов для пищи и кастрюль/сковородок).

Внимание! При неукоснительном исполнении требований эксплуатации введенных в инструкции к плите, оборудование прослужит исправно и дольше гарантийного срока.

Выбор теплового оборудования для ресторана — вопрос индивидуальный, он зависит от многочисленных параметров, начиная с площади кухни, объемом приготовления, заканчивая оформлением. Консультирование менеджерами компаний производителей может раскрыть перед покупателем весь спектр функционала и инструментов, встроенных в плиту, подобрать наиболее выгодный вариант.

Источник

Информация

Виды теплового оборудования для предприятий общепита

При приготовлении горячих блюд используется термическая обработка продуктов питания. В ходе этой процедуры применяется специальное тепловое оборудование. Его присутствие на кухне является залогом успешной организации работы заведения общепита. С помощью профессионального оборудования для ресторанов и кафе получится воплотить в жизнь различные кулинарные шедевры, что позволяет поддерживать престижность заведения на должном уровне.

Разновидности оборудования

Современный рынок предлагает большое количество устройств, которые относятся к категории теплового оборудования. Чаще всего в заведениях общественного питания можно встретить таких представителей данной группы:

  • Плиты, которые могут быть газовыми, электрическими.
  • Жарочные шкафы и поверхности.
  • Ротационные и конвекционные печи.
  • Пищеварочные котлы.
  • Пароконвектоматы.
  • Электрсковороды.
  • Мармиты и др.

Профессиональные плиты используются для приготовления основных блюд. Их существует множество разновидностей, которые различаются между собой по способу монтажа, количеству конфорок, а также комплектации. Жарочные шкафы применяются для выпечки, запекания и подогрева. А с помощью жарочных поверхностей обрабатывают мясо, готовят омлеты, блины, овощи.

Для запекания используются как ротационные, так и конвекционные печи. С целью экономии времени, затрачиваемого на процесс приготовления тех или иных блюд, а также снижения нагрузки на персонал заведения общественного питания на кухне могут быть установлены пищеварочные котлы.

Действительно универсальным тепловым оборудованием являются пароконвектоматы. Если приобрести такой тепловой агрегат, то может отпасть необходимость в покупке целого ряда оборудования. Это связано с большим количеством функций, которые может выполнять пароконвектомат. С его помощью можно как выполнять запекание и тушение, так и осуществлять варку, жарку и даже приготавливать блюда на пару. Есть здесь и функция подогрева.

Электросковороды используются при жарке и тушении мясных, рыбных и овощных блюд. Ключевой особенностью такого оборудования является наличие функции опрокидывания. С целью поддержания необходимой температуры уже приготовленных блюд используются мармиты.

Классификация изделий

По используемому источнику энергии тепловое оборудование может быть паровым, электрическим, газовым. Второй вариант считается самым практичным и безопасными. Именно такие устройства в большинстве случаев устанавливаются на профессиональных кухнях. Выделяют также жидко- и твердотопливные агрегаты, которые нашли своё применение, например, при организации процесса приготовления пищи на открытом воздухе.

По способу теплового воздействия на продукты устройства могут быть с контактным или бесконтактным разогревом. В первом случае готовящееся блюдо в процессе обработки напрямую соприкасается с источником тепла. В бесконтактных устройствах между ними присутствует так называемая тепловая рубашка.

Если принимать за основу такой критерий, как принцип работы, то всё тепловое оборудование можно разделить на две группы: к первой относятся агрегаты периодического действия, а ко второй — непрерывного. К числу последних относят жарочные поверхности, грили, электросковороды и пр. Их особенность заключается в том, что для загрузки и выгрузки продуктов не потребуется останавливать работу устройства. К числу агрегатов периодического действия можно отнести фритюрницы и пароконвектоматы.

Мы занимаемся продажей торгового оборудования и устройств, которые являются незаменимыми на кухне в заведении общественного питания. Ответ на вопросы, что именно и в каких объёмах будет готовиться на вашей кухне, поможет вам сделать правильный выбор.

Источник