Меню

Оборудование для производства эклеров

Оборудование для производства эклеров

Линии для производства эклеров

UTF-GROUP, крупнейший в Восточной Европе производитель оборудования для кондитерской промышленности, выпускает оборудование для изготовления эклеров и профитролей.

Линия для производства эклеров и профитролей

Линия для производства эклеров и профитролей

Оборудование для производства эклеров

Формирование тестовых заготовок выполняется отсадкой заварного теста на стальной лист пода печи с нанесенным на него слоем жира. Тесто подается вручную или при помощи насоса в бункер отсадочной машины. Отсадка выполняется через отсадочные головки, в процессе отсадки машина может перемещаться в двух плоскостях.

Сформированные на стальном листе пода печи тестовые заготовки подаются в пекарную камеру. Конструкция конвекционной печи обеспечивает оптимальные условия выпечки изделий из заварного теста за счет применения трех температурных зон, принудительной конвекции воздуха и гибкой цифровой системы регулирования.

Декорирование заварных пирожных, в том числе эклеров и профитролей, может выполняться в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режиме. Оборудование для наполнения эклеров в автоматическом режиме снимает корпуса пирожных с печи и точно позиционирует их на шаговом конвейере. Машина наполнения и нанесения помадки в пошаговом режиме вносит начинку внутрь корпуса и наносит сверху помадку. Также возможно выполнить посыпку пирожных сыпучими ингредиентами (дроблеными орехами, кунжутом, вафельной крошкой и т.п.).

  • высокое качество и умеренная цена
  • большой ассортимент видов и типоразмеров выпускаемого продукта
  • длительный срок службы и высокая эксплуатационная надежностью
  • современный дизайн и эргономика
  • высокий уровень пищевой и производственной безопасности
  • низкие эксплуатационные расходами и простота в обслуживании

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ — ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ

Заварное тесто служит основой для большого количества кондитерских изделий. Наиболее распространенными изделиями являются продолговатые эклеры и круглые профитроли. Разнообразие ассортимента обеспечивается рецептурой, внесенными в тесто добавками, различными видами внутренних начинок и внешних декорирующих элементов (помадка, различные виды посыпок и т.п.).

ОСОБЕННОСТИ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Производство эклеров и профитролей требует очень точного соблюдения технологии выпечки. Если температура выпечки завышена, то поверхность изделия получается рваной, легко поддающейся деформации. А при слишком низкой температуре заготовки пирожных из заварного теста плохо поднимаются.

Поэтому для выпечки изделий из заварного теста высокого качества требуются конвекционные туннельные печи с гибкой системой управления и тонкой настройкой нескольких зон выпечки.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Оборудование UTF-GROUP для работы с заварным тестом рассчитано на производства, где требуется высокая производительность.

Для максимальной экономической эффективности бизнеса наших клиентов оборудование имеет возможность производства большой номенклатуры изделий. Это достигается сочетанием трех основных элементов.

Во-первых, конструкция отсадочных головок предусматривает их вращение, что позволяет производить изделия различной формы, а горизонтальные и вертикальные перемещения отсадочной машины обеспечивают формирование изделий различных размеров.

Во-вторых, в конструкции предусмотрена быстрая замена бункера и нагнетающих валков отсадочной машины, что позволяет наряду с заварным тестом формировать тестовые заготовки изделий из песочного теста.

В-третьих, печь за счет цифровой системы регулирования скорости движения, а также индивидуальной настройки температурных режимов в нескольких зонах и регулировании подачи воздуха обеспечивает оптимальные условия выпечки для различных изделий.

Источник

Оборудование для производства заварного теста

Изделия из заварного теста пользуются популярностью у потребителей, поэтому кондитерскому цеху или пекарне стоит включить их в свой ассортимент, а значит, и позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Какие именно машины и аппараты понадобятся для выпуска этой продукции, зависит от объема производства.

Из заварного теста делают эклеры и профитроли. Первые отличаются продолговатой формой, их наполняют сладкими начинками. Вторые изготавливают округлыми и используют как в виде десерта, начиняя сладкой массой, так и в роли закуски, помещая внутрь мясной, грибной или сырный наполнитель.

На фото – эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью

Классический способ оформления эклеров

Производство в кафе или ресторане для собственного зала

В таких заведениях объем выпускаемой продукции невелик, поэтому можно обойтись ручным трудом. Кондитерам понадобятся:

  • планетарный миксер для взбивания теста и начинки;
  • кондитерский мешок для отсаживания тестовой массы на противень;
  • конвекционная печь на 2–3 листа;
  • шприц для помещения начинки внутрь изделий.

На фото – закусочные профитроли с мясным паштетом

На фото – закусочные профитроли с мясным паштетом

Производство в кондитерском цехе при магазине или на небольшой фабрике

Такие предприятия выпускают средние по величине объемы продукции, и использовать ручной труд тут нерационально. Хорошая прибыль будет только при условии применения современного оборудования, облегчающего каждый технологический этап. Что же стоит приобрести?

  • Отсадочную машину MONO Omega Plus 400. Она отлично справляется с отсадкой заварной массы различными порциями округлой и продолговатой формы. Ведь в нее можно заложить до 99 различных программ. Ширина ее рабочего стола – 400 мм, это размер стандартного противня. Так что работать с этим аппаратом легко и просто: достаточно заложить тесто, задать нужную программу, а потом поставить заполненные кондитерские листы в жарочный шкаф. Кстати, агрегат может отсаживать не только мягкие тестовые массы, но твердые, наподобие пряничных и песочных, а также полужидкие смеси – зефир, безе и пр.
  • Печь. Если предприятие изготавливает лишь эклеры и профитроли, будет достаточно конвекционного жарочного шкафа на 10 противней. Если же отсадочный аппарат используется по максимуму (с его помощью выпускают не только заварные пирожные, но и различные виды печенья и пряников), то целесообразнее установить ротационную печь на 16–18 листов.
  • Шприц-дозатор автоматический шестеренчатый Danler NG-20. Он помогает быстро наполнить выпеченные изделия сгущенкой, шоколадной пастой, масляным или белковым кремом и прочими начинками. Отличается точностью дозировки.
Читайте также:  Морозильный ларь Плюсы и минусы особенности выбора

На фото – шестеренчатый шприц-дозатор Danler NG-20

Шприцем-дозатором начиняют одновременно два изделия

Производство на крупной кондитерской фабрике

Для круглосуточного выпуска партиями в несколько тысяч штук необходима автоматизированная технологическая линия. Она объединяет варочный котел, тестомес, отсадочную машину, тоннельную печь, шприц-дозатор, приспособления для глазировки-посыпки и пр. Стоит такое оборудование очень дорого и требует просторных помещений для установки.

Хотите разобраться, какие машины и агрегаты по выпуску профитролей и эклеров понадобятся для вашего предприятия? Обращайтесь за консультацией к специалистам компании «ГольфСтрим».

Подписывайтесь на канал «ГольфСтрим» в «Яндекс.Дзен» !

Источник

Оборудование для производства тортов и пирожных

«Сладкий» бизнес не зря так популярен во всем мире. Он не зависит от сезона, ведь дни рождения и другие праздники случаются в любое время года. Начинать его можно и с небольшого производства в домашних условиях. Ну а предпринимателям, нацеленным на открытие серьезного производства, следует тщательно продумать выбор оборудования для производства тортов и пирожных.

Торты и пирожные различаются по своей основе. Бисквитное, заварное, вафельное, песочное, слоеное тесто совершенно разное по вкусу и технологии приготовления. Поэтому важно еще на этапе составления бизнес-плана продумать, что будет производить предприятие, и в соответствии с технологическими картами составить список необходимого оборудования.

Этапы производства

Производство тортов и пирожных делится на три этапа:

  • Приготовление основы (чаще всего это тесто, бывают варианты суфлейных или муссовых основ).
  • Изготовление отделки (кремы, джемы, суфле и прочее).
  • Декорирование готовой продукции (нанесение крема, глазирование, желирование, обсыпка крошкой, пудрой или орехами).

В зависимости от количества и вида производимого товара можно как подобрать отдельное оборудование для каждого этапа, так и приобрести полностью автоматизированную линию. Автоматические и полуавтоматические машины полного цикла стоят дороже, но они компактны, позволяют выпускать различные виды изделий, дают независимость от персонала (ведь человеческий фактор на производстве немаловажен), а также продлевают сроки хранения продукции за счет гигиеничности производства.

Виды оборудования для производства тортов и пирожных

  • Мукопросеиватели. Для любого из видов теста, а особенно бисквитного, которое чаще всего используют при выпечке тортов, важна воздушность. Ее обеспечат мукопросеивательные аппараты, которые к тому же очистят муку от возможных примесей.
  • Тестомесители. Облегчают и ускоряют самый сложный процесс замешивания теста.
  • Тестораскаточные машины. Для жидкого бисквитного теста они не нужны. А вот твердое песочное или слоеное тесто для пирожных им по силам!
  • Планетарные миксеры. Используются для изготовления кремов, суфле, муссов и других начинок, а также как альтернатива тестомесильным машинам. Миксеры отлично взбивают бисквитное, блинное, заварное и песочное тесто.
  • Дозаторы и депозиторы начинок. Помогают наполнить пирожные кремом, джемом, взбитыми сливками.
  • Кремоварки. Дают возможность самостоятельно приготовить начинки и не зависеть от поставщиков сырья.
  • Темперирующие и глазировочные машины. Они подогревают, расплавляют и наносят на пирожные и торты глазурь.
  • Бисквиторезки. Более доступные по цене – машины со струнной резкой. Но на первый план выходят популярные сегодня гидрорезки – аппараты для нарезания с помощью водяной струи. С помощью этой уникальной технологии можно нарезать любые по форме пирожные: круги и квадраты, сердечки, многоугольники, звездочки, елочки и бабочки – запрограммировать можно все что угодно!
  • Мельницы для сахарной пудры. Позволят серьезно сэкономить, ведь сахарная пудра дороже сахара, к тому же целесообразно готовить ее непосредственно перед применением. Некоторые модели могут перерабатывать не только сахар, но и орехи, вафельную и бисквитную крошку, сухари, травы и специи.
  • Печи. Самое важное оборудование для производства тортов и пирожных. Печей существует великое множество, как по способу работы, так и по производительности. Выбор зависит от вида выпечки и масштаба работы предприятия.

Компания CRV bakery предлагает полный спектр оборудования для производства тортов и пирожных, как отдельные машины, так и комплексные линии. Будем рады помочь вам в обеспечении вашего бизнеса всем необходимым!

Читайте также:  Ремонт промышленных компрессоров с выездом по Москве и Московской области

Источник



Какое оборудование необходимо для производства эклеров и профитролей?

Изделия из заварного теста пользуются популярностью у потребителей, поэтому кондитерскому цеху или пекарне стоит включить их в свой ассортимент, а значит, и позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Какие именно машины и аппараты понадобятся для выпуска этой продукции, зависит от объема производства.

Классический способ оформления эклеров

Производство в кафе или ресторане для собственного зала

В таких заведениях объем выпускаемой продукции невелик, поэтому можно обойтись ручным трудом. Кондитерам понадобятся:

  • планетарный миксер для взбивания теста и начинки;
  • кондитерский мешок для отсаживания тестовой массы на противень;
  • конвекционная печь на 2–3 листа;
  • шприц для помещения начинки внутрь изделий.

На фото – закусочные профитроли с мясным паштетом

Производство в кондитерском цехе при магазине или на небольшой фабрике

Такие предприятия выпускают средние по величине объемы продукции, и использовать ручной труд тут нерационально. Хорошая прибыль будет только при условии применения современного оборудования, облегчающего каждый технологический этап. Что же стоит приобрести?

  • Отсадочную машину MONO Omega Plus 400 . Она отлично справляется с отсадкой заварной массы различными порциями округлой и продолговатой формы. Ведь в нее можно заложить до 99 различных программ. Ширина ее рабочего стола – 400 мм, это размер стандартного противня. Так что работать с этим аппаратом легко и просто: достаточно заложить тесто, задать нужную программу, а потом поставить заполненные кондитерские листы в жарочный шкаф. Кстати, агрегат может отсаживать не только мягкие тестовые массы, но твердые, наподобие пряничных и песочных, а также полужидкие смеси – зефир, безе и пр.
  • Печь. Если предприятие изготавливает лишь эклеры и профитроли, будет достаточно конвекционного жарочного шкафа на 10 противней. Если же отсадочный аппарат используется по максимуму (с его помощью выпускают не только заварные пирожные, но и различные виды печенья и пряников), то целесообразнее установить ротационную печь на 16–18 листов.
  • Шприц-дозатор автоматический шестеренчатый Danler NG-20. Он помогает быстро наполнить выпеченные изделия сгущенкой, шоколадной пастой, масляным или белковым кремом и прочими начинками. Отличается точностью дозировки.

Шприцем-дозатором начиняют одновременно два изделия

Производство на крупной кондитерской фабрике

Для круглосуточного выпуска партиями в несколько тысяч штук необходима автоматизированная технологическая линия. Она объединяет варочный котел, тестомес, отсадочную машину, тоннельную печь, шприц-дозатор, приспособления для глазировки-посыпки и пр. Стоит такое оборудование очень дорого и требует просторных помещений для установки.

Хотите разобраться, какие машины и агрегаты по выпуску профитролей и эклеров понадобятся для вашего предприятия? Обращайтесь за консультацией к специалистам компании «ГольфСтрим».

Источник

Тестомесильные машины в хлебопекарном и кондитерском производстве

Тестомесильное оборудование давно стало неотъемлемой частью хлебопекарного производства.

Тестомесы являются разновидностью электромеханического оборудования, которое используется на крупных предприятиях.

Они дополняют оборудование пекарен, кондитерских или заведений общепита. Большие партии замешиваемого теста превращают использование тестомесильных аппаратов в производственную необходимость.

продукция пекарни

Тестомесильное оборудование комплектация и назначение

В комплектацию промышленных тестомесов входит несколько основных составляющих:

  1. Дежа. Разные ёмкости в виде чаш или корыт, предназначенные для засыпки компонентов теста. Делятся на съёмные, стационарные и подкатные. Их максимальная вместимость может достигать 410 л.
  2. Мешалки разной формы. В виде капель, спиралей, петель или вилок – для имитации ручного замешивания. Тестомесильная машина для крутого теста имеет мешалки z-образной формы или в виде лопаток.
  3. Приводной механизм. Он вращает месильный инструмент путём цепной, зубчатой и ременной передачи, а также посредством сочетания их комбинаций.

Тестомесильная машина равномерно перемешивает ингредиенты. Превращая их в однородную массу, тем самым улучшает качественные показатели готовой продукции.

Помимо основной операции по замешиванию теста нужной густоты, разные модели тестомесильных машин могут дополняться функциями вращения дежи, автоматическим опрокидыванием замешанной массы. Комплектация тестомесов дополняется наличием таймера, тестоотсекателя, переключателя скоростей.

Оснащение тестомесов функцией подогрева для заложенных ингредиентов и насыщение теста кислородом в процессе перемешивания позволяют получать на выходе особенно воздушную выпечку.

тестомесильное оборудование

тестомес

Преимущества использования тестомесильного оборудования

К положительным моментам использования производственного тестомесительного оборудования относится возможность:

  • быстрого приготовления любых видов теста
  • получения замеса высокого качества
  • выбора различных функций
  • сведение участия человеческого фактора в производственном процессе к минимуму
  • снижает уровень затрат, позволяя при этом уверенно наращивать темпы производства

Классификация промышленных тестомесов

Конструкция тестомесильной машины включает в свой функционал работу с разными видами теста. На основании этого выделяются следующие разновидности тестомесов:

Читайте также:  Утилизация краски в Москве цена договор

Горизонтальная тестомесильная машина

Имеет ряд лопастей горизонтального расположения, вращающихся в разные стороны. Вращение дежи так же, значительно облегчает выгрузку подготовленной массы.

Горизонтальный тестомес замешивает крутое бездрожжевое тесто с высокой степенью вязкости. Оно идёт на приготовление чебуреков, вареников и пельменей, баранок и пряников.

Спиральная тестомесильная машина

Тестомесильный инструмент, имеющий спиральную форму, вращается одновременно с ёмкостью, но противоположно ей. Спиральный тестомес позволяет качественно и быстро замесить тесто любой консистенции из ржаной или пшеничной муки: дрожжевое, пресное, песочное.

Планетарная тестомесильная машина

При неподвижном положении дежи происходит интенсивное вращение месильного инструмента как относительно её оси, так и вокруг собственной.

Набор насадок планетарного тестомеса из венчиков, лопаток и крюков даёт возможность подготовить разные виды теста: от дрожжевого до заварного и бисквитного. Кроме того, может смешать фарш, приготовить пюре, взбить крем.

Вилочная тестомесильная машина

Форма вилки месильного приспособления создаёт иллюзию ручного замеса. Преимущество вилочного тестомеса заключается в его универсальности. Он не только месит любое тесто, но и подходит для приготовления фарша, пюре или крема.

Двуручная тестомесильная машина

Комплектация аппарата 2 моторами увеличивает скорость перемешивания и способствует более интенсивному обогащению теста кислородом. Это повышает качественные характеристики замеса.

По характеру функционирования выделяются тестомесильные машины непрерывного действия и периодического.

тестомесильное оборудование

тестомесильное оборудование

Показатели эффективной эксплуатации тестомесильного оборудования

Тестомесильные машины для производства должны соответствовать определённым характеристикам.

При выборе промышленных тестомесов концентрируют внимание на следующих параметрах:

тестомесильное оборудование

  • Мощности привода. Она заключается в способности агрегата к сложным замесам в течение продолжительного времени.
  • Производительных возможностях, которые определяются количеством замешиваемой в течение часа продукции при непрерывном действии тестомеса.
  • Объёме дежи, который измеряется количеством загруженных ингредиентов.
  • Максимальной загрузке теста. Равняется объёму приготовленного за один замес теста.
  • Способах крепления ёмкостей. Представлены съёмными и подкатными вариантами чаш. Подкатные отличаются большей степенью удобства, так как избавляют от необходимости поднимать громоздкие ёмкости с готовой массой.

подкатная дежа

Критерии выбора тестомесильного оборудования

Выбор дежи для тестомеса

Материалом для изготовления тестомесильных ёмкостей чаще всего служит нержавеющая сталь.

  • Для использования в масштабном производстве хлеба, кондитерской продукции или макаронных изделий предпочтение отдаётся тестомесам со съёмной дежой. Преимущество её эксплуатации – в быстрой замене при поломке или при необходимости установки более объёмной тары.
  • Для заведений общепита с собственным небольшим производством оптимальным является тестомес с несъёмной дежой.

Особенности приводных механизмов

Все зубчатые, ременные и цепные передачи приводных механизмов тестомесов имеют как свои плюсы, так и минусы:

  1. Ременной привод обеспечивает плавный процесс замеса теста. Он обладает низким уровнем шума и не нуждается в смазке. Привлекательная стоимость сочетается с простотой обслуживания. Тем не менее, у ремня массивные габариты и короткий срок эксплуатации.
  2. Тестомес с цепной передачей имеет компактные размеры. Цепи более долговечны в сравнении с ремнями. Недостаток варианта кроется в необходимости их регулярной смазки. Агрегат довольно сильно шумит. При этом запасные части отличаются определённой дороговизной.
  3. Тестомес с зубчатой передачей выигрывает своими небольшими размерами. Их отличает надёжность. К минусам можно смело отнести их высокую стоимость и частое техническое обслуживание.

Скоростные режимы

Тестомесильное оборудование для производства обычно бывает одно или двухскоростной.

  • Тестомесы с 1 скоростью надёжны и удобны. Они незаменимы в хлебопекарном производстве. С их помощью замешивают хлеб ржаных и пшеничных сортов. Однако, имеет место маленькая скорость замеса, что отражается в недостаточной пышности и воздушности хлеба.
  • Тестомесы с 2 скоростями нацелены на ускоренные технологии процесса замешивания. Первая скорость используется для смешивания компонентов. На второй скорости происходит сам замес.
  • Под 3 скоростью подразумевается опция реверса. Обратное действие освобождает механизм от остатков теста.

Тестомесильные машины ремонт

Невозможно избежать неприятных моментов, связанных с выходом из строя оборудования. Когда-то это всё равно случается.

При незначительных поломках тестомесильное оборудование получится отремонтировать прямо в производственном помещении. На месте возможно почистить и смазать вращательные механизмы, починить проводку.

При серьёзных сбоях в работе тестомеса его необходимо транспортировать в ремонтный цех со специальными приспособлениями и приборами.

Первым делом проводят диагностику агрегата. В ремонтном сервисе в конструкции тестомеса могут произвести замену подшипников или шестерёнок, отремонтировать важные механизмы.

Качество проведённого ремонта будет зависеть от степени квалификации мастеров.

тестомесильное оборудование

Среди оборудования хлебопекарных производств и предприятий общепита ведущее место отводится тестомесильному оборудованию.

Современные модели тестомесов отличает высокая степень технологичности. Так же, значима их роль в увеличении объёмов производства и повышении производительности труда.

Источник