Меню

Помогаем открывать сыроварни более 6 лет

Сыроварни под ключ

Сыроварня К-501С

Сыроварня К-1001С

Сыроварня К-1002С

Сыроварня К-1003С

Молочный завод по индивидуальному заказу

Сыроварни под ключ

Компания «Пищевые технологии» создает модульные сыроварни под ключ. Наши цеха рассчитаны на переработку 500–1000 килограммов молока за смену. Они могут выступать в качестве полноценного самостоятельного завода или входить в состав молокоперерабатывающего предприятия, где производят другие кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и т.д.

Сыроварни рассчитаны на создание молодых и полутвердых сортов сыра, в том числе:

  • моцареллы,
  • сулугуни,
  • мягкого адыгейского,
  • брынзы,
  • российского,
  • костромского,
  • голландского и других.

Готовая продукция, произведенная на нашем оборудовании, соответствует требованиям ГОСТ, обладает отличным вкусом и консистенцией, нравится покупателям, имеет невысокую цену, поэтому остается конкурентоспособной в современных рыночных условиях.

Базовая комплектация

В зависимости от особенностей Вашего предприятия, в состав модуля для производства сыра может входить следующее оборудование:

  • емкости для приемки и хранения сырья;
  • молочные фильтры и насосы разной производительности;
  • сепараторы, сливкоотделители;
  • ванны для пастеризации;
  • емкости для плавления сырной массы, посолки, охлаждения;
  • формовочные машины;
  • линия фасовки (преимущественно в вакуумную тару или стаканы для моцареллы);
  • пресс для сыра;
  • стеллажи для сушки, созревания, хранения готовой продукции;
  • технологические, формовочные столы.

В комплекте оборудования для промышленного производства сыра представлен полный комплекс вспомогательного оснащения, в том числе мойки, водонагреватели, холодильники, бытовые приборы, генераторы ледяной воды, лабораторные принадлежности.

Таким образом, заказывая сыроварню «под ключ», Вы получаете все необходимое для начала производства. В состав оборудования могут быть внесены любые изменения в соответствии с конкретным проектом.

Дополнительные услуги

Компания «Пищевые технологии» готова помочь Вам в создании сыроизготовительного предприятия «с нуля». Мы не только поставляем производственные модули, но и выполняем следующие виды работ:

  • осуществляем подготовку территории для строительства;
  • возводим основные сыроварные цеха;
  • строим дополнительные административные, хозяйственные, бытовые модули или отдельные здания;
  • оснащаем химическую лабораторию;
  • создаем все необходимые коммуникации, включая водо- и электроснабжение, пожарную и охранную системы, видеонаблюдение;
  • выполняем благоустройство территории (от подготовки асфальтированных площадок для приемки сырья и отгрузки готовой продукции до прокладки освещения на участке);
  • создаем точки продажи сыра вблизи производственного предприятия.

Сыроварни подходят для эксплуатации в любом климатическом районе России. В них созданы все условия для безопасной и комфортной работы персонала, соблюдения санитарно-гигиенических требований. Отдельные здания и комплекты техники для производства сыра соответствуют отраслевым нормативам, поэтому у наших Заказчиков не возникает проблем с согласованиями и проверками.

Преимущества сотрудничества

Вместе с сыроварней под ключ Вы бесплатно получаете:

  • погрузку на Ваш транспорт или доставку до железнодорожной станции;
  • выпуск пробной партии с обучением персонала;
  • расходные материалы на период пусконаладочных работ (включая закваски, упаковку);
  • помощь в разработке рекламного макета для готового ассортимента продуктов;
  • комплект документов для согласования, паспорт предприятия, полный набор инструкций по обслуживанию техники и здания.

Сыроварни спроектированы профессиональными технологами. В них легко выпускать недорогую, безопасную и вкусную продукцию, которая пользуется высоким спросом у покупателей. Наши модульные заводы приносят прибыль своим владельцам в разных регионах страны.

Присоединяйтесь к успешным сыроизготовителям — купите модульную сыроварню под ключ или закажите проектирование цеха с учетом индивидуальных потребностей.

Источник

Оборудование для производства сыра под ключ

  • НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • ВАРИАНТЫ
  • ДЛЯ РЕСТОРАНА
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • БЛОГ
  • КОНТАКТЫ

Сыроварня «под ключ»

✔ Собственное производство
✔ Надежные поставщики
✔ Гарантия и сервис
✔ Работаем по всей России и в СНГ

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Специалист свяжется с вами, ответит на интересующие вопросы и подготовит индивидуальное коммерческое предложение.

Оборудование сыроварни

Фабрика сыроварня

Проектирование цехов по производству сыра

Логистика

Подбор оборудования и организация поставки по выгодным ценам

Производство сыра

Настройка технической линии производства

Программа Меркурий

Интеграция автоматизированной системы «Меркурий»

Поддержка на каждом этапе становления и развития вашего бизнеса

Узнайте, какая сыроварня вам подходит!

Консультант ЧизБиз свяжется с вами и поможет подобрать комплект, в зависимости от предпочтений, желаемых объемов и бюджета будущего производства!

Сыроварня «под ключ» от производителя!

Производство сыра — динамично растущий бизнес, не теряющий актуальности. Верный подход к построению производственного процесса, контролю, поиску и поставкам продовольствия гарантирует ускоренный выход на точку окупаемости. Возврат инвестиций в кратчайшие сроки.

Начиная от выбора помещения для установки линии, подбора и монтажа оборудования, настройки, контроля за технологическим процессом — каждый этап организации сыроделия связан с определенным риском.

Отдельного внимания заслуживает получение соответствующей разрешительной документации. Прохождение проверок надзорных инстанций. Поиск, обучение и найм квалифицированного персонала.

Сыроделие

Помогаем открывать сыроварни более 6 лет

Этапы открытия сыроварни, как звенья одной цепи, не терпят ошибок и недопонимания. Достаточно оборваться одной для того, чтобы бизнес остановился и растрачивал дополнительные ресурсы в попытках реабилитации.

По статистике 8 из 10 производственных компаний закрываются из-за недостатка квалификации управленцев, менеджмента и рабочих. Неверного выбора при закупке, установке и объединении мощностей.

Наша компания занимается организацией производства сыра «под ключ» более 6 лет. Сотрудничает с крупнейшими производителями оборудования. Располагает собственными инженерами и технологами, готовыми помочь вам в организации высокодоходного бизнеса уже сегодня.

Откройте производство сыра вместе с нами!

Узнайте больше об открытии сыроварни «под ключ» в вашем городе. Прямая поставка с производства помогает минимизировать риски и дополнительные издержки. Читайте информацию ниже или оформите заявку на бесплатную консультацию специалиста! Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут (в рабочее время).

Какое оборудование для производства сыра вам потребуется

Поможем с выбором и установкой комплекса, в зависимости от ваших потребностей и бюджета. К выбору клиентов собственное оборудование нашей компании, а также прямые поставки со складов-партнеров без наценки, по ценам производителей!

Сыроварня

☑ тип: автоматический, полуавтоматический
☑ рабочий объем: от 15 до 5000 литров
☑ материалы: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ вид энергии: электричество, дизель, пар
☑ соблюдение требований СанПин

Автоматизация процессов. Поворотная консоль. Большой слив. Есть возможность слить зерно. Повышенная устойчивость радиусного дна к температурным деформациям. Каркас моется.

Сыроварня

Стол сыроварня

Столы и ванны

☑ большой выбор типоразмеров
☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ нержавеющие опоры
☑ соблюдение требований СанПин

Формовочные и солильные ванны. Столы для плавления и работы с формами. Чеддеризаторы с автоматическим поддержанием температуры.

Прессы пневматические для сыроделия

☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ нагрузка от 4 до 1000 кг
☑ соблюдение требований СанПин

Исполнение: вертикальные и горизонтальные.

Пресс для сыра

Пресс для сыра

Пресс для сыра

Пресс для сыра

Пресс для сыра

Формы для сыра

Дополнительное и вспомогательное оборудование для производства сыра

☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ соблюдение требований СанПин

Лиры для нарезки сгустка, формы, фальшдно, книжки.

Генераторы ледяной воды

☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ от 1000 до 10000 литров
☑ мощность от 2 до 10 кВт

Читайте также:  Международная торговля и ее специфические черты

Генератор ледяной воды

Коптильня для сыра

Коптильни для сыра

☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ высота 1782 см, ширина 81 см, глубина 79 см
☑ объем 1237 см.кб.
☑ единовременная загрузка до 100 кг. сыра
☑ соблюдение требований СанПин
☑ диапазон темп. копчения 30-50 градусов, сухой дым 40-55% влаги

Уникальная коптильная система для сыроделия, разработанная специалистами «ЧизБиз». Предназначена для обсушки и копчения сыров в условиях небольшого производства. Автоматическое поддержание температуры посредством цифрового контроллера. Циклический таймер для контроля процессов обсушки и вяления.

Дверь со стеклом обеспечивает контроль процесса копчения, не нарушая температурный режим. В комплект входит выкатная шпилька из нержавеющей стали, с поддоном для сбора жира. Размер шпильки под стандарт GN 1/1.

Габариты коптильни могут быть скорректированы в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчика.

Коптильня для сыра

Коптильни для сыра

☑ материал: сталь AISI 304 или AISI 316
☑ высота 1782 см, ширина 81 см, глубина 79 см
☑ объем 1237 см.кб.
☑ единовременная загрузка до 100 кг. сыра
☑ соблюдение требований СанПин
☑ диапазон темп. копчения 30-50 градусов, сухой дым 40-55% влаги

Уникальная коптильная система для сыроделия, разработанная специалистами «ЧизБиз». Предназначена для обсушки и копчения сыров в условиях небольшого производства. Автоматическое поддержание температуры посредством цифрового контроллера. Циклический таймер для контроля процессов обсушки и вяления.

Дверь со стеклом обеспечивает контроль процесса копчения, не нарушая температурный режим. В комплект входит выкатная шпилька из нержавеющей стали, с поддоном для сбора жира. Размер шпильки под стандарт GN 1/1.

Габариты коптильни могут быть скорректированы в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчика.

Источник

Сыроварни

Сыроварня-пастеризатор Молзавод 35 л

Творожная ванна 1250 литров

Творожная ванна 2500 литров

Сыроварня-пастеризатор Профи 80 л. с ЭБУ

Сыроварня-пастеризатор с ЭБУ

Минисыроварня Алковар (домашняя) 15 литров

Домашняя сыроварня 30 литров

Домашняя сыроварня 20 литров

Домашняя сыроварня 12 литров

Домашняя сыроварня 30 литров с ТЭН (автоматическая)

Домашняя сыроварня 12 литров с ТЭН (автоматическая)

Домашняя сыроварня 20 литров с ТЭН (автоматическая)

Сыроварни

Дорогие друзья! Всех сыроделов, новичков и профессионалов этого вкусного ремесла, приглашаем в нашу сырную категорию: «Сыроварни и пастеризаторы». Досконально изучив современный рынок сыроварен, технологии сыроварения и запросы матерых сыроваров, мы предлагаем Вам самые оптимальные модели сыроварен. Современные сыроварни с высоким уровнем специализированного оснащения по суперцене в нашем магазине “Самогон Плюс»

Назначение сыроварни

Сыроварня-пастеризатор открыто заявляет своим название, что основное назначение данного типа оборудование это изготовление наивкуснейшего сыра из натурального коровьего или козьего молока:

  • Твердые сыры
  • Полутвердые сыры
  • Мягкие сыры
  • Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт)

Купив нашу сыроварню, Вы с легкостью освоите производство Моцареллы, Адыгейского сыра, Российского сыра, Пармезана, Гауды, Риккоты и многих других сортов элитного сыра.

Сыроварня-пастеризатор решит все вопросы по пастеризации молока. Вы получите безопасное молоко длительного хранения, сохранив при этом натуральный вкус и все полезные свойства продукта.

Как правильно выбрать сыроварню

При выборе сыроварни для дома, фермерского хозяйства или для бизнес-проекта следует учесть следующее:

  • Рабочий объем сыроварни(следует учесть предполагаемый уровень производства, особенности технологии изготовления выбранных для производства сыров)
  • Конструктивные особенности модели (наличие водяной рубашки, способ ее нагрева, встроенные ТЭНы, термодатчики, наличие прямого слива сыворотки)
  • Наличие вымешивающего устройства (эффективная форма вымешивающего винта, надежный моторредуктор, наличие частотного преобразователя, Лира для нарезки сырного сгустка)
  • Автоматизация процессов сыроварения (ручной контроль, блок управления температурой или полная автоматизация всех процессов сыроварения)
  • Материалы и элементы сыроварни (нержавеющая сталь, уровень автоматики, качество запорной и сливной арматуры : кран-бабочка)
  • Комплектация сыроварни-пастеризатора (приборы контроля, шланги подвода и отвода воды, хомуты и крепления, паспорт, инструкция, Лира)

Если для Вас, процесс выбора первой сыроварни может оказаться сложным, мы рекомендуем проконсультироваться с нашими экспертами в области оборудования для сыроварения.

Есть вопросы? Не стесняйтесь, звоните! 8(800)551-60-81 (бесплатно по РФ)

Преимущества домашней сыроварни

Каждый владелец домашней сыроварни на практике оценил выгоду своего приобретения:

  1. У Вас на столе всегда натуральный, вкусный и качественный продукт
  2. Возможность приготовления абсолютно любого сыра
  3. Невысокая себестоимость деликатесных сыров по сравнению с магазинными аналогами
  4. Легкость и простота в работе и обслуживании сыроварни
  5. Высокая надежность, долговечность и безопасность оборудования
  6. Рекордная производительность и автоматизация всех процессов

Сертифицированное оборудование и полная заводская гарантия!

Доставка сыроварен по России и Таможенному Союзу!

Источник



Открываем производство сыра – мини-сыроварня

Для того чтобы открыть успешное предприятие по производству сыра, необязательно строить большие производственные помещения и вкладывать десятки миллионов рублей. Возможности современного оборудования позволяют открыть мини-сыроварню под ключ на минимальных площадях и с минимальными инвестициями, не превышающими и одного миллиона рублей. Возьмем, к примеру, Италию. Большинство сыроваренных предприятий в Италии представляют собой небольшие фермерские комплексы, где содержится свой скот в количестве до 100 голов, мини-сыроваренный цех и магазинчик при производстве.

Производство сыра выгодно открывать тем, у кого уже имеется собственное фермерское хозяйство по содержанию КРС молочного направления. Получается, что мы открываем переработку собственного молока, соответственно, будем получать и более конкурентную конечную продукцию, в данном случае, сыр.

Хотя открыть мини-сыроварню можно и начинающим предпринимателям, не владеющим собственной фермой. Главной задачей будет найти недорогое сырье: молоко. Необходимый объем ежедневной поставки составляет всего 500 – 1500 литров в сутки. Такой объем могут предоставить одно – два фермерских хозяйства вашего региона.

Начинаем со сбыта…

Содержание

  1. Начинаем со сбыта…
  2. Регистрация бизнеса
  3. Помещение
  4. Оборудование для сыроварни
  5. Бизнес-план организации мини-сыроварни с объемом производства 100 кг твердого сыра в сутки.

Планирование любого бизнеса в сфере производства начинается с поиска каналов реализации продукции. Сначала мы должны подумать, кому мы будем продавать сыр, и только потом, где и на каком оборудовании его производить. Реализовать качественный продукт не составит большого труда, если рядом есть крупный город и ваши цены будут не выше тех, что есть на рынке. Есть несколько вариантов реализации твердого сыра:

  • оптовые перекупщики;
  • через собственный магазинчик;
  • через продовольственные рынки;
  • выездная торговля с автолавки;
  • через оптовые поставки в мелкорозничные продуктовые магазины;
  • через внутригородские торговые сети (в федеральные сети с малыми объемами не попадешь);
  • поставка в столовые, кафе и рестораны.

Не поленитесь изучить внутренний рынок, посетить все возможные предприятия, предложить им варианты будущего сотрудничества.

Регистрация бизнеса

Организационной формой небольшого сыроваренного производства может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Хотя очень часто производственные предприятия выбирают форму ООО, то есть, юридическое лицо. Дело в том, что со статусом ООО проще реализовать свою продукцию, так как юридическому лицу доверяют больше, чем физическому, каким является индивидуальный предприниматель. В качестве системы налогообложения чаще всего выбирают упрощенную систему налогообложения: 6% от выручки или 15% от прибыли.

Помещение

Для организации производства сыра в небольших объемах (до 100 кг сыра в сутки) подойдет помещение площадью от 20 кв. м. Это небольшие площади, которые можно выделить в любом фермерском хозяйстве или арендовать отдельное помещение, аренда которого в месяц будет стоить около 30-50 тыс. рублей. Оборудование для мини-сыроварни достаточно компактное по своим размерам. Высота составляет не более 90 см, а диаметр – не более 70 см.

Читайте также:  Обзор рынка сварочного оборудования в Москве

Основные требования к помещению: наличие горячего и холодного водоснабжения, отопления, системы вентиляции и канализации. В остальном же, к сыроварням предъявляются те же требования, что и к прочим пищевым производствам: наличие естественного освещения (никаких подвалов!), мебель только из пластика или металла, наличие средств противопожарной безопасности – огнетушителей и пожарных щитов. Стены должны быть покрыты плиткой на высоту до 2,5 м, а остальная часть – окрашена нетоксичной краской.

Оборудование для сыроварни

Комплектация любой сыроварни состоит из основного и вспомогательного оборудования. Основное оборудование – это емкость из нержавеющей стали, объемом от 50 литров. Емкость может нагреваться с помощью ТЭНа, газа, циркуляции горячей воды или пара. Охлаждение происходит за счет циркуляции холодной водопроводной воды. К дополнительному оборудованию относятся стеллажи, пресс-столы, камеры созревания, формы для сыра, охладители и фильтры для молока, солильные бассейны и т. д.

Лучшими поставщиками оборудования для сыроварен являются итальянские производители. Например, компания Sfoggiatech поставляет мини-сыроварни под ключ для производства полутвердого сыра. Можно приобрести комплект на 120 литров и 360 литров. В мини-сыроварне на 120 литров можно перерабатывать до 500 литров молока в день, а в установке на 360 литров – до 1200 литров в сутки. Перерабатываемое молоко может быть и козьим, и коровьим, и овечьим, и т.д. Такая сыроварня идеально подходит для небольших фермерских хозяйств, ресторанов и супермаркетов.

В России также есть хорошие производители сыроварен. Например, компания ООО “ПК МОЛЭКСПЕРТ”. Они производят сыроварни под брендом “Cheese-Master 150”. Качество их оборудования находится на достаточно высоком уровне, а цены – значительно дешевле итальянских аналогов.

Так, сыроварня производительностью от 70 до 1000 литров молока в день, обойдется в сумму от 150 тыс. рублей. Из 100 литров молока на данном оборудовании можно получить:

  • 7-9 кг твердого сыра;
  • 5-6 кг сметаны (жирность 20%);
  • 13-15 кг мягкого сыра;
  • 6-7 кг сметаны (жирность 20%);
  • 100 л разнообразных питьевых продуктов: кефир и снежок, йогурт и ряженка, варенец и айран, тан и т.д.

Бизнес-план организации мини-сыроварни с объемом производства 100 кг твердого сыра в сутки.

  • покупка мини-сыроварни Cheese-Master 150 «под ключ» + доставка и монтаж – 300 тыс. руб.;
  • подготовка помещения (ремонт) – 200 тыс. руб.;
  • обучение персонала – 30 тыс. руб.;
  • организационные расходы (в т. ч. регистрация бизнеса) – 50 тыс. руб.;
  • прочие расходы – 50 тыс. руб.

ИТОГО: 630 тыс. руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • аренда помещения (50 кв. м.) – 30 тыс. руб.;
  • заработная плата + страховые отчисления (4 чел.) – 80 тыс. руб.;
  • коммунальные расходы – 30 тыс. руб.;
  • реклама – 20 тыс. руб.;
  • прочие расходы – 50 тыс. руб.

ИТОГО: 210 тыс. руб.

  • объем производства в месяц (22 рабочих дня) – 2200 кг (100 кг в день);
  • отпускная цена 1 кг – 200 руб.;
  • стоимость сырья в 1 кг – 35% или 70 рублей;
  • ежемесячная выручка (за минусом расходов на сырье) – 286 000 руб.

Отсюда, прибыль до налогообложения составит: 286 000 – 210 000 (постоянные расходы) = 76 000 руб. Из данной суммы вычитаем налог УСН (15% от прибыли) и получаем чистую прибыль 64 600 рублей. Окупаемость проекта, при условии 100% отгрузки производимой продукции, наступит уже через 10 месяцев работы сыроварни.

Цитата: Наталия Хочу открыть мини сыроварню. С чего начать? естественно со сбыта. кому будете продавать сыр уже определились? Если да, то далее ваши действия: … Читать ещё

Хочу открыть мини сыроварню. С чего начать?
естественно со сбыта. кому будете продавать сыр уже определились? Если да, то далее ваши действия: поиск помещения, поиск поставщиков оборудования, регистрация ИП (или ООО), поиск персонала (обязательно толкового технолога). Естественно на все нужны деньги… Обязательно побывайте на действующих производствах, можно даже поработать несколько месяцев (если есть возможность). Поймете что к чему, надо ли оно вам или нет…

Ну ребята вы и загнули , молоко по 7-8руб. А не хотели 75р 1,5л закупка у частника, это зимой. Летом по 30р 1,5л. Если есть своя ферма ,\\или у хороших знакомы… Читать ещё

Ну ребята вы и загнули , молоко по 7-8руб. А не хотели 75р 1,5л закупка у частника, это зимой. Летом по 30р 1,5л. Если есть своя ферма ,\\или у хороших знакомых\\ и чтобы удои были 25л на корову,а коров не меньше 50шт тогда ещё можно найти молоко по20-25р за 1л.Выход продукции от 10 до 15%. Тогда считайте. У моих детей ферма 12коров ,молоко своё но сыр можем себе позволить сделать 1раз в месяц.НЕВЫГОДНО! Считайте молоко20р на10л=200р == 1,200кгсырапо300р за 1кг. ==160р прибыль из них –налоги, аренда,жкх-дороже в разы для ч.п. и в итоге? ? Это я не считала затраты на открытие, взятки,оборудование и технолога.Если у Вас это всё есть ,я Вам завидовать буду! Я, никого никогда отговаривать не собираюсь,прежде чем искать рынок сбыта, найдите регулярные поставки Вам сырья. А сбыт найдётся если будет качественная продукция. Лучше кооперироваться будет легче.

Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое «бадяжат», что от нату… Читать ещё

Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое «бадяжат», что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 – 300 р./кг.

Логично!Я сам продажник. Вопросов со сбытом качественного продукта не будет. Какие сети? Там один Магнит проглотит вашу сыроварню вместе с железками за неделю… Читать ещё

Логично!Я сам продажник. Вопросов со сбытом качественного продукта не будет. Какие сети? Там один Магнит проглотит вашу сыроварню вместе с железками за неделю. А если вы не поставите нужный объем, то штраф, равный вашей прибыли за год. Удел всего МИНИ это фирменный магазин или общепит. Ну или магазы типа «эко продукты». Вы знаете сколько ПепсиКо продает сыра ЛАМБЕР? На несколько миллиардов в месяц. Да столько молока в России нет.Так что мини-сыроварня будет приносить мини-доход, а может и микро… что даже и не разглядишь.

Читайте также:  Машины для кондитерского производства

Здравствуйте! Как выйти на поставщика оборудования?

Где можно приобрести молока 2500 литров каждый день в Краснодарском крае?

М. Светлана: Из ваших расчетов получается при затратах на молоко 200 руб, вы получаете 160 руб. прибыли – это 20% , разве мало, конечно, желательно сразу иметь … Читать ещё

М. Светлана: Из ваших расчетов получается при затратах на молоко 200 руб, вы получаете 160 руб. прибыли – это 20% , разве мало, конечно, желательно сразу иметь 100% прибыли. Если имеете свое стадо, то производство сыра очень выгодно.

Я могу помочь с оборудованием итальянским для сыроделия с выездом технолога из Италии.

Я могу помочь с оборудованием итальянским для сыроделия с выездом технолога из Италии.
Татьяна можно на почту мне filippina@bk.ru

Цитата: Светлана Цитата: Станислав Добрый день, коллеги. Есть намерение открыть небольшую сыроварню (ну очень небольшую, литров на 100 молока в день для нужд н… Читать ещё

Добрый день, коллеги. Есть намерение открыть небольшую сыроварню (ну очень небольшую, литров на 100 молока в день для нужд нескольких ресторанов). Опытные образцы сыра вроде получаются ( даже типа Камамбер и Рокфор). И решил я начать изучать формальности дела с похода в Центр гигинены НСО для консультаци по требованиям к помещению. Именно туда, потому что нигде в других инстанциях мне так и не дали нужного направления куда идти с такими вопросами. Попал к некоей Ягудиной Е.В. Совдепия мрачная. И был мягко послан со своими мелкими творческими идеями. Вся консультация свелась к направлению в какой то проектный институт за проектом, в котором должен быть и молокоприемный цех и прастеризационный и солильный и хранильный и моечный… все естественно отдельно и изолированно…. Бесполезно было обьяснять о глупости молокоприемного цеха для двух фляг и пагубности пастеризации для вкуса сыра. И то , что на производстве планируется работать пол-человека в день никого не волнует. Ведь ясо и сыр это серьезно. Бактерии ведь, страна в опасности. Нельзя сделать настоящий сыр в домашних условиях. Камабер и Рокфор – испорченный сырный продукт. То ли дело Советский и Голланский ( сомневаюсь, что там ели когда либо сыр из Швейцарии).И так далее….. Огромная просьба помочь мне с какой нибудь информацией: 1. Может вам известны (у вас что то приобретали) контакты мелких производителей (желательно городских, не фермеров) , кто прошел эти муки. 2. Ссылки на нормативные документы ( ничерта в интернете накопать конкретики не могу) , особенно по помещению… и желательно в Новосибирске 3. Просто совет куда пойти кроме трех букв…Ведь кто был бы против соблюдать чистоту и гигиену, сдавать образцы на анализы и прочее. Особенно , когда идет речь о твоих прямых контактах с клиентами…. Хотя есть сомнения, что аторские сыры проскочут какие то эксертизы. Не Советский же , не Гост… и не дай Бог с плесенью…Неужели все эти слова о пользе санкций для отечественного производителя, мелкого фермера, малого предпринимателя просто пыль в глаза? и так и будем дальше разводить глазами у полок с «сыром» из сухого молока……..
Станислав, хотелось бы узнать, на каком этапе реализация вашего бизнеса. Я только решаюсь, но пока только плутаю по просторам инета. Буду рада любой информации.
Доброго времени суток Светлана. Как у вас дела продвигаются по сыроварне? У меня такие же вопросы, живу в Новосибирской области. Буду рада любой помощи.

Источник

Сколько стоит открыть сыроварню

Вы загорелись желанием открыть собственную сыроварню. Не столь важно, где Вы будете брать сырье для производства: у частника, с ближайшего фермерского хозяйства или перерабатывать молоко с собственной фермы. Рассчитывая стоимость открытия сыроварни следует обращать внимание на многие факторы и статьи расходов.

Статьи расходов на открытие сыроварни

  1. Составление бизнес-плана.
  2. Стоимость оборудования для сыроварни.
  3. Помещение для сыроварни.
  4. Расходы на документально-правовую часть открытия сыроварни.
  5. Консультации специалистов.
  6. Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ.
  7. Коммунальные расходы.
  8. Закупка сырья.
  9. Наем и обучение персонала.
  10. Резерв «на мелкие расходы».

Все статьи расходов важные, но ключевые и наиболее затратные — это:

  • Закупка оборудования
  • Решение вопроса с помещением
  • Подготовка документации

Оборудование для частной сыроварни

Основное оборудование — это сыроварня. При ее выборе нужно определиться с объемами производства сыра. Во многом именно от выбора объема сыроварни будет зависеть, сколько стоит открыть сыроварню.

Оптимальным будет объем сыроварни 100 — 350 литров. 100-литровая сыроварня в сутки может перерабатывать до 400 л молока, 350-литровая — до одной тонны.

Из 100 л молока получается 7-9 кг сыра. То есть из четырехсот литров молока можно получить 32-40 кг сыра в сутки, а из тонны — 70-90 кг в сутки. Важно точно просчитать возможность своевременно сбывать продукцию без потери качества. Поэтому исходите из реалий — не жадничайте. Если Вы уверены, что сможете реализовать две и больше тонны сыра в месяц, то можете приобретать сыроварню большого объема, а если нет, то остановите свое внимание на сыроварнях объемом не более 200-250 литров.

Итак, сыроварня объемом:

100 л стоит от 264 000 р.

Дополнительное оборудование:

  • емкость для полного слива сырного полуфабриката;
  • дуршлаг для процеживания сырного зерна — от 300 р./шт.;
  • стол формовочный от 5000 р.;
  • формы для сыра — от 57 р./шт. до 4500;
  • пресс для сыра от 20000 р.;
  • стеллажи для хранения и созревания сыра от 2000 р.;
  • климат-контроль для камеры созревания сыра — 54000 р.;
  • линия автоматической упаковки сыра от 100000 р.

Стоимость дополнительного оборудования различна для разных позиций, зависит от объемов, производителя и вида сыра, который Вы планируете производить. В сумме это могут быть затраты равные стоимости сыроварни. Однако все это решается в ходе консультации с технологом и сыроваром.

Выбор помещения для сыроварни

В идеале лучше строить под сыроварню специальное помещение с учетом всех технологических особенностей и Ваших планов. Это обойдется около 2 000 000 рублей. Зато это здание для сыроварни будет соответствовать всем нормам, требованиям и стандартам и будет Вашей собственностью.

Вы можете арендовать помещение, но его также придется подготовить под требования и стандарты, что выйдет, в лучшем случае, в два раза дешевле. К тому же плата за аренду в дальнейшем сделает этот способ не менее затратным.

Стоимость подготовки документации для сыроварни

Работа юриста с подготовкой всех необходимых разрешений может обойтись в 50000-70000 тысяч рублей.

Итак, открыть небольшую сыроварню с учетом выполнения всех норм Вам обойдется порядка трех-четырех миллионов рублей. Выбирайте оптимальный вариант для себя, выбирая оптимальную программу развития производства.

Источник