Меню

Кислота и Щелочь для промывки молочного оборудования

Мойка оборудования молочной промышленности: последовательность и уязвимые места (Часть 2)

Если молочное такси пастеризатор, насосы пищевые ОНЦ, молокомеры и другие устройства моются вручную, то порядок действий тот же, что и при механизированном варианте. Разница обусловлена лишь тем, что необходимо уделять внимание обеспечению безопасности персонала. Поэтому перечень используемых реагентов более ограниченный, а температура растворов и их концентрация ниже.

Во время мойки насосов для пищевых продуктов, доильного оборудования, запорной арматуры для пищевой промышленности и прочих узлов и агрегатов, можно выделить следующие уязвимые места на различных технологических линиях:

  • Производство сливок и питьевого молока: клапаны и краны на участке от емкостей для пастеризованных жидкостей до фасовки, детали и узлы фасовочных агрегатов.
  • Изготовление кисломолочной продукции: клапаны и краны линии подачи закваски и заквасочников, а также емкостей для сквашивания, трубы возле гомогенизатора, детали и узлы фасовочных агрегатов.
  • Линии для сметаны и творога: краны, клапаны и заглушки на участке подачи сырья, творожные тележки, охладители и емкости для сквашивания, детали фасовочных агрегатов, гильзы дозаторов.
  • Производство сгущенных продуктов: детали и узлы фасовочных агрегатов, впускной и выпускной патрубки гомогенизатора, трубки и насосы вакуум-выпарных устройств.
  • Изготовление сухих продуктов из молока: клапаны буферных бачков перед сушилкой и баков-смесителей, входной и выходной патрубки гомогенизатора, трубки и насосы вакуум-выпарных устройств, стенки и крышки пароконтактных пастеризаторов.
  • Линии сливочного масла: детали и узлы фасовочных агрегатов, небольшие детали на участке подачи сливок, мешалки и краны емкостей пищевых из нержавеющей стали для пастеризованных сливок.
  • Производство сыров: клапаны и краны сыродельных ванн и участка подачи пастеризованного молока, на линии плавленых сырков – детали и узлы фасовочного агрегата.

Пищевые насосы, емкости баки из нержавеющей стали, молочные шланги и трубопроводы для подачи и хранения сырья моют каждый день, после опорожнения. Последовательность операций следующая. Сначала ополаскивают водой в течение 5 – 7 минут (45 – 50 град С). Затем промывают щелочью 10 – 12 минут (65 – 75 град С). После этого снова ополаскивают 5 – 7 минут (65 – 75 град С), чтобы убрать остатки моющего. В заключение – 15-минутная горячая обработка водой (90 – 95 град С) перед дезинфекцией. Со временем, особенно в случае использования жесткой воды, на поверхностях насосов для молока и другого оборудования появляются минеральные отложения. По мере их образования, но не реже, чем раз в 15 – 20 дней, после ополаскивания для удаления щелочи, проводят еще и кислотную мойку (8 – 10 мин, 55 – 60 град С). Потом, для восстановления нейтральной среды, агрегаты и трубопроводы 5 минут ополаскивают водой (55 – 60 град С).

В кислотные растворы можно, для дезинфекции, добавлять натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты (до 0,01%). Если в стеклянных бутылях присутствуют остатки механических или белковых загрязнений, то их надо сначала замочить в растворе щелочи, а потом вымыть вручную. В остальных случаях применяется механическая мойка.

Источник

Кислотные и щелочные средства для промывки молокопроводов

Кислотные и щелочные средства для промывки молокопроводов

Как мыть молокопровод?

Молокопровод — часть оборудования на молочно-товарных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях, по которому молоко поступает из одного цеха в другой для последующей переработки. От качества промывки молокопровода зависит безопасность выпускаемой молочной продукции. В процессе постоянного использования на внутренней поверхности труб появляется осадок. Это могут быть известковые отложения, в том числе, молочный камень, а также белковая и жировая пленка. Как избежать накопления загрязнений? Решение есть — это качественные кислотные и щелочные моющие средства для промывки молокопровода и его регулярная обработка.

Читайте также:  Глава IV УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОВОЗОМ

Удобно, что при промывке нет необходимости разбирать молокопровод — это существенно ускоряет и упрощает процесс. Прежде чем запустить промывку молокопровода, необходимо полностью слить из него остатки молока и ополоснуть тёплой водой для удаления его остатков. После этого к молокопроводу подключается моечное оборудование и начинается процесс мойки. Мойка производится с помощью циркуляционного моющего оборудования. Моющий раствор готовится из воды и кислотного или щелочного жидкого моющего средства. Моющий раствор нагревается до определённой температуры и подаётся под давлением в молокопровод, где постоянно циркулируя, очищает стенки оборудования от загрязнений. Длительность процесса мойки зависит от длины молокопровода, типа и характера загрязнений, применяемого моющего раствора и оборудования.

После окончания мойки молокопровод в течение 10-30 минут промывается чистой водой для удаления остатков моющего средства. Для оценки качества мойки и конечной промывки используется лакмусовый тест: результаты считаются удовлетворительными, если в промывочной воде отсутствуют щелочные соединения.

Моющие средства молокопроводов

Моющие средства для молокопроводов должны эффективно очищать от всех видов загрязнения, а также отвечать следующим требованиям:

  • быть пригодными для использования в моечных станциях циркуляционного типа;
  • хорошо растворяться в воде любой температуры;
  • обладать асептическим, дезинфицирующим эффектом;
  • быть активными в отношении органических и неорганических загрязнений;
  • легко смываться водой, не давать осадка при взаимодействии с дезинфекторами;
  • быть безопасными для материалов, из которых выполнены элементы молокопровода.

Кислотные и щелочные средства для промывки молокопроводов должны быть нетоксичными и иметь разрешение на использование в России и на территории ТС. Качество средств должно быть подтверждено сертификатами государственного образца. Всем вышеназванным требованиям полностью соответствует продукция группы компаний «Ижсинтез-Химпром». В нашей линейке представлен полный перечень дезинфицирующих щелочных моющих средств DESOLUT HW , DESOLUT, и кислотных моющих средств CLESOL, AQUADOL для воды любого уровня жесткости.

Щелочь для молокопроводов

При подборе средства для промывки молокопроводов необходимо учитывать характер загрязнений. Кислотные средства, такие как CLESOL и AQUADOL, отлично справляются известковыми отложениями: молочным, пивным, водным камнем. Концентрированные жидкие щелочные моющие средства эффективно устраняют удаляют липидную плёнку, растворяют белковые отложения, а также уничтожают патогенную микрофлору и споры грибка, т.е. дезинфицируют. При разработке рецептуры учтены особенности всех материалов, с которыми контактирует щелочное средство для промывки молокопровода. Поэтому вы можете быть уверены в безопасности состава щелочного средства и сохранности всех составных частей молочного оборудования при использовании средств DESOLUT HW, DESOLUT.

Щелочь для молокопроводов используется в разной концентрации. Выбор концентрации зависит от нескольких факторов. Во-первых, это жёсткость воды, используемой для приготовления раствора. Во-вторых, степень загрязнённости оборудования. Также свойства щелочного очищающего средства зависят от кислотных характеристик молока, транспортируемого по молокопроводу. Кислотность молока, в свою очередь, определяется рационом коров: качеством и типом корма.

Читайте также:  Составные элементы мини завода по сжижению природного газа

Использование щелочи для промывки молокопроводов имеет множество преимуществ:

  • высокая эффективность и простота выполнения мойки;
  • снижение временных затрат на проведение мойки;
  • возможность совмещения мойки с дезинфекцией;
  • низкая стоимость моющих средств.

Если после прочтения у Вас возник резонный вопрос: «Где купить моющие и кислотные средства для промывки молокопровода?», мы готовы помочь! Группа компаний «Ижсинтез-Химпром» предлагает полный ассортимент моющих и дезинфицирующих средств. Мы подберем средство, идеально подходящее именно для Ваших задач! Ждем Ваших звонков по телефону 8 800 250 18 13.

Источник



Мойка и дезинфекция молочного оборудования

Мойка и дезинфекция молочного оборудования

Почему необходима мойка оборудования в молочной промышленности?

Мойка оборудования в молочной промышленности необходима для обеспечения выпуска широкого ассортимента качественной продукции, отвечающей нормам безопасности. На современных молокозаводах используются два вида моющих и дезинфицирующих средств: кислотные и щелочные. Именно сочетание этих компонентов обеспечивает поддержание оборудования и инвентаря, используемого для выпуска молочных продуктов, в чистоте. Щелочные дезинфицирующие моющие средства обладают антисептическими свойствами, а кислотные моющие отлично справляются с известковыми загрязнениями.

Основными задачами, которые решает мойка оборудования в молочной промышленности, являются:

— поддержание механической чистоты оборудования;
— недопущение размножения патогенной микрофлоре в сырье и полуфабрикатах;
— обеспечение условий, при которых возможен выпуск безопасной продукции.

Результаты мойки оборудования должны оцениваться путём визуального осмотра и лабораторных исследований. При необходимости в план мойки и дезинфекции вносятся корректировки, например, подбираются другие моющие средства, изменяется режим мойки и пр.

Кислотная и щелочная мойка молочного оборудования

Мойке с использованием моющих средств на щелочной и кислотной основе подвергается всё оборудование, имеющиеся на молокозаводе: доильные установки, молокопроводы, сепараторы, охладители, а также молочная тара и инвентарь. Мойка молочного оборудования имеет следующие особенности:

— чередование кислотных и щелочных средств для достижения максимального эффекта;
— процесс состоит из нескольких этапов (двух- или трёхступенчатая мойка);
— применение специальных средств, отвечающих установленным требованиям.

Чередование кислотной и щелочной мойки позволяет поочерёдно воздействовать на различные типы загрязнений: минеральные (отложения, осадки, молочный камень) и органические (патогенные микроорганизмы). Использование средств только одного типа не обеспечивают качественной мойки.

Мойка молочного оборудования производится по утверждённому графику. Для каждого типа оборудования установлен свой режим мойки, например, доильные аппараты моются каждые 12-24 ч, сепараторы — после окончания рабочего цикла, холодильники – каждые 3-5 дней и т.д.

Мойка и дезинфекция молочного оборудования

Ни одно предприятие молочной промышленности не может обеспечить выпуск качественной продукции без проведения периодической дезинфекции оборудования. Мойка и дезинфекция молочного оборудования производится одновременно или ступенчато, т.е. сначала оборудование подвергается мойке, а затем обработке дезраствором.

На современных предприятиях молокоперерабатывающей отрасли мойка и дезинфекция молочного оборудования наиболее часто ( более 80%) производится циркуляционным методом (СИП-мойка). Такой метод обеспечивает высокую эффективность процесса без демонтажа оборудования. Для СИП-мойки используют специальные беcпенные моющие средства, содержащие щёлочь или кислоту. После окончания процесса мойки оборудование подвергается дезинфекции путём пропускания через СИП-систему дезраствора.

Читайте также:  Куплю оборудование литейное производство

Эффективность дезинфекции всегда оценивается методом взятия проб с поверхности оборудования, особому контролю подвергаются скрытые части, например трубки молокопроводов или доильных установок. Во многом качество мойки и дезинфекции зависит от качества используемых средств, поэтому к их выбору следует подходить особенно тщательно.

В ассортименте группы компани «Ижсинтез-Химпром» представлены концентрированные дезинфицирующие моющие щелочные средства DESOLUT HW, DESOLUT и кислотные моющие средства CLESOL, AQUADOL.

Хотите приобрести средства для промывки молочного оборудования в «Ижсинтез-Химпром»? Тогда звоните по телефону 8 800 250 18 13!

Источник

Кислота и Щелочь для промывки молочного оборудования

Кислота и Щелочь для промывки молочного оборудования

КИСЛОТА и ЩЁЛОЧЬ

эффективная ПРОМЫВКа оборудования молочного производства

Наше предложение – это 100% — ая гарантия :

· Идеального санитарного состояния поверхностей оборудования молочного производства

· Максимальных сроков службы материалов, из которых изготовлены узлы и детали молочного оборудования; надежного функционирования автоматики систем для промывки.

· Сохранения качества и снижения бактериальной обсемененности молока!

— Моющие средства сделаны в России и не уступают по качеству известным зарубежным аналогам – это доказано нашими многочисленными Клиентами.

— Моющие средства эффективно устраняют сильные белковые и жировые загрязнения, растворяют молочный камень, препятствуют образованию кальциевых отложений, уменьшают количество бактерий, предотвращают коррозию оборудования.

— Это самое оптимальное соотношение « Цена * Эффективность * Расход »

непенное моющее средство

Канистра 24кг = 1’560 руб.

Эффективно удаляет минеральные и органические отложения: молочный камень, соли магния, кальция, железа с внутренних поверхностей молокопроводов, фильтров, сепараторов, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей, вакуум-выпарных установок, ёмкостей, линий розлива, упаковочных машин, автомолокоцистерн, насосов, счетчиков молока и прочего молочного оборудования

· Усилены моющие и дезинфицирующие свойства;

· Эффективно при разрушении застарелых отложений. Удаляет минеральные и известковые отложения, молочный камень и следы ржавчины, уничтожает бактерии

· Отлично работает в жесткой воде, рН 1,5

· Дозировка от о,3% … до 0,8%

Для постоянной кислотной очистки различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности.

Идеально подходит для циркуляционных систем мойки (СIP)

непенное моющее средство

Канистра 24кг = 1’560 руб.

Эффективно удаляет масложировые загрязнения, растительных масел, крахмалопродуктов, белков молочного и растительного происхождения с внутренних поверхностей молокопроводов, теплообменников пастеризаторов и стерилизаторов, охладителей, фасовочных аппаратов и прочего молочного оборудования

· Усилены моющие и дезинфицирующие свойства;

· Хлорные соединения эффективно удаляют жировые, белковые и прочие загрязнения, разлагают и уничтожают микроорганизмы;

· Отлично работает в жесткой воде, рН 10,5

· Легко смывается водой;

· Дозировка от о,3% … до 0,5%

Для ручного и автоматического способа мойки различных видов оборудования, тары, емкостей, трубопроводов, транспортных лент, полов, стен на предприятиях молочной промышленности

Стоимость доставки рассчитывается дополнительно.

Отгрузка с нашего производства в Челябинске, транспортной компанией, по тарифам перевозчика.

Источник