Меню

Особенности выбора пищевого промышленного оборудования

Пищевое оборудование для малого бизнеса

Малый бизнес, основанный на изготовлении и реализации пищевых продуктов – перспективное и выгодное направление деятельности. В пользу сохранения тенденции его активного развития говорят ряд объективных факторов:

  • вкусная еда по доступной цене нужна всем и всегда, во все времена. Если производителей пищевых продуктов будет много, между ними возникнет здоровая конкуренция, позволяющая установить нормальный уровень цен и конкурировать в качестве;
  • поскольку это производственный бизнес, предприниматели могут рассчитывать на преференции и поддержку со стороны федеральной и региональной власти, стать участниками проводимых в рамках поддержки предпринимательства программ. Например, получить доступный кредит, субсидию, гарантии под расширение производства, выиграть тендеры на поставку продукции;
  • практически отсутствуют проблемы со сбытом;
  • высокая рентабельность в отрасли;
  • возможность пройти эффективное обучение, повысить квалификацию, узнать о существующих современных технологиях и адаптировать их под собственную идею.

Такой бизнес, в отличие от промышленного производства, сельского хозяйства, не требует приобретения или аренды дорогостоящих земельных участков и помещений под организацию.

Наиболее дорогим в пищевом производстве малого бизнеса является специализированное оборудование.

Регулярно проводимые выставки и выставки-продажи такой техники позволяют убедиться, что рынок оборудования для пищевой промышленности развивается довольно динамично. Но поскольку производителей линий, механизмов, агрегатов и инвентаря для пищепрома немало, покупатели всегда могут найти для себя оптимальный вариант, как по бюджету, так и по функционалу.

Читать также: Производство шоколада как малый бизнес

Классификация пищевого оборудования

Как правило, оборудование для малого бизнеса в этой сфере производители делят на две большие подкатегории:

  1. Для непосредственно изготовления продуктов питания и полуфабрикатов.
  2. Для сферы фаст-фуда, сочетающей в себе модель производственной компании и услуги.

Линейка образцов первой подкатегории включает:

  • мини-заводы (по изготовлению молока, мясных полуфабрикатов и т. п.). Это автоматы, фаршемесы, большие холодильные комплексы и целые поточные линии. Например, по производству пельменей от отечественного бренда ДиПиПром. Стоит такой готовый завод от 1 000 000 рублей, требует площади от 45 м2 и найма персонала для его обслуживания, минимум 3 человека. Производительность – 700 кг/смена;
  • производственные линии, например, по изготовлению макарон от компании Макиз-Урал, по цене от 1 000 000 рублей, украинская линия «Бид», от 2 000 000 руб.;
  • техника для обслуживания кондитерских цехов: печи, тестомесильные машины, формующие агрегаты, холодильники. Разброс цен здесь достаточно широк, зависит от страны-изготовителя, мощности, профессиональном классе прибора и иных значимых величин. Так, тестомес южнокорейского бренда ERGO достаточной для производственных целей мощности обойдется в 30 000 р., а планетарный кондитерский миксер от МВУ с широким комплектом возможностей – минимум 150 000 р.;
  • агрегаты по изготовлению мороженого, фруктового льда – морозильные лари, установки, различных модификаций и мощности для начинающих бизнесменов и активно развивающихся компаний – от 50 000 р.

Фаст-фуд, как правило, предполагает недорогие, мобильные и требующие минимум мощности и площади под установку, агрегаты, рассчитанные на экспресс-режим, высокую загрузку и непрерывную длительную работу. Основными типами деятельности и техникой для них признаны:

  1. грили, электрические, карусельные, шампурные, тонары и торговые киоски, диапазоном стоимости от 30 000 руб. (Sikom МК-3.0, Россия) до целых предприятий на колесах, от полумиллиона (ООО «Эмель») и дороже;
  2. устройства для приготовления популярных сегодня карамельных яблок, карамелизаторы, тележки, готовые комплексы, от 20 000 RUB (йошкар-олинский Профмаркет);
  3. фреш-бары – миксеры, блендеры, холодильные витрины, шкафы, соковыжималки. Отдельные элементы, необходимые для производства продукции по технологии можно приобрести по доступным ценам у крупнейшего отечественного изготовителя Polair (от 20 000 р.) или остановить свой выбор на готовом производстве, предлагаемом московской фирмой «Джусмастер» — от 200 000 р., или более дорогими западными аналогами;
  4. устройства для функционирования суши-баров: рисоварки, машины, холодильники, прессы или прицепы-комплексы. Цена мобильного суши-бара от компании «Купава» — от полумиллиона рублей.

Читать также: Собственная мини пекарня. Доходный бизнес с нуля

Основные виды пищевого оборудования для малого бизнеса

Вне зависимости от типа и технологии бизнеса, основными видами закупаемого оборудования будут:

  • Технологическое, основная задача которого – предварительная подготовка сырья, полуфабрикатов, заготовок для блюд и продукции.
  • Тепловое, предполагающее обработку и доведения продукции до готовности.
  • Холодильное для доведения до готового состояния или подготовки для транспортировки, продажи охлажденных и замороженных продуктов.
  • Упаковочное, для обеспечения дозировки, санитарно-гигиенического состояния, оптимальной сохранности продукции.

Последнее представлено машинами разнообразного типа и цикла работы. Это клипсаторы, фасовочно-упаковочные машины, закрыватели крышек, укупорочная техника, вакуумизаторы, датеры, запайщики пакетов. Если еще несколько лет назад практически вся упаковка производилась на линиях западных компаний или китайских агрегатах, сегодня в лидерах – отечественные машины и оборудование. Это фирмы «Русская Трапеза», «Планета – НМЗ», «Tauras-Fenix», «Промбиофит», «Термопак».

Читать также: Производство муки как бизнес

Хорошо зарекомендовало себя эффективное, надежное и недорогое белорусское оборудование: Гомельский завод станочных узлов, минский «Оптрон» (линии по упаковке молока, жидких, сыпучих продуктов).

Продукция этих компаний существенно (иногда – в разы) дешевле современных западных аналогов, при высоких результативных и качественных характеристиках, надежности, функциональности, простом и недорогом ремонте.

Источник

Тепловое оборудование для ресторанов

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

• Корпус и рабочая поверхность выполнены из нержавеющей стали; • температура нагрева регулируется от 0 до 300С; • жарочная поверхность (полностью гладкая)

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Печь с внутренним форматом, позволяющим готовить пищу на двух противнях или листах форматом 60×40 см. Идеальное решение для предприятий общественного питания,

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Типичная область применения этих витрин — кратковременное поддержание в разогретом состоянии готовых блюд. В случае упакованных блюд (например: гамбургеры в

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Газовые мангалы идеально подходят для жарки шашлыков, кебаба и т.п. на решетке. Керамические рассекатели надежно защищают горелки от жира и сока, стекающего с

Доставка из г. Пермь В наличии Новое

Тщательное проектирование и современные инженерные технологии – это залог успеха печей CIMAV на международном рынке. 50-лет опыта позволяют утверждать – CIMAV

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Кипятильник непрерывного действия с производительностью 31 л/ч из нержавеющей стали AISI 430. Бойлер из нержавеющей стали AISI 304. Единоразовый максимальный слив – 11

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Фритюрница электрическая настольная, 1 ванна, объем 9 л. Корпус из нержавеющей стали AISI 430. Производительность по замороженным чипсам 8 кг/ч, по охлажденным чипсам 12

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Гриль-сковорода непосредственной жарки с наполовину плоской, наполовину ребристой жарочной поверхностью из стали, толщиной 12 мм. Защита от брызг из нержавеющей

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

• корпус выполнен из нержавеющей стали; • антипригарное покрытие; • поставляется в комплекте с измерительной

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Грили Alto-Shaam изготавливает грили для производства горячих мясных блюд, используемых в большинстве предприятий быстрого питания, отделах

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Электрические плиты с откидными квадратными конфорками выпускаются исключительно для рынка Европейского сообщества. Полное соответствие требованиям

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

— модель карусельного типа; — съемные вертел и корзины; — корпус выполнен из нержавеющей стали, задняя стенка и дверца — из термостойкого стекла; — в качестве

Читайте также:  Плюсы и минусы бизнеса в сфере пожарной безопасности

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3 трехсекционный используется для жарки различных полуфабрикатов: мяса, овощей, рыбы, а также выпечки мелкоштучных кулинарных изделий. В

Котел пищеварочный ИПКС-023,

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

В каждой камере установлены две пары направляющих для противней. Высокий уровень износостойкости (дверцы, ручки, и лицевые панели изготовлены из нержавеющей

Доставка из г. Екатеринбург В наличии Новое

Жарка продуктов проходит на толстых, близко расположенных друг к другу прутах из пищевой нержавеющей стали, что позволяет значительно расширить ассортимент и

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Подовая электрическая печь для пиццы. Конструкция выполнена из нержавеющей стали, камера из огнеупорного покрытия. Каждая камера оснащена температурным

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Керамические огнеупорные пластины раскаляются газовыми горелками закрываемыми ими. Две зоны нагрева позволяют обжаривать разнородные продукты. Система

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Инжекторный впрыск парообразования; Электронная панель управления; Использования 5 рабочих режимов; Климат контроль (от 0 до 100 %); Заранее запрограммированные

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Плита газовая закрытая с духовым шкафом-функциональный элемент линииGamma (модель 2014 года) 700. Корпус плиты из нержавеющей стали AISI 304,нагревательная пластина

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Гриль-сковорода непосредственной жарки с плоской жарочной поверхностью из стали, толщиной 12 мм. Защита от брызг из нержавеющей стали AISI 430. Размер рабочей

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Челябинск В наличии Новое

Мы рады Вам предложить пресс-печь для выпекания заготовок из теста модели ПП-4. Вы выбрали универсальный аппарат, который великолепно готовит, надежен в работе,

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Конвектомат электрический гастрономический для 5 гастроемкостей GN 2/3 с расстоянием между уровнями 70 мм. Корпус конвектомата из нержавеющей стали AISI

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Плита электрическая индукционная ПЭИ-2К, 2 конфорки — 5кВт. , потребляемая мощность -10 кВт. Уровни мощности: от 1 до 8. Напряжение 220/380,В. Время закипания 1л воды

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ООО ГлобалПлант

Хотите подать объявление?

Приготовление пищи в промышленных масштабах возможно лишь при наличии специализированного оборудования. С его помощью возможно осуществлять разделку, упаковку, переработку сырья и готовой продукции. Оборудование для приготовления пищи делится на определенные категории в зависимости от рабочих характеристик, назначения. Применяется на крупных предприятиях и в небольших точках общепита.

Основные категории

Применяемое для приготовления пищи оборудование представлено различными типами в зависимости от характера использования и типа применения, а также режима эксплуатации. Многие промышленные печи, другие устройства предусматривают непрерывное использование в течение многих дней подряд. Не стоит забывать что оборудование, особенно кухонное, в некоторых случаях предусматривает подключение воды, газа.

Имеется ряд признаков — в зависимости от которых устройства делятся на категории:

  • энергоноситель — возможно использование газа или электричества;
  • материал изготовления — нержавеющая пищевая сталь и экологический чистый пластик;
  • объем емкости для загрузки продукции;
  • производительность — измерение осуществляться количеством штук либо объемом.

Зачастую оборудование снабжается специфическими характеристиками. Например, жаростойкими элементами. За счет чего стоимость несколько возрастает. Но наличие таковых компонентов строго обязательно для успешной эксплуатации устройства. Цена оборудования в каталоге определяется брендом, страной изготовителем. Вся представленная продукция сертифицирована, перед поставкой в продажу проверено соответствие международным стандартам.

Рабочие параметры

Любое оборудование для приготовления пищи характеризуется рядом параметров, которые позволяют разделить устройства на категории:

  • подключение к коммуникациям — отдельные виды устройств требуют не только подвода электрических линий, но и соединения с канализацией, водопроводом;
  • непрерывность работы — некоторые типы оборудования могут использоваться непрерывно на протяжении многих дней;
  • автономность — печи, другие устройства могут программироваться и функционировать с минимальным участием человека в работе;
  • габаритные параметры.

Некаторе оборудование занимает много места. Можно выделить в отдельную категорию устройства, требующие для своей установки не только большой площади, но и определенной высоты потолка. Таковым характеристикам стоит обязательно уделить внимание перед свершением покупки. Это позволит избежать проблем в установке. Многофункциональные устройства позволяют одновременно выполнять сразу несколько различных задач. Это может быть переработка мяса, его приготовление и другое.

Купить подходящее устройство не составит труда. Представлен обширный ассортимент различных товаров. Демократичная цена позволит подобрать устройство без особого труда. Представленный в каталоге ассортимент товаров регулярно пополняется.

Источник

Кухонное оборудование для общепита: всё, что нужно знать

Кухонное оборудование для ресторанов

Каким должно быть оборудование для общепита

Определяющий критерий выбора конкретного оборудования для общепита — это формат заведения. С данным вопросом необходимо разобраться заранее, чтобы отразить свое решение в бизнес-плане, сметах и графиках. К этому моменту уже должен быть готов каркас меню ресторана, так как состав блюд тоже влияет на покупку той или иной техники. Например, в пиццерии должны быть специальные печи (тоннельные, ротационные, традиционные или хотя бы портативные), пресс для формовки, холодильный стол и тестомес, а в мясном ресторане — мощные морозильники.

Сайты компаний, которые занимаются производством специализированного кухонного оборудования, редко перечисляют возможности абсолютно всех своих товаров. Еще реже они рассказывают о том, как важно для работы то или иное приспособление. Поэтому мы возьмем на себя ознакомление читателя с базовым оборудованием для открытия точек общепита разного формата и его основными характеристиками.

Помните о том, что дорогостоящие оборудование для кухни ресторана или кафе просто обязано быть рентабельным. Решитесь на покупку только после того, как составите все необходимые расчеты и учтете следующие факторы:

  • формат заведения (столовая, закусочная или фастфуд, кафе или кофейня, бар или паб, кондитерская или ресторан);
  • количество посадочных мест в гостевом зале;
  • площадь кухонного помещения;
  • позиции меню.

Подсчетом количества посадочных мест вы определите предельную нагрузку точки и заодно решите, сколько мебели вам понадобится. Размеры помещения под кухню диктуют его заполняемость печами, холодильниками, столами, стеллажами и т. д. Не забывайте, что поварам тоже необходимо как-то разместиться в пространстве. Более того, для нормальной работы и безопасности им нужно достаточно много места. Если помещение маленькое, вы просто технически не сможете установить все необходимое. Придется либо делать перепланировку (если формат заведения не позволяет обойтись малым набором техники), либо отказываться от каких-то единиц оборудования, либо искать менее габаритные и более эргономичные устройства.

Оборудование для общепита

Осталось составить меню, решив, сколько и какие позиции в нем будут представлены. Некоторые блюда нельзя приготовить без мангала или гриля, диспенсера или тестомеса. Для экономии места присмотритесь к мультифункциональным системам, которые сочетают в себе, например, разделочную поверхность, варочную поверхность и гриль. Если вы не готовы вкладывать большие деньги во все самое новое и передовое, придется убрать часть позиций меню. Возможно, это к лучшему.

К оборудованию для кухни заведений общественного питания предъявляется несколько требований. Оно должно:

  • изготавливаться из высококачественных материалов проверенными производителями;
  • соответствовать строгим санитарным нормам и правилам;
  • иметь длительный эксплуатационный срок;
  • иметь гарантии.
Читайте также:  Сварочное оборудование шлифовальное оборудование

На кухне в ресторане или кафе нет места чему-то лишнему. Необходимо расставить оборудование и мебель удобно и эргономично. Приоритеты требований к аппаратуре можно расставить следующим образом:

  1. Функции. У каждой единицы техники свое предназначение. Небольшой кофейне или бару не обойтись без барной стойки, оборудованной кофемолкой и машиной для приготовления кофе, встроенным холодильником и генератором льда, блендером и миксером, соковыжималкой и комбайном.
  2. Условия эксплуатации. Даже на домашней кухне во время приготовления пищи повышается температура и уровень влажности. Что уж говорить о ресторанной кухне, где готовят беспрерывно и одновременно несколько поваров в течение всего рабочего дня? Поэтому качество материалов и сборки единиц техники должно быть великолепным.
  3. Производитель. Важно приобретать оборудование для заведения общественного питания напрямую у производителей. В крайнем случае — у официальных дилеров. Перед покупкой убедитесь в том, что дилер специализируется на продаже одного или двух брендов, не более.
  4. Цены. Не покупайте оборудование без тщательного мониторинга цен на рынке. Ищите сочетание отличного качества и приемлемой стоимости.

Еще раз упомянем о том, что список оборудования для кухни общепита в первую очередь определяется форматом заведения. Пекарня без классных печей — это все равно что уютная кофейня без кофейных аппаратов и вообще без упоительного аромата кофе. Специфические устройства нужны для нормальной деятельности ресторанов китайской и грузинской, греческой и французской кухни.

Решите, какой у вас будет формат, и начните анализировать меню. Некоторые позиции можно будет выкинуть из него сразу. Особенно это касается блюд с не самой высокой маржинальностью, для приготовления которых требуется специальный инвентарь. В качестве примера приведем открытие гриль-бара с пиццей и суши. И пицца, и суши требуют покупки и установки на кухне устройств, которые точно не окупятся и будут занимать полезную площадь.

Чтобы не совершить ошибку, вспомните о:

  • размере изначальных инвестиций;
  • площади кухни;
  • окупаемости, на которую вы рассчитываете.

Откажитесь от позиций меню, которые не являются уникальным торговым предложением или «фишкой».

Профессиональное оборудование для кухни заведения общепита

Кухня в ресторане

Холодильные аппараты важно разместить так, чтобы сырье, полуфабрикаты и готовая продукция не пересекались. На разделочных досках указывается, для чего именно они предназначены (для разделки мяса, овощей и т. д.). Правила обустройства кухонного пространства следует строго соблюдать, что не получить штраф от представителей контролирующих органов. В худшем случае они могут приостановить работу ресторана или кафе до тех пор, пока вы не исправите недочеты.

Виды оборудования для кухни заведений общественного питания:

  • тепловое и холодильное;
  • кондитерское;
  • хлебопекарное;
  • электромеханическое;
  • посудомоечное;
  • барное;
  • дополнительное.

К этому списку можно добавить инвентарь и инструменты, посуду, торговое оснащение и предметы мебели.

Тепловое оборудование

Для приготовления блюд применяется оборудование двух разновидностей: самостоятельное и многофункциональное. Самостоятельные устройства имеют узкий профиль и подходят для приготовления отдельных блюд (или их составляющих) и полуфабрикатов. Многофункциональная техника справляется с выполнением разных последовательных действий.

Популярный элемент кухни общепита — устройства, имеющие несколько рабочих зон. В качестве примера можно привести плиту с разнокалиберными конфорками. Хотя сегодня многие рестораторы предпочитают такой технике мультифункциональные пароконвектоматы — плиты, духовки, фритюрницы и электрические сковородки в одном лице.

Кроме того, тепловое оборудование представлено плитами (газовыми, электрическими, конвекционными и индукционными), жарочными шкафами (с одним отделением или несколькими секциями для одновременного приготовления разных блюд) и дополнительными тепловыми приборами (мармиты, рисоварки, блинницы, фритюрницы и т. д.).

Пароконвектоматы

Плиты

Плиты в ресторане

Выбирая плиту, обратите внимание:

  • обеспечивает ли она возможность точного соблюдения технологий приготовления (в электрических моделях можно регулировать температуру до градуса);
  • поддерживает ли устройство опцию выключения, если на конфорке нет посуды;
  • может ли оборудование мгновенно разогревать блюда (такие функции, как правило, есть у индукционных плит);
  • является ли плита напольной или настольной (такие более компактны).

Помните о том, что профессиональное оборудование должен устанавливать специалист.

Жарочные шкафы

Это кухонное оборудование, осуществляющее тепловую обработку по заданной программе. С его помощью готовят мясные и рыбные блюда, овощи на пару, сдобу. От обычной духовки жарочный шкаф отличается равномерным распределением жара, что дает гарантию правильного приготовления.

Как правило, ресторанные кухни пользуются жарочными шкафами с несколькими секциями. Каждая секция позволяет готовить отдельное блюдо, выполняя заданную программу. Некоторые модели жарочных шкафов имеют функции изменения температуры в процессе готовки, а также обработки паром и проветривания камеры.

Холодильное оборудование

Кондитерское и хлебопекарное оборудование

Электромеханическое оборудование

Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование

И в большом ресторане, и в маленьком кафе необходимо быстро и качественно мыть посуду в разных объемах. Не пытайтесь обойтись покупкой бытовой посудомоечной машины — вам понадобится профессиональная. Ее главное отличие в гораздо большей вместительности и мощности. Кроме того, профессиональная посудомойка экономит воду, моющие средства и электроэнергию.

Выбирая посудомоечную машину для кухни заведения общественного питания, обратите внимание на различные типы этого оборудования — с фронтальной загрузкой, купольные, конвейерные, для мойки стаканов.

Барное оборудование

Оборудование для бара при заведении общественного питания помогает готовить и разливать самые разнообразные напитки, будь то кофе и чай или коктейли и пиво. Эти устройства видят все, кто находится в гостевом зале, поэтому от них требуется не только высокая производительность и достаточная мощность, но и эстетичный внешний вид.

К барной технике относятся кофемолки, кофеварки, кофемашины, шоколадницы, блендеры, миксеры, соковыжималки.

Дополнительное оборудование

Какое оборудование необходимо вашему заведению

Комплект определенного оборудования приобретается под формат и меню заведения общепита. Список должен быть сформирован сразу после того, как ресторатор выберет направление кухни (средиземноморская, итальянская, грузинская, мексиканская и т. д.), а шеф-повар разработает меню. И тут на первый план выходит качество блюд и их оформление, а также скорость выполнения заказов.

Какое заведение вы планируете открыть?

  1. Фастфуд должен быстро готовить сытные блюда с помощью мармита для картофеля фри, грилей для шашлыков и хот-догов.
  2. Основной продукцией кофеен является кофе. Любимый многими напиток подают с мороженым, выпечкой и различными закусками. Уважающие себя заведения такого типа обязательно приобретают дорогую и продвинутую кофемашину. Кроме того, на кухне пригодятся микроволновые печи для разогревания или традиционные печи для выпекания.
  3. В бистро, как правило, нет обслуживающего персонала, который принимает заказ и приносит блюда. Поэтому так важна грамотная организация линии раздачи, состоящей из охлаждаемого прилавка, стойки для столовых приборов, мармитов для горячих блюд, холодильной витрины.
  4. Пекарни специализируются на изделиях собственного производства и готовят с запасом. На кухне такого заведения должны быть подовые печи, делители теста, расстоечные шкафы, небольшие холодильники для хранения полуфабрикатов.
  5. В меню японского ресторана клиенты ожидают увидеть роллы и суши, что диктует наполнение кухни всем необходимым для их приготовления и хранения, а это термосы для риса, суши-кейсы, рисоварки.
  6. На кухне пиццерии должны быть специализированные печи, просеиватели муки, машины для замешивания и раскатки теста, холодильные столы, устройства для резки овощей, прессы для формовки. Количество оборудования зависит от потока посетителей.

Где купить и сколько стоит оборудование для общепита

Профессиональное оборудование стоит дорого, поэтому стоит рассмотреть различные способы его приобретения:

  1. Покупка новой техники. Если у вас хороший бюджет и правильные расчеты, смело вкладывайтесь в «свежее» кухонное оборудование. Если есть необходимость в экономии, потратьтесь только на новые системы вентилирования и кондиционирования.
  2. Покупка техники б/у. Зачастую средства на открытие заведения ограничены, поэтому стоит обратиться к услугам компаний, которые реализуют бывшую в употреблении специализированную технику. Убедитесь в том, что товар работоспособен, и помните о факторе износа. Устройства должны исправно служить до тех пор, пока вы не раскрутитесь и не сможете позволить себе новое оборудование.
  3. Аренда оборудования. Если вы найдете выгодное предложение по аренде кухонного оснащения, внимательно изучите условия сделки. На рынке существуют услуги долгосрочной аренды (лизинг), при которой вы получаете оборудование с возможностью последующего выкупа. Такая форма сотрудничества позволит полностью обставить кухню на начальном этапе работы, даже если у вас небольшой капитал.
  4. Бесплатное получение кухонной техники. Некоторые поставщики продуктов готовы бесплатно предоставить ресторанам, барам, кофейням и фастфудам брендированные холодильники и кофемашины. Подобные сделки совершаются на условиях заключения долгосрочных контрактов. Рассмотрите этот вариант, но убедитесь в том, что вам действительно нужны конкретные продукты в тех объемах, в которых их предлагает поставщик.
  5. Оборудование в кредит. Вам его не выдадут, если вы не подтвердите платежеспособность своего предприятия. А если выдадут, то придется ежемесячно платить проценты. Иногда кредит — единственный возможный выход из сложившейся ситуации, но не торопитесь, взвесьте все за и против.
Читайте также:  Порядок проведения проверки Росздравнадзора

Для открытия кафе среднего сегмента вам понадобится базовое кухонное оборудование: печь для пиццы, плита, жарочная поверхность, охлаждаемый стол, кондитерская витрина. Кроме того, необходимо приобрести холодильный шкаф и кофемашину, миксер и блендер, машину для мытья стаканов, генератор льда, мясорубку, слайсер и другое дополнительное оборудование. Приблизительная стоимость такого комплекта — 500 000 — 600 000 тысяч рублей. Конкретная сумма зависит от производителей и качества товаров.

Добавим к этому стоимость моечных ванн, производственных столов, стеллажей, полок, посуды для приготовления пищи и ножей, а также кухонного инвентаря и предметов для сервировки. У поваров должна быть униформа, а для зала нужны тарелки, чашки, бокалы и т. д. Всего придется потратить около миллиона рублей.

Источник



Особенности выбора пищевого промышленного оборудования

Пищевая индустрия – самая развитая и востребованная отрасль экономики.

Создание конкурентного производства требует значительных вложений в техническое оснащение предприятия. Каждый этап обработки и приготовления пищевых продуктов нуждается в специализированных видах автоматического, полуавтоматического либо ручного оборудования. Производители техники регулярно добавляют в ассортимент новые инженерные разработки, повышающие производительность и снижающие расходы производства.

  • для переработки мяса – мясорубки, гидравлические шприцы, волчки, нарезные машины, дисковые пилы, куттеры, блокорезки, мешалки. Аппараты для термической обработки мясных продуктов (камеры для варки и запекания, копчения), а также набивочные устройства, сосисочные линии, машины для снятия шкуры, инъецирования и массирования;
  • для рыбного производства – генераторы чешуйчатого льда, автоматы для котлет, фаршсмесители, автоклавы, транспортеры, дымогенератоы, фритюрницы, термокамеры для сушки и копчения;
  • молочной продукции – сепараторы, насосы, охладители, аппараты для порционирования и формировки вязкой массы, маслобойки, варочные котлы (сыроварки), творожные ванны, смешиватели;
  • кондитерских цехов – миксеры, камеры шоковой заморозки, глазировочные и декорирующие машины, измельчители орехов или шоколада;
  • хлебобулочных изделий – тестомесы, камеры для отстойки, тестораскатывающие устройства, силосы для муки, аппараты для выпечки;
  • овощепереработки – моечные машины, установки для нарезки на кубики, полоски, ломтики или стружку, а также агрегаты для изготовления рассолов и маринадов;
  • упаковки продукции – термоформовочные и вакуумные устройства, клипсаторы, фасовочно-упаковочные аппараты.

Пищевое промышленное оборудование включает в себя целую группу инженерных комплексов, автоматизированных линий, отдельных аппаратов и мини-заводов, предназначенных для быстрого и качественного выполнения сложных операций.

Критерии выбора техники для пищевых предприятий

Ориентироваться при выборе оборудования нужно на вид используемого сырья, требуемую мощность агрегатов, технологию изготовления продукта и характер проводимых операций. Также нельзя оставить без внимания еще несколько важных критериев:

  • материалы изготовления – внутренняя поверхность пищевых машин должна выдерживать механическое, химическое и температурное воздействие. При контакте с пищей недопустимо выделение вредных веществ. Чаще всего для механизмов, работающих с продуктами, выбирают нержавеющую сталь, цветные металлы (медь, бронзу, титан, латунь, алюминий), пищевые полимеры или стекло;
  • надежность конструкции – корпус механизма должен быть износостойким и исключать попадание в готовый продукт деталей машины или смазочных материалов. Персоналу обязательно нужен доступ ко всем частям аппарата для проведения санобработки или оперативного ремонта;
  • соответствие гигиеническим нормам – рабочая поверхность приборов должна быть полированной, гладкой, легко очищаться и не окислятся под действием моющих средств и дезинфекторов;
  • производитель – приобретение техники у ведущих компаний-производителей пищевого оборудования, таких как: Geneglace (Франция), Fatosa (Испания), FoodLogistik, Vakona (Германия), Mauting (Чехия), Scandivac (Латвия), REX (Австрия), гарантирует соответствие машин санитарным нормам, хорошую ремонтопригодность, и длительный срок службы.

Преимуществом приобретения оборудования у поставщика, который напрямую сотрудничает с производителями техники, является доступность полного каталога устройств, индивидуальный подход при комплектации линии, оригинальные расходные материалы, а также наличие на складе любых запчастей для ремонта механизмов, обеспечивающее быстрое обслуживание без простоя предприятия.

Источник

Оборудование для общественного питания

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Ассортимент торгового оборудования для общепита

Наш интернет-магазин осуществляет оптовую и розничную продажу следующих видов оборудования для предприятий общественного питания:

Тепловое . К данной категории относятся устройства, предназначенные для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарки, приготовления на пару и т. п.). Мы предлагаем газовые и электрические плиты, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и др.

Хлебопекарное . В каталоге «Фуд Сервис» представлен весь спектр кухонных устройств, предназначенных для приготовления и выпечки теста: от мукопросеивателей и расстоечных шкафов до хлебопекарных и конвекционных печей различного типа.

Барное . Мы предлагаем соковыжималки, кофемашины, электрокипятильники, блендеры, граниторы, миксеры и другую технику для комплектации баров в заведениях общественного питания.

Электромеханическое . Кухонная техника данного типа используется для обработки заготовок и пищевых продуктов. В категории представлены хлеборезки, тестомесы, картофелечистки, мясорубки, упаковщики и др.

Нейтральное . Такие устройства являются универсальными и используются для хранения либо обработки продуктов, установки кухонного инвентаря и техники. Мы поставляем стеллажи, сервировочные тележки, разделочные столы, моечные ванны и др.

Холодильное . У нас вы найдете технику для заморозки пищевых продуктов и готовых блюд, хранения их при пониженной температуре (лари, шкафы, витрины, столы и др.), а также льдогенераторы.

Для пиццерии . В разделе представлены тестораскаточные машины, печи, холодильные столы, прессы, разноплановые витрины.

Для фастфуда . Мы предлагаем устройства для приготовления попкорна, сахарной ваты, кур гриль, хот-догов, пончиков, блинов и прочих блюд, принадлежащих к категории быстрого питания.

Посудомоечные машины . Устройства обеспечат деликатную и быструю мойку различной посуды: стаканов, тарелок, столовых приборов, чашек и др.

Чтобы купить профессиональное оборудование для общепита, позвоните в компанию «Фуд Сервис» по контактному телефону либо воспользуйтесь функционалом сайта.

Источник