Меню

Линия по розливу пива или кваса

Оборудование для кваса

Компания «Кваспром» предлагает качественное и надежное оборудование для производства кваса живого брожения, разливного и бутылочного непастеризованного кваса, квасных напитков. В современных технологиях уже не нужны бродильные аппараты, различные варочные котлы, теплообменники, емкости, фильтры, насосы и др. Технология изготовления кваса, одного из самых излюбленных прохладительных напитков россиян, простая. Приготовить его несложно даже в домашних условиях. Если речь идет о производстве кваса в большем объеме и дальнейшей реализации его на рынке, то без профессионального оборудования не обойтись.

Немного о технологии производства кваса

Классический процесс изготовления натурального кваса включает несколько последовательных этапов:

подготовка воды (грубая очистка, умягчение, угольная очистка, обеззараживание и др.);

получение сусла (как правило из ячменя, ржаной, рисовой или пшеничной муки);

приготовление квасного сусла;

сбраживание квасного сусла и других компонентов.

Так получают нефильтрованный неосветленный живой продукт из натурального сырья, который может храниться всего несколько дней. После сбраживания напиток могут дополнительно подвергнуть одной из операций:

фильтрации или холодной пастеризации (это удалит остатки дрожжевых клеток, придаст товарность, продлит срок годности, одновременно лишив напиток части полезных качеств);

пастеризации (при температуре + 75° С).

Готовый продукт должен иметь приятный хлебный аромат, кисловато-сладкий насыщенный вкус, естественное газирование.

Наши предложения

Наша компания более 12 лет изготавливает качественное оборудование для производителей этого традиционного напитка. Помимо современных технологий производства кваса описанных ниже мы можем предложить классическое оборудование:

нагревающие котлы различного объема на ТЭНах, однослойные, прямоугольные, фильтром тонкой очистки, насосом;

трехстенные варочные котлы для стерилизации, варки сиропа с ТЭНами, рамной мешалкой;

фильтры-ловушки с металлическим ситом, фильтры тонкой очистки;

бродильные аппараты ( аппарат кваса );

двухстенные купажные емкости с механизмом перемешивания пропеллерного типа;

одностенные емкости для разведения дрожжей;

карбонизаторы (для искусственного насыщения квасного напитка диоксидом углерода);

сепараторы для осветления;

емкости для настойки газированного продукта (форфас), хранения готового продукта;

пульты управления, насосы, комплекты ЗИП.

Материал изготовления — пищевая сталь-нержавейка SUS-304 (DIN 1.4301).

Почему наша компания

Наша компания не только продает свое оборудование. Мы установим его, проведем пускно-наладочные работы, поможем в организации производственного процесса и осуществим первую варку. Мы проконсультируем по всем вопросам, связанным с приобретением и эксплуатацией оборудования, обеспечим оригинальными рецептами и адресами поставщиков качественного сырья. Мы гарантируем:

высокое качество оборудования;

оперативное исполнение заказа (при условии предоплаты 50 % — от 5 до 60 дней);

адресную доставку в любой регион России, Беларуси, Казахстана.

https://www.kvasprom.com/wp-content/uploads/2018/08/kvasprom11.jpg

  • Характеристики
  • Состав
  • Документация
  • Технология производства

Практически в домашних условиях можно организовать производство огромных промышленных масштабов! Главным преимуществом нашего оборудования является дешевизна и простота. Мы ушли от купажных емкостей, линий разлива и прочего дорогостоящего и сложного в обслуживании оборудования. Мы упростили технологию производства и сделали ее доступной. Производительность более 10 тонн в сутки (2 минуты кега)! Аналогичные по мощности цеха (от 2-х тонн в сутки) стоят от 8 миллионов рублей!

  • Новый производственный принцип. Метод, разработанный одним из НИИ Белоруссии, был благополучно запатентован. Он позволяет освободиться от дорогого оборудования, избавиться от емкостей, дорогостоящего и сложного обслуживания.
  • Производительность можно сравнить с большими заводами: в сутки около 10 тонн (200 кег по 50л,

3 минуты 1 кега).
В производстве использованы инновационные технологии и новейшие ингредиенты, которые дают возможность выпускать как газированные напитки так и продукцию натурального брожения.

  • Для размещения нужна минимальная площадь: всего 5 кв.м.
  • Энергопотребление — минимальное: суммарная мощность около 2квт. Напряжение 220 вольт.
  • Небольшие трудозатраты: чтобы производить 3 тонны в сутки достаточно всего лишь 1-го работника.
  • При высоких доходах достаточно низкая себестоимость. Как правило, приобретенное оборудование окупается в первый месяц работы!
  • Можно получать напитки ЛЮБОГО качества! Хоть «химические», хоть натурального брожения по всем ГОСТам!
  • Медовуха, сбитень, сидр, пуаре — выведены из под лицензирования! Открытие производства и получение разрешающих документов максимально упростилось. Мы поможем Вам в этом!
  • Себестоимость получаемых напитков:

    • Квас от 4-х рублей за 1л (как квасной напиток, так и квас двойного брожения)
    • Лимонад, Дюшес , Тархун, Мохито — от 4-х рублей за 1л
    • Пиво хим. (порошкове), Медовуха, Сбитень, Сидр, Пуаре, Шампанское, Пина Колада, Виски Кола от 12 рублей за 1л

    Комлект оборудования состоит из:

    1. Машина для производства напитков
    2. Мойка кег
    3. Емкости для брожения
    4. Емкость для смешивания
    5. Емкость для подготовленной воды (пищевой пластик)
    6. Фильтры для воды (3 ступенчатая очистка)
    7. Емкость для брожения (пищевой пластик/металл)
    8. Дозатор для сырья
    9. Миксер для сырья
    10. Редуктора с функциями нагрева
    11. Заборные головки фитинга А (G/S/H/M/U/D)

    Источник

    

    Линия по розливу пива или кваса

    Нагревает преформы для придания им пластичности перед выдувом ПЭТ бутылки.

    8 управляемых зон разогрева по 2 лампы в каждой.

    Производительность до 1200 шт./час.

    Термостабилизация для поддержания стабильной температуры.

    Водяное охлаждение резьбовой части преформы предотвращает деформацию – исключает брак при выдуве.

    Плавное включение и выключение ламп накаливания.

    Длинна тоннеля нагрева обеспечивает равномерный прогрев пластика на всю толщину стенки преформы.

    Для охлаждения воды перед газированием в сатураторе.

    Используется двухконтурная система охлаждения.

    Мощность подбирается в зависимости от производительности и температуры воды на выходе.

    Для придания нужной формы и объема выдуваемой ПЭТ бутылке.

    Разрабатывается индивидуальный дизайн под каждого заказчика.

    Отсутствие швов благодаря выской точности обработки

    Материал матриц: алюминиевый сплав Д16.

    Материал плит: Сталь 09Г2С.

    Шероховатость поверхности Ra0,16 (полированная)

    Срок службы 10 лет.

    Гарантия точного объема выдутой бутылки.

    Выдувает ПЭТ бутылки с помощью сжатого воздуха высокого давления.

    Оператор устанавливает разогретые преформы в гнезда и нажимает кнопку Пуск.

    Пресс-форма закрывается. Вытяжной шток растягивает преформу механически. Подается сжатый воздух для предвыдува до 8 бар, для выдува 16 бар (или 25 бар). При касании формообразующей поверхности матриц, пластик кристализуется и бутылка принимает необходимую форму.

    Производит сжатый воздуха для пневмосети.

    Максимальное давление 16 бар.

    Производительность на выходе 1000 л/мин.

    Потребляемая мощность не более 11 кВт

    Напряжение питания 380В/50Гц

    Для транспортировки пустых бутылок от участка выдува к линии розлива.

    Воздух нагнетается внутрь объема воздушного конвейера с помощью вентиляторов и через отверстия направленно подается таким образом чтобы обеспечить перемещение бутылок.

    Материал: нержавеющая сталь AISI304 или AISI 430

    Для перемещения бутылок с продуктом по линии розлива.

    Оснащается цепью из нержавеющей стали или из пластика.

    Материал боковин: нержавеющая сталь 2 мм.

    Привод от мотор-редуктора, регулировка скоростью с помощью инвертера.

    Разливает газированную воду и сироп в бутылки.

    Производительность от 1500 до 3000 бутылок в час в зависимости от количества разливочных головок.

    Уровень налива задается высотой расположения сбросного канала на головке розлива.

    Раздельная подача сиропа и газированной воды позволяет быстро переходить с одного вида сиропа на другой.

    Для охлаждения воды перед газированием в сатураторе.

    Используется двухконтурная система охлаждения.

    Мощность подбирается в зависимости от производительности и температуры воды на выходе.

    Ориентирует пробки в нужном положении и выдает их поштучно на автомат укупоривания.

    Пробка поднимаясь по элеватору может устойчиво находиться на нем только в одном положении.

    Затем по пробкопроводу пробка скатывается в зону выдачи, где захватывается горловиной бутылки и поступает на укупоривание.

    Для укупоривания бутылок винтовой пробкой.

    Оснащен цанговой головкой для регулировки диаметра по различные пробки.

    Магнитная муфта обеспечивает регулировку и постоянное усилие закручивания.

    Срок службы 10 лет.

    Этикетировочный автомат для нанесения полипропиленовой этикетки из рулона.

    Отрезает этикетку, наносит горячий клей и обкатывает этикетку на бутылку.

    Вакуумный перфорированный барабан удерживает этикетку за счет разрежения воздуха.

    Оборачивает группу бутылок ПЭ пленкой для создания групповой упаковки.

    Формирует группу бутылок необходимой конфигурации.

    Оборачивает пленкой, отрезает пленку и спаивает вокруг группы бутылок.

    Для осаживания пленки под действием высокой температуры.

    Проходя через термотоннель, пленка плотно облегает бутылки, формируя групповую упаковку для транспортировки.

    Оборудование для розлива пива

    Купить оборудование для розлива пива по доступной цене в Екатеринбурге вы можете в нашей компании. Это укомплектованная производственная линия, в составе которой есть все необходимое для выпуска качественной продукции. Также мы предлагаем и полуавтоматический вариант этой линии.

    По статистике, каждый россиянин ежегодно покупает четыре ящика пенного напитка, и со временем спрос только растет. Линия розлива пива — ваш первый шаг в создании прибыльного бизнеса или способ расширения ассортимента действующего производства.

    Преимущества линии розлива пива в бутылки

    У нас вы можете заказать комплекты оборудования для розлива пива в Екатеринбурге, которые подходят для любых производств — больших и маленьких. Мы изготавливаем линии розлива в ПЭТ и в стекло. Все они отличаются конкурентными преимуществами:

    • Высокая точность дозирования напитка за счет продвинутого контроллера.
    • Установка для пива отличается качественной опрессовкой. Печь нагрева регулируется под различные размеры тары. Если вы используете линию для розлива кваса в ПЭТ бутылки, эта особенность вам пригодится.
    • У пива высокая степень пенообразования, поэтому оборудование оснащено изобарическим автоматом розлива, который забирает напиток со дна тары.
    • При розливе напиток не соприкасается с кислородом, не подвергается воздействию микробов. Укупорка тары происходит быстро, чтобы пиво не успело вспениться.
    • Линия для упаковки пива выполнена из нержавеющей стали, устойчивой к химическому и физическому воздействию.

    Купить оборудование для розлива пива по ценам производителя в Екатеринбурге можно на нашем сайте. Поставляем готовые линии, а также комплектующие и агрегаты для замены. Продукцией нашей производственной компании пользуются крупные предприятия. Закажите линию розлива пива и кваса с доставкой в Екатеринбург.

    Источник

    Для производства кваса

    Проектирование и монтаж квасных заводов «под ключ», оборудование для производства кваса.Фирма «ДАСМАН» проектирует и изготавливает квасоварни, заводы по производству кваса, сбитня и медовухи, рассчитанные на варку как традиционных, так и оригинальных сортов продукта с отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Квас, полученный на квасных заводах «ДАСМАН», изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия» и европейских стандартов.ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ?

    НАВИГАЦИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

    Линия производства кваса любых объёмов «ДАСМАН» изготавливает оборудование производительностью от 50 литров до 50 000 литров в сутки, исходя из пожеланий и потребностей заказчика. Кроме того, мы проводим реконструкции уже существующих производств.Квалифицированный монтажМонтаж и шеф-монтаж вашего оборудования осуществят высококвалифицированные специалисты. Срок установки – 10-20 дней!Сопровождение на всех этапах производстваМы бесплатно проведем первые варки продукта, поможем вам в отработке процесса варки и брожения продукта. Кроме того, проведем обучение персонала работе на нашем оборудовании.КОМПЛЕКТ КВАСОВАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДАСМАН ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ:варку и хранение сахарного сиропа;варку сусла из ККС (концентрата квасного сусла) и зернового сырья, а также сухарей;подогрев и хранение технологической воды;разбраживание дрожжей;брожение, осветление продукта и купажирование продукта;сепарирование, фильтрацию и пастеризацию готового продукта;розлив готового продукта;мойку технологического оборудования и магистралей. Имеются сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения на всю выпускаемую продукцию.

    Состав оборудования

    Варочное отделение

    Аппарат для варки сиропа и пастеризации сусла. Аппарат для хранения сиропа. Теплообменник. Парогенератор.

    Бродильное отделение

    Отделение CIP

    Емкость CIP для щелочи. Емкость CIP для кислоты. Емкость CIP для горячей воды.

    Холодильное отделение

    Льдогенератор. Холодильная машина.

    Электрооборудование

    Пульты управления, системы автоматики, кабельная продукция

    Комплектующие

    Трубы, насосы, запорная и соединительная арматура

    МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА:

    Сироповарочный аппарат

    Служит для приготовления сиропа и сусла. Время приготовления – не более 2 часов.объём: от 50 литров до 10 000 литров;давление в паровых рубашках до 0,7 кг/см2;материал – сталь AISI 304;производительность: 300 кг/час. Нагрев за счёт внешнего пара. Скорость подъёма температуры = 1 градус/минуту

    Бродильно-купажная емкость

    Обеспечивает качественное брожение сусла. Стальная ёмкость оснащена:системой контроля и поддержания t°;датчиком температуры; уровнемером;краном отбора проб;трубопроводом CIP. Изготовим ёмкости объёмом до 30 000 литров. Заводская гарантия = 2 года.

    Емкость для хранения сиропа

    Предназначена для хранения сиропа. Основные характеристики: вместимость от 50 литров до 10 000 литров;температура продукта от 0° до +2°;давление: до 0,7 кг/см2; Гарантия непрерывной работы = 2 года.

    Емкость для дрожжей

    Служит для брожения дрожжей с целью их последующего внесения в сусло. Характеристики: нержавеющая сталь AISI 304;рубашка охлаждения;запорная арматура для приёма и выпуска дрожжей. Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

    Станция CIP

    Служит для мойки и дезинфекции оборудования и магистралей. Преимущества: оборудование остаётся в сборе; отсутствует человеческий фактор; 100% защита от занесения бактерий, посторонней среды. Гарантия беспрерывной работы = 2 года.

    Источник

    Оборудование для производства кваса

    Оборудование для производства кваса - купить у производителя

    Компания «НОМАС» проектирует и изготавливает квасоварни, заводы по производству кваса, сбитня и медовухи, рассчитанные на варку как традиционных, так и оригинальных сортов продукта с отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.
    Квас, полученный на квасных заводах «НОМАС», изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия» и европейских стандартов.

    Что вы получаете?

    • Линия производства кваса любых объёмов
      «НОМАС» изготавливает оборудование производительностью от 50 литров до 50 000 литров в сутки, исходя из пожеланий и потребностей заказчика. Кроме того, мы проводим реконструкции уже существующих производств.
    • Квалифицированный монтаж
      Монтаж и шеф-монтаж вашего оборудования осуществят высококвалифицированные специалисты. Срок установки – 10-20 дней!
    • Сопровождение на всех этапах производства
      Мы бесплатно проведем первые варки продукта, поможем вам в отработке процесса варки и брожения продукта. Кроме того, проведем обучение персонала работе на нашем оборудовании, разработаем оригинальные рецепты.

    Комплект квасоварного оборудования НОМАС позволяет выполнить следующие технологические задачи:

    • варку и хранение сахарного сиропа,
    • варку сусла из ККС (концентрата квасного сусла) и зернового сырья, а также сухарей
    • подогрев и хранение технологической воды,
    • разбраживание дрожжей,
    • брожение, осветление продукта и купажирование продукта,
    • сепарирование, фильтрацию и пастеризацию готового продукта,
    • розлив готового продукта,
    • мойку технологического оборудования и магистралей.

    Мы имеем сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения на всю выпускаемую продукцию.

    Источник

    Линия производства кваса. Оборудование для кваса

    Сироповарочный котел 600л
    в г. Саратов Варочный котел 450л
    в г.Ростов-на-Дону Диссольвер 500л
    в г. Воронеж Вакуумный реактор 700л
    в г. Киров Жиротопка 150л
    в г. Астрахань Гомогенизатор
    в г. Ковров Маслобойка 250л
    в г. Тверь Ванна длительной пастеризации 300л
    в г. Рязань Ленточный смеситель 400л
    в г. Клин Темперирующая емкость 350л
    в г. Челябинск Лопастной смеситель
    в г. Вологду Пищевой насос
    в г. Архангельск Барабанный смеситель
    в г. Саратов Вакуумный реактор 1000л
    в г. Рязань Вакуумный миксер-гомогенизатор 650л
    г. Дмитров Варочный котел 350л
    в г.Рязань Сироповарочный котел 250л
    в г. Киров Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
    г. Воронеж Диссольвер 700л
    в г. Вологду Вакуумный реактор 750л
    в г. Рязань Пищевой насос
    в г. Магниторогск Вакуумный реактор 1000л
    в г. Рязань Смеситель пьяная бочка 250л
    в г. Ковров Гомогенизатор
    в г. Клин Ванна длительной пастеризации 250л
    в г. Воронеж Жиротопка 100л
    в г. Волгоград Котел для варки 150л
    в г. Тверь Сироповарочный котел 250л
    в г. Астрахань Варочный котел 1500л
    в г. Волгоград Гомогенизатор
    в г. Киров Жиротопка 150л
    в г. Выкса Диссольвер 1000л
    в г. Клин Вакуумный реактор 1500л
    в г. Ряжск Котел для варки 100л
    в г. Тамбов Пищевой насос
    в г. Саратов Ферментер 1500л
    в г. Череповец Смеситель пьяная бочка 350л
    в г. Камышин Плавитель жира 250л
    в г. Клин Ванна длительной пастеризации
    в г. Магнитогорск Маслобойка 150л
    в г. Пермь Лопастной смеситель 400л
    в г. Первоуральск Ленточный смеситель 400л
    в г. Воронеж Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
    г. Череповец Биореактор 500л
    в г. Уфа Оборудование для производства сгущенного молока
    в г. Клинцы Темперирующая емкость 250л
    в г. Клин Варочный котел 150л
    в г. Рязань
    Сироповарочный котел 250л
    в г. Калугу
    Сироповарка 100л
    в г. Магнитогорск
    Вакуумный котел 600 л
    в г. Ряжск
    Вакуумный реактор 450л
    в г.Белгород
    Диссольвер 350л
    в г. Волгоград
    Плавитель жира 150д
    в г. Камышин
    Смеситель пьяная бочка 100л
    в г.Воронеж
    Котел для варки 150л
    в г. Дмитров
    Емкость для охлаждения 100л
    в г. Череповец
    Котел для варки сиропа 350л
    в г. Дмитров
    Гомогенизатор
    в г. Серов
    Диспергатор
    в г.Рязань
    Пищевой насос
    в г. Ряжск
    Вакуумно-выпарной аппарат 300л
    в г. Клинцы
    Маслобойка
    в г. Брянск
    Ленточный смеситель 250л
    в г. Волгоград
    Барабанный смеситель
    в г. Магнитогорск
    Смеситель сыпучих материалов 450л
    в г. Вологду
    Пищевое оборудование
    в г. Магнитогорск
    Вакуумный миксер 680л
    в г. Череповец
    Вакуумный смеситель 800л
    в г.Воронеж
    Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
    в г.Ростов-на-Дону
    Колероварочный котел 400л
    в г.Ряжск
    Ферментер 650л
    в г. Воронеж
    Биореактор 750л
    в г. Киров
    Лопастной смеситель
    в г. Астрахань
    Ванна сыродельная 340л
    в г. Ковров
    Ванна длительной пастеризации 450л
    в г. Клин
    Вакуумно-выпарная установка 750л
    в г. Архангельск
    Дражировочная машина 700л
    в г. Саратов
    Ёмкость из н\жстали 1500л
    в г. Волгоград
    Теплообменник
    в г. Тверь
    Автоклав 250л в г. Астрахань
    Ванна творожная 600л
    в г. Киров
    Шнековый транспортер
    в г. Клин
    Шнековый насос
    в г. Ряжск
    Винтовой насос
    в г. Тамбов
    Диссольвер 600л
    в г. Саратов
    Жироуловитель 150л
    в г. Череповец
    Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
    в г. Пермь
    Вакуумная емкость 900л
    в г. Магнитогорск
    Вакуумно-выпарная установка 750л
    в г. Пермь
    Вакуумный массажер
    в г. Первоуральск
    Сип — мойка (GIP)
    в г. Воронеж
    Фармацевтический реактор 630л
    г. Череповец
    Пищевой смеситель. Установка смешения
    в г. Уфа
    Оборудование для производства искусственного камня
    в г. Саратов
    Оборудование для производства шпаклевки
    в г. Киров
    Оборудование для производства лкм
    в г. Тверь
    Оборудование для производства майонеза
    в г. Ростов-на-Дону
    Оборудование для производства красок
    в г. Челябинск
    Оборудование для производства косметики
    в г. Вологду
    Оборудование для производства сгущенного молока
    в г. Астрахань

    Варочный котел 250л
    в г. Рязань
    Сироповарочный котел 350л
    в г. Киров
    Сироповарка 200л
    в г. Саратов
    Вакуумный котел 400 л
    в г. Астрахань
    Вакуумный реактор 250л
    в г.Белгород
    Диссольвер 550л
    в г. Волгоград
    Плавитель жира 250д
    в г. Камышин
    Смеситель пьяная бочка 150л
    в г.Воронеж
    Котел для варки 100л
    в г. Дмитров
    Емкость для охлаждения 150л
    в г. Череповец
    Котел для варки сиропа 250л
    в г. Дмитров
    Гомогенизатор
    в г. Серов
    Диспергатор
    в г.Рязань
    Пищевой насос Линия производства кваса. Бродильный аппарат. Купажная емкость. Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

    Хлебный квас — один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.

    Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса.

    Линия производства кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.

    Назначение : Данная линия производства кваса предназначена для приготовления кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.

    Принцип работы линии кваса : Для приготовления квасного сусла насосом ККС перекачивают через мерник в сборник, где его разбавляют горячей водой до определенной концентрации и насосом через теплообменник направляют в бродильно — купажный аппарат. Сюда же из сборника подают расчетное количество сахарного сиропа, из сборника — воду, а из аппарата — комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску. Сброженное квасное сусло расхолаживают, выводят
    осевшие дрожжи в сборник, а в купажный аппарат вводят еще раз расчетное количество сахарного сиропа и колера. Воду, используемую для технологических нужд, из промежуточного сборника направляют в песочный фильтр, где она осветляется, и через сборник насосом подается на керамические свечные фильтры для тонкого фильтрования. Отфильтрованная вода поступает в сборник.

    Оборудование для линии кваса

    Варочный котел. Многослойная емкость из нержавеющей стали \/ общ = заказ,с рубашкой, дно — конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная смотор — редуктором по центру. Мерная трубка. Тэны.

    Сироповарочный котел. Трехслойная емкость V общ.= заказ. из нержавеющей стали,с рубашкой ( теплоноситель — глицерин ), дно — конус , крышка 1/3, на трех опорах.Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор — редуктором на по центру. Тэны

    . Бродильный аппарат. Емкость однослойная из нержавеющей стали \/ общ = заказ, дно — конус, крышка на барашках, на трех опорах , внутри емкости змеевик для охлаждения.

    Купажная емкость. Однослойная емкость из нерж. стали \/ общ = заказ, дно — конус,крышка 1/3. Мешалка рамная с мотор — редуктором по центру.Гомогенизатор YMIX с рубашкой , насос НСУ с рубашкой,пульт управления общий, трубопроводная и запорная арматура.

    Источник

    Читайте также:  Организация международных комбинированных