Меню

Какое торговое оборудование подобрать для молочной и мясной продукции

Какое торговое оборудование подобрать для молочной и мясной продукции

Какое торговое оборудование подобрать для молочной и мясной продукции

Специальное торговое оборудование для хранения, демонстрации и продажи замороженных и охлажденных продуктов понадобится Вам, если Вы хотите открыть мясной или молочный отдел в своем магазине, открываете магазин, где будут представлены данные товары. А может, Вы хотите открыть небольшой ларек мясной или молочной продукции от фермерского хозяйства. Что же, они тоже весьма популярны сегодня, когда число рынков ограничено, а супермаркеты далеко не всегда находятся в шаговой доступности.

Главным вопросом, который Вы должны решить перед открытием такого магазина, является выбор необходимого холодильного и морозильного оборудования. Производители торгового оборудования сегодня предлагают самые разнообразные витрины, лари, горки и камеры для молочных и мясных продуктов. Благодаря широкому ассортименту Вы легко подберете все необходимое с учетом размеров торговой площади, поставленных задач и Ваших пожеланий.

Итак, рассмотрим некоторые виды оборудования, которые Вам могут понадобится.
1. Морозильный ларь. Он представляет собой камеру с низко температурным режимом. Ларь с непрозрачной глухой крышкой применяется для длительного хранения замороженного мяса, овощей и т.п. В торговом зале магазина самообслуживания можно встретить лари с прозрачными раздвижными крышками, они предназначены для демонстрации и продажи товара покупателю, который сам возьмет то, что ему необходимо. Такие лари идеально подходят для продажи мороженого.

2. Морозильные или холодильные шкафы. Это оборудование имеет несколько полок и чаще всего располагается в зоне за прилавком. Это обеспечивает хороший обзор товара для покупателей.

3. Холодильные прилавки. Это охлаждаемая установка служит для продажи мяса. На прилавке могут располагаться различные по весу куски мяса разных животных. Как правило, используют несколько прилавков в ряд для продажи отдельно куриного, свиного и говяжьего мяса или в одном прилавке располагают весь ассортимент, отделяя зоны стеклянными невысокими перегородками.

4. Холодильные горки и витрины. Они служат для наилучшей демонстрации товара покупателям. Здесь его можно рассмотреть в непосредственной близости и выбрать самый привлекательный.

5. Холодильные стеллажи. Такие стеллажи используются для демонстрации и продажи охлажденной молочной продукции: молоко, йогурты, пудинги, сыры, творог, кефир и т.п. Такое оборудование не имеет дверей и открывает прямой доступ для покупателей.

Источник

Как выбрать холодильное оборудование для молочного отдела

Среди всех продовольственных товаров, продаваемых из холодильного оборудования, наибольшим спросом пользуются молочные продукты. Это означает, что к выбору холодильной техники для них надо подходить максимально ответственно, ведь она должна не только обеспечить необходимые условия хранения, но и быть приспособленной к интенсивной эксплуатации.

Для молочки подходит среднетемпературное холодильное оборудование, так как санитарные нормы предписывают хранить молочные изделия при температуре от +2 до +6° С. Сыры традиционно продают из витрин, а остальные молочные продукты — из холодильных шкафов или горок, хотя исключения нередки. Самое главное, чтобы оборудование поддерживало нужную температуру хранения, и им должно быть удобно пользоваться и продавцу, и покупателям в магазине самообслуживания.

Читайте также:  Диагностика напряженно деформированного состояния

Холодильная горка отлично подходит для молока и молочных напитков, так как занимает сравнительно мало места, обеспечивает отличный обзор товара и позволяет быстро взять его с полки. Даже если в магазине есть менее метра свободной пристенной площади, туда уже можно поставить горку: яркая, привлекающая внимание компактная горка Полюс 70 имеет длину всего 73,5 cм, но в ней 4 накопителя, на которые поместится достаточно много упаковок с молочной продукцией. Напротив, если в магазине есть место для большой холодильной горки, и ассортимент молочки широк, вам будет полезна Carboma ВХСд-1,9 длиной почти 2 метра.

При всем удобстве горка имеет ряд недостатков: высок риск того, что идущие мимо покупатели заденут и опрокинут товар; как и любое другие открытое торговое оборудование, горка быстро загрязняется; в нее легче проникнуть насекомым; в жаркое время года в горке сложно поддерживать установленную температуру. Принимая это во внимание, многие представители торгового бизнеса предпочитают горкам холодильные шкафы со стеклянными дверками.

Выбирая холодильник для молочной продукции, важно убедиться, что его дверца рассчитана на частое открывание, а полки выдержат десятки бутылок или пакетов с молоком, кефиром, простоквашей. Рекомендуем Polair DM105-S с распашной дверцей или Polair DM110Sd-S с дверцами-купе. Оба этих холодильника созданы для коммерческого использования, то есть имеют серьезный запас прочности, а их полки выдерживают нагрузку до 40 кг каждая.

Для молочной продукции идеально подходят холодильники с принудительной вентиляцией, обеспечивающей равномерное и быстрое охлаждение. Одни из лучших шкафов с динамическим охлаждением выпускает компания Liebherr. К примеру, у модели Liebherr FKvsl 2613 вентилятор выключается при открывании дверцы, что позволяет экономить электроэнергию и не допускает смешения холодного воздуха с теплым, обеспечивая постоянную внутреннюю температуру. Предлагаем сравнить его с другим холодильником, Liebherr FKvsl 4113. Данная модель вместительнее и оснащена LED-подсветкой, при которой продукты выглядят особенно привлекательно.

Среднетемпературные витрины, которые можно использовать для молочки, широко представлены в ассортименте нашего магазина. Выбирая это холодильное оборудование, руководствуйтесь их дизайном и площадью выкладки. К примеру, витрина Полюс ВХС-1,2 Эко более узкая и поэтому имеет меньшую площадь выкладки, чем Carboma ВХС-1,5. Перед покупкой витрины, особенно широкой, убедитесь, что она пройдет через дверной проем и поместится на отведенной ей площади.

Наконец, для хранения запасов молочной продукции в подсобном помещении магазина пригодится вместительный холодильник с глухой дверцей и динамическим охлаждением. Хорошим выбором станет Polair CM114-S или подобный, но изготовленный из нержавеющей стали холодильный шкаф — отвечающий строжайшим санитарным требованиям Polair CM114-G.

Источник



Как оборудовать молочный отдел: сохраняем свежесть

Молоко и продукты на основе молока — одни из главных в рационе питания человека. Относятся к товарам повседневного спроса. А молочный отдел традиционно занимает главное место среди отделов супермаркетов. Изделия на основе молока — универсальный продукт для огромного числа потребителей: творог на завтрак, сметана к супам в обед, кефир на ужин.

Читайте также:  Оборудование производства медицинских капсул

Производство молочной продукции в нашей стране имеет давние традиции. А ассортимент пищевых товаров на основе молока превосходит по разнообразию перечень молочных продуктов ряда европейских стран и государств, где развито сельское хозяйство.

Торговое холодильное оборудование — шкафы, прилавки и витрины супер- и гипермаркетов и небольших магазинов у дома заполнены продуктами из молока и на его основе: молоко пастеризованное и цельное, сливки, сыр и сладкие сырки, молочные напитки, кефир, кумыс, творог, йогурты, сметана, простокваша, ряженка, мороженое и прочее. Многообразие молочных и кисломолочных продуктов позволяют каждому человеку получать питательные вещества, и даже самый привередливый покупатель сможет найти молочный продукт по вкусу.

У всех товарных позиций молочного отдела есть общее качество — они относятся к быстропортящимся и требуют соблюдения условий хранения и представления.

Владельцы магазинов из-за нехватки торговых площадей или отсутствия холодильного оснащения нарушают предписания СанПина, выставляя продукты на основе молока в неправильном температурном режиме. Хранение данного вида продукции в свежем виде — процесс, требующий внимательного подхода. Как известно, это капризные продукты, их сроки годности порой ограничиваются всего двумя сутками.

Как обеспечить хранение молочных продуктов без крупных финансовых затрат и потерь их вкусовых качеств? Необходимо соблюдать условия сохранения и реализации, а также подобрать охлаждаемые горки, шкафы, прилавки и холодильные витрины недорого на выгодных условиях.

Условия хранение молочных продуктов

В давние времена, чтобы молоко не прокисало, наши предки прибегали к хитростям: молоко обкладывали льдом, сосуды с молоком опускали в глубокие погреба, а в некоторых регионах севера и вовсе замораживали, откалывая по необходимости кусок мерзлого молока. Чтобы не допустить распространения бактерий в кисломолочной среде в глиняные кувшины с молоком помещали лягушку. Благо сегодня все эти методики заменило профессиональная холодильная техника. Ведущие компании — Convito, Technoblock, ICEMATIC, Derby, Полаир — холодильное оборудование которых широко востребовано на рынке, постоянно совершенствуют технологии и выпускают новые модели.

Согласно « Санитарным правилам и нормам» кисломолочные и молочные продукты должны храниться в особых условиях ( оптимальная влажность, световой и температурный режим). Еще одно главное условие — объем продукции должен строго соответствовать охлаждаемому объему функционирующих холодильных установок.

Свежее молоко ( непастеризованное) хранится порядка 6 часов при температуре 8°С, а при 4°С — сутки. Три дня можно хранить сливки, а также молоко кипяченое пастеризованное ( при +4…+8°С) или немного дольше в условиях от 0 до +6°С. Изделия из творога, сметана, простокваша, йогурты и кефир комфортно будут храниться при температуре +2…+6°С. Оптимальная температура для сыров +2 до +10°С. Свежее сливочное масло хранится 10 дней при показателях не выше +6°С, а замороженное ( при -12°С) почти 10 месяцев. Два месяца — срок реализации маргарина при температуре 0 до +4°С, до трех месяцев в режиме до -20 °С. Различные сорта мороженого от 30 суток до полугода при температуре -16…-30°С.

Читайте также:  Сортировочные устройства на станциях

Холодильное оборудование для выкладки молочных товаров

Для размещения молока и продукции на основе молока используется различное оборудование. Продажа холодильного оборудования для магазинов осуществляется многими фирмами. Можно приобрести охлаждаемые секции, шкафы со стеклянными дверями, открытые охлаждаемые горки, витрины и прилавки.

Для кратковременного хранения и презентации молока и продуктов из молока используется среднетемпературное холодильное оборудование: витрина с температурным режимом 0…+7 градусов, шкафы охлаждаемые с идентичным показателем температур и горка пристенная холодильная. А вот для хранения молочной продукции в подсобных помещениях или на складе используются холодильные камеры — термоизоляционные конструкции с компрессорно-конденсаторными агрегатами. Собираются из сэндвич-панелей, обладающих высокой теплоизоляцией. На крупных торговых предприятиях, с большим объемом продукции устанавливается вместительная модульная холодильная камера.

Холодильные витрины и охлаждаемые горки удобны для экспонирования молочной продукции. С их помощью можно продемонстрировать небольшой ассортимент имеющейся молочной продукции.

Охлаждаемый шкаф подходит для различных групп молочных товаров ( молока, кефира, масла, маргарина, йогурта, майонеза, сметаны). В шкафах со среднетемпературным режимом хранятся небольшие и крупные партии молочной продукции. В стеклянном шкафу удобно хранить все виды молочной продукции и другие продукты питания при соблюдении правил товарного соседства.

В магазинах малого формата и в крупных торговых комплексах установка холодильных витрин, прилавков, шкафов, регалов, камер дает отличную возможность для качественного хранения и продажи широкого ассортимента. Малогабаритные холодильные установки позволяют оптимизировать торговые площадки, а разные режимы — выбрать условия для сохранения молочной продукции.

КупиХолод.ру предлагает выбрать в каталоге и купить холодильное оборудование, которое сохранит вашу продукцию свежей и достойно представит ее покупателям: холодильная витрина вертикальная и горизонтальная, шкаф, прилавок, ларь, горка.

Источник

Холодильные витрины для молочной продукции

Срок производства 2 недели

Доставка по России и СНГ

Отгрузка малыми партиями

12 месяцев гарантия на оборудование

  • Категории
    • Холодильные витрины
    • Кондитерсĸие витрины
    • Морозильные витрины
    • Холодильные горĸи
    • Универсальные витрины
    • Гастрономические витрины
    • Угловые витрины
    • Витрины «рыба на льду»
  • По назначению
    • Витрины для рыбы
    • Для свежего мяса
    • Для колбасных изделий
    • Для кафе
    • Для овощей
    • Для напитков
    • Для салатов
  • Вас может заинтересовать
    • Холодильные бонеты
    • Лари-бонеты
    • Морозильные лари
    • Холодильные камеры
    • Холодильные столы
    • Холодильные шкафы
    • Морозильные шкафы
    • Шкафы шоковой заморозки
    • Кегераторы
    • Барные холодильники
    • Льдогенераторы
    • Холодильные моноблоки
    • Сплит-системы
    • ККБ

Затрудняетесь в выборе?

Серии витрин

Холодильная витрина Spring D куб ЛДСП (темное)

Заказать расчет стоимости оборудования

Мы не просто продаем, а вникаем в суть проекта для поиска наилучшего решения в рамках Ваших критериев и бюджета.

Источник