Меню

Преимущества внедрения новых технологий

Шоковая заморозка
ягод

Какие ягоды можно заморозить

Технология шоковой заморозки лесных и садовых ягод позволяет предприятиям, работающим в пищевой индустрии, удвоить и даже утроить прибыль за один сезон. На сайте компании Ice Ventura представлены морозильные камеры и контейнеры собственного изготовления. У нас можно купить высококачественное оборудование для шоковой заморозки ягод любой мощности по сравнительно невысокой цене. Стоимость нашей продукции зависит от полезного внутреннего объема камеры, производительности, количества функций и режимов.

Оборудование для шоковой заморозки ягод

Основное направление нашей фирмы – выпуск холодильного оборудования для замораживания продукции в различных объемах:

  1. Компактные морозильные камеры на одну тележку производительностью 20 – 50 кг/час.
  2. Двух тележечные камеры, рассчитанные на шоковую заморозку ягод до 3 – 5 тонн в сутки.
  3. Супермощные тупиковые и туннельные камеры, промышленные контейнеры под 4 – 6 тележек для заморозки деликатного нежного продукта от 10 до 12 т. в сутки.

Преимущества внедрения новых технологий

Благодаря максимально быстрой равномерной заморозке удается сохранить внешнюю привлекательность товара. В ягодах остается неизменным набор витаминов и минералов. На время хранения приостанавливается гниение, размножение микроорганизмов и бактерий, содержащихся изначально в продуктах растительного происхождения.

  1. высокая эффективность оборудования;
  2. минимальная усушка мелкоштучных и измельченных продуктов;
  3. сохранение формы, консистенции, цвета, приятного аромата, сочности, вкуса и других ценных качеств, полученных от природы;
  4. обеспечение длительного хранения без использования консервантов и стабилизаторов вкуса;
  5. отсутствие смерзшихся комков.

Наши предложения

Компания Ice Ventura выполняет заказы владельцев магазинов, ресторанов, кафе, больших супермаркетов и других коммерческих структур с учетом специфики конкретного предприятия.

В перечень услуг входит:

  • проектирование холодильных установок;
  • изготовление;
  • реализация;
  • транспортировка;
  • профессиональный монтаж;
  • техническое обслуживание, ремонт;
  • модернизация.

Приезжайте в офис компании, звоните по контактным телефонам, оставляйте заявки онлайн на поставку оборудования шоковой заморозки. При оформлении заказа вы получите квалифицированную помощь в выборе подходящей модели и подробные консультации по дальнейшей эксплуатации.

Источник

Шоковая заморозка ягод

Свежие ягоды, фрукты и овощи входят в число наиболее востребованных продуктов и емких секторов рынка. Чем дольше ягоды смогут сохранить свои привлекательные потребительские качества, тем больше возможностей для развития бизнеса, меньше влияния сезонных факторов и цен. Единственная возможность обеспечить потребителя свежим продуктом без применения консервантов — это обеспечить его качественную заморозку, а наиболее технически и экономически выгодным является применение технологии шокового охлаждения.

Компания «ФростТехнолоджи» изготавливает на заказ и предлагает купить оборудование для шоковой заморозки ягод, обеспечивает доступную стоимость и полный комплекс услуг по установке в Москве и других городах России.



Характеристики и цены

Тип оборудования Виды применения, рекомендации Краткое описание Срок поставки Цена
Камеры со встроенным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

Преимущества быстрого охлаждения

  • На 100-200% снижаются потери ягод при шоковой заморозке в сравнении с обычной технологией.
  • Значительно уменьшаются временные затраты на охлаждение продукции.
  • Высокая производительность и, соответственно, быстрая окупаемость инвестиций.
  • Минимальные требования под размещение оборудования для шоковой заморозки ягод, возможность изготовления под индивидуальные требования заказчика.
  • Увеличение срока хранения благодаря автоматизированному производству, современные промышленные камеры для шокового охлаждения ягод обеспечивает быструю заморозку без смерзания в комки, гарантии сохранности тканей продукта.
  • Сохранение всех привлекательных потребительских качеств замораживаемой продукции.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Что мы предлагаем

У нас Вы можете заказать изготовление различного оборудования для шоковой заморозки ягод в соответствии с индивидуальными требованиями производства, есть возможность оптимизации параметров и цен под потребности заказчика. Также мы оказываем услуги по ремонту и модернизации, обеспечим квалифицированный сервис, выполним гарантийное обслуживание в Москве и других регионах России.

  1. Шкафы и тупиковые камеры для заморозки с одной или несколькими тележками, оборудованные встроенными системами шокового охлаждения.
  2. Оборудование с выносным охлаждением ягод. Устанавливается в теплоизолированных помещениях, позволяет сэкономить производственную площадь.
  3. Мобильные холодильные системы – оптимизация расходов и экономия полезного пространства.
  4. Плиточные холодильные системы. Упрощенный порядок монтажа и демонтажа, значительная экономия рабочей площади.
  5. Оборудование для шоковой заморозки ягод с водяным охлаждением. Максимальный результат при высокой нагрузке при обеспечении высокого качества продукции.
  6. Тоннельные шоковые линии на основе спиральных и других конвейеров. Наилучшим вариантом является флюидизационное охлаждение в «кипящем» слое воздуха, что обеспечивает отсутствие смерзания и высокое качество заморозки. Производительность может достигать нескольких тонн в час.

Нам доверяют

Мы обеспечим полный комплекс услуг по проектированию и разработке систем, сервисному обслуживанию оборудования для качественной шоковой заморозки ягод, разумные цены и выгодные условия сотрудничества.

Источник

Оборудование для заморозки ягод

Глубокая заморозка – один из лучших способов обеспечить хранение ягод в течение длительного срока. При соблюдении технологии замораживания в продукции сохраняются практически все полезные микроэлементы и витамины. В компании «Профхолодсистемс» вы найдете большой выбор скороморозильного оборудования для шоковой заморозки ягод, позволяющей правильно обработать продукт.

Виды оборудования для шоковой заморозки

Так как ягоды имеют очень нежную консистенцию, к замораживанию этой продукции требуется особый подход. Продукт должен охлаждаться практически моментально, чтобы исключить его деформацию, сминание и слипание в комки. Наши установки обеспечивают сохранение не только вкусовых характеристик продукции, но и ее внешнего вида. Мы предлагаем следующие варианты:

  • Флюидизационные аппараты. Принцип действия этого оборудования шоковой заморозки ягод основан на воздействии на продукт сильного потока холодного воздуха, который охлаждает его практически мгновенно во взвешенном состоянии. Такая технология позволяет предупредить смерзание ягод, замораживая каждую по отдельности.
  • Туннельные аппараты. В этом оборудовании для заморозки ягод используется другая технология замораживания, включающая в себя три стадии обработки. На первом этапе продукт охлаждается только поверхностно. Это способствует образованию на ягодах тонкой корочки льда, препятствующей смерзанию ягод и защищающей продукт от повреждений и потери влаги. Окончательное домораживание выполняется на последующих этапах по мере прохождения тоннеля.

Цена оборудования для шоковой заморозки ягод будет зависеть от выбранного типа и производительности установки.

  • Холодильное
  • Агрегаты
  • Компрессорно-конденсаторные блоки
  • Моноблоки и Сплит-системы
  • Фрикулинг
  • Холодильное оборудование для склада
  • Чиллеры
  • Щиты управления воздухоохладителями
  • Скороморозильное
  • Конвейерные
  • Плиточные аппараты
  • Скороморозильные комплексы
  • Спиральные
  • Стеллажные аппараты
  • Туннельные аппараты
  • Флюидизационные
  • Теплообменное
  • Испарители Фреоновые
  • Фреоновые конденсаторы
  • Драйкулеры (маслоохладители)
  • Испарители аммиачные
  • Испарители рассольные
  • Испарители СО2
  • Статические теплообменники

Copyright © 1991 — 2021 ПРОФХОЛОДСИСТЕМС. Все права защищены.

Наша компания использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; номер телефона; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, Вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник



Шоковая заморозка ягод

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Шоковая заморозка ягод, появившаяся в конце ХХ века в Америке, сегодня признана эталоном прогрессивного ведения пищевого бизнеса в России. Шоковый способ замораживания продуктов способен защитить предприятие от финансовых потерь, за один сезон в 2-3 раза увеличить прибыль. Компания «Агропромхолод» в Москве предлагает купить оборудование шоковой заморозки ягод от производителя по умеренной обоснованной стоимости. Проектирование, изготовление, продажа и обслуживание всех видов оборудования для шоковой заморозки ягод – одно из основных направлений деятельности компании.

Обращайтесь! Мы поставляем системы заморозки для объектов пищевой индустрии и коммерческих структур (кафе, магазинов, супермаркетов, ресторанов) с полной адаптацией к специфике предприятий. Оказываем услуги ремонта и модернизации холодильных установок.

Виды оборудования для шоковой заморозки ягод

Эффективность шоковой заморозки продуктов с сохранением полезных веществ напрямую зависит от правильно выбранного и настроенного на конкретную номенклатуру оборудования. По индивидуальному заказу у нас можно купить камеры и аппараты шоковой заморозки ягод с доставкой по Москве и другим регионам России. В числе наших предложений:

  • компактные морозильные шкафы для небольших магазинов продуктивностью до 20 кг/час;
  • производительные 1-тележечные камеры с заморозкой до 50 кг/час.

Компания «Агропромхолод» обеспечивает возможность купить аппарат для шоковой заморозки ягод любой мощности. Представляет вниманию покупателей широкий спектр высокопроизводительных устройств, востребованных для заморозки ягод в промышленных масштабах:

  1. Морозильные камеры на 2 тележки, осуществляющие заморозку до 3-5 т ягод в сутки.
  2. Морозильные камеры под 4-6 тележек для шоковой заморозки 10-12 т ягодных, мясных, рыбных и овощных продуктов.
  3. Камеры флюидизационные с минимальной усушкой для заморозки мелкоштучных продуктов, измельченных ягод и овощных смесей. Устройства сохраняют природные качества продуктов, исключают смерзание и образование комков. Цена оборудования шоковой заморозки с избытком компенсируется эффективностью и удобством применения.
  4. Мощные туннельные и тупиковые камеры с выработкой свыше 10 тонн. Оборудование данного типа чаще других заказывают для шоковой заморозки продуктов. Цены от производителя, разнообразие габаритов позволяют удовлетворить нужды предприятий разного масштаба.
  5. Камеры криогенной заморозки с применением диоксида углерода (СО2) и жидкого азота. Устройства отличаются большой производительностью и высочайшей скоростью заморозки при температуре от -50 до -120оС.

При затруднении с выбором шкафа или камеры для заморозки ягод и других продуктов питания вы можете обратиться с вопросами к компетентному специалисту компании. Консультации, касающиеся оформления заказа, цен на оборудование для шоковой заморозки ягод, особенностей доставки по Москве и другим городам России предоставляются в телефонном режиме.

Дополнительная комплектация

Монтаж дополнительных опций направлен на расширение функциональных возможностей, увеличение срока службы, повышение эффективности и комфорта эксплуатации оборудования. У нас можно купить по разумной цене аппараты шоковой заморозки, для которых мы дополнительно предлагаем:

  1. система оттаивания горячим газом, в 2 раза сокращающая время разморозки камеры между загрузками;
  2. долговечное светодиодное LED освещение;
  3. усиление пола 2-миллиметровым рифленым стальным листом и фанерой 28 мм, что актуально для камер с нагрузкой свыше 100 кг на тележку;
  4. обшивка шкафов с внутренней поверхности, пищевой нержавеющей сталью повышенной прочности марки AISI 304;
  5. обшивка камеры с 2-х сторон нержавейкой марки AISI 304;
  6. упрочнение дверей за счет фурнитуры европейского бренда RAHRBACH;
  7. защитный фальшь-потолок в камерах, рассчитанный на 4 и более тележек;
  8. постоянный или приставной пандус при разнице в высоте между полом шкафа и полом помещения снаружи более 10 мм;
  9. вентиляторов с регулировкой направления воздушного потока для равномерной заморозки продуктов и дефлекторы увеличивающие эффективность потока воздуха до 30%.

Преимущества шоковой заморозки ягод

Решения купить оборудование шоковой заморозки ягод определяется двумя словами – экономическая целесообразность. Популярная во всем мире технология шоковой заморозки – наиболее удобный, оперативный и действенный способ консервации, позволяющий

  • в 3-5 раз сократить время замораживания;
  • свести к минимуму время подготовки ягод к хранению;
  • в 2-3 раза увеличить срок годности ягодных заморозок с максимальным сохранением витаминов и минералов;
  • сохранить свежесть внешнего вида продуктов и продлить период реализации;
  • уберечь деликатную продукцию от заветривания и усушки;
  • практически на 50% уменьшить производственные площади;
  • снизить сроки окупаемости до 20% и повысить доходность бизнеса.

Как показывает практика, способ шоковой заморозки в 3 раза сокращает потери ягод, овощей и фруктов в процессе хранения.

Условия сотрудничества с компанией Агропромхолод

Благодаря многолетнему опыту, богатой материально-технической базе, внедрению передовых технологий производства, мы обеспечиваем выгодные условия делового партнерства:

  • Предоставляем гарантии до 36 месяцев на все виды оборудования для шоковой заморозки ягод.
  • Предлагаем на продажу продукцию, сертифицированную по стандартам ISO.
  • Имеем в наличии необходимые лицензии и допуски СРО.
  • Оперативно доставляем, монтируем и тестируем морозильное оборудование.
  • Осуществляем грамотное сервисное обслуживание и ремонт.
  • Гарантируем сжатые сроки выполнения заказов любой сложности.

Обращайтесь! Мы готовы к долговременному плодотворному сотрудничеству. Профессиональная ответственность перед заказчиком, обеспечение надежности и безопасности во всех аспектах сотрудничества – основа концепции компании Агропромхолод.

Источник

Особенности заморозки ягод

Привлечь потребителя и сделать его постоянным клиентом можно только стабильно высоким качеством, а также отказом от использования стабилизаторов и консерваторов. Как правильно охлаждать и замораживать ягоды, и другую продукцию широкого потребительского спектра – мы расскажем вам в этом обзоре.

Узнайте подробнее:

Время охлаждения и время заморозки влияют на разные процессы, связанные с качеством продукта, полуфабриката или готового блюда. Быстрая заморозка ягод не дает шанса для образования бактериальных колоний в свежих ягодах и стабилизирует количество микроорганизмов, изначально существующих в биологической среде.

Глубокая заморозка ягод также позволяет увеличить сроки реализации и предлагать продукцию в период ее дефицита – зимой и ранней весной.

Однако, сохранение внешнего вида, вкуса и полезности ягод, фруктов и других продуктов не является единственным преимуществом шоковой заморозки. Непосредственный экономический эффект достигается также за счет:

  • Сокращения сроков подготовки к хранению;
  • Значительного увеличения допустимого срока реализации;
  • Снижения процента усушки (вымораживания).

На практике ускорение охлаждения и замораживания достигается максимально низкими температурами охлаждающей среды и мощной конвекцией (перемешиванием слоев воздуха, контактирующего с продуктом). Для этого предусматривается обдув объекта с помощью специальных вентиляторов.

Камеры для шоковой заморозки ягод

Профессиональное оборудование предполагает не просто ускорение заморозки, но обеспечение строгого графика течения процесса, который наиболее подходит для определенного вида продукции.

Наши камеры оснащены сенсорной панелью управления с возможностью настройки до 30 индивидуальных программируемых рецептов заморозки.

Мы предлагаем следующее оборудование для шоковой заморозки:

  • Камеры для шоковой заморозки коммерческой серии. Производительность: 65 — 300 кг/ч (подходит для общепита, кейтеринга, небольших пищевых производств);
  • Камеры для шоковой заморозки промышленной серии. Производительность: 220 — 660 кг/ч (предназначены для крупных пищевых производств, продуктовых гипермаркетов).

Загрузка продукции производится при помощи тележек под противни или гастроемкости. Возможно использование системы тоннельного типа (возможность сквозного движения -двери расположены на передней и задней стенке агрегата). Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе «Камеры шоковой заморозки»

Быстрая заморозка ягод – практические советы

1. Качество сырья

Под качеством понимается целостность ягод, их вкус, свежесть; отсутствия помятости, плесени, грязи; минимальное содержание листьев, веточек и плодоножек.

2. Подготовка сырья к заморозке

Подготовка сырья к заморозке зависит от вида плодов:

  • Ягоды собрать, перебрать, очистить от загрязнений и некачественного сырья.
  • Далее вымыть (кроме малины и земляники), обсушить на открытом воздухе, лучше в один слой на сетке мелкой или на перфорированном лотке
  • Поместить сырье на противне, на который предварительно уложен лист сухого пергамента – особенно это касается клубники, малины, земляники, а так же лесных ягод.

Фасовка ягод перед заморозкой должна быть не крупногабаритной, иначе ягоды, находящиеся в центре могут не проморозиться.

3. Заморозка ягод

На температуру и скорость заморозки плодов влияет степень зрелости плодов, срок и количество послеуборочных операций.

Ягоды — это деликатный продукт, поэтому выбор оборудования, должен быть весьма основательным. Мы рекомендуем специализированную серию оборудования для деликатных продуктов.

Испаритель и компрессор включаются в три этапа, сначала мощность на 30%, далее на 60% и только на заключительном этапе на 100%. Такое ступенчатое включение дает постепенное проникновение холода при сохранении скорости охлаждения и заморозки

4. Правила хранения ягод

  • Наиболее благоприятное хранение осуществляется при температуре не выше -18 о С и не ниже -25 о С, относительная влажность в камере хранения должна быть 90-95%.
  • В течении всего периода хранения ягод категорически не допускается их подтаивание.

5. Дефростация ягод

Для получения качественного продукта после Дефростации мы рекомендуем размораживать ягоды при температуре +2 оС +4 оС не менее 12 часов. Либо в специализированном шкафу дефростации.

Цена на оборудование шоковой заморозки для ягод

Стоимость камер находится в прямой зависимости от нескольких параметров – производительности агрегата, вместимости, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки ягод

Для начала вам необходимо определиться с основными технологическими параметрами заморозки, необходимыми в производстве. Сюда входят:

  • Тип продукции;
  • Тип загрузки;
  • Входные параметры (температура, влажность);
  • Необходимые параметры заморозки (температура, скорость);
  • Производительность;
  • Архитектурная привязка (габариты пространства для будущей камеры).

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно преступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки ягод

Как показывает практика, попытки самостоятельного ввода в эксплуатацию сложной морозильной техники ни к чему хорошему не приводят. Несмотря на то, что при проектировании учитываются все необходимые параметры, реальные фактические условия эксплуатации требуют тонкой настройки работы основных агрегатов. Ошибки в этой работе приводят к нарушению технологии заморозки, грозящему потерей качества продукции, а также необоснованному перерасходу энергии в процессе эксплуатации.

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования. Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа. Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Источник

Читайте также:  Купить оборудование для производства РВД