Меню

Оборудование для изготовления шаурмы

ShaurMaster — Профессиональное оборудование для шаурмы

Мы поставляем качественное оборудование для общепита в Москве, и с удовольствием оснастим вашу точку всем необходимым. А еще у нас наиболее привлекательные в столице цены, обширный ассортимент и немало других достоинств!

Приготовление и продажа шаурмы – отличный бизнес, ведь это наиболее популярный в нашей стране фастфуд, который входит в ежедневный рацион миллионов россиян. Если готовить вкусно и качественно, стабильный спрос и прибыльность такого дела гарантируется. Но чтобы достичь этого, нужно располагать не только хорошими рецептами, но также профессиональным оборудованием для шаурмы.

С этим вам готова помочь компания «ШаурМастер».

Перечень требуемого оборудования

Подбор оборудования для шаурмы – дело важное и ответственное. Нужно создать все условия для приготовления вкусных блюд на промышленной основе. Качество оборудования для общепита – залог его безостановочной работы в непрерывном интенсивном режиме. Поломка – это остановка процесса, влекущая убытки.

В компании «ШаурМастер» вы можете купить оборудование для шаурмы – надежное, долговечное, эффективное. В ассортименте все, что требуется в технологическом процессе, что позволит вам заказать необходимую технику в одном месте:

  • Гриль для шаурмы – главный прибор. От него во многом зависит скорость приготовления и вкусовые качества готового блюда.
  • Холодильная камера для хранения продуктов и заготовок.
  • Холодильник для напитков, ведь спрос на них стабильно высокий.
  • Фритюрница – должна быть мощной, предназначенной для быстрого приготовления больших порций картофеля.
  • Микроволновая печь, которая нужна во многих тех. процессах.
  • Контактный гриль, предназначенный для разогрева готовой шаурмы.
  • Мойка для посуды и оборудования.

Это основные позиции, необходимые для обустройства киоска по приготовлению и продаже фастфуда.

В компании «ШаурМастер» вы можете заказать оборудование для шаурмы «под ключ». Подберем все необходимое с учетом вашего бюджета и требований. Получите оборудование под шаурму, скомплектованное профессионалами, которое вместе будет работать отлично!

Правила выбора хорошего гриля

Очень важно купить гриль для шаурмы, отличающийся не только привлекательной стоимостью, но и качеством, а также имеющий подходящие характеристики. Эти приборы бывают газовыми и электрическими. Оба варианта имеют почти одинаковый принцип действия, но работающие на газу устройства более автономны, что является их преимуществом.

Очень важно подобрать правильную мощность данного оборудования для шаурмы, от которой зависит скорость приготовления. Оптимальным считается значение в 5 кВт, менее мощные модели не слишком подходят для коммерческой эксплуатации. Важно смотреть на вместительность, чтобы не подобрать слишком маленький гриль, который не позволит готовить достаточное количество порций. Как правило, устройств, вмещающих до 20 кг мяса, обычно хватает.

Учитывая эти критерии, вы сможете подобрать хороший гриль. Впрочем, обращаясь в компанию «ШаурМастер», вы можете быть уверены, что наши специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе оптимального оборудования для шаурмы!

Источник

Оборудование для изготовления шаурмы

Шаурма пользуется высоким спросом, поэтому более лучшей идеи, чем открытие собственного малого бизнеса по изготовлению и продажи шаурмы сложно себе представить.

Для организации стационарной точки с шаурмой понадобятся немалые финансовые вложения для приобретения специального оборудования для шавермы и других подручных средств.

А сколько стоит оборудование для шаурмы и как сделать его своими руками, также перечень необходимого инвентаря, читайте в статье.

Содержание

  1. Оборудование для шаурмы
  2. Обзор аппаратов. Фото
  3. Виды гриля
  4. Как выбрать и какой лучше?
  5. Топ 3 лучших
  6. Виды вертелей для шавермы
  7. Изготовление своими руками
  8. Гриль
  9. Вертел
  10. Советы
  11. Заключение

Оборудование для шаурмы

Для изготовления шаурмы понадобится:

  • разделочный технологический стол;
  • двойная мойка ( отдельно для мытья рук и продуктов);
  • овощерезка;
  • блендер для приготовления соуса;
  • холодильник;
  • шкаф для хранения продуктов;
  • различные контейнеры для специй, солений и соусов.

Оборудование, на котором профессионально готовят шаурму называется аппарат для шаурмы.

Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур.

Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления, его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса подают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.

Какое оборудование нужно для шаурмы, чтобы приготовить блюдо дома? В домашних условиях шаурму можно приготовить на углях на мангале. Для этого нужно обзавестись самим мангалом, решеткой, купить специальный уголь и разжигатель для костра.

По вкусовым характеристикам шаурма на углях ничем не уступает той, которая приготовлена в аппарате для шаурмы.

Ниже представлен список аппаратов для шавермы и фото.

Обзор аппаратов. Фото

Как приготовить классическую шаурму, узнайте здесь; а настоящую — переходите по ссылке.

Виды гриля

  1. Электрический. Состоит из нескольких нагревательных элементов — тэнов. Рабочего состояния гриль достигает через 30-40 минут, ведь тэны нагреваются медленно. Это является его существенным недостатком, так как для бизнеса этот временной промежуток не очень хорошо, можно растерять покупателей.

Электрические грили для шаурмы выпускаются с электроприводом, который значительно увеличивает производительность труда, и без электропривода. Цена на аппараты с электроприводом намного выше.

  • Контактный. Это прибор, в котором приготовление еды происходит на жарочной поверхности. Производятся его в двух вариантах: односторонние — работают по тому же самому принципу, что и сковорода, и двухсторонние — в них пища зажимается между двумя поверхностями. Используется для разогрева готовой шаурмы и для приготовления других блюд. Преимущество контактного гриля в его многофункциональности: на нем можно готовить мясо, рыбу и овощи.
  • Прижимной. Намного практичнее в использовании, чем односторонний контактный гриль. Используется для приготовления блюд или разогрева продуктов. Обязательно должен иметь рифленую чугунную поверхность. Приготовленная в таком гриле пища сочная внутри, с нежной хрустящей корочкой.
  • Вертикальный. Состоит из специального стержня, который устанавливается вертикально и вращается вокруг свой оси и нагревательных элементов. Внизу есть поддон для стекания жира.
  • Горизонтальный. Принцип работы схожий с вертикальным грилем, только стержень устанавливается в горизонтальном положении.
  • Инфракрасный. Имеет корпус со стекло-керамической нагревательной поверхностью, которая излучает инфракрасные волны в пищу, и блока управления. Может работать на электричестве или на газу. Пища готовится на специальной решетке без жира и масла, сохраняя все полезные свойства и ароматы.

    Инфракрасные грили имеют большие преимущества перед традиционными:

    • нагреваются и остывают быстрее, соответственно в семьях с маленькими детьми не нужно беспокоиться за безопасность своих детей, ведь вероятность ожогов снижается почти до нуля;
    • требуют значительно меньше газа или электричества для разогрева;
    • простые в использовании, устойчивы к царапинам, поэтому долговечные.
  • Спиральный. Один из разновидностей электрических грилей, в котором тэны расположены в виде спирали, что позволяет равномерно распределять температуру и равномерно обжаривать мясо на вертеле.
  • Сковорода гриль. Бывает разных форм: квадратные, круглые, овальные, прямоугольные и из различных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Наличие выпуклых полосок на поверхности позволяет равномерно прожарить мясо, рыбу, овощи практически без добавления масла.

    Сковорода-гриль заменяет в домашних условиях аппарат для шаурмы. На ней можно приготовить мясо для шаурмы, а также разогреть и подрумянить лаваш с готовой шаурмой.

    Читайте также:  Выбор промышленной сети для автоматизации технологических процессов

    Мини гриль домашний (маленький).Подходит для семьи и компании из нескольких человек. Он компактный, удобный, занимает мало места на кухне и потребляет небольшое количество электроэнергии. Принцип работы заключается в том, что еда запекается между двумя нагревательными пластинами под влиянием высокой температуры.

    На рынке представлены различные модели мини гриль на любой вкус и кошелек:

    • газовый. Разогревается быстрее электрического и доходит до рабочего состояния через 25 минут. Негативные стороны обусловленные особенностями работы с газовым устройством, высокой пожароопасностью и дополнительными расходами на замену баллона.
    • угольный. Работает по принципу обычного мангала: раскаленные угли дают жар, на котором готовятся продукты. Не требует подключения к сети питания или наличия топливных баллонов, а значит может использоваться где угодно.

    Из недостатков следует отметить осложненный процесс очистки такого устройства после работы, хотя более дорогие модели имеют керамическое покрытие,на котором не пригорают остатки пищи.

    Источник

    Аппараты для шаурмы

    Профессиональное оборудование для шаурмы под ключ по доступным ценам от отечественного производителя «OSBA». Мощный электрический гриль и технологичная конструкция сделают приготовление мяса быстрым и безопасным. Чтобы купить аппарат, звоните прямо сейчас: +7 966 006 28 29.

    Качество по доступной цене

    «OSBASHOP» работает на рынке профессионального кухонного оборудования с 2014 года, выпуская технологичную аппаратуру для шавермы.

    • заводская сборка;
    • контроль качества на всех этапах производства;
    • гарантии на все комплектующие;
    • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
    • сервисные центры в Москве и регионах РФ;

    При этом мы предлагаем низкие цены и высокое качество. Наша продукция станет надежным помощником в открытии бизнеса и его развитии.

    Оборудование для шаурмы «OSBASHOP»

    Приборы идеально подходят для установки в ресторанах, кафе, гриль-точке или уличной шаурмичной.

    Новейшие технологии упрощают процесс изготовления:

    • вертикальный гриль с 2 или 3 нагревательными элементами ускоряет приготовление мяса;
    • регулируемый по высоте шампур;
    • регулировка расстояния до нагревательных спиралей;
    • регулировка нагрева печки;

    Продукция выполнена из пищевой нержавеющей стали, что делает ее гигиеничной, надежной и долговечной. Рабочие элементы легко разбираются и моются. Для большей эффективности предусмотрена установка автоматического вертела.

    Компактные габариты при высокой производительности – практичное решение для экономии рабочего пространства.

    Заказать электрогриль и все для шаурмы можно на нашем сайте или в магазинах дилеров. При покупке от двух аппаратов вы получаете 10%-ную скидку.

    А для тех, кто хочет купить электрический аппарат для шаурмы под ключ, у нас есть специальное предложение!

    Источник

    

    Оборудование для Киоска шаурмы

    Сегодня бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике популярности. Это объясняется тем, что открытие дела обходится достаточно недорого, а окупаемость превосходит все ожидания, даже учитывая высокий уровень конкуренции в этом сегменте. Чтобы бизнес активно развивался, важно закупить качественное оборудование для киоска шаурмы.

    Открывая заведение, необходимо учитывать, что ларек может быть:

    1. Стационарным. В этом случае понадобится взять в аренду землю под ларьком или площадку в торговом центре.
    2. Передвижным. Такой фургон подлежит регистрации в госавтоинспекции.

    Основной статьей расходов при открытии киоска будет приобретение оборудования для непосредственного приготовления шаурмы. Его можно условно поделить на 3 большие группы: технологическое, дополнительное, торговое. Остановимся подробнее на каждом.

    Технологическое оборудование

    Это оборудование необходимо непосредственно для приготовления шаурмы. Оно должно быть не только качественным, но и высокопроизводительным. Чтобы поток клиентов в заведении был высоким, важно готовить шаурму быстро и вкусно.

    Гриль для приготовления мяса

    Самым важным оборудованием каждой шаурменной неизменно остается гриль для мяса. Это своего рода шкаф, выполненный из нержавейки, со встроенными нагревательными элементами определенного типа (газовый, угольный или электрический).

    Так как шаурма готовится непосредственно на глазах у покупателя, лучше приобрести гриль с вертикальным вертелом, вращающимся вокруг своей оси. Такое оборудование выглядит более эстетично и привлекательно.

    Основные требования к грилю для приготовления мяса:

    1. Мощность оборудования. Одна из его ключевых характеристик, средний показатель которой 5 кВт (5000 Ватт). При такой мощности вы сможете за час изготавливать 10-12 порций. Если вы планируете готовить за день не более 50 порций, то вам подойдет аппарат с мощностью 3 кВт. Если вы считаете, что ваша точка будет пользоваться большим спросом, и за час вы будете продавать не менее 12 порций шаурмы, тогда стоит приобрести более мощный гриль с показателями 8-11 кВт.
    2. Вместительность. В зависимости от планового объема реализации, вы можете приобрести гриль емкостью на 15, 20 и более килограмм мяса. Для начала достаточным будет оборудование на 20 кг. В среднем покупка электрического гриля с мощностью 3,2 кВт, емкостью на 28 кг будет стоить в пределах 24 тысяч рублей. Цена газового аналога колеблется в пределах 18-21 тысяч рублей.
    3. Количество шампуров. Для более глубокой прожарки мяса рекомендуется приобретать гриль, оборудованный несколькими шампурами. К тому же на таком оборудовании вы сможете параллельно готовить мясо различного происхождения: курицу, свинину, баранину и т.д., что положительно отразиться на ассортименте.
    4. Оснащение приводом для вращения вертела. Как правило, большинство моделей как газовых, так и электрических грилей имеет эту опцию. Во-первых, благодаря вращению гриля, обеспечиваемого приводом, мясо прожаривается более равномерно и приобретает аппетитную корочку. Во-вторых, таким образом разгружаются руки повара, благодаря чему он может обслужить большее количество покупателей.

    Самыми дешевыми грилями являются китайские модели с невысокой производительностью (стоимость таких моделей варьируется в пределах 10 -12 тысяч рублей).

    Грили, изготовленные как отечественным производителем, так и европейским имеют схожие характеристики, однако стоимость наших, как правило, в полтора раза дешевле и обойдутся они вам в 20-25 тысяч рублей.

    Электрический гриль для мяса с одним вертелом Электрический гриль для мяса на два вертела

    Контактный гриль

    Очень востребован на финальном этапе приготовления шаурмы контактный, или прижимной гриль. Он необходим, чтобы подрумянить лаваш и придать блюду приятный запах.

    Контактный гриль по принципу работы напоминает вафельницу и бывает с рельефными или с гладкими поверхностями. Приобретение такого оборудования не ударит по карману, его стоимость не превышает 2 тысяч рублей.

    Двойной контактный гриль Финальное запекание в контактном гриле

    Овощерезка

    Обойдитесь без приобретения промышленной овощерезки практически невозможно, потому что шинковать овощи для начинки вручную очень долго, а если вы захотите сэкономить и купить просто кухонный комбайн, он быстро выйдет из строя.

    К тому же вы можете самостоятельно в зависимости от ваших потребностей подобрать подходящие ножи для овощерезки, например, чтобы нарезать помидоры необходим слайсер толщиной 4 мм., а для огурцов, капусты или лука – 2 мм., также существует специальная насадка размером 8х8 для шинковки картошки фри.

    Приобретение промышленной овощерезки, мощность которой составляет не менее 300 кг/час, обойдется в 28 тысяч рублей.

    Переносная овощерезка Промышленная стационарная овощерезка

    Фритюрница

    Некоторые рецепты шаурмы предполагают добавление в начинку картошки фри. В этом случае вам не обойтись без фритюрницы. К тому же благодаря фритюрнице можно разнообразить меню заведения и продавать картофель фри можно будет как самостоятельное блюдо.

    Фритюрницы различаются по количеству секций и объему. Например, вместительность настольных моделей оставляет 4 -9 литров, тогда как объем напольных аналогов доходит до 30 литров. Для потребностей киоска шаурмы оптимальным вариантом будет настольная модель.

    Также это оборудование работает как на газу, так и от электричества. Предпочтение следует отдавать электрическим моделям, так как они равномернее прогреваются, что положительным образом отражается на качестве продукта.

    Приобретение настольного оборудования не превысит 9 тысяч рублей. Остановить выбор лучше на моделях европейских производителей.

    Фритюрница с одной ванной Фритюрница на две ванны

    Блендер и миксер

    Блендер — это оборудование не является первоочередным, но если вы позиционируете свое заведение как место, где можно покушать качественную, фирменную шаурму, то, конечно, без блендера не обойтись. В первую очередь он потребуется, чтобы смешивать соусы.

    Стоимость блендера не превышает 5 тысяч рублей, а соус получается гораздо вкуснее, чем приготовленный вручную, да и времени на этот процесс будет затрачено гораздо меньше.

    Кстати, вместе с блендером можно приобрести и миксер. Это оборудование необходимо, если вы планируете смешивать коктейли.

    Миксер для приготовления молочных коктейлей Профессиональные блендеры

    Холодильный стол

    Чтобы оптимизировать рабочий процесс рекомендуем приобрести холодильный стол, оборудованный встроенными гастроемкостями, в которых вы будете хранить нашинкованные ингредиенты. Он удобен тем, что у повара не будет необходимости отвлекаться, постоянно убирая и доставая продукты из холодильника, но при этом они будут сохранять свою свежесть, находясь всегда под рукой.

    Приобретение такого оборудования достаточно затратно – бюджетные модели стоят не менее 45 тысяч рублей. Поэтому на первое время вы можете ограничиться покупкой холодильной камерой, которая обойдется вам не более чем 10 тысяч рублей.

    Холодильный стол-саладетта с емкостями для хранения готовых начинок Стандартный холодильный стол

    Холодильники

    Холодильники для напитков особенно востребованы в жаркое время года. Как правило, эти приборы оборудуют прозрачными дверцами и полочками, с которых посетитель может самостоятельно взять любой напиток. Подобные холодильники стоят примерно 25-30 тысяч рублей. Предпочтение также рекомендуется отдавать европейским или японским производителям.

    Настольный холодильник для напитков Холодильник для напитков, размещенный на улице

    Оборудование для приготовления горячих напитков (кофемашина и термопот)

    Вместе с шаурмой клиенты часто заказывают горячие напитки. Чтобы кофе был вкусным и разнообразным, рекомендуется установить профессиональную кофемашину с разными программами приготовления ароматного напитка.

    Для приготовления горячего чая нужно приобрести термопот. Это специальный аппарат, который не только кипятит воду, но и поддерживают ее температуру. Для небольшого киоска можно приобрести компактный прибор, объемом не более 5 литров. Стоимость подобного агрегата не превысит 20 000 рублей.

    В случае, если кафе планируется открыть большое, то термопотов нужно несколько и объем их должен быть от 7 литров и более. Цена на большие по объему термопоты начинается с 25 тысяч рублей.

    На стоимость прибора влияет не только его объем, но мощность и наличие дополнительных опций.

    Кофемашина Термопот

    Дополнительное оборудование

    В качестве дополнительного оборудование, без которого работа киоска шаурмы будет затруднена, можно выделить:

    1. Холодильник, чтобы хранить мясные заготовки. Покупать большой промышленный нет смысла, да и площадь ларька не позволит. Можно обойтись негабаритной моделью, цена которой не превышает 11 тысяч рублей.
    2. Разделочный стол. Лучше всего приобрести из нержавеющей стали. Прост в уходе и не теряет первоначальный внешний вид. Стоимость оборудования в среднем составит 4 тысячи рублей.
    3. Двойная мойка. Понадобится, чтобы в одном отсеке мыть продукты, в другом руки. Стоимость 5-6 тысяч рублей.
    4. Микроволновая печь. Необходима, если, помимо шаурмы, планируется продавать другие блюда или выпечку.
    5. Бойлер для нагрева воды. Обойдется не менее чем в 7-8 тысяч рублей. Необходим, чтобы процесс приготовления шаурмы был максимально комфортным.
    6. Обогреватель. Будет незаменим в холодное время года при отсутствии централизованного отопления. Учитывая небольшие габариты помещения, можно приобрести в пределах 3 тысяч рублей.

    Разделочные столы и мойки

    Торговое оборудование

    В этот вид оборудования входят:

    1. Кассовый аппарат и эквайринговый терминал. Стоимость приобретения до 30 тысяч рублей.
    2. Пара стульев для отдыха продавца обойдутся не более чем в 4 тысячи рублей.
    3. Форма сотрудников, рекламные вывески. Затраты составят около 5 тысяч рублей.

    Исследования Росстата показывают, что оборот рынка фастфуда только за последний год превысил миллиарда рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивается. На основании этих данных можно сделать вывод, что бизнес по приготовлению шаурмы имеет огромный потенциал для роста и развития. Самое главное — не просто заполучить своего покупателя, но и удержать его посредством предложения качественного и вкусного продукта.

    Источник

    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Это интересно

    1. Особенности технологии производства
    2. Список необходимого оборудования
    3. Как подобрать оптимальный гриль?
    4. Как делать шаурму на продажу максимально прибыльно?

    Каждый человек, который обладает определенным количеством финансовых ресурсов, с целью их приумножения стремится правильно инвестировать их или открыть собственный бизнес. Если в первом случае ожидать на быструю окупаемость или вообще сохранность денег приходится далеко не всегда, то вот открытие собственного бизнеса выглядит действительно привлекательной перспективой.

    В этом случае возникает вопрос касаемо того, какое именно направление следует выбрать, поскольку занять свободную нишу на современном рынке практически невозможно. Именно поэтому лучшим вариантом будет обратить внимание в сторону сверхпопулярного и востребованного стритфуда. Бизнес по изготовлению шаурмы в таком случае можно назвать своеобразной золотой жилой, причем сразу по целому ряду параметров:

    • минимальные финансовые вложения — порядка 300 000 рублей;
    • высокий уровень окупаемости — около полугода;
    • стабильная чистая прибыль на уровне около 100 000 рублей;
    • минимальное количество обслуживающего персонала — 2 человека;
    • минимум необходимой торговой площади;
    • высокий спрос на продукцию.

    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?
    Все эти факторы гарантируют, что даже при самом высоком уровне конкуренции такой вид деятельности действительно позволит правильно инвестировать и приумножить собственный капитал с минимальными рисками и дополнительными затратами. При этом изготовление шаурмы как бизнес следует рассматривать сквозь призму стандартов, которые относятся к любому виду стритфуда и требуют учета определенных важных моментов.

    Условно можно выделить три ключевых правила, которых необходимо придерживаться:

    • Торговая точка всегда должна быть расположена в том месте, где наблюдается активный пешеходный трафик. Как правило, к таким местам относят районы около метро, развлекательных центров, учебных учреждений и прочих мест с большим скоплением людей.
    • Стоимость шаурмы (или шавермы) должна быть максимально доступной. В таком случае даже при минимальной марже за счет общего товарооборота прибыльность каждого конкретного киоска полностью оправдает даже самые высокие ожидания. Традиционный потолок — не более 200-300 рублей за порцию фастфуда.
    • Технологичность. Вся процедура приготовления должна быть максимально автоматизированной и полностью соответствовать технологии производства. Благодаря этому каждый покупатель будет видеть весь процесс собственными глазами, что само по себе автоматически вызывает доверие со стороны потенциального покупателя.

    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?
    Если следовать таким рекомендациям, то становится очевидным, что главный акцент нужно делать не на оборудование для изготовления шаурмы — куда важнее качество исходной продукции со стороны поставщиков, удачно подобранная локация и профессионализм и чистоплотность сотрудников.

    Особенности технологии производства

    Для лучшего понимания основных технологических процессов в первую очередь следует более подробно ознакомиться с тем, что представляет собой шаурма с кулинарной точки зрения.
    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Блюдо пришло в Россию из Ближнего Востока и претерпело определенные модификации. Изначально это была традиционная арабская лепешка, которая наполнялась бараниной, говядиной или курятиной с добавлением свежих овощей, а также различных соусов. В современном «промышленном» варианте вместо лепешки используют тонкий армянский лаваш, но во всем остальном рецептура практически не изменилась.
    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Что же касается самой технологии производства, то она отличается своей простотой и эффективностью, что делает бизнес идею с шаурмой одним из лучших вариантов в сфере приготовления уличной пищи. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:

    • Подготовленное мясо нарезается тонкими кусками, после чего предварительно прожаривается на специальных грилях.
    • Готовая вырезка нанизывается на специальный вертел, где происходит полноценная прожарка мяса за счет специальных беспламенных горелок, которые работают на газе.
    • С большого вертела маленькие кусочки мяса обрезаются специальным ножом и попадают на специальный поддон, откуда с помощью лопатки укладываются на заранее подготовленные листы лаваша.
    • На лаваш, помимо мяса, укладываются овощи и прочие ингредиенты, после чего он скручивается в тубообразную форму.
    • После этого возможна дополнительная поджарка практически готовой шаурмы на гриле с последующей упаковкой.

    Весь процесс предельно прост и для приготовления одной порции зачастую бывает достаточно 5 и даже менее минут времени. По желанию клиента состав шаурмы можно видоизменять, добавляя те или иные ингредиенты, что для конечного покупателя служит еще одним дополнительным бонусом. Такое разнообразие позволяет существенно повысить рейтинг заведения, при этом регулярно увеличивая клиентскую базу. Именно поэтому шаурма, производство которой не требует больших капиталовложений, окупает все затраты на организацию торговой точки буквально в считанные месяцы.
    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Список необходимого оборудования

    Второй по значимости аспект — выбор оптимального оборудования, которое будет соответствовать двум основным критериям — надлежащий уровень качества и адекватная стоимость. В целом список всего необходимого состоит из нескольких позиций:

    • Гриль. Его средняя цена составляет порядка 20-30 тысяч рублей, хотя может быть и значительно выше в зависимости от модели.
    • Холодильная камера. Она предназначена для хранения всех пищевых продуктов и в среднем обойдется в 15 000 рублей.
    • Холодильник для напитков. Это реальная необходимость, поскольку спрос на напитки примерно такой же, как и на сам стритфуд. Средняя цена — около 20 000 рублей.
    • Фритюрница. Стоимость ее будет примерно равна 7 тыс. рублей.
    • Микроволновка. Хорошие варианты можно подобрать за 5-10 тысяч.
    • Контактный гриль для разогрева готовой шаурмы — до 5 тыс. рублей.
    • Мойка для посуды и оборудования — около 3 000 рублей.
    • Прочие расходы — около 50 000 рублей.

    Если вы задаетесь вопросом, как открыть бизнес с шаурмой, то достаточно ознакомиться с этим списком для лучшего понимания всех необходимых затрат на реализацию подобного проекта. Также важно помнить и о дополнительных расходах, которые включают в себя аренду участка, оплату коммунальных услуг, заправку газового баллона, оплату труба сотрудников и пр.

    Поскольку самым важным атрибутом для реализации подобного бизнес проекта остается гриль, то именно его подбор требует максимально ответственного подхода. При учете огромного ассортимента моделей и типов обогрева, следует в первую очередь ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества, хотя важно учитывать и некоторые другие важные параметры.

    Как подобрать оптимальный гриль?

    Бизнес «шаурма» — с чего начать этот проект? Самое первое и важное заключается в подборе качественного и при этом адекватного в плане стоимости гриля. Сразу следует определиться с типом нагревательного элемента, поскольку существуют газовые и электрические модели, которые по принципу действия достаточно сильно схожи, но при этом первый вариант выглядит чуть более выигрышно ввиду того, что может работать автономно даже при отключенном электричестве. Если же отбросить все эти нюансы, то выбирать следует по нескольким ключевым параметрам:

    • Мощность. Золотым стандартом считаются аппараты, которые потребляют порядка 5 кВт/час. Они позволяют производить порядка 10-12 порций шаурмы в час, чего в целом достаточно даже при самых пиковых нагрузках на торговую точку. Модели с мощностью от 3 до 5 кВт также достаточно хороши и позволяют производить до 50 порций стритфуда в день, что отлично подойдет для киосков с умеренной загруженностью. Менее производительные устройства совершенно не оправдают затрат на приобретение, поэтому для коммерческого использования они не подойдут.
    • Вместительность. Аппарат для изготовления шаурмы устроен таким образом, что позволяет подобрать оптимальный вариант по загрузке мяса в зависимости от уровня спроса. На рынке представлены самые разные модели с вместительностью от 10 и до 30 кг и более. Для успешного старта бизнеса наиболее оптимальным вариантом станет модель с загрузкой в 20 кг, которую с ростом спроса можно будет достаточно легко сменить на более вместительную.
    • Количество шампуров. Этот инструмент позволяет более качественно прожаривать мясо, а также одновременно заниматься обработкой различных его видов — курятины, говядины, баранины и пр. В этом случае выбор количества шампуров необходимо учитывать с точки зрения экономической целесообразности.
    • Привод для вращения. Чем лучше автоматизирован процесс, тем лучше, поэтому по возможности стоит отдавать предпочтение моделям с автоматизированным приводом для вращения гриля. Они существенно упрощают работу повара и позволяют больше внимания уделять клиентам, тем самым повышая репутацию торговой точки, что напрямую влияет на повышение эффективности ведения бизнеса.

    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Как делать шаурму на продажу максимально прибыльно?

    В первую очередь следует сделать свой бизнес легальным и безопасным. Для этого необходима регистрация юридического лица, согласование санитарных и пожарных норм, а также предоставление пакета документов, которые разрешают заниматься конкретным видом деятельности. Без этого рассчитывать на любые прибыли бессмысленно, поскольку без всех необходимых документов даже просто запустить свой бизнес становится невозможным.
    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?Второй важный аспект — правильный подбор персонала. Уже давно известно, что чаще всего люди покупают уличную еду не там, где дешевле, а там, где более приветливый и дружелюбный персонал. При этом следует контролировать соблюдение сотрудниками норм чистоты и гигиены, а в идеале и вовсе разработать собственный фирменный стиль униформы. Это позволит эффектно выделиться на достаточно насыщенном рынке и привлечь к себе большую аудиторию.

    Выгодна или нет продажа шаурмы как бизнес, зависит еще и от того, насколько правильно были проведены все предварительные расчеты и установлена цена на итоговый готовый продукт. Здесь важно правильно просчитать вероятный потенциал конкретного места расположения торговой точки, а также грамотно определить целевую аудиторию. В первую очередь это касается ее платежеспособности, вкусов и предпочтений.
    Как превратить производство шаурмы в выгодный бизнес?

    Если весь анализ был выполнен правильно, то в срок до полугода каждый ларек полностью окупить все затраты и начнет приносить прибыль. В таком случае уже можно будет думать и о расширении бизнеса, которое возможно сразу в двух основных направлениях — франшиза при высоком уровне узнаваемости бренда или же расширение собственной сети в рамках города, района и даже области.

    Источник