Меню

Особенности технологии производства круассанов

Оборудование для круассанов

Оборудование для круассановПроизводство данных кондитерских изделий является достаточно сложным процессом. Для производства круассанов используется специальное оборудование, позволяющее получать одинаковые по размеру и весу изделия из слоеного теста. Вам нужно надежное оснащение? В таком случае обратитесь в компанию «Окант и K». читать далее.

Круассаномат TEKNOSTAMAP CROYMAT 3000/6000

Круассаномат SCMG RONDO DOGE

Особенности технологии производства круассанов

Технологический процесс производства круассан включает следующие этапы:

  • замес теста – с помощью дозирующих устройств, или в ручную происходит подача ингредиентов в тестомесительные машины. Замес осуществляется в быстром и медленном режиме;
  • деление готового теста на одинаковые порции производится на весовом оборудовании;
  • слоение теста производится на тестораскаточных машинах, а при промышленном производстве на линиях ламинации теста. Это важный этап в производстве, так как именно от него зависит качество теста и как следствие вкус готовых изделий;
  • охлаждение теста – после раскатки теста, его помещают в холодильные камеры с определенным температурным режимом;
  • формовка – для этой цели применяются машины для формирования круассан. На вход машины подается ранее раскатанное и охлажденное тесто. В машине, в автоматическом режиме происходит нарезка теста на треугольники определенного размера. Далее происходит закрутка этих треугольников и на выходе мы получаем готовый круассан;
  • расстойка — готовые изделия помещают в камеру расстойки;
  • выпечка круассанов;
  • после выпечки изделия охлаждают и наполняют различными начинкой.

Почему выбрать стоит именно нас?

В вопросе покупки оборудования нам доверяют многие предприятия пищевой промышленности, так как нашей фирме присущи следующие преимущества:

  • мы предлагаем вариант приобретения продукции в лизинг на оптимальных для клиентов условиях;
  • у нас представлено высококачественное оборудование для круассанов итальянского и швейцарского производства;
  • установлены лучшие цены на товары;
  • гарантирован длительный срок эксплуатации оборудования;
  • мы оперативно осуществляем доставку и монтаж оборудования.
  • Персональное решение для каждого клиента

    Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

    Источник

    

    Производство круассанов

    Круассаны – это кондитерские изделия, изготавливаемые из слоеного теста или дрожжевого с добавлением различных начинок. Производство круассанов это вкусный и ароматный бизнес, который к тому же может стать довольно выгодным и прибыльным делом. Тающие во рту изделия из слоеного теста легкие и воздушные, они пользуются огромным спросом среди любых категорий населения. Их можно продавать в самых различных местах, что позволяет наладить бесперебойное производство и оперативный сбыт продукции. Как открыть бизнес на производстве круассанов заинтересует тех, кто мечтает открыть новый вид бизнеса или расширить существующий. В каждом из этих вариантов есть свои преимущества.

    Наша оценка бизнеса:

    Стартовые инвестиции — от 2 000 000 рублей.

    Насыщенность рынка — средняя.

    Сложность открытия бизнеса — 6/10.

    С чего начать?

    Чтобы наладить изготовление круассанов, желательно приобрести все необходимое оборудование. Можно купить полноценную производственную линию или собрать ее самостоятельно из всех необходимых компонентов отдельно. Но при этом нужно чтобы их сборкой, настройкой и запуском занимались специалисты, которые разбираются в такой технике. Это затянет процесс старта бизнеса. Ручное производство круассанов будет менее затратным, но требует также и привлечение большего количества работников, приведет к увеличению затрат на оплату их труда.

    круассаны

    Предпочтительнее купить оборудование для производства круассанов в виде готовой производственной линии. Это позволит быстро установить и запустить производство, и, соответственно, быстрее начать получать прибыль. Обслуживать линию может минимальное количество работников – 1-2 человека.

    Кроме оборудования необходимо подыскать наиболее подходящее помещение с размерами не менее 50 кв.м., соответствующее санитарным, противопожарным, техническим и строительным нормам. Необходимо предусмотреть наличие вентиляции и водопровода, санитарно-гигиенической комнаты, раздевалки.

    Чтобы бизнес быстрее окупился (на протяжении 1-2 лет), и начал приносить прибыль, нужно каждый день изготавливать и продавать свыше 100 кг готовых изделий. Это означает, что лучше всего открывать такой бизнес в городах, где можно наладить сбыт готовой продукции. Ее будут охотно покупать кафе, бары, студенческие столовые, супермаркеты. Также можно открыть собственную торговую точку, которая будет реализовывать круассаны в самых людных местах.

    Документы, код ОКВЭД

    Для данного вида предпринимательской деятельности подойдет ОКВЭД 15.81- производство хлеба и мучных изделий, хранящихся недлительный период. Можно в дополнение указать ОКВЭД 55.30 –деятельность ресторанов и кафе, а также ОКВЭД 52.24.2, если будет осуществляться продажа кондитерских изделий.

    Для открытия производства по изготовлению круассанов нужно собрать перечень документов:

    • подтверждающих регистрацию в качестве ООО или ИП;
    • заявление, заверенное нотариально;
    • паспорт, идентификационный код;
    • квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.

    Производство круассанов можно организовывать с уплатой налогов по упрощенной системе налогообложения, при которой будет взиматься только 15% от получаемых доходов.

    Данный вид деятельности требует наличия у владельца бизнеса следующих разрешительных документов:

    • заключения СЭС;
    • сертификатов, подтверждающих качество производимой продукции;
    • санитарного паспорта объекта производства;
    • договоров на дератизацию, дезинсекцию при необходимости;
    • разрешения пожарной службы.

    Затраты на открытие бизнеса

    Если планируются большие объемы изготовления продукции, нужно позаботиться о ее фасовке и упаковке. Фасовать круассаны можно в различных количествах, подбирать самую разную упаковку:

    • бумажную в собственном дизайне;
    • обычные пакеты;
    • бумажные коробки, и др.

    Кроме основного оборудования – линии по производству, нужно также иметь автомобиль, который может перевозить за день от 200 кг готовых изделий. Достаточно приобрести не новую машину. К примеру, подойдет б/у ГАЗель, стоимость которой может составить 10-15 000 долларов.

    В затраты на старте входит также:

    • посуда для производства, мелкий инвентарь – от 20 000 руб.;
    • компьютер, принтер, телефон и др. техника для бухгалтерии – около 30 000 руб.;
    • регистрационные затраты, документальная подготовка – 15 000 руб.;
    • прочие расходы – 20 000 руб.

    В общем, с производственной линией первоначальные вложения составят около 1 200 тыс. руб.

    К постоянным затратам нужно отнести оплату аренды помещения, энергоносителей, других коммунальных услуг, зарплату персонала.

    Оборудование для производства

    Если планируется большой объем производства продукции, нужна полноценная линия производства круассанов. Подойдет, к примеру, итальянский круассаномат, работающий в автоматическом режиме. Это хорошее оборудование, выполняющее операции по нарезке и формированию круассанов. Стоимость такой машины стартует от 1 500 000 рублей. Ее производительность составляет около 3000 шт./час. Автоматическое регулирование позволяет точно менять толщину теста, нормировать дозировку наполнителей, делать круассаны одинаковыми по размеру.

    оборудование для круассанов

    Сырье для производства

    Технология приготовления круассанов предусматривает использование следующих компонентов:

    • пшеничная мука;
    • растительное, сливочное масло;
    • соль;
    • сахар;
    • яйца;
    • дрожжи (на круассаны из дрожжевого теста).

    Производство круассанов с начинкой предусматривает самые различные ее виды: мясной, фруктовой, из варенья, сгущенного молока, кремов и др.

    Тесто для круассанов легкое, вес одного готового изделия составляет от 30 и больше грамм.

    Персонал

    производство круассанов

    Чтобы создать небольшое производство, нужно задействовать от 8 сотрудников. В список персонала нужно включить:

    • технолога – 1 чел.;
    • пекарей – 2 чел.;
    • упаковщиков –1- 2 чел.;
    • бухгалтера – 1 чел.;
    • водителя – 1 чел.;
    • разнорабочего– 1 чел.

    Основным сотрудником, прежде всего в начале деятельности, является технолог. Он должен отработать рецептуру изделия, и научить персонал как сделать круассаны, которые на выходе будут иметь отличные вкусовые и внешние качества. Это, безусловно, влияет на интерес к этому виду продукции, поэтому хороший технолог должен иметь достойную оплату труда. Обычно таким сотрудникам устанавливается заработная плата от $800.

    Рентабельность бизнеса

    Пекарня, работа которой осуществляется ежедневно в одну смену, длительностью 8 часов, может иметь следующие характеристики (в месяц):

    • производительность (количество готовых изделий, изготовленных за 1 час работы – 2 000 шт.;
    • количество дней работы производства – 30;
    • вес одного изделия – 0, 05 кг;
    • общий вес продукции, выпущенной за 1 смену – 800 кг, за месяц – 24 т.

    Данная производительность является условной. По факту линия, работающая в автоматическом режиме, может выпускать 10 тыс. круассанов в день. Но такое количество производить не целесообразно, так как наладить сбыт такого количества продукции довольно сложно, даже в случае, если осуществляется продажа круассанов оптом.

    Постоянные расходы

    К затратам ежемесячного характера относится:

    • оплата за аренду производственного помещения, электроэнергии, коммуналки – 30 тыс. р.
    • налоговые вычеты (УСН 6%) — 35 тысяч рублей;
    • зарплата персонала – 100 тысяч рублей;
    • отчисления во внебюджетные фонды – 30 тысяч рублей;
    • содержание транспорта – 50 тысяч рублей;
    • покупка сырья для производства — 140 тысяч рублей;
    • непредвиденные расходы – 50 тысяч рублей.

    Всего: 435 тысяч рублей.

    На объем затрат влияет много различных внешних и внутренних факторов (изменение цен на сырье, коммунальные услуги и др.).

    Стоимость продажи по оптовым ценам 1 тыс. кг готовых изделий стартует от 24 000 р. Выручить от продажи этого количества продукции на протяжении месяца можно примерно 576 тыс. р.

    Эффективность функционирования производства при вышеуказанных характеристиках составит:

    • полученная прибыль – 141 тыс. руб.;
    • рентабельность проекта – 25%;
    • окупаемость бизнеса на круассанах – от 1 года.

    Круассаны из бездрожжевого теста или из дрожжевого потребуют вложений для развития этого вида бизнеса в размере от 1,2 млн. руб. Если будет налажен стабильный сбыт, рентабельность в размере 25% является довольно высоким показателем.

    Можно сократить изначально расходы на старте, если купить оборудование б/у, или изготавливать круассаны вручную. Но ручной труд и увеличение количества работников приведет к росту постоянных расходов, что отразится на стоимости продукта, и приведет к увеличению срока окупаемости бизнеса.

    Источник

    RONDO Cromaster – лучшее решение для производства круассанов

    Хлебопекарная и кондитерская индустрии

    1. Что такое круассан?
    2. Оборудование для производства круассанов
    3. RONDO Cromaster – идеальный круассаномат от швейцарских мастеров
    4. Другие преимущества

    Бизнес по производству круассанов – выгодное и вкусное предприятие. Вам не потребуется самостоятельно собирать производственную линию и искать специалистов для её настройки. Специалисты швейцарской компании RONDO уже всё сделали за вас, придумав установку RONDO Cromaster, готовую к работе сразу после установки.

    Производство круассанов может быть открыто как самостоятельный бизнес, так и в качестве нового направления, приобщённого к уже существующему делу. Основные затраты заключаются в покупке оборудования для автоматизированного производства кондитерских изделий.

    Некоторые начинающие производители круассанов решают пойти по другому пути, открывая ручное производство. Однако мы считаем это большой ошибкой, так как в этом случае придётся нанимать много работников и, соответственно, ежемесячно тратить немало средств на оплату их труда. В свою очередь, техническое обслуживание автоматической линии требует минимум ресурсов, а обеспечивать её постоянную загрузку способны всего 1-2 работника.
    Производство круассанов

    Что такое круассан?

    Круассан – кондитерское изделие, которое производится из слоёного или дрожжевого теста и имеет форму полумесяца. Считается, что впервые они возникли в Вене в XVII веке после неудавшейся осады города турками. Однако сегодня большинство кондитеров относят круассаны к французской выпечке. Именно в этой стране их начали производить из слоёного теста с добавлением масла.

    Оборудование для производства круассанов

    Для того чтобы начать новое дело, вам понадобится закупить мелкий производственный инвентарь, а также побеспокоиться о приобретении, тестомесительного, раскаточного оборудования, хорошей печи и готовой линии для производства круассанов. Если же у вас есть собственное производство кондитерских изделий, то для открытия нового направления понадобится лишь купить круассаномат.

    Оборудование для производства круассанов

    RONDO Cromaster – идеальный круассаномат от швейцарских мастеров

    RONDO Cromaster – самое производительное на сегодняшний день оборудование для изготовления круассанов. Обладая довольно компактными размерами, машина способна поставлять до 24 000 булочек в час, выполняя в автоматическом режиме четыре основные операции:

    • Вырезку из теста треугольников;
    • переворачивание заготовок;
    • наполнение начинкой (если в настройках активирована функция производства круассанов с начинкой);
    • скручивание заготовок.

    В результате этих простых операций получаются красивые и одинаковые по весу изделия, которые остаётся только положить в печь. В один ряд установка способна производить 2 000 булочек в час с начинкой и 3 000 без начинки. Учитывая, что она одновременно может обрабатывать до 8 рядов, то максимальная производительность составляет 16-24 тыс. готовых изделий в час. При этом аппаратная начинка машины, основанная на решениях Siemens и Nord, рассчитана на круглосуточную работу 7 дней в неделю с короткими перерывами на очистку и обслуживание. Линия производства круассанов RONDO Cromaster поместится даже в небольшой кондитерской. Длина модели без дозатора составляет всего 4,48 м, а с дозатором – 5,73 м.

    Линия производства круассанов RONDO Cromaster

    Другие преимущества

    • Высокая точность скручивания. Все процессы по переворачиванию и скручиванию заготовок контролируются цифровой системой управления. Благодаря этому получаются идеальные по форме изделия, чего нельзя достичь ручным трудом. Гибкая система настройки позволяет менять параметры скручивания, изготавливая свободно или туго скрученные булочки или изделия с закрытыми концами, которые не дают вытечь жидкой начинке.
    • Быстрая перенастройка. Cromaster оснащается системой легкозаменяемых штамповочных матриц, что позволяет менять размер изделий практически на лету.
    • Интегрируемость. Модель может работать в одной цепочке с тестораскаточной машиной или автоматической линией с функцией загрузки противней в печь. При организации многорядного производства многие кондитеры оснащают Cromaster устройством выгрузки и пересадки сырых булочек.
    • Простое обслуживание. Машина управляется при помощи сенсорной панели с понятным интерфейсом. Ещё одним преимуществом является быстрое обслуживание, которого удалось добиться благодаря продуманной конструкции, обеспечивающей простой доступ ко всем компонентам.

    Производство круассанов с начинкой
    RONDO Cromaster – один из лучших образцов профессионального оборудования для производства круассанов. При помощи этой системы не составит труда организовать собственное предприятие с высокой рентабельностью.

    Необходимое оборудование для производства кондитерскиских изделия Вы можете найти в разделе Foodbay.

    Источник

    Круассаноматы

    Для открытия производства круассанов нужно закупить тестомесительное, раскаточное оборудование, печь и линию для производства круассанов. Если у клиента есть собственное производство кондитерских изделий, то для производства круассанов понадобится лишь купить круассаномат, который заменит целую линию. На круассаномате, кроме круассанов, можно производить и другие скрученные хлебобулочные или кондитерские изделия. Принцип этих небольших линий основан на устройстве индустриальных автоматических ламинаторов (линий ламинации). Он в автоматическом режиме: калибрует тестовое полотно до нужной толщины, предварительно его нарезает и остатки удаляет, затем нарезает из тестового пласта треугольники, разделяет, разворачивает и скручивает тестовые заготовки. Состоит из калибратора, устройства нарезки с валами нарезки продольным и поперечным, устройства удаления остатков теста устройства скручивания, стола by — pass . Калибратор на входе: служит для калибровки теста до требуемой толщины и скрепляет полосы теста между собой, избегая формирования «хвостов» и «голов» тестовых полос. Узел намотки: регулировка раскрытия и смыкания валов калибровки позволяет менять количество оборотов при намотке теста. Плотность намотки регулируется степенью смыкания или открытия транспортеров, что дает возможность выпускать изделия любого типа. Система резки: резка теста производится в две фазы с тем, чтобы тесто не прилипало к валу. Разница скоростей транспортеров позволяет обеспечить нормальное прохождение треугольников в узле намотки. Валы нарезки могут быть заменены очень быстро. Одним словом, данная машина осуществляет автоматическую и сложную формовку. В производственном процессе идет после тестораскатки, то есть тесто сначала раскатывается на тестораскаточной машине и уже потом раскатанное тестовое полотно перегружается в круассаномат. После нее тестовые заготовки направляются на расстойку и выпечку. Модели данного оборудования различаются производительностью.

    Источник

    Технология выпечки и производства круассанов

    Оборудование на заказ

    Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

    Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

    Технология выпечки и производства круассанов — Мастер Милк

    Многие люди обожают вкусную выпечку. Особенно, если это хрустящий и ароматный круассан с любимой начинкой. Современные пекарни выпускают такую мучную продукцию с разнообразными начинками. Это и соленые круассаны к обеду, и сладкая выпечка к чаю. Особенно популярны хрупкие, пористые и тающие во рту круасаны во Франции.

    Что такое круассан и как он появился?

    Он относится к кондитерским хлебобулочным изделиям. Изготавливается круассан из слоеного или дрожжевого теста. Форма выпечки напоминает полумесяц. Тесто обязательно содержит масло не менее 82 % жирности.

    Многие утверждают, что создателем круассанов являются французы. На самом деле это не так. Впервые упоминания об этой выпечке встречаются еще во времена Османской империи. Почему же все лавры достались французам? Именно французские пекари доработали рецептуру и стали добавлять в круассан дрожжи и много масла.

    Продукты для приготовления круассанов

    Технология выпечки и производства круассанов предусматривает использование муки, дрожжей, соли, сахара-песка, маргарина в тесте и для слоения, молока цельного пастеризованного, меланжа и воды. Обычно круассаны выпекают с разнообразными начинками: мясными, фруктовыми, с джемом, с сосисками, сыром, грибами и т.д. Весит такая выпечка обычно от 30 г.

    Особенности технологии выпечки и производства круассанов

    Организация производства хрустящей выпечки является довольно сложным процессом. Однако в результате он получается рентабельным. В зависимости от объемов продаж может быть непрерывное или периодическое производство.

    Особенности технологии выпечки и производства круассанов

    Технология производства круассанов

    1. Замес теста

    • Просеивание муки
    • Растопление маргарина
    • Приготовление дрожжевой смеси
    • Подготовка раствора соли
    • Охлаждение воды

    Современные автоматизированные системы позволяют ускорить процесс замешивания теста. Дозирующие устройства добавляют подготовленные ингредиенты в тестомесильные машины. Далее происходит замес теста в быстром и медленном режимах. Продолжительность замеса определяется свойствами теста: влажность (33-42%) и температура (16-18 °C ).

    2. Порционное разделение готового теста. Автоматическое весовое оборудование для пищевой промышленности позволяет разделить полученное тесто на куски по 5-7 кг. После формования кусков тесто оставляют отлеживаться 20 мин при температуре 20-22 °C .

    3. Слоение теста – самая ответственная и важная операция в технологии производства и выпечки круассанов. Для качественного слоения используют тестораскаточную машину. Результатом таких современных аппаратов будет пласт теста не толще 3 мм. От его толщины зависят вкусовые свойства выпечки. Важным нюансом при производстве круассанов является добавление или «прослаивание» теста маргарином. Тесто и жир должны быть одной температуры, чтобы происходило смешивание, а не вытекание маргарина.

    Турирование (складывание) теста производят с помощью специальных тестораскаточных машин. Современное оборудование для пищевой промышленности оснащено автоматизированными системами управления. Благодаря им можно выбирать необходимый режим для слоения и раскатки теста.

    4. Охлаждение теста. После прослойки готовое тесто перемещается в холодильные устройства (–5 — +5 °C ).

    5. Формовка. После этапа охлаждения, тесто раскатывается, нарезается с помощью формовочной машины, и делают заготовки необходимой формы на тестозакаточной машине.

    6. Расстойка полуфабриката. Готовое изделие помещают на вагонетках в расстойную камеру на час с влажностью 75% и температурой 30-35 °C .

    7. Выпечка круассанов — особый процесс, который происходит в течении 20 минут при температуре 180 °C . Особенностью выпечки является появление пара в полуфабрикате. Слой жира не позволяет выбраться пару наружу и это создает особую слоистую структуру круассана. Полуфабрикат во время выпечки увеличивается вдвое.

    Оборудование для обеспечения технологии выпечки и производства круассанов

    Готовые хлебобулочные изделия охлаждаются и выкладываются в гнезда на транспортере, который перемещает круассаны в зону наполнения подготовленной начинкой. Для выполнения данной задачи отличным решением станет автоматизированная линия наполнения круассанов с восьми-рядным инжектором от компании Мастер Милк. На финальном этапе изделия упаковываются с помощью упаковочных аппаратов.

    Оборудование для обеспечения технологии выпечки и производства круассанов

    Пищевые устройства для изготовления слоеной выпечки делят на две группы: аппараты по изготовлению теста и устройства для производства готовых изделий. Для первой группы характерны тестораскаточные аппараты, ламинационные машины для изготовления тестовой ленты, разделочные столы, устройства для нарезания заготовок, всевозможные прессы. Аппараты для производства готовой выпечки обычно проектируются под конкретный вид изделий, например, круассанов.

    Производство крауссанов является довольно рентабельным бизнесом. Однако на современном рынке важно быть конкурентоспособным и производить качественные изделия с одинаковыми вкусовыми свойствами. Это позволяют сделать современные технологии производства и выпечки круассанов, а также надежные устройства.

    Компания «Мастер Милк» занимается проектирование и изготовлением оборудования для пищевой промышленности более 19 лет и имеет опыт разработки разнообразных линий и аппаратов, как для отечественных, так и зарубежных предприятий. Выбирайте надежных партнеров.

    Источник

Читайте также:  Самостоятельный расч т тепловой мощности