Убойные цеха и бойни для КРС
Убой крупного рогатого скота (КРС)
Российская компания «КОММАН» занимается проектировкой, изготовлением и реализацией стационарных и модульных убойных цехов, а также первичной переработкой скота. В зависимости от требуемой производительности, глубины переработки продукции и индивидуальных пожеланий заказчика, изготавливаем бойни КРС от 5 до 100, 120 голов в смену.
Преимущества нашего оборудования для убоя КРС
Бойни для крупного рогатого скота производства «КОММАН» сертифицированы, полностью соответствуют всем необходимым государственным технологическим стандартам и нормативным требованиям и имеют целый ряд преимуществ:
- получение продукции высокого качества;
- убойные цеха КРС являются универсальными и позволяют перерабатывать туши КРС, оленей, свиноматок;
- оптимальная комплектация согласно требованиям заказчика;
- грамотная и удобная компоновка цеха с соблюдением всех правил безопасности;
- простота запуска и настройки линии, что позволяет снижать требования к персоналу;
- длительный период без надобности сервисного обслуживания – 3 года;
- в производстве используется исключительно качественные материалы, в частности, прочная нержавеющая сталь, применяемая в пищевой промышленности;
- длительный срок службы оборудования – от 15 лет;
- ритуальный забой;
Сфера применения убойных цехов и модульных боен КРС
Современные бойни для скота КРС позволяют не только наладить производство новой, но оптимизировать работу старой скотобойни, улучшив ее технологические линии с помощью усовершенствованного оборудования и специальных приспособлений, поэтому пользуются высоким спросом как среди мелких, так и крупных мясоперерабатывающих предприятий.
Линии забоя и убойные цеха КРС устанавливают агрохолдинги, агропромышленные, мясоперерабатывающие комплексы, мясокомбинаты, КФХ, молочные фермы, организации для убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, СПК с содержанием, разведением, убоем и переработкой крупного рогатого скота, оленей, племзаводы и пр.
Линии для убоя крупного рогатого скота (КРС)
- До 5 голов в час
- до 15 голов в час
- до 40 голов в час
- до 80 голов в час
- до 120 голов в час
Быстрые ссылки
- Модульные бойни
- Убойные цеха
- Каталог товаров
- Контакты и форма обратной связи
Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего бизнеса
Источник
Модульные убойные цеха, бойни для КРС
Мини убойный цех для КРС К-М 1001КС
Убойный цех К-М1001К
Убойный цех К -М 1001
Убойный цех К-М 1001СМ
Убойный цех К-М 1001М
Мясной завод по индивидуальному заказу
Компания «Пищевые технологии» производит и реализует оборудование для убойных цехов и производства мясной продукции. Заказчики могут заказать комплекс в сборке или его отдельные компоненты, а также воспользоваться услугами индивидуального проектирования. Оборудование может поставляться для установки в готовом помещении или вместе с модульным быстровозводимым зданием.
- производитель располагает собственным конструкторским бюро и технологическим отделом. Подразделения входят в структуру Научно-производственного Департамента;
- продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011;
- продукты питания, которые производятся на фирменном оборудовании, многократно удостаивались престижных наград.
Модульный убойный цех предназначен для убоя и первичной переработки от 3 до 15 голов КРС или 5–20 свиней в смену. На выходе получается парное мясо полутушами и очищенные субпродукты.
В комплект оборудования для убойного цеха можно вносить любые изменения в зависимости от потребностей Заказчика: мясокомбината, фермерского хозяйства, сельскохозяйственного кооператива, животноводческого предприятия. Базовый набор можно дополнить быстровозводимыми зданиями: холодильным помещением, бытовым отделением, административным кабинетом, лабораторией, крематором, складом и т. д. На объекте можно установить парогенератор, систему видеонаблюдения, пожарную и охранную сигнализации.
Специалисты компании «Пищевые технологии» индивидуально для каждого Заказчика подбирают оптимальные конфигурации убойных цехов для КРС и свиней. В перспективе, если производитель запланирует модернизировать производство и увеличить мощности, достаточно заменить несколько модулей, и рабочие ресурсы увеличатся в разы. Такое решение обходится дешевле и занимает меньше времени, чем полное техническое переоснащение.
Цикл работы
Убойный цех для КРС
Компания «Пищевые технологии» создает модульные мясокомбинаты. В данном разделе представлены стандартные проекты убойных цехов для КРС и свиней. Они могут работать самостоятельно или входить в структуру полноценного мясоперерабатывающего предприятия. Оборудование можно установить в помещении Заказчика или в новом быстровозводимом здании.
Убойные цеха рассчитаны на работу с 5–15 головами КРС, 10–20 свиньями за смену. Готовой продукцией модульной бойни является парное мясо тушами, полутушами или четвертинами, очищенные субпродукты.
Базовая комплектация
В зависимости от модификации стандартного убойного цеха для КРС, в состав оборудования входят:
- приемная площадка с весами;
- бокс с устройством для оглушения электрического типа;
- грузоподъемные и транспортировочные устройства;
- шкуросъемный участок (для крупного рогатого скота);
- шпарильное оборудование и стол доскреба щетины (для свиней);
- участки нутровки и распила туш с соответствующими приспособлениями, включая пилы для грудины и продольной разделки;
- емкости, тележки для сбора побочных продуктов убоя – крови, внутренностей, содержимого желудка и т.д.;
- мойки, в том числе со стерилизатором;
- рама для голов, их взвешивания;
- путевые весы.
В комплект поставки входит необходимое нейтральное оборудование, в том числе большие разделочные и ветеринарные столы, тележки, ванны, стеллажи и т.д.
Внутри модульного убойного цеха для КРС созданы все условия для соблюдения санитарно-гигиенических требований, безопасной работы убойщиков и другого персонала. Большинство зданий комплектуются системой запорных и водяных пистолетов для быстрой дезинфекции каждого участка, экономичными средствами для убоя и обескровливания. Для строительства применяются только гигиеничные материалы.
Все решения, предложенные компанией «Пищевые технологии», соответствуют требованиям отраслевых нормативов. Поэтому у наших Заказчиков не возникает проблем при проверках и согласованиях.
Дополнительные услуги
Помимо поставки оборудования для убоя скота, мы выполняем следующие задачи:
- проектируем мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни с индивидуальными параметрами;
- выполняем строительство быстровозводимых модульных зданий;
- готовим территорию, выполняем выравнивание, работы нулевого цикла, создаем подъездные пути;
- возводим дополнительные здания для ветеринарного, обслуживающего, административного персонала, хранения готовой продукции и т.д.;
- монтируем инженерные коммуникации, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию;
- создаем инфраструктуру и благоустраиваем объект (устанавливаем КПП, делаем удобные площадки для приема животных и отгрузки полуфабрикатов на мясокомбинат, монтируем освещение территории, мусоросборники).
Обращайтесь, и Вы получите убойный цех для КРС и свиней под ключ, от проектирования до тестового запуска предприятия.
Почему доверяют именно нам
Полноценные мясокомбинаты и модульные убойные цеха для КРС и свиней от компании «Пищевые технологии» успешно функционируют по всей России. Нашими Заказчиками являются малые, средние и крупные животноводческие предприятия, фермеры, заводы.
Клиенты ценят нас за гибкость, продуманность всех решений, оптимальный выбор оборудования для убоя скота от ведущих отраслевых производителей. Купив бойню, созданную нашими инженерами, Вы бесплатно получите:
- погрузку на Ваш транспорт или доставку до железнодорожной станции;
- пробный период эксплуатации под контролем специалистов;
- расходные материалы на время пусконаладки;
- пакет документов для согласования в надзорных органах;
- подробные инструкции по эксплуатации оборудования для убоя скота или модульного здания в целом;
- паспорт объекта;
- помощь в брендировании предприятия.
Мы выполняем монтаж оборудования для убойных цехов КРС и свиней и последующее сервисное обслуживание по выгодной цене.
Источник
КРС (ЭКОНОМ) (3 — 10 голов/ смену) МРС (до 25 голов / смену)
производит и реализует оборудование для убойных цехов и производства мясной продукции. Заказчики могут заказать комплекс в сборке или его отдельные компоненты, а также воспользоваться услугами индивидуального проектирования. Оборудование может поставляться для установки в готовом помещении или вместе с модульным быстровозводимым зданием.
- производитель располагает собственным конструкторским бюро и технологическим отделом. Подразделения входят в структуру Научно-производственного Департамента;
- продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011;
- продукты питания, которые производятся на фирменном оборудовании, многократно удостаивались престижных наград.
Модульный убойный цех предназначен для убоя и первичной переработки от 3 до 15 голов КРС или 5–20 свиней в смену. На выходе получается парное мясо полутушами и очищенные субпродукты.
В комплект оборудования для убойного цеха можно вносить любые изменения в зависимости от потребностей Заказчика: мясокомбината, фермерского хозяйства, сельскохозяйственного кооператива, животноводческого предприятия. Базовый набор можно дополнить быстровозводимыми зданиями: холодильным помещением, бытовым отделением, административным кабинетом, лабораторией, крематором, складом и т. д. На объекте можно установить парогенератор, систему видеонаблюдения, пожарную и охранную сигнализации.
Специалисты индивидуально для каждого Заказчика подбирают оптимальные конфигурации убойных цехов для КРС и свиней. В перспективе, если производитель запланирует модернизировать производство и увеличить мощности, достаточно заменить несколько модулей, и рабочие ресурсы увеличатся в разы. Такое решение обходится дешевле и занимает меньше времени, чем полное техническое переоснащение.
Преимущества модульной мини-бойни
Модульные комплексы обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционного мясоперерабатывающего оборудования:
- создают все условия для правильного убоя скота,
- комфортны и просты в эксплуатации;
- быстро окупаются,
- легко транспортируются,
- оснащены мобильными переносными установками, позволяющими обрабатывать туши крупных животных.
Вариант модульного цеха по убою скота
Паспортные данные комплекса «КРС»
Представленная модульная линия рассчитана на то, что все операции будут осуществляться с высокой выработкой. Благодаря этому удается ускорить процесс убоя скота. Такой комплекс КРС должен иметь следующие характеристики:
- Вес – 14 тонн.
- Размеры – 1220х244х554 см.
- Условия к сети – 380 В, если подключение будет происходить с сухим контактом.
- Потребляемая мощность в теплое время года – 24 кВт/ч.
- Потребляемая мощность в зимнее время года– 28 кВт/ч.
Модульная комплектация предусматривает тот же набор оборудования, что и на обычном мясоперерабатывающем предприятии. Инновационное оснащение для убоя скота и первичной переработки взаимосвязано с агрегатами и оборудованиями, выполняющими операцию по съему шкур и нутра. Все машины обладают высокими технологическими характеристиками. Их оснащают датчиками для автокоррекции, надежными весами и прочими полезными функциями.
Источник
Оборудование для бойни скота: описание, характеристики и отзывы
Мероприятия по убою скота и дальнейшей переработки полученного мяса представляют собой сложный и многоступенчатый процесс. Технологии предусматривают задействование специализированного оборудования, которое включает и агрегаты для охлаждения, хранения и консервации туш. Современные аппараты и линии переработки позволяют организовать практически безотходное производство с утилизацией побочного сырья. Как правило, оборудование для бойни скота используется для комплектации отдельных помещений. Но в последнее время набирают популярность и модульные цеха, в которых уже предусмотрено техническое оснащение необходимыми агрегатами для убоя. Такие объекты представляют собой пункты убоя, которые отличаются высокой функциональностью и возможностью минимизации затрат.
Оборудование для оглушения
Для оглушения используются специальные боксы. Как правило, они рассчитаны на работу со свиньями. В качестве материала для конструкции используется нержавейка. Стандартные габариты таких боксов имеют следующие показатели: 162 см по длине, 175 см в высоту и 75 см в ширину. Такое оборудование для бойни свиней имеет массу не более 200 кг, позволяя оглушать особи весом до 140 кг. Работа бокса выполняется по следующей схеме:
- Свиньи вводятся для убоя, после чего закрывается крышка.
- Посредством специальных щипцов производится оглушение.
- Рычаг бокс снимается с блокировки.
- Туша автоматически попадает из бокса в бойню.
К достоинствам таких моделей для оглушения стоит отнести нетребовательность в уходе. Конечно, после каждого мероприятия следует производить тщательную очистку, но ввиду простой конструкции эти действия не доставляют особых проблем. После проведения операции по оглушению задействуется оборудование для бойни свиней другого типа. В частности, могут применяться технические средства для первичной переработки скота.
Цеха первичной переработки
Мелкие мясоперерабатывающие предприятия обычно не могут себе позволить снабжение полноценными агрегатами, рассчитанными на выполнение каждого цикла переработки с высокой производительностью. В таких случаях оптимальным вариантом становится комплекс первичной переработки. Как правило, в таких комплексах сосредоточены машины, посредством которых организуется мини-бойня. Оборудование такого типа позволяет обеспечивать полный цикл переработки. Опять же, функция машин реализуется с расчетом на минимизацию издержек с применением безотходных технологий. Иными словами, предприятие утилизирует все вторичные продукты. От перехода на такие мощности многих останавливает низкая производительность и неудовлетворительная функциональность. Но это не относится к современным линиям. Во-первых, наличие автоматических аппаратов и станков ускоряет темпы переработки. Во-вторых, бойни снабжаются оборудованием разного типа, которое стоит рассмотреть отдельно.
Комплектация мини-бойни
В оснащение комплексов переработки включается несколько типов оборудования. По сути, каждая машина представляет собой небольшую линию, выполняя строго свою функцию переработки. Например, оборудование для бойни «КРС» в системе комплексной переработки представлено следующими машинами:
- Отделение для оглушения, в котором предусмотрена ловушка для головы и податчик.
- Шкуросъемная платформа подъемного типа с барабаном.
- Нутровочная база с приемником для кишок.
- Подъемник для выполнения четвертования.
- Приспособление для постановки туши на подвесные пути.
- Весы путевые.
- Охлаждающий тоннель.
- Весовая (как правило, поставляется в качестве опции).
- Ленточная пила.
Разумеется, комплектация может включать и другие агрегаты, но в данном случае рассмотрен стандартный набор средств первичной переработки. Важно отметить сходство линии с промышленными отделениями для убоя. Даже в минимальной комплектации оборудование для бойни «КРС» позволяет выполнять не только основные операции, но и вспомогательные процедуры – например, связанные с той же переработкой отходов.
Характеристики комплекса «КРС»
Модульная линия может быть рассчитана на работу с разной степенью производительности, позволяя обеспечивать убой скота на средней скорости до 5 голов в час. Такой комплекс «КРС» будет располагать следующими характеристиками:
- Масса – 14 тонн.
- Габариты – 1220х244х554 см.
- Требования к сети – 380 В при условии подключения с сухим контактом.
- Потребляемая мощность летом – 24 кВт/ч.
- Потребляемая мощность зимой – 28 кВт/ч.
- Давление воды – минимальный уровень 2 атм.
- Присоединительный размер канализационного стока – 11 см.
Модульные комплексы формируются из тех же компонентов, что и традиционные мясоперерабатывающие предприятия. Современное оборудование для убоя скота и первичной переработки тесно связано с аппаратами и устройствами для съема шкур и нутровки. Это высокотехнологичные машины, которые снабжаются датчиками автокоррекции, надежными весами и другими полезными опциями.
Техническое обеспечение отделений скотобойни
Как правило, выделяют четыре отделения, в которых производятся операции по оглушению, убою и дальнейшей переработке мяса и отходов. Главное отделение включает уже упомянутый бокс для оглушения, непосредственно оборудование для бойни, электрооглушающее устройство, а также шпарильный чан. Далее следует участок, на котором производится переработка кишечных отходов. В его оснащение входят агрегаты для кишечного отжима и технологический стол. На некоторых предприятиях также предусматриваются отделения, в которых варятся корма. Здесь устанавливаются специальные чаны, тележки, тот же технологический стол и пищеварочные котлы.
Практически на каждой стадии переработки возможно образование жира. Для его сбора могут предусматриваться различные приспособления, но самым эффективным решением будет организация отделения для вытопки жира с соответствующими машинами. Стоит отметить, что оборудование для бойни, разделенное по нескольким отделениям, служит дольше и требует меньше времени на обслуживание. Но добиться этих плюсов на практике удается только при условии рационального зонирования пространства на предприятии.
Отзывы владельцев оборудования для убоя
Обычно отзывы о машинах именитых производителях благосклонны. Владельцы оборудования отмечают высокую функциональность, долговечность и производительность. К слову, современные модели повально снабжаются всевозможными электронными системами и автоматизированными устройствами. Такое оборудование для бойни скота, несомненно, повышает скорость работы и качество, однако в случае поломки придется готовить серьезную сумму на ремонтные работы. И все же пользователи таких линий говорят об удобстве эксплуатации специализированного технологичного оборудования. Но стоит оно дорого и требует более внимательного подхода в содержании.
Отзывы о модульных цехах
Комплексные линии обладают преимуществами в виде компактности, оптимизации процессов переработки и в некоторых случаях отличаются экономностью в процессе эксплуатации. Тем не менее, по словам владельцев модульных цехов, оборудование для бойни тесно связано друг с другом и при поломке одного устройства останавливается весь цикл. Впрочем, такие явления зависят от оснащения и конфигурации конкретной мини-бойни. Кроме того, подобные риски покрываются мобильностью блоков и рациональным использованием пространства. Если же говорить о стоимости, то она в некоторых случаях превышает затраты на оснащение обычного цеха.
Сколько стоит оборудование?
Коридор цен довольно обширен, поскольку само оборудование разнообразно. Низший уровень представлен отдельными устройствами и приспособлениями. Это начальное оборудование для бойни скота, цены на которое могут составлять 30-50 тыс. руб. Если говорить о дополнительных приспособлениях в виде крючьев и очистителей, то они оцениваются в 5-10 тыс. руб.
Очевидно, что модульные линии убоя оцениваются в большие суммы. В среднем диапазоне можно говорить о 2-3 млн руб. Однако все зависит от комплектации, дополнительных устройств, функциональности и производительности мини-цеха. Например, самым дорогим считается автоматическое оборудование для бойни – цены в этом случае возрастают до 3-3,5 млн руб. за один цех.
Заключение
Как отмечают производители мяса, а также предприниматели, чья деятельность связана с данной сферой, техническая организация убоя не представляет особых трудностей. Главное – определить конкретные задачи предприятия, найти подходящее помещение и рассчитать коммуникационное обеспечение линии. Трудности же могут возникнуть из-за нерентабельности бизнеса. Важно учесть не только оборудование для бойни, но и продукцию, которая будет выпускаться с его помощью. Не зря многие производители отмечают важность безотходности предприятия. Если правильно рассчитать мощности бойни, спектр возможных операций и организовать условия для правильного хранения сырья, то вероятность успешности такого бизнеса значительно возрастет. Но эти вопросы следует рассмотреть еще до того, как будут вложены деньги в оборудование, будь то отдельные машины или полностью укомплектованная модульная линия.
Источник