Меню

Оборудование для пиццы промышленные

Оборудование для Пиццерии

Пиццерии сегодня невероятно популярны. Чтобы заведение стало популярным на весь город, важна пицца, которая будет здесь основным блюдом. Для приготовления нежной, хрустящей и ароматной пиццы требуется хорошее оборудование. Именно о нем пойдет речь в статье.

Чтобы не запутаться, все оборудование для пиццерии разделим на четыре группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Без качественного и грамотно подобранного технологического оснащения готовить пиццу будет невозможно. На покупку техники следует выделить большую часть средств. Хорошие приборы стоят дорого, а экономить на них не рекомендуется.

Все технологическое оснащение классифицируется на три категории:

  • тепловое оборудование (печи и расстоечные шкафы, плиты и пароконвектоматы, мармиты, грили и жарочные поверхности).
  • холодильное.
  • вспомогательное (барнное оборудование, инвентарь и посуда).

Одним из главных агрегатов является печь. Надо иметь в виду, что понадобится не обычная духовка, а специализированная печь для изготовления пиццы.

К ее выбору надо подходить ответственно. Печи бывают разных видов.

Например, в зависимости от вида используемой для работы энергии, встречаются:

  1. Печи на дровах. В подобных агрегатах пицца получается особенно ароматной. Подобные печи хороши для небольших тематических пиццерий на открытом воздухе. Работают эти печи на угле, дровах или специальном топливе, выпускаемом в брикетах. При выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, а именно на кирпич. Он должен быть качественным и огнеупорным. Если кирпич будет некачественным, то трещины при эксплуатации не заставят себя долго ждать, печь придется ремонтировать.
  2. Газовые печи. Довольно экономичны, так как подогрев и приготовление основы для пиццы происходит на газу. Основной минус – высокие требования к безопасности такой печи. Могут быть конвейерными и подовыми.
  3. Электрические. Наиболее безопасны, а потому популярны в крупных пиццериях. Они могут быть также как конвейерные, так и подовые.

По способу выпечки печи могут быть:

  1. Конвейерные (тоннельные). Здесь пицца готовится путем движения по специальной ленте (конвейеру) через камеру, которая прогревается конвекцией. У такого оборудования есть весомое преимущество – автоматизированный режим температуры и небольшое количество времени, требуемое для готовки (в среднем процесс выпечки не занимает более 5-6 минут). Подойдет такое для массового заведения, где процесс приготовления пиццы поставлен на поток.
  1. Подовые печи. Специалисты называют этот тип печи оптимальным вариантом между выпеканием на дровах и тоннельными агрегатами. Время выпечки здесь не превышает 7 минут, но при этом продукция получается вкусной и ароматной. Настоящие ценители отмечают, что именно выпеченная в подовой печи пицца по вкусовым качествам максимально близка к пицце, приготовленной на дровах.

При выборе печи заострить внимание надо на несколько показателей:

  1. Размер жарочной камеры. Она не должна быть меньше 70 см. в глубину. Лучше, если габариты будет примерно 70*70 см. Или больше. Такая печь будет равномерно пропекать заготовки.
  2. Мощность прибора. Этот показатель почти не отличается у большинства печей для пиццы: 4-5 кВт на одном ярусе. Мощность двух ярусных вариантов обычно 9 кВт.
  3. Стоимость. Хорошие модели будут стоить не меньше 70 000 рублей.

Среди качественных марок тоннельных печей можно отметить:

  1. Hurakan. Камера 75 на 53 см. температура от 50 до 300 градусов. Мощность более 10 кВт. Стоит печь почти 100 000 рублей. Это профессиональное оборудование, изготавливающее пиццу в больших объемах. Несмотря на то, что изготовитель – Китай, техника соответствует высоким качественным показателям.
  2. Itpizza. Это итальянская печь. Габариты 142 на 98 на 45 см. в час зажаривает 20 заготовок. Модель оснащена цифровой панелью. Нагрев до 320 градусов. Есть окно смотровое для контроля за процессом выпечки. Мощность более 7 кВт. Но и цена печи, соответствующая – 287 000 рублей.

Среди подовых печей лучшими считаются марки Airhot, Hurakan, Gastrorad, Eksi.

Тоннельная печь для пиццы Подовая печь для пиццы

Оборудование для замешивания теста

К оборудованию, участвующему в процесе приготовления пиццы можно отнести и приборы, замешивающие тесто, так называемые мукопросеиватели и тестомесы. Без них не обойтись пиццерии. Можно, конечно, сэкономить, и заставить повара месить тесто руками, но производительность труда при этом будет непозволительно низкой.

Например, при ручном замесе не получится качественного продукта, так как тесто необходимо тщательно промешивать, соблюдая неизменную скорость и температуру. Человек не сумеет так, как машина. Поэтому без тестомеса не обойтись.

Принцип работы тестомеса заключается в перемешивании заложенных ингредиентов и создании готового теста. Делается это специальным внутренним механизмом – винтом.

При покупке тестомеса смотрите на вместительность. Наиболее оптимальный объем – 16 литров. Такая машина выдает по 12 кг. теста за один цикл работы. Если планируется готовить много пиццы, то лучше приобретать агрегат на 20 литров и более. Кроме этого, дежа должна быть съемной. Это дополнительная, но важная функция тестомеса.

Замечательным выбором для пиццерии станет один из следующих приборов:

  • Itpizza. Стоит 75 000 рублей. Машина спирального типа. Производство Италии. Объем 10 литров. Можно получать по 8 кг. теста. Подойдет такая модель для небольшой пиццерии. Или для первого этапа развития.
  • Sirmar. Тоже итальянский бренд, модель объемом 21 литр. Подойдет для масштабной выпечки. Стоимость 89 000 рублей. Качественно и быстро замешивает тесто.

Мукопросеиватель Тестомес

Пресс для пиццы

Без надлежащего прессования не получится хорошего продукта. Потому придется купить пресс для теста. Оборудование используется для автоматизированного процесса раскатывания, заменяет скалку и нож. Пресс значительно облегчает работу повара и ускоряет процесс готовки. Благодаря ему, пицца получается красивой формы и равномерной толщины. Кроме этого, автоматический пресс наделен функцией создания бортиков по краям заготовки.

Отличные прессы предлагает изготовитель Grill Master. Стоят подобные модели в пределах 70 000 рублей. Как правило, это удобные настольные установки. Они работают от электричества, а управление в этих тестомесах механического типа. Здесь тесто зажимается между двумя подогреваемыми поверхностями и спрессовывается, образуя ровный круг с идеальными краями.

Читайте также:  Медицинское оборудование для логопеда

Есть и более дорогостоящие машины для прессования. Например, марка Zanolli. Ее стоимость от 200 000 рублей. Это габаритный, итальянский агрегат, который способен сделать 500 заготовок в час. Толщину теста можно регулировать. К тому же тесто сразу подпекается между нагретыми поверхностями. Такой пресс имеет цифровую систему управления и таймер.

Пресс для пиццы Grill Master Пресс для пиццы Zanolli

Кроме того, если вы планируете открыть крупную пиццерию, необходимо приобрести тестораскаточную машину. Стоит покупать модели, которые специализируются именно на раскатке теста для пиццы. Отличное решение — тестораскаточная машина итальянского бренда ITPIZZA. Цена стартует с 47 000 рублей.

Тестораскаточная машина для приготовления пиццы Тестораскаточная машина ITPIZZA

Для готовки различных соусов или обжарки продуктов понадобится установить и хорошую промышленную плиту. Technoinox станет оптимальным выбором. Это четырех конфорочная газовая модель со штампованной верхней поверхностью, съемными ящиками для остатков пищи. Стоит до 30 000 рублей. Но, подойдет только для помещений, где подведен газ.

При отсутствии газа можно подобрать электрическую плиту.

Электрических приборов тоже предлагается множество моделей от различных производителей: Abat, Гомельторгмаш, Проммаш.

Можно установить современную индукционную плиту. Например, Indokor. Модель дорогая, но качественная и надежная. Цена её около 90 000 рублей. Зато, приобретя такую плиту, сэкономите место на кухне, так как она компакта и установить ее можно на столе. Несмотря на малые габариты, плита является профессиональной и очень популярна среди предпринимателей.

Важно понимать, что индукционные типы обладают преимуществом перед остальными моделями. Эффективность их намного выше. При этом, приборы просты управлении, легко моются. Не дорого обходится и сервисное обслуживание.

Электрическая плита Гомельторгмаш Индукционная плита Indokor

Холодильное оборудование

На втором месте в сфере технологического оснащения пиццерии стоит холодильное оборудование. В зависимости от масштабов производства потребуется установить два или более холодильников для хранения продукции и готовой пиццы.

Для заморозки можно купить отдельную камеру или морозильный ларь, вместимостью не менее 150 литров. Стоимость морозильных ларей варьируется от 20 000 рублей. Хорошими и долговечными марками признаны Boch, Indesit, Samsung.

Для хранения продуктов, не требующих заморозки, надо установить холодильные камеры или шкафы. Производители предлагают даже столы для охлаждения, которые выполняют двойную функцию: хранение и возможность готовки.

Вместительные холодильники стоят от 30 000 рублей. Обратите внимание на качественные приборы от изготовителей Polair, Gastrorad, Koreco.

Холодильный стол Холодильное оборудование: шкафы и лотки

Кроме теплового и холодильного оснащения, технологический процесс пиццерии требует и различных приборов для готовки. Прежде всего речь идет о овощечистке и овощерезке, мясорубке и блендере. Также сюда входит посуда, вспомогательный инвентарь, различные подставки, лопатки для переворачивания, щетки для печи и др. На это потребуется не менее 20 000 рублей.

Дополнительное оборудование

В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:

  • барное;
  • посудомоечные;
  • вентиляционные.

Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.

Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.

Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.

В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.

Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива. Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка.

Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях. Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу. Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar. Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.

Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.

Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах.

Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.

В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.

Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.

Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.

Кофемашина Вытяжки в зоне приготовления пиццы

Торговое оборудование

Чтобы продавать пиццу с соблюдением нормативов, придется оборудовать торговое место или зал.

Читайте также:  Оборудование для баз топлива

Для этого потребуется:

  1. Кассовый аппарат с терминалом для безналичной оплаты.
  2. Прилавок.
  3. Витрина (можно приобрести как тепловую, так и холодильную).
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья.

Если планируется только изготовление пиццы, например, для доставки по адресам, понадобится только касса.

Офисное оборудование

Чтобы вести учет, работать с документами, надо выделить помещение и разместить там офисную технику:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель: стол, кресла, полки и шкафы.

Делая выводы, понимаем, что бизнес на изготовлении пиццы может быть рентабельным. Но он требует большого финансирования. Учитывая большой спрос на пиццу, можно быть уверенным в быстрой окупаемости вложений. Но только при условии: устанавливать надо качественное и высокопроизводительное оборудование.

Источник

Оборудование для пиццы промышленные

Пресс для пиццы ITpizza

Процент любителей итальянской кухни, в частности пиццы, неизменно находится на высоком уровне популярности. Блюдо прельщает многих гурманов своим колоритным и аппетитным видом, ароматом пропеченного теста, разнообразием начинок, а также «букетом» специй. В связи с этим, открытие пиццерии является одной из оптимальных идей для тех, кто решил организовать бизнес в сфере услуг общепита. При приготовлении данного итальянского блюда требуется не только квалифицированный персонал, но и соответствующее оборудование для пиццы.

Наиболее важное оборудование для пиццы – печь. К выбору печей для пиццерии следует подходить с особым вниманием. В зависимости от объемов производства, различают несколько типов печей:

  • Дровяные. Работают на основе дров или газа. Есть модели, имеющие комбинацию дрова/газ. Пропекание происходит на каменном поде, что обеспечивает блюду утонченный аромат.
  • Электрические печи для пиццы подового типа. Подходит для заведений с большой проходимостью посетителей актуальны многоярусные модели оборудования.
  • Конвейерные (тоннельные). Модификации печей целесообразны на предприятиях, производство которых предполагает выпуск пиццы в больших объемах. Пицца пропекается путем прохождения по сетчатому полотну через камеру конвекционного типа.

Для раскатки тонкого слоя теста предусматриваются столы для пиццы. Данное оснащение позволяет соблюсти правильный процесс раскатки. Практически все модели столов оснащаются каменными либо стальными столешницами, холодильными шкафами закрытого типа под хранение начинки и излишков теста, а также специальных зон для размещения ингредиентов начинки. Идеальная плоскость каменной поверхности столешницы позволяет избежать прилипания раскатанного теста, что облегчает его подхват лопаткой, без какого-либо заминания.

Функционально прессы для пиццы предназначены минимизировать трудозатраты и сократить время при раскатке теста. Оборудование актуально для пиццерий, с большим объемом производства. Существуют два типа прессов: горячие и холодные. Модификации горячего типа непосредственно прессуют тестовую заготовку, тогда как модели холодного типа проводят раскатку в автоматическом режиме, имитируя ручной труд. В конечном итоге, прессы, вне зависимости от модели, создают ровный раскатанный слой теста с традиционным утолщением по периферии.

В нашем магазине Вы найдете высококачественное оборудование с сертификатами и гарантией, чтобы Ваши клиенты могли наслаждаться вкусом и ароматом этого итальянского блюда.

Источник



Оборудование для пиццерии

Вкус Италии у многих россиян по-прежнему ассоциируется с пиццей. Такая разная по своим начинкам она неизменно находит отклик в сердцах взрослых и детей. Именно этим обусловлена популярность пиццерий. Чтоб приготовить гостям великолепную пиццу, необходимо мастерство повара и… качественное оборудование для пиццерии.

Купить пицца оборудование в «Алтэк»

Стандартный набор для приготовления пиццы и оснащения пиццерии включает:

  • Холодильные аппараты: холодильные и морозильные столы, шкафы, лари для хранения ингредиентов, винный шкаф и витрина для прохладительных напитков.
  • Тепловое оборудование: пицца-печь, гриль, фритюрница.
  • Электромеханические аппараты:тестомес, овощерезка, слайсер.
  • Барное оборудование: кофемашина, кипятильник для чая, миксер для молочных коктейлей, льдогенератор.
  • Нейтральное оборудование: вытяжные зонты, производственные разделочные столы, ванны-мойки, шкафчики для одежды персонала.
  • Инвентарь для пиццы: лопаты, ножи, соусники, сетки-формы, лотки для теста, универсальные гастроемкости.

Как готовят пиццу в пиццерии, кафе, ресторане

Весь процесс приготовления этого итальянского блюда с длинной историей можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • Замесить тесто
  • Раскатать лепешку и придать ей нужную форму (по толщине, диаметру размеру бортика)
  • Нанести соус, выложить начинку
  • Выпекать
  • Подать к столу или упаковать для дальнейшей транспортировки (если у вас служба доставки еды)

Спиральный тестомес для пицца-теста – основа основ

Крутое тесто для пиццы, содержащие не слишком много влаги, сложно вымесить вручную, поэтому для оснащения пиццерии обязательно следует заказать тестомесильную машину.

На что обращать внимание? Важно, чтобы месильный орган аппарата был выполнен из прочной нержавеющей стали и надежно закреплен. Тогда оборудование прослужит долго. В идеале у машины должно быть несколько скоростей (минимум 2, плюс реверс). Для небольшой пиццерии можно заказать тестомес с дежой объемом 20 или 30 литров. В остальном – ориентироваться на проходимость заведения и уровень загрузки. Помните, что тесто в процессе замешивания увеличивается в размерах, а значит, дежа должна быть чуть больше, чем количество получаемой тестовой массы. Проверьте, чтобы тестомес не нагревался в процессе работы.

Толстое или тонкое тесто для пиццы – как быстро раскатать нужную толщину лепешки?

Размеры пицца-краста зависят, прежде всего, от типа пиццы. «Американская» или «бостонская» традиционно выпекается на пышном тесте. Она выглядит, как домашний открытый пирог с широкими бортами (в конце трапезы особенно аппетитно обмакивать их в пицца-соус). Итальянская пицца требует более тонкой раскатки теста. И в том и в другом случае лепешка должна иметь единую толщину по всей поверхности. По большому счету, раскатать тесто можно вручную, что и делают многие пицца-мастера. Более того, используют этот прием, чтобы произвести впечатление на публику заведения (всегда интересно наблюдать, как готовят именно твое блюдо).

Многие владельцы пиццерий спрашивают, насколько нужен пицца-пресс – машина, которая автоматически делает пицца-краст заданной толщины. Безусловно, пресс для пиццы – хорошая вещь на поточном производстве, то есть в супермаркете с собственной кулинарией, на предприятии по доставке готовых блюд, в пиццериях с большой проходимостью. Поэтому еще раз хочется напомнить: подбирая пищевое оборудование, учитывайте производительность заведения.

Читайте также:  Винификаторы вертикальные для производства красных вин

Холодильный стол для пиццы из нержавейки с гранитным покрытием

Пиццерийный стол – это главный элемент рабочего места пиццайоло (человека, который готовит пиццу). Он состоит из непосредственно охлаждаемого покрытия (часто применяется натуральный камень, гранит или мрамор), которое не дает тесту нагреваться и из охлаждаемого внутреннего объема. Иногда столы для пиццы комплектуются дополнительной надстройкой с половинчатыми гастроемкостями GN ½, в которых хранятся нарезанные продукты (овощи, мясо, сыр для пиццы). Таким образом, у пиццамейкера все необходимое – под рукой. Плюс, некоторые заготовки содержатся внутри столов, на полках за закрывающимися дверями. Это универсальное оборудование может стоять на кухне пиццерии или в зале для гостей как элемент шоу.

Нарезать начинку для пиццы: из сыра, ветчины, овощей

Быстро нарезать все заготовки для вкусной начинки-топпинга можно с помощью многофункциональных профессиональных аппаратов. Слайсеры, овощерезки, сыротерки – заменяют ручной труд, экономят время, силы персонала, делают нарезку быстро и качественно. С их помощью на кухне пиццерии могут работать несколько операторов, не обладающих большим поварским опытом. При этом качество конечного блюда будет всегда на высоком уровне.
На что обращать внимание? При выборе этих кухонных машин важно, чтобы они были профессионального уровня с надежными режущими насадками (шинковками, терками, слайсами). Плюс, все рабочие элементы должны сниматься для проведения регулярной очистки. Идеально, если аппарат совмещает функции нарезки, шинковки и терки. В нашем каталоге представлены такие кухонные комбайны от компаний Robot Coupe, Hallde, Nemco. Таким образом, одно устройство выполняет все рабочие задачи и не занимает много места на кухне.

Пицца печь для оснащения пиццерии

Особого же внимания заслуживает такое оборудование для пиццерии, как печи. Они могут быть подовыми и дровяными, электрическими или газовыми (или даже комбинированными). Подовые печи, как правило, стоят гораздо дешевле, чем дровяные, зато последние творят с пиццей настоящие чудеса благодаря огню: особый аромат и даже особая энергетика, которая передается от живого огня.

На сайте «Алтэк» во всем многообразии представлен раздел пиццерийных печей. Больше всего оборудования итальянского производства, поскольку Италия – родина пиццы. Мы напрямую работам с заводами ZANOLLI, CUPPONE, PRISMAFOOD, MORELLO FORNI. Можем предложить выгодные цены, полную сервисную поддержку (установку, ремонт, поставку запасных частей).

Есть в нашем арсенале уникальные конвейерные печи для пиццы XLT конвейерного (или туннельного) типа. Это высокопроизводительные машины, которые незаменимы для компаний, которые занимаются выпечкой пиццы в больших объемах (к примеру, службы доставки пиццы). «Достаевский», «Додо Пицца», Domino’s Pizza, «Пицца Хат» – уже являются верными пользователями XLT.

Как открыть пиццерию с нуля и создать свой успешный бизнес

Любое дело в ресторанном бизнесе начинается с продуманного бизнес-плана, подбора помещения и поставщиков продуктов. Группа компаний «Алтэк» много лет работает в сфере HoReCa и помогает открывать заведения, в том числе, и пиццерии по всей России, в маленьких и больших городах. За годы работы мы наработали ряд готовых решений по запуску как мини-пиццерий, так и больших фабрик-пиццы, знаем особенности проектирования пищевых предприятий этой направленности, имеем складскую программу с запасом кухонной техники и инвентаря. Мы придерживаемся комплексного подхода: от проектирования всех цехов до подбора и поставки оборудования, его настройки и обучения персонала работе с ним. В нашем лице вы найдете надежного партнера, который поможет вам открыть свое кафе любого формата на выгодных условиях! Начать очень легко – просто позвоните нам!

Источник

Оборудование для пиццы

Пресс для пиццы ITpizza

Процент любителей итальянской кухни, в частности пиццы, неизменно находится на высоком уровне популярности. Блюдо прельщает многих гурманов своим колоритным и аппетитным видом, ароматом пропеченного теста, разнообразием начинок, а также «букетом» специй. В связи с этим, открытие пиццерии является одной из оптимальных идей для тех, кто решил организовать бизнес в сфере услуг общепита. При приготовлении данного итальянского блюда требуется не только квалифицированный персонал, но и соответствующее оборудование для пиццы.

Наиболее важное оборудование для пиццы – печь. К выбору печей для пиццерии следует подходить с особым вниманием. В зависимости от объемов производства, различают несколько типов печей:

  • Дровяные. Работают на основе дров или газа. Есть модели, имеющие комбинацию дрова/газ. Пропекание происходит на каменном поде, что обеспечивает блюду утонченный аромат.
  • Электрические печи для пиццы подового типа. Подходит для заведений с большой проходимостью посетителей актуальны многоярусные модели оборудования.
  • Конвейерные (тоннельные). Модификации печей целесообразны на предприятиях, производство которых предполагает выпуск пиццы в больших объемах. Пицца пропекается путем прохождения по сетчатому полотну через камеру конвекционного типа.

Для раскатки тонкого слоя теста предусматриваются столы для пиццы. Данное оснащение позволяет соблюсти правильный процесс раскатки. Практически все модели столов оснащаются каменными либо стальными столешницами, холодильными шкафами закрытого типа под хранение начинки и излишков теста, а также специальных зон для размещения ингредиентов начинки. Идеальная плоскость каменной поверхности столешницы позволяет избежать прилипания раскатанного теста, что облегчает его подхват лопаткой, без какого-либо заминания.

Функционально прессы для пиццы предназначены минимизировать трудозатраты и сократить время при раскатке теста. Оборудование актуально для пиццерий, с большим объемом производства. Существуют два типа прессов: горячие и холодные. Модификации горячего типа непосредственно прессуют тестовую заготовку, тогда как модели холодного типа проводят раскатку в автоматическом режиме, имитируя ручной труд. В конечном итоге, прессы, вне зависимости от модели, создают ровный раскатанный слой теста с традиционным утолщением по периферии.

В нашем магазине Вы найдете высококачественное оборудование с сертификатами и гарантией, чтобы Ваши клиенты могли наслаждаться вкусом и ароматом этого итальянского блюда.

Источник