Меню

Почему стоит заказать оборудование для виноделия именно у нас

Оборудование для виноделия

Обзоры на youtube

Оборудование для виноделия из Европы – в «Samodelkin»

Мы даем возможность делать хорошее вино жителям любого региона России. Наш интернет-магазин представляет оборудование и аксессуары для виноделия от ведущих марок Германии, Италии и Хорватии по выгодным ценам.

Что нужно для создания вина?

Для того чтобы создать вкусный продукт брожения винограда, важны три составляющих:

  • качественное сырье;
  • современное оборудование для вина;
  • соблюдение технологии.

Наша компания делает второй пункт доступным для виноделов с любыми финансовыми возможностями и навыками.

Процесс виноделия происходит следующим образом:

  1. Подготовка сырья. Виноград можно собирать самостоятельно или заказывать.
  2. Дробление. Процесс может проходить как с ручной дробилкой, так и с помощью электрической. У нас представлены оба варианта. Первый отличается от второго сложностью в эксплуатации. Его рекомендуется использовать опытным виноделам для работы с деликатным сырьем.
  3. Брожение. Это важнейший этап, который требует качественной емкости для вина. У нас вы найдете бидоны из нержавейки в современных модификациях.
  4. Снятие с осадка. Здесь нужно использовать фильтр-пресс. Мы предлагаем все типы таких изделий для фильтрации разной интенсивности.
  5. Облагораживание. Это дополнительный шаг, который не относится к созданию молодого вина. Процесс протекает в дубовых бочках.
  6. Розлив. Машины для розлива могут быть поточные и вакуумные. Первые делают процесс быстрым и простым. Вторые требует больше времени и усилий. но дают более качественный результат.
  7. Укупорка. Мы предлагаем машины для розлива и укупорки в бутылки, канистры, бочки и пакеты Bag-in-Box.

Также на сайте есть холодильные машины для поддержания температуры в емкостях любых объемов.

Почему стоит заказать оборудование для виноделия именно у нас?

Наш интернет-магазин выбирают за:

  1. Высокое качество оборудования. Мы сотрудничаем только с проверенными европейскими марками. Поэтому уровень представленного товара отвечает самым высоким показателям.
  2. Низкие цены. Мы организуем поставки большими партиями и за счет этого экономим на транспортировке.
  3. Доставка во все регионы. Заказы в любую точку страны отправляются с помощью транспортной компании.
  4. БЕСПЛАТНАЯ доставка по Москве. Для этого необходимо совершить покупку на сумму не менее 10 000 рублей.
  5. Способы оплаты на выбор. Клиент может выбрать: наличный и безналичный расчет, электронный платеж или курьеру при получении.

Спешите заказать оборудование для создания вина уже сегодня! По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону 8(495)764-36-17.

Европейский уровень без завышенной цены – в интернет-магазине «Samodelkin»!

г. Москва , Волоколамское шоссе 89 , офис №120 . (Склад и офис).

Источник

Оборудование для производства вина промышленное

Данное оборудование служит для охлаждения, поддержания нужной температуры и непосредственного розлива готового пива в розничных точках продаж Установка экономична и проста в работе: питается от бытовой розетки 220 В, для работы достаточно включить установку в сеть и задать желаемую температуру продукта

Основные характеристики:
— Рабочее давление – 3 Атм,
— Рабочий объем -400 л.

Поставляем для пивоваренной промышленности
Пивоваренные заводы «под ключ»,
Варочные порядки,
Емкости брожения и дображивания,
ЦКТ,
Вирпул,
Сусловарочный и суслосборочный аппараты,
Форфасы,
Сироповарки,
Емкости для выращивания дрожжей,
Автоматизированные станции мойки кег,
Станции CIP-мойки

Данные емкости применяются в виноделии для брожения вина. Комплектация данного оборудования существенно влияет на вкус, запах и цвет винного продукта

Основные характеристики:
-Объем от 100 л,
-Рубашки охлаждения пуклеванного типа,
-По желанию заказчика винификаторы оснащаются системами: Батонаж, Пижаж, Ремонтаж.

Поставляем для винодельческой промышленности
Емкости для хранения, ,
Винификаторы,
Акратофоры,
Бункеры приема винограда,
Площадки обслуживания

Фармацевтический реактор используется для проведения различных химико-технологических процессов: гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения, химических превращений, диспергирования, гомогенизации, растворения, термической обработки продукции и других операций.

Основные характеристики:
-Оснащён рубашкой нагрева и охлаждения,
-Сложная мешалка якорного типа (можно дооснастить диссольвером) для качественного перемешивания,
-Крышка на приводах для автоматического подъёма,
-Работа под давлением и вакуумом (до -0,9 атм),
-Мощная система автоматики на компонентах японской компании Omron,
-С сенсорной панели оператор управляет всеми процессами по технологии,
-В комплект входят моющие головки,
-Гомогенизатор, вакуумный насос.

Поставляем для фармацевтической промышленности
Реакторы,
Варочные котлы,
Емкости приготовления суппозиториев,
Буферные емкости

Металлстроймаш является системным интегратором систем цифровой маркировки продукции «под ключ» в разных отраслях. Компания помогает предприятиям модернизировать производственные линии и бизнес-процессы, чтобы соответствовать современным нормам законодательства.

Мы берём на себя весь спектр работ:

a. Готовые решения по нанесению маркировки совместно с ведущими мировыми производителями принтеров
b. Индивидуальные решения по системам технического зрения на оборудовании Omron
c. Уникальные разработки обраковщиков готовой продукции собственного производства
d. Многофункциональное программное обеспечение для работы всей системы и общения с «Честным знаком»
e. Сервисную поддержку в режиме 24/7

Свяжитесь с нами для аудита ваших производственных линий и подготовки расчётов стоимости внедрения системы маркировки.

Это современное решение для выявления брака продукции «в потоке», при работающей линии. Система строится на базе умных камер японской компании Omron. Можно одновременно определять брак по нескольких параметрам и отбраковывать продукцию с линии в автоматическом режиме.

Примеры брака:

a. Сколы и деформация тары
b. Наличие посторонних предметов
c. Отсутствие или неровная установка крышек продукции
d. Несоответствие продукта и этикетки
e. Брак этикетки
f. Некомплектное количество товара в групповой упаковке
g. Несоответствие товара габаритам и прочим важным параметрам

Любой физический параметр, который способен определить человек, сможет зафиксировать и система, только сделать это на многотысячных скоростных линиях в автоматическом режиме.

Источник

Оборудование для производства вина

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Процесс приготовления суспензии бентонита применяется практически на всех винодельческих заводах. Он связан со значительными затратами труда и энергии. При

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Уплотнение НЕ требуется! Применение в винопроизводстве: — транспортировка вина, уксуса, мезги, сусла,

Доставка из г. Одинцово Под заказ Новое

Установка ультрафильтрационной очистки (обеспложивания) соков и алкогольных напитков, предназначена для удаления всех видов осадков и мутности напитков. После

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Оборудование для виноделия — обработка

Стандартный паллетайзер,

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Паллетайзер обеспечивает автоматическую укладку продукта (затаренных мешков, коробок, брикетов и т.п.) на

Доставка из г. Краснодар Под заказ Новое

Емкость для хранения/брожения вина с коническим или наклонным плоским дном Сталь нержавеющая пищевая aisi304, обшивка из нержавеющей стали aisi430. люк верхний

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Установка спроектирована с учетом наименьшего воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения

Дробилка-гребнеотделитель центробежная, ЦД2Г–20

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Дробилка-гребнеотделитель центробежная для винограда ЦД2Г–20 предназначена для раздавливания ягод винограда с одновременным отделением их от гребней. Дробилка

Высокочастотный уровнемер, ‘RELECON 201’

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

Точное измерение уровня наполняемости даже в непрозрачных емкостях и для пенообразующей продукции.Это емкое высокочастотное измерение характеризуется, прежде

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Национальным институтом винограда и вина «Магарач» разработана установка для включения в технологическую схему приготовления автолизатов дрожжей в качестве

Доставка из г. Ростов-на-Дону В наличии Новое

Линия предназначена для розлива (фасовки, дозирования) пищевых продуктов в тару объемом до 1,5 л (пластиковая, стеклянная или жестяная). Эффективно дозирует

Читайте также:  Продам Оборудование для производства отрезных и шлифовальных кругов на смоляной связке в Harbin

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Установка для перекачки продукта с одновременным дозированием ингредиентов в режиме интенсивного перемешивания в момент введения. Использование установки для

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Перерабатывает любый фрукты и

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Гидропресс предназначен для качественного и максимально возможного отжима сока из измельченных фруктов или овощей (яблоки, груша, томаты, морковь и т.п.).

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Винодельческая мешалка предназначена для перемешивания сусла и виноматериала с мезгой в открытых емкостях (чанах) вместимостью 5 – 25 м3. Мешалка может также

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Доставка из г. Астрахань В наличии Новое

Производим широкий спектр винодельческого оборудования. А именно: винодельческие пресса, стекатели, валковые и центробежные дробилки, мезгонасосы, центробежные

Автоматическая линия для производства полукреглого конька, ЛПК

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Производство полукруглого кровельного

Дробилка валковая гребнеотделительная, ВГД – 20

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Предназначена для дробления ягод винограда после предварительного отделения гребней от гроздей винограда. Используется на винодельческих предприятиях и

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Принцип работы Мезга регулируемым насосом, установленным в технологическую линию, через патрубок подается в полость внутреннего блока корпуса. Перемещаясь по

В наличии Новое

Установка ускоренной обработки виноматериалов против кристаллических помутнений, (удаления винного камня)

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Разработана эффективная технология и оборудование для ускоренной обработки вин против кристаллических помутнений периодического и непрерывного действия.

Доставка из г. Центральный В наличии Новое

Процесс транспортирования мезги, сусла и виноматериалов является одним из основных в технологии виноделия. Способ перекачивания оказывает существенное влияние

Доставка из г. Москва Нет в наличии Новое

Фильтрация поперечного потока (Кроссфлоу) предлагает чистоту и микробиологическую стабильность во всего одной операции, таким образом, исключается устарелая

Нет в наличии Новое

Стоимость питания виноградного вина и наливки выше чем другой вино.в последние годы, линий рост потребности рынков и виноградное вино и наливка является модной

Доставка из г. Санкт-Петербург Нет в наличии Новое

в основном используется для заполнении пенящихся жидкостей, таких как вино, соевый соус, уксус, пестициды и

Резервуар винный одностенный вертикальный,

Нет в наличии Новое

Для хранения виноводочной

Доставка из г. Москва Нет в наличии Новое

ПЛАСТИНЧАТЫЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС Пластинчатые фильтры FPC могут использоваться в винодельческой, пищевой и фармакологической отраслях с картоном, имеющим разный размер

Оборудование для производства напитков и табака

ООО ГлобалПлант

Хотите подать объявление?

Для приготовления крепких напитков используют винодельное оборудование, которое обеспечивает предварительную обработку и подготовку плодово-ягодного сырья с дальнейшим сбраживанием, разливом и упаковкой. Такое производство укомплектовывают автоматическими линиями или отдельными приспособлениями под соответствующие технологические операции. Подходящие позиции с учетом предполагаемой нагрузки, производительности и ассортимента винных напитков можно выбрать в каталоге.

При приготовлении столовых, десертных или ликерных вин используют оборудование отечественного или зарубежного производства, которое примерно сходно по конструкции и техническим характеристикам. Выбор оптимальных вариантов зависит от выделенного бюджета и возможностей монтажа моделей определенной производительности. Под такие станки, резервуары, пастеризаторы, бродильные аппараты и другие компоненты выделяют помещения или открытые площадки, на которые удобно доставлять сырье, заниматься подготовительными и основными операциями по приготовлению вина.

Техническое оснащение производства виной продукции:

  1. Весы, анализаторы сахара, кислотности и других параметров, приемные бункеры для первоначальной обработки и подготовки плодово-ягодного сырья.
  2. Дробилки плодов или ягод в виде мялок с гребнеотделителем, которые рассчитаны на приготовление предварительного сусла после дробления и измельчения винограда, яблок и другого сырья. Привод осуществляется вручную или от электросети.
  3. Мезгонасосы поршневого, винтового и других типов.
  4. Емкости для хранения, отстаивания, брожения и дображивания. Бочки, фляги емкости с пневматической или плавающей крышкой изготовлены из нержавеющей стали или древесины (дуб).
  5. Дубовые или стальные прессы для отжима с гидравлическим, винтовым или домкратным приводом. В комплекте предусмотрена корзина соответствующего объема.
  6. Аппарат для розлива. Для автоматизации разливных операций можно купить разливные машины, которые обеспечивают высокую скорость получения готовой продукции с минимальными затратами сил и средств.
  7. Фильтрующие приспособления. Задерживают осадок, мутные примеси, твердые взвеси. Используют фильтры-прессы или фильтрующий картон.
  8. Машинки для укупорки пробок. В комплекте предусмотрено обжимное устройство для снижения усилия при закупоривании бутылок. Независимо от стоимости машинки рассчитаны на тару разной высоты.

Все оборудование для вина изготовлено из нержавеющей стали или плотных сортов древесины, в основном дуб. Механизмы рассчитаны на определенные усилия и устойчивы к воздействию влаги и пищевых веществ. Цена таких приспособлений зависит от размеров, технических характеристик и фирмы-изготовителя.

Комплекты в виде автоматических линий используют на небольших, средних и крупных предприятиях. Такие модели быстро окупаются и обеспечивают полный цикл производства винной продукции, гарантируют быструю подготовку, переработку сырья, получение и разлив готовой продукции.

Источник



Организуем винзавод: виноделие по ГОСТу в промышленных масштабах

Производство виноградного вина в промышленных масштабах требует больших вложений и не менее кропотливой работы. Успех дела в полной мере зависит от качества исходного сырья и строгого соблюдения технологического процесса. При этом рентабельность производства может составить порядка 100%, а вложенные средства вернутся только через три-четыре года. На сегодняшний день виноделие является одним из самых престижных видов бизнеса, который создает большое количество рабочих мест.

Особенности организации бизнеса по виноделию

Приступая к этапу планирования бизнеса по производству вин, необходимо иметь в наличии довольно крупную сумму средств (около 1,5 млн. рублей). Подобные инвестиции могут быть привлечены с помощью кредита банка. Следует заметить, что на эти деньги закупается не только основная производственная линия, сырье и оплачиваются прочие расходы, но и приобретается офисная техника, в частности мебель и компьютерное оборудование.

Выделим основные этапы создания бизнеса по виноделию:

  • подбор участка для строительства производственного здания или заключение договора аренды;
  • регистрация организации;
  • оформление разрешительных документов (лицензирование и сертификация);
  • работы строительно-монтажного характера (благоустройство прилегающей территории и прокладка дороги);
  • приобретение основного и вспомогательного оборудования с его последующим монтажом;
  • подбор и наем работников;
  • закупка сырья;
  • пуско-наладочные работы.

Планируемая мощность мини-винзавода – 8000 декалитров в месяц с выпуском столовых, десертных и ликерных вин. В процессе выбора места размещения производственных мощностей мини-завода, следует учитывать транспортную доступность и непосредственную близость по отношению к потенциальным потребителям винной продукции.

Состав технологии виноделия

В технологии производства вина различают два основных этапа:

  • первичное виноделие;
  • подвальное хозяйство.

Многие производственные процессы общие для производства всех видов вин. Все же некоторые изменения присутствуют, вместе с этим выделяют общее и специальное виноделие. С основными техническими приемами первичного виноделия можно ознакомиться на следующем рисунке.

Технология производства вина подразумевает выполнение следующих процессов:

1. Раздавливание винограда — извлекается жидкое содержимое ягод и получается сок с примесью кожицы и семян (мезга).

2. Полная загрузка гребней винограда в пределах допустимой нормы

3. Транспортировка гребней на утилизацию.

4. Сбраживание осветленного сусла — превращение его в вино.

5. Осветление сусла посредством отстаивания — удаляются взвешенные частицы мути и предотвращается преждевременное брожение благодаря использованию сернистой кислоты или холода.

6. Снятие полученного вина с дрожжевого осадка – первая переливка для дальнейшей его доработки в винном подвале.

Таким образом, схематично вышеописанный процесс можно представить следующим образом.

Читайте также:  Оборудование для производства газобетона — станок для автоклавного газоблока

Переработка винограда начинается с его раздавливания — механического разрушения. Раздавливается виноград на специальных дробилках-гребнеотделителях. Далее происходит прессование стекшейся мезги, а именно отделяется сусло от твердых частей грозди.

Этап осветление сусла посредством отстаивания происходит по принципу удаления взвешенных частиц мути и предотвращения преждевременного брожения благодаря использованию сернистой кислоты или холода. Затем наступает черед его сбраживания, т.е. стадия непосредственного превращения в вино. Способ производства белых вин предусматривает подачу полученной мезги посредством специального насоса в стекатель (наклонный цилиндр имеющие перфорированные стенки), в котором отделяется сусло-самотек.

После этого с помощью прессов происходит окончательное дожатие.

Именно таким способом получают прессовые фракции сусла, которые впоследствии подвергаются осветлению (отстаиванием или отбором надосадочной жидкости).

Через сутки происходит обработка сернистым ангидридом. Затем осветленное сусло подается на последующее брожение в специальные бродильные резервуары или установки длительного брожения.

Организация предприятия

Для того, чтобы открыть предприятие по виноделию, необходимо выбрать организационно-правовую форму бизнеса.

Наиболее распространенным вариантом является ООО, при этом ОКВЭД будет иметь вид:

  • 15.93 — Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.
  • 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.
  • 51.34.21 — Розлив вина по бутылкам
  • 74.82 — Упаковывание без переработки вина.

В этом случае предприятие будет иметь право производить столовые, ординарные, игристые и шипучие виноградные вина. Если планируется организовать производство небольших масштабов, при котором численность персонала не будет превышать 100 человек, то можно сделать выбор в пользу системы налогообложения ЕНВД (единого налога на вмененный доход). При этом необходимо внести соответствующие данные в определенные документы (запись в государственный реестр и устав).

С начала 2010 года под сертификацией вина понимают получение на готовую продукцию декларации о соответствии. Вместе с этим, первоочередным шагом по сертификации вина является выдача санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ).

Для производства вина в рамках закона необходимо также получить лицензию. Для этого следует в орган исполнительной власти по месту юридической регистрации организации предоставить следующие документы:

  • заявление о выдаче лицензии (типовая форма);
  • копии учредительных документов (заверенные нотариусом);
  • копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;
  • заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);
  • копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;
  • копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования.

После прохождение санитарно-эпидемиологической экспертизы выдается официальный документ, который является подтверждением качества продукции, заявленное производителем. Согласно технологической инструкции винный товар обязан соответствовать утвержденным показателям по крепости, содержанию сахара, количеству экстракта в напитке, по кислотам и сухим веществам и т.д.

Образцы вина должны соответствовать действующим ГОСТам, а именно:

  • ГОСТ Р 51074-2003 — вина виноградные;
  • ГОСТ Р 52523-2006 — вина столовые;
  • ГОСТ Р 52404-2005 — вина специальные;
  • ГОСТ Р 52195-2003 — вина ароматизированные;
  • ГОСТ Р 52558-2006 — вина газированные и вина газированные жемчужные.

Сертификация винной продукции подразумевает получение декларации о соответствии и санитарно-эпидемиологического заключения.

По ходу данного процесса будет анализироваться качество напитка, а именно присутствие токсичных веществ (например, диоксид серы, этиловый спирт). В связи с этим защищаются права потребителей, которые гарантировано получат качественную и безопасную готовую винную продукцию.

Перечень необходимого оборудования для завода по производству вина

Для изготовления первой партии вина мини-завод необходимо оснастить следующим оборудованием:

1. Пневматический виноградный пресс;

2. Дробилка для винограда с гребнеотделителем;

Линия для розлива вина:

  • автомат розлива АРЛ-8Т;
  • укупорочная машина;
  • аппликатор для нанесения самоклеющейся этикетки;
  • транспортер ТРП

Бизнес план винодельческого дела

Первым делом, необходимо позаботиться о размещении производственных мощностей предприятия. Желательно, чтобы завод имел возможность единовременного хранения. Для выпуска 1000 бутылок в сутки необходима одна линия переработки винограда мощностью 500 кг/час. Эффективный производственный процесс, равно как и высокое качество готовой продукции, будет возможен при условии наличия:

  • разливочного цеха;
  • погреба для выдержки марочных вин (приблизительные габариты: ширина — 8 м, длина — 40 м, глубина — около 4 м);
  • спиртохранилища (в случае производства десертных и крепленых вин);
  • котельной;
  • склада готовой продукции (не менее 200 м 3 );
  • вспомогательного цеха для бутилирования;
  • благоустроенного офиса.

Фактическое месторасположение предприятия зачастую находится за пределами города или на его окраине, поскольку в этой местности облегчен проезд транспортных средств. Юридический адрес вполне может быть расположен в центре мегаполиса или небольшого городка.

Затраты на оборудование

Закупаем необходимое оборудование для производства вина:

  • Пневматический виноградный пресс – 320 000 рублей.
  • Дробилка для винограда с гребнеотделителем – 15 000 рублей.
  • Мезгоприемники – 25 000 рублей.
  • Транспортеры – 45 000 рублей.
  • Фильтр-пресс – 110 000 рублей.
  • Линия для розлива вина: (Цена: 910 000 рублей) (автомат розлива АРЛ-8Т — 457 000 рублей; укупорочная машина УА-3000 – 250 000 рублей; аппликатор для нанесения самоклеющейся этикетки – 151 000 рублей; транспортер ТРП – 52 000 рублей.).

Итого затраты на производственную линию составляют 1 425 000 рублей. Зачастую монтаж и наладка осуществляется за счет поставщика.

Затраты на сырье

Исходное сырье, которое необходимо для выпуска первой партии вина:

50 тонн винограда – 1 000 000 рублей (1 тонна -20 000 рублей);- дополнительные материалы (сахар, спирт, бутылки, этикетки, пробки декоративные и т.д.) – 200 000 рублей.

Таким образом, капитальные затраты будут составлять 2 625 000 рублей.

Планируемый объем выпуска продукции составляет 8 000 декалитров в месяц.

Месячный ФОТ работников будет состоять из:

  • Основной заработной платы — 250 тысяч рублей;
  • Дополнительной заработной платы — 18 тысяч рублей;
  • Налогов на заработную плату — 53.60 тысяч рублей;

Итого 321.60 тысяч рублей.

Постоянные ежемесячные расходы предприятия будут состоять из:

Общая стоимость работ = плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % от плановой себестоимости) + налог на прибыль (20 % от прибыли) = 1372.40+274.48+54.88=1701.76 тысяч рублей.

Себестоимость переработки = плановая себестоимость — затраты на материалы = 1372.40- 700 = 672.40 тысяч рублей.

Себестоимость продукции= 672 400 руб./8 000 декалитров = 84.05 руб./дал.

Рассчитаем цену одной бутылки вина

Примем величину прибыли в размере 100%, тогда цена с учетом себестоимости будет равняться: 2х 84.05 = 168.10 руб./дал

Доход, прибыль и рентабельность

Выручка от реализации готовой продукции: В = цена х объем выпуска = 168.10 х 8000 = 1 344,80 тыс. руб.

Прибыль от реализации: П = В – Сст = 1 344,80 тыс. руб.- 1 200 тыс. руб = 144.80 тыс. рублей.

Чистая прибыль (прибыль – налог на прибыль(20%)): Пч = П – 0,35хП = 144.80 – 0,20х144.80 = 115 840 рублей.

Рентабельность продукции = Прибыль реализации / Полная себестоимость = 144.80 / 1200 = 0.12;

Рентабельность производства = Прибыль реализации / Себестоимость переработки = 144.80 / 672.40 = 0,21

Таким образом, производство продукции мини-завода является экономически целесообразным, поскольку оно способно приносить прибыль и окупается в течение первых лет. Рентабельность производства и продукции подтверждена соответствующими расчетами в заключительной части бизнес-плана.

Сбыт готовой продукции

Заключение договоров с торговыми агентами (дистрибьюторами и торговыми сетями), а на первых порах – напрямую с магазинами и супермаркетами являются главными методами налаживания каналов сбыта. Для получения максимальной прибыли следует установить цену одной бутылки вина, которая максимально приемлема для потребителей. При этом крайне важно обеспечить сбыт готовой продукции в полном объеме. Оптовым покупателям желательно предоставлять небольшую скидку.

Читайте также:  Работа руководитель отдела продаж промышленного оборудования начальник отдела продаж в Москве 61161 вакансия

На начальном этапе планирование бизнеса, следует включить в смету затрат – расходы на рекламу. У потребителей должна быть на слуху торговая марка, а приемлемая цена не вызывать опасений о неудовлетворительном качестве продукции. Конечно, в идеале будет создание фирменных магазинов или просто торговых точек, где посетители смогут не только приобретать вино, но и продегустировать его в спокойной обстановке. Ведущие производители приглашают познакомиться с тонкостями виноделия туристов, где рассказывается процесс создания благородного напитка и предлагается дегустация наиболее популярных сортов. Для некоторых собственников бизнеса является выгодным производство вина по лицензии другого государства (под его торговой маркой), стоимость которых будет более доступной по сравнению с аналогичной зарубежной продукцией.

Анализируя рынок производства вина в России, можно сделать вывод о том, что главные конкуренты – это зарубежные компании. Отличительной их особенностью является высокое качество, широкий ассортимент и разнообразие упаковки. К основному недостатку можно причислить высокие цены. Поскольку импортная продукция не может в полной мере удовлетворить потребности потребителей, то есть все шансы заполнить свободные ниши.

Полезное по теме:

Источник

Оборудование для виноделия

Компания «Специальные Технологии Плюс» производит и осуществляет монтаж «под ключ» промышленного оборудования для изготовления вина. Винное оборудование для полного цикла производства вина от приема и первичной переработки используемого сырья до розлива готового продукта и упаковки тары, занимает особое место среди всего оборудования, проектируемого и производимого Компанией.

Все предлагаемые нами приборы созданы с учетом самых высоких требований современного рынка к линии розлива вина и особенностей самого изделия.

Основы виноделия с производственным оборудованиемПоставка и продажа винного оборудования с технологическими линиямиПроектирование и монтаж оборудования для изготовления и розлива вина

Ключевой спецификой данного напитка является:

  • его сложная и динамичная микробиология;
  • относительно высокая концентрация этилового спирта в конечном продукте и в промежуточных фракциях.

Это диктует повышенные требования, как к каждому этапу производства, так и ко всем узлам и деталям, контактирующим непосредственно как с сырьем, так и с готовым продуктом.

Минимальный состав комплексной линии розлива вина

В номенклатурный перечень оборудования для виноделия входят следующие элементы:

    приемные бункеры,

Бункеры, изготовленные из нержавеющей стали, служат для первой операции переработки – приема винограда из тележек, грузовиков или других транспортных систем (в зависимости от мощности винного завода) и последующей транспортировки винограда к оборудованию для дробления и гребнеотделения.

прессы и дробилки,

Прессы для винограда используются для прессования целых виноградных гроздей для получения шампанских виноматериалов.

Дробилки в виноделии используются для разрушения ягод для получения из них сока. Идеально подходят для производства красных и белых вин. Компания «Специальные Технологии Плюс» комплектует оборудование для производства вина дробилками с гребнеотделителем. Их преимущество заключается в том, что сначала ягоды отделяются от гребней.

винификаторы,

Применяются при производстве красных вин, а также для кратковременного настоя белых вин. Основное назначение винификаторов – это настаивание сусла на мезге и экстракция красящих и ароматических веществ. Компания «Специальные Технологии Плюс» проектирует и изготавливает винификаторы из нержавеющей стали. Сборка винификаторов больших размеров производится на месте из заранее подготовленных частей. По желанию заказчика винификаторы могут изготавливаться адаптированные под любые особенности винного производства (с различными типами днищ – плоские, конусные, скошенные конусы). Конструкции винификаторов от Компании «Специальные Технологии Плюс» предотвращают любой контакт винного сусла с воздухом, что защищает от окисления красящие вещества и гарантирует стойкость окраски виноматериала.

емкости различного объема и целевого назначения,

Компания «Специальные Технологии Плюс» проектирует и изготавливает емкости для приготовления и брожения вина. Бродильные отделения и емкости для вина, выпускаемые нашей компанией, изготовлены из нержавеющей стали. Все емкости оснащены системами регулирования температуры брожения. Такая технология позволяет защитить винное сусло от воздействия солнечных лучей, а нержавеющая сталь предотвращает процесс окисления, а также попадания в вино вредных для организма веществ, как это может происходить в случае использования пластиковой тары. Вино, приготовленное в наших емкостях отменного качества и насыщенного цвета. Дополнительным преимуществом емкостей для вина производства Компании «Специальные Технологии Плюс» является простота обслуживания, они легко моются в ручную или с помощью CIP моек.

фильтры,

Фильтры для виноделия от Компании «Специальные Технологии Плюс» удобны тем, что один и тот же фильтр позволяет производить не только грубую фильтрацию (для отбора крупных частиц размером до 15 мкм), но и стерильную, вплоть до 0,2 мкм, несмотря на то, что имеют небольшие габаритные размеры.

Все пресс-фильтры для вина нашей Компании комплектуются сливными кранами, смотровыми стеклами, манометрами и насосом, обеспечивающим производительность фильтра.

насосы,

Компания «Специальные Технологии Плюс» оснащает линии по производству вина специализированными насосами, необходимыми на всем цикле винного производства: насосы для мезги, насосы для сусла, насосы для вина. Наша компания предлагает насосы для вина, изготовленные из дезинфицированного металла стойкого к воздействию коррозии с высокой степенью гигиеничности и удобным модульным форматом. Насосы для вина от Компании «Специальные Технологии Плюс» удобны в обслуживании. Процесс очистки насоса от попадания в систему посторонних смесей или осадка от виноматериалов и налета от красителей не займет много времени.

пастеризаторы,

Пастеризатор — это модуль термической обработки вина, позволяющей сохранить натуральное качество продукта и все полезные элементы в вине. Кроме того, пастеризаторы вина предотвращают порчу готового продукта и увеличивают его срок хранения. Пастеризация в виноделии выполняет две функции:
1) в результате пастеризации умертвляются микроорганизмы, находящиеся в вине, способные привести к порче продукта;
2) пастеризация ускоряет процесс созревания и улучшает вкусовые качества вина.

Пастеризаторы Компании «Специальные Технологии Плюс» нагревают винный продукт до температуры 55-65 o C в течение короткого промежутка времени без доступа воздуха.

автоматические и ручные CIP-мойки,

CIP-мойки предназначены для безразборной промывки закрытых емкостей и трубопроводов линий производства вина. Компания «Специальные Технологии Плюс» поставляет CIP-мойки, а также осуществляет их установку и наладку.

охладители,

Наша Компания проектирует, производит и устанавливает охладители для производства вина. Высокоэффективные охладители, поставляемые нашей Компанией, охлаждают пропиленгликоль для дальнейшей подачи его в рубашки охлаждения емкостей, для регулирования заданной температуры брожения винного сусла.

Линии розлива вина являются завершающим этапом в производстве и к ним предъявляются особые требования. Наша Компания грамотно подходит к проектированию и правильному монтажу оборудования, в результате Заказчик получает на выходе продукт без потери качества и удовлетворяющий всем требованиям современного рынка.

Помимо изготовления мы осуществляем монтаж и наладку линии розлива вина, а также ее адаптацию к условиям действующих производств.

Наше технологическое оборудование воплощает передовые технические и технологические разработки. При изготовлении используются только наиболее качественные материалы и комплектующие.
Это способствует долгосрочной безотказной эксплуатации приборов и гарантирует максимальную эффективность производства.

Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей:

Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по «белому» способу

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Заявка: 2008128532/13, 15.07.2008

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Уточнить цены на оборудование для виноделия можно позвонив нашим специалистам по телефонам в Москве: +7-495-640-14-17 или отправив сообщение через форму обратной связи!

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17

Источник