Меню

Оборудование для производства питы и чапати

Автоматические линия пита

Линия для производства арабской питы Grang Line являет собой высокотехнологичный комплекс, собранный из отдельных модулей. В составе линии – следующие составляющие: автоматический делитель теста, первая и вторая расстойные камеры, тестораскаточная машина, туннельная автоматическая печь, а также цепной конвейер для охлаждения продукции. Оборудование предусматривает возможность модификации различных параметров теста (диаметра, толщины и т.д.).

Технические характеристики линии:

1. Количество выпускаемой продукции – 6000-9000 шт/час

2. Отсадка теста – через три выхода (три насадки)

3. Масса теста – 50-220 гр.

4. Диаметр изделия – 12-30 см

5. Толщина теста – 2-8 мм.

6. Ширина ленты – 1 м.

7. Количество уровней расстойки: первая – 7, вторая – 15

8. Теплота горелки – 1 200 000 ккал в час

9. Варианты охлаждающего конвейера – пластик либо алюминий (по выбору)

10. Размеры линии: длина – 20 м, ширина – 10 м

11. Количество обслуживающего персонала – 2-3 человека

Инновационный автоматический тестоделитель с тремя рядами специально сконструирован для последовательной резки теста, находящегося в бункере на плоские шарики из теста.

Особенности:

— 304 нержавеющая сталь

— Алюминиевый резервуар и алюминивая спираль

— Счетчик, который показывает кол-во кусочков теста, которые были нарезаны

— Скорость деления показывается на дисплее

Основные технические данные:

Вместимость бункера: 120 кг

Настраиваемый диапазон теста: 50-220 г

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 2,2 кВт, 3HP, 10Амп

Габариты ДхШхВ: 179х100х174 см

Вес: 550 кг

Первая расстойная камера

Особенности:

— 5,25-метровая изолированная камера, включающая в себя 7 наложенных уровней высококачественных

— Конвейерных лент, с защитой от прилипани

— Раздвижное и полупрозрачное покрытие оргстеклом позволяет сохранять тепло и позволяет видеть процесс расстойки

— Вместимость расстоечной камеры 750 шт

— 304 нержавеющей сталь

— Время расстойки от 10 до 20 минут

— Скорость контролируется частотным преобразователем

— Контрольная панель находится на электронной панели тестоделителя

— Автоматически транспортирует тесто на тестораскатку

Основные технические данные:

Время расстойки: от 10 до 20 мин

Габариты ДхШхВ: 525х74х95 кг

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 1,5 кВт, 2HP, 7.5Амп

Вес: 800 кг

Автоматическая тестораскаточная машина

Автоматическая тестораскатка позволяет раскатывать тесто в круглые или овальные формы. Диаметр и толщина теста после раскатки может быть установлена в соответствии с требованиями клиента.

— Четыре уровня раскатки для точной раскатки теста двумя настраиваемыми цилиндрами из хрома. Цилиндры покрыты прозрачным оргстеклом

— Три ручки контролируют толщину и диаметр теста. Диапазон толщины от 2 до 8 мм, а диапазон диаметра от 12 до 30 см

— Сито из нержавеющей стали стабильно и точно посыпает нужным количеством муки тесто, может контролироваться вручную

— Съемный контейнер служит для сбора остатков муки

— Автоматически транспортирует тесто во вторую расстойку

Основные технические данные:

Настраиваемая толщина теста: 2-8 мм

Настраиваемый диаметр: 12-30 см

Длина цилиндра: 100 см

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 1,5 кВт, 2HP, 7.5Амп

Габариты ДхШхВ: 325х135х192 см

Вес: 900 кг

Вторая расстойная камера

Особенности:

— 8-метровая изолированная камера, включающая в себя 15 наложенных уровней высококачественных конвейерных лент, с защитой от прилипания

— Раздвижное и полупрозрачное покрытие оргстеклом позволяет сохранять тепо и позволяет видеть процесс расстойки

— Вместимость расстоечной камеры 850 шт

— Все механические части покрытии 304 нержавеющей сталью

— Время расстойки от 10 до 20 минут

— Скорость контроллируется частотным преобразователем

— Контрольная панель находится на электронной панели тестораскатки

— Автоматически транспортирует тесто в туннельную печь

Основные технические данные:

15 последовательных слоев, шириной в 100 см.

Время расстойки : от 10 до 20 мин.

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 2,2 кВт, 3HP, 10Амп

Габариты ДхШхВ: 800х126х210 см

Вес: 1500 кг

Автоматическая туннельная печь

Экономичная и долговечная машина, которая сконструирована для выпечки арабской питы. Она нагревается до очень высоких температур, диапазон которых – от 400 до 800 градусов. На машину можно поставить одну газовую или дизельную горелку.

Читайте также:  Сварочное оборудование в Рязани

— Корпус сделан из толстой стали и покрытия нержавейкой

— Камера для выпечки сделана из термальных кирпичей, в форме полукруга, для равномерного распределения тепла для обеспечения лучших результатов. Изоляция по бокам печи для сохранения тепла

— Мобильная панель управления с защитой IP65 и низким напряжением в 24 вольта

— Время выпечки от 20 до 40 секунд

— Автоматически транспортирует продукт на охлаждающий конвейер

Основные технические данные:

Работает на газу

Время выпечки: от 20 до 40 секунд

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 2,2 кВт, 3HP, 15Амп

Габариты ДхШхВ: 585х185х160 см

Вес: 6000 кг

Бесшумный конвейер создан для охлаждения продукта и перемещения его на 45-метровом конвейере для достижения нужной температуры для упаковки. Установка конвейера состоит из прямых, 90 и 180 градусов поворотных частей, в зависимости от области установки. Время охлаждения от 10 до 20 минут.

Основные технические данные:

Общая длина 45м, шириной 100 см.

Цепи состоят из прямых, 90 и 180 градусов кривых, которые зависят от местоположения.

Время охлаждения: от 10 до 20 минут.

Производительность: 8000-9000 шт в час

Напряжение: 3 PH/220-380 В, 50-60 Гц, 2,2 кВт, 3HP, 10Амп

Источник



Оборудование для производства питы

Линии для производства питы

UTF-GROUP, крупнейший производитель промышленных линий для производства национальных хлебов в Восточной Европе, разработал линейку оборудования, которое позволяет организовать как небольшое производство питы, так и крупное предприятие по выпуску питы.

Автоматическая линия для производства питы

Автоматическая линия для производства питы

Оборудование для производства питы

Автоматический делитель теста выдает порции теста заданной массы, которые подаются на предварительную расстойку. Формирование тестовых заготовок выполняется после расстойки раскаточными машинами последовательной раскаткой в двух перпендикулярных направлениях.

Необходимым этапом производства питы является расстойка. Двухэтапная расстойка теста в конвейерных камерах обеспечивает получение готовой продукции высокого качества в автоматическом режиме.

Выпечка питы выполняется в траковой туннельной печи с электрическим или газовым нагревом. Печь оптимизирована для выпечки национальных видов хлеба

Для охлаждения питы после выпечки применяются многоуровневые конвейеры. Долгое время охлаждения при необходимости экономии площадей требует применения сложных технических решений: многоярусных и спиральных конвейеров, систем принудительного охлаждения и т.п.

  • высокая степень автоматизации
  • точная и регулируемая толщина и форма изделий
  • простая система управления
  • передовой технологический уровень
  • соответствие требованиям пищевой безопасности

Пита (пи́тта) — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится как из муки грубого помола, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существует много разновидностей: пита арабская, пита греческая, иракские лафы и т. д.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЫ

Отличительная особенность традиционной питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом. В него можно положить салаты, мясо и другую начинку.

Важным элементом автоматизации производства питы является автоматизация расстойки. Этот процесс должен выполняться в два этапа: первый — перед раскаткой, второй — перед выпечкой. Конвейерные камеры обеспечивают расстойку, не прерывая технологический процесс.

Для максимальной экономии места расстоечные камеры имеют многоярусную конструкцию и сложную траекторию движения.

Источник

Линия автоматическая для производства хлеба лаваш, пита


Производительность:
— около 800 шт. в час (размеры лаваша 380 мм * 380 мм )
Толщина 1/1,5 мм
Растойка теста 15-18 минут

Линия для производства хлеба «лаваш» тонкий
1 шт. Тестомесильная машина
1 шт. ЭКСТРУДЕР с 3 валами для подачи теста
2 вала рифленые 200/200 мм
1 вал гладкий .
Толщина от 4 до 30 мм
Вариатор скорости от 1-5 м/мин .
Емкость бака 80 дм³ покрытий PTFE.

2 ШТ. ВЕРХНЕЕ И НИЖНЕЕ УСТРОЙСТВО ПОСЫПКИ МУКИ
Регулировка скорости и подачи

1 шт. ВАЛ ПРЕССОВКИ с приводом и регулировкой высоты при помощи маховика
Инвертер для регулировки скорости

Читайте также:  Виды и технические возможности автоматических прессов

1 шт. МУЛЬТИ ВАЛ
С 8 холостыми валами диам. 60 мм.;
Нижний вал Диам. 220 мм.;

КОНВЕЙЕЕРЫ ДЛЯ РАССТОЙКИ ( при необходимости)
Устройство посыпки мукой – 2 шт .

1 шт. СЕКЦИЯ РАСКАТКИ
Система предназначена для получения тонкого слоя теста путем раскатки

Состоит из следующих элементов:

  • загрузочный конвейер
  • верхнее и нижнее устройства посыпки мукой
  • регулировка скорости и подачи
  • вал предварительной раскатки
  • три секции раскатки без стрессового раскатывания, для получения равномерного тонкого
    слоя теста
  • секции имеют валы диам.135 мм с регулировкой зазора между валами и автоматической регулировкой
    скорости от фотодатчика
  • скорость раскатки до 7м/мин.

корпус из окрашенной стали для пищевой промышленности

  • конвейер из полиуретана
  • направляющие и защитные решетки из нержавеющей стали

Рабочий стол
— длина конвейера 3.000 мм.;
— ширина 650 мм;
— полезная ширина 600 мм.;
— скорость регулируемая при помощи инвертера м/мин 1- 6 ;
— исполнение из нерж. стали и алюминия;
— станция резки;
— 2 шт. скалки;
— держатель для валов резки
— устройство сбора обрезок

КОНСТРУКЦИЯ
Полностью из нерж. стали, алюминия
Конвейеры из полиуретана;

Панель управления: Siemens

ВАЛ РЕЗКИ для тонкого лаваша Диам. 380 мм.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ УКЛАДКИ ЛАВАША НА ТУННЕЛЬНУЮ ПЕЧЬ (Опция)

Вы можете отправить заявку на позицию — Линия автоматическая для производства хлеба лаваш, пита , заполнив форму.
Внимание! Заявки принимаются только от организаций. Все поля являются обязательными для заполнения.

Источник

Оборудование для производства питы и чапати

Пита, питта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существуем много разновидностей питы – пита арабская, пита мальтийская, в Индии – чапати, иракские лафы…..

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому, арабская пита — признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофельные чипсы и т. п., запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей.

Традиционное производство питы – это довольно трудоемкий процесс, в котором производительность напрямую связана с количеством рабочей силы и необходимостью больших площадей.

Нашим конструкторским бюро было разработано принципиально новое технологическое оборудование для изготовления питы, рассчитанное на желание производителя делать то количество продукта, которое ему необходимо.
Наши специалисты помогут Вам в выборе оборудования под Ваши производственные мощности, учитывая Ваши пожелания, и сделают правильную технологическую расстановку оборудования (технологический проект), а также проконсультируют по любому вопросу, касающемуся нашей технологии.

Источник

«Пита – арабские традиции»

Восток – это довольно большая по охвату территория – Турция, Иран, пустыни Средней Азии, джунгли Индии и влажное побережье Тайланда. Культуры этих стран, конечно же, отличаются, но в хлебопечении есть одна общая черта – хлеб здесь выглядит как лепешка. Плоский хлеб выпекают в каменных печах, жарят и даже готовят на пару. На Востоке принято рвать лепешки руками – это также традиция.

Исконные рецепты хлеба на Востоке — это выпечка на основе заквасок, без использования дрожжей. Это касается и питы – классической арабской лепешки, которая по составу сходна с лавашом, но имеет свои особенности. Тонкие и круглые лепешки небольшого размера вкусны и удобны, поэтому в арабском мире их сочетают с любимыми национальными блюдами – кебабом, пловом.

Изюминка этой выпечки – в ее пустой середине. Когда лепешка печется – она раздувается как шар. Водяной пар, который образуется под воздействием температуры в тесте – скапливается в пузыре по центру лепешки. В результате внутри образуется полость. В эту середину можно накладывать любые блюда из мяса, круп, овощей. Здесь снова вспоминается традиция, в которой хлеб являлся и пищей, и посудой для еды.

Современную питу чаще всего пекут с использованием дрожжей. Этот способ более простой и дешевый, а аутентичный вкус лепешка практически не теряет. Тесто готовят из муки, воды и небольшого количества дрожжей. Потом из него скатывают маленькие шарики и оставляют подойти. После этого каждый шарик пережимают рукой, придавая форму наподобие песочных часов. Далее деформированные шарики должны снова обрести свою форму – в этом и весь секрет. Последний этап – это раскатывание теста на плоские лепешки, традиционный размер их 15-20 см. И, наконец, выпечка – вот тогда и происходит волшебство – лепешки начинают распухать в печи, превращаясь в шары. Карман питы можно открыть, надрезав край острым ножом.

В арабских странах питу до сих пор делают в печах вручную. Но лепешку-карман сегодня любят не только на Востоке. Питу, к примеру, по достоинству оценили жители Средиземноморья – ведь в нее так удобно накладывать салаты и морепродукты. Пита для фастфуда также весьма ценна – удачная замена поднадоевшим сэндвичам и гамбургерам.

Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

© 2007-2021. Издательский дом «Отраслевые Ведомости«. Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Источник