Меню

Оборудование для механического транспортирования сыпучих и штучных грузов

Оборудование для транспортировки муки

Муку перевозят железнодорожным, автомобильным и водным видами транспорта. Транспортные средства должны быть чистые, сухие, не зараженные вредителями хлебных запасов, без посторонних запахов. Мешки с крупами и мукой, предназначенные для транспортировки железной дорогой, зашивают машинным способом. Во время погрузки, перевозки и разгрузки мука должны быть защищена от атмосферных осадков.

Существует два способа транспортировки муки: тарный, когда муку перевозят и хранят в мешках, и бестарный (склад БХМ), когда муку перевозят в автомуковозах и хранят в бункерах или силосах.

Транспортировка муки

Бестарный способ перевозки и хранения муки имеет ряд преимуществ перед тарным. Бестарный способ позволяет автоматизировать множество операций по разгрузке. При тарном хранении муки возникает большая вероятность потери муки. При тарном способе транспортировки и хранения мука распыляется, а часть муки остается в мешках.

Муку можно транспортировать на производство механическим, пневматическим или аэрозольным транспортом (с помощью сжатого воздуха по трубопроводам). На предприятиях пищевой промышленности предпочтение отдают аэрозольному транспортированию, так как оно обеспечивает высокую концентрацию муки в смеси с воздухом, уменьшает удельный расход воздуха и позволяет при малых сечениях трубопроводов достигать высокой производительности.

Транспортировка муки

При пневматическом транспортировании 1 м3 воздуха перемещает 5…6 кг муки, а при аэрозольном — примерно 60…120 кг. Перед подачей муки для приготовления теста производится ее подготовка к производству, которая заключается в подсортировке отдельных партий, их просеивании и магнитной очистке.

В настоящее время распространённым и эффективным видом транспортирования муки и других сыпучих компонентов стали гибкие транспортные системы (гибкие шнеки). Линии на основе спиральных шнеков проектируются самой разнообразной длины, конфигурации и диаметра, что позволяют создавать на хлебопекарных предприятиях склады бестарного хранения муки (БХМ), а также автоматизировать процессы дозирования сырья.

Источник



Оборудование для механического транспортирования сыпучих и штучных грузов

В промышленности применяется два способа доставки и хранения муки: в таре (мешках) и без тары насыпью.

Склады для хранения муки и дополнительного сырья подразделяют на тарные и бестарные. Тарные склады имеют оборудование, исключающее применение тяжелого физического труда. К данному оборудованию относятся установки механического транспорта и вспомогательное оборудование мучных складов.

При тарной доставке и хранении муки мешки с мукой из автомобилей, вагонов и гужевых перевозочных приспособлений на хлебозаводах выгружают вручную. Мешки с мукой перемещают на склад с помощью следующих механизмов и приспособлений:

— электропогрузчиком на поддонах по 12 мешков (4 ряда по 3 мешка); передвижными ленточными и пластинчатыми транспортерами и гравитационными рольгангами;

— валковыми или вилочными мешкоподъемниками, шахтными подъемниками, винтовыми гравитационными спусками и пр.;

— на медведках (по 1-2 мешка), тележках с подъемной платформой и узкоколейных тележках (по 10-20 мешков).

Муку в мешках штабелируют тройниками на поддонах (стеллажах). Количество рядов в штабеле по высоте составляет: при укладке погрузчиком — 12 рядов (3 поддона по 4 ряда), при ручной укладке — 8 рядов.

Для укладки мешков с мукой в штабели и разборки штабелей применяют штабелеры — наклонные ленточные и пластинчатые транспортеры с регулируемым углом наклона, тельферы и др.

Для свободного обслуживания в мучных складах ширина проездов предусматривается: при транспортировке мешков с мукой погрузчиком — не менее 3,5 м; на тележках — не менее 2,5 м; на медведках — не менее 1,5 м. Проходы от штабеля до стены должны быть не менее 0,5 м, а между штабелями 0,75 м (проходы должны располагаться не мене, чем через 12 м).

Электропогрузчик (рис. 1) состоит из самоходной тележки 13 и грузоподъемного механизма 6 с гидравлическим приводом. У тележки имеется три колеса: два передних ведомых 8 и одно заднее 11, приводное и управляемое. Тележка приводится в движение от электродвигателя 2 постоянного тока мощностью 4 кВт, который через цилиндрический редуктор 12 и коническую передачу приводит во вращение колесо 11. Электродвигатель получает питание от аккумуляторной батареи 1. Управление погрузчиком производится от штурвала 4 через цепную передачу 9. Для переключения скоростей служит педаль 3. Грузоподъемный механизм состоит из вильчатого захвата 7, перемещаемого по раме 5, он приводится. В движение от гидравлического насоса. С электродвигателем.

Мешки с сырьем перемещаются на поддоне, который подхватывается снизу вильчатым захватом. При перемещении контейнеров вильчатые захваты подводятся под нижнюю раму контейнера. Электропогрузчик марки 40 15А может работать непрерывно в течение 8 — 10 ч, после чего производят зарядку аккумуляторных батарей. Грузоподъемность погрузчика до 500 кг, наибольшая высота подъема груза 2000 мм, скорость перемещения по грузчика 9 км/ч, наименьший радиус поворота 1300 мм.

Рис. 1 ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИК

Ленточный транспортер (рис. 2) состоит из двух барабанов — приводного 4 и ведомого натяжного 1, на которые натягивается бесконечная лента 2. Для предупреждения прогибания рабочей и холостой ветвей ленты под ней устанавливают опорные ролики 3 и 5. Привод транспортера осуществляется от электродвигателя через червячный или цилиндрический редуктор и передачу (ременную, цепную или зубчатую).

Все элементы транспортера монтируются на опорной станине 6.Узел ленточного транспортера, состоящий из приводного барабана, привода и опорной станины, называется приводной станцией, ее устанавливают в конце транспортера. Узел, состоящий из ведомого барабана 1 и натяжного устройства 7, называют натяжной станцией.

В качестве гибкого тягового органа в ленточных транспортерах применяются хлопчатобумажные, прорезиненные, резиновые и металлические ленты. Выбор ленты зависит от рода перемещаемого груза, температуры и влажности среды.

В зависимости от направления перемещения груза ленточные транспортеры бывают горизонтальные, наклонные, горизонтально-наклонные с несколькими перегибами ленты и т. д. Для перемещения грузов под углом к горизонту, превышающим угол трения для данного груза, на транспортерной ленте укрепляют металлические или деревянные накладки.

Рис. 2 Ленточный транспортёр

К механическому транспортирующему оборудованию относятся наклонные, роликовые и винтовые спуски, на которых грузы перемещаются под действием силы тяжести всегда только в одном направлении сверху вниз. Достоинством этого вида транспортирующего оборудования является несложность конструкции и отсутствие приводных механизмов, что делает его самым дешевым по сравнению с другими видами транспортирующего оборудования.

Наклонные спуски применяют для подачи штучных грузов с верхних этажей на нижние. Они могут быть деревянными или металлическими.

Наклонный спуск (рис. 3) состоит из загрузочного стола 1, наклонной плоскости 2 с бортами и приемного стола 3.

Для спуска груза в ящиках применяют гладкие металлические или деревянные, обитые листовой сталью наклонные лотки; для спуска мешков, готовых изделий в таре или без тары — наклонные желоба. Угол наклона спуска должен быть таким, чтобы трение груза о плоскость не остановило его, а скорость груза в конце спуска не была чрезмерно большой.

Винтовые спуски применяются для вертикального перемещения штучных грузов с большой высоты. По оси винтовой (спиральной) поверхности 3 (рис. 4) спуска с

бортами 1 проходит неподвижная стойка 2. Поверхность спуска составлена из отдельных выгнутых сегментов, соединенных между собой и со стойкой. Наружный диаметр их около 1,8 м.

Читайте также:  Фнп оборудования работающего под давлением 2014г

Механический транспорт непрерывного действия (винтовые конвейеры, ковшовые элеваторы) используются в схемах для бестарного транспортирования

Ковшовые элеваторы (нории) применяют для перемещения муки в вертикальном направлении на высоту от 3 до 30 м. Ковшовые элеваторы бывают ленточными и цепными. Ленточный ковшовый элеватор (рис. 5) состоит из двух барабанов — приводного 11 и ведомого (натяжного) 1, на которые натягивается бесконечная лента 7 с укрепленными на ней металлическими ковшами 6.

Ковшовый элеватор приводится в движение от электродвигателя через червячный

или цилиндрический редуктор, ременную или цепную передачу 9. Для натяжения ленты служит винтовое устройство 2. Верхний барабан заключен в разъемный кожух 12, который называется головкой, нижний — в коробку 16, называемую башмаком. Лента с ковшами перемещается в трубах 5 прямоугольного сечения.

Головку, башмак и трубы изготавливают из дерева или листовой стали.

Транспортируемый материал загружается в приемный бункер 4, откуда крыльчатым питателем 3 направляется в нижнюю часть башмака для равномерного заполнения ковшей, которые при движении ленты зачерпывают материал и поднимают его. При огибании лентой верхнего барабана ковши опрокидываются, и материал под действием центробежно-гравитационной силы направляется в отводящую течку 14. Для предупреждения попадания материала обратно в трубу на границе ее с течкой устанавливается клапан 13 (в виде наклонной плоскости), который отбрасывает муку в течку.

Тяговыми органами в ковшовых элеваторах являются хлопчатобумажные или

прорезиненные ленты, рабочими металлические сварные или штампованные

ковши. Ковши 6 крепятся к ленте 7 элеватора болтами.

Винтовые транспортеры (шнеки) широко применяют для перемещения сыпучего сырья в горизонтальном и наклонном направлениях. Рабочим элементом шнека является винт, витки которого укреплены на пустотелом валу, изготовленном из труб диаметром 40-50 мм. Винт располагается в трубе или желобе, изготовленном из листовой стали. Подавать и выгружать материал можно в любой точке по длине транспортера через окна соответственно в крышке и дне желоба. Шнеки для передачи сырья в силосы называются распределительными, шнеки, подающие сырье из производственных силосов к дозаторам — питающими.

Распределительный шнек (рис. 6) состоит из вала 7, винта 6, желоба 5, опорных

подшипников 1, промежуточных 4 и крышки 3.

Для загрузки шнека к крышке желоба прикрепляют приемные патрубки 2, а к

разгрузочным отверстиям — выпускные патрубки 11 с задвижками 10 в местах выпуска муки в силосы 9. В конце распределительного шнека устанавливают контрольный патрубок 8 во избежание спрессовывания муки или сахара в торцевой части, что может вызвать поломку шнека.

Шнек приводится во вращение от электродвигателя через червячный редуктор или

Источник

Оборудование для производства, транспортирования и хранения муки

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен различных культур. Она изготовляется из сортов хлебных зерновых культур. Изготовляемый вид определяется спросом на нее.

Мука из других видов зёрен вырабатывается в ограниченном количестве, в основном для производства специальных или национальных продуктов. Для производства сортовой муки из миндаля и других видов ореха стандартный набор оснащения доукомплектовывают.

Основное оборудование для производства миндальной муки

  • веятельно-калибровочная машина с приемным бункером;
  • дозатор-загрузчик;
  • паровой бланширователь;
  • элеватор-водоотделитель;
  • установка для очистки миндаля от шелухи;
  • моечная машина для отделения шелухи;
  • инспекционный конвейер;
  • дозатор-загузчик;
  • установка бесперебойного типа для предварительной сушки ядер;
  • конвейерный охладитель;
  • жерновая мельница;
  • орбитальный рассев калибратора для муки.

Отметим, что все детали оборудования для миндальной муки, которые контактируют с продуктом, должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Оборудование для просеивания муки

Для дальнейшего использования обсуждаемого продукта ее необходимо очищать от насыщения кислородом, механических примесей и просеивать. Исходя из объемов производства, применяется по масштабу различное оборудование.

Комплект машин для просеивания:

  • вертикальная труба;
  • приемный лоток для загрузки;
  • приспособления для просеивания;
  • разгрузочный лоток;
  • электропривод;
  • чугунная станина.

Оборудование для бестарного хранения муки

При бестарном хранении мука размещается на специальных складах, они могут быть как закрытыми, так и открытыми.

Сам продукт хранится в специальных емкостях – силосах или бункерах, в них он распределяется сортам.

Контейнеры для хранения закрепляют и нумеруют по конкретному сорту. Если же бункер необходимо заполнить иным сортом, его и конус комплексно чистят.

Используемое оборудование для отгрузки муки из бункеров

Макаронные и хлебопекарные предприятия на своих складах используют идентичное друг другу оборудование и бестарный способ хранения.

Отметим, что автоматическое транспортирование используется как при тарном хранении муки, так и бестарном при относительно коротких расстояниях между отдельным транспортом. Недостатком установок механической транспортировки считается сложность их устройства, трудности с очисткой и возможное появление вредителей.

При бестарной отгрузке муки в помещениях используется механический транспорт непрерывного действия – винтовые конвейеры и ковшовые элеваторы.

Несмотря на высокий расход энергии, пневмотранспорт, исходя из существенных преимуществ, все чаще применяется на предприятиях малой мощности. Такие установки герметичны, могут перемещать сырье по сложной технологии и полностью автоматизируют хранение и отгрузку сырья.

История развития мельниц до нашего времени

Для обывателя мельница ­­– это то самое сооружение с крыльями, с помощью которого в средние века добывали, растирали собранные зерна в муку. Такие сооружения и, правда, все ещё существуют, однако имеют больше исторический или туристический смысл, чем практический. Да и объемы, которые могли производить, сегодня не устроили бы никакого производителя.

В современном мире мельницы сохранили свое назначение и перерабатывают зерна в муку, однако их вид и внутреннее устройство претерпело исключительно положительные изменения.

Сама история становления мельницы такой, какой её сейчас знают современные руководители, довольно длинная.

Условно можно назвать три этапа развития мельниц:

  1. Ручной помол. Тут использовалась исключительно физическая сила человека или животного. Разнообразные зернотерки, ступки и жернова относятся к этому периоду.
  2. Использование природных ресурсов. Именно в этот период начали появляться ветряные и водяные мельницы. Несмотря на то, что все ещё использовались жернова, человеку больше не требовалось прикладывать к самому помолу никаких усилий.
  3. Использование техники. Первым примером этого периода можно назвать мельницы на паровом двигателе. Все современные мельницы также относятся к этому этапу.

Вся эволюция развития мельниц привела к тому, что человек был фактически устранен от помола зерна.

Вальцовые мельницы и их преимущества

В отличие от своих предшественников вальцовые мельницы имеют целый ряд улучшений.

К примеру, каменные жернова заменены высокопрочными валками, которые позволяют производить помол зерен любого сорта и качества с максимальным измельчением. Благодаря этому даже из не самого добротного зерна можно получить замечательную муку.

Далее весь процесс полностью автоматизирован. Благодаря этому человеку необходимо только следить за соблюдением мер безопасности и вмешиваться в процесс при поломке или непредвиденной ситуации. В связи с этим экономятся время, силы, а также достигается максимальная производительность.

Читайте также:  Производим ремонт оборудования по городу

Кроме того, именно вальцовые мельницы позволили отойти от строгих требований к качеству и сорту зерен. Ранее даже самые лучшие жернова не могли гарантировать отменного результата, если сырье для получения муки не было требуемого качества.

Оборудование для упаковки и расфасовки муки

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен различных культур. Мука изготовляется из сортов хлебных зерновых культур.

Отметим, что основное назначение муки – выпуск макаронных и хлебобулочных изделий, комбикормов для приготовления соусов и различных клейстеров.

Также ее широко используют как панировочное средство. Изготовляемый вид определяется спросом на нее и зерном, из которого ее будут изготовлять.

Мука из других видов вырабатывается в ограниченном количестве, в основном для производства специальных или национальных продуктов.

Какое оборудование используется для расфасовки и переработки муки?

Мука – один из самых сложных по части фасовки и упаковки продуктов, который относят к пылящим и для ее паковки существует несколько способов. Самый популярный и распространенный – укладывание в бумажные пакеты.

В середине 1990-х широко распространилось упаковывание этого продукта в пакеты из комбинированных, полимерных и многослойных материалов из пленки. С тех пор мука в крупных масштабах долго хранится и доставляется в мешках из полипропилена, а небольшие объемы – в бумажных пакетах.

На сегодняшний день заводы по машиностроению производят оборудование для упаковки муки, которое полностью автоматизировано и легко обслуживается, вследствие чего требует минимальных трудовых, временных и энергетических затрат.

Оборудование для фасовки муки в бумажные пакеты:

  • автоматический шнековый загрузчик;
  • фасовочная шнековая машина до 3-х кг;
  • фасовочная шнековая машина дискретного действия до 10 кг;
  • вибротранспортер;
  • воронка под пакет;
  • подставка под пакет или стол производственный;
  • машина запечатывания бумажных пакетов с устройством нанесения термоклея;
  • термоусадочная машина.

Оборудование для фасовки муки в мешки используется такого типа:

  1. Весовой дозатор. Нужен для разделения на порции сыпучих продуктов с применением стандартных мер веса.
  2. Шнековый дозатор. Аппарат, автоматически распределяющий порошкообразную сыпучую продукцию.
  3. Жидкостные дозаторы. Агрегат используется для того чтобы разделять на порции вещества пастообразного вида.

Конструктивно дозатор муки изготовляется с вертикальным шнеком либо с телескопическими чашками.

При упаковке любых сыпучих продуктов в бумажные пакеты часто нелишней оказывается операция утряски продукта в таре. С этой процедурой всегда справляется оборудование расфасовки муки.

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен культур.

Мука изготовляется на специальном оборудование из сортов хлебных зерновых культур:

  • рожь;
  • гречиха;
  • просо;
  • полба;
  • пшеница;
  • овёс;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • рис;
  • дагусса.

В свою очередь, пшеничную муку делят еще на несколько сортов: высший, первый, второй сорт, крупчатку и обойную.

Изготовляемый вид определяется спросом на нее и зерном, из которого ее изготовляют. Потому такая мука, как травяная, вырабатывается в ограниченном количестве. Это отдельный вид производства, в качестве сырья используются многолетние или однолетние луговые травы с высоким содержанием бобовых для последующей добавки в корм скоту.

От вида собранных трав зависит питательность самого корма.

Оборудование для производства травяной муки:

  • аппарат первичного измельчения сырья;
  • сушка травяной массы;
  • агрегат доизмельчения травы.

По прохождении сырьем этих трех агрегатов технология заканчивается, ибо на выходе мы получаем уже готовую к добавкам травяную муку. Но если же продукт надо преобразовать в гранулы, тогда его подвергают четвертому процессу – гранулированию.

Но все основное назначение мукомольной индустрии – выпуск макаронных и хлебобулочных изделий и различных клейстеров. Также ее широко используют как панировочное средство.

Отметим, что первый этап – это очистка и переработка зерна. Именно данный процесс отвечает за то, какое качество будет иметь готовая продукция.

Очищаясь, зерно должно пройти ряд очистительных и сортировочных машин. Далее следует сам процесс помола. Непосредственно в мельнице зерно готовят к переработке в муку или отруби.

Оборудование для производства муки пшеничной включает:

  • зерноочистительное отделение;
  • отделение увлажнения и отволаживания;
  • отделение доувлажнения;
  • модуль предварительной легкой обдирки;
  • размольно-просеивающий агрегат;
  • систему очистки транспортного воздуха.

Крупные производители оборудования для производства, переработки, упаковки, расфасовки, хранения, транспортировки муки на выставке

Технологически процессу помола характерно иерархическое строение. Однако необходимость в параллельно-последовательной обработке обуславливает сложную систему цикличного движения от одного процесса к другому. Потому, отметим, что оборудование для муки идентично перерабатывающим агрегатам в крупу.

Стоит отметить, что крупные производители оборудования для производства и переработки муки – это машиностроительные заводы.

Заводы-производители оборудования для муки выпускают не только все виды оборудования для производства муки, но и модульные мельницы сортового помола под ключ.

Потому такие выставки, как «Агропродмаш», очень нужны для национальной экономики. Они привлекают потоки новых инвесторов, что позволяет выводить экономику страны на должный уровень.

С середины прошлого века в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Агропродмаш», которая направлена на максимальное развитие своей индустрии.

Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – оборудование для переработки зерна и производства муки.

Выставка «Агропродмаш» в который раз открывает свои двери перед гостями со всех уголков страны. Огромное количество участников, желающих показать свои достижения, разработки и продукцию, обещают каждому гостю множество возможностей.

Благодаря просторным залам ЦВК «Экспоцентра», где будет проходить данная выставка, и крайне продуманному расположению павильонов каждый посетитель сможет быстро сориентироваться и найти именно то, что удовлетворит всем запросам и требованиям участника. Комплектующие для цикла обработки будут распложены рядом.

Широчайший ассортимент зерноперерабатывающих технологий, в том числе и различного оборудования для мельниц – способ удовлетворить запросы любого гостя.

Именно, исходя из принципа популяризации новейших технологий такие выставки, как «Агропродмаш», очень важны для отечественного бизнеса, рынка и экономики страны в целом.

Выставка «Агропродмаш» ждет своих посетителей!

Источник

Что помогает выиграть конкуренцию на хлебном рынке

В последнее время хлебопекарный и кондитерский бизнес в России переживает период бурного развития. Наблюдается огромный спрос потребителей на всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия. Ведь найти человека, который бы не любил выпечку практически невозможно. Безусловно, этот вид бизнеса будет востребован всегда.

Однако следует учесть, что успех предприятия во многом зависит от профессионального уровня его технического оснащения. Правильный подбор оборудования позволит максимально автоматизировать производство, тем самым сократив численность персонала и повысив прибыль инвестора.

Поэтому к выбору оборудования стоит подходить с максимальной ответственностью. А еще лучше доверить его профессионалам, например, компании «Русская Трапеза» – ведущему производителю различного пищевого оборудования, в том числе для хлебопекарных и кондитерских производств.

С помощью специалистов компании «Русская Трапеза» мы и попробуем разобраться в широком ассортименте такого оборудования, предлагаемого современным рынком.

Оборудование для хранения и транспортировки муки

Одним из основных вопросов, возникающих при создании любого современного хлебопекарного или кондитерского производства, является вопрос организации хранения муки.

Читайте также:  Станок для производства колючей проволоки

кондитерское оборудование

Различают два способа хранения: тарный и бестарный. Преимущественно используются системы бестарного хранения муки (БХМ), представленные различными силосами, технологическими бункерами и транспортными системами, позволяющими перемещать продукт на любые расстояния и высоту по траектории любой сложности.

Одним из самых современных способов хранения муки на сегодняшний день являются стеклопластиковые силоса. Технология изготовления этих силосов позволяет создавать бесшовную поверхность, которая благодаря низкой теплопроводности стеклопластика, на поверхности которого не образуется конденсат, всегда остается сухой, чистой и, что очень важно, идеально гладкой. Силосы из стеклопластика отлично подходят для длительного и качественного хранения муки.

Единственным производителем и поставщиком стеклопластиковых силосов в России является компания «Русская Трапеза».

Оборудование для подготовки муки

Технологический процесс подготовки муки к производству состоит из нескольких этапов: просеивание, очистка от различных примесей и рецептурное смешивание различных сортов. Просеивание муки осуществляется с целью удаления из нее посторонних частиц, аэрации и очищения от ферромагнитных примесей.

Смешивание муки необходимо для выравнивания хлебопекарных качеств муки различных партий, а также при изготовлении смесевого хлеба, когда смешивается ржаная и пшеничная мука.

подготовка муки

Смешивание можно проводить с помощью механических дозирующих устройств: роторных питателей и шнеков с регулируемой производительностью подачи. Мука разных свойств подается этими устройствами в одну точку и при дальнейшем транспортировании происходит ее частичное смешивание.

Оборудование для приготовления теста

Для замеса и приготовления теста используются тестомесильные машины. Выбор машины зависит, прежде всего, от вида теста. Оптимальными для производства являются машины с подкатными дежами, поскольку они наиболее универсальны и подходят для замеса на одной машине теста различных рецептур и порций. Следует отметить, что этот тип установок занимает в процедуре приготовления хлебного изделия одно из главных мест. Ведь от технологии процесса приготовления теста зависят объем, структура, вкус и аромат готового продукта.

Оборудование для формования и разделки теста

хранение муки

Для разделки и придания тесту определенной формы используются тестоделители, тестоокруглители, тестораскаточные и тестозакаточные машины.

С помощью тестоделителей осуществляется деление теста на заготовки. Тестоокруглители отвечают за формование округлой формы тестовой заготовки. Чтобы придать округленному тесту определенную форму используются тестораскаточные и тестозакаточные машины.

Оборудование для термической обработки

К этому типу оборудования относятся расстойные шкафы и печи. В расстойных шкафах проходит ферментация тестовых заготовок – улучшаются структурно-механических показатели теста, при этом сами заготовки увеличиваются в объеме.

Сердцем любого хлебопекарного предприятия является печь. Хлебопекарные печи бывают ротационными, конвекционными, подовыми, туннельными и др. Конвекционные и ротационные печи могут использоваться практически на всех хлебопекарных производствах – от мини-пекарен до хлебозаводов. Подовые и туннельные печи применяются в основном на крупных предприятиях.

кондитерское оборудование

На завершающем этапе производства, перед упаковкой, готовая продукция подвергается охлаждению в специальных камерах. Охлаждение хлеба позволяет обеспечить нормальные условия резки, упаковки и транспортировки продукта. Организовать систему охлаждения хлеба без участия человека также помогут специалисты компании «Русская Трапеза».

Оборудование для нарезки и упаковки изделий

Наличие на предприятии оборудования для нарезки и упаковки хлебопекарных изделий на сегодняшний день является просто необходимым. Современные покупатели уже не хотят покупать неупакованный хлеб и другие хлебобулочные изделия. Дополнительным преимуществом чистого и качественного продукта может стать нарезка хлеба.

Для того чтобы нарезать хлеб быстро, ровными ломтиками и с минимальным количеством отходов нужна хлеборезка. С ее помощью можно аккуратно, задав определенную толщину, нарезать даже самый мягкий хлеб, что нелегко сделать ножом.

Также не следует забывать о важности упаковки хлебобулочных изделий.

Для хлебопекарной отрасли «Русская Трапеза» предлагает весь спектр оборудования для фасовки и упаковки различных кондитерских и хлебобулочных изделий.

подготовка муки

Для упаковки широчайшего ассортимента сыпучей, гранулированной и штучной продукции (конфеты, печенье, пряники, круассаны, сушки, сухари, мука, бакалея, замороженные полуфабрикаты и т. д.) в трехшовные пакеты компания предлагает различное вертикальное оборудование. В зависимости от типа продукта и необходимой производительности автомат может быть оснащен дозатором любого вида: мультиголовочным, линейным, гравитационным, шнековым или роторным. Помимо дозаторов также возможно подключение транспортеров и конвейерных лент.

Для штучной или групповой упаковки различных кондитерских и хлебобулочных изделий таких как, хлеб, булочки, вафли, печенье, кексы, торты и т. п. в стандартные трехшовные пакеты flow pack, а также пакеты типа «двойное плоское дно» фирма «Русская Трапеза» предлагает горизонтальные упаковочные машины. Преимуществом горизонтального упаковочного оборудования является возможность упаковывания хрупкой продукции, которая не может подаваться через приемный бункер или посредством вертикального падения.

Кроме того, компания «Русская Трапеза» реализует комплексный подход к упаковочному бизнесу клиента, при котором заказчик получает весь комплекс услуг: от оборудования до расходных материалов. Такой подход избавляет заказчика от множества проблем по состыковке оборудования от различных производителей, поиска пленок, нанесения на них изображения и т. д. Технические возможности компании позволяют выполнить требования любого клиента вне зависимости от их сложности.

Кондитерское оборудование

Для кондитерских производств сегодня выпускается широкий спектр специального оборудования: миксеры для взбивания кремов, суфле, муссов и прочих смесей; тестоотсадочные машины формирующие из готового теста различные кондитерские изделия с отсадкой на противни или ленту конвейера; глазировочные машины, предназначенные для глазирования кондитерских изделий с последующим их охлаждением или без него.

Комплексный подход в решении задач

Разработка и поставка перечисленного выше оборудования – от систем бестарного хранения и транспортирования муки до оборудования для нарезки и упаковки готового продукта – осуществляется компанией «Русская Трапеза». При этом, компания предлагает как комплексные решения для налаживания кондитерского производства, пекарни или хлебозавода, так и отдельное оборудование, предназначенное для определенных операций.

хранение муки

За годы своего существования компания приобрела уникальный опыт в реализации сложнейших проектов, как в России, так и в других странах.

Из последних проектов можно выделить: комплексное оснащение технологическим оборудованием шести хлебозаводов в Абхазии; переоснащение цеха мучных кондитерских изделий на пензенском хлебозаводе № 2 для выпуска овсяного печенья, пряников и т. д.; создание новой линии по производству козинак на кондитерской фабрике «Мишкино»; создание линии растаривания, транспортировки и хранения муки для компании «Седьмой континент»; организация участков хранения, подачи и дозировки сыпучих компонентов X5 Retail Group; техническое переоснащение линий по производству мороженого и полуфабрикатов группы компаний «Поспел»; модернизация участка подачи и дозирования сырья для компании «Сибирский Гурман»; проектирование, контроль строительства, оснащение и запуск хлебозавода в Челябинской области и многие другие.

Кроме того, «Русская Трапеза» не ограничивается лишь разработкой и поставкой необходимого оборудования. Квалифицированные специалисты компании проводят обучение персонала работе с оборудованием, консультируют относительно подбора ассортиментного ряда и рецептур продукта, осуществляют гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание. А собственное конструкторское бюро компании, создает уникальные технические разработки, которые идеально отвечают потребностям и пожеланиям заказчиков.

Источник