Меню

Лекция 8 Оборудование для шпарки

Оборудование для шпарки и опаливания

Шпарка и опаливание — поверхностная тепловая обработка сырья и мясопродуктов в целях их подготовки к дальнейшей переработке.

Оборудование предназначено для обработки поверхности мясного сырья с целью его подготовки к дальнейшей переработке. Шпарка — кратковременная тепловая обработка поверхности туш свиней, шерстных и слизистых субпродуктов при температуре теплоносителя (воды, пара) 51…83 °С с целью ослабления связи между подлежащими удалению частями (волосом, щетиной, слизистой оболочкой, эпидермисом) и самим объектом. Свиные туши в шкуре подвергают шпарке в том случае, если свинину направляют на выработку бекона и ветчинных изделий, частично – для снятия крупона. Шпарку проводят в воде или пароводяной смеси температурой 63.. .65 °С в течение 3…5 мин. Ее цель – ослабление луковиц щетины, которую потом удаляют машинами или вручную.

Режим шпарки субпродуктов зависит от их вида. Говяжьи языки обрабатывают горячей водой температурой 75… 80 °С в течение 3.. .4 мин, свиные — 1,5…2, бараньи — 1…1,5; рубцы и летошки при температуре 62…65 °С, говяжьи — 2…3 мин, свиные — 8…12 мин, шерстные субпродукты при температуре 65… 68 °С – от 4 до 10 мин.

Оборудование для шпарки бывает периодического и непрерывного действия, горизонтальным (шпарильные чаны и ванны) и вертикальным (шпарильные камеры).

Чан шпарильный К7-ФШ2-К

Чан шпарильный К7-ФШ2-К (рисунок 1) представляет собой прямоугольный резервуар 11 из толстолистовой стали, усиленный каркасом 6. На каркасе смонтирован конвейер с люльками 9 для укладки туш, подвергаемых шпарке. Конвейер перемещается по уголковым направляющим путям 5, приваренным к внутренним поверхностям боковых стенок резервуара 11 , с помощью привода, расположенного под передней стенкой резервуара на каркасе 6. Привод состоит из электродвигателя 4 и редуктора 3, установленных на плите 22, снабженной защитным кожухом 21.

Пластинчатая цепь 1, снабженная роликами 2 и пластинами 10, с помощью натяжного вала 12 и натяжной звездочки 13 перемещает обрабатываемые туши вдоль резервуара и с помощью регулирующего устройства 14 и фиксатора 15 обеспечивает стабильное движение. На верхних полках каркаса имеются душевое и фиксирующее устройства для удержания туш от всплытия. Вода в душевое устройство подается центробежным насосом 18, установленным на раме 19 вместе с электродвигателем 20. Душирующее устройство состоит из оросительных 16 и соединительных 17 труб, совмещенных с водонагревателем 8.

На правой верхней полке каркаса 6 установлен механизм синхронизации, связанный цепной передачей с приводным валом 25 конвейера и приводной звездочкой 24 с помощью пальца 23. На правой боковой стенке резервуара находится паропровод с регулятором 26 температуры воды в чане.

Шпарильный чан В2-ФКЧ для полной или частичной шпарки туш

Шпарильный чан В2-ФКЧ предназначен для полной или частичной шпарки туш и состоит из трех секций, привода, а также парораспределителей, нагревателей, насосов (по 2 шт.), четырех оросителей и шкафа управления. В чане установлен конвейер, каждая ветвь его образована четырьмя секциями цепи, к которым крепятся люльки. Последние имеют индивидуальные фиксаторы, препятствующие всплытию туш при погружении в воду. Для вытяжки пара над чаном служит зонт, присоединенный к системе вентиляции. Температура на небольшом уровне поддерживается автоматически при помощи датчиков и приборов.

Свиные туши после мойки и поддувки свежего воздуха конвейером направляются на участок загрузки. Автоматически при помощи вилочного приспособления происходит расфиксация путовой цепи, и туши падают на ленточный конвейер, которым подаются на приемный стол загрузочного устройства шпарильного чана. С помощью толкателя загрузочного устройства с приемного стола они направляются в люльки шпарильного чана головами в одну сторону. При этом необходимо следить за правильностью загрузки туш в люльки и дополнительно ориентировать их брюшной частью вниз. Туши в люльках автоматически фиксируются прижимными устройствами. После прохождения люлек вдоль чана туши автоматически выгружаются при переворачивании люлек на нисходящей ветви цепей на загрузочное устройство скребмашины. Холостые ветви цепей, перемещаясь под днищем чана по нижним направляющим, подают люльки к месту загрузки.

Техническая характеристика шпарильных чанов дана в таблице 1.

Ванны шпарильные

Ванны шпарильные (рисунок 2) применяют для предварительной шпарки субпродуктов. Ванны имеют прямоугольную форму с внутренней 4 из нержавеющей стали и внешней 2 из черного проката обшивками. Пространство между ними заполнено теплоизоляцией 6. Геометрическая вместимость ванны составляет 400 л.

Источник



Шпигорезки, мясорезки

Шпигорезка (машина для резки шпика) предназначена для резания шпика, мяса, овощей, сыра на кусочки заданного размера и формы, в основном на кубики, ломтики, брусочки.

Ломтерезка QKJ-I

Ломтерезка QKJ-I

Макс. сечение продукта: 170 мм
Длина продукта: 640 мм
Толщина нарезки: 1 — 32 мм

Шпигорезка К7-ФГШМ

Шпигорезка К7-ФГШМ

Производительность: 120 — 400 кг/ч
Мощность: 1,5 кВт

Шпигорезка QD-01

Шпигорезка QD-01

Производительность: 500 — 600 кг/ч
Мощность: 3 кВт

Шпигорезка 221-ФШ-011 (ШПИГ-1)

Шпигорезка 221-ФШ-011 (ШПИГ-1)

Производительность: 330 — 1000 кг/ч
Мощность: 4 кВт

Шпигорезка ТВС-800

Шпигорезка ТВС-800

Производительность: 800 кг/ч
Мощность: 2,6 кВт

Мясорезка К7-ФКЦ/2-10

Мясорезка К7-ФКЦ/2-10

Производительность: 300 кг/ч
Мощность: 2,2 кВт

Источник

Лекция 8. Оборудование для шпарки.

1. Оборудование для шпарки туш свиней.

Шпарка — тепловой процесс, при котором поверхностный слой туши прогревают на глубину залегания корня щетины, волоса или очина пера, что приводит к размягчению шкуры и уменьшению сил сцепления. Процесс регулируют по конечной температуре поверхности туши и продолжительности выдержки при этой температуре.

Тушки сухопутной птицы шпарят при температуре воды 52. 54°С в течение 2,0. 2,5 мин, уток — при температуре 63. 6б°С в течение 3 мин, гусей — при температуре 70. 72 °С в течение 2 мин. В качестве теплопередающей среды при шпарке используют горячую воду и пароводовоздушную смесь. Обработку горячей водой проводят погружением в нее туши или орошением туши.

Оборудование для шпарки туш свиней.Для шпарки свиных туш методом погружения в горячую воду применяют шпарильные чаны, которые могут быть немеханизированными и механизированными. В цехах малой производительности используют немеханизированные чаны, в которых туши перемещают вручную веслом. В механизированных чанах: туши перемещаются конвейерами или другими приспособлениями, например качающимися рамами. Резервуары шпарильных чанов изготовляют, как правило, из стали и с наружной стороны покрывают слоем теплоизоляции. Чтобы исключить возможность туманообразования в помещении из-за испарения воды, открытую поверхность чана обдувают горячим воздухом, а полученную паровоздушную смесь отводят через зонд в систему вентиляции.

Читайте также:  Оборудование для диагностики автоэлектроники

Шпарилъный чан с качающимися рамами. Туши в чане перемещаются двумя рамами. Прямоугольный резервуарзаполняют на 75 % водой через трубу.Вода подогревается острым паром, поступающим через бесшумные смесители-форсунки, установленные на паропроводе. Рамы совершают качательные движения и в нижней части траектории входят в контакт с плавающей тушей, погружают ее полностью в воду и перемещают в продольном направлении. Выгружают туши граблямимеханизма выгрузки. Производительность аппарата до 100 туш в 1 ч при мощности привода 0,6 кВт.

Шпарилъный чан фирмы МИТ АБ (Швеция). Туши в чане перемещаются конвейером. По нормали к пруткам крепятся рядами с шагом 0,9 м стальные стержни, образующие камеры. В каждую камеру помещают по две туши свиней массой до 110 кг, и они транспортируются под поверхностью воды вдоль резервуара. Темп загрузки и выгрузки синхронизирован с работой машины для удаления щетины.

Воду в резервуаре нагревают острым паром, подаваемым по паропроводу, и далее ее температура поддерживается автоматически с помощью датчиков температуры, связанных. с регулятором расхода пара. Изготовляют аппараты производительностью от 120 до 240 туш в 1 ч, при этом длина резервуара изменяется от 7 до 12 м.

Роторный шпарильный чан фирмы «Село» (Голландия) (рис.8.1) Он состоит из прямоугольного резервуара 5, в котором установлен герметичный барабан 2. Цапфы барабана закреплены в подшипниковых опорах 4. На внешней поверхности обечайки барабана рядами наклонно приварены стержни 3, образующие камеры, в которые механизмом загрузки 1 подаются туши. Барабан вращается, и туша погружается в горячую воду, где выдерживается в процессе движения необходимое для шпарки время. Наклон стержней обеспечивает надежную выгрузку туши из камеры, и она попадает на решетку механизма выгрузки 6.

Выпускают роторные аппараты различной производительности: от 40 до 200 голов в 1 ч при продолжительности шпарки 6 мин. При этом соответственно меняются внешний диаметр ротора от 1,7 до 2,9 м, число камер от 8 до 20, мощность электропривода от 1 до 5,5 кВт.

Рис. 8.1. Схема роторного шпарильного чана фирмы «Село» (Голландия):

1 — механизм загрузки; 2 — барабан; 3 — стержни; 4 — подшипниковая опора; 5 — резервуар; 6 — механизм выгрузки

Шпарилъный туннель фирмы «Ланген» (Голландия), собирают из отдельных модульных секций, число которых определяет производительность аппарата. Секция шпаркисостоит из теплоизолированного корпуса, в верхней части которого проходит подвесной конвейер. Вдоль туннеля установлены ряды вертикальных и горизонтальных труб с форсунками, в которые насосом подается горячая вода. Передняя секция имеет автоматические двери и две пары барабанов с резиновыми билами: вертикальныеи горизонтальные. При входе в аппарат туши свиней смачивают водой из душа и очищают билами от загрязнений. Грязная вода стекает в поддон. Задняя секция служит шлюзом, препятствующим потерям теплоты. Она оборудована автоматическими дверями.

Продолжительность шпарки в аппарате 3. 4,5 мин при температуре воды 60°С. Производительность туннеля может быть различной — от 60 до 420 голов в 1 ч при изменении числа шпарильных секций от 3 до 14. При этом общая длина туннеля меняется от 6,2 до 17,2 м.

Шпарка подвешенных туш opoшением исключает попадание воды в легкие и другие внутренние органы туши. Кроме того, вода постоянно очищается от загрязнений, что улучшает санитарно-гигиенические условия проведения процесса. Но при орошении коэффициент теплоотдачи ниже и больше расход энергии.

Аппараты для шпарки тушек птицы.Тушки птицы всех видов шпарят погружением в горячую воду. Кроме того, тушки водоплавающей птицы можно обрабатывать в камерах паровоздушной смесью при температуре 80. 85 °С. Погружением в горячую воду проводят полную шпарку (когда обрабатывают всю поверхность тушки) или подшпарку (когда дополнительно обрабатывают головы, шеи, концы крыльев, в которых перо удерживается наиболее прочно).

В шпарильных чанах на тушки направляют интенсивные потоки горячей воды, которые должны двигаться против направления роста и прилегания к коже оперения. Этим достигаются полное погружение тушек в воду и разрыхление покрова из перьев, что интенсифицирует теплообмен. Потоки воды создаются осевыми насосами (рис. 8.2). При установке осевого насоса 3 (рис. 8.2, а) горизонтально вода отсасывается из средней части корпуса аппарата, под напором поступает в боковые отсеки и оттуда, переливаясь через стенку внутреннего корпуса 2, каскадом выливается на тушки, движущиеся на подвесном конвейере. Недостатки подобной схемы — большое расстояние, на которое перемещается жидкость вдоль аппарата, и в связи с этим большие гидравлические сопротивления, а также неравномерность орошения. Поэтому такую схему применяют в аппаратах малой производительности.

В схеме (рис. 8.2, б)осевые насосы 3 устанавливают попарно вертикально в боковых карманах на внешнем корпусе 1 аппарата и создают поперечную циркуляцию воды. В этом случае уменьшается сопротивление движению воды и 3) растяжка осуществляется за счет «горбатого» пути, при котором два противоположных участка подвесного пути имеют наклон 15° (рис. 13.5, в).

3) растяжка осуществляется за счет «горбатого» пути, при котором два противоположных участка подвесного пути имеют наклон 15° (рис. 13.5, в) большая равномерность потоков вдоль аппарата.

В третьей схеме (рис. 8.2, в) осевые насосы 3 устанавливают вертикально по центру во внутреннем корпусе 2 или в цилиндрической трубе-диффузоре. В подобной схеме лучше условия циркуляции при меньшем числе насосов и ниже удельные затраты электроэнергии. При установке осевых насосов вертикально в боковых карманах или по центру возможна любая производительность шпарильных аппаратов.

Рис. 8.2. Технологические схемы аппаратов для шпарки птицы с расположением насосов: а — горизонтальным; б — в боковых карманах; в — центральным (по центру корпуса); 1 — внешний корпус; 2 — внутренний корпус; 3 — осевой насос

Контрольные вопросы по лекции:

1. Какие режимы шпарки используют для сухопутных птиц?

2. Какое оборудование используют для шпарки туш свиней?

3. Как влияет расположение насосов на шпарку птиц?

Литература, используемая для лекции:

1. Ивашов В.И. Технологической оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки/В. И. Ивашов. – М.: Колос, 2001. — 552с.

2. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства/А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко. – М.: Колос, 2001. – 443с.

Читайте также:  Зеркало Левое Эл Без Подогр 3 Контакта Хром L200 06 Pajero Sport New

Источник

Шпигорезка в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить шпигорезка среди 46 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на шпигорезка, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

  • Куттер вакуумный
  • Мясомассажеры
  • Фаршемесы
  • Куттер PSS
  • Куттер Laska
  • Соусы
  • Фаршемес котлетный
  • Куттер вакуумный PSS
  • Термокамеры
  • Мясоперерабатывающее оборудование

Шпигорезка Нагема Nagema MS 120

Шпигорезка Нагема Nagema MS 120

шпигорезка Нагема Nagema MS 120 Назначение — нарезка кубиками, полосками и стружкой, мяса, шпига, колбасы, овощей, яиц, салатов и т.п. Состав: магазин, закрывающийся посредством нажимной детали сверху управляющее устройство класса С ( .

Шпигорезка 221ФШ-011 в Воронеже

Шпигорезка 221ФШ-011 в Воронеже

Предлагаем шпигорезку вертикальную нержавеющую 221ФШ011 после кап. ремонта Предназначена для резки шпика на кубики, используемые при приготовлении колбасного фарша. Состоит из станины, валов горизонтального и вертикального, шестеренчатого насоса, ножевых рамок, цилиндров с .

В наличии / Розница

Шприц Ideal U159

Шприц Ideal U159

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. 1935 11. Масса, кг — 420 12. Производство — PSS, Словакия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Клипсатор автоматический КН 32

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. 13. Вес нетто, кг — 200 14. Производство — Компо, Беларусь В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Ручная шкуросъемная машина Maja SAM 350

Ручная шкуросъемная машина Maja SAM 350

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 1145х1550х800 6. Вес, кг — 80 7. Производство — Maja, Германия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Фаршемешалка Л5-ФМ2-У 150 с подъемником

Фаршемешалка Л5-ФМ2-У 150 с подъемником

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. 9. Масса, механизмом загрузки, кг — 860 10. Производство — Россия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Фаршемешалка WOLFKNG TSM 400

Фаршемешалка WOLFKNG TSM 400

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. ×1750 8. Вес — 825 кг. 9. Производство Дания. В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Клипсатор двухскрепочный КН 23

Клипсатор двухскрепочный КН 23

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. . Масса, кг, не более 56 10. Производитель — Компо, Беларусь. В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Заточный станок Knecht S 200 T

Заточный станок Knecht S 200 T

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 600х1000х900 10. Вес, кг — 104 11. Производство — Knecht, Германия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Куттер вакуумный К 45КВ с чашей на 45 литров

Куттер вакуумный К 45КВ с чашей на 45 литров

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — ДхШхВ 930×700×1265 10. Производство — Россия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Упаковщик вакуумный Henkelman Boxer 42

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 520х480х450 10. Вес, кг — 62 11. Производство — Henkelman, Финляндия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Клипсатор односкрепочный Technopack MP 207E

Клипсатор односкрепочный Technopack MP 207E

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 210x220x880 7. Вес, кг — 20 8. Производство — TipperTie, США В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Клипсатор двухскрепочный КН 21М

Клипсатор двухскрепочный КН 21М

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. 11. Вес нетто, кг — 23 12. Производство — Компо, Беларусь В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Массажер для мяса вакуумный УМ 250

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. ×1520 7. Масса, кг — 220 8. Производство — Россия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

Читайте также:  Сменная работа как регламентировать прием передачу смены

В наличии / Опт и розница

Термоусадочный танк Boss ATT 46

Термоусадочный танк Boss ATT 46

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. , мм, 700×670×1450 7. Производство — Германия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Инъектор Ruhle PR20

Инъектор Ruhle PR20

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. ×1600 7. Вес, кг — 130 8. Производство — Германия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Волчок ABM TC 98N

Волчок ABM TC 98N

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. 10. Корпус мясорубки — нержавеющая сталь 11. Производство — ABM, Италия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Шпигорезная машина Treif Felix CE100

Шпигорезная машина Treif Felix CE100

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. на естьбу. ру. Доп. фото или видео по запросу. Звоните или пишите (почта, viber, whatsapp)- отвечу на вопросы и запросы. Продам Шпигорезная машина Treif Felix CE100. Шпигорезка Felix 100-CE применяется для нарезки полосок, кубиков или ломтиков из мяса, колбасы, шпига, ветчины, рыбы, овощей, сыра и фруктов. Для щадящей и точной по форме .

В наличии / Опт и розница

Клипсатор Technopack MP 207E

Клипсатор Technopack MP 207E

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 210x220x880 7. Вес, кг — 20 8. Производство — TipperTie, США В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Шпигорезная машина Ruhle SR-1

Шпигорезная машина Ruhle SR-1

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. . ру. Доп. фото или видео по запросу. Звоните или пишите (почта, viber, whatsapp)- отвечу на вопросы и запросы. Продам Шпигорезная машина Ruhle SR-1. Шпигорезная машина ( шпигорезка ) Ruhle SR 1 позволяет резать кубиками, полосками или кружочками свежее, варенное и подмороженное (до -3 ° С) мясо, шпиг, а также готовые колбасы, ветчину, овощи .

В наличии / Опт и розница

Массажер Inwestpol MAL 200-300

Массажер Inwestpol MAL 200-300

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. /50 11. Вес, кг — 270 12. Производство — Inwestpol, Польша В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

В наличии / Опт и розница

Волчок угловой Laska WW130-2

Волчок угловой Laska WW130-2

ЕстьБУ, Малюк Е. Г. ИП | Старый Оскол, Белгородская область

. — 1230х1060х1240 9. Вес, кг — 780 10. Производство — Laska, Австрия В наличии и другое оборудование для мясопереработки после кап. ремонта или сервисного обслуживания: куттер, шприц, пила, клипсатор, фаршемес, котлетный аппарат, инъектор, шпигорезка , мясомассажер, волчок, блокорезка, термокамера и т.д. Доставка по всей РФ и странам СНГ.

Источник

Шпигорезки для мясного производства

treif_twister

Производительность 2100-4500 кг\ч

shpig800

Производительность 800-2000 кг\ч

В мясоперерабатывающей промышленности широко востребовано оборудование для измельчения. От работы мясорубок его отличает создание не просто однородной массы, например фарша, а кусочков необходимой геометрической формы — кубики, полоски. Кроме того, через устройство можно пропускать не только шпик, свинину, говядину, но и сыры, колбасу, овощи, фрукты, хлеб. В компании Proshop вы можете купить промышленные шпигорезки для мясного производства по приемлемой стоимости. С их помощью вы легко оптимизирует обработку сырья на предприятии и сделаете привлекательным внешний вид продукта, подвергающегося измельчению.

Разновидности

Перед покупкой необходимо определиться с видом конечного продукта и объемами производства. В каталоге представлены модели, которые способны удовлетворить потребности крупных и малых предприятий. Шпигорезки бережно измельчают сырье на кусочки в виде полосок, кубиков или соломки. Оператор может самостоятельно выбрать из нескольких режимов работы:

  • ручной;
  • полуавтоматический;
  • автоматический.

Одни устройства способны за час переработать до 2 тонн, а другие — до 4 тонн сырья. При необходимости возможно дополнительное оснащение некоторых моделей, например подъемниками для евроящиков, которые избавят работников от необходимости нагибаться и поднимать тяжелые грузы.

Общий принцип работы шпигорезок заключается в следующем: продукцию загружают в специальный бункер, где она попадает под поэтапное воздействие режущего механизма. В зависимости от его вида машины бывают с дисковыми и пластинчатыми ножами. В финальной обработке в обоих типах участвуют серповидные режущие элементы.

Преимущества шпигорезок для мясного производства

  1. Высокое качество переработанного сырья. Кусочки выглядят аккуратно благодаря отсутствию эффекта прессования.
  2. Универсальность. Машины могут быть использованы для разного вида продуктового сырья.
  3. Интуитивно понятное управление. Простота в эксплуатации и уходе.
  4. Более рациональное использование сырья.

Плюсы при обращении к нам

  • 100-процентное качество. На все оборудование, представленное в каталоге, распространяется гарантия производителя.
  • Персональный подход. При возникновении трудностей при выборе шпигорезок вы можете обратиться за помощью к нашему менеджеру. Он предоставит подробную консультацию и поможет оформить заказ.
  • Оперативная доставка. Мы быстро отправляем заказы не только по Москве, но и в другие города России. Доставка осуществляется точно в обозначенные сроки. Также вы можете воспользоваться услугой самовывоза.
  • Приемлемая стоимость. Оставляя заявку на сайте, вы получаете профессиональную консультацию наших специалистов, а также коммерческое предложение с доступными ценами.

Благодаря высокой производительности оборудование широко эксплуатируется на мясокомбинатах, в колбасных цехах и заведениях общественного питания, справляясь с огромными объемами. Также вы можете у нас приобрести промышленные мясорубки.

Источник