Меню

Приобрести кофейное оборудование в москве

Оборудование для кофеен

Кофейня – один из самых молодых форматов заведения с огромным разнообразием возможных концепций. Поэтому на нашей интернет-витрине представлено столь разнообразное профессиональное оборудование для кофейни любого направления. Предлагать десерты к кофе, расширять ассортимент кофейных карт, внедрять горячую кухню, приближая заведение к формату кафе, будет любая популярная кофейня. С момента становления и на протяжении всего развития вашего бизнеса будет необходима надежная профессиональная техника, продажей которой мы занимаемся.

В интернет-магазине «ВитринаСторе» можно купить предложенную продукцию из любого уголка России. Мы обеспечим удобные варианты оплаты и доставки. Ознакомиться с полным перечнем товаров и ценами можно на сайте.

Ассортимент и правила выбора оборудования для кофейни

Отменный кофе – ваша визитная карточка. Изготовить правильный и высококлассный напиток, который будут заставлять ваших клиентов посещать заведение снова и снова, поможет хорошая кофемолка и кофемашина. Огромный выбор этой техники представлен на нашем сайте.

В зависимости от ассортимента, вам могут понадобиться:

  • кондитерские шкафы для десертов;
  • барные холодильные витрины;
  • миксеры, соковыжималки, блендеры и другая мелкая техника;
  • плиты, печи, блинницы, фритюрницы для горячего цеха;
  • стаканомоечные машины.

Выбирать модель необходимой техники следует в зависимости от размера заведения, потока посетителей. Чем больше площадь кафе и среднее количество гостей, тем большими габаритами, производительностью и вместительностью может обладать оснащение зала и кухни.

Оборудование для кофеен разнообразных моделей от лучших производителей представлено в нашем каталоге. Бесплатно получить консультацию можно по телефонам: ☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 (по России бесплатно).

Источник

Приобрести кофейное оборудование в москве

Оглавление

  • 7 идей для бизнеса: как открыть кофейню
  • История кофе в России: от Олимпиады-80 до «Старбакс»
  • Кофейни в Москве и Петербурге: где и как открывать?
  • Кофемашина и другое оборудование для кофейни
  • Резюме: рентабельность кофейни

Кофе может стать не только «ароматной» любовью всей жизни, но и успешным бизнесом в сфере общественного питания. Число поклонников качественных кофейных напитков неизменно растет, и это отличный шанс для начинающих предпринимателей, чтобы открыть кофейню. Одна из приятных особенностей этого направления заключается в том, что для запуска кофейни с нуля не обязательно быть ресторатором, но важно стать профессиональным ценителем и кофейным экспертом.

7 идей для бизнеса: как открыть кофейню

Кафе на основе кофе – это самый гибкий ресторанный формат. Концептуально этот вариант общепита может быть реализован по-разному, начиная от мобильного киоска-фудтрака с кофе to go, до премиальной кофейни-кондитерской с ассортиментом выпечки, десертов и сладостей или даже в виде вендинговой продажи кофе через аппарат. Если обобщать, то в России идеи бизнеса, связанные с кофе, реализуются следующим образом:

  • Кофейни американского типа на манер «Старбакс».
  • Французские (или австро-бельгийские) кофейни, как московская «Шоколадница» или кафе по франшизе «Coffeeshop Company».
  • Классические кофейни с акцентом на кондитерскую направленность. Среди проектов «Алтэк» к объектам этого формата можно отнести сети «Кусочек счастья», Newman Coffee и APetit Paris.
  • Coffee shop – кофешопы или магазинчики по продаже кофейных ингредиентов, бытовых кофемашин и оборудования для приготовления напитков дома. Здесь же проводятся дегустации и презентации новинок – зерен, смесей, кофейных аппаратов. Пример – бутики капсульных кофемашин Nespresso.
  • Мобильные кофейни в виде фургончика с горячими напитками.
  • Точки продаж кофе с собой или киоски «coffee to go».
  • Вендинговый бизнес, построенный на кофейных автоматах по продаже кофе, чая, снеков. Они располагаются в университетах, школах, деловых офисных центрах.

История кофе в России: от Олимпиады-80 до «Старбакс»

История кофе в России: от Олимпиады-80 до «Старбакс»

Если оставить в покое приснопамятного Петра I, которому приписывают распространение кофе в России, то можно с уверенностью сказать, что в плане культуры кофепития Россия была довольно отсталой страной года так до 1996. За редким исключением. К примеру, на Дону, в некоторых казачьих станицах, была распространена своя «файфоклок» традиция – ровно в полдень бросать все и садиться пить кофе. Натуральный, молотый, заваренный в турке. Причем употребляли его в основном турчанки (привезенные военными мужами в качестве трофеев из дальних походов), которые таким образом пытались сохранить свою национально-культурную идентичность. Постепенно этот обычай растворился, также как растворяется в чашке порошок, именуемый растворимым кофе из жестяной банки.

Еще одна вялая попытка возродить эстетику кофеен была предпринята накануне московской Олимпиады 1980-ого года. Тогда в столицу были экстренно завезены итальянские и венгерские эспрессо-кофемашины. К несчастью, советские бармены быстро разобрались, как из стандартной закладки в 7 граммов на одну порцию кофе делать две, а то и три чашки. Такие кофе-помои не подавали разве что в Центральном Доме Художника, да в ленинградском «Сайгоне». Надежда на то, что в отечественных заведениях появится качественный кофе, покинула нашу страну вместе с последними уехавшими из нее после Олимпийских игр заграничными атлетами и туристами. У советских граждан потребности пить кофе вне дома, в уличных кафе, так и не возникло. Ровно, как и не было самих уличных кафетериев.

Читайте также:  Системы контроля перемещения товаров

Самое удивительное, что в Штатах с кофейнями складывалась приблизительно такая же ситуация. Но несколько по иным причинам. Американцы, взращенные на консервированных супах Campbells из банки, долгое время считали, что ароматный черный кофе – это порошок из жестяной банки. Собственно, компания «Старбакс» появилась в 1971 году именно как попытка изменить сложившиеся устои в кофейном вопросе: его основатели – три энтузиаста и, по-видимому, большие ценители зернового – организовали собственную кофейню, так как им надоело ездить в соседний город за чашкой приличного кофе.

Одной точкой продаж дело не ограничилось. Все, за что ни берутся американцы, они делают масштабно и даже несколько фанатично. Если строят дома, то непременно небоскребы, если снимают фильмы, что только блокбастеры, если начинают увлекаться спортом, ЗОЖ и ПП, то возводят в культ красивое и спортивное тело… Если решают внедрить эстетику потребления кофе в массы, то доводят процесс до состояния, напоминающее программу подготовки «морских котиков» – о том, что такое «калита», «мытая Кения», «каппинг» и «альтернатива» – будут знать все жители страны от мала до велика, буквально с молоком матери впитывая знания о разнице между миндальным, соевым и классическим молоком для настоящего капучино.

Собственно так и случилось с культовой сетью Starbucks. Все кофейни бренда с самого начала их запуска придерживаются очень жестких правил ведения бизнеса, пресекая все то, что мешает наслаждаться кофе. Отличительными чертами американкой концепции кофеен – Seattle (по названию города, где открылась первая точка бренда) являются следующие черты:

  • Никакого алкоголя и табака.
  • Отсутствие горячей кухни (все снеки, сандвичи, салаты и закуски готовятся на центральном производстве и доставляются на точки продаж уже в готовом виде).
  • Обслуживание от стойки.
  • Минималистичный интерьер. Причем он неизменен в любом «Старбакс» по всему миру.

Кофейни в Москве и Петербурге: где и как открывать?

Первые настоящие кофейни в России, которые стали появляться во второй половине 90-х годов, ориентировались во многом на американский стиль заведений Starbucks, то есть представляли собой стильный фаст-фуд с обслуживание через барную стойку, кофе на вынос, минимумом еды. Со временем стали открываться тематические кофейни, музыкальные, литературные кафе и читальни (как в «Буквоеде»), венские кофейни, кофешопы и кофебары, где в начале 2000-х стало модно встречаться и проводить деловые переговоры, а фрилансеры оккупировали эти заведения в качестве своих рабочих мест.

Сегодня точное определение с идеей и форматом кофейни – основополагающее условие успешного проекта. От базовой концепции зависит расположение, меню, дизайн, способы продвижения.

Место

Три главных правила ресторанного бизнеса – это локация, локация и еще раз локация. Безусловно, первое, о чем нужно задуматься – это местоположение кафе. За кофе люди не поедут на окраину города, поэтому открываться нужно вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, в торгово-развлекательных комплексах.

С другой стороны, небольшая кофейня-кондитерская, которая предлагает не только напитки, но и разнообразные закуски, может удачно вписаться в инфраструктуру спального района.

С кофейней в аэропорту или на желездорожном вокзале – также проще отбить первоначальные вложения, однако, здесь есть сложность в виде высокой арендной платы. Новичков на «хлебную» точку в аэропорту вряд ли пустят, здесь чаще открываются сетевые кофейни и рестораны по франшизе.

Альтернативный вариант – кофейня в торговом центре, где люди не просто совершают покупки, но порой отдыхают всей семьей в выходные дни, гуляют, обедают, встречаются с друзьями и запросто могут потратить 200-300 рублей за чашечку кофе с круассаном.

Площадь

Существуют определенные нормы, согласно которым кофейня должна быть не меньше 20 кв.м. Для полноценного заведения с посадкой 50-75 гостей, необходимо выбирать помещение 150-160 кв.м. Если кофейня представляет собой киоск с кофе to go или мобильный ларек-фудтрак, то он должен быть спланирован в соответствии с требованиями к установке и эксплуатации технологического оборудования. В любом случае, не помешает проконсультироваться со специалистами по проектированию предприятий питания и торговли, которые работают в штате «Алтэк». Они проведут анализ предполагаемого помещения на предмет соответствия нормативам, подскажут, как лучше расположить пищевое оборудование на объекте, и просчитают требуемые мощности по коммуникациям (вода, электричество и т.д.).

Кофемашина и другое оборудование для кофейни

Первая задача в плане оснащения кофейни – купить хорошую профессиональную кофемашину. Они бывают полностью автоматические или полуавтоматы. Если заведение небольшое, то остановите свой выбор на автомате. Такая машина будет сама перемалывать зерна, дозировать смесь и взбивать пенку для капучино. Полный «флэш рояль» по функционалу естественно отразиться на цене кофемашины. Но, поверьте, это того стоит. И не нужно искать опытного бариста, чтобы порадовать своих гостей качественным напитком. Профессиональная кофемашина NUOVA SIMONELLI Microbar стоит около 150 тысяч рублей.

Читайте также:  Электрический метод неразрушающего контроля

Если переплачивать не хочется, и в кофейне работает хороший бариста, то можно смело покупать кофемашину полуавтоматическую. У NUOVA SIMONELLI есть отличные модели за 50-60 тысяч рублей. Мы также можем предложить профессиональные кофемашины брендов CASADIO, FRANKE, LA CIMBALI, ELEKTRA разного ценового диапазона и для разных сфер применения – для офисов, кафе, баров.

Если денег совсем не хватает, то можно взять кофемашину в аренду. Эта услуга обойдется около 15 тысяч рублей в месяц. Важно выбрать правильного поставщика барного и кофейного оборудования, который сможет привезти, настроить аппараты, обеспечить технической поддержкой, запчастями, моющими средствами, своевременно выявит и устранит ошибки в оборудовании. Польный спектр услуг в области оснащения предприятий питания разного масштаба может предложить группа компаний «Алтэк». Мы работаем по всей России и СНГ, открываем десятки кафе ежегодного.

Если вы планируете продавать не только кофе, но и закуски, то для мини-кофейни вам пригодятся:

  • Холодильный и морозильный шкафы. Их объемы и количество зависят от проходимости заведения. Самый распространенный вариант – холодильники POLAIR, HICOLD.
  • Рабочая поверхность. Для этого подойдет нейтральный стол из нержавейки или встраиваемый в барную стойку холодильный стол, который решает сразу несколько задач – хранение, рабочая столешница и эстетика.
  • Кофемолка.
  • Микроволновая печь. Мы можем предложить совершенно уникальную суперскоростную печь MERRYCHEF, которая не просто разогревает полуфабрикаты, а готовит любые блюда – роллы, бургеры, круассаны, маффины и прочую выпечку. Такими печами уже пользуются в кофейнях COFFEESHOP COMPANY.
  • Зона мойки. Она может быть организована в виде ручного труда и моечной ванны с душем, либо с применением фронтальной посудомоечной машины. Недорогие версии есть у брендов COMPACK, KRUPPS.

Отдельных затрат потребует закупка кофейных ингредиентов, посуда (фарфоровая или одноразовая), мебель, элементы интерьера, рекламная кампания по раскрутке бренда. Практически весь спектр этих и других услуг предлагает группа компаний «Алтэк». Обращаясь к нам, вы получаете комплексное сопровождение проекта – от идеи до открытия кафе. На определенных этапах мы подключаем к работе опытных экспертов из дружественных нам компаний-подрядчиков для лучшего результата. К примеру, у нас есть партнеры по направлению разработки дизайн-проектов. Также мы можем порекомендовать проверенных поставщиков кофейных зерен и других ингредиентов.

Резюме: рентабельность кофейни

Прибыльность заведений общепита этого формата колеблется в пределах 40-60%. Но на это влияет довольно большое количество факторов – качество выбранного сырья, местоположение, маркетинговая поддержка, уровень сервиса, ценовая политика торговой точки. Одни кофейни выходят на полную окупаемость уже через год после открытия, какие-то даже через 2-3 года не достигают желаемых результатов и закрываются, давая дорогую новым, «свежим» проектам.

Источник

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОФЕЙНИ

Кофейни, предлагающие своим гостям ароматный напиток с неповторимым вкусом, пользуются немалой популярностью и имеют своих завсегдатаев.

Что же касается оснащения таких заведений общественного питания, то в числе необходимого оборудования можно отметить: кофемашины эспрессо, кофемашины фильтр-кофе, кофемолки, водонагреватели, аппараты для горячего шоколада, миксеры, блендеры, сокоохладители, граниторы, холодильники, витрины тепловые, витрины, ледогенраторы, посудмоечные машины, фильтры для воды, печи свч, контактные грили, мебель из нержавеющей стали, холодильные и морозильные шкафы.

Формат кофейни по праву относится к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов по причине огромного разнообразия предлагаемых концепций, а также является одним из самых молодых форматов рынка.

На российском рынке общественного питания первоначальное понятие «кофейня» трансформируется, рестораторы расширяют ассортимент и подают в заведении уже не только кофе пирожные и десерты, поэтому важно различать два концептуально разных направления развития кофеен, отличительными характеристиками которых являются: степень акцента на кофе и кофейные напитки, ассортимент кофейных карт, отсутствие или наличие горячей кухни, формат обслуживания.

Тенденция российского рынка кофеен такова, что все чаще кофейни расширяют свой ассортимент за счет богатого выбора закусок, горячих блюд и алкогольных напитков. В мегаполисах России кофейни уже стали неотъемлемой частью жизни людей. Здесь назначают встречи с деловыми партнёрами и друзьями, свидания и даже отдыхают семьями. Волна популярности кофеен растет: всё больше людей знакомятся с культурой потребления кофе и приготовления кофейных напитков.

Источник



Оборудование для кофейни

Если вы решили начать перспективный и популярный бизнес, обладающий большим потенциалом развития, то тогда следует открывать кофейню. Это не просто выпитая чашка кофе в уютной обстановке. Теперь посещение такого заведения стало характерной чертой современного человека, местом для деловых переговоров и дружеских встреч. И успех нового дела будет зависеть только от того, насколько позитивную ауру удастся создать, разработав привлекательный интерьер и закупив качественное оборудование.

Читайте также:  Признаки необходимости замены ремня агрегатов

Какое оборудование необходимо для кофейни

Сейчас наиболее распространены кофейни двух типов: французский и американский. И в зависимости от этого необходимо подбирать соответствующее оснащение. В этом вопросе не возникнет никаких проблем, если вы будете покупать оборудование для кофейни в магазине «Индустрия Кухни», расположенном в Москве.

В каталоге можно подобрать мощные кофейные машины, которые требуются для американского типа, и закупить большое количество различных моделей, обеспечив разнообразие напитка любителям французского заведения.

Совершенно очевидно, что основным блюдом каждой кофейни является кофе. Поэтому надо ответственно отнестись к приобретению профессионального оборудования для его приготовления. В каталоге магазина можно найти различные модели аппаратов, без которых сварить качественный напиток просто невозможно, а именно:

  • Кофемолки.
  • Кофемашины.
  • Кофеварки и пр.

Кофемашины

Кофемолки

Кофе на песке

Аппараты для взбитых сливок

Подогреватель молока

Кипятильники наливные

Кофеварки

Оборудование для кофейниКофейня

Любая чашечка ароматного кофе начинается с помола зерен кофе, и чем качественнее кофемолка, тем вкуснее будет конечный продукт. Кофейное оборудование, предлагаемое на сайте соответствует всем высоким требованиям, предъявляемым к этой продукции.

Представленные в «Индустрии Кухни» кофемашины, позволяют подобрать именно требуемую модель. Это может быть: полуавтомат, суперавтомат или автоматический вариант. Также подразделяются на трех-, двух- и одно групповые типы. Каждая позиция предлагается в широком ассортименте производителей.

Также компания реализует профессиональные автоматизированные кофеварки различных типов.

Необходимо отметить, что все оборудование продается по весьма приемлемым ценам, учитывая его высокое качество.

Как выбрать оборудование для кофейни

Наиболее простой способ — обратиться за консультацией к специалистам компании, но если решили сделать это самостоятельно, то предлагаем несколько рекомендаций, которые следует учесть, а именно:

Состав меню. Если вы планируете дополнительно продавать, скажем, кулинарные изделия, то зайдите в раздел сайта, где предлагается необходимое оборудование

Производительность. Позволяет спланировать количество приготовляемого кофе в единицу времени.

Непосредственно площадь кухни, исходя из которой планируется ее комплектация.

Планируемое число посадочных мест.

Компания «Индустрия Кухни» предлагает не только купить кофейное оборудование, а и, при необходимости, специалисты могут сделать монтаж и наладку всех аппаратов. Также всегда можно обратиться в службу поддержки за различными консультациями.

© ООО «Индустрия Кухни», 2009—2021
Оборудование для ресторанов, столовых, кафе

Мы принимаем к оплате

Источник

Кофейное оборудование

Приготовить хороший, дарящий бодрость на весь день кофе — это задача достойная мастера. Но даже мастеру не обойтись без профессионального кофейного оборудования, что позволит сохранить время, что ни как не сказывается на великолепном качестве приготовленного напитка. Кофейный аппарат для бизнеса должен не только правильно и вкусно готовить, но еще и быстро. Если Вы желаете приобрести кофейное оборудование, выгодно сочетающее в себе цену и качество, то для Вас мы представляем широкий ассортимент кофемолок, кофемашин, оборудования для приготовления «кофе на песке», кофеварок.

Кофемолка — незаменимый помощник на этапе приготовления кофе. Для ценителей естественного, обладающего манящим ароматом напитка, используются цельные кофейные зерна, которые надлежащим для приготовления разного кофе измельчаются в кофемолке. Ко всему прочему, кофемолка, используемая в ресторане должна обладать мощностью для перемалывания большого объема кофейных зерен. Обращаясь к нам, Вы можете осуществить выбор качественных испанских и итальянских моделей, отличающихся ровным помолом зерна и необходимой для объема Вашего бизнеса мощностью.

Благодаря качественным моделям кофемашин, представленных на витринах нашего интернет-магазина, вкусовые качества каждого вида кофе будут соблюдены, и каждая кружка будет великолепней прежней. Для ресторанов кофейный аппарат будет выгодным приобретением, так как бойлер каждого из них имеет большой объем, что позволяет в час пик подать горячий кофе большому количеству клиентов при этом оставив качество напитка на высочайшем уровне.

Ценители приготовления бодрящего напитка оценят аппараты для приготовления кофе на песке. Это древний способ, пришедший к нам с востока. И он до сих пор популярен, так как раскрывает великолепие кофейного вкуса. Представленные у нас аппараты для приготовления кофе на песке, не кипятят напиток, а подогревают его, несколько раз, что позволяет вкусовой палитре раскрыться россыпью изумительного вкуса. У нас Вы можете приобрести такие модели как JOHNY AK/8-4 и другие модели для ресторанов, рассчитанные на приготовление нескольких порций кофе одновременно. Мы предлагаем Вам только высококачественные модели, обеспечивающие все этапы приготовления отличного напитка и рассчитаны на использовании в ресторанах, кофейнях и любых других заведениях общественного питания.

Источник