Меню

Преимущества кислотных моющих средств grass

Кислотная мойка оборудования

Кислотное беспенное моющее средство CIP 61 (канистра 20 л)

Кислотное беспенное моющее средство на основе азотной кислоты CIP 50 (канистра 19,3 л)

Компания GRASS предлагает кислотные моющие средства для пищевой промышленности, поставляемые в канистрах в концентрированном состоянии. Наше универсальное кислотное моющее средство эффективно борется с различными типами загрязнений, обладает дезинфицирующим действием и рекомендовано для:

  • дезинфекции рабочих поверхностей;
  • обработки оборудования и инструментов;
  • промывки пищевых трубопроводов;
  • профилактики засора канализационных труб;
  • Эффективного удаления солевых отложений.

Применять кислотное моющее средство для дезинфекции допускается на поверхностях, устойчивых к воздействию кислот в его составе. Дезсредство не пенится, поэтому может использоваться в системах автоматической мойки. При работе с моющим кислотным средством требуется соблюдать инструкцию по применению.

Преимущества кислотных моющих средств grass

Кислотные моющие средства для дезинфекции нашего производства отличаются:

  • невысокой ценой от производителя;
  • качеством, подтвержденным сертификатами;
  • безопасностью при соблюдении инструкции;
  • экономичной упаковкой концентрата в канистрах.

Выбрать в каталоге и купить кислотное моющее средство в Москве можно в нашем интернет-магазине. Доставка продукции выполняется курьерской службой по всей России. У нас есть несколько региональных складов, что позволяет минимизировать затраты на доставку.

Источник



Что такое CIP-мойка?

Трудно представить современное предприятие пищевой промышленности без многочисленных труб, ёмкостей, технологического оборудования, фильтров, связанной с ними арматуры. Часто встречаются большие резервуары, в которые с одной стороны по нескольким трубам подаётся сырье, а с другой, по аналогичным трубам, выходит готовый продукт. Эта конструкция занимает цех, а может, проходя сквозь перекрытия, переходить в соседние помещения или связывать предприятие в единый организм. Чтобы продукция отвечала заявленному уровню качества, каждая труба, ёмкость, поверхность должны быть чистыми. Ещё в первой половине прошлого века такие механизмы подвергались разборке для очистки вручную. Это занимало по несколько дней. СИП-мойка стала спасением, время на проведение санитарно-гигиенических процедур сократилось, а качество готового продукта повысилось.

sip-moika.jpg

Расшифровывается понятие как «cleaning-in-place», дословно – «мыть на месте». Главное назначение этого вида уборки — безразборная гигиеническая обработка технологического оборудования и трубопроводов. Автоматизация ощутимо уменьшает время остановки в работе оборудования. Установка представляет собой комплексный технический объект. Она оборудована ёмкостями, насосами, трубопроводами, запорной и регулирующей арматурой, датчиками температуры и уровня жидкости, теплообменным оборудованием.

Управляет станцией программируемый контроллер со специальным алгоритмом, а также визуализацией на цветном дисплее сенсорной панели оператора. Станции последних поколений дают возможность запускать очистку маршрутов одновременно по нескольким контурам, которые не зависят друг от друга. Заданная программа позволяет оператору самостоятельно определять последовательность обработки оборудования. Благодаря сенсорному интерфейсу работник быстро принимает необходимое решение, выбирает требуемый маршрут очистки.

Мытье трубопроводов производится за счёт обеспечения насосами циркуляции рабочих растворов. Ёмкости дополнительно оснащаются моющими головками или форсунками. В процессе подачи жидкости контролируется температура, концентрации рабочих растворов, время (предварительное заполнение, слив в канализацию, работа клапанов на подачу или возврат).

bio5-головка-моющая-для-мойки-танков.jpeg

Характеристики и преимущества СИП станции:

— Используется принцип СИП-мойки технологического оборудования с возвратом моющих растворов в исходный танк (за исключением дезинфекции).

— Концентрация рабочих растворов дозируется насосами, поддерживается автоматически на заданном уровне.

— Процессы автоматизированы. Человек принимает минимальное участие в процессе.

— Дезинфекция оборудования происходит в потоке.

Общепринятая семиступенчатая санитарная обработка с химической дезинфекцией состоит из этапов:

1. Предварительное ополаскивание возвратной водой.

2. Щелочная мойка.

3. Ополаскивание чистой водой.

4. Кислотная мойка.

5. Ополаскивание чистой водой.

6. Химическая дезинфекция.

7. Ополаскивание чистой водой.

Моющая-форсунка-bio25-для-мойки-танков.jpegЗначимые факторы правильной санитарно-гигиенической обработки оборудования — температура и грамотно выбранные моющие средства и дезинфектанты. Технологический процесс нагрева воды или рабочих растворов в линии происходит с помощью пластинчатого теплообменника. Средства выбирают в зависимости от ингредиентов, входящих в состав пищевого продукта, а также качества воды. В ней могут присутствовать соли жёсткости. Чередование кислотной и щелочной обработки позволяет избавиться от разных типов загрязнений – органических и неорганических. НПФ Химитек имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями пищевого профиля, оборудованными СИП-мойками, и поставляет необходимые для их очистки составы. Щелочную промывку рекомендуем проводить средством ХИМИТЕК-ЧУДОДЕЙ®-CIP. Если в воде повышенное содержание солей жёсткости, используем ХИМИТЕК-ЧУДОДЕЙ®-CIP 12° Ж. В нем содержатся ингредиенты, которые смягчают воду, связывают соли жёсткости и обеспечивают действие моющих компонентов. Чтобы избавиться от минеральных отложений, используется средство ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ-CIP, а если вода богата соединениями железа — ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ-ФОРТЕ.

Дезинфекция – ещё один обязательный этап в процессе санитарно-гигиенической обработки установок на пищевых предприятиях. Даже на свежевымытых и визуально чистых поверхностях присутствуют микроорганизмы, споры плесени, которые, попадая в благоприятную среду, размножаются и становятся источником заражения продукци. Для дезинфекции трубопроводов пищевого предприятия рекомендуется беспенное средство на основе надуксусной кислоты (НУК) ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР. Средство эффективно борется с микробиологическими загрязнениями и спорообразующими микроорганизмами, а также экономично в использовании.

Форсунка-сип-мойки.jpgКомплектация станции оборудованием, ёмкостями, насосами и арматурой, в конечном итоге, определяет производительность по перекачиваемой среде: от 10 до 200 м³/час. Количество контуров циркуляции зависит от количества маршрутов с автоматическим или ручным переключением клапанов. Сложность технологического оборудования, протяжённость маршрутов, виды загрязнений, жёсткость воды, время обработки и ополаскивания — это сумма факторов, которые учитываются для проведения качественной мойки внутренних поверхностей. Важно добиться не только чистоты поверхностей, но и хороших микробиологических показателей. Внедрение новых рецептур и технологий, увеличение ассортимента выпускаемой продукции, обновление производственных технологических режимов требует от предприятий более тщательного и серьёзного подхода к решению данного вопроса.

При техническом и технологическом сопровождении работы станций СИП сотрудники НПФ Химитек добиваются оптимального сочетания и воздействия химических, механических и температурных факторов на процессы санитарной обработки и дезинфекции. Благодаря такому подходу сокращается время простоя оборудования и обеспечивается высокое качество выпускаемой на линии продукции.

Читайте также:  Особенности газового отопления бани

Источник

Кислотные моющие средства для эффективной очистки оборудования и других поверхностей

Кенолюкс

В основе каждого отдельного средства лежат определенные химические вещества, которые способны воздействовать на различные виды загрязнений. Например, для чистки оборудования, используемого в пищевой промышленности лучше всего применять кислотные и щелочные моющие средства. Специальные жидкости на основе щелочи или серной кислоты хорошо справляются с жирными загрязнениями, молочным и пивным камнем, а также с минеральными отложениями.

Также существуют нейтральные моющие средства, которые состоят из комбинации различных ПАВ и предназначены для мытья загрязнений средней степени сложности.

Стоит отметить, что вышеуказанные средства относятся к профессиональной бытовой химии. Использование таких жидкостей требует соблюдения ряда обязательных правил. Каждая группа средств предназначена для использования в определенной категории быта.

Кислотные средства для мытья оборудования

Хочется уделить отдельное внимание такому виду бытовой химии, как кислотные моющие средства. В составе таких жидкостей содержится соляная или серная кислота. Чаще всего жидкости на основе кислот используются для чистки оборудования пищевой промышленности.

Эти средства отлично справляются со следующими видами загрязнений:

  • Накипь и минеральные отложения.
  • Пивной и молочный камень.
  • Соляной налет.
  • Силикаты.
  • Поверхностная ржавчина.
  • Минерально-органические отложения.

Также подобная бытовая химия обладает хорошим обеззараживающим эффектом и придает гладкость и блеск поверхностям.

Чаще всего кислотные моющие жидкости применяются для чистки оборудования, пищевой тары и посуды. Такие средства незаменимы в молочной промышленности. При помощи этих жидкостей можно хорошо очистить технологическое оборудование, резервуары и различные емкости от молочного камня и известкового налета. Легкий бактерицидный эффект делает специальное оборудование и посуду безопасной для приготовления пищевых продуктов.

Стоит отметить, что к подобным средствам предъявляются повышенные требования. Ведь жидкость, применяемая для мытья поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, обязана быть безопасной для человеческого организма, а также не должна оказывать вредного воздействия на окружающую среду.

Основные требования

Выбирая средство на основе сильнодействующих активных элементов, стоит обращать внимание на следующий перечень требований, предъявляемых к такой продукции:

  • Жидкость должна быть экологически чистой и биоразлагаемой.
  • Средство должно быть взрывобезопасным и невоспламеняемым.
  • Такая бытовая химия должна отличаться особой эффективностью. Продукт должен хорошо справляться с пищевым камнем, известковым налетом, накипью и другими сложными загрязнениями.
  • Профессиональная бытовая химия должна иметь свидетельство о государственной регистрации.
  • Средство должно хорошо взаимодействовать с водой любой жесткости и температуры.
  • Такая жидкость не должна оказывать разрушающий эффект на пластиковые, стеклянные, металлические и резиновые поверхности.
  • Средство должно хорошо смываться и не оставлять после чистки вредоносных следов.

Только продукция, отвечающая вышеуказанным требованиям, может использоваться в пищевой промышленности. Крайне важно, чтобы моющая жидкость, используемая для чистки пищевого оборудования, хорошо справлялась со своей задачей и при этом была полностью безопасной.

Пример хорошего качества

Одним из действенных и высококачественных кислотных средств является жидкость Acinet 200, выпускаемая под торговой маркой Нерта.

Этот продукт производит Бельгия, но он имеет государственную регистрацию в Российской Федерации. Средство разрешено к использованию в пищевой промышленности.

Nerta Acinet 200 – эффективное кислотное средство, которое отлично справляется со следующими видами загрязнений:

  • Известковый налет.
  • Ржавчина.
  • Налипший сахар.
  • Яичный белок.
  • Жирные наросты.

Данное средство можно использовать для чистки труб от известковых отложений, а также для мытья любых поверхностей, обладающих устойчивостью против кислот.

Главным действующим веществом в рассматриваемой жидкости является фосфорная и серная кислота.

Nerta экологически безопасна и может использоваться для мытья пищевой тары и промышленного оборудования.

Особую осторожность следует соблюдать при работе с медными, хромовыми и алюминиевыми поверхностями. Прежде чем использовать средство, следует проверить его действие на небольшом участке изделия.

Данное средство используется в 1-5% концентрации в зависимости от степени загрязнения и типа грязи. Эта жидкость прекрасно взаимодействует как с холодной, так и с горячей водой.

После окончания чистки поверхность нужно хорошо вымыть чистой водой. Оставлять следы средства на изделии не рекомендуется.

Данный продукт хорошо известен своими положительными качествами и высокой эффективностью в борьбе со сложными типами грязи. Выбирая такое средство, можно значительно сэкономить время, силы и деньги. Ведь найдя действенный вариант моющей жидкости, не придется заниматься поиском другого средства.

Предлагаем качественную продукцию

Наш интернет-магазин специализируется на продаже бытовой химии и предметов для обустройства быта. Мы знаем о средствах все и предлагаем только эффективную продукцию высокого качества.

В данном разделе представлен ассортимент специальных моющих и чистящих средств на основе сильнодействующих химических элементов.

Профессиональная бытовая химия – это продукция, к которой предъявляются строгие требования. Мы учитываем это и предлагаем покупателям только проверенный товар, имеющий все необходимые сертификаты. Наша торговая площадка работает только с надежными поставщиками. В наличии имеются товары широко известных марок, которые заслужили признание на рынке бытовой химии.

Менеджеры магазина постоянно следят за новинками и пополняют ассортимент актуальными образцами продукции. У нас нет дефицита. Покупатели всегда смогут найти нужное им средство, подробно изучив каталоги данного магазина.

Цены на продукцию вас не напугают, а наоборот, порадуют. Вся информация о средствах доступна покупателям.

Источник

Мойка и дезинфекция технологического пищевого оборудования и тары

1. Назначение мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары

Молоко и молочные продукты в процессе технологической обработки образуют на поверхности оборудования и тары загрязнения, которые являются источником бактериального обсеменения продукта: это такие загрязнения как остатки, белка, жира, фосфотидов, молочного пригара, молочный камень, механические примеси и т. д. Загрязнения могут быть микробиологического происхождения. Это кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, плесени, дрожжи и другие патогенные микроорганизмы. Эти загрязнения уничтожаются мойкой оборудования.

Читайте также:  Panzer Corps 2 — дневник разработчиков 10

Молочные загрязнения можно разделить на две группы:

  1. – загрязнения, образующиеся при соприкосновении холодного молока с поверхностью оборудования и тары, которые сравнительно легко удаляются;
  2. – загрязнения, образующиеся в процессе тепловой обработки молока, в основном, накапливающиеся в пастеризаторах, вакуумаппаратах в виде молочного камня и молочного пригара, они образуются из минеральных солей, содержащихся в молоке.

К первой группе относятся загрязнения, образующиеся в емкостях, трубопроводах, таре и т. д., которые состоят преимущественно из молочного жира до 70 %, белка до 40 % и небольшого количества солей до 4 %. Эти загрязнения достаточно перевести в моющий раствор в виде суспензии или эмульсии. В качестве моющих средств для этой группы используют индивидуальные щелочные компоненты на их основе.

Загрязнения второй группы представляют собой плотный трудно смываемый осадок, химический состав и структура которого обусловлена режимами тепловой обработки. В состав осадка входят: денатурированный белок, минеральные соли и незначительное количество молочного жира, которые прочно удерживаются на греющей поверхности силами адгезии.

Для того чтобы не происходило повторного бактериального обсеменения и загрязнения пастеризованных и стерилизованных молочных продуктов, технологическое оборудование необходимо тщательно мыть и дезинфицировать.

В молочной промышленности используют дезинфекцию острым паром и горячей водой. Мойку каждого вида оборудования и тары осуществляют в соответствии с разработанными инструкциями. В них предусмотрена периодичность мойки, моющих растворов, последовательности операций, температура моющих растворов и ополаскивающей воды, продолжительность мойки, средства дезинфекции. Существует несколько способов мойки оборудования: ручной, машинный, циркуляционный.

При ручной мойке пользуются специальным инвентарём: щётки, ерши, ведра и т. д.

Механический способом моют при помощи машин различных конструкций, флягомоечные, ящикомоечные, бутылкомоечные и другие. Принцип работы этих машин заключается в закрытых туннелях или камерах, холодной, горячей, водой, и моющим раствором моется тара. Циркуляционный способ мойки заключается в последовательном покачивании через оборудование и трубопроводы воды и моющих растворов при помощи специальных насосов. При этом оборудование и трубопроводы не разбирают.

Не зависимо от способа мойки в каждом цехе молочного предприятия ведут журнал по мойке технологического оборудования. В него вносят дату, смену, контролируемый объект, время начала и конца мойки, фамилию мойщика, оценку мойки. Качество мойки оценивает отдел технического контроля, лаборатория завода в соответствии с утверждёнными инструкциями по технологическому и бактериальному контролю.

Под мойкой и очисткой следует так же понимать физические и химические процессы, направленные на удаление с различных поверхностей всевозможных загрязнений. Данные процессы проводят с помощью средств обладающих моющим и очищающим действием. Для мойки оборудования на молочных предприятиях применяют следующие химикаты: кальцинированная сода, жидкое стекло, тринатрий фосфат, каустическая сода, азотная кислота и синтетические моющие средства разрешенные здравоохранением, для дезинфекции используют хлорную известь и свежее гашенную известь.

Для приготовления моющих и дезинфицирующих средств применяют водопроводную воду соответствующую требованиям ГОСТа. Для мойки технологического оборудования и посуды применяют различные моющие смеси, которые заказывают на химических заводах или готовят на предприятии путем смешивания отдельных компонентов. В зависимости от объекта мойки рабочие растворы имеют различные концентрации. Рабочие растворы кислот, щелочей, смесей требуемой концентрации готовят из сухих веществ, концентрированных растворов, следует готовить с соблюдением необходимой предосторожностью в эмалированной или коррозийноестойкой посуде. Моющие растворы должны готовить централизованно в общих ёмкостях.

По мере приготовления цех обязан предъявить их лабораториям для определения концентрации.

2. Последовательность мойки технологического оборудования и тары

Оборудование необходимо мыть в конце каждого технологического процесса, а резервуары – после каждого опорожнения. Последовательность мойки для различных видов оборудования одинакова и состоит из следующих операций.

Предварительно перед мойкой резервуары ополаскивают водой из шланга, а при необходимости моют моющим раствором с помощью щеток снаружи. Затем теплой или холодной водопроводной водой смывают остатки молока и молочных продуктов. Продолжительность ополаскивания водой в зависимости от вида молочных остатков на поверхности оборудования составляет при циркуляционной мойке 5–7 мин.

После ополаскивания технологическое оборудование моют щелочными моющими растворами при температуре 55–80 °С. Продолжительность щелочной мойки в зависимости от вида оборудования различна: при мойке оборудования, не осуществляющего нагрев, перекачивание, хранение горячего молока (молокопроводы, насосы, сепараторы, резервуары и пр.), рециркуляция щелочного раствора – 10–15 мин; при мойке оборудования, предназначенного для тепловой обработки молока и работающего по одной с ним схеме (пастеризационные, стерилизационные и вакуум-выпарные установки), рециркуляция щелочного раствора до 60 мин, причем температура раствора при мойке стерилизационных установок достигает 115–137 °С.

По окончании циркуляции щелочного моющего раствора оборудование ополаскивают теплой или горячей водой для смывания остатков щелочных моющих средств. Эффективность ополаскивания проверяют с помощью фенолфталеина или индикаторной бумаги. Ополаскивание продолжается в течение 5– 15 мин. На этом мойка оборудования, не осуществляющего тепловую обработку молока, заканчивается.

В профилактических целях и при использовании неумягченной воды рекомендуется проводить 1–2 раза в месяц кислотную мойку трубопроводов из нержавеющей стали, продолжительность которой составляет 45 мин, а последующее ополаскивание от остатков кислотного моющего средства – 20 мин.

Читайте также:  Мультимедийные системы для выставочных и музейных залов

Мойка теплового технологического оборудования при сохранении общей последовательности более продолжительна вследствие наличия пригара или молочного камня, образующихся на поверхности из-за применения высоких или ультравысоких температур при пастеризации или стерилизации молока и молочных продуктов. Дополнительно к щелочной мойке добавляется мойка кислотными растворами, которая проводится при каждой мойке непосредственно после ополаскивания от остатков щелочных моющих средств. Концентрация кислотных растворов при мойке теплового оборудования составляет 0,5–0,8 %, температура раствора – 70– 85 °С, продолжительность кислотной мойки составляет 25–30 мин.

Вакуум-выпарные установки и оборудование, работающее с ними по одной схеме, моются механизированным способом после окончания варки, но не реже чем через 12–15 варок при применении циркуляционных аппаратов и не реже чем через 20 ч при применении пленочных аппаратов. Мойка производится и щелочными, и кислотными растворами в последовательности, показанной выше для теплового оборудования с соответствующими ополаскиваниями после каждого вида моек.

Ультрафильтрационные установки также моют щелочными и кислотными моющими растворами в последовательности, указанной выше. Концентрация щелочных моющих средств при температуре 65–85 °С составляет 1,0–1,5 %, кислотных – 0,5–0,9 %.

Достаточно длительной мойке подвергают сушильные аппараты. Обычно проводят щелочную мойку с той же последовательностью, что указана выше, причем рециркуляция щелочного раствора при 75–80 °С длится от 60 до 90 мин, а ополаскивание водой проводят до и после щелочной мойки при температуре 30 °С в течение 10–15 мин. Один раз в месяц рекомендуется дополнительно после щелочной мойки и ополаскивания водой от остатков щелочных средств проводить кислотную мойку сушильных аппаратов. Рециркуляция кислотного раствора происходит при температуре 60– 65 °С в течение 30–40 мин.

При ручной мойке технологического оборудования последовательность операций та же, что и при механизированной, ассортимент используемых моющих средств более ограничен, а концентрация и температура растворов ниже в целях более безопасного обслуживания персоналом процессов мойки.

Наиболее уязвимые узлы при мойке различного оборудования следующие:

  • производство питьевого молока и сливок – краны, клапаны на линии от резервуаров для пастеризованных продуктов до фасования, узлы и детали фасовочных автоматов;
  • производство кисломолочных продуктов – краны и клапаны у заквасочников и на линии подачи закваски, трубы у гомогенизатора, краны резервуаров для сквашивания, узлы и детали фасовочных автоматов;
  • производство творога и сметаны – заглушки, клапаны и краны на линии подачи молока, резервуары для сквашивания и охладители, тележки для творога, гильзы дозаторов, детали фасовочных автоматов;
  • производство сгущенных молочных продуктов – насосы и трубки вакуум-выпарных установок, трубы на входе и выходе гомогенизатора, узлы и детали фасовочных автоматов;
  • производство сухих молочных продуктов – крышки и стенки пароконтактных пастеризаторов, насосы и трубки вакуум-выпарных установок, участки труб на входе и выходе гомогенизатора, клапаны у баков-смесителей и буферных бачков перед сушкой;
  • производство сливочного масла – краны и мешалки резервуаров для хранения пастеризованных сливок, мелкие детали на линии подачи сливок в маслоизготовитель, узлы и детали фасовочного автомата;
  • производство сыров – краны и клапаны на линии подачи пастеризованного молока и у сыродельных ванн, узлы и детали фасовочного автомата при производстве плавленых сыров.

Мойку резервуаров, насосов и трубопроводов для молочного сырья необходимо проводить ежедневно по мере их опорожнения в следующей последовательности: ополаскивание водой температурой 45–50 °С в течение 5–7 мин; промывание щелочным раствором температурой 65–75 °С в течение 10–12 мин; ополаскивание от остатков щелочного раствора температурой 65–75 °С в течение 5– 7 мин и обработка горячей водой температурой 90–95 °С в течение 15 мин для дезинфекции. По мере образования минеральных отложений из-за жесткости воды необходима кислотная мойка не реже 1 раза в 15–20 дней кислотным раствором температурой 55–60 °С в течение 8–10 мин. Мойку проводят после ополаскивания оборудования от остатков щелочного раствора, и после нее ополаскивают водой температурой 55–60 °С в течение 5 мин до создания нейтральной среды.

Мойка автоматов для расфасовки молочных продуктов производится после окончания рабочего цикла, но не реже одного раза в смену, при непрерывной работе.

При обработке тары, в которую укладывают расфасованный продукт, используется ручная и автоматическая мойка.

При мойке стеклянной и полимерной тары используют также щелочные и кислотные моющие средства, причем в последние может быть добавлена ДХЦН (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты) в качестве дезинфицирующего средства. Концентрация кислотных средств составляет 0,3–0,5 % (ДХЦН – до 0,01 %), щелочных в зависимости от их вида – от 0,3 до 1,5 %. Температура растворов – от 40 до 60 °С. Мойку стеклянной тары выполняют механизированным способом согласно инструкциям по эксплуатации на каждый тип машины; стеклянную тару с остатками белка и механических загрязнений предварительно замачивают в щелочном растворе и затем промывают вручную.

Для механизированного способа мойки стеклотары рекомендуются следующие моющие средства: «Стекломой», «Катрил-Д», «ЕС-Промоль Супер», ПЗМИП СИП, «ПЗ-МИП Центра» каустическая сода (едкие натр или кали). Для ручного способа мойки рекомендуются: «Катрил», «Вимол», РОМ-АЦ-1, «Витязь АЛМ», МД–1, МСТА, ИМ–37, кальцинированная сода.

Катрил-Д

Таким образом, эффективность санитарной обработки оборудования и тары зависит от степени их загрязненности, свойств моющих и дезинфицирующих средств, концентрации и температуры применяемых растворов, режима ополаскивания, жесткости, а также материала, из которого изготовлено оборудование.

Источник