Меню

Организация рабочего места резчика

Организация рабочего места оборудование, материал, инструменты

Резьба — дело кропотливое, неспешное, мусорное, требующее и освещения, и места для хранения заготовок, инструмента, всяких приспособлений, которые бывают весьма громоздкими. Если вам не удается выгородить угол в квартире, вы должны продумать вопрос трансформируемости вашего рабочего места с тем, чтобы максимально уменьшить неудобства для членов семьи. Здесь будут даны общие рекомендации по организации труда резчика. Итак, вот пятнадцать основных пунктов по организации труда резчика:

1) рабочее место должно быть хорошо освещено с направлением света спереди и слева, при этом недопустимо попадание прямых солнечных лучей в рабочую зону. При искусственном освещении свет должен быть направлен из разных точек с тем, чтобы на обрабатываемом изделии не образовывались резкие тени. Количество светильников и их мощность следует подбирать таким образом, чтобы количество света было достаточным, но и не слепило бы резчика, а также чтобы осветительные приборы не перегревали окружающий воздух;

2) для изготовления мелких резных изделий, таких, как посуда, ложки, небольшие декоративные панно, сувениры, мелкая скульптура — можно использовать обычный стол с приспособлениями или изготовить специальный стол на трех ножках, к одной из которых крепится сидение с центральной опорой (ножкой). Возможен вариант поворотной ножки стола вокруг своей оси в целях трансформации сидения в нерабочем положении под стол. Можно также изготовить стол-верстак, за которым работают сидя. Стол или верстак изготавливают из досок, бруса, металлического уголка или труб, но крышку для них (столешницу) делают обязательно из толстых (40-70 мм) досок. Стол-верстак резчика отличается от обычного верстака столяра-краснодеревщика практически только тем, что столешница его может быть установлена в наклонном (как пюпитр) положении с помощью петель, шарнирных прорезных реек и зажимных барашков. Да еще на крышке резчицкого верстака отсутствуют бортики, задние тиски, лоток для инструментов и верстачная доска. Вместо этого на крышке предусматривается ряд отверстий и прорезей для крепления в них клиньев, зажимов, винтовых державок (зажимов) для крепления заготовки сверху, винтовых эксцентриковых державок для крепления заготовок в торец, державок для крепления заготовок с фигурными очертаниями и прочих приспособлений;

3) для небольших изделий в технике геометрической резьбы на столешницу устанавливают специальное вращающееся приспособление — вращающаяся доска со стопорами против вращения и с приспособлениями для крепления заготовок;

4) в случае, если вы специализируетесь на домовой резьбе (подзоры, фризы, наличники, фронтоны и др.), вам лучше обзавестись резчицким верстаком большого размера с крышкой размером 2-3 м X 0,6-1 м. Конструкция этого верстака может быть произвольной, но с учетом того, что изделия большого размера выполняются стоя, высота верстака должна быть на уровне локтей резчика или немного ниже (1,1-1,3 м). Можно использовать для работы и обычный столярный верстак, но тогда его нужно поднять до необходимой высоты. Небольшие изделия за таким верстаком выполняются сидя на табурете высотой 60-75 см, с проножкой на расстоянии 20-30 см от пола, чтобы можно было поставить ноги;

5) для закрепления заготовок на столешнице верстака используют различные приспособления и зажимы: струбцины (с жестким корпусом, штанговые с фиксированным упором и подвижным винтом, с фиксированным винтом и подвижной опорой, губочные тисочные двухвинтовые, штанговые угловые одновинтовые), державки, упоры, тиски и винтовую коробку верстака с металлическими винтами. То же можно использовать и для склеивания щитов, зажима различных местных подклеек в резных изделиях;

Рабочее место резчика:

а — верстак с тумбой и выдвижными ящиками в подстолье; б — стол резчика; в — державки для зажима заготовок

6) под крышкой верстака, как обычно, устраивается шкафчик для хранения инструментов, небольших находящихся в изготовлении работ или заготовок;

7) при оборудовании рабочего места резчику (да и не только ему) необходимо наладить электроточило с набором абразивных кругов и прочими приспособлениями для заточки и правки инструмента;

8) для распила и острожки пиломатериалов необходимо иметь дисковую пилу и электрорубанок, смонтированные на отдельных столах, или на одной оси от одного привода, или приобрести универсальный станок;

9) по возможности (или, в случае, если вы специализируетесь по токарным работам) вам необходим токарный станок с набором инструментов к нему или же набор устройств, позволяющих выполнять токарные работы по дереву с использованием дрели;

10) тем, кто занимается прорезной резьбой, необходимо предусмотреть место для выпиловочного станка или электролобзика, и т.п.;

11) для шлифования желательно иметь ручной шлифовальный электростанок эксцентрикового, дискового или ленточного типа, а также набор металлических шлифовальных щеток;

12) резчикам всех направлений приходится пользоваться топорами, особенно если они занимаются декоративной скульптурой и постоянно производят черновую обработку заготовки с помощью топора, поэтому так необходимо иметь пенек или колоду;

13) при организации рабочего места размещение инструментов и приспособлений должно обеспечивать быстрый доступ к ним и сохранность в рабочем состоянии. Режущие инструменты должны храниться в сухих, специально устроенных шкафах, в гнездах, в футлярах, в кармашках холщовых или брезентовых сверток. При длительном хранении для защиты от коррозии их смазывают тонким слоем машинного масла, солидола или восковой мастики. Во время работы инструмент должен находиться в специальных держателях в определенном порядке с маркировкой размеров, радиусов полукруглых и отлогих стамесок. При этом инструмент никоим образом не должен соприкасаться лезвиями. Отложенный на время резчицкий инструмент, если он не поставлен в определенное для него гнездо, в крайнем случае может быть воткнут в кусок сухой пробки. Но лучше каждый раз инструмент возвращать на его место;

14) стружки и опилки не должны скапливаться, а должны удаляться немедленно по окончании работы, а в качестве емкости для отходов должно использоваться металлическое ведро или металлический ящик — что вполне отвечает требованиям пожарной безопасности;

15) все электроинструменты и электроустройства должны иметь заземление, все подключающие разъемы должны обеспечивать защиту от попадания влаги, а пусковые выключатели или кнопки — обеспечивать защиту от произвольного включения или выключения. По окончании работы все устройства должны быть выключены с помощью выключателей или кнопок, а также отключены от сети с помощью разъемов. В оборудованных мастерских для этого должен быть смонтирован электрощиток с набором пакетников (выключателей) и одним общим обесточивающим выключателем или рубильником.

Читайте также:  Промышленный туризм как новый тренд 2021 года

Источник



Организация рабочего места резчика

Резчику по дереву для работы необходимо сухое светлое помещение. Если резчик-любитель намерен всерьез посвятить себя работе, он должен оборудовать себе мастерскую. Температура и влажность воздуха должны быть постоянными, так как резкие колебания отрицательно сказываются на качестве материала и выполняемых резных изделий.

Рабочее место должно быть хорошо освещено. Причем его следует оградить от действия прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы свет падал спереди и слева. При искусственном освещении свет необходимо направить из разных точек, чтобы на обрабатываемом резном изделии не было резких теней. Количество светильников и их мощность следует подбирать в зависимости от величины и характера резного изделия, величины стола, чтобы во время работы глаза резчика не переутомлялись как от недостатка света, так и от его избытка.

Для изготовления мелких резных изделий (посуды, ложек, небольших панно, сувениров, мелкой скульптуры) используют обычный стол с приспособлениями или делают специальный стол-верстак, за которым работают сидя (рис. 70).

Рис. 70.
Стол для резьбы

Стол или верстак изготавливают из досок, бруса, металлического уголка или труб, но крышку (столешницу) делают из толстых (40-70 мм) досок. Надо создать максимальные удобства на столе для выполнения различных работ: например, сделать крышку, которую можно поднять и закрепить под определенным углом. На крышке предусматривают отверстия и прорези для клиньев, зажимов и других приспособлений (рис. 71).

Рис. 71.
Стол-верстак для резьбы:
1 — винтовой прижим; 2 — упор; 3 — прорези и отверстия для зажимов и державок; 4 — переставной упор; 5 — боковой откидной упор, 6 — упор-подставка для щитов; 7 — гнезда под вставные опоры для выполнения прорезкой резьбы

Небольшие изделия в технике геометрической резьбы очень удобно делать на специальном вращающемся приспособлении, установленном на столешнице.

Для выполнения домовой резьбы (подзоров, фризов, наличников и т. д.) необходимо иметь резчицкий верстак большого размера с крышкой длиной 2-3 м и шириной 0,6-1,0 м.

Конструкция верстака может быть произвольной, но с учетом того, что изделия большого размера выполняются стоя, высота верстака должна быть на уровне локтей резчика или немного ниже (от 1,1 до 1,3 м). Можно использовать для работы и обычный столярный верстак, но его нужно поднять до необходимой высоты. Небольшие изделия выполняются сидя. Для удобства сидят за таким верстаком на табурете высотой 60-75 см, с проножкой на расстоянии 20-30 см от пола, чтобы можно было поставить ноги.

Для закрепления на столешнице заготовок используют различные приспособления и зажимы: струбцины, державки и упоры, винтовую коробку с металлическими винтами (рис. 72).

Рис. 72.
Приспособления для крепления заготовок:
а — винтовая державка для крепления сверху: 1 — державка; 2 — винт; 3 — шайба; 4 — гайка; 5 — прорезь ь столешнице; б — винтовая эксцентрическая державка для закрепления заготовок в торец: 1 — упоры; 2 — заготовка; 3 — винт; 4 — державка; в — торцевые державки; г — угловые державки; д — фигурные державки

Рис. 72-1.
Приспособления для крепления заготовок:
е — закрепление длинной заготовки державками и упорами. 1 — передвижной винтовой упор; 2 — заготовка; 3 — державки; 4 — столешница; ж — боковой зажим для цилиндрической заготовки: 1 — заготовка; 2 — дугообразные захваты; 3 — стяжное устройство


Рис. 72-2.
Приспособления для крепления заготовок:
з — торцевой зажим для цилиндрической заготовки: 1 — винты, 2 — заготовка; 3 — фиксатор; 4 — столешница; и — сварное приспособление из уголка для зажима доски при выполнении прорезной резьбы: 1 — уголки; 2 — доска; 3 — прижимной винт; 4 — крепежный винт; к — сварное приспособление из металлического профиля для зажима доски при выполнении прорезной резьбы: 1 — винт «барашек» для крепления доски к столешнице, 2 — прижимной винт; 3 — П-образный профиль; 4 — доска

Рис. 72-3.
Приспособления для крепления заготовок:
л — приспособление для зажима досок и щитов под навесом в столбах: вариант а. 1 — клин; 2 — сквозное отверстие; 3 — доска; вариант б: 1 — щит, 2 — клин; 3 — сквозное отверстие

Под крышкой верстака устраивают шкафчики для хранения инструмента, приспособлений, небольших резных работ или заготовок.

Для склеивания щитов, зажима всевозможных подклеек в резных изделиях резчику необходим набор различных струбцин. На рис. 73 показаны конструкции некоторых струбцин, выполненных из дерева и металла.

Рис. 73.
Виды струбцин

При оснащении мастерской резчику не обойтись без электроточила с набором абразивных кругов и другими приспособлениями для заточки и правки инструмента. Для распила и острожки пиломатериала в мастерской должен быть стол для дисковой пилы и электрорубанка или универсальный станок. При выполнении всевозможных токарных работ в мастерской желательно иметь и токарный станок с набором инструментов к нему.

Мастеру, увлекающемуся прорезной резьбой, следует предусмотреть место для выпиловочного станка или специальных приспособлений (электролобзика и других). Для шлифования резных изделий хорошо иметь станок или другие приспособления, облегчающие трудоемкие операции по шлифовке. Резчику часто приходится пользоваться топорами, поэтому в мастерской необходимо поставить пенек или колоду.

Разумеется, у каждого мастера-профессионала или любителя есть определенные навыки и склонности к тому или иному виду резьбы.

При организации рабочего места все должно быть под рукой, отвечать требованиям пожарной безопасности и техники безопасности.

Источник

Как устроено рабочее место резчика?

как устроено рабочее место резчика?

Для быстрого и качественного изготовления косторезных изделий должно быть выполнено важное условие — это удобно подготовленное рабочее место резчика. Оснащение рабочего места резчика напрямую зависит от размера и характера выполнения изделий. Рабочее пространство оборудуется специальной вентиляцией (вытяжными отсосами) для всасывания костной порошкообразной пыли, и бормашиной. Для того, чтобы расстояние от стола до глаз мастера было достаточным, рабочее место следует располагать на расстоянии 80 см от пола. Для создания изделий резчик выбирает удобную позу. Первая поза удобна в том случае если мастер фиксирует изделие на коленях, вторая поза удобна при работе на поверхности стола. Исходя из привычной позы для резьбы, следует устанавливать вытяжку на поверхности стола, или возле коленей мастера под столом.

Читайте также:  Сертификация средств защиты информации

Бормашину следует устанавливать с правой стороны. Если бормашина навесная, и имеет гибкий вал, при ее использовании необходимо учитывать положение рукава, чтобы он имел наименьший изгиб. При меньшем изгибе срок служения гибкого вала значительно увеличивается. Местонахождение рукава над крышкой стола или под ней, зависит от удобной позы для мастера. Выключатель бормашины устанавливается слева, также можно использовать ножной включатель педалью. Педаль для удобства располагают рядом с правой ногой мастера. Приспособления для выпиливания ручным лобзиком — ласточкин хвост, устанавливается справа. Место для сиденья должно быть комфортным, и не затруднять движения. При резьбе на коленях используется специальная подставка для ноги.

Организация рабочего места резчика подразумевает выгодное использование пространства для создания изделий. Ручной инструмент обычно располагается на правой части стола, боры и фрезы располагаются на специальной подставке вертикально. Как правило для подставки используется обычный деревянный брусок, с просверленными заранее отверстиями. Мастер располагает насадки для бормашины в удобном для себя порядке. Инструменты, которые используются чаще, обычно раскладывают напротив мастера. Образец размещают по центру рабочего пространства. Ближняя к мастеру часть стола, должна иметь пустое пространство, для того чтобы мастер мог свободно выполнять резьбу, и размещать заготовки.

Инструменты должны храниться в специально подготовленных шкафчиках, у каждого мастера должен быть личный шкаф. Инструменты необходимо хранить в специальных мешках. Для каждого инструмента должна быть отдельная ячейка. Инструмент для общего пользования обычно хранят в отдельном ящике. Рабочее место резчика по кости должно хорошо освещаться. Для использования дневного освещения верстак следует расположить таким образом, чтобы свет падал слева и спереди. Для искусственного освещения следует использовать три источника с использованием лампам дневного накаливания. Если использовать одну лампу, то на изделии появятся контрастные тени, что помешает работе резчика. Лучше всего для работы подходит мягкое дневное освещение.

редкая профессия – косторез. где обучают уникальному народному промыслу?

Редкая профессия – косторез. Где обучают уникальному народному промыслу?

В списке самых редких и необычных специальностей в современности числится профессия художник косторез. Косторезный вид искусства считается самым древним,…

Источник

Оборудование рабочего места резчика

Рабочее место оборудуется как временное или постоянное в зависимости от условий и характера работы. При оборудовании временного рабочего места определяется расположение и протяженность участка работы. Передвижной источник тока, компрессор или баллоны с газами устанавливают так, чтобы они находились в средней части участка, а при очень большой протяженности последнего — в средней части его отрезка, подлежащего обработке без передвижения аппаратуры. Минимальное расстояние от баллонов с газами до места резки не должно быть меньше 5 м, если постоянное направление потока искр не угрожает их попаданию на баллоны. В случае направления потока раскаленных продуктов резки в сторону источников питания газами указанное расстояние должно быть увеличено вдвое. Следует также принять меры по защите источников питания газами от воздействия искр установкой металлических ширм. То же относится к передвижному компрессору и источнику тока. Удалять от рабочего места источники тока и газов (кроме компрессора) на значительное расстояние нежелательно ввиду необходимости их периодического регулирования по мере изменения рода и толщины разрезаемого металла и других условий резки.

Когда резку производят на открытой площадке, а объем работ носит систематический характер, целесообразно размещать источники тока в утепленном помещении, расположенном в непосредственной близости к площадке. В это помещение должны быть подведены водопровод и канализация. Резательную аппаратуру также следует хранить в этом помещении. Для производства резки резак и узлы управления выносят на площадку. При работе в сильные морозы целесообразно выносить на открытый воздух только резак.

Баллоны с газами при этом размещают вне помещения, но вблизи от площадки так, чтобы обеспечить наименьшую возможность попадания на них металлических брызг. Целесообразно устанавливать баллоны в металлическом запирающемся шкафу, укрепленном к капитальной стене так, чтобы между ним и стеной был зазор 1 — 2 см. Заднюю стенку у шкафа не делают, чтобы обеспечить его надежную вентиляцию и предотвратить возможность образования взрывчатой смеси в нем в случае утечки водорода.

При выполнении работ по резке внутри цеха газоснабжение должно осуществляться по газопроводам от распределительных рамп или от баллонов, устанавливаемых в вентилируемых шкафах вне помещения. Баллоны в шкафах должны быть установлены в вертикальном положении в специальных стойках и прочно укреплены хомутами или цепями.

При выполнении работ временного характера можно по согласованию с органами надзора производить отбор водорода из баллона, расположенного внутри вентилируемого помещения, объем которого не менее 300 м 3 .

Разрезаемый металл при резке располагают так, чтобы с противоположной его стороны имелось пространство не менее 100 — 150 мм, обеспечивающее возможность свободного оттока шлаков. Листы металла при резке должны находиться на подкладках. Для этой цели можно использовать металлические трубы, балки, огнеупорный кирпич и т. п. При механизированной резке металл укладывают на специальный стол. При резке проникающей дугой в качестве опорных элементов стола также можно использовать огнеупорный кирпич, укладываемый в металлические гнезда стола.

Ввиду значительного веса кабельно-шлангового пакета подвешивать его при механизированной резке нужно так, чтобы сопротивление его перемещению при работе электрорезательного механизма было минимальным. Хорошие результаты дает спиральная подвеска шланговой плети к роликовым тележкам, свободно катящимся по траверсе над рабочим столом машины. При небольшой длине направляющих машины можно прокладывать кабельно-шланговый пакет к тележке в желобе, укрепленном к станине машины.

Управление работой машины можно вести со стационарного пульта или со щитка на хоботе тележки. Во время резки оператор наблюдает за ходом процесса через щиток с защитным стеклом. Удобно вынести на рукоятку щитка кнопки пуска — остановки машины и включения — выключения дуги.

Опасности при газоэлектрической резке связаны с применением сжатых газов, водорода, могущего образовывать взрывчатые смеси, использованием током высокого напряжения, применением компрессоров и вращающихся электрических машин, а также с интенсивным световым и тепловым излучением дуги, наличием капель и брызг расплавленного металла и выделением вредных газов и паров.

При выполнении работ по газоэлектрической резке должны быть обеспечены условия безопасной работы, предусмотренные «Правилами техники безопасности и производственной санитарии при электросварочных работах», утвержденными президиумом ЦК профсоюза рабочих машиностроения 8 января 1960 г. и «Правилами техники безопасности и производственной санитарии при производстве ацетилена, кислорода и газопламенной обработке металлов», утвержденными 29 сентября 1958 г.

Читайте также:  Экспликация Оборудования По Гост

Особое внимание должно быть уделено предотвращению утечек водорода, который, не имея запаха, не может быть обнаружен в воздухе. Большое значение имеет надлежащая вентиляция рабочего места.

Проведенными исследованиями установлено, что применение вольфрама, содержащего окись тория, создает заметную радиоактивность, а образующиеся при резке окислы углерода, азота, вольфрама и другие являются очень ядовитыми.

Помимо общеобменной вентиляции, у рабочего места должен быть установлен местный отсос. Хорошие результаты обеспечиваются при применении нижнего или бокового отсоса.

Газоэлектрическая резка относится к числу новых, быстро развивающихся процессов обработки металла. Каждый день приносит новые результаты в разработке и применении этих процессов. Будут создаваться все более прогрессивные методы и аппараты, выявляться новые свойства и особенности применяемых средств.

При современном уровне развития газоэлектрической резки эти процессы нельзя считать универсальным средством обработки металлов. Рациональные области их применения, как это было показано, ограничиваются сейчас главным образом обработкой цветных металлов и легированных сталей в диапазоне относительно небольших толщин. Однако газоэлектрическая резка обладает широкими перспективами развития. Весьма ценным свойством этих процессов является возможность наращивания мощностей, реализуемых в дуговом разряде. Это позволяет реализовать очень высокие скорости резки и значительно расширить диапазон разрезаемых толщин.

Очередная задача совершенствования современных методов газоэлектрической резки заключается в разрешении ряда эксплуатационно-технологических вопросов. Важное значение имеет вопрос об использовании экономичных материалов — воздуха, азота, воды. Большой интерес представляет использование кислорода в качестве плазмообразующего материала.

Совершенствование резательной аппаратуры идет по двум направлениям. Для массового использования на различных предприятиях в настоящее время целесообразнее применять простую аппаратуру с ручным управлением. Для специализированных производств с большим объемом резки целесообразны главным образом механизированные резательные устройства с высокой степенью автоматизации операций. Применение электрической дуги в качестве режущего инструмента служит благоприятной основой для создания таких устройств.

Большое значение имеет повышение стойкости элементов, служащих для возбуждения и формирования дугового разряда: трубчатых и стержневых электродов, формирующего сопла в плазменных процессах.

Перспективными технологическими задачами можно считать разработку режимов, обеспечивающих получение высококачественных резов с фактическим отсутствием заметного слоя оплавленного металла на их поверхностях. Необходимо разработать мероприятия, обеспечивающие высокую струйную точность процесса. На первой ступени точность машинной газоэлектрической резки нужно довести до уровня, достигнутого сейчас при механизированной резке стали кислородом.

Современный уровень знаний в области газоэлектрической резки позволил составить необходимые представления об ее процессах и получить основные количественные закономерности. Для дальнейшего развития этих прогрессивных методов обработки металлов необходимо более глубокое изучение процессов и происходящих при этом изменений физико-химических и режущих свойств струйно-электрического комплекса.

Источник

Организация рабочего места резчика

date image2020-04-20
views image99

facebook icon vkontakte icon twitter icon odnoklasniki icon

Для работы резчиков необходимо сухое светлое помещение с нормальной температурой и влажностью воздуха. Стены и потолок помеще­ния должны быть выкрашены в светлые тона.

Оснащение рабочего места зависит от характера выполняемых резных работ. При изготовлении мелких изделий – шкатулок, ложек, небольших резных панно, мелкой декоративной скульптуры и игрушек – резьбу можно выполнить на обычном столе, сидя на стуле. Изделия большого размера – скульптура, детали мебели с резьбой, крупные панно –выполняют на верстаке для резчиков.

Верстаки бывают на одно или два рабочих места (рис. 30). Крышку верстака шириной 700–900 мм и длиной в расчете на одного резчика 1000–1300 мм обычно изготовляют из сосновых досок толщиной 60–70 мм. Под крышкой расположен ящик для хранения инструментов. Иногда в подстолье делают шкафчик для хранения работ. Высота верстака рассчитана для работы стоя и должна быть на уровне локтей резчика, т. е. 1100–1200 мм. Для работы сидя используют табурет высотой 650–750 мм. Проножки табурета должны быть на высоте 200–300 мм, чтобы на них удобно было ставить ноги.

Верстаки ставят так, чтобы свет падал спереди и слева. Лучшее освещение – естественное без прямых солнечных лучей. При искусственном освещении свет должен исходить из двух-трех точек так, чтобы на обрабатываемом изделии (резьбе) не было резких теней. В мастерской должен быть один столярный верстак для подготовки материала к резьбе, а также заточный станок и стол для заточки и правки инструмента.

Столярный верстак состоит из подверстачья 1, крышки 2 с отверстиями 3, в которые вставляют клинья, лотка 4, переднего зажима 5, заднего зажима 6, выдвижных или поворотных пальцев 7. Передний зажим предназначен для закрепления заготовок, например при строгании. Отверстия 3 с клиньями предназначены для упора и крепления заготовок при строгании. В лотке 4, образованном крышкой верстака и брусками обвязки, размещают инструмент. Задний зажим используется для крепления заготовок при строгании и распиливании. Выдвижные или поворотные пальцы служат для опоры длинномерных заготовок при их строгании. Подверстачье является основанием верстака. В нем также размещают и хранят инструменты и приспособления.

Для ручной обработки изделий из древесины на столярном верстаке применяют различные режущие и измерительные инстру­менты, а также приспособления. К режущим инструментам относятся ножовки различных конструкций, пилы, рубанки, дрели и многие другие инструменты. Измерительными инструментами служат линейки, угольники, циркули, транспортиры и т. д.

Все инструменты и приспособления хранят отдельно и распола­гают вокруг верстака на стеллажах или в тумбочках так, чтобы их легко можно было взять и положить обратно. При этом наиболее часто применяемые инструменты располагают ближе к месту работы в зоне досягаемости рук (рис. 5). Каждый инструмент хранится строго на своем месте.

Работать у верстака следует стоя, и лишь некоторые виды работ можно выполнять сидя возле него на стуле. Высота верстака должна соответствовать росту ученика.

Проверяют это так: нужно встать около верстака, опустить руки вниз и положить на его крышку ладони. Если при этом не требуется наклоняться или сгибать руки, значит, высота верстака соответ­ствует росту (рис. 6).

Крепление обрабатываемых заготовок на верстаке должно быть надежным. Для этого их зажимают винтовыми зажимами. Для крепления длинных заготовок применяют снизу подпоры в виде выдвижных или поворотных пальцев.

Источник