Меню

Оборудование для реализации продуктов питания

Оборудование для общественного питания

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Ассортимент торгового оборудования для общепита

Наш интернет-магазин осуществляет оптовую и розничную продажу следующих видов оборудования для предприятий общественного питания:

Тепловое . К данной категории относятся устройства, предназначенные для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарки, приготовления на пару и т. п.). Мы предлагаем газовые и электрические плиты, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и др.

Хлебопекарное . В каталоге «Фуд Сервис» представлен весь спектр кухонных устройств, предназначенных для приготовления и выпечки теста: от мукопросеивателей и расстоечных шкафов до хлебопекарных и конвекционных печей различного типа.

Барное . Мы предлагаем соковыжималки, кофемашины, электрокипятильники, блендеры, граниторы, миксеры и другую технику для комплектации баров в заведениях общественного питания.

Электромеханическое . Кухонная техника данного типа используется для обработки заготовок и пищевых продуктов. В категории представлены хлеборезки, тестомесы, картофелечистки, мясорубки, упаковщики и др.

Нейтральное . Такие устройства являются универсальными и используются для хранения либо обработки продуктов, установки кухонного инвентаря и техники. Мы поставляем стеллажи, сервировочные тележки, разделочные столы, моечные ванны и др.

Холодильное . У нас вы найдете технику для заморозки пищевых продуктов и готовых блюд, хранения их при пониженной температуре (лари, шкафы, витрины, столы и др.), а также льдогенераторы.

Для пиццерии . В разделе представлены тестораскаточные машины, печи, холодильные столы, прессы, разноплановые витрины.

Для фастфуда . Мы предлагаем устройства для приготовления попкорна, сахарной ваты, кур гриль, хот-догов, пончиков, блинов и прочих блюд, принадлежащих к категории быстрого питания.

Посудомоечные машины . Устройства обеспечат деликатную и быструю мойку различной посуды: стаканов, тарелок, столовых приборов, чашек и др.

Чтобы купить профессиональное оборудование для общепита, позвоните в компанию «Фуд Сервис» по контактному телефону либо воспользуйтесь функционалом сайта.

Источник

Оборудование для реализации продуктов питания

Какое оборудование нужно для магазина продуктов

Какое оборудование нужно для продуктового магазина? Какие документы нужны для его открытия? Это первые вопросы, которые возникают у будущих предпринимателей. Продукты покупают все, поэтому торговый бизнес может принести хорошую прибыль. Но, чтобы такой бизнес с первых месяцев не пошел ко дну, необходимо продумать все детали, составить детальный план действий. Правильная организация работы позволит быстро окупить вложения, получить стабильную прибыль. Когда все детали продуманы, можно переходить к регистрации юридического лица и оформлению других документов.

Документы для открытия магазина продуктов

Чтобы осуществлять любой вид деятельности, необходимо собрать документы, подтверждающие это право. Условно все виды документов можно поделить на 3 категории:

  1. Документы для открытия бизнеса (свидетельство о регистрации ФЛП или юридического лица, свидетельство из налоговой службы о постановке на учет).
  2. Документы по помещению (договор аренды или свидетельство, подтверждающее право собственности, свидетельство о регистрации контрольно-кассовой машины и т.д).
  3. Документы, относящиеся к процессу торговли или обслуживания покупателей (лицензии на право продавать спиртные напитки, табачные изделия, сертификаты качества).

Чтобы открыть продуктовый бизнес, потребуется получить немало документов. Некоторые бумаги нужны для оформления предпринимательской деятельности, а другие относятся к конкретному торговому помещению. Каждый из документов важен. Отсутствие хоть одной бумаги может быть причиной штрафов или даже закрытия магазина. При оформлении предпринимательской деятельности внимательно выбирайте ОКВЭД. ОКВЭД представляет собой код, который будет определять вид вашей деятельности. Следующим шагом к открытию собственного бизнеса является выбор помещения и его месторасположения.

Выбрать расположение продуктового магазина

В каком бы районе вашего города или населенного пункта вы не решили открыть бизнес, будут конкуренты, которые сделали что-то подобное раньше вас. Но, при выборе помещения обращайте внимание на:

  1. Количество людей. В радиусе 500 м от расположения торговой точки должно проживать до 1500-2000 человек.
  2. Наличие рядом рынка, остановок общественного транспорта, школ, вокзала или больницы. В таких местах скопление людей больше, а количество потенциальных клиентов выше.
  3. Наличие рядом крупных торговых сетей — супермаркетов. Конкурировать с ними будет тяжело.
  4. Наличие парковочных мест для клиентов, а также машин, которые будут выполнять доставку товара.
  5. Мощность электрической сети. Ее должно быть достаточно, чтобы выдержать работу всех приборов в помещении.
  6. Наличие водопровода, канализации.
  7. Исправность телефонных линий или других коммуникаций.
  8. Наличие подсобных помещений.

Привлечь внимание потенциальных покупателей также можно большим ассортиментом, ценами, вежливым, обходительным персоналом. Важно также внешнее и внутреннее оформление помещения. Не забывайте о косметическом ремонте и чистоте. Создавая уютную обстановку, устанавливая кондиционеры, профессиональное оборудование, вы повышаете доверие клиентов.

Выбор и покупка торгового оборудования

holodilnoe_oborudovanie_dlya_magazinov.jpg

Какое оборудование нужно для магазина продуктов? Выделяют 2 вида оборудования:

  1. Покупается перед открытием.
  2. Приобретается во время работы.

Основные виды торгового оборудования для магазинов:

  • Полки и стеллажи, которые размещаются в торговых залах;
  • Холодильники для хранения скоропортящихся или замороженных продуктов — витрины, морозильные лари, холодильные камеры;
  • Стеллажи, холодильники, морозильные камеры для подсобных помещениях;
  • Витрины, предназначенные для свежей рыбы;
  • Прилавки, витрины.

Дополнительно могут покупаться машины, которые используют для вакуумной упаковки, системы видеонаблюдения, хлеборезки или овощерезки и другое оборудование, повышающее качество обслуживания.

Выбор оборудования нужно выполнять с учетом таких его качеств:

  • Удобство в использовании;
  • Функциональные возможности;
  • Вид;
  • Производителя;
  • Срок эксплуатации.

Количество, а также виды оборудования для торгового помещения определяет владелец бизнеса. Он учитывает площадь помещения, количество продукции, финансовые возможности. Если вы уже знаете, какой ассортимент будете предлагать покупателям, то можно выбирать оборудование и его расположение. Холодильники и стеллажи являются частью любой торговой точки. При их покупке нужно заранее подумать о месте установки, так как холодильное оборудование чаще всего имеет большие габариты. Кроме того, оно должно устанавливаться в определенном месте, чтобы не мешать покупателям или сотрудникам магазина.

В компании “ЦОРМ Торгтехника” можно купить холодильное и другое оборудование с гарантией качества. Компания предлагает большой выбор торгового оборудования. Покупкой мебели следует заниматься на стадии ремонта или перед началом открытия. При этом учитывайте все нюансы или особенности помещения. Правильное расположение торгового оборудования по залу позволяет сделать поиск товаров удобным. Вид продукции, ее грамотное расположение на полках, позволит вашему магазину выполнить или даже перевыполнить план продаж.

Товары продуктового магазина

В своем магазине вы можете расположить товары любых видов и категории — спиртные напитки, мороженое, мучные продукты. Среди всех групп товаров выделяют:

  1. Товары, пользующиеся высоким спросом у потребителей — молочные продукты, хлебобулочные изделия, мясные продукты, яйца.
  2. Товары повседневного использования — мучные изделия, крупы разных видов, консервы, чай, кофе.
  3. Товары, которые покупаются в определенное время — мороженое, напитки, шампанское.

Чтобы понимать спрос покупателей, нужно мониторить рынок, а потом предлагать клиентам этот товар. Так вы не только удовлетворите потребности клиента, но и увеличите доход.

Поставщики для продуктовых магазинов

vybor-postavshika.jpg

В настоящее время найти поставщика любого вида товара не сложно, поэтому при выборе поставщиков нужно обращать внимание на другие моменты:

  • Репутацию поставщика;
  • Надежность компании;
  • Качество продукции;
  • Стоимость.
Читайте также:  Базовая модель машин и оборудования

От этих качеств зависит не только порядочность поставщика или его профессионализм, но и ваша репутация. Некачественный товар или его несвоевременная доставка могут стать причиной того, что покупатели уйдут от вас навсегда.

Чтобы товары были свежими и поставлялись во время, необходимо при заключении договоров с поставщиками внести некоторые точности. В договорах можно указать: в какие дни недели или месяца будут выполняться поставки, возможен ли возврат, в каком порядке, время отсрочки платежей. При получении каждой поставки проверяйте сертификаты качества, накладные и другие документы, подтверждающие качество продукции.

Наем персонала для магазина продуктов

naem-personala-v-magazin.jpg

Опытные сотрудники — залог ответственного отношения к работе и профессионального обслуживания клиентов. Вежливое общение персонала, умение донести до клиента информацию и помочь ему сделать выбор, формирует у покупателей положительное мнение о продуктовом магазине.

Перед тем, как начать подбор персонала необходимо посчитать, сколько работников и каких специальностей нужно набрать. Наем персонала только кажется простой задачей, но на практике нужно:

  • Определить порядок оплаты труда, премий.
  • Составить график рабочих часов и отпусков с учетом трудового законодательства.
  • Контролировать прохождения сотрудниками обязательных медицинских исследований.
  • Проверять знание персоналом продукции, цены на нее.

Приблизительный бизнес-план

Чтобы понимать предполагаемые расходы будущего бизнеса, следует составить бизнес-план. Такой план включает общие расходы, а также капитальные вложения. К капитальным вложениям можно отнести:

  1. Юридическое открытие бизнеса, оформление бумаг.
  2. Обустройство помещения, его подготовка к работе — проведение ремонта, подключение коммуникаций, системы охраны, противопожарной безопасности.
  3. Закупка холодильников, стеллажей, другой мебели.
  4. Первичная закупка товара.

Общие расходы:

  • Аренда помещения;
  • Оплата коммунальных услуг;
  • Выдача з/п;
  • Расходы на коммунальные услуги, оплату налогов;
  • Непредвиденные расходы.

Примерную или точную сумму затрат нужно указать напротив каждого из пунктов. Такой план нужен для любого бизнеса. Он позволит понять, сколько денег вы потратите на старте и определить, сколько должно быть чистой прибыли в год, чтобы расходы окупились.

Возможные проблемы

Нехватка времени — первая и основная ваша проблема. В начале работы, вам придется самостоятельно контролировать ряд вопросов:

  1. Следить за изменениями в законах.
  2. Курировать работу персонала.
  3. Подачи отчетов в налоговую службу.
  4. Отслеживать спрос на товары.
  5. Следить за новыми предложениями от поставщиков.
  6. Контролировать цены на продукцию.
  7. Отслеживать деятельность конкурентов.

Если вы правильно оцените свои возможности, проведете подробный анализ конкурентов, правильно распределите свои ресурсы, то сможете достичь поставленных целей. При таком подходе добиться результатов, выйти на заработок можно уже в первые 1-2 года работы.

Определить расположение торговой точки, мебель, товары, вы должны до того, как решите официально открывать предприятие. Продуктовый магазин — предприятие, требующее детального просчета каждого шага. При правильной организации, торговая точка будет приносить ежемесячный доход. Перед тем, как принять решение об открытии бизнеса тщательно продумайте все детали. Всего один неверный ход может стать провальным для вас.

Источник

Пищевое оборудование для малого бизнеса

Малый бизнес, основанный на изготовлении и реализации пищевых продуктов – перспективное и выгодное направление деятельности. В пользу сохранения тенденции его активного развития говорят ряд объективных факторов:

  • вкусная еда по доступной цене нужна всем и всегда, во все времена. Если производителей пищевых продуктов будет много, между ними возникнет здоровая конкуренция, позволяющая установить нормальный уровень цен и конкурировать в качестве;
  • поскольку это производственный бизнес, предприниматели могут рассчитывать на преференции и поддержку со стороны федеральной и региональной власти, стать участниками проводимых в рамках поддержки предпринимательства программ. Например, получить доступный кредит, субсидию, гарантии под расширение производства, выиграть тендеры на поставку продукции;
  • практически отсутствуют проблемы со сбытом;
  • высокая рентабельность в отрасли;
  • возможность пройти эффективное обучение, повысить квалификацию, узнать о существующих современных технологиях и адаптировать их под собственную идею.

Такой бизнес, в отличие от промышленного производства, сельского хозяйства, не требует приобретения или аренды дорогостоящих земельных участков и помещений под организацию.

Наиболее дорогим в пищевом производстве малого бизнеса является специализированное оборудование.

Регулярно проводимые выставки и выставки-продажи такой техники позволяют убедиться, что рынок оборудования для пищевой промышленности развивается довольно динамично. Но поскольку производителей линий, механизмов, агрегатов и инвентаря для пищепрома немало, покупатели всегда могут найти для себя оптимальный вариант, как по бюджету, так и по функционалу.

Читать также: Производство шоколада как малый бизнес

Классификация пищевого оборудования

Как правило, оборудование для малого бизнеса в этой сфере производители делят на две большие подкатегории:

  1. Для непосредственно изготовления продуктов питания и полуфабрикатов.
  2. Для сферы фаст-фуда, сочетающей в себе модель производственной компании и услуги.

Линейка образцов первой подкатегории включает:

  • мини-заводы (по изготовлению молока, мясных полуфабрикатов и т. п.). Это автоматы, фаршемесы, большие холодильные комплексы и целые поточные линии. Например, по производству пельменей от отечественного бренда ДиПиПром. Стоит такой готовый завод от 1 000 000 рублей, требует площади от 45 м2 и найма персонала для его обслуживания, минимум 3 человека. Производительность – 700 кг/смена;
  • производственные линии, например, по изготовлению макарон от компании Макиз-Урал, по цене от 1 000 000 рублей, украинская линия «Бид», от 2 000 000 руб.;
  • техника для обслуживания кондитерских цехов: печи, тестомесильные машины, формующие агрегаты, холодильники. Разброс цен здесь достаточно широк, зависит от страны-изготовителя, мощности, профессиональном классе прибора и иных значимых величин. Так, тестомес южнокорейского бренда ERGO достаточной для производственных целей мощности обойдется в 30 000 р., а планетарный кондитерский миксер от МВУ с широким комплектом возможностей – минимум 150 000 р.;
  • агрегаты по изготовлению мороженого, фруктового льда – морозильные лари, установки, различных модификаций и мощности для начинающих бизнесменов и активно развивающихся компаний – от 50 000 р.

Фаст-фуд, как правило, предполагает недорогие, мобильные и требующие минимум мощности и площади под установку, агрегаты, рассчитанные на экспресс-режим, высокую загрузку и непрерывную длительную работу. Основными типами деятельности и техникой для них признаны:

  1. грили, электрические, карусельные, шампурные, тонары и торговые киоски, диапазоном стоимости от 30 000 руб. (Sikom МК-3.0, Россия) до целых предприятий на колесах, от полумиллиона (ООО «Эмель») и дороже;
  2. устройства для приготовления популярных сегодня карамельных яблок, карамелизаторы, тележки, готовые комплексы, от 20 000 RUB (йошкар-олинский Профмаркет);
  3. фреш-бары – миксеры, блендеры, холодильные витрины, шкафы, соковыжималки. Отдельные элементы, необходимые для производства продукции по технологии можно приобрести по доступным ценам у крупнейшего отечественного изготовителя Polair (от 20 000 р.) или остановить свой выбор на готовом производстве, предлагаемом московской фирмой «Джусмастер» — от 200 000 р., или более дорогими западными аналогами;
  4. устройства для функционирования суши-баров: рисоварки, машины, холодильники, прессы или прицепы-комплексы. Цена мобильного суши-бара от компании «Купава» — от полумиллиона рублей.

Читать также: Собственная мини пекарня. Доходный бизнес с нуля

Основные виды пищевого оборудования для малого бизнеса

Вне зависимости от типа и технологии бизнеса, основными видами закупаемого оборудования будут:

  • Технологическое, основная задача которого – предварительная подготовка сырья, полуфабрикатов, заготовок для блюд и продукции.
  • Тепловое, предполагающее обработку и доведения продукции до готовности.
  • Холодильное для доведения до готового состояния или подготовки для транспортировки, продажи охлажденных и замороженных продуктов.
  • Упаковочное, для обеспечения дозировки, санитарно-гигиенического состояния, оптимальной сохранности продукции.

Последнее представлено машинами разнообразного типа и цикла работы. Это клипсаторы, фасовочно-упаковочные машины, закрыватели крышек, укупорочная техника, вакуумизаторы, датеры, запайщики пакетов. Если еще несколько лет назад практически вся упаковка производилась на линиях западных компаний или китайских агрегатах, сегодня в лидерах – отечественные машины и оборудование. Это фирмы «Русская Трапеза», «Планета – НМЗ», «Tauras-Fenix», «Промбиофит», «Термопак».

Читайте также:  Новые тренды на российском мебельном рынке

Читать также: Производство муки как бизнес

Хорошо зарекомендовало себя эффективное, надежное и недорогое белорусское оборудование: Гомельский завод станочных узлов, минский «Оптрон» (линии по упаковке молока, жидких, сыпучих продуктов).

Продукция этих компаний существенно (иногда – в разы) дешевле современных западных аналогов, при высоких результативных и качественных характеристиках, надежности, функциональности, простом и недорогом ремонте.

Источник



Оборудование для Магазина продуктов

Без качественного современного оборудования полноценную работу продуктового магазина представить сложно. Его покупка «съест» внушительную часть бюджета, а потому важно заранее продумать каждую деталь.

Прежде чем мониторить интернет в поисках необходимого оборудования, нужно определиться, какого формата магазин вы планируете открыть.

Так, сегодня существуют следующие виды продуктовых магазинов:

  1. Магазин самообслуживания (в наши дни такой формат особенно пользуется спросом). Это может быть как небольшой по площади минимаркет, так и крупный супермаркет.
  2. Магазин формата «продавец-покупатель» (сегодня их не так много). Как правило, небольшой по площади магазин, в котором покупателя полностью обслуживает продавец (взвешивает, подает товар, принимает оплату).

Безусловно, выбор оборудования для этих двух видов не будет кардинально отличаться. Речь идет, скорее, о нюансах работы, которые необходимо учитывать (их вы обязательно узнаете после прочтения статьи).

Все оборудование для продуктового магазина можно поделить на 3 группы:

  • торговое;
  • вспомогательное;
  • офисное.

Каждый вид так или иначе влияет на работу магазина, обеспечивает оптимальные условия труда для его сотрудников, а также дарит комфорт от пребывания и покупок посетителям.

Торговое оборудование

К этим приборам относится все то, что так или иначе помогает продавать товар. Это и холодильное оборудование (витрины, шкафы, лари и бонеты), и стеллажи (для хранения на складе и демонстрации товара в зале), и оборудование для кассовой зоны, и универсальные приборы, которые нужны для самых разных ситуаций.

Холодильные витрины

Это то оборудование, которое является незаменимым в продуктовом магазине. Средний температурный режим, поддерживающийся в холодильных витринах, варьируется в пределах от 1 до 7 градусов. Этого достаточно, чтобы продукция оставалась свежей в течение всего рабочего дня.

  1. Горизонтальными, вертикальными и угловыми. Первые – более традиционный вариант. Они используются для демонстрации самой разной продукции, но наиболее часто в горизонтальной витрине размещают мясо и рыбу, колбасные изделия и молочную продукцию. Вертикальная витрина используется для демонстрации красиво оформленных товаров, например, тортов. Угловая витрина отлично экономит пространство и часто покупается в дополнение к витринам первых двух видов.
  2. Закрытыми и открытыми. Закрытый вариант идеален для магазина формата «продавец-покупатель». Здесь доступ к витрине есть только у продавца. Открытая витрина идеально для магазина самообслуживания, дает хороший обзор, повышает лояльность покупателей (в такой витрине продукцию можно пощупать руками, посмотреть этикетку).
  3. Напольными и настольными. Напольные менее мобильны, их не подвинешь «легким движением руки», например, для того, чтобы помыть. Однако, объем таких витрин больше. Настольные часто используются в небольших магазинах, так как устанавливаются на любой ровной поверхности.
  4. С принудительной или естественной вентиляцией. В витрине с принудительной вентиляцией холодный воздух распространяется равномерно. Поэтому переживать о том, что какой-либо продукт испортится лишь потому что не там лежал, с такой витриной не придется. Однако, хранить открытые продукты в ней не рекомендуется: из-за постоянного движения воздуха заветривания избежать не удастся. При естественной вентиляции продукция хранится не так долго, как хотелось бы, так как холод распространяется по витрине самостоятельно, естественным образом.

Среди владельцев магазинов самообслуживания популярностью пользуются так называемые холодильные горки. Это витрины с полочками, которые располагаются у стены. Продукты здесь хранятся непродолжительное время (как правило, в течение 8-10 часов).

В нашей стране наиболее популярны холодильные витрины брендов МариХолодМаш, Айсберг, Росинка. Например, модель НОВА ВХС 1,0 от МариХолодМаш – малогабаритная витрина для небольших магазинов. Интересный дизайн – гнутое стекло — представляет товар в выгодном свете и дает хороший обзор. Глубина выкладки – 50,5. Ее стоимость 24 000 рублей.

Холодильные горки дороже. Так, модель Айсберг Айс-1,3 обойдется покупателю в 90 000 рублей. Ее длина 1330 мм, высота 2015мм, а ширина 940 мм. Глубина выкладки 550 мм. У этой витрины широкий температурный диапазон – от 1 до 10 градусов и динамическая система охлаждения. Отличное решение для выкладки молочной продукции, сыров, колбас и кондитерских изделий.

Закрытая холодильная витрина Холодильная горка

Холодильные шкафы

Это оборудование необходимо как в торговом зале, так на складе. Сегодня на рынке представлено три вида холодильных шкафов: среднетемпературные (от 1 до 12 градусов), низкотемпературные (до -18) и комбинированные (с двумя изолированными камерами для охлаждения и заморозки).

Среди российских производителей стоит также отметить завод МариХолодМаш. Модель Капри 0,5 м – среднетемпературный шкаф с одной секцией и глухой распашной дверцей. Отличное решение для складского помещения в небольшом магазине. Температурный диапазон от 1 до 7 градусов. Для выкладки продуктов в шкафу Капри есть 4 удобные полки. Стоимость 30 000 рублей.

Среди комбинированных приборов можно выделить модель CARBOMA RF1120. Это шкаф с двумя секциями и глухими дверками. Температура в охлаждающем отсеке колеблется в пределах от 0 до 7 градусов, в морозильном достигает -18. Температуру можно регулировать. Этот шкаф – отличный бюджетный вариант для магазинов средней и большой проходимости. Стоимость 71 000 рублей.

Среднетемпературный холодильный шкаф Двухсекционный комбинированный холодильный шкаф

Морозильные лари

Многие считают, что эти два вида оборудования абсолютно одинаковы. Однако, это не так. Если ларь используется для обычного хранения замороженной продукции, то бонета работает еще и на выгодную демонстрацию товара покупателю.

Морозильные лари устанавливают как в торговом зале, так и в подсобном помещении. Существуют модели с прозрачными и глухими дверками.

Бывают среднетемпературные (от -10 до 10 градусов) и низкотемпературные (от -45 до -10 градусов) лари.

При выборе следует особое внимание обращать на климатический класс.

  1. N – нормальный (подойдет для работы в помещении, средняя температура в котором составляет от 16 до 32 градусов).
  2. SN – субнормальный (эксплуатируется в помещении с температурой от 10 до 32 градусов).
  3. ST – субтропический (работает в помещении с температурой от 18 до 38 градусов).
  4. Т – тропический (подойдет для помещений от 18 до 43 градусов).

Лари бывают также одно- или двухсекционными, а для удобства пользователей все модели оснащают специальными корзинками, в которые выкладывается товар.

Среди распространенных в нашей стране моделей можно выделить ларь FROSTOR F 200 E. Это двухсекционный прибор с прозрачными раздвижными крышками. В комплекте 5 корзин. Температура внутри ларя от -25 до -12 градусов. Объем загрузки – 370 литров. Отличное решение для магазина любой площади и назначения. Подходит для установки как в торговом зале, так и на складе. Стоимость 18 500 рублей.

Морозильная бонета – разновидность морозильного ларя, она используется в магазинах самообслуживания. Здесь также, как и в ларе, поддерживается низкая температура, которая идеальна для хранения замороженной продукции. Эти приборы бывают открытые и закрытые.

Продукцию в бонетах можно выкладывать по-разному. В некоторых случаях используются корзины, иногда обходятся без них.

Среди популярных можно выделить бонеты МариХолодМаш. Модель «Князь» — отличное оборудование для магазина средней проходимости. Прибор оснащен автоматической системой оттаивания и подсветкой. Стоимость 46 000 рублей.

Морозильный ларь FROSTOR F 200 E Разновидность ларей — морозильная бонета МариХолодМаш

Стеллажи

Это оборудование необходимо для выгодной демонстрации продуктов в торговом зале.

  • закрытые (в продуктовых магазинах используются редко, так как служат для демонстрации дорогого, элитного товара) и открытые;
  • металлические (наиболее распространены в магазинах продуктов), стеклянные, деревянные (для демонстрации хлебобулочной продукции), комбинированные (также популярны в продуктовых точках);
  • разборные, цельные и комбинированные;
  • пристенные, островные и угловые.
Читайте также:  Визуальный и измерительный контроль

До покупки важно решить, что вы будете хранить на стеллажах. Есть оборудование для алкогольной продукции, кондитерских изделий, овощей и фруктов, хлеба, продовольственных товаров. Как правило, производитель указывает, для каких целей подойдет тот или иной стеллаж.

Стоимость стеллажей различна. Так, простой металлический прибор, который подходит для размещения на складе, будет стоить около 6 000 рублей. А интересный необычный прибор комбинированного типа для демонстрации хлебобулочной продукции обойдется в 21 000 рублей.

Для продуктового магазина необходимы металлические и комбинированные разборные стеллажи. Для точки формата «продавец-покупатель» чаще используются пристенные модели, которые размещают за спиной продавца. Для магазинов самообслуживания используются как пристенные, так и все остальные модели.

Деревянный стеллаж для хлебобулочной продукции Металлический разборный стеллаж

Прилавок и кассовый бокс

Когда мы говорим о кассовой зоне, то имеем ввиду следующее оборудование: прилавок, весы и приборы для оплаты продуктов.

В магазинах формата «продавец-покупатель» используется привычный всем прилавок. Чаще всего это обычная тумба, на которой располагается касса и сопутствующее оборудование. Прилавок может быть стеклянным, деревянным, металлическим или комбинированным. В продуктовых магазинах используются металлические и комбинированные приборы (в которых удачно сочетаются металл и дерево).

Стоимость прилавков различна. Самые простые варианты обойдутся бизнесмену в 5-8 тысяч рублей. Однако, такие приборы подойдут для совсем небольшой торговой точки.

Более крупные и прочные прилавки стоят не менее 10 тысяч рублей.

Стандартный прямоугольный прилавок с остеклением Угловой металлический прилавок

Для магазинов самообслуживания простой прилавок не подойдет. Необходим кассовый бокс. Он включает в себя стул, стол с накопителями, транспортерную ленту.

Важный пункт — кассовый стол с накопителями. Благодаря накопителям кассиру не придется ждать, пока покупатель сложить свои продукты, он сможет обслуживать следующего человека в очереди.

Поворотный стул, который регулируется по высоте, и подставка для ног подбирается в соответствии с высотой стола (стандартно она составляет 87 см).

Транспортерная лента – незаменимый пункт в списке оборудования. Длина ленты различна и варьируется в пределах от 77 до 160 см. Выбор зависит от размеров кассового бокса в целом: чем он больше, тем длиннее должен быть транспортер.

Среди производителей кассовых боксов можно отметить упоминавшийся выше бренд МариХолодМаш. Стоимость модели с двумя накопителями из нержавеющей стали составляет 20 000 рублей.

Стандартные кассовые боксы Транспортерная лента кассового бокса

Все мы помним весы с гирями, которые стояли практически в каждом продуктовом магазине 30-40 лет назад. Сегодня такие приборы не используются, им на смену пришли электронные весы с максимальной точностью измерения.

  1. Товарные – напольные конструкции, которые используют для взвешивания больших объемов. Часто устанавливают на складах.
  2. Прилавочные – подойдут для магазина формата «продавец-покупатель». Благодаря удобному двухстороннему дисплею информация о весе продукта видна как продавцу, так и покупателю.
  3. Для магазинов самообслуживания – здесь покупатель самостоятельно взвешивает продукты, выбирая определенные позиции на табло.
  4. Фасовочные – обязательны для установки на складе. Такие весы позволяют фасовать и взвешивать сыпучие продукты.
  5. С принтерами – не только взвешивают, но и печатают чеки и этикетки. Значительно упрощают работу сотрудников магазина.

Цена на торговые весы стартует с 2 500 рублей (такова стоимость одной из самых бюджетных моделей «Базар»). Одни из наиболее дорогостоящих весы с функцией печати (их средняя стоимость 25 000 рублей).

Средняя цена у весов марки АСОМ РС (около 9 000 рублей).

Прилавочные весы «Базар» Весы с термопечатью

Кассовое оборудование

К нему относятся:

В соответствии с ФЗ №54, вступившем в силу в 2017 году, предприниматели обязаны устанавливать онлайн кассы. Это оборудование рассчитано не только на взаимодействие с покупателями, но и на передачу данных в налоговую. При выборе онлайн кассы нужно обращать внимание на скорость распечатки чеков (чем она выше, тем меньше времени требуется для обслуживания одного покупателя), наличие фискального накопителя (не всегда он входит в комплект, часто его приходится докупать отдельно), удобство эксплуатации (насколько удобна клавиатура, как хорошо отображается картинка на экране).

Среди наиболее популярных производителей можно отметить марки Эвотор (их оборудование стоит от 18 000 до 35 000 рублей), Элвес –МФ (его стоимость 5 000 рублей, однако в комплект не входит фискальный накопитель, покупка которого обойдется в 6 000 – 15 000 рублей).

Онлайн касса и денежный ящик Стационарный сканер штрих-кода

Универсально оборудование

К нему относят все то, что необходимо продуктовому магазину, независимо от его площади. Это корзинки и тележки для покупателей, стойки с фасовочными пакетами, складские тележки для транспортировки, столы для фасовки, термоупаковщики, посуда для размещения некоторых продуктов, столовые приборы.

Стоимость покупки универсального оборудования очень индивидуальна и зависит от того количества приборов, которые необходимы для конкретного магазина. В целом она варьируется в диапазоне от 10 000 до 70 000 рублей.

Термоупаковщик Складская платформенная тележка для транспортировки коробок с продуктами

Вспомогательное оборудование

Ни один магазин не сможет работать без оборудования из этого раздела. Его приобретение не является обязательным, но от него зависят комфорт покупателей и трудозатраты сотрудников.

Так, необходимо купить:

  • вытяжки и кондиционеры;
  • посудомоечные приборы (машины, мойки со смесителями);
  • оборудование для нарезки (слайсеры, ножи).

Офисное оборудование

Продуктовый магазин – это не только работа продавцов. Необходимо вести бухгалтерскую и налоговую отчетность, фиксировать сотрудничество с поставщиками. Для этого понадобится офисная техника.

Не стоит скупать все и сразу, для начала понадобятся:

  • компьютер и МФУ;
  • телефон и факс;
  • шкаф для хранения документов;
  • сейф для особо важных бумаг.

Продуктовый магазин – рентабельный бизнес. Купите качественное оборудование, которое не будет ломаться и тормозить работу всей точки. В этом случае велика вероятность того, что магазин будет успешно развиваться.

Источник

Торговое оборудование для магазина продуктов

Торговля товарами повседневного спроса к которым относятся продукты питания является одним из наиболее привлекательным направлением приложения сил в области розничной торговли.Однако запуск нового retail-проекта имеет большое число различных тонкостей, пренебрежение которыми способно коренным образом повлиять на успешность всего предприятия. Подбор торгового оборудования для продуктового магазина следует осуществлять с учетом специфики магазина и выбранного формата торговли (самообслуживание или через прилавок).

При организации розничного проекта в формате самообслуживания очень важно организовать комфортную расчетно-кассовую зону. Для этого используются специально разработанные кассовые боксы. Данное оборудование позволяет не только сделать процесс покупки комфортным, но и позволяет организовывать выкладку сопутствующих товаров в прикассовой зоне, повышая таким образом величину среднего чека.

Первым этапом следует разделить площадь на технологические зоны: торговый зал, складское помещение, административная часть, зона приемки товара и т.д.

На втором этапе совместно с менеджером компании «Виста» составляется план-схема размещения торгового и технологического оборудования. Менеджер расскажет вам о особенностях отдельных видов оборудования и поможет вам сделать правильный выбор. Составляется спецификация оборудования, уточняется стоимость и сроки поставки. Следует уделить особое внимание выбору торговых стеллажей , т.к. они существенно различаются по назначению, стоимости, расчетным нагрузкам, срокам поставки и пр. Основные модели торговых стеллажей для магазинов продуктов дополняются специализированными: для хлебобулочных изделий, для овощей и фруктов ..

Поскольку большая часть ассортимента продуктовых магазинов относится к скоропортящимся товарам, то наиболее остро проявляется проблема их сохранности в свежем виде максимально возможное время. Для этого используется торговое холодильное оборудование: холодильные витрины, холодильные горки, холодильные шкафы, морозильные бонеты и морозильные лари.

Источник