Меню

Преимущества обращения в РОССПЕЦХОЛОД

Технологическое оборудование, инвентарь для приготовления простых, основных полуфабрикатов из овощей, грибов.

Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400, универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350. Овощерезательный протирочный механизм МОП II-1 входит в комплект сменных механизмов привода универсального общего назначения ПII, а также немеханическое оборудование (производственные столы, столы для доочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей.

Размещение оборудования в овощном цехе:

1 — картофелечистка; 2 — подтоварник; 3 — ванна моечная; 4 — стол для доочистки картофеля и корнеплодов; 5 — стеллаж передвижной; 6 — овощерезательная машина МУ-1000; 7 — стол производственный; 8 — стол для очистки репчатого лука.

Производственный инвентарь и тара овощного цеха:

1 — ножи: а — коренчатый, б — карбовочный, в — для чистки овощей; г, д — для удаления глазков; 2 — терки для овощей; 3 — приспособления для протирания овощей; 4 — устройство УНЗ для нарезки зеленого лука, укропа, сельдерея; 5 — контейнеры для хранения очищенных овощей; 6 — бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки; 7 — пневматическое приспособление для дочистки картофеля .

В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса.

На линии обработки картофеля и корнеплодов ставят моечную ванну, картофелечистку. После машинной очистки производят ручную дочистку на специальных столах.

1 — желоб с водой для хранения картофеля; 2 — отверстие для отходов; 3 — отверстие для дочищенного картофеля; 4 — стулья с подлокотниками и упором для ног .

Крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева — для очищенных овощей, справа — для отходов. После дочистки картофель помещают в ванну с водой и хранят не более 2-3 ч.

Очистка репчатого лука, чеснока осуществляется на специальных столах с вытяжным устройством.

На линии обработки капусты, зелени устанавливают производственные столы, моечные ванны. Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения используют часть из них для варки целиком, а остальные нарезают машинным или ручным способом. Очищенные и нарезанные овощи прикрывают влажной тканью для предохранения от загрязнения и высыхания.

В заготовочных предприятиях организуются овощные цехи большой мощности, перерабатывающие 1 т овощей и больше. Эти цехи работают на основе договоров, заключаемых с другими предприятиями общественного питания.

Технические условия и технологические инструкции предусматривают изготовление полуфабрикатов: очищенного сульфитированного картофеля, не темнеющего на воздухе; капусты свежей белокочанной зачищенной, моркови, свеклы, лука репчатого очищенного.

Технологический процесс обработки овощей в крупных овощных цехах такой же, как в цехах средней и малой мощности, только он больше механизируется.

В овощном цехе крупного заготовочного предприятия для ускорения процесса обработки овощей устанавливают две технологические линии: механизированная поточная линия обработки картофеля (ПЛСК-63) и линия обработки корнеплодов (моркови, свеклы) ЛМО.

На линии обработки картофеля используется оборудование, обеспечивающее непрерывный производственный процесс: наклонные транспортеры, вибромоечная машина, картофелечистка непрерывного действия КНА-600М, конвейер инспекции и дочистки, машина для сульфитации, весы автоматические.

Сульфитация картофеля производится 0,5-1 %-ным раствором бисульфита натрия в течение 5 мин. Обработанный таким образом картофель может храниться, не темнея на воздухе, в течение 48 ч при температуре 2-7° (или 24 ч при температуре 15-16°С).

Отходы от механической обработки картофеля (мезга с водой) идут в крахмальное отделение для получения крахмала.

Поточная линия ЛМО имеет производительность 300-500 кг/ч. Отличительной особенностью технологического процесса является то, что после мытья корнеплодов они подвергаются термическому обжигу в печи при температуре 1000°С, а затем производится смывание кожицы с поверхности корнеплодов в душевых устройствах.

Остальные производственные процессы (дочистка, взвешивание, затаривание) осуществляются на рабочих местах так же, как и на линии ПЛСК-63, исключая процесс сульфитации.

Обработка репчатого лука на линии ЛМО начинается с обжига, затем технологический процесс осуществляется аналогично описанному выше. В овощных це-. хах, где не используется линия ЛМО, репчатый лук обрабатывают вручную. Для каждого работника организуется рабочее место, оборудованное специальным столом с вытяжкой.

Изготовленные овощные полуфабрикаты укладывают в тару, маркируют и отправляют в экспедицию.

Источник

Оборудование линии обработки овощей

  1. Конструктивные особенности
  2. Перечень оборудования
  3. Этапы процесса переработки
  4. Этапы пуско-наладки линии
  5. Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

Если Вы решили купить для своего предприятия надежное оборудование, предназначенное для цеха переработки сезонных овощей и фруктов, обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД» будет верным решением.



Конструктивные особенности

Есть три основных подхода к специализации цехов, от которых зависит выбор оборудования и конструктивных особенностей линии для работы с овощами. Подобные цеха могут использоваться для:

  • первичной переработки — в качестве результата на выходе с линии мытые, упакованные или подготовленные к дальнейшим действиям плоды и овощи;
  • вторичной переработки, где с помощью специального оборудования происходит также очистка, нарезки и упаковка овощей и фруктов вместе, либо по отдельности;
  • глубокой переработки, то есть замораживания, сушки, консервирования, варки на линии при помощи специального оборудования, размещенного в цехе.

В короткие сроки и на выгодных условиях мы подготовим типовой проект цеха по переработке свежих овощей и фруктов, оснастим его необходимым оборудованием, предложим комплекс услуг по запуску производства.

Перечень оборудования

Компанией «РОССПЕЦХОЛОД» предлагается универсальная линия, которая обеспечит широкие возможности как по переработке разнотипных овощей, так и по их дальнейшей упаковке. С помощью данного оборудования в оснащённом цехе можно качественно перерабатывать и фасовать лук, морковь, грибы, картофель и другие овощи, фрукты или даже ягоды. Для продукции экстра-класса в составе линии имеется упаковочная машина для премиальной упаковки. Состав линии и набор оборудования может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента, способа переработки овощей и нюансов цеха. К примеру, может понадобиться жарочная электрическая фритюрница, либо приспособления для консервации продуктов, зачастую необходимо нейтральное оборудование (напольные подставки и так далее). В классической комплектации в состав линии входят:

  1. гидроопрокидыватель контейнеров (тележек);
  2. бункер-накопитель для цеха в комплекте с подающим транспортером;
  3. транспортер линии реверсивного типа;
  4. транспортер подающего типа;
  5. машина, позволяющая в ходе переработки обрезать ботву с овощей;
  6. инспекционный стол роликовой категории;
  7. ещё один транспортер реверсивного типа;
  8. конвейер для отсеивания брака перед переработкой;
  9. дозатор овощей;
  10. комплекс оборудования для зашивания мешков;
  11. поворотный стол, служащий для накопления готовых пакетов;
  12. ещё один опрокидыватель контейнеров (тележек) гидравлического типа;
  13. дополнительный бункер-накопитель с подающим транспортером для цеха;
  14. полировочное оборудование с функцией регенерации воды;
  15. дополнительный транспортер реверсивного типа;
  16. калибровочная машина в линии;
  17. подающий транспортер;
  18. сушильное оборудование;
  19. дополнительный инспекционный стол роликового типа;
  20. конвейер, предназначенный для удаления пакетов на линии;
  21. транспортер подающего типа;
  22. весовой дозатор, плюс обслуживающая площадка для цеха переработки;
  23. устройство для упаковки в сетку-рукав;
  24. дополнительный контейнер для удаления пакетов;
  25. стол поворотного типа, накопитель подготовленных пакетов;
  26. упаковочная машина для овощей;
  27. дополнительный накопитель пакетов и конвейер для их удаления (№№ 27-28);
  28. несколько контейнеров (тележек) для размещения в цехе отбракованной продукции(№№ 29-32).

Обратитесь в нашу компанию уже сегодня, чтобы заказать по выгодной цене технологическую линию переработки овощей для последующей шоковой заморозки в цеху.

Читайте также:  Коэффициент экстенсивного использования машин и оборудования определяется как

Этапы процесса переработки

Наши специалисты учитывают все основные особенности, касающиеся процесса переработки плодов и овощей. Точный перечень оборудования для линии варьируется в зависимости от того, какой именно подход к обработке овощей в цехе выбран заказчиком. В ключевые этапы этого процесса, как правило, входят:

  • Моющие процедуры. Это всегда первый этап, вне зависимости от того, какой подход к обработке продукции применяется. Подход к промыванию на линии может варьироваться в зависимости от типа овощей или фруктов.
  • Сортировка. После обработки на моющей машине плоды распределяются оборудованием по своему качеству или по размерам, для более корректного обеспечения технологического процесса переработки. Удаляются подгнившие экземпляры, плоды с повреждениями и случайно попавшие посторонние предметы.
  • Очистка. Для некоторых овощей после очистки в цехе могут быть обеспечены дополнительные моющие процедуры.
  • Резка. Может осуществляться по-разному в зависимости от потребностей производства, технологии переработки овощей и особенностей оборудования.
  • Сушка. При ней удаляется влага и повышается концентрация минеральных и органических кислот, углеводов.
  • Упаковка. Может идти речь как о подготовке к продаже, так и к транспортировке.
  • Заморозка. Обычно речь идёт о быстрой заморозке, позволяющей минимизировать потери полезных свойств овощей и не допустить формирования льда в упаковке.
  • Прочие этапы. В зависимости от технологических особенностей процесса производства и нюансов цеха могут быть дополнительные этапы переработки, например, жарочный, а также бланширование, сульфитация, брикетирование и другие этапы на линии Вашего цеха или мини-завода. В том числе, если требуется стерильная упаковка. Могут быть интегрированы другие линии, например, по производству пиццы.

Этапы пуско-наладки линии

  1. Сначала специалисты компании знакомятся с помещением, в котором будет устанавливаться линия, предназначенная для работы с овощами. Проверяется соответствие пространства цеха необходимым нормативам, продумывается план размещения оборудования.
  2. После того, как заказчик определился, из чего будет состоять линия, занимающаяся переработкой плодов и овощей, оборудование доставляется на место.
  3. Осуществляется монтаж, полностью соответствующий производственным нормативам и требованиям безопасности. Размещается также нейтральное оборудование, например, напольные подставки для аппаратов.
  4. Оборудование тестируется по отдельности и в комплексе. Только если специалисты компании полностью убеждены, что всё работает корректно, происходит сдача проекта цеха заказчику. В дальнейшем специалисты фирмы занимаются поддержкой и гарантийным обслуживанием электрических аппаратов по переработке.

Уточните, сколько стоит комплекс оборудования, используемого для линии переработки плодоовощного сырья и получения качественной продукции, обратившись к нашим консультантам по контактам, указанным на сайте.

Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Опытные специалисты, способные справиться даже с самыми сложными и нестандартными ситуациями, решить любые возникшие проблемы и сложности.
  • Точное знание законодательства, и, как следствие, подготовка решений, которые не только будут эффективно решать задачи по переработке, но и делать это полностью легитимно. Мы позаботимся, чтобы в Вашем цехе не возникло проблем со стороны надзирающих органов.
  • Высочайшее качество оборудования. Мы несём за него полную ответственность и гарантируем, что вся техника на линии будет соответствовать всем оговоренным требованиям и работать с овощами должным образом.
  • Выполнение работ в цехе полностью под ключ. Ваше участие будет минимальным. Достаточно описать Ваши пожелания и в дальнейшем согласовать проект по переработке фруктов и овощей, после чего наши специалисты возьмут все дальнейшие действия по подготовке линии полностью на себя.

Оперативно и выгодно установим и настроим оборудование в цеху, предназначенное для хранения и переработки свежих плодов и овощей, выполним все работы под ключ. Работаем по Москве и за её пределами, осуществляем доставку и настройку линий для бизнеса любого вида и масштаба.

Источник



Оборудование для предварительной обработки овощей

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер -стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.

Неблагоприятными производственными факторами при обслуживании сортировочно-калибровочных машин являются монотонность труда, перегрузка анализаторов, а также возможные запыленность и пониженная температура воздуха рабочей зоны.

Следующим этапом первичной обработки растительного сырья является его промывка в овощемоечной машине.

Режим работы моечной машины зависит от физических свойств сырья. Например, для мойки томатов применяют мягкий режим, а для мойки свеклы, моркови — более жесткий. При этом гидравлические системы моечных машин должны обеспечивать стабильное давление струй воды в пределах 0,05 . 0,20 МПа.

Эффективность отмывания клубне- и корнеплодов повышается, если они перемещаются в большом объеме воды и трутся один о другой. Поэтому отмывание производят при перемещении их в скученном состоянии. Как правило, моечные машины имеют несколько секций, предназначенных для удаления тяжелых примесей, оседающих на дно; всплывающих легких примесей; получения вымытого сырья. Часто одновременно с мойкой овощей осуществляют их очистку от плодовой оболочки.

Для очистки сырья применяют роликовые, дисковые и конусные машины, рабочий орган которых выполнен из абразивного материала. По виду транспортного полотна машины могут быть роликовыми и пластинчатыми.

Мойка овощей, плодов и ягод имеет свою специфику. При их обработке необходимо одновременно учитывать два фактора -быстроту и тщательность промывки, так как при продолжительном пребывании растительного сырья в воде теряется часть ароматических, красящих и экстрактивных веществ.

На производствах общественного питания применяют моечные машины различных конструкций.

Для мойки картофеля главным образом используют вибрационную моечную машину ММКВ-2000 (рис.).

Рис. Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 — сливной патрубок; 2 — лоток; 3 — заглушка; 4 — отверстия; 5 — дебалансы; 6 — вал; 7 — шнек; 8 — загрузочное устройство; 9 — короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 — электродвигатель

Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга. Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток.

Читайте также:  Какие телевизоры можно подключить к интернету

Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию.

Роликовая моечная машина ММК-2 (рис.) предназначена для мойки всех видов овощей.

Рис. Машина роликовая моечная ММК-2: а — схема продвижения овощей; 1 — загрузочное устройство; 2 — рабочая камера; 3 — перегородка; 4 — разбрызгиватели; 5 — разгрузочное устройство; б — сливной лоток; 7- ролики; I-II — секций; б — устройство ролика; 1 — шарикоподшипник; 2 — ребристые резиновые трубки; 3 — вал ролика; 4 — звездочка

Рабочая камера машины представляет собой прямоугольный стальной короб, разделенный на четыре, взаимосвязанные между собой секции. В каждой секции предусмотрен водопровод с разбрызгивателями, интенсивность работы которых регулируют вентилями. Овощи непрерывно подаются через загрузочное устройство и последовательно попадают в каждую секцию рабочей камеры, где интенсивно обрабатываются водой. Под камерой имеется канализационное сливное устройство.

В днище камеры вмонтирован роликовый конвейер, направленный в сторону разгрузочного устройства. Поверхность каждого ролика по всей длине покрыта ребристой резиной для предохранения овощей от повреждения и более эффективной очистки.

Ролики получают вращательное движение от электродвигателя через две клиноременные и четыре цепные передачи.

Щеточная моечная машина предназначена для окончательной мойки овощей (рис.).

Рис. Щеточная моечная машина: 1 — ванна; 2 — барабан; 3 — крышка; 4 — душевое устройство; 5 — привод

Основным рабочим органом машины является вращающийся барабан, имеющий три секции. Рабочая поверхность первых двух секций состоит из щеток с капроновой щетиной для непосредственного мытья овощей. Последняя секция служит для их ополаскивания душевым устройством, присоединенным к водопроводной сети. Секции расположены на общем валу.

Принцип работы машины заключается в следующем. Сырье через загрузочный лоток поступает во вращающийся барабан, погруженный в ванну с водой, и перемещается в сторону выгрузки. При этом в результате трения друг о друга и воздействия щеток овощи подвергаются интенсивному мытью и ополаскиванию. Далее они выгружаются через разгрузочный лоток.

Для мытья овощей, фруктов, ягод и бобовых культур, а также для охлаждения их после тепловой обработки используют моечно-вытряхивающую машину.

Ее рабочим органом является съемное сито, установленное в центре каркаса под углом 5 ° к горизонту. Корпус сита соединен с коленчатым валом посредством двух регулируемых шатунов. Вал получает вращательное движение от привода, состоящего из электродвигателя и клиноременной передачи. Шатуны обеспечивают ситу колебательное движение.

Над столом установлен загрузочный бункер с шибером для регулирования подачи продукта, а также коллектор с душирующими устройствами.

Принцип работы машины заключается в постепенном перемещении продукта по ситу в сторону выгрузки при одновременном промывании его водой. Вода проходит через сито в сборник, а из него отводится в канализацию.

Изюмомоечная машина производительностью 75 кг/ч представлена на рис.

Рис. Изюмомоечная машина: 1-сборник грязной воды; 2 — патрубок для чистого изюма; 3 — водяной распределитель; 4 — загрузочная воронка; 5 — гофрированный спуск; 6 — сетчатый барабан; 7 — отверстие; 8 — вал; 9 — электродвигатель; 10 — спускной патрубок

Изюм загружается через решетку в воронку с дном, представляющим собой гофрированный спуск. Имеющиеся в изюме камешки задерживаются на гофрированном спуске, оборудованном также магнитным уловителем. Из спуска, через отверстие, изюм попадает в сетчатый барабан, внутри которого от электродвигателя вращается вал. На валу расположены винтовая спираль и Т-образные лопатки, перемешивающие и перемещающие изюм и воду вдоль барабана. Очищенный изюм отводится через патрубок.

Моечно-очистительную машину (пиллер) (рис.) используют для очистки и смывания кожуры с тонкопроваренного слоя клубне-и корнеплодов.

Рис. Машина моечно-очистительная (пиллер): а — общий вид; 1 — электродвигатель; 2 — рабочие валики; 5 — стенки; 4 — загрузочное устройство; 5 — камера; 6 — коллектор; 7 — шнек; 8 — разгрузочное устройство; 9 — щетки; б — кинематическая схема

Она состоит из рабочей камеры, днище которой выполнено в виде полуцилиндра, и десяти вращающихся валиков. В зависимости от обрабатываемого продукта одна часть валиков покрыта капроновыми щетками, другая — либо щетками, либо рифленой резиной. При обработке картофеля, свеклы, моркови щетки сдирают с овощей кожуру и загрязнения. При обработке лука обрезиненная поверхность валиков способствует лучшему перемешиванию и обмыванию луковиц.

Ролики получают вращение от электродвигателя через клиноременную и зубчатые передачи. За счет разностороннего движения роликов овощи поднимаются от цилиндрической части рабочей камеры к стенкам и перемешиваются. Продвижение овощей вдоль рабочей камеры осуществляется винтовым транспортером. Число оборотов вращения шнека можно регулировать. Разгрузочное устройство находится в нижней части торцевой стенки. Кожура смывается водой и падает в ванну.

Моечно-очистительная роликовая машина непрерывного действия используется для очистки всех корнеплодов плотной консистенции. Чаще ее устанавливают в поточных линиях по переработке картофеля. Общий вид машины с указанием основных конструктивных элементов приведен на рис.

Рис. Моечно-очистителышя роликовая машина: 1 — корпус; 2 — сырьевой бункер; 3 — вентиль душевого рассекателя; 4 — поперечная перегородка; 5 — душ; б — лоток для очищенных клубне- и корнеплодов; 7 — абразивные ролики; 8 — механизм изменения угла наклона машины; 9 — патрубок для выпуска отработанной воды

Основные рабочие органы машины — двадцать один вал с набором из двенадцати абразивных элементов, выполненных в виде карборундовых конусных роликов. Вращающиеся ролики в собранном виде образуют волнистую поверхность и делят машину на четыре секции. Над каждой секцией, отделенной одна от другой поперечной перегородкой, установлен душ.

Сырье непрерывным потоком загружают в бункер, из которого оно попадает в первую секцию на быстро вращающиеся абразивные ролики. Корнеплоды движутся по роликам в воде и проделывают зигзагообразный путь от загрузочного устройства к разгрузочному. Вследствие плавного движения в водной среде не происходит жестких ударов овощей о стенки машины, что способствует снижению отходов на 15 . 20%.

Кожица снимается роликами в виде тонких чешуек без стирания значительного слоя мякоти. После прохождения четырех секций очищенные и обмытые под душем клубне- и корнеплоды подходят к разгрузочному окну и попадают в лоток.

В случае необходимости при переходе с одного вида сырья на другой можно менять положение заслонок в окнах каждой секции.

Во время работы особое внимание уделяют наполнению ванны водой. Регулировку подачи воды осуществляют вентилями душевых рассекателей. Отработанная вода с отделенной оболочкой выходит через выпускной патрубок.

Регулировку продолжительности пребывания клубней или корнеплодов в машине, а также степень их очистки регулируют изменением ширины окна в перегородках, высотой подъема заслонки у разгрузочного окна и углом наклона машины к горизонту. Продолжительность пребывания картофеля в машине — 3 . 4 мин — обеспечивает достаточно хорошую его очистку.

Движение от электродвигателя к рабочим валам с набором абразивных роликов осуществляется через клиноременную передачу. Большой шкив закреплен на одном валу с зубчатым колесом второй секции, а малый — на валу электродвигателя. Зубчатое колесо передает вращение шести шестерням второй секции. Крайние из этих шестерен передают вращение зубчатым колесам соседних секций.

Читайте также:  Где применяется 3d моделирование

Внутри корпуса привода установлен масляный шестеренчатый насос, предназначенный для смазки подшипников и зубчатых передач. Приводом насоса служит шестерня, имеющая зацепление с одной из шестерен четвертой секции.

Образцом дисковой моечно-очистительной машины является картофелеочистительный сменный механизм УММ-5. Его конструктивная схема приведена на рис.

Источник

Оборудование для цеха, линии переработки овощей

  1. Конструктивные особенности
  2. Перечень оборудования
  3. Этапы процесса переработки
  4. Этапы пуско-наладки линии
  5. Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

Если Вы решили купить для своего предприятия надежное оборудование, предназначенное для цеха переработки сезонных овощей и фруктов, обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД» будет верным решением.



Конструктивные особенности

Есть три основных подхода к специализации цехов, от которых зависит выбор оборудования и конструктивных особенностей линии для работы с овощами. Подобные цеха могут использоваться для:

  • первичной переработки — в качестве результата на выходе с линии мытые, упакованные или подготовленные к дальнейшим действиям плоды и овощи;
  • вторичной переработки, где с помощью специального оборудования происходит также очистка, нарезки и упаковка овощей и фруктов вместе, либо по отдельности;
  • глубокой переработки, то есть замораживания, сушки, консервирования, варки на линии при помощи специального оборудования, размещенного в цехе.

В короткие сроки и на выгодных условиях мы подготовим типовой проект цеха по переработке свежих овощей и фруктов, оснастим его необходимым оборудованием, предложим комплекс услуг по запуску производства.

Перечень оборудования

Компанией «РОССПЕЦХОЛОД» предлагается универсальная линия, которая обеспечит широкие возможности как по переработке разнотипных овощей, так и по их дальнейшей упаковке. С помощью данного оборудования в оснащённом цехе можно качественно перерабатывать и фасовать лук, морковь, грибы, картофель и другие овощи, фрукты или даже ягоды. Для продукции экстра-класса в составе линии имеется упаковочная машина для премиальной упаковки. Состав линии и набор оборудования может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента, способа переработки овощей и нюансов цеха. К примеру, может понадобиться жарочная электрическая фритюрница, либо приспособления для консервации продуктов, зачастую необходимо нейтральное оборудование (напольные подставки и так далее). В классической комплектации в состав линии входят:

  1. гидроопрокидыватель контейнеров (тележек);
  2. бункер-накопитель для цеха в комплекте с подающим транспортером;
  3. транспортер линии реверсивного типа;
  4. транспортер подающего типа;
  5. машина, позволяющая в ходе переработки обрезать ботву с овощей;
  6. инспекционный стол роликовой категории;
  7. ещё один транспортер реверсивного типа;
  8. конвейер для отсеивания брака перед переработкой;
  9. дозатор овощей;
  10. комплекс оборудования для зашивания мешков;
  11. поворотный стол, служащий для накопления готовых пакетов;
  12. ещё один опрокидыватель контейнеров (тележек) гидравлического типа;
  13. дополнительный бункер-накопитель с подающим транспортером для цеха;
  14. полировочное оборудование с функцией регенерации воды;
  15. дополнительный транспортер реверсивного типа;
  16. калибровочная машина в линии;
  17. подающий транспортер;
  18. сушильное оборудование;
  19. дополнительный инспекционный стол роликового типа;
  20. конвейер, предназначенный для удаления пакетов на линии;
  21. транспортер подающего типа;
  22. весовой дозатор, плюс обслуживающая площадка для цеха переработки;
  23. устройство для упаковки в сетку-рукав;
  24. дополнительный контейнер для удаления пакетов;
  25. стол поворотного типа, накопитель подготовленных пакетов;
  26. упаковочная машина для овощей;
  27. дополнительный накопитель пакетов и конвейер для их удаления (№№ 27-28);
  28. несколько контейнеров (тележек) для размещения в цехе отбракованной продукции(№№ 29-32).

Обратитесь в нашу компанию уже сегодня, чтобы заказать по выгодной цене технологическую линию переработки овощей для последующей шоковой заморозки в цеху.

Этапы процесса переработки

Наши специалисты учитывают все основные особенности, касающиеся процесса переработки плодов и овощей. Точный перечень оборудования для линии варьируется в зависимости от того, какой именно подход к обработке овощей в цехе выбран заказчиком. В ключевые этапы этого процесса, как правило, входят:

  • Моющие процедуры. Это всегда первый этап, вне зависимости от того, какой подход к обработке продукции применяется. Подход к промыванию на линии может варьироваться в зависимости от типа овощей или фруктов.
  • Сортировка. После обработки на моющей машине плоды распределяются оборудованием по своему качеству или по размерам, для более корректного обеспечения технологического процесса переработки. Удаляются подгнившие экземпляры, плоды с повреждениями и случайно попавшие посторонние предметы.
  • Очистка. Для некоторых овощей после очистки в цехе могут быть обеспечены дополнительные моющие процедуры.
  • Резка. Может осуществляться по-разному в зависимости от потребностей производства, технологии переработки овощей и особенностей оборудования.
  • Сушка. При ней удаляется влага и повышается концентрация минеральных и органических кислот, углеводов.
  • Упаковка. Может идти речь как о подготовке к продаже, так и к транспортировке.
  • Заморозка. Обычно речь идёт о быстрой заморозке, позволяющей минимизировать потери полезных свойств овощей и не допустить формирования льда в упаковке.
  • Прочие этапы. В зависимости от технологических особенностей процесса производства и нюансов цеха могут быть дополнительные этапы переработки, например, жарочный, а также бланширование, сульфитация, брикетирование и другие этапы на линии Вашего цеха или мини-завода. В том числе, если требуется стерильная упаковка. Могут быть интегрированы другие линии, например, по производству пиццы.

Этапы пуско-наладки линии

  1. Сначала специалисты компании знакомятся с помещением, в котором будет устанавливаться линия, предназначенная для работы с овощами. Проверяется соответствие пространства цеха необходимым нормативам, продумывается план размещения оборудования.
  2. После того, как заказчик определился, из чего будет состоять линия, занимающаяся переработкой плодов и овощей, оборудование доставляется на место.
  3. Осуществляется монтаж, полностью соответствующий производственным нормативам и требованиям безопасности. Размещается также нейтральное оборудование, например, напольные подставки для аппаратов.
  4. Оборудование тестируется по отдельности и в комплексе. Только если специалисты компании полностью убеждены, что всё работает корректно, происходит сдача проекта цеха заказчику. В дальнейшем специалисты фирмы занимаются поддержкой и гарантийным обслуживанием электрических аппаратов по переработке.

Уточните, сколько стоит комплекс оборудования, используемого для линии переработки плодоовощного сырья и получения качественной продукции, обратившись к нашим консультантам по контактам, указанным на сайте.

Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Опытные специалисты, способные справиться даже с самыми сложными и нестандартными ситуациями, решить любые возникшие проблемы и сложности.
  • Точное знание законодательства, и, как следствие, подготовка решений, которые не только будут эффективно решать задачи по переработке, но и делать это полностью легитимно. Мы позаботимся, чтобы в Вашем цехе не возникло проблем со стороны надзирающих органов.
  • Высочайшее качество оборудования. Мы несём за него полную ответственность и гарантируем, что вся техника на линии будет соответствовать всем оговоренным требованиям и работать с овощами должным образом.
  • Выполнение работ в цехе полностью под ключ. Ваше участие будет минимальным. Достаточно описать Ваши пожелания и в дальнейшем согласовать проект по переработке фруктов и овощей, после чего наши специалисты возьмут все дальнейшие действия по подготовке линии полностью на себя.

Оперативно и выгодно установим и настроим оборудование в цеху, предназначенное для хранения и переработки свежих плодов и овощей, выполним все работы под ключ. Работаем по Москве и за её пределами, осуществляем доставку и настройку линий для бизнеса любого вида и масштаба.

Источник