Меню

Пластиковый бизнес — производство одноразовой посуды

«Пластиковый» бизнес — производство одноразовой посуды

Одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. Это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке. Несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по поводу вреда пластиковой тары, она пользуется широким и неизменным спросом. Потому что это – комфорт за небольшие деньги, а «опасность» пластика для еды легко нейтрализуется его правильным применением. Этот товар всегда будет иметь своего покупателя. Но будет ли приносить прибыль его производство? Рассмотрим поэтапно.

Сферы применения и возможного сбыта

Изделия из пластика, представленные на сегодняшнем рынке одноразовой посуды: тарелки, стаканчики, рюмки, шпажки, мешалки для напитков, ложки, ножи, вилки, лотки и контейнеры для хранения продуктов различных форм и размеров. Изготавливается посуда из простого и вспененного полистирола (для холодных продуктов) или полипропилена (для высоких температур, микроволновых печей).

Сферы применения пластиковой посуды:

  • точки общепита, работающие по принципам «fast food» (блинные, пиццерии, детские кафе, столовые);
  • предприятия по доставке готовых обедов на дом или в офис;
  • продуктовые магазины;
  • предприятия по производству продуктов питания;
  • торговые точки с товаром на развес (кондитерские изделия, молочная продукция, готовые салаты).

Огромный сегмент на рынке одноразовой посуды занимают пластиковые стаканчики – они используются практически везде: в офисах, санаториях, детских и спортивных учреждениях (для кулеров, в автоматах по продаже горячих и холодных напитков, в сфере общепита). Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.

Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара. Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику. Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.

Организационные вопросы регистрации бизнеса по производству пластиковой посуды

Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли. Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО. Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией. К юридическому лицу, традиционно, доверия больше. Да и возмещение НДС важно при процедуре оптимизации налогообложения. Поэтому, оптимальная организационная форма для открытия производства – ООО на общей системе налогообложения, с учетом НДС.

В качестве основного вида деятельности следует указать следующий код: 25.24.2 производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Деятельность по производству пластиковой посуды не лицензируется, но потребуется оформление сертификатов и ТУ на соответствие готовой продукции нормативам СанПиН и требованиям ГОСТов.

Обратите внимание на следующие нормативные документы:

  • ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола»;
  • ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;
  • СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту»;
  • ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

Нюансы выбора производственного помещения

Если планируется производство полного цикла с работой экструдера, необходимо соблюсти следующие требования:

  • высота помещения не ниже 4,5м;
  • пол – бетон или плитка;
  • стены – на 1,5-2 м от поверхности пола отделаны негорючим материалом;
  • хорошая вентиляция;- возможность подключения к системе водоснабжения;
  • подключение к 3-х фазной электросети.

Если в качестве сырья будет использоваться готовая пленка (фактически, работа ведется на термопрессе и упаковке), высота потолков допустима более низкой, но не менее 3,5 м.

По функциональному назначению производственное помещение должно быть разделено на следующие зоны:

  • Цех по производству пластиковой посуды;
  • Административно-бытовое помещение;
  • Склад для хранения сырья;
  • Склад для хранения готовой продукции;
  • Раздевалки для персонала;
  • Санузел.

Сырье – выбираем качественное

Сырьем для производства пластиковой посуды может быть гранулят (для самостоятельного изготовления пленки). Цена за тонну полистирола в гранулах, сертифицированного для изготовления пищевых упаковок – 26 000руб. Для производства цветной пластиковой посуды продаются гранулы-добавки различного цвета. Сертификация изделий из пищевой пленки обязательна к подтверждению каждые 3 месяца
Второй вид сырья – полимерная пленка ил полипропилена или полистирола (должна соответствовать требованиям ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»). Её можно закупать как у отечественных, так и зарубежных производителей. Один из крупнейших российских заводов – Московский НПЗ, здесь выгодные условия для крупного опта. Стоимость тонны сырья – около 50 тыс. руб.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Производство пластиковой посуды различается на полный и неполный цикл. Полный начинается с расплавки гранул, формирования пленки, из которой затем изготовляется посуда. Короткий – минует подготовительный этап производства пленки (она закупается как сырье, в виде рулонов). Поэтому требует минимальный набор оборудования:

  • термоформовочная линия (или вырубные прессы);
  • автомат для укладки и пакетирования продукции.

К набору для производства полного цикла добавляется:

  • гранулятор;
  • экструдер – машина, на которой гранулят превращается в сырьевую пленку;
  • дробилки.

Далее минимальный комплект оснащается дополнительным оборудованием в зависимости от выбранной номенклатуры производимого товара. Например, если вы решили производить только стаканчики, понадобится ещё:

  • автомат для загиба верхнего края,
  • машина-счетчик для упаковки стаканов,
  • принтеры для нанесения изображений и т.д.

Для производства столовых приборов (вилок, ножей, ложек) следует приобрести наливные формы, состоящие из двух частей.

Например, в форме для вилок у одной половинки формы правильное направление и зубчики, направленные верх; вторая – в виде вилки, положенной зубьями вниз.

Наиболее популярны и доступны модели китайского оборудования. Более надежны – немецкие, итальянские и другие европейские производители. Оптимальный вариант для бизнеса, который планирует развиваться за счет разнообразного ассортимента – линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов.

Читайте наши подробные рекомендации, на что обратить внимание при выборе оборудования для производства тарелок и стаканчиков из пластика.

Технологический процесс производства пластиковой посуды

В зависимости от вида продукции, существует две технологии производства пластиковой посуды: формовка и литье. Литьевым методом изготавливают толстостенную посуду (столовые приборы, товар премиум-класса: рюмки, фужеры, бокалы по индивидуально изготовленным формам). Процесс литья довольно медленный, себестоимость продукции высокая, поскольку здесь вес определяет качество и прочность готового изделия. Например, вес стандартного стаканчика емкостью 200 мл – 3 г, изготовленного литьевым методом – до 10гр.

Изготовление посуды формовочным методом более перспективно для массового потребления. Автоматизированная формовочная линия может выпускать до 30 млн. стаканчиков (13-18 млн тарелок) в месяц.

Рассмотрим поэтапно технологию изготовления пластиковой посуды этим способом:

1. Сырье в виде остатков полиэстера (вторичная переработка) или готовых гранул подается в экструдер. Если планируется производство цветной посуды – к белым гранулам добавляются цветные.

2. В экструдере гранулы разогреваются до температуры плавления, расплав постоянно перемешивается с помощью шнекового пресса. Достигнув нужной консистенции, масса проходит через пресс, формируя пластиковое полотно, толщиной около 2 мм. Основное требование – равномерная толщина полученного изделия.

3. Готовый рулон пленки поступает в термоформовочную машину, где в зависимости от вида продукции, используют пресс-формы различной конфигурации.

4. Но прежде чем сформировать заготовки для будущей посуды, пленку нужно разогреть. Для этого её направляют через 3-х метровую печь, которая и нагревает материал до пластичного состояния.

5. В термоформовочной машине полотно плотно засасывает в формы.

С помощью пресса ряд за рядом выдавливаются готовые изделия (стаканчики, тарелки, упаковки).

6. Далее изделия поступают в триммер, где с помощью вырубного пресса их вырезают от общего полотна, формируя отдельные заготовки.

7. Получившиеся обрезки пленки утилизируются для дальнейшего использования. Таким образом, производственный процесс получается безотходным.

8. Триммер передает продукцию в аппарат, который складывает изделия в стопку и передает на конвейерную ленту.

9. Лента переносит изделия на упаковку. Либо для дальнейшей модификации (нагрев и прокатка верхнего края стаканчиков, для формирования закругленных ободков; нанесение печатных изображений и логотипов), а затем – на упаковку.

Составляем бизнес план производства пластиковой посуды

1. Предприятие ООО «Х» планирует производство следующего товара

  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • стаканы (ёмкостью 200 мл);
  • тарелки.

2. Сырье и материалы

  • для изготовления столовых приборов и тарелок – полипропилен;
  • для стаканчиков – полистирол.

Производимая продукция будет прозрачная (стаканчики) и белого цвета (остальной товар), поскольку цветные добавки содержат вредные для здоровье красители-химикаты. Производство безотходное (остатки пленки переплавляются в экструдере для дальнейшего использования).

3. Сбыт

  • стационарные точки общепита (50%);
  • население и офисы (20%) — сезонные торговые точки на открытом воздухе (20%);
  • кафе (5%);
  • предприятия по доставке обедов, производство выпечки и кондитерских изделий (8%).

4. Помещение

Арендовано производственное помещение – 500 м 2 * 1400 руб/м 2 .Стоимость аренды – 700 000 руб/мес. (8 400 000 руб/год)

5. Капитальные инвестиции

А) Технологическое оборудование (в стоимость включена доставка линии в производственный цех, установка, пуско-наладочные работы, обучение персонала):

  • Экструдер – 1 048 950 руб,
  • Термоформовочные машины – 2 штуки * 672 000 руб=1 344 000 руб,
  • Пресс-формы – 5 штук * 241 710=1 208 550 руб,
  • Компрессор – 600 600 руб.

Б) Дополнительное оборудование:

  • 2 компьютера и офисная техника – 65 100 руб,
  • транспорт (автомобиль «Газель») – 3 * 82 950 = 248 850 руб.

Итого – 4 516 050 руб.

6. Расчет производственной мощности

М = норма выпуска (по тех. данным) * время работы оборудования

Планируется работа в 2 смены по 8 часов с перерывом на обед (суббота, воскресение, официальные праздники — выходные).

Прогнозируемое время работы оборудования = (дни календарные – дни выходные – дни праздничные)*кол-во рабочих часов*кол-во смен =249*7*2 = 3486ч/год

За вычетом 60 ч/год простоя на профилактику и ремонтные работы – 3426 ч/год.
Производственная мощность = норма производительности * количество работающего оборудования * время работы оборудования

В соответствии с характеристиками оборудования, произведем расчет производственной мощности для каждого вида продукции:

М (стаканы) = 20 000 штук * 1 * 3426 ч = 68 520 000 штук/год

М (тарелок) = 18 000 штук * 1 * 3426ч = 61 668 000 штук/год

М (ножи) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год

М (вилки) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год

М (ложки) = 21000 штук * 1* 3426ч = 71 946 000 штук/год

7. Расчет материальных затрат

Материальные затраты на производство 1 единицы продукции = количество расходного материала * цену приобретения материала.

Тарелки (0,005 кг х 61 668 000 штук) х 40 руб = 12 333 600 руб.

Стаканчики (0,004 кг х 68520000 штук) х 36 руб = 9 866 880 руб.

Столовые приборы — (0,002 кг х 71946000 штук х 3) х 40 руб = 17 267 040 руб.

Другие материальные затраты (упаковка, топливо и т. д.) – 9 866 880 руб.

Итого материальных затрат – 49 334 400 руб/год.

8. Персонал и ФОТ

Численность и общий фонд заработной платы за год (с учетом отпускных и премиальных в сезон) для обеспечения 2-х сменной работы предприятия:

  • Директор – 435 600 руб,
  • Бухгалтер – 382 800 руб,
  • Технологи (2*211 200 руб) – 422 400 руб,
  • Наладчики оборудования (2*204 600 руб)- 409 200 руб,
  • Рабочие (20*198 000) – 3 960 000 руб,
  • Грузчики (4*184 800) – 739 200 руб,
  • Шоферы (4*171600) – 686 400 руб,
  • Уборщицы (2*165 000) – 330 000 руб.
Читайте также:  Монтаж пешеходной дорожки на крыше – инструкция видео

Итого общий фонд заработной платы – 7 365 600 руб/год

Налоги по зарплате (ЕСН) составят 1 915 056 руб/год

Во время высокого сезона (апрель-сентябрь) планируется создание дополнительных мест и гибкий график работы для разнорабочих (студентов).

9. Расчет себестоимости продукции

Себестоимость единицы продукции рассчитывается как сумма материальных затрат, затрат на зарплату и социальные нужды (ЕСН), амортизации и прочих затрат (аренда+реклама).

Тарелки – 14 309 976 (материальные затраты) + 1 473 120 (з/п) + 383 011,2 (ЕСН) + 1 578 821(амортизация) + 1 741 000 (аренда+реклама) = 19 485 928,20 руб

Себестоимость 1 тарелки — 19 485 928,20 руб/ 61668000 штук = 0,32 руб

По аналогии рассчитываем себестоимость остальных изделий:

  • стаканчики – 0,25 руб/штуку,
  • столовые приборы – 0,18 руб/штуку

10. Определение продажной оптовой цены

Цена единицы изделия = Себестоимость 1 штуки + Норма прибыли (по нормативам – 25%)

Рассчитываем минимальный порог продажной цены для опта:

  • тарелок – 0,32 + (0,32*25%) = 0,40 руб.
  • стаканов – 0,25 + (0,25*25%) = 0,31 руб.
  • столовых приборов – 0,18 + (0,18*25%) = 0,23 руб.

11. Расчет производственной программы

Выручка от реализации = кол-во штук продукции/год * цену за штуку

Стаканы – 68 520 000 штук/год*0,31 руб = 21 241 200 руб/год

Тарелки — 61 668 000 штук/год*0,40 руб = 24 667 200 руб/год

Ножи — 71 946 000 штук/год * 0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Вилки — 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Ложки — 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год

Итого выручка за год: 95 551 140 руб/год.

12. Расчет балансовой и чистой прибыли

На основании расчетных данных составляем финансовый план производства пластиковой посуды в стоимостном выражении:

  • Выручка от реализации – 95 551 140 руб/год,
  • Себестоимость посуды – 75 217 160 руб/год,
  • Прибыль от продаж (балансовая) – 20 333 980 руб/год, (Выручка — Себестоимость)
  • Налог на прибыль (20%) – 4 066 796 руб/год,Чистая прибыль = Прибыль балансовая – Налог на прибыль = 16 267 184 руб/год.

13. Расчет рентабельности

Рентабельность продукции рассчитывается по формуле: Р = (Прибыль балансовая : Себестоимость) х 100%Р = 20 333 980 : 75 217 160 * 100% = 27%

Вывод: бизнес по производству пластиковой посуды выгоден при больших масштабах сбыта. При условии расчетной загрузки производственных мощностей, первоначальные инвестиции в бизнес-проект могут окупиться в течение 2-3 месяцев.

Источник

Оборудование для производств одноразовой посуды

Наверное, каждый человек в нашей стране встречался с одноразовой посудой. Причем совсем не важно, из чего она была изготовлена: из бумаги или пластика. Перед тем как узнать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести, разберемся с тем, почему этим стоит заниматься.

Преимущества представленных изделий

Итак, среди достоинств можно выделить такие:

  • простота использования;
  • очень низкая стоимость;
  • экологическая безопасность;
  • удобство;
  • высокий спрос.

Естественно, оборудование для производства одноразовой посуды нельзя назвать простым, так как оно способно выполнять десятки разных операций. Однако величина возможного дохода полностью перекрывает какие-либо недостатки.

Из чего изготавливается посуда?

Естественно, чтобы штамповать изделия, необходимо для начала закупить сырье. Для производства можно использовать как бумагу, так и полиэтилен. Причем во втором случае изготовление обходится дешевле. Однако бумажная посуда является более безопасной.

Закупку сырья следует производить у нескольких проверенных поставщиков. Кроме того, отлично для такого производства подходит вторсырье, стоимость которого совсем небольшая. Если же вы решили выбрать полиэтилен, то учтите, что изготавливать из него посуду довольно-таки непросто. Однако изделия являются более прочными, и их можно использовать для микроволновой печи.

Какая аппаратура необходима для работы?

Для того чтобы организовать собственный цех, необходимо знать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести. Итак, вам понадобятся:

  • термопластавтомат (предназначен для работы с полипропиленом и полистиролом);
  • терфоформовочный аппарат;
  • экструдер — благодаря ему из гранул полиэтилена можно получить плоские листы;
  • упаковочный стол;
  • крушер — используется для измельчения вторсырья;
  • чиллер — этот станок для производства одноразовой посуды обеспечивает охлаждение заготовок;
  • компрессор.

В принципе, этого оборудования вполне достаточно, чтобы начать бизнес. Далее вы сможете расширяться и покупать более мощные и функциональные машины.

Как правильно осуществить выбор аппаратуры?

Этот вопрос не является слишком сложным. Сначала необходимо определиться с параметрами станков, а потом уже искать подходящую модель. Например, для начала вам полнее хватит маломощного оборудования со средней производительностью.

Однако даже оно стоит не так уж и дешево. Поэтому для начала вполне можно воспользоваться машинами, бывшими в употреблении. Естественно, они должны быть в хорошем состоянии, а не ломаться каждую неделю. Но тут уж как повезет.

Если вы решили приобрести новую линию, то учтите, что заказывать станок для производства одноразовой посуды следует только у проверенного изготовителя, который пользуется положительной репутацией.

Во время выбора постарайтесь внимательно рассмотреть все аппараты. Продавец должен предоставить вам все необходимые сопровождающие сертификаты.

Особенности производства полиэтиленовой посуды

Она является более дешевой и в производстве, и на рынке. Процесс изготовления такого материала достаточно сложен. Состоит он из таких этапов:

1. Для начала отсортированное сырье в виде гранул забрасывается в экструдер, где под воздействием высокой температуры превращается в однородную полужидкую массу. Перемешивание внутри бункера производится при помощи шнека.

2. Полученная масса через тонкую щель выдавливается наружу. В результате получается длинный и широкий лист, толщина которого колеблется в пределах нескольких миллиметров. Все зависит от того, как настроены валы, а они должны работать точно и правильно. Если у вас функциональный экструдер, то при его помощи можно получить многослойную пленку. Толщина её в любом случае должна быть одинаковой на всей протяженности

3. Далее в работу вступает термоформовочная машина для производства одноразовой посуды. Именно здесь и делаются заготовки для тарелок и стаканчиков. Далее их нужно будет просто вырезать из сплошного листа.

Как видите, процесс изготовления достаточно сложен. Работать с машинами должны опытные операторы, которые могут управлять автоматической системой при помощи пульта. Естественно, во время работы следует соблюдать строгие правила безопасности.

Особенности изготовления посуды из ламинированного картона

Прежде всего следует отметить, что оборудование для производства одноразовой бумажной посуды выпускается только за рубежом. Дело в том, что в нашем государстве такой бизнес не очень-то популярен, в силу достаточно высокой стоимости первичного сырья. Однако если вы все-таки решили заняться этим, то ищите немецкие, американские, корейские или китайские аппараты.

На стандартной линии вы можете выполнять такие действия:

  • подавать заготовки бортиков стакана;
  • формировать сами стаканчики;
  • промасливать поверхность картона, припаивать бортики к заготовкам;
  • вырубать и накатывать дно.

Если вы хотите использовать один станок для производства разных видов изделий, то вам придется приобрести некоторые дополнения. Например, молдинги, которые предназначаются для наворачивания бумаги. То есть они служат формой для будущей посуды. Если вы будете делать эксклюзивные стаканчики, то вам, возможно, понадобится печатное оборудование, при помощи которого вы сможете нанести логотип не поверхность картона.

Что касается самого производства, то сырьем для работы является ламинированный картон, плотность которого составляется от 130 до 280 грамм/кв. м. При этом толщина слоя ламината колеблется от 10 до 20 мкм. Для соединения швов на стаканчиках применяется термический или ультразвуковой метод. Первый является более дешевым, зато второй – надежнее.

Вот и все. Такое мини-производство одноразовой посуды может принести вам немалый доход. Если, конечно, его правильно прорекламировать и найти надежных партнеров. Так что дерзайте!

Источник

Оборудование для производства одноразовой посуды

Доставка из г. Москва Под заказ 60 дней Новое

Оборудование предназначено для производства двухслойных бумажных стаканов, в том числе для изготовления двухслойных гофрированных стаканов для кофе и горячих

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Термоформовочный автомат BOOS 590×530 предназначен для изготовления жесткой полимерной упаковки: салатников, лотков, подложек, коррексов, блистеров, тортниц и т.д.

Высокоскоростная линия для производства бумажных тарелок, JBZ-500

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Использование гидравлического цилиндра вместо воздушного (как на большинстве аналогичных машин), имеет ряд преимуществ: более высокая скорость, стабильность

Доставка из г. Москва Под заказ 30 дней Новое

Станок для производства бумажных стаканов надежность: Интеллектуальная среднескоростная машина для формования бумажных стаканов YB-12 обладает такими

В наличии Новое

Автоматическая установка представляет собой агрегат, состоящий из нескольких узлов на единой раме. Установка изготавливает бумажные тарелки различной формы и

Доставка из г. Южный В наличии Новое

Компания специализируется на изготовлении оборудования для производства бумажных стаканов. Линия по производству стаканов состоит из: Станка для формирования

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Модель JBZ-S30 представляет собой автоматический станок с несколькими рабочими станциями, который имеет функцию обнаружения фотоэлементов, сигнализации о

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Машина для бумажных стаканов JNW-D применяется для производства бумажных стаканчиков и бумажных чаш. Данная машина для бумажных стаканов выполняет следующие

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Машина JMD-160D предназначена для изготовления бумажных стаканов с односторонней или двухсторонней ламинацией РЕ, а также с ламинацией биоразлагаемым ламинатом PLA,

Линя по производству одноразовой посуды из полипропилена, Capuletti

Доставка из г. Волгоград В наличии Новое

Автоматическое оборудование европейского уровня для производства одноразовой посуды из ПП (полипропилена), ПС(полистирола) российских марок, стакан 0.18-0.2, 0.33, 0.5

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков JBZ-S04 — это ультразвуковая машина для производства бумажных стаканов. Это оборудование подходит для

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Данная машина является автоматическим высокоэффективным формовочным оборудование, выполняя в одном цикле операции по подаче листа, нагреву, формовке и

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Станок для формирования бумажных стаканов подходит для производства стаканов из бумаги с двусторонним или односторонним ламинированным покрытием, с оптимальной

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Производство стаканов для горячих и холодных

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Описание Высокая производительность и полная автоматизация производственного процесса фактически исключает участие оператора, только функции мониторинга и

Автоматическая машина для производства бумажных тарталеток, JDGT-A

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Производство бумажных тарталеток на данном станке полностью автоматизировано. Автоматический терморегулятор, простая конструкция и надёжный инвертер не

Полуавтоматическая машина для производства бумажных тарталеток, JDGT-B

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Описание Полуавтоматический станок универсален позволяет производить практически любые формы бумажной посуды, а высокая производительность машины

Машина для производства бумажных тарелок, ARB-100

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость комлекта прессформы (2шт) на 2 разных размера тарелок – 1630 usd. Необходимо докупать компрессор сжатого воздуха – 1450 usd. Стоимость сырья: (картон) 1

Автоматическая машина для производства бумажных стаканчиков, FG-K700

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. при

Машина для производства бумажных стаканчиков, XL-780

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. ри покупке

Машина для производства бумажных стаканов под попкорн,

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. при

Машина для производства бумажных стаканчиков модель, ZBJ-H12 (СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА)

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. при

Читайте также:  Основные типы электрических передач тепловозов

Машина для производства бумажных стаканчиков модель, ST-12

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. при

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Установка для формирования бумажных стаканов JBZ-12B – это станок непрерывной работы, который предназначен для выпуска одноразовой тары для горячих и холодных

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Станок предназначен для изготовления бумажных стаканов с односторонней или двухсторонней ламинацией (1РЕ/2РЕ; PLA) для кофе, чая, газировки и пр., объёмом 90 — 650мл (3

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Аппарат по производству бумажных стаканчиков JBZ-D – это высокоскоростная автоматизированная электропневматическая машина непрерывного действия

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Установка для формирования стаканчиков из бумаги JBZ-S16 — это автоматическая машина с многофункциональной станцией, которая имеет функцию обнаружения

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Станок для изготовления бумажных стаканчиков JBZ-S12 — это ультразвуковая машина для производства бумажных стаканов. Автоматическая машина с многофункциональной

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Станок для производства стаканчиков из бумаги ZSWJ-200 — представляет собой автоматическую электропневматическую машину, которая предназначена для работы на

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Машина для производства бумажных стаканчиков JBZ-OCG16 Ultrasonic – это автоматическое высокоскоростное оборудование непрерывного действия, которое предназначено

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Агрегат для производства бумажных стаканов JBZ-12H производит гладкие или гофрированные стаканы из односторонне или двухсторонне ламинированной бумаги,

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Оборудование для бумажных стаканов JBZ-NB — данная машина предназначена для изготовления одноразовых бумажных стаканчиков с ручками. Бумажные

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Машина для производства бумажных стаканов JBZ-BG является многофункциональным станком непрерывного действия, которое предназначено для выпуска стаканов с

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Агрегат для изготовления бумажных стаканов JXG-A — это малогабаритный станок непрерывного действия предназначен для производства конусных

Автомат для вытяжки пластмассовых стаканов, АВС-1

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

Вытяжка пластмассовых форм объемом до 0,5 л, любые расходные материалы, безотходная технология, малые габариты и

Доставка из г. Саратов В наличии Новое

Предназначена для запечатывания пластиковых стаканов крышками из валкилида или

Пневмоформовочное оборудование и автоматические линии, ПФЛ-1/600

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

Пневмоформовочное оборудование и пневмоформовочные машины предназначены для производства блистерной упаковки, коррексов и одноразовой посуды. В

Машина для производства бумажных тарелок, ARB-50

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость комлекта прессформы (2шт) на 2 разных размера тарелок – 1630 usd. Необходимо докупать компрессор сжатого воздуха – 1450 usd. Стоимость сырья: (картон) 1

Доставка из г. Благовещенск В наличии Новое

Станок для формирования бумажных стаканов JBZ-60D изготовлен для производства бумажных стаканов с односторонним или двухсторонним полиэтиленовым покрытием для

Машина для производства бумажных стаканчиков модель, ZBJ-X12 Ultrasonic

Доставка из г. Москва Под заказ 25 дней Новое

Стоимость сырья: (бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием): 1 тонна – 5400 usd с учетом доставки из китая в россию и полной таможенной очисткой. при

Источник



Производство одноразовой посуды

Сегодня одноразовая посуда пользуется большой популярность из-за практичности, удобства и низкой стоимости. Бизнес, связанный с ее производством, позволит получать хорошую прибыль. При правильном подходе к его организации все затраты можно полностью окупить уже через 1 год.

Организация производства

Запуск проекта требует предварительного проведения нескольких мероприятий:

  • анализ рынка и конкуренции в конкретном регионе;
  • составление подробного бизнес-плана с финансовыми расчетами;
  • регистрация в государственном органе в одной из правовых форм;
  • приобретение производственных площадей или их аренда;
  • прием на работу персонала в необходимом количестве;
  • приобретение, установка и настройка оборудования;
  • закупка сырья;
  • продвижение продукции, наращивание клиентской базы.

Регистрация

Оформить бизнес по производству одноразовой посуды можно в статусе ИП. Процедура включает несколько этапов:

  • подготовка пакета документов: паспорт, заявление о регистрации, ИНН, квитанция об оплате государственной пошлины);
  • обращение в налоговый орган;
  • выбор варианта налоговой нагрузки;
  • получение в течение 5 рабочих дней свидетельства о постановке на учет.

Для производства одноразовой посуды не требуется оформления лицензий и специальных документов. Однако продукция должна соответствовать стандартам, прописанным в ГОСТ. На этом основании предприниматель будет иметь сертификат качества на выпускаемые изделия.

Требования к помещению

Помимо стандартных правил ГОСТ, на законодательном уровне к помещению, где будет изготавливаться одноразовая посуда, требований не предъявляется. При выборе производственных площадей нужно учитывать следующие нюансы:

  • в качестве напольного покрытия должна быть керамическая плитка, выложенная поверх бетонной стяжки;
  • стены облицованы керамикой плиткой или другим материалом, устойчивым к возгоранию на высоту не менее 1,5 м от пола;
  • высота потолков – не ниже 4,5 м;
  • оснащение приточно-вытяжной вентиляцией;
  • наличие коммуникаций: горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, трехфазной электросети (380 вольт);
  • возможность зонирования.

Территория предприятия должна включать:

  • блоки для размещения и хранения сырья и готовой продукции;
  • комнату для нужд персонала;
  • санитарный узел;
  • административную часть.

Оптимальным местом для расположения предприятия станет промышленная зона в черте города. Перед запуском производства необходимо получить разрешительные документы от пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции на соответствие помещения всем нормам.

Формирование штата

В штат предприятия войдут следующие вакансии:

  • руководитель;
  • технолог;
  • бухгалтер;
  • наладчик производственного оборудования;
  • оператор;
  • разнорабочий;
  • уборщик;
  • водитель;
  • сторож.

Персонал следует набирать в количестве, соответствующем объемам производства.

Виды одноразовой посуды

Классификация одноразовой посуды (стаканы, вилки, ложки, ножи, тарелки, салатницы) осуществляется с учетом ряда характеристик.

По месту использования:

  • для пикников на природе;
  • для праздников и детских кафе;
  • для выездных мероприятий, связанных с тем или иным торжеством;
  • для заведений общепита;
  • для летних кафе и точек фастфуда.

Каждая категория существенно отличается от остальных. К примеру, изделия для детских кафе характеризуются безопасностью и ярким дизайном, а наборы для летних кафе содержат специфические предметы (палочки для суши).

Производство одноразовой посуды

По своему назначению одноразовая посуда делится на следующие виды:

  • столовые приборы;
  • для напитков;
  • для первых блюд;
  • для вторых блюд и закусок.

Подобная классификация осуществляется с учетом формы и объема изделий.

Одноразовая посуда может быть цветной или белоснежной, а также – матовой и прозрачной. Последняя категория распространяется на емкости под алкогольные напитки.

Закупка сырья

Для изготовления одноразовой посуды используют:

  • полипропилен – материал устойчив к нагреванию, что допускает применение таких изделий для горячих блюд и напитков;
  • полистирол – выполненная из него посуда пригодна лишь для холодных блюд и напитков.

Кроме того, одноразовая посуда выпускается из картона.

Сырье может поставляться в виде пленки или гранул, оба варианта различаются между собой:

  1. Гранулы – предназначены для производства почти всех видов одноразовой посуды, в связи с чем, спрос на них достаточно высок. Кроме того, гранулы имеют низкую стоимость.
  2. Пленка – представляет собой уже наполовину готовый материал. Ее стоимость в 2 раза выше стоимости гранул, но вместе с тем есть возможность сэкономить на времени, затраченном на изготовление того или иного изделия, а также на оборудовании.

При выборе сырья следует учесть, что цвет пленки изменить нельзя, а производство из гранул допускает получение любого оттенка посредством специальных колеров.

Как выбрать оборудование

В производстве одноразовой посуды может быть использован один из двух технологических циклов:

  • полный – с применением гранулированного полистирола;
  • неполный – в качестве сырья берется готовая пленка.

Полный цикл требует наличия следующего оборудования:

  • миксер для смешивания гранул;
  • термопластавтомат;
  • экструдер для продавливания листов и изготовления их из гранул;
  • формовочный пресс для придания изделиям нужной формы и размера;
  • укладчик посуды;
  • устройство для подсчета готовой продукции;
  • аппарат для охлаждения жидкости (чиллер);
  • компрессор;
  • принтер для нанесения печати или различных изображений;
  • механизмы для дробления и переработки брака или отходов.

Производство одноразовой посуды в неполном цикле подразумевает лишь наличие формировочной линии и машины для упаковки, что свидетельствует об экономичности данного варианта.

Цена технологической линии обусловлена ее мощностью и конкретным производителем. Если предприятие планирует выпуск продукции в больших объемах, рекомендуется остановить свой выбор на оборудовании от немецких, австрийских и американских производителей. Для небольших производственных объемов вполне подойдут машины, собранные в Тайване или Корее.

Технология производства

Изготовление одноразовой посуды происходит по следующему алгоритму:

  • помещение сырья в экструдер с последующим разогревом;
  • доведение массы до требуемой консистенции;
  • получение пленки методом воздействия на массу прессом;
  • придание полотну заданной формы на термоустойчивой установке;
  • формирование заготовок посредством триммера;
  • охлаждение;
  • фасовка готовой продукции.

Технологический процесс может включать дополнительные этапы, так, к примеру – придание изделию цвета путем добавления в массу колера.

Производство одноразовой посуды

Расчет себестоимости продукции

На старте проекта потребуются инвестиции в сумме 1 500 000 рублей, в них будут включены затраты на аренду площадей, приобретение сырья и оборудования, рекламную кампанию.

Сумма ежемесячных расходов составит 600 000 рублей, в нее войдут:

  • заработная плата персонала – 340 000;
  • коммунальные платежи – 80 000;
  • аренда – 100 000;
  • реклама – 30 000;
  • закупка сырья – 50 000.

В сутки предприятие может производить до 300 000 единиц продукции, а в месяц – 6 600 000, следовательно, себестоимость каждой единицы составит:

600 000/6 600 000 = 10 копеек.

Готовая продукция реализуется по цене 40-50 копеек, а в рознице ее стоимость достигает 2 рублей. С учетом вычета налогов и всех издержек чистая прибыль будет ежемесячно достигать 900 000 рублей.

Поиск каналов сбыта готовой продукции

Целевой аудиторией предприятия по производству одноразовой посуды являются:

  • бары;
  • рестораны;
  • кафе;
  • точки общественного питания;
  • супермаркеты;
  • магазины;
  • дистрибьюторы;
  • мелкие оптовики;
  • торговые точки на рынках.

С целью поиска потенциальных клиентов следует запустить рекламную компанию, используя:

  • наружную рекламу: растяжки, баннеры, электронные мониторы;
  • радио и телевидение;
  • печатные издания: журналы и газеты;
  • листовки, визитки;
  • интернет.

Кроме того, эффективным решением для продвижения собственной продукции станет осуществление «холодных звонков», рассылка предложений на электронную почту и посещение тематических выставок. Рекомендуем посмотреть существующих производителей одноразовой посуды и произвести конкурентную разведку.

Источник

Производство одноразовой посуды как бизнес: перечень оборудования, описание технологии изготовления, нюансы организации дела

Производство одноразовой посуды

Фото: Vyacheslav Semenov

Производство одноразовой посуды — перспективное и рентабельное направление бизнеса для предпринимателя, который не боится высокого порога входа в рынок. Наряду с существенными капиталовложениями, необходимо быть готовым преодолеть еще ряд рисков. Основной из них — отсутствие большого числа высококвалифицированных технологов и открытой информации о нюансах производственного процесса. Кроме того, в нашей стране все более популярным становится экологическое движение. А значит, строить свою деятельность необходимо с учетом того, что рано или поздно придется переформатировать предприятие под выпуск биологически разлагаемого продукта.

В преддверии старта

Существует множество видов одноразовой посуды. Условно продукцию можно разделить на несколько больших групп: пластиковая, бумажная, деревянная и так называемая экологичная. К последней категории относят как посуду из биоразлагаемого пластика, так и последние разработки, когда стаканчики и тарелки изготавливают из самого разного сырья наподобие злаков (съедобная посуда), тростника, кукурузного крахмала, листьев, бамбука и т. д.

Перед запуском проекта предпринимателю необходимо четко обозначить, продукцию какого типа он будет выпускать. Универсальных линий на данный момент не существует, а запуск предприятия с большим числом установок под изделия из разных материалов потребует огромных вложений. Еще одна сложность — получить эффективную технологию производства одноразовой посуды. Найти подробную информацию в открытом доступе непросто, а квалифицированные технологи — на вес золота. Поэтому самый простой способ наладить процесс — обучение персонала у производителя оборудования.

Читайте также:  Купить корпуса для РЭА пластиковые в интернет магазине

Далее следует заключить договоренности с поставщиками сырья. На территории РФ их не так много, поэтому можно рассматривать варианты сотрудничества с зарубежными партнерами. В любом случае не желательно ориентироваться лишь на одного производителя, ведь сбой поставки может стать причиной простоя нового предприятия.

Определившись с перечисленными вопросами, можно приступать к поиску оборудования и разработке проектной документации. Как уже говорилось, финансовый порог входа на рынок достаточно высок. Так, только на покупку минимального комплекта оборудования для производства пластиковой одноразовой посуды потребуется порядка 12 млн. руб. Имея на руках проработанный бизнес-план, есть смысл начать работу, используя средства инвесторов.

Базовые риски

Потенциальные клиенты не спешат заключать предварительные договора с новым производителем и готовы рассматривать предложения исключительно при наличии необходимого объема готовой продукции и пакета документов, подтверждающих соответствие товаров требованиям ГОСТа и СанПиН.

Что касается конкуренции, здесь придется иметь дело с пулом отечественных и зарубежных компаний, большая часть которых занимают прочные позиции на рынке, имеют определенный опыт и, что важно, доверие клиентов. Например, китайские производители, благодаря огромным объемам, имеют возможность выставлять очень привлекательные ценовые предложения.

Еще одна условная сложность — сезонный спрос на продукцию. Удерживать равновесие поможет расширение ассортимента.

Основные потребители одноразовой посуды

Среди оптовых покупателей, на которых необходимо ориентироваться производителю одноразовой посуды:

  • кафе, столовые, пиццерии и прочие заведения общественного питания;
  • сезонные лотки по продаже еды «на вынос»;
  • пекарни и кондитерские;
  • службы доставки еды;
  • маркеты различного формата, кейтеринговые компании с собственным кулинарным производством;
  • агентства по организации пикников и выездных праздников;
  • предприятия, занимающиеся продажей овощей и фруктов.

Как видно, перечень возможностей для сбыта продукции достаточно широк. Предпринимателю лишь нужно сформировать выгодное предложение и донести информацию о нем как можно большему количеству партнеров.

Виды одноразовой посуды

Для комплексного удовлетворения покупательского спроса в ассортименте производителя должна присутствовать одноразовая посуда для напитков, супов, вторых блюд, закусок, упаковки различных продуктов, а также салатницы, столовые приборы, трубочки, пластиковые крышки на стаканы для напитков на вынос и палочки для размешивания.

Для изготовления продукции может использоваться несколько видов сырья: пластик, в том числе, его разлагаемая разновидность, специальная бумага, дерево. Кроме того, набирает популярность посуда из природных материалов.

Одноразовая посуда из пластика

Посуда из пластика имеет целый ряд преимуществ. Она удобна, гигиенична, практична, а стоит весьма недорого. Универсальность материала позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий — тарелок, стаканчиков, столовых приборов, соломинок, палочек для размешивания различного цвета, формы и размера. При необходимости можно нанести логотип или яркий рисунок.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Стандартная линия по производству одноразовой посуды содержит:

  • термоформовочную машину;
  • экструдер;
  • пресс-форму;
  • компрессор.

Минимальная стоимость комплекта оборудования — порядка 3 млн. руб. затраты на первую партию сырья — от 100 тыс. руб.

Технология изготовления + Видео

Для производства посуды применяется пластик двух видов:

  • пенопропилен (прочен, пластичен, стоек к нагреванию, посуда из него может использоваться для горячих блюд и напитков, обозначается PP с цифрой 5);
  • полистирол (изделия не выдерживают нагревания, в них нельзя хранить еду, обозначается PS с цифрой 6).

Сырьем для производства пластиковой посуды служат гранулированные полимеры, внешне напоминающие шарики из пенопласта. Цена за тонну гранул колеблется в диапазоне 45-100 тыс. руб., что зависит от марки, диаметра и других характеристик.

Данное сырье применяют предприятия полного цикла, где предполагается плавление гранул и изготовление пленки, из которой производят пластиковую посуду. В неполном цикле производитель использует готовую пленку стоимостью 100-190 тыс. руб. за тонну.

Полный цикл производства одноразовой посуды включает следующие этапы:

  • Расплавление гранул. Белые или, если речь идет об изготовлении цветной посуды, разноцветные шарики помещают в экструдер, где сырье нагревается до температуры плавления при постоянном перемешивании шнековым прессом.
  • Изготовление пленки. Достигнув нужной консистенции, масса подается на пресс, посредством которого получается пластиковое полотно толщиной 2 мм.
  • Придание формы изделиям. Пленка поступает в термоформовочный агрегат, прогревается до пластичного состояния и затягивается в формы.
  • Вырезание элементов. Цельное полотно со сформированной посудой перемещается в триммер, где отдельные элементы отделяются от цельного полотна. Пластиковые отрезки отправляются на повторную переработку.
  • Далее посуда сортируется и подается на конвейер, где происходит ее модификация — нанесение логотипов, загибание краев и т. д.
  • Упаковка. Автомат отбирает нужное количество изделий и помещает их в пленку.

Похожим способом осуществляется производство посуды из биоразлагаемого пластика.

Видео как делают:

Одноразовая посуда из биопластика

Одноразовая посуда из биоразлагаемого пластика позиционируется в качестве «зеленой», однако материал, хотя и в меньшей степени, чем его биостойкий аналог, все же загрязняет окружающую среду, поскольку при разложении выделяется метан и углекислый газ. Тем не менее, сторонники экологичного образа жизни приветствуют это решение по принципу выбора «меньшего зла» и с удовольствием используют продукт.

Посуда из биопластика легкая, прочная, удобная и красивая, ее можно использовать в морозильной камере и микроволновке.

Сырьем для получения биологически разлагаемых изделий служат кукурузных крахмал, бамбуковая фибра, сахарный тростник, пшеничная солома и ряд других растительных источников.

Бумажная одноразовая посуда

Бумажная посуда менее востребована, чем пластиковая, прежде всего, из-за цены. Высокая себестоимость изделий связана с трудоемкостью производственного процесса и существенными затратами на покупку оборудования. Между тем, посуда обладает рядом позитивных свойств. Она безопасна для экологии, поскольку изготавливается из натурального сырья, полностью перерабатывается, пропускает воздух, не давая скапливаться конденсату, хорошо сохраняет тепло, подходит для хранения горячей пищи и не выделяет вредных веществ при нагреве.

Изготавливают бумажные стаканчики, тарелки и коробки из тонкого картона, который в большинстве случаев ламинируется с наружной стороны для предотвращения размокания. Современное оборудование дает возможность бесклеевого производства — соединение элементов выполняется посредством ультразвуковой либо термической обработки ламинированного покрытия.

Оборудование для производства бумажной посуды

Наиболее качественными считаются линии производства США и Европы, рассчитанные на производство 250-300 изделий в минуту. Стоимость такого комплекта составит около 2 млн. руб. Китайское оборудование производительностью 125-150 изделий в минуту можно купить за 500-600 тыс. руб.

При выборе важно понимать, что станки отличаются способом спайки. В отношении простоты и надежности оптимальной считается термическая спайка, однако ее ультразвуковой аналог обеспечивает более прочную фиксацию и высокое качество на высоких производственных скоростях.

Также потребуется докупить необходимое количество болванок, станок для резки бумаги и автомат для нанесения логотипов и изображений.

Технология производства + Видео

Одноразовую бумажную посуду изготавливают из особого вида бумаги. Лучшими производителями этого сырья считаются финские компании. Однако стоимость его достаточно высока. На первых порах можно закупать расходный материал отечественного производства. Он уступает зарубежному по внешним параметрам, но при этом обеспечивает необходимые качества готовых изделий.

Стандартная линия по изготовлению бумажной посуды включает агрегаты для формирования заготовок, спайки швов и высечки лишних элементов. Стоит учесть, что для обеспечения даже минимального ассортимента потребуется купить не одну линию, а минимум три-четыре. Это связано с тем, что один из компонентов системы — молдинг или болванка, которая придает форму изделиям, может формировать продукцию только одинакового размера и формы. Иными словами, одна линия — один молдинг. Соответственно, даже на начальном этапе производства необходимо несколько комплектов для производства разных категорий товаров.

Деревянная одноразовая посуда

Дерево, как никакой другой материал ассоциируется с натуральностью. Такую одноразовую посуду с удовольствием приобретают владельцы кафе и бистро, ориентированные на здоровый образ жизни, закупают для школ, детских садов и столовых. Также она становится отличным решением для выездных мероприятий, пикников и походов.

В одноразовой посуде из дерева пища сохраняет аромат и вкус. Кроме того, изделия не бьются и не ломаются, а блюда в них выглядят более эффектно. Еще одно преимущество материала — низкая теплопроводность, благодаря чему посуду комфортно использовать при низких температурах и в жару.

Деревянная продукция на порядок дороже (но и долговечнее) изделий из бумаги и пластика, а ассортимент включает чашки, ложки, вилки, ножи, палочки для размешивания, палочки для суши, стаканы, тарелки и прочее.

Технология производства

Сырьем для производства этого типа одноразовой посуды служит шпон древесины. Технология производства зависит от вида изделий. Например, линия по производству палочек для мороженого включает станок для получения шпона, штамповочный аппарат для придания изделиям нужной формы, агрегат ля калибровки и шлифовки продукции, а также фасовочную установку.

Для изготовления одноразовых деревянных ложек, вилок, тарелок из шпона, наряду с перечисленным оборудованием, потребуется термоформовочный пресс, где посуда приобретает нужную форму посредством температурного воздействия. Палочки для еды получают при помощи отдельного агрегата.

Стоимость линии по изготовлению деревянной посуды будет зависеть от ассортимента изделий, производительности и страны происхождения.

Организация производства

Как правило, производство одноразовой посуды начинается с выпуска небольшой номенклатуры пластиковых изделий. Это связано с относительно щадящими стартовыми вложениями и высоким спросом на продукцию данной категории. Прочно встав на ноги в своем сегменте, предприниматель выбирает приоритетное направление развития. Чаще всего, в ассортимент сначала вводят биопластик, а затем — бумажные изделия. С другой стороны, всегда есть шанс «попасть в поток» и разработать собственную концепцию, которая приведет к успеху.

Требования к помещению

Отыскать готовый цех для изготовления одноразовой посуды, полностью соответствующий нормативным требованиям, достаточно сложно, если речь не идет о покупке готового бизнеса. Чаще всего предпринимателю приходится тратить время на поиски помещения и заниматься переоборудованием либо арендовать земельный участок и вести строительство с нуля. К слову, в ряде ситуаций второй вариант оказывается более рентабельным.

Производственные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

  • расположение в промзоне города;
  • минимальная высота потолка 4.5 м;
  • стены с огнеупорным покрытием;
  • ровный бетонированный либо плиточный пол;
  • устройство трехфазной электрической сети;
  • наличие систем водоснабжения, водоотведения, промышленной вентиляции.

Сооружение должно включать определенные функциональные зоны, среди которых: производственные цеха, отдельные складские площади для сырья и готового продукта, раздевалки для персонала, подсобные помещения, офисная часть, санитарные узлы.

Подбор персонала

Рынок труда России на данный момент не может предоставить достаточное количество квалифицированных кадров в области производства одноразовой посуды, а большая часть технологов приобретают опыт путем проб и ошибок. Поэтому в бизнес-план изначально стоит заложить резерв средств, при помощи которых можно переманить специалиста, соблазнив его высокой зарплатой. Также не стоит пренебрегать возможностью отправить сотрудников на обучение к производителю оборудования. Это становится возможным при покупке новой линии.

Не рекомендуется экономить на оплате труда наладчика техники. Высокие зарплаты в данном сегменте оправданы дефицитом кадров и сложностью используемых машин. Общее количество рабочих зависит от объема производства, причем, скорее всего, обучать их придутся с нуля.

Кроме того, для слаженной работы предприятия потребуется 4 складских работника (по 2 на каждый склад), бухгалтер, 2 водителя, которые будут заниматься доставкой готовой продукции, а также менеджер по работе с клиентами. Поиск новых покупателей — важнейшая составляющая успеха вашего дела.

Форма организации бизнеса

Форма регистрации подбирается с учетом объемов производства. Для небольшого цеха вполне приемлемо ИП. Однако если вы рассчитываете сотрудничать с крупными компаниями, предпочтительно ООО.

Основные конкуренты

Среди гигантов рынка одноразовой посуды можно отметить следующие компании: U2B, My Dishes, GORNOV GROUP, «Пластик-степ», «Мистерия», Papperskopp Rus, Huhtamaki, «Триал Маркет», PapStar, The Paper Cup Company.

Источник