Меню

Линия производства пектинового концентрата

Линии производства яблочного и цитрусового пектина, RP-100, RP-1000, RP-5000, RP-10000

Нет в наличии Новое

Код товара: 57108

Страна-производитель: Bavar

Назначение: Производство аналогов европейского высокофункционального коммерческого яблочного и цитрусового пектина.

Цена 10 000 руб

Адрес:
Москва, Ольминского 13

+7 (926) 150-11-41 Сообщите поставщику, что нашли его на Эквипнет‘);»> Показать телефон
+7(926) XXX-XX-XX Пожаловаться
15 лет на сайте Безопасная
сделка

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Дополнительно
  • Доставка и оплата

Компания Бавар предлагает технологию, проектирование и поставку технологического оборудования завода по производству яблочного и цитрусового пектина от 50 до 10000 кг/сутки. Предлагаемые технологии отрабатывались опытными специалистами нашей компании в течение 8 лет на пилотной линии. Готовые аппаратурно-технологические решения не требуют финансирования и длительного периода для разработки и сокращают сроки реализации всего проекта. На данном оборудовании можно производить пектины любых мировых аналогов с заданными технологическими свойствами (высоко или низкоэтерифицированный, амидированный). Срок окупаемости производства не более 3-х лет. Специалисты компании Бавар совместно с нашими технологами из США, Азии, Европы и России осуществляют полный комплекс услуг по разработке технологии, подбору высококачественного сырья (не менее 5 поставщиков на каждый сырьевой компонент), подготовке технологического проекта и проектов внутренних коммуникаций, поставку и монтаж технологического и инженерного оборудования, отработку технологии на сырье Заказчика, гарантированное получение продукта по требованиям Заказчика, обучение персонала, сопровождение сертификации и получения разрешительной документации на производство и готовый продукт. Мы готовы предложить линии различной производственной мощности в зависимости от потребностей Заказчика и используемого сырья: — пилотная линия 50-100 кг/пектина в сутки (безотходное производство жидкого высококонцентрированного раствора пектина до 12% содержания сухих веществ и не менее 90% содержания высокомолекулярного пектина с различной степенью этерификации по требованию Заказчика); — промышленные линии 500-1000 кг/сутки и 2500-5000 кг/сутки (безотходное производство стандартизованного порошка пектина различной степени этерификации и амидирования в зависимости от требований Заказчика, либо аналоги коммерческих образцов пектина других производителей). Все технологические линии (пилотные и промышленные) комплектуются строго индивидуально согласно требованиям Заказчика. Оборудование может быть новым или ранее использованным после проведения капитального ремонта, в зависимости от бюджета проекта. Также мы работаем с поставщиками из Азиатских стран, что позволяет существенно сократить капитальные затраты на реализацию проекта. Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы, оказать высококвалифицированную помощь и консультацию, провести презентацию наших технологий и оборудования, подготовить бизнес-план и т.п. Компания Бавар – единственная компания в России, предлагающая организацию производства пектина по отработанной в промышленных условиях технологии (пилотная линия производительностью до 100 кг пектина в сутки).

Связаться с продавцом

Линии производства яблочного и цитрусового пектина

Связаться с продавцом

В любой регион РФ и страны СНГ

Связаться с продавцом

  • Отзывы
  • Вопросы-ответы

О компании “Гипер-пресс” пока нет отзывов 🙁

Источник

Линия производства пектина технология производства пектина, оборудование для производства пектина

Компания Бавар предлагает технологию, проектирование и поставку технологического оборудования завода по производству пектина (яблочного, цитрусового, свекловичного, тыквенного и др.) от 50 до 10000 кг/сутки.

Предлагаемые технологии отрабатывались опытными специалистами нашей компании в течение 8 лет на пилотной линии. Готовые аппаратурно-технологические решения не требуют финансирования и длительного периода для разработки и сокращают сроки реализации всего проекта. На данном оборудовании можно производить пектины любых мировых аналогов с заданными технологическими свойствами (высоко или низкоэтерифицированный, амидированный). Срок окупаемости производства не более 3-х лет.
Специалисты компании Бавар совместно с нашими технологами из США, Азии, Европы и России осуществляют полный комплекс услуг по разработке технологии, подбору высококачественного сырья (не менее 5 поставщиков на каждый сырьевой компонент), подготовке технологического проекта и проектов внутренних коммуникаций, поставку и монтаж технологического и инженерного оборудования, отработку технологии на сырье Заказчика, гарантированное получение продукта по требованиям Заказчика, обучение персонала, сопровождение сертификации и получения разрешительной документации на производство и готовый продукт.

Мы готовы предложить линии различной производственной мощности в зависимости от потребностей Заказчика и используемого сырья:
— пилотная линия 50-100 кг/пектина в сутки (безотходное производство жидкого высококонцентрированного раствора пектина до 12% содержания сухих веществ и не менее 90% содержания высокомолекулярного пектина с различной степенью этерификации по требованию Заказчика);
— промышленные линии 500-1000 кг/сутки и 2500-5000 кг/сутки (безотходное производство стандартизованного порошка пектина различной степени этерификации и амидирования в зависимости от требований Заказчика, либо аналоги коммерческих образцов пектина других производителей).

Все технологические линии (пилотные и промышленные) комплектуются строго индивидуально согласно требованиям Заказчика. Оборудование может быть новым или ранее использованным после проведения капитального ремонта, в зависимости от бюджета проекта. Также мы работаем с поставщиками из Азиатских стран, что позволяет существенно сократить капитальные затраты на реализацию проекта.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы, оказать высококвалифицированную помощь и консультацию, провести презентацию наших технологий и оборудования, подготовить бизнес-план и т.п.

Компания Бавар – единственная компания в России, предлагающая организацию производства пектина по отработанной в промышленных условиях технологии (пилотная линия производительностью до 100 кг пектина в сутки).

Источник

Линия пектина, волокон

Линия пектина, волокон

Пектин представляет собой высокомолекулярные полисахара, которые входят в состав клеточной стенки и межклеточные образования растений. В плодах и корнеплодах содержится наибольшее количество пектина. Пектин получают из свеклы, яблок, подсолнечника.

Именно свекловичный пектин, входящий в состав волокон, по своим физико-химическим свойствам (малая степень этерификации при большом числе свободных карбоксильных групп)является лучшим природным адсорбентом– комплексообразователем по отношению к тяжелым металлам, радионуклидам, остаточным пестицидам. По этому показателю свекловичный пектин совершенно справедливо отнесен к незаменимому веществу в производстве пищевых продуктов профилактического назначения.

Читайте также:  Вводные клеммы для модульного оборудования изолированные с винтовым зажимом AL CU 16 50 мм2 TDM

Используется Пектин в пищевой промышленности в качестве гелеобразующего агента, загустителя; в фармацевтической промышленности в качестве составной структурирующей части лекарственных препаратов.

Пищевое растительное волокно – общее название вещества полисахаридов клеточных стенок растений. Важным свойством пищевого волокна является его высокая сорбционная способность.

Несмотря на изобилие и дешевизну исходного сырья — побочного продукта свеклосахарного производства – свекловичного жома,пектинсодержащие комплексы, пектин и пищевое растительное волокнов настоящее время на территории восточной части Европы не производится.

В Европе существуют предприятия которые производят такую продукцию, но их технология имеет значительную химическую составляющую, которая критически удорожает конечный продукт. Это обстоятельство сдерживает производство пищевых пектина и волокна и как следствие выпуск профилактических биологически активных добавок ипродуктов функционального назначения на их основе.В качестве студнеобразователя в отечественной пищевой промышленности используется дорогостоящий ипортируемый высокоэтерифицированный пектин из яблочных выжимок, практически непригодный для использования в качестве биологически активной добавки и компонента медицинских и профилактическихпрепаратов.

Потребность населения только в пищевых волокнах примерно 2,5 млн. тоннв год, причем удовлетворяется она только на 30-35 % за счет муки грубого помола, зерна, овощей и фруктов(физиологическая суточная норма потребления пищевых свекловичных волокон в2005 г. увеличена с 20 до30 г).

Также, важно использование свекловичных волокон при изготовлении хлебобулочных, мясных, молочных и других пищевых изделий.

Предложенная технология промышленного производства пектина характеризуется:

-возможностью максимально сохранить сырьё для дальнейшей переработки (после 2-4 часов хранения, в зависимости от атмосферной температуры, пектин жома переходит в протопектин, непригодный для переработки).

— чистотой конечного продукта;

— относительной простотой, дешевизной, в сравнении с технологиями применяемыми до сих пор;

— минимальными капитальными вложениями – может использоватся оборудование бывшее в эксплуатации общего назначения;

— неприхотливостью ко входящему продукту – используется свекольный жом после его переработки на сахарном заводе;

— возможность переработки, сушки дополнительного сырья, после переработки основного: молока, соевого молока, послеспиртовой барды, пивной дробины, дрожжей…

— первичные отжим и сушку сырья для сохранения пектина и недопущения его перехода в протопектин;

— безконтактную низкотемпературную индуктивную сушку сырья с минимальными потерями ценных микроэлементов;

— кавитационную обработку сырья;

— екстракцию пектиновых веществ из сырья;

— разделение пектина и волокон;

— сушку пектина и волокон.

— выпаривание, очищение и сушку любого другого сырья, кроме свекольного жома, в период межсезонья.

Источник



Почему в России нет производства пектина. Причины, факты, перспективы. Расследование

За последние 20 лет организацией производства пектина уже пытались заняться как минимум 15 достаточно известных крупных игроков пищевого рынка и ряд инвесторов из других индустрий. Однако при весьма загадочных обстоятельствах все проекты приостанавливались, закрывались, банкротились и так и не реализовались до сих пор. Что же становилось тем камнем преткновения для реализации вполне понятного и достаточно изученного процесса производства этого природного полисахарида?

BAVARSWISS

Причина первая. В России производство пектина находится под «запретом»? Как ни странно, но большинство участников рынка не отрицают наличие негласного «запрета» на организацию промышленного производства пектина в России, якобы спущенного «сверху», намекая то ли на агропромышленные ведомства, то ли на внешнеторговые. В поисках бенефициаров такого «запрета» далеко ходить не нужно. В России всего 4-5 крупных поставщиков пектина, являющихся, в том числе таковыми и в мире. Картельный сговор на таком рынке доказать достаточно сложно, но все прекрасно всё понимают. Если рынок пектина в России оценивается в 12000-15000 тонн в год, то в денежном выражении это составляет, как минимум, $150-180 млн в год. Несмотря на неравномерность разделения рынка по объемам продаж, в денежном выражении рынок достаточно равномерен. Фактически можно констатировать, что каждый из 4-5 участников рынка имеет выручку в размере около $30-40 млн в год. Самые крупные европейские заводы по производству пектина имеют мощность около 2000-2500 тонн в год, т.е фактически весь российский рынок потребления пектина полностью покрывается 4-5 заводами. Объем инвестиций в строительство такого масштаба завода составляет около $30 млн, при средней выручке в те же 30 млн, проект фактически будет иметь рентабельность около 25-30%. Теория некоего «запрета» на реализацию проектов с такой рентабельностью весьма жизнеспособна, т.к. за время нахождения крупных корпораций на нашем пищевом рынке было множество соответствующих интересных событий (лоббирование интересов крупных западных структур в наших ведомствах отработано и вполне всем понятно). Необходимо учитывать этот факт, но не более того, так как реализация такого рода проекта под задачи развития рынка (повышение спроса) не будет конкурировать с действующим рынком. О потенциалах роста информация будет ниже.

BAVARSWISS

Причина вторая. Отсутствие технологии производства пектина. Информация о необходимости разработки уникальной технологии производства пектина распространялась и продолжает распространяться в научном сообществе и на базе прикладных отраслевых высших учебных заведений последние 20 лет. Все информационное поле Рунета забито различными уникальными методами бескислотной экстракции, ультразвуковой и кавитационной обработки, бесспиртовой сушки и так далее, с подробнейшим описанием невероятного вреда экологии классической технологии производства пектина (отходы от которой по уровню и безопасности сбросов в разы ниже стандартного пивзавода или молочного цеха), по которым продолжают работать крупные западные производители (лишь адаптируя некоторые технологические стадии). Все «уникальные» технологии наших теоретиков от науки, к сожалению, так и не прошли никаких промышленных испытаний и так и остаются теоретическими. Фактически в нашей стране отсутствие «уникальной» промышленной технологии производства пектина приравнено к ее отсутствию в принципе, что и делает, по мнению «ученых», невозможным реализацию такого рода проекта без предварительного НИОКРа. В действительности, есть всего одна проблема в технологии, требующая обсуждения и соответствующего решения – лицензия на использование этанола в производстве. Экономическая эффективность использования преципитации пектина этиловым спиртом неоспорима. Эксплуатационные расходы на подпитку системы этанолом более чем в 2,5-3 раза (в зависимости от стоимости спирта) ниже, чем энергетические расходы на удаление 90-92% влаги из пектинового концентрата, независимо от метода сушки. Ключевой вопрос, который должен решать любой будущий инвестор завода по производству пектина – возможность получения лицензии на использование этанола (или покупки действующей площадки с лицензией, например, бывший спирт завод).

Читайте также:  Современное оборудование CO2 — гарантия функциональности и безопасности

Причина третья. Отсутствие сырья. Основными источниками пектина в промышленной переработке в мире являются яблочные выжимки и цитрусовый жом. Оба вида сырья имеют ряд преимуществ, но, ключевое и самое важное, по ним отработаны все технологические процессы и понятен ассортимент получаемых пектинов. За последние 10 лет производство яблочного пектина действительно сократилось и перераспределилось в пользу цитрусового по причине дефицита качественного сырья (связано с началом масштабного применения ферментов производителей соков для повышения выхода сухих веществ при отжиме). Однако, отказ от яблочного пектина практически невозможен, т.к. лечебно-профилактические препараты производятся в основном на базе яблочного пектина, что связано с рядом его физико-химических свойств. Важно понимать, что технологии производства яблочного и цитрусового пектинов серьезно отличаются. Как мы понимаем, в нашей стране единственным местным источником пектина (из отработанных) может быть только яблочный жом. Достаточно серьезная оценка качества яблочного жома показала, что выбор надежных производителей – это действительно большая работа, требующая дополнительного контроля, но не более того. На сегодняшний день уже отобранные и подтвержденные объемы качественного яблочного жома могут обеспечить строительство как минимум двух заводов мощностью по 1000 тонн пектина в год. Цитрусовый жом – сырье абсолютно доступное, все европейские заводы возят его из Южной Америки и Африки, имеются соответствующие производители данного жома именно для производства пектина. В России было проведено огромное количество исследований по поиску альтернативы яблочному жому, однако промышленно реализованных технологий нет. Потенциально интересными альтернативами являются и тыква, и свекловичный жом, но требующие отработки в пилотных масштабах, а также модернизации технологий сохранности сырья, например на сахарных заводах.

Основной вывод из анализа причин отсутствия реализованного проекта по производству пектина в нашей стране следующий. Потенциальные инвесторы загнаны доморощенными «специалистами» и такими же «гениальными» учеными и Кулибиными в замкнутый круг поиска «уникальной» технологии и альтернативного сырья. И когда даже самый настойчивый инвестор, преодолевая все эти ловушки, доходит до принятия решения о реализации, возникает риск «звонка сверху» с рекомендацией еще немного подумать. Это текущая картины происходящего на данный момент.

Пектин – один из важнейших ингредиентов в пищевой промышленности, рынок потребления которого не меняется, даже несмотря на развитие ассортимента различного рода структурообразователей на базе модифицированных крахмалов и целлюлозы. В нашей стране потребление пектина по разным исследованиям оценивается в 12 000 – 15 000 тонн. И практически весь этот объем потребления приходится на пищевую промышленность в формате использования пектина в качестве структурообразователя и загустителя. Однако потенциал роста превышает значение в сотни процентов от текущего потребления. Каким же образом? Это связано, в первую очередь, с профилактическим и лечебным применением пектиновых препаратов и пектиновых напитков для людей, задействованных на предприятиях с тяжелыми условиями труда, для жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, людей проходящих реабилитацию после лучевой терапии и многих других сфер использования. Популяризация и рост потребления пектиновых напитков и пектинсодержащих продуктов неизбежны для нашей страны, особенно на фоне роста ряда статистических показателей по онкологическим заболеваниям, заболеваниям ЖКТ, кровеносно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей и т.д. Важно понимать только одно, что пектин для лечебно-профилактического питания отличается от так называемого коммерческого модифицированного пектина, который использует для производства пищевая индустрия для производства мармеладов, конфитюров, напитков. Пектин для лечебно-профилактический целей – это натуральный немодифицированный пектин, который только извлекается их яблочных выжимок и очищается от балластных веществ. Профилактическая норма потребления такого пектина для здорового человека составляет не менее 2 г в день, лечебно-профилактическая норма потребления – не менее 4 г в день, лечебная норма потребления – 8 г в день. На курс профилактики или лечения в течение 30 дней, который необходимо проходить не менее двух раз в год, на одного здорового человека должно приходиться не менее 120 г пектина, на одного человека с хроническими заболеваниями – не менее 240 г в год. Даже при потреблении пектина 10% населения страны (15 млн человек) необходимо производство мощностью 2000 тонн в год. На сегодняшний день потребление пектина в лечебно-профилактических целях практически в зачаточном состоянии. Есть небольшая проблема в регулировании данной области, т.к. положительных результатов на организм большинство потребителей может не замечать в связи с применением недобросовестными производителями модифицированных пектинов для промышленности. Наибольшее потребление пектина в лечебно-профилактических целях на сегодняшний день отмечается в Японию. Это связано с высоким радиоактивным фоном и большим количеством тяжелых металлов в крупных городах. Потребление немодифицированного натурального пектина будет неизбежно расти – это залог здоровья каждого человека и нации в целом. Вопрос только в одном – нас будут кормить импортным модифицированным пектином и развивать западную экономику или это будет отечественный пектин, прошедший испытания годами и просто ожидающий своего времени.

Читайте также:  Договор поставки оборудования продавцом

BAVARSWISS динамично развивающаяся компания в сфере современных пищевых технологий, оборудования, ингредиентов и готовых продуктов. Мы предлагаем решения по самым сложным технологическим вопросам и гарантируем положительный результат.

BAVARSWISS

Наша группа БОЛЕЕ 250 ЭКСПЕРТОВ пищевой индустрии из России, Европы и Азии, осуществляет полный комплекс работ по реализации сложнейших задач пищевого и фармацевтического производства. За плечами нашей команды уникальный опыт проектирования, поставки, монтажа и запуска сложнейших промышленных проектов пищевых производств и БОЛЕЕ 5000 РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ полуфабрикатов и готовых продуктов

127206 , г. Москва, Чуксин тупик, д. 9, офис 302

Источник

Линия производства пектинового концентрата

Изобретение относится к оборудованию для получения пектина. Линия содержит последовательно соединенные по сырью средство 1 подачи сырья, промывочную емкость 2, сепаратор 3, пресс 4, экстрактор-гидролизатор 5, сепаратор 6, пресс 7, фильтр 8, анионообменник 9, буферную емкость 10 и выпарную установку 11. Кроме того, средство 12 подачи воды, соединенное с промывочной емкостью 2, сборник 13 промывочных вод, вход которого соединен с выходами жидкой фазы сепаратора 3 и пресса 4, и средство 14 подачи хлористого натрия, а выход через катионообменник 15 со входом экстрактора-гидролизатора 5. Изобретение упрощает конструкцию для снижения энергоемкости и расхода воды. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для получения пектина и может быть использовано при переработке отходов сокового производства.

Известна линия производства пектинового концентрата, содержащая последовательно соединенные по сырью средство подачи сырья, промывочную емкость, первый сепаратор, первый пресс, сушилку, экстрактор-гидролизатор, охладитель, второй сепаратор, второй пресс, фильтр, катионообменник, анионообменник, буферную емкость и выпарную установку, средство подачи воды, соединенное с промывочной емкостью и экстрактором-гидролизатором, сборник промывочных вод, соединенный входом с выходами жидкой фазы первых сепаратора и пресса, и средство подачи анолита, соединенное с экстрактором-гидролизатором (Нелина В. В. Разработка и совершенствование технологий пектина и пектинопродуктов. Автореферат дис. . д.т.н. — К.: УГУПТ, 1996, с. 32).

Недостатками этой линии являются сложность конструкции, высокий расход воды и высокая энергоемкость.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции, снижение расхода воды и энергоемкости.

Этот результат достигается тем, что линия производства пектинового концентрата, содержащая последовательно соединенные по сырью средство подачи сырья, промывочную емкость, первый сепаратор, первый пресс, экстрактор-гидролизатор, второй сепаратор, второй пресс, фильтр, анионообменник, буферную емкость и выпарную установку, средство подачи воды, соединенное с промывочной емкостью, сборник промывочных вод, соединенный входом с выходами жидкой фазы первых сепаратора и пресса, и катионообменник, согласно изобретению, снабжена средством подачи хлористого натрия, соединенным со входом сборника промывочных вод, выход которого соединен через катионообменник со входом экстрактора-гидролизатора.

Конструкция такой линии упрощена, обладает сниженной энергоемкостью и требует меньшего расхода воды.

На чертеже показана схема предлагаемой линии.

Линия производства пектинового концентрата содержит последовательно соединенные по сырью средство 1 подачи сырья, промывочную емкость 2, сепаратор 3, пресс 4, экстрактор-гидролизатор 5, сепаратор 6, пресс 7, фильтр 8, анионообменник 9, буферную емкость 10 и выпарную установку 11, средство 12 подачи воды, соединенное с промывочной емкостью 2, сборник 13 промывочных вод, вход которого соединен с выходами жидкой фазы сепаратора 3 и пресса 4 и средством 14 подачи хлористого натрия, а выход через катионообменник 15 — со входом экстрактора-гидролизатора 5.

Линия работает следующим образом.

Пектинсодержащее сырье, например яблочные выжимки, и воду средствами 1 и 12 соответственно подают в промывочную емкость 2, из которой смесь поступает на разделение фаз последовательно в сепаратор 3 и пресс 4. Из пресса 4 твердую фазу подают непосредственно в экстрактор-гидролизатор 5, а жидкая фаза из сепаратора 3 и пресса 4 поступает в сборник 13 промывочных вод, в котором в нее средством 14 добавляют хлористый натрий, а затем, пропустив в катионообменнике 15 через катионит в H + -форме, подают в экстрактор-гидролизатор 5. В последнем проводят гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ, после завершения которого реакционную смесь разделяют на фазы при последовательном пропускании через сепаратор 6 и пресс 7. Отделенную жидкую фазу очищают от тонких взвесей в фильтре 8, подвергают нейтрализации и деминерализации в анионообменнике 9, пропуская через анионит в OH — -форме, и сливают в буферную емкость 10, из которой подают в выпарную установку 11 для удаления из целевого продукта излишней влаги.

Таким образом, предлагаемая линия при упрощенной за счет уменьшения количества единиц оборудования конструкции обладает сниженной энергоемкостью и обеспечивает экономию воды за счет ее последовательного использования на нескольких технологических этапах. При этом линия обеспечивает утилизацию питательных и биологически активных веществ исходного сырья и исключает потери водорастворимого пектина на стадии промывки за счет их полного перехода в состав получаемого концентрата.

Линия производства пектинового концентрата, содержащая последовательно соединенные по сырью средство подачи сырья, промывочную емкость, первый сепаратор, первый пресс, экстрактор-гидролизатор, второй сепаратор, второй пресс, фильтр, анионообменник, буферную емкость и выпарную установку, средство подачи воды, соединенное с промывочной емкостью, сборник промывочных вод, соединенный входом с выходами жидкой фазы первых сепаратора и пресса, и катионообменник, отличающаяся тем, что она снабжена средством подачи хлористого натрия, соединенным со входом сборника промывочных вод, выход которого соединен через катионообменник со входом экстрактора-гидролизатора.

Источник