Меню

Официальный поставщик медицинского оборудования Дженерал Электрик

General Electric Healthcare

General Electric (Дженерал Электрик, GE) – американская компания, занимающая лидирующую позицию в мире по производству медицинских аппаратов для лечебных учреждений всех типов. Уже более 30-ти лет организация занимается развитием высоких технологий в области медицины и их продвижением во всех странах (в том числе и СНГ). Бренд General Electric Healthcare широко популярен благодаря своей надежной, качественной и точной технике.

Продукция компании GE

Ассортимент американской компании достаточно широк. Производит GE медицинское оборудование следующих типов:

  1. Рентгенографические аппараты;
  2. Ультразвуковые устройства;
  3. Магнитно-резонансные и компьютерные томографы;
  4. Устройства для анестезиологии;
  5. Системы ПЭТ;
  6. Цифровые маммографы;
  7. Технологии молекулярной визуализации;
  8. Устройства для инвазивной и не инвазивной кардиологии и др.

За 30 лет плодотворного сотрудничества со странами СНГ компания General Electric Healthcare поставила в отечественные медицинские учреждения свыше 50-ти тысяч диагностических приборов (ультразвуковые системы, томографы, рентгены и др.).
Помимо стандартных аппаратов для лечебных заведений, американский производитель предоставляет комплексные решения, адаптированные под цели конкретного заказчика. Актуальное число клиник стран СНГ, в которых установлено произведенное GE медицинское оборудование, перешло отметку в тысячу. Такой широкий охват свидетельствует о надежности техники, ее высоких рабочих показателях и длительном функционировании.

Официальный поставщик медицинского оборудования Дженерал Электрик

Заказывать аппараты американского производителя напрямую достаточно проблематично и порой вовсе невозможно. Для этого недостаточно просто посетить GE Healthcare официальный сайт и выбрать подходящие к заказу устройства. Процедура оформления покупки гораздо труднее и требует соответствующих знаний. Довериться в такой ситуации лучше официальному дилеру продукции Дженерал Электрик.
Приобретение аппаратов таким способом обладает несколькими преимуществами:

  • Выгодная цена (отсутствуют накрутки посредников);
  • Широкий ассортимент (вся техника, представленная производителем);
  • Отсутствие тревог и лишних забот.

Заказывая через официального представителя бренда, вы обеспечиваете себе уверенность в высоком качестве приобретенных аппаратов, их полном соответствии установленным требованиям и выгодной стоимости. Мы предоставляем полноценный пакет документов, предъявленных производителем, а также гарантию компании GE, действующую на установленное время эксплуатации.
Компания НАВАМЕД – официальный представитель GE Healthcare. У нас вы можете купить медицинское оборудование GE для клиник и больниц. Налаженная система работы с производителем позволяет осуществить поставку любых медицинских аппаратов, представленных для рынка СНГ, в самые короткие сроки. При этом цена на медицинское оборудование General Electric позволит совершить вам выгодную сделку.

Источник



Здравоохранение

Являясь мировым лидером в области производства медицинского диагностического оборудования с географией присутствия в более чем 140 странах, GE Healthcare объединяет диагностические, терапевтические технологии и системы мониторинга с цифровыми и аналитическим возможностями, повышая эффективность оказания медицинской помощи пациентам по всему миру.

GE Healthcare уже более 30 лет работает в России и странах СНГ. На российском рынке компания предоставляет полный портфель продуктов и услуг, который позволяет обеспечить до 70% потребностей типовых медицинских учреждений в современном медицинском оборудовании. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, медицинских исследований и разработки диагностических контрастных препаратов направлены на раннее распознавание заболеваний и реализации принципов персонализированной медицины.

За годы работы в России компания поставила свыше 50000 единиц диагностического медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты и т.д.

Читайте также:  2 За счет притока наиболее прогрессивного оборудования из промышленно развитых стран

Своевременное обслуживание установленного медицинского оборудования GE Healthcare осуществляют высококвалифицированные сервисные инженеры компании, в том числе, с использованием передовых технологий удаленного доступа.

GE Healthcare также предоставляет комплексные решения для клиник и медицинских центров, адаптированные под задачи конкретного клиента. Широкий портфель услуг включает проектирование медицинских учреждений любого типа, управление проектами, составление планов по финансированию проектов, консалтинг в здравоохранении.

Локализация оборудования и экспертизы

  • В 2010 году GE Healthcare осуществила первую в стране серийную сборку 16-срезового компьютерного томографа GE BrightSpeed в партнерстве с ЗАО «Медицинское оборудование Лтд» (с 2017 г. — АО «МТЛ»). На сегодняшний день ассортимент продукции, собираемой в России, включает: 16/32-срезовые компьютерные томографы Optima CT540, 64-128-срезовыми компьютерными томографами Revolution EVO, ультразвуковые сканеры экспертного класса Voluson E6 и Logiq S8. Все модели не имеют аналогов среди оборудования российской сборки в соответствующих продуктовых сегментах.
  • В 2009 г. в Москве был открыт учебный центр GE Healthcare Academy. Он стал первой корпоративной образовательной площадкой для российских специалистов в области здравоохранения. В 2018 г. второй такой центр открылся в Новосибирске. Линейка курсов GE Healthcare Academy включает клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, образовательные программы в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов, а также современные управленческие решения для руководителей здравоохранения. Занятия проходят как в классах, так и в формате вебинаров. В Тюмени и Ташкенте (Узбекистан) работают партнерские учебные центры GE Healthcare.
  • В ноябре 2016 г. GE Healthcare и ОАО «Фармстандарт-Уфавита» реализовали первый этап локализации контрастных лекарственных средств на производственной площадке «Фармстандарт» в г. Уфа.

Подробнее о продукции и деятельности GE Healthcare читайте на сайте www.gehealthcare.ru

1 Томограф рентгеновский компьютерный серии «ОPTIMA СТ 540» по ТУ 9442-005-11338860-2013

2 Томограф компьютерный Revolution EVO

3 Система ультразвуковая диагностическая медицинская Voluson E6

4 Система ультразвуковая диагностическая медицинская Logiq S8

5 Название учебного центра GE Healthcare. Не является образовательным учреждением

6 Образовательные программы GE Healthcare не являются программами профессионального обучения, повышения квалификации, профессиональной переподготовки

Источник

GE Healthcare

Медицинское оборудование

GE Healthcare — один самых крупных производителей медицинской аппаратуры в мире. Продукция компании покрывает порядка 70% потребностей учреждений здравоохранения в сложном оборудовании и позволяет осуществлять масштабные комплексные проекты. Работая в России более 25 лет, GE поставила десятки тысяч единиц передового оборудования в тысячи медицинских заведений нашей страны.

Компания «Медицинские Системы и Технологии» является официальным дистрибьютором GE Healthcare.

  • Ультразвуковое оборудование
    • Стационарные УЗИ сканеры
    • Портативные УЗИ сканеры
    • Ультразвуковые датчики
    • Периферийное оборудование
    • Рабочие станции
  • Томографические комплексы
    • Магнитно-резонансные томографы
    • Компьютерные томографы
  • Анестезиология и реанимация
    • Аппараты ИВЛ
    • Наркозно-дыхательные аппараты
    • Дефибрилляторы
  • Мониторы пациента (системы слежения)
    • Прикроватные мониторы Dash
    • Мониторы пациента Carescape
    • Прикроватные мониторы Solar
    • Мониторы пациента Datex-Ohmeda
  • Оборудование для неонатологии
    • Инкубаторы и системы реанимации
    • Фетальные мониторы
    • Системы и лампы фототерапии
  • Рентгеновское оборудование
    • Ангиографы (кардиоваскулярные системы)
    • Маммографы
    • Рентгены для хирургии
    • Мобильные рентгены
    • Стационарные рентгены
  • Функциональная диагностика
    • Электрокардиографы
    • Стресс-тест системы
    • Холтеровские системы

Источник

Турбины, УЗИ и ветрогенераторы: как устроен бизнес General Electric

Михаил Городилов зарабатывает на инвестициях Профиль автора

General Electric — американский промышленный конгломерат. Это очень диверсифицированный бизнес с активами в таких отраслях, как авиастроение, машиностроение, энергетика. Но компания сильно зависит от ситуации в промышленности, и у нее есть целый ворох проблем, связанных с конъюнктурой в отраслях, где она работает.

Читайте также:  Особенности производства тормозных колодок

Что тут происходит

Читатели давно просили нас начать разбирать отчетность и фундамент бизнеса американских эмитентов. Сделать обзор General Electric предложил наш читатель Alex Freeman в комментариях к обзору NXP. Предлагайте в комментариях компании, разбор которых вам хотелось бы прочитать.

На чем зарабатывают

GE старше многих из существующих ныне государств — компания была основана аж в 1892 году. У GE есть очень подробный отчет, где рассказывается о том, чем компания занимается.

Выручка состоит из продажи оборудования и услуг, основные деньги приносит промышленный бизнес. Рассмотрим деятельность компании по сегментам.

Инвестиции — это не сложно

Пройдите наш бесплатный курс по инвестициям для новичков. Быстрые и нескучные уроки о том, как вкладывать с умом, когда все вокруг без ума.Погнали!

Генерация энергии. Маржа сегмента — 2,1% от выручки. В газовой отрасли GE делает газовые турбины и занимается их обслуживанием. Для отрасли энергетики GE делает бойлеры, паровые турбины, генераторы, системы контроля качества воздуха, разнообразное оборудование: для промышленности, нефтегазовых и энергетических компаний.

Возобновляемая энергия. Маржа сегмента пока отрицательная, −4,3%. Компания занимается проектированием, строительством и обслуживанием гидроэлектростанций, ветрогенераторов, электросетей, а еще обслуживает предприятия в сфере ЖКХ, нефтегазовой добычи.

Авиация. Маржа сегмента — 20,7% от выручки. В этой категории компания занимается производством и обслуживанием авиадвигателей. У GE есть клиенты как в гражданской авиации, так и в военной.

Здравоохранение. Маржа сегмента — 19,5% от выручки. Компания оказывает услуги системе здравоохранения. Это производство и обслуживание медицинского оборудования вроде устройств для томографии, УЗИ, рентгена, устройств для анестезии и проведения операций, оборудования для лабораторных испытаний и диагностики. Также компания консультирует медицинские предприятия в сфере повышения эффективности управления.

Лизинг и финансовые операции (GE Capital). Сегмент убыточен: его итоговая маржа составляет −0,5%. Это финансовые продукты и услуги для клиентов компании типа страхования и андеррайтинга. В основном выручку составляет лизинг самолетов (56,32%) и страхование (33,33%), остальное дают услуги по финансированию клиентов компании в сфере промышленности и энергетики, а также финансирование операций самой GE.

Большую часть выручки компания делает за пределами США.

Нелетная погода

Коронавирусный карантин сильно ударил по самым маржинальным бизнесам компании — авиационному и медицинскому.

На авиационный бизнес сильно повлияло снижение количества полетов. А вот показатели медицинского бизнеса испортило нарушение нормального режима работы больниц, из-за которого многие операции и процедуры отложили на неопределенный срок.

В этом году убытки компании все равно оказались меньше, чем в 2019, и она даже вышла на прибыль по итогам 2020. Но это произошло потому, что в 2019 у GE были большие траты и издержки, связанные со списанием стоимости многих активов.

В этом году авиационному подразделению GE не стоит ждать повышения спроса со стороны гражданской авиации. По GE и так сильно ударила история с проблемными Боингами, а коронакризис грозится убить этот бизнес. Ну или не убить, но значительно испортить — к показателям производства допандемической эпохи отрасль вернется нескоро.

Не добавляет оптимизма в этом отношении и торговая война между США и ЕС: обе стороны обвиняют друг друга в субсидировании своих авиапроизводителей в обход правил ВТО и навесили пошлин. Американцы наложили на самолеты французского Airbus пошлины 10%, а европейские регуляторы будут брать 15% за импорт американских самолетов Boeing в Европу. Это, конечно, не улучшает ситуацию с GE: она активно работает с Boeing и стремится развивать поставки Airbus.

Читайте также:  Синонимы к слову оборудование — обеспечение — обустройство — инструмент — подготовка — комплекс — механизм

Может быть, Boeing скоро начнет делать новые самолеты и загрузит GE заказами. А может, и не начнет. В любом случае поводов для оптимизма здесь мало, поэтому лучше быть морально готовыми к худшему.

Облачно, возможны осадки в виде дивидендов

Но не все так плохо. У бизнеса GE в сфере ветряной энергии не самые слабые перспективы. Отрасли генерации электричества из ветра пророчат великие перспективы: стоимость генерации энергии снижается и это будет стимулировать спрос.

Впрочем, сегмент возобновляемой энергетики у GE пока генерирует убытки. Но я думаю, что GE все равно перепадут какие-то бонусы благодаря тому, что она крупный игрок в сфере чистой энергетики. Скорее всего, основным бонусом здесь будет именно облегчение доступа к финансированию: возможно, помешанные на экологии инвесторы будут накачивать акции компании за правильную идеологическую ориентацию без оглядки на прибыльность этого направления.

Энергетический бизнес компании в четвертом квартале 2020 года может получить ускорение. Фабрики в США загружены, что наверняка создает спрос на генерацию электричества в больших объемах.

Медицинский бизнес компании не внушает мне безоблачной уверенности. Больницы в США и во всем мире заполняются новыми коронавирусными больными, и может получиться так, что в текущем квартале многие пациенты также будут откладывать важные процедуры и операции.

Конечно, пандемия генерирует спрос на производство GE аппаратов искусственной вентиляции легких, но доходы от этого не покроют потери компании от падения спроса на другие ее товары и услуги в сфере медицины.

Все это важно учитывать, потому что GE платит дивиденды — 4 цента на акцию, что с текущей ценой акций 9,57 $ дает 0,41% годовых. На дивиденды у компании уходит примерно 137 млн долларов в квартал. Согласно последнему отчету, у GE задолженностей на 219,52 млрд долларов. Компания и раньше резала дивиденды без оглядки на инвесторов и может это повторить.

История дивидендных выплат General ElectricXLSX, 22 КБ

Правда, у GE довольно неплохие запасы: 39,162 млрд долларов на счетах и плюс к этому 27,712 млрд долларов задолженностей контрагентов.

Но дивиденды не приоритет для компании. А если GE снова их порежет, то акции могут сильно упасть: произойдет массовый исход дивидендных инвесторов.

На это можно возразить, что дивидендная доходность GE невелика и там мало дивидендных инвесторов. Но я бы не стал недооценивать человеческий фактор, поэтому есть вероятность того, что в этих акциях засело множество любителей пассивного дохода.

Резюме

GE — небезынтересный эмитент. Но самые маржинальные сегменты бизнеса компании под ударом, и в случае повторения истории с глобальным карантином компания сильно пострадает. Поэтому если и инвестировать в эти акции, то только с опаской и пониманием того, что есть большие риски принудительно стать в них долгосрочным инвестором.

Источник