Меню

Холодильные камеры для магазинов

Холодильное оборудование

Хранение скоропортящихся продуктов подразумевает использование специализированной техники. В ее качестве выступает холодильное оборудование для магазина. Разнообразные виды можно обнаружить в небольших магазинах, торговых центрах, кафе и ресторанах, гостиницах и т. д. Более того, бытовые холодильники имеются у каждого из нас дома.

Такое оборудование применяется с целью создавать необходимый температурный режим и оптимальные условия для хранения разных типов продуктов. Это особенно важно, учитывая тот факт, что продукты питания и некоторые другие товары зачастую лежат на складах и прилавках неделями и даже месяцами.

Технические особенности

Техника такого типа имеет ряд обязательных конструкционных компонентов. В частности, необходимыми элементами торгового холодильного оборудования выступают:

  • хладагент;
  • испаритель;
  • компрессор;
  • терморегулятор;
  • дросселирующее устройство;
  • конденсатор.

Каждый из них выполняет свои функции.

Хладагент, испаритель и конденсатор обеспечивают холодильному оборудованию для магазинов и других заведений отвод тепла и его передачу окружающей среде. Компрессор, терморегулятор и дросселирующее устройство создают и поддерживают разность давлений при перемещении паров внутри рабочих установок.

Кроме того, если вы решили купить холодильное оборудование, необходимо ознакомиться с его основными техническими характеристиками:

  • Мощность. Измеряется количественным показателем холода, вырабатываемым за определенную единицу времени.
  • Холодопроизводительность. Измеряется количественным показателем тепла, отводимым от продукции, расположенной внутри агрегата.
  • Энергопотребление. Измеряется количественным показателем электричества, потребляемого для работы агрегата.
  • Площадь выкладки. Измеряется площадью внутреннего пространства, приспособленного для размещения товара.

Совокупность этих характеристик оказывает прямое воздействие на формирование цены на холодильное оборудование. Кроме того, от технических особенностей зависит специфика использования установок.

Виды холодильного оборудования

На современном рынке осуществляется продажа холодильного оборудования следующих видов:

  • холодильные и морозильные шкафы;
  • витрины (холодильные);
  • бонеты (охлаждающие ванны);
  • охлаждающие горки;
  • морозильные лари;
  • охлаждаемые столы;
  • камеры;
  • шкафы шоковой заморозки;
  • автохолодильники;
  • фризеры;
  • винные шкафы;
  • кондитерские шкафы, витрины и т. д.

По назначению их можно разделить на следующие категории: торговые, производственные, транспортные, распределительные и базисные. Наибольшим спросом пользуется торговое холодильное оборудование. Оно предназначается для кратковременного хранения продовольственных товаров. При этом распределительные агрегаты также активно используются в торговле. Именно в них хранятся продукты перед тем, как попадают на витрины.

Продажа холодильного торгового оборудования в Москве

Статьи

Выбор морозильного шкафа. Лучшие морозильные шкафы

Морозильные шкафы — это многофункциональное морозильное оборудование, которое применяется повсеместно. Их закупают учреждения общепита, магазины, залы для дегустаций и прочие предприятия. В нашей статье мы расскажем, на какие характеристики стоит обращать внимание перед покупкой морозильного шкафа, чтобы подобрать наиболее подходящую вам модель.

Обзор лучших автохолодильников 2018 года

С каждым годом автомобилистам предлагается все больше аксессуаров и различных приборов для транспортных средств. Одни позволяют весело проводить время в дороге, а другие заботятся о здоровье водителя и пассажиров. Без сомненья очень полезным устройством в автомобиле является холодильник. Свежие продукты питания отлично сохранятся в теплую погоду при длительном путешествии или отдыхе вдали от города в течение нескольких дней. Для того чтобы выбрать отличный холодильник, необходимо ознакомиться с лидирующими производителями и узнать о наиболее востребованных моделях.

Лучшие морозильные лари. Рейтинг лучших производителей морозильных ларей

Морозильный ларь представляет собой горизонтальную камеру, в объеме которой создается и поддерживается необходимый уровень низких температур. Предназначены устройства для длительного хранения замороженных и свежих продуктов (полуфабрикатов, мяса и рыбы, овощей и фруктов).

© 2021 holodilin.ru
Все права защищены.

Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8Ас1, офис 229/4 Карта проезда
Телефон: 8 (495) 374-86-63 Заказать обратный звонок
Сервис: 8 (499) 322-17-79

Режим работы офиса: с 9 до 18, ПН-ПТ

Binardi
Разработка сайта

Источник

Морозильное оборудование для магазина продуктов

Кондитерские витрины

Более 95 вариантов настольных, вертикальных и традиционных кондитерских холодильных витрин для кафе, баров и булочных-кондитерских.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы с прозрачными или металлическими дверцами для продажи и хранения продуктов питания и напитков.

Холодильные витрины

Среднетемпературные и универсальные холодильные витрины и прилавки для продажи мяса, молочной продукции, сыров и колбасы.

Морозильные лари

Морозильные лари со стеклянными и глухими металлическими крышками для продажи или хранения замороженных продуктов.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы предназначены для хранения замороженных продуктов при низкой температуре.

Морозильные витрины

Морозильные витрины — низкотемпературные прилавки для продажи замороженного мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры для хранения больших запасов продуктов на складах магазинов, ресторанов.

Холодильные столы

Холодильные и морозильные столы с прозрачными или металлическими дверями для использования на профессиональных кухнях кафе и ресторанов и в барной зоне.

Читайте также:  Подпитка системы отопления – принцип работы и особенности монтажа

Торговая мебель

Торговая мебель для продуктовых магазинов и супермаркетов: стеллажи для торговли, торговые прилавки, кассовые боксы, сумочные, ограждения.

Холодильные горки

Холодильные горки — холодильные стеллажи для магазинов «Продукты».

Холодильники для лабораторий

Лабораторные холодильники и морозильники: надежность и широкие возможности контроля температуры.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы с прозрачными или металлическими дверцами для продажи и хранения продуктов питания и напитков.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы предназначены для хранения замороженных продуктов при низкой температуре.

Холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры для хранения больших запасов продуктов на складах магазинов, ресторанов.

Холодильные столы

Холодильные и морозильные столы с прозрачными или металлическими дверями для использования на профессиональных кухнях кафе и ресторанов и в барной зоне.

Морозильные лари

Морозильные лари со стеклянными и глухими металлическими крышками для продажи или хранения замороженных продуктов.

Холодильные витрины

Среднетемпературные и универсальные холодильные витрины и прилавки для продажи мяса, молочной продукции, сыров и колбасы.

Морозильные витрины

Морозильные витрины — низкотемпературные прилавки для продажи замороженного мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Холодильные горки

Холодильные горки — холодильные стеллажи для магазинов «Продукты».

Торговая мебель

Торговая мебель для продуктовых магазинов и супермаркетов: стеллажи для торговли, торговые прилавки, кассовые боксы, сумочные, ограждения.

Холодильники для лабораторий

Лабораторные холодильники и морозильники: надежность и широкие возможности контроля температуры.

Кондитерские витрины

Более 95 вариантов настольных, вертикальных и традиционных кондитерских холодильных витрин для кафе, баров и булочных-кондитерских.

Поставки холодильного оборудования

Интернет-магазин Holod-Sale предлагает профессиональную морозильную и холодильную технику для оснащения предприятий торговли, точек общественного питания, перерабатывающих заводов, государственных организаций и научных лабораторий.

Реализуемое торговое холодильное оборудование для магазинов подходит для размещения в подсобных, складских помещениях, торговых залах гипермаркетов, супермаркетов, ресторанов, столовых, кафе и баров.

Ассортимент холодильного оборудования

Номенклатура продукции включает современные модели техники ведущих российских марок и зарубежных заводов-производителей. В каталоге представлено все востребованное торговое оборудование – витрины холодильные, низкотемпературные, универсальные, среднетемпературные холодильные шкафы, камеры, лари, бонеты, сплит-системы, охлаждаемые прилавки, столы и горки, позволяющие обеспечить сохранность и выгодную демонстрацию товаров.

Выбрать необходимое холодильное оборудование Liebherr, Carboma, Frostor, Inter, Polair (Полаир), Hicold, Полюс, Марихолодмаш (МХМ) заказчики могут благодаря структурированному каталогу и удобной системе навигации.

Разновидности предлагаемого оборудования:

· холодильные шкафы из оцинкованной, нержавеющей стали с металлическими или прозрачными дверцами;

· холодильные витрины, прилавки, столы;

· холодильные камеры промышленного класса для складов;

· напольные, настольные, вертикальные и угловые кондитерские холодильные витрины, шкафы-витрины на вращающихся или статичных полках;

· морозильные лари различного объема с металлическими глухими или раздвижными стеклянными крышками;

· морозильные шкафы для замороженных продуктов;

· морозильные витрины и низкотемпературные прилавки;

· низкотемпературные бонеты, горки, стеллажи;

· лабораторные и медицинские холодильные, морозильные шкафы для поддержания заданных условий хранения;

· торговая мебель для предприятий торговли – прилавки, стеллажи, ограждения, кассовые боксы.

Все предлагаемое оборудование для хранения и реализации напитков, продуктов питания и других товаров сопровождается подробными описаниями и гарантийными обязательствами. На торговое холодильное оборудование цена определяется рабочими характеристиками, объемом и материалом изготовления.

Продажа современного торгового оборудования

Интернет-магазин Holod-Sale сотрудничает непосредственно с ведущими заводами-изготовителями, официальными дистрибьюторами и располагает собственными складскими площадями, благодаря чему заказчики смогут оперативно выбрать и купить торговое холодильное оборудование подходящей модификации.

Продажа холодильного оборудования для магазинов осуществляется на удобных условиях:

· предлагаемая техника максимально адаптирована к отечественным условиям эксплуатации;

· на все холодильное оборудование цены соответствуют рекомендациям производителей;

· доставка по России, возможность самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге;

· системы скидок на крупные партии товара, специальные бонусные предложения;

· гарантийное, сервисное обслуживание всей номенклатуры оборудования.

Благодаря широкому ассортименту холодильное оборудование можно купить для оснащения предприятий всех форм торговли. Компетентные менеджеры помогут подобрать продукцию с учетом рода деятельности компании, товарооборота, особенностей товара, площади торгового помещения, проконсультируют по вопросам последующей эксплуатации оборудования.

Источник



Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов

Современное торговое холодильное оборудование для магазина продуктов служит надежным способом хранения товаров, а также их демонстрации для продажи. Его главным отличием от стандартных холодильников является повышенная вместимость и презентационный внешний вид, позволяющий значительно увеличить привлекательность товара. Существует несколько основных видов торгового холодильного оборудования для магазинов и супермаркетов, основные из которых представлены на нашем сайте.

Читайте также:  Тульский завод центробежных насосов

Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов

Холодильные горки

Холодильные горки также называют пристенными витринами. Благодаря отсутствию внешних стенок они позволяют продемонстрировать широкий ассортимент продуктов с увеличенной экспозиционной площадью и обеспечивают экономию места. Витрины-горки подразделяются на несколько типов.

Холодильная горка

В зависимости от хранимой продукции (с разным температурным режимом):

Мясные – от 0 до +2 (С).

Молочные – от +1 до +5 (С).

Кондитерские (фруктовые) – от +4 (С) до +10 (С).

Универсальные – с настраиваемым режимом от 0 до +10(С).

В зависимости от конструкционных особенностей:

С выносным хладогенератором, обеспечивающий низкий уровень шума и выброса тепла в торговый зал.

Со встроенным хладогенератором, упрощающий установку и позволяющий соединить несколько аппаратов «в цепочку».

Холодильные витрины

Холодильная витрина

Холодильные витрины располагаются горизонтально. Они имеют выпуклое стекло, что визуально увеличивает площадь просматриваемого товара. Помимо продуктовых магазинов, холодильные витрины находят применение в ресторанах общественного питания на линии раздачи. Модели отличаются друг от друга температурным режимом от -12 до +12 (С) и типом теплоизоляции – это может быть надежный заливной пенополиуретан и доступные в цене плиты из пенополистирола. Вне зависимости от выбранного типа теплоизоляции, хранить можно любые продукты: молочные, рыбу, мясо, прохладительные напитки и другие.

Кондитерские витрины

Кондитерская витрина

Кондитерские витрины — это особое торговое холодильное оборудование для магазина, изготавливаемое специально для хранения кондитерских изделий – тортов, пирожных, десертов и других сладостей. Они имеют рациональное разделение полками, что позволяет эффектно продемонстрировать максимальное количество товара. Кроме того, эффектности добавляет дополнительное люминесцентное освещение самых разных цветов с низким выделением тепла. Кондитерские витрины для магазинов могут иметь различный температурный режим от -5 (С) до + 12 (С) и вид охлаждения:

статическое, охлаждающее только первые снизу полки;

динамическое, обеспечивающее охлаждение всей продукции.

Стеклянные холодильные шкафы

Стеклянный холодильный шкаф

Стеклянный холодильный шкаф выполняется из стальных стенок и стеклянной дверцы, которая также служит экспозиционной зоной. Данное оборудование успешно применяют в магазинах самообслуживания, зачастую без кондиционирования, и небольших ларьках для хранения напитков, в том числе на улице в жарких условиях, поскольку обладают высокой теплоизоляцией.

Помимо этого холодильные шкафы можно разместить в обычных продуктовых магазинах – по качеству они ничуть не уступают другому холодильному оборудованию и занимают не много места.

Морозильные лари

Морозильный ларь

Морозильный ларь – аппарат, в котором товар долгое время хранятся замороженным при температуре от -9 (С) до -24 (С). Такое оборудование используется для широкого ассортимента продуктов – рыбы, мяса, мороженого, полуфабрикатов и прочего, а его горизонтальное исполнение позволяет экономить пространство и электроэнергию.

Морозильные лари можно использовать как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах. Модели бывают двух видов:

  • Со стеклянной крышкой – для демонстрации товара покупателям.
  • С глухой металлической крышкой – для более надежного хранения.

Витрины для мороженого

Витрина для мороженого

Витрины для мороженого также используются в качестве торгового оборудования для магазина. Их выгодно покупать для больших торговых залов, подразумевающих наличие специализированной точки по продаже мороженого. Витрины выполняются из толстых стальных стенок и мощных комплектующих, что позволяет поддерживать стабильный температурный режим равный примерно -18 (С) при температуре окружающей среды до +40 (С). Внутри них находятся удобные разделители для различных вкусов мороженого, а ударопрочное стекло изогнутой формы увеличивает просматриваемую площадь и хорошо представляет покупателю товар.

Настольные витрины

Витрина настольная

Настольные витрины находят применение в торговых помещениях и магазинах с небольшой площадью и позволяют осуществлять выездную торговлю. Они могут быть расположены на любой поверхности из любого материала, благодаря компактности и эргономичности.

Тем не менее, их можно использовать как полноценный аналог более крупным видам моделей, поскольку они ничуть не уступают в мощности и теплоизоляционной способности.

Витрина «Рыба на льду»

Витрина «Рыба на льду» сделана специально для хранения и презентации, собственно, рыбы и других морепродуктов.

Витрина рыба на льду

Оборудование используется для торговли рыбой в специализированных магазинах. В качестве поверхности для выкладывания товара используется не просто нижняя стенка прилавка, а выстланный на ней лед.

«Рыба на льду» имеет самую широкую из всех представленных типов торгового оборудования для магазина экспозиционную площадь, благодаря чему увеличивается привлекательность товара и, соответственно, вероятность совершения покупки.

Бонеты

Бонета

Бонеты, другое название – «ванны для продуктов». Среди прочего торгового холодильного оборудования для магазина продуктов также пользуются большим спросом. Бонета-ларь совмещает в себе преимущество сразу нескольких типов моделей: ларей, горок и витрин, выполняя, таким образом, функцию надежного хранения и красивой демонстрации. Модели бывают:

Читайте также:  Адреса магазинов газового оборудования в коврове

холодильные, с температурным режимом от -1 (С) до +5 (С);

морозильные, хранящие продукты при -18 (С) до — 25 (С);

комбинированные, с широким диапазоном температур.

Выбор торгового холодильного оборудования для магазина

На нашем сайте представлено торговое холодильное оборудование для магазина продуктов от известных и проверенных временем производителей: холодильные горки, витрины для мороженого, кондитерских изделий и обычные, бонеты, морозильные лари, холодильные шкафы и прочее.

Делая выбор в пользу определенного производителя, помните о том, что китайские и российские модели ничуть не уступают в качестве своим западным аналогам. С другой стороны, западные аппараты обеспечат вашему заведению соответствующий уровень статусности.

+7 (495) 975-96-10 Москва, Кронштадтский бульвар 7а

Источник

Холодильное оборудование для магазинов и супермаркетов

Торговое холодильное оборудование используется в магазинах и супермаркетах для хранения различных продуктов питания (замороженных, охлажденных) и представлено в виде:

  • Холодильных камер
  • Холодильных шкафов
  • Морозильных витрин

Холодильные камеры для магазинов

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Типы холодильных и морозильных камер для магазинов

  • Быстросборные камеры, монтируемые из пенополиуретановых сэндвич-панелей. Между собой соединяются при помощи встроенных эксцентриковых замков или специального пластикового профиля. Такая конструкция, быстро монтируется, её можно разбирать и повторно собирать, не повредив детали.
  • Более бюджетный вариант — камера из погонажных сэндвич-панелей. Соединяются между собой при помощи специального профиля, саморезов, металлических швеллеров и уголков. Холодильные камеры из погонажных панелей монтируются немного сложнее и дольше, нежели быстросборные, однако это неудобство компенсируется более низкой стоимостью.

Холодильные камеры имеют объем от 1 до 100 тысяч м 3 , однако самый распространённый вариант — от 3-х до 50 м 3 . Их можно встретить в подсобных помещениях продовольственных магазинов (супермаркетов), где их используют для охлаждения (замораживания) или просто хранения продуктов питания.

Виды холодильного оборудования для магазина и общепита

Для крупных супермаркетов обычно монтируют промышленные холодильные установки, серийно выпускаемые производителями (преимущественно на базе итальянских или немецких компрессоров).

Холодильные моноблоки для складов и торговых помещений

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Холодильные сплит-системы для супермаркетов

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 43
  • Вперед

Как устроено торговое холодильное оборудование для магазинов

При продаже холодильного оборудования для магазинов мы обращаем внимание клиентов на следующее:

  1. Любую камеру оснащают холодильной установкой (сплит-системой или моноблоком). Правильный подбор холодильного агрегата позволяет стабильно поддерживать в камере требуемый температурный режим.
  2. Если вы ставите сплит-систему, позаботьтесь о том, чтобы внешний блок, по возможности был выведен на улицу. Это позволит снизить уровень шума в подсобном или производственном помещении и не перегревать его отводимым теплом.
  3. Необходимо отметить, что для одной и той же камеры, но при разных задачах (просто хранение, охлаждение или заморозка продукции) применяются разные холодильные установки. Установленные в подсобных помещениях магазинов моноблоки и сплит-системы, как правило, предназначены для объема не более 30 кубических метров.

Холодильные шкафы для торговых помещений

В зале магазина обычно устанавливают холодильные шкафы с внутренним объемом от 200 до 1600 литров (т.е. до 1,6 м 3 ).

Виды холодильных шкафов для магазинов:

  • Среднетемпературные
  • Низкотемпературные
  • Со встроенным холодильным агрегатом
  • Свыносным агрегатом

Выносной холод имеет такие преимущества: от оборудования нет выброса тепла в торговый зал; оборудование в зале не издает шума.

Минусы очевидны: оборудование невозможно переместить по залу без его демонтажа; замена вышедшего из строя или устаревшего шкафа (витрины) достаточно трудоемки и как правило требуют отключения сразу нескольких единиц (запитанных от одной линии холодоснабжения).

Морозильное оборудование по сферам применения

5 причин купить торговое оборудование у нас

  • Компания существует более 10 лет
  • Предоставляем полный цикл работ: расчет, поставка, монтаж, сервис
  • Минимальные сроки производства и поставки товара
  • Свои постоянные высококвалифицированные бригады монтажников
  • Наличие своего автопарка

Морозильные и холодильные витрины для розничной торговли

Холодильные витрины имеют схожее назначение со шкафами, но в большинстве случаев имеют несколько большую площадь выкладки товара.

Витрины бывают пристенные (их можно выстраивать в ряд), островные и угловые. Они так же, как и шкафы могут быть со встроенным холодильным агрегатом или с выносным. Оборудование обычно подбирается в зависимости от планировки торгового зала и типа хранимой продукции.

Источник