Меню

Оборудование производственные линии для изготовления варенья джемов конфитюров повидла

Оборудование, производственные линии для изготовления варенья, джемов, конфитюров, повидла

Изготовим оборудование для производства варенья, с добавлением цельных ягод или без.

Оборудование для варенья, или производственная линия, разрабатывается и изготавливается, согласно всех требований к технологическому процессу изготовления продукта с учетом пожеланий заказчика.

Производительность оборудования определяется рамками от 50 до 6000 литров за один производственный цикл. Рабочий размер емкостей ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество смешивания продукта + энергозатраты.

Основные рабочие емкости или вакуумный модуль, могут быть изготовлены с подъемной крышкой посредством электромеханического винтового подъемника либо с герметичной крышкой и технологическим люком, либо с ручным подъемом крышки.

Устройство основного котла определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. Устройство крышки на качество продукции не влияет.

Комплект оборудования для производства варенья

Линии — установки — оборудование переработки плодов и ягод: яблок, груш, айвы, малины, клубники, вишни, смородины — для производства джемов, конфитюров, повидла, варенья.

Гомогенизирующая установка

Установка гомогенизирующая с гомогенизатором роторного типа УГ-ГУРТ-500 литров рабочий объём

УГ-ГУРТ-450. Установка гомогенизирующая. Чаша установки расположена на раме. Подъем крышки осуществляется винтовым подъемником. Привод подъема крышки мотор-редуктор 1,1 кВт. Под чашей расположен гомогенизирующий узел. Чаша представляет собой трехслойную емкость со спиральной рубашкой нагрева и охлаждения на давление до 5,5 атм., теплоизоляцией и облицовкой. Процессы нагрева и охлаждения регулируются клапанами с воздушным управлением. Крышка емкости конус с ручными зажимами. На крышке расположен люк диаметром 300 мм, предохранительный клапан на давление до 1 атм. Рабочий объем чаши 450 литров, геометрический объем 550 литров. Перемешивающее устройство установки, специального типа с перфорированными лопастями и отбойником. Привод мешалки мотор-редуктор, мощностью 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки 28-30 оборотов в минуту. Установка вакуумного типа. Вакуумная линия состоит из трубопровода с краном шаровым для сброса вакуума, фильтра- влагоотделителя, вакуумной ловушки продукта, обратного клапана и моновакууметра электроконтактного. Циркуляционыые трубопроводы на гомогенизатор винтовой насос и трубопрвод перекачки продукта от установки на накопитель с запорной арматурой в виде быстро разборных дисковых затворов с диаметрами 50 и 80 мм. Пульт включает в себя управление процессами работы пермешивающего устройства, гомогенизирующего узла, процессами нагрева и охлаждения, автоматического поддержания температуры, вакуумирования. Открытия и закрытия крышки. Установка и рама изготовлены из пищевой неравеющей стали марки AISI 304.

Гомогенизатор диспергатор

Гомогенизирующий узел состоит из гомогенизатора-диспергатора «GYDROMЕX», мощностью 18 кВт., и двух воронок для внесения через диспергатор в потоке сухих и жидких компонентов, сухого молока, стабилизаторов, жировой фазы, сахара, патоки и т.д. Скорость вращения ротора с плавной регулировкой преобразователем частоты вращения от 0 до 3000 оборотов в минуту.

Трубопроводы

Трубопровод выгрузки продукта из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в УГ-ГУРТ 450, из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в накопитель СМУ-300. Трубопровод выгрузки продукта из накопительной емкости с системой дисковых затворов и системой выгрузки одновременно через два патрубка.

Насос ЦНШ-3

Насос ЦНШ-3 специальный для сиропов, варенья и фруктовых начинок без кусочков.

Винтовой насос

Насос винтовой специальный ОНВ-Ф-3 с преобразователем частоты вращения, для выгрузки продукта с кусочками и цельными ягодами не нарушая целостности их структуры, размером до 12 мм.

Накопительная емкость СМУ-300

Накопительная емкость СМУ-300 — ёмкость двухслойная с теплоизоляцией и облицовкой. Дно и крышка – конус. Перемешивающее устройство рамного типа типа со скребками, с приводом мотором-редуктором 1,5 кВт, 28-30 оборотов/мин. Высота ног согласно техическому заданию покупателя.

Дежа 200 литров РТ-200

РТ-200 Дежа 200 литров — ёмкость однослойная на трех колесах со стопорами. Крепления для рохли или погрузчика. Материал емкости пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Емкость с крышкой ½. Выгрузка продукта сбоку через затвор дисковый разборный нержавеющий ДУ 50 мм.

Парогенератор

Парогенератор из нержавеющей стали электродный марки ПЭЭ-200 с плавной регулировкой мощности. Производительностью 200 кг пара в час, мощностью 150 кВт. Максимальное рабочее давление пара, МПа (кгс/см 2 ) — 0,55. Паропроводы на два котла (10 метров)

Паровой сироповарочный котел СК-П-300

СК-П-300 — Сироповарочный котел — ёмкость трехслойная с герметичной крышкой. Материал внутреннего слоя и спиральной рубашки пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Материал облицовочного слоя AISI 430. Теплоизоляция. Рабочий объем емкости 300 литров. Мешалка рамная с мотором-редуктором 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки 28-30 оборотов в минуту. (Или мешалка быстроходная с преобразователем частоты вращения и двигателем 5,5 кВт). Фторопластовые скребки. Теплоноситель пар. Вход и выход пара, а так же подача охлаждающей жидкости регулируется пневматическими клапанами до 5,5 атм. Конденсатоотводчик. Пульт с функцией управления мешалкой и температурой нагрева. Штуцер для подачи воды. Терморегулятор одноканальный ОВЕН. Датчик температуры (в продукт). Рубашка нагрева штрипс на давление до 5,5 атм. Запорная арматура с затвором дисковым, диаметром 50мм на выгрузном патрубке по центру донышка емкости. Грибковая пробка для предотвращения попадания сахара в патрубок выгрузки во время варки. Патрубок выхода испарений продукта на крышке. Вакуумная манжета на валу мешалки для предотвращения попадания испарений продукта на мотор-редуктор.

Читайте также:  Преимущества интернет магазина Forwater на рынке

Чертеж гомогенизирующей установки УГ-ГУРТ-450

Оборудование может быть изготовлено по Вашему техническому заданию.

Если у Вас нет технолога, не беда, мы его предоставим.

Купить оборудование для производства варенья можно по предварительно согласованным вариантам, габаритам и производительности. Цена оборудования для производства варенья всегда договорная из-за непредсказуемости затрат.

Источник

Оборудование для производство варенья и джема

Код товара: 010901

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Конструкция и оборудование линии производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров обеспечивают полный цикл переработки фруктового сырья и выпуска варенья, джемов, конфитюров, повидла или мармелада.

Производительность линий (по вх. сырью):

от 250 до 500 кг/час;
от 500 до 1500 кг/час;
от 1500 до 5000 кг/час;

свежие фрукты и ягоды (яблоки, груши,
абрикосы, персики, вишня, малина, клубника и т.п.)

варенье с кусочками фруктов/ягод;
джем;
повидло;
мармелад;

Конструкция и оборудование линии производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров обеспечивают полный цикл переработки фруктового сырья и выпуска варенья, джемов, конфитюров, повидла или мармелада.

Производительность линий (по вх. сырью):

от 250 до 500 кг/час;
от 500 до 1500 кг/час;
от 1500 до 5000 кг/час;

свежие фрукты и ягоды (яблоки, груши,
абрикосы, персики, вишня, малина, клубника и т.п.)

варенье с кусочками фруктов/ягод;
джем;
повидло;
мармелад;

Описание линии производства варений и джемов

Для приготовления варенья, джемов или конфитюра из свежих фруктов и я год необходим ряд агрегатов, описанных ниже. Свежие фрукты или ягоды привозятся на производство преимущественно в деревянных или пластиковых ящиках.
Выгрузка на подающий конвейер производится вручную или агрегатно.
Посредством конвейера продукт поступает в моечную машину. Для разных продуктов используются различные варианты моечных машин, отличающихся конструкцией.
Для отделения некачественных, испорченных или недозрелых фруктов используется сортировочный конвейер, на котором продукт равномерно распределяется. Работники вручную изымают некачественные единицы фруктов. Различают ленточные и роликовые сортировочные( инспекционные) конвейеры.
Дальнейшей технологической операцией является измельчение продукта. Для приготовления варенья плоды измельчают на кусочки определенной формы и размеры, предварительно удаляя косточки. Для производства джемов и конфитюров фрукты и ягоды перерабатывают в однородную массу (пюре) с помощью дробилок и центробежных экстракторов (протирочных машин).
Полученный продукт насосом, вручную или с помощью вакуума помещается в варочный котел. Разделяют варочные котлы вакуумные и атмосферные. Возможны разные способы нагрева — электрический или паровой. В момент варки в котлы добавляют необходимые ингредиенты (сахар, пектин, ароматизаторы, консерванты и др.).
После варки продукт готов к расфасовке. Варенья расфасовывают в стеклянную тару малого объема. Джемы и конфитюры могут фасовать в небольшую стеклянную тару, пластиковые стаканы, пакеты дой-пак, а также в тару большого объема, например в асептические мешки Bag in Box.
Перед укладкой продута в тару последнюю необходимо подготовить. Для этого ее следует помыть, ошпарить паром, обработать дезинфицирующим раствором или использовать комбинированные способы обработки. Для выполнения данной операции существует ряд специализированных машин, которые отличаются по производительности, способу обработки и формату тары.
После того, как тара наполнена ее необходимо герметизировать. Существует целый ряд специализированных аппаратов по укупориванию, закатыванию или запайке тары.
Если в продукте низкое содержание сахара и более сильных консервантов, то его необходимо пастеризовать или стерилизовать. Для этого используются вертикальные или горизонтальные автоклавы.
После стерилизации банки или пакеты маркируют, этикетируют, подвергают групповой упаковке и отправляют на реализацию.

Источник

Линия по производству джемов и варенья

Готовое производство «ЯГОДА» — комплексное решение вопроса переработки ягоды.

Готовое производство «ЯГОДА» позволяет быстро и с минимальными затратами организовать выпуск ягоды протертой с сахаром различных рецептурных составов, в современной упаковке производительностью до 1000 кг в смену.

Преимущества Готового Производства «ЯГОДА»

Комплексное решение вопроса переработки ягоды

Промбиофит выполняет полный комплекс работ по созданию производства «Под Ключ»: от составления тех. задания, проработки технологии и планировки производственных помещений до запуска готового производства с выпуском опытной партии продукта и обучением персонала заказчика работе на оборудовании (производстве).

Модульная структура производства

Позволяет наращивать мощность производства, расширять номенклатуру выпускаемой продукции, а также легко переходить на другие виды упаковки путем замены или добавления необходимых единиц оборудования. Модульная структура позволяет размещать производства на уже имеющихся площадях.

Простота и надежность оборудования

Читайте также:  Что такое пусконаладочные работы

Эксплуатация оборудования не требует специальной подготовки персонала, надежность работы оборудования обеспечивает бесперебойный выпуск продукции.

Доступная цена

Минимальные начальные вложения обеспечивают быструю окупаемость производства и получение прибыли.

Готовые производства «ЯГОДА» выпускаются в трех модификациях:

1. «ЯГОДА — стаканчик» приготовление и розлив в пластиковые стаканчики с крышечкой из фольги.

2. «ЯГОДА — банка» приготовление и розлив в стеклянные банки «Твист-офф».

3. «ЯГОДА — ведерко» приготовление и розлив в пластиковые ведра­­­.

Источник



Минизавод для производства варенья, джемов, сиропов и другое.

Индивидуальный проект мини фабрики от 50 000 рублей

Стоимость проекта: 2 765 000 рублей

Коммерческое предложение на строительство мини-цеха по производству варенья на 300 л/смена Скачать

Ключевые особенности строительства МИНИ ФАБРИКИ для пищевой промышленности

  • Продвинутая система управления, автоматизация.
  • Высокотехнологичное оборудование.
  • Размещение на небольшой площади.
  • Система контроля и мониторинга.
  • Модульная архитектура.
  • Минимальное количество оборудования

Стратегическая модель

Модель производства скорректирована в соответствии с принципами, обеспечивающими максимальную выгоду для потребителя, при использовании минимально необходимых ресурсов и уменьшением количества отходов.

Возможность обработки сырья на небольшой площади и с минимальным количеством оборудования.

Модель ориентирована на сбалансированное региональное развитие, децентрализацию производства и более широкое распределение производственных активов. Модель поддерживает устойчивое развитие пищевой промышленности в регионах, производящих сырье.

Прямая связь с производственными центрами, упрощение маркетинговых сетей и устранение посредников.

Вы получаете высокое качество продукции в малых и средних масштабах с соответствующим технологическим сопровождением.

Быстрое строительство производственных центров – 90 дней.

Преимущества производственной модели

Минимальный первоначальный производственный вклад. Через 90 дней завод готов к производству.

Минимизация маркетинговых затрат — уменьшение стоимости продукта в следствии снижения числа посредников.

Возможность демонтировать и перемещать производственные единицы.

Мини фабрика по производству варенья

Список оборудования:

  1. Модульное здание
  2. Весы товарные
  3. Подтоварник
  4. Стеллаж
  5. Рециркулятор бактерицидный
  6. Бак мусорный с крышкой на колесах
  7. Рукомойник
  8. Ванна моечная
  9. Полка консольная
  10. Тележка-чан
  11. Стол производтсвенный
  12. Весы настольные
  13. Зонт прит-выт.
  14. Плита настольная индукционная
  15. Универсальный кухонный механизм
  16. Котел пищевой
  17. Зонт прит-выт.
  18. Шкаф морозильный
  19. Шкаф холодильный
  20. Ванна моечная
  21. Ванна моечная
  22. Стеллаж
  23. Стерилизатор
  24. Стеллаж усиленный
  25. Стол, стул, компьютер
  26. Установка вакуумной укупорки
  27. Подтоварник
  28. Электроконвектор+кондиционер
  29. Водонагреватель
  30. Система очистки воды

Подробнее — в коммерческом предложении и презентации.

Коммерческое предложение на строительство мини-цеха по производству варенья на 300 л/смена
Скачать
Презентация мини фабрики по производству варенья
Скачать

Производственный процесс

Плоды поступают в сухой склад через дверь загрузки. Происходит ее приемка (осмотр, взвешивание). Затем идет распределение для хранения – все плоды, которым подходит комнатная температура хранятся в сухом складе (к примеру яблоки), охлажденные/замороженные плоды хранятся в холодильном или морозильном шкафу.

Затем плоды поступают в цех приготовления на мойку/сортировку, здесь же происходит удаление не пищевых частей плода (косточки, стручки, шапочки, серцевины, гнилые части и т.п.), в этом помещении плоды могут храниться/сортироваться/взвешиваться. Некоторые плоды бланшируют (ошпаривание водой или кратковременная варка) после мойки. Затем плоды поступают на специальный кухонный механизм для измельчения, перемешивания, гомогенизации (получение однородной массы). Далее происходит варка. Там добавляется сахар, воду, суспензию плодов и прочие добавки, в зависимости от рецептуры. Затем происходит розлив продукта в банки. (сотрудник подъезжает с пустыми банками на тележке, заполняет их с помощью механизма розлива установленным на пищеварочных котлах).

Для информации: Любой процесс, который производиться вручную, в будущем можно автоматизировать – это даст эффект повышения производительности минифабрики до 100% от исходных данных.

Источник

Оборудование для производства варенья

Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение «РоссМаш» предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Линия для производства джемов, варенья (вариант)

Оборудование для джемов, варенья

Вакуумно-выпарной аппарат 1300л.
Емкость трехслойная Вакуумная (вакуум рабочий до -0.8 атм) с первым слоем из стали AISI 321, толщина стенки 4 мм и облицовкой из AISI 304 нержавеющей стали 1000л (раб), общим объемом 1300 л. Дно коническое и крышка торосферическая . Крышка съемная. Рубашка на пар спиральная Г-образная с рабочим давлением до 3 атм. Мешалка рамная со скребками, с приводом мотор-редуктором 2.2 квт, 28-30 об/мин. Люк на цилиндрической поверхности на высоте 50 мм от зеркала продукта.
Клапан на вход пара с воздушным управлением, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН , система вакуумирования с вакуумметром электроконтактным и обратным клапаном, а также с защитой от попадания продукта в вакуумный насос. Патрубок входа воды и жидких компонентов с затворами дисковыми, патрубок выхода продукта.
Пульт управления мешалкой с регулятором частоты вращения, управление клапаном подачи пара от датчика температуры, управление вакуумным насосом.

Вакуум-выпарной аппарат - 1300л

Инспекционный транспортер удлиненный

Моечная машина барабанного типа увеличенной производительности

Читайте также:  ЛЕКЦИЯ 22 23 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

Моечная машина барабанного типа

Гомогенизатор — диспергатор Гидромикс 7.5

Гомогенизатор

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для ополаскивания и подсушки ведер, с моющей головкой высокого давление (керхер) и вытяжным вентилятором
Из стали AISI 304.

Дозатор в пластиковые ведерки от 0.5 до 2 кг, с системой обеззараживания ведерок ультрафиолетом производительностью до 1500 кг/час

Дозатор в пластиковые ведерки

Машинка закаточная для крышек на 1 кг ведра (пока можно не брать- обойдясь ручным закрыванием).

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для упакованных ведерок с головкой высокого давления и душирующим устройством с вентилятором подсушки.

Миксер -измельчитель V =1100л с куттерными ножами и мешалкой со скребками- емкость из нержавеющей стали на раме с более острым конусом, для лучшего попадания продукта на куттерные ножи, расположенные внизу, и мешалкой снимающей со стенок налипающий продукт и подающей его к ножам. Перемешивающее устройство дополнительно с внутренней спиралью для поднятия со дна измельченного продукта для возможности поступления с краев неизмельченного. Моющие головки

Миксер-измельчитель V=1100л

Самовсасывающий импеллерный насос 1,5кВт для перекачки измельченного продукта

Самовсасывающий импеллерный насос

Емкости передвижные из нержавеющей стали 1300л дно плоское, на колесах, сверху обруч жесткости

Остальное насосное оборудование, обвязка трубопроводами и запорная арматура

Водогреющий котел 2т/час на ТЭНах 2000л двухслойная термоизолированная емкость с ТЭНами 45кВт и бактерицидной лампой

Пульты управления линией комплект (на ВВА отдельные пульты для удобства)

Оборудование для производства варенья включает несколько элементов.

  • Вакуум-выпарной аппарат. Это трехслойная емкость общим объемом 1300 л и рабочим вакуумом до 0,8 атмосфер. Ее первый слой изготавливается из стали AISI 321 с толщиной стенки 4 мм и облицовывается нержавеющей сталью AISI 304. Вакуум-выпарной аппарат имеет торосферическую съемную крышку и коническое дно, Г-образную спиральную рубашку на пар, рабочее давление которой достигает 3 атмосфер, рамную мешалку со скребками и приводом с мотор-редуктором 28-30 об/мин 2,2 кВт. Люк на цилиндрической поверхности располагается от зеркала продукта на высоте 50 мм.
    Кроме того, аппарат оснащается системой вакуумирования с электроконтактным вакуумметром, управляемым вакуумным насосом ВВН и защитой от попадания в него продукта, обратным и клапаном с воздушным управлением на вход пара, конденсатоотводчиком, патрубком входа жидких компонентов и воды с дисковыми затворами, патрубком выхода продукта. В конструкцию также входят клапан подачи пара от датчика температуры и пульт управления мешалкой с регулятором частоты вращения.
  • Моечная машина барабанного типа. Данный элемент оборудования для производства варенья имеет оригинальное конструктивное решение привода и рабочих органов, что позволяет удалять загрязнения и производить обработку всей поверхности плодов без повреждений.
  • Гомогенизатор. Используется для многокомпонентной гомогенизации не терпящих перегрева нерастворимых сред с целью получения суспензий и эмульсий.
  • Самовсасывающий импеллерный насос. Применяется для перекачки густых масс с вкраплениями твердых частиц и воздуха с близким к ламинарному потоком. Его импеллер изготавливается из обычных или маслобензостойких материалов, а проточная часть из нержавеющей стали высокого качества.
  • Емкость из нержавеющей пищевой стали. В зависимости от выбранного режима позволяет выполнять нагревание, пастеризацию, охлаждение, хранение, перемешивание и транспортирование продукта.
  • Миксер-измельчитель. Обладает производительностью 1500 кг/час и имеет объем 1100 л. Представляет собой выполненную из нержавеющей стали емкость на раме с более острым конусом для попадания продукта на расположенные снизу куттерные ножи. Оснащается мешалкой со скребками, снимающей налипающий продукт со стенок, и перемешивающим устройством с внутренней спиралью для возможности поступления неизмельченного продукта с краев и поднятия измельченного со дна.
  • Устройство весового дозирования полуавтоматического типа. Включает электрогидроклапан для отсекания продукта, частотный регулятор, контроллер и тензоплатформу. Позволяет с точностью до 0,1 % осуществлять дозировку в пластиковые ведра объемом от 1 до 5 л. По желанию клиента данный узел оборудования для производства варенья может выполняться в виде поворотно-запорного механизма с опусканием дюз.

Процесс производства

Технологический процесс достаточно сложен и требует не только качественного сырья, но и строгого соблюдения методики. Основное требование — сохранение целостности ягод, входящих в состав варенья. Разрушение ягод, происходящее вследствие многократного нагревания, ухудшает вкусовые качества, а также изменяет запах и цвет готового продукта.

Варенье изготавливается из огромного количества сортов плодов и ягод. Главный фактор, определяющий качество продукта, — степень зрелости. Несозревшие ягоды и плоды склонны образовывать желе вследствие высокого содержания протопектина, а перезревшие — разрушаться. Их необходимо подбирать по сходству размера и формы. Обязательное требование — они должны быть упругими и плотными. Для инспекции и сортировки применяется специальное оборудование. Технологический процесс может значительно варьироваться в зависимости от вида и сорта.

Изготовление варенья требует качественного оборудования (в первую очередь емкостей), для производства которого применяется нержавейка и другие стойкие к коррозии материалы.

Источник