Меню

Приточная вентиляция столовой кафе

Вытяжные зонты

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Доставка заказов любых объемов до двери

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ ПРИСТЕННЫЕ1141
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ648
  • ЗОНТЫ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНЫЕ363
  • ПОДСВЕТКА ДЛЯ ЗОНТА, ВЕНТИЛЯТОРЫ ДЛЯ ВЫТЯЖНЫХ ЗОНТОВ15
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ CUPPONE11
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ WIESHEU11
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ RATIONAL15
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ SOTTORIVA3
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ ZANOLLI10
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ MEMAK2
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ UNOX14

Собственные вытяжки зданий, где располагаются предприятия общепита, зачастую не справляются с его удалением. Для повышения производительности и поддержки воздухообмена изначально установленную вентиляцию дополняют вытяжными и приточно-вытяжными зонтами. Правильный расчет взаимодействия вытяжного оборудования с вентиляционной системой создает оптимальный микроклимат обеденных залов и рабочих зон баров, ресторанов, кафе.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 75
  • Вперед

Типы вытяжных систем и особенности выбора

Бытовые вытяжки совершенно непригодны на предприятии общепита. Для профессиональной вентиляции кухни в каталоге интернет-магазина «Ресторан Комплект» можно подобрать:

  • пристенные вытяжные зонты;
  • вытяжки со встроенным вентилятором для повышения воздухообмена;
  • центральные вытяжные зонты для больших плит (оборудование устанавливают в центре рабочих помещений крупных ресторанов и кафе);
  • приточно-вытяжные системы с подсветками рабочего места,
  • зонты вытяжные с оборудованием жироуловителями.

Чтобы установка справлялась с поставленной задачей, вытяжной зонт для вентиляции подбирается с учетом показателей воздухооборота (в кубометрах) за 1 час и теплового напряжения в помещениях. При монтаже зонта в общую приточно-вытяжную систему во внимание принимается пропускная способность вентиляционных каналов (по ним воздух подается и выводится из помещений).

Три важных момента при монтаже вентиляционных зонтов в общую систему

  1. Для повышения оттока загрязненного воздуха из рабочей зоны вентиляционная система дополнительно комплектуется вытяжными зонтами из оцинкованной и нержавеющей стали.
  2. Эффективно работающая система вентиляции требует установки вентиляционных вытяжных зонтов не только для кухни и гостевых залов. Обеспечить хороший отток воздуха нужно в посудомоечных и подсобных помещениях, участках с тепловым оборудованием.
  3. Работа смонтированного оборудования не должна приводить к избыточному воздухообмену. Для этого вытяжной зонт подбирается так, чтобы диаметр отводящей воздух конструкции покрывал печь или тепловое оборудование без чрезмерного выхода за их габариты.

Как купить и установить вытяжку в кафе или ресторане

Профессиональное оборудование для вентиляции пищеблоков предприятий общественного питания можно подобрать полностью онлайн на сайте «Ресторан Комплект». Предлагаемое оборудование сертифицировано по стандарту ЕАИС, и мы гарантируем бесперебойную работу зонтов вытяжных в вентиляционной системе любого ресторана. На товар действует гарантия.

Наши специалисты помогут купить по выгодной цене подходящую под конкретные условия вытяжку. Продажа и доставка по Москве организуется на любой указанный при оформлении адрес. По регионам России товар доставляется по предоплате до склада регионального дилера.

Источник

Приточная вентиляция столовой, кафе

Столовая — это одно из тех помещений, которое нуждается в хорошей вентиляции. Если ее не установить, появляются неприятные запахи из кухни и горячего цеха. Система должна обеспечивать постоянное удаление воздуха и постоянное поступление чистого воздуха. Причём удалять воздуха нужно всегда чуть больше чем подавать, благодаря этому посторонние запахи не будут выходить за пределы столовой. С этой задачей лучше всего справится приточная или приточно-вытяжная вентиляция столовой.

Столовые могут быть двух видов: коммерческие и не коммерческие. Под коммерческими подразумеваются столовые, в которые каждый человек может зайти и купить еду, не коммерческие же обслуживают только коллектив офиса, в котором они находятся и обычно не оборудованы местом для приготовления пищи.

Вентиляция офисной, не коммерческой столовой

Обычно в каждом офисе имеется небольшая комната или закуток с установленным холодильником, микроволновкой, кулером и кофемашиной. И многие сталкивались с тем, что во время приёма пищи из такой кухни запах распространяется по всему офису, именно поэтому даже небольшое помещение столовой требует вентиляции. Помещение должно обладать интенсивной вытяжной системой с регулируемым уровнем производительности. Это исключает проникновение неприятных запахов с кухни в остальные помещения. При организации такой системы обязательно необходимо предусмотреть пути поступления воздуха в помещение, а затем в вытяжку.

Наиболее актуальным и оправданным является организация на такой кухне довольно мощной вытяжной системы с продуманными путями поступления воздуха.

Такая система будет эффективно удалять запахи из помещения, когда это нужно. Такую систему можно сравнить с вытяжным зонтом над кухонной плитой в квартире, которая включается на время приготовления пищи.

В такую систему вентиляции столовой входит:

  • Вытяжной вентилятор
  • Воздухозаборные решетки (или вытяжной зонт)
  • Регулятор скорости вентилятора
  • Воздуховоды
  • Приточная система (для компенсации работы вытяжной системы)

Коммерческие столовые

Чаще всего в таком типе столовых используются центральные системы вентиляции высокой производительности. В горячих цехах в большинстве случаев используются приточные системы и отдельно вытяжные, которые синхронизируются между собой. Это связано с тем, что при приготовлении пищи в вытяжную систему попадают частички жира, и если использовать приточно-вытяжные системы с рекуператором то жир начинает налипать на теплообменник, снижая его КПД и в конце концов полностью выводят его из строя.

Системы вентиляции столовой включают следующие элементы:

  • приточные вентиляторы, обеспечивающие поступление чистого воздуха;
  • нагреватель, который обеспечивает приток теплого воздуха в зимний сезон;
  • шумоглушитель, значительно снижающий шумовые эффекты, которые характерны для системы;
  • клапан, не пропускающий воздух, если система находится в отключенном состоянии;
  • воздухозаборные решетки, используемые для фильтрации механических загрязнений извне;
  • фильтр, очищающий воздух от примесей.
  • вытяжной зонт
  • жироуловитель

Такой тип системы является одной из самых эффективных. Она незаменима на кухне коммерческих столовых, в горячих цехах и обеденной зоне.

Особенности проектирования

Обустройство вентиляционной системы становится одной из сложнейших инженерных задач. В случае правильных расчетов и установки она обеспечивает комфортный микроклимат и для посетителей, и для работников закрытых помещений. Грамотный подход предполагает вентилирование следующих зон:

  • кухни, включая все цеха и участок подготовки продуктов к готовке;
  • общего зала для посетителей, где они могут разместиться с комфортом;
  • складских и подсобных помещений;
  • административной области;
  • холодильных камер, обеспечивающих сохранность продуктов питания.
Читайте также:  Китайское оборудование для производства кирпича

В столовой используется система кондиционирования воздуха с вентиляцией. Хороший воздухооборот обеспечивается во всех помещениях. А централизованное управление обеспечивает простоту использования системы. На кухне устанавливается вытяжная и приточная система. Последней уделяется особое внимание. Приток охлажденного воздуха осуществляется в пропорции 1:1000 от вытяжного.

Что учесть при проектировании

Предварительный этап является самым важным. Проектирование осуществляется в соответствии с размерами и особенностями помещений. Рекомендуются сплит-системы, приточные вентиляции. Промышленная вентиляция при правильном подходе обходится дешевле не только при установке, но и во время эксплуатации.

При проектировании и установке учитывается ряд требований:

  • монтаж подходящих фильтров для воздуха;
  • оборудование устройств, собирающих сажу и отложения жира;
  • при установке воздуховодов необходим уклон в сторону мойки.

При подборе оптимальной системы рекомендуется предварительная консультация со специалистами. Это позволяет остановиться на лучшем оборудовании, которое подойдет с учетом размеров, особенностей эксплуатации и формы помещений.

Что учитывать при планировании вентиляции столовой

Важно соблюдать правила пожарной безопасности и санитарных норм. Проводятся предварительные расчеты, при которых учитываются:

  • размеры и параметры каждого помещения;
  • общее планировочное решение;
  • место расположения приточных систем;
  • размещение основного оборудования — холодильников, электроплит;
  • показатели теплонапряженности;
  • пропускная способность посетителей в единицу времени;
  • общее количество персонала в смену;
  • материал и толщина внешних стен;
  • мощность, необходимая для поддержания подходящего температурного режима воздуха.

Если учесть каждый фактор и выполнить расчеты на этапе проектирования, система будет работать безупречно и справляться с текущими условиями. Чтобы не допустить ошибку, лучше доверить работу профессионалам.

Особенности вентиляционной системы на кухне

На кухне особенно важна вентиляционная система, работающая без сбоев. Она снижает опасность возгорания, обеспечивает приток свежего воздуха и нормальное самочувствие сотрудников. Для этого помещения характера повышенная загрязненность воздуха и высокие температурные перепады. Обычно такие помещения имеют неправильную форму, заставлены мебелью и многочисленными плитами. Все это усложняет процесс проектирования.

На любой кухне должны находиться вытяжки для интенсивной циркуляции воздушных масс и удаления неприятных запахов. Она дополняется приточной системой, которая обеспечивает поступление свежего воздуха. Он замещает отработанные воздушные массы. Приточная и вытяжная системы работают во взаимодействии, обеспечивая безопасное использование помещения с повышенными факторами опасности.

Правила обустройства системы на кухне

Во время проектирования помещения кухни учитываются основные правила:

  • необходимо достаточное количество воздуховодов и каналов для притока чистого воздуха во все помещение;
  • вентиляционные каналы выполняются из надежного материала, такого как алюминий или гофрированная сталь;
  • установка дополнительной шумоизоляции, снижающая звуковые эффекты;
  • воздуховоды обязательно снабжаются фильтрами в целях пожарной безопасности.

Система воздуховодов должна включать систему фильтрации и выполняться из качественного материала. Это важно, чтобы предотвратить скопление жира. При поступлении горячего воздуха и эксплуатации на кухне этот фактор может привести к серьезному возгоранию.

Как организовать систему вентиляции в горячем цеху

К вентиляции в горячих цехах предъявляются индивидуальные требования. При этом сложно правильно выполнить расчеты, так как в небольшом помещении располагается множество источников тепла, а проходы достаточно узкие. Практически во всех случаях теплонапряженность превышает допустимые требования. Проблема решается только установкой мощного и эффективного воздухообмена.

Расчет в горячем цехе должен выполняться идеально. Лучше перепроверить несколько раз его правильность, чем убедиться в неправильном функционировании после монтажа системы. Учитываются такие моменты:

  • организация системы отстойника, где будет скапливаться налет жира и гарь;
  • проектирование дренажных систем, чтобы своевременно убирать остатки моющих средств;
  • монтаж воздушных фильтров.

Если не предусмотреть специальные жироуловители или фильтры, воздуховод может быстро забиться. Очистить его очень сложно, поэтому важно сразу же предусмотреть дополнительное оборудование.

Соблюдение пожарной безопасности

Устанавливаемые системы должны быть противопожарными. Особую опасность представляет горячий цех, так как в воздуховод могут проникать горючие частицы. Для предотвращения возгорания над очагами нагреваемой поверхности располагаются огнестойкие спринклеры. Они создают туманную оболочку, которая испаряется при нагревании воздуха. При этом к очагу возгорания не попадает кислород.

Несмотря на соблюдение техники безопасности эпизоды возгорания на кухне случаются. Часто они локализуются благодаря надежным системам и слаженной работе персонала. В помещении всегда должен быть баллон для тушения пожара. Это обеспечивает дополнительную защитную меру, позволяет продолжить работу в случае происшествия.

Особенности и нюансы проектирования в столовой

Если помещение рассчитано на 50 мест, возможно объединение приточной и вытяжной вентиляции. При этом должны сложиться следующие факторы:

  • предусмотрено два и более гостевых зала;
  • стационарную систему горячего цеха можно объединить с остальной, обеспечивающий приток воздуха в другие помещения;
  • вытяжка в сантехнических помещениях соединяется в единую систему.

Если помещения большие по размеру, рекомендуется установка нескольких приточных систем. Они обеспечат приток свежего воздуха во все помещения. Система устанавливается в нескольких точках больших помещений.

Таким образом, качественная приточная система вентиляции обеспечивает нормальное функционирование столовой. При правильном расчете в зависимости от количества посетителей и размеров помещений не возникает проблем во время эксплуатации. Если у вас возникают вопросы по подбору оборудования и правильной организации в вашем пространстве, позвоните нашему менеджеру по телефону. Он проконсультирует по вопросам выбора, отправит специалистов для проведения точных расчетов.

Источник

Продажа и монтаж вытяжной вентиляции по доступной цене

Так же производим нестандартные решения по вашим размерам. Звоните!

Работаем до 21:00

Доставку осуществляем по всей России

КАЛЬКУЛЯТОР!

Зонт оцинкованный

Круглый зонт

Зонт крышный

Вентилятор РОВЕН VC

Радиальный вентилятор ВР 80-75

Переход круглый

Круглый отвод

Дроссель-клапан

Круглый воздуховод

Шумоглушитель ГТК 900

Сменные фильтрующие кассеты для ФВ

Сменные фильтрующие кассеты для ФВП

Сменные фильтрующие кассеты для ФВК

Фильтры для круглых каналов типа ФВ

Фильтры для круглых каналов типа ФВК

Фильтры для прямоугольных каналов типа ФВП

Клапан обратный бабочка

Ниппель

Тройник круглого сечения

Жироулавливающая кассета для Фильтр бокса ФВ

Регулятор скорости СРМ 800W

Пускатель для радиальных вентиляторов

Можете отправить видео вашего помещения нам на WhatsApp мы вас проконсультируем и подберем все необходимое!

ВЫТЯЖНЫЕ СИСТЕМЫ «ПОД КЛЮЧ» ДЛЯ КАФЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ.

Вы можете самостоятельно подобрать комплектующие, воспользовавшись нашим калькулятором.

Если у Вас остались вопросы, то просто позвоните нам! Мы расскажем и покажем, какие инженерные решения подойдут именно Вам, с точки зрения функциональных особенностей системы и назначения объекта.

Стандартный комплект это зонт, вентилятор, регулятор скорости вентилятора, канальный жироуловитель, обратный клапан и воздуховоды.

Зонт вытяжной из оцинкованной стали 600*600мм

Круглый зонт диаметр 500

Зонт вытяжной из оцинкованной стали 800*1000мм

Слишком много вопросов и вы нам еще не позвонили? Если все таки хотите разобраться самостоятельно прочтите краткую инструкцию.

  1. Для того что бы определиться с выбором зонта вам нужно измерить варочную поверхность или место от которого нужно удалять воздух, зонт должен быть больше с каждой стороны на 10см;
  2. Вы определились с размером зонта и их количеством теперь вам нужно определиться с мощностью вентилятора который будет удалять грязный воздух и запахи, для простоты можно брать за основу что с каждого квадратного метра сечения зонта нужно удалять 1000 куб.метров воздуха в час, тоесть если у вас зонт № 1600*800мм, а зонт №2 1000*800мм, а вентилятор вы хотите один соответственно общая площадь зонтов 1.28 м2 получаем что вам необходимо вентилятор мощностью не меньше 1280 куб.м в час, дополнительно нужно взять запас на +30% на сопротивление сети это воздуховоды, решетки клапаны и т.д
  3. Вам нужно регулировать расход воздуха можете добавить регулятор скорости вентилятора;
  4. Хотите защитить свой вентилятор добавьте фильтр жиро-уловитель и кассету для него;
  5. Определились с местом установки, померьте длину воздуховодов? а диаметр подберите как у вентилятора, если у вас вентилятор VC-250 тогда вам нужен воздуховод диаметром 250 мм не забудьте отводы и тройники;
  6. Не хотите слушать шум от вентилятора возьмите еще шумоглушитель.
Читайте также:  Cпециальные системы нефтеналивных судов

Специалисты компании «Cold System» быстро и качественно произведут в полном объеме разработку проекта вытяжной вентиляции любой сложности, выполним необходимые расчеты, подберем оборудование, проведем монтажные и пусконаладочные работы как по типовым схемам, так и по индивидуальным проектам.

Представляя собой элемент местной вытяжной вентиляции, вытяжной зонт обеспечивает удаление отработанного воздуха, избыточного тепла, водяного пара, вредных веществ с места их образования. Без установки зонтов нет возможности организовать работу вытяжной вентиляционной системы различных объектов:

  • в жилых домах, коттеджах, загородных особняках, многоквартирных домах;
  • на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и др.) и торговли (супермаркеты);
  • на промышленных предприятиях, заводах и в офисных помещениях.

Они монтируются в помещениях для приготовления пищи, химических лабораториях, на производствах с вредными условиями труда, устанавливаются над оборудованием, выделяющим избыток тепла.

Установка вытяжных зонтов обеспечивает выполнение основных функций

  • улучшаются параметры микроклимата в помещении за счет удаления за его пределы избыточного тепла, водяного пара, вредных веществ и пр.;
  • защищается система удаления отработанного воздуха от жиров и масел.

Наша компания оказывает услуги по производству и монтажу не только серийного, но и нестандартного вентиляционного оборудования, позволяющего реализовать в жизнь любые проектные решения.

Для заказа вытяжной вентиляции существует определенный процедурный алгоритм:

Этап 1: Получение требуемых параметров вентиляции и вытяжных зонтов габаритные размеры (длина, ширина, высота), тип зонта, материал и толщина, вариант исполнения;

Этап 2: Разработка проекта и подбор соответствующего оборудования – выполнение спецрасчетов, учитывая требования монтажа, проведение подбора оборудования и материалов, разработка схем и чертежной документации, составление спецификаций;

Этап 3: Разработка проектантом на базе имеющейся информации 3D модели и составление технического задания;

Этап 4: Изготовление изделия, установка и ввод в эксплуатацию вентиляционной системы и отдельных элементов, пуск оборудования и тестирование рабочих режимов.

При определении стоимости такого оборудования, как вытяжная вентиляция, учитываются такие показатели, как габариты и тип устройства, стоимость расходных материалов, используемых при монтаже. На сайте компании приведен ассортимент деталей и элементов, используемых при монтаже системы (отводы, врезки, переходы, зонты вытяжные различных видов и пр.).

Окончательная стоимость проектируемой системы определяется путем набора в корзину нужных комплектующих, исходя из разработанного технического задания, сложности объекта, наличия чертежной документации и спецификации узлов и деталей.

Для получения консультации, расчета стоимости и подачи заявки на изготовление и монтаж вентиляционной системы предлагаем обратиться по следующим контактам: +7(499)346-80-42 или написать: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Источник



Оборудование для столовых

Ассортимент нашего интернет-магазина включает все виды профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Мы предлагаем технику и инвентарь для длительного и краткосрочного хранения продуктов, их предварительной и тепловой обработки, приготовления напитков. Заказчикам предоставляется услуга комплектации под ключ: от поставки мебели торгового зала до любого рабочего оснащения.

Ассортимент нашего интернет-магазина включает все виды профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Мы предлагаем технику и инвентарь для длительного и краткосрочного хранения продуктов, их предварительной и тепловой обработки, приготовления напитков. Заказчикам предоставляется услуга комплектации под ключ: от поставки мебели торгового зала до любого рабочего оснащения.

Особенности кухонного оборудования для общепита:

  • повышенная производительность;
  • прочная конструкция и гигиеничные материалы;
  • высокий ресурс;
  • соответствие нормативам;
  • эргономичный дизайн.

Для хранения продуктов в каталоге подобраны холодильники, морозильники, стеллажи ведущих брендов. Они подбираются в соответствии с потребностями предприятия, его производительностью.

Технологическое оборудование для столовой включает универсальную и узкоспециализированную технику для приготовления блюд и переработки продуктов: печи, грили, электроплиты, жарочные поверхности, аппараты для приготовления пончиков и пирожков. Для работы с тестом поставляются спиральные и планетарные тестомесы, расстоечные шкафы.

Продажа оборудования для кухни кафе или другого предприятия общепита производится по дилерским ценам. Перед покупкой Вы можете ознакомиться с ассортиментом в нашем выставочном зале. Специалисты «Фуд Сервис» помогут выбрать инвентарь с учетом допустимой общей стоимости.

Источник

Вентиляция для кафе, ресторана и столовой

Вентиляция поддерживает воздухообмен: она отводит из помещений разогретый, загрязненный воздух, обеспечивает приток свежего. От вентиляционной системы зависят условия работы персонала ресторана или кафе, а также комфорт посетителей. Свежий воздух в залах обеспечить проще, чем организовать эффективную вентиляцию в горячих цехах и на кухнях, поэтому перед обустройством промышленной вентиляции проводят расчеты. Схем расчета несколько, и выбор конкретной из них зависит от целого ряда факторов.

Основные правила организации вентиляции общепита

Требования к вентиляционным системам кафе, ресторанов и других заведений общественного питания сформулированы в нормативах и государственных стандартах. Нарушение нормативов влечет штраф или другое наказание: заведение могут закрыть. Поэтому нужно аккуратно придерживаться формальных требований. В них указано, что единая система вентиляции для кухонного цеха и зала допустима только в заведениях, рассчитанных на обслуживание не более 50 человек. Во всех остальных случаях нужно разработать отдельную вентиляционную систему для каждого из помещений:

  • Гостевой зал.
  • Кухня.
  • Холодильная камера.
  • Подсобные помещения.
  • Рабочие кабинеты.
  • Санузлы.
Читайте также:  СпецТехник ру надежный поставщик спецтехники и навесного оборудования

островные зонты в ресторанеВытяжные зонты в кафеВентиляция в кафе

Виды вентиляционных систем для ресторанных залов

Инженеры разработали три схемы, поддерживающие циркуляцию воздуха в заведениях. Первая из них – система с перемешиванием. Подача и удаление воздуха происходят в верхней части помещения: через потолок или под потолком. Чтобы воздух перемешивался, поступающий поток должен быть холоднее, но не больше, чем на 6 градусов.
Второй вариант – система с вытеснением. Она востребована в барах и ресторанах, где курят кальян, потому что свежий воздух медленно подается в нижнюю часть помещения, а загрязненный воздух удаляется через верх. Благодаря этому залы не заволакивает дымом.
Третий и самый дорогостоящий из всех вариантов – приточная система с охлаждением. Для охлаждения используют фильтры и вентиляторы. И хотя приточная система стоит дороже других вариантов, она самая эффективная из всех, потому, если это вписывается в бюджет, мы рекомендуем использовать именно ее.

Системы вентиляции для горячего цеха

Для этой категории помещений рекомендовано приточное оборудование или системы с вытеснением. В горячих цехах много излучателей тепла, поэтому возникает повышенная теплонапряженность, а воздух, который нужно отводить, нагревается до 150 C. Выбирая вентиляционные системы с вытеснением для этого типа помещений, учитывайте такие факторы:

  • Канал должен иметь уклон в сторону мойки.
  • Воздуховод устанавливается швом вверх.
  • Для вывода моющих средств оборудуют дренаж.
  • Вместе с вытяжным зонтом монтируют жироулавливающие фильтры.

Если сравнивать вентиляцию с притоком и систему с вытеснением, то у первого варианта есть преимущества: она не перемешивает воздух из зала с воздухом из производственного помещения, потому температура в цеху всегда остается комфортной. Иногда, когда установлена вентиляция с вытеснением, решить проблему нагрева воздуха можно за счет ускорения работы вентиляции, но это не всегда хороший вариант, потому что может возрасти уровень шума.
Наша вентиляционная компания выпускает промышленные вентиляции для баров, кафе, общепита и производственных цехов. Поскольку из рабочих помещений откачивается разогретый до высоких температур воздух, мы используем для вентиляционных агрегатов термостойкие материалы: нержавеющую или оцинкованную сталь. Оптимальный выбор – надежное и долговечное оборудование из нержавеющей стали, но если нужно сэкономить, подойдут агрегаты из оцинкованной стали.

схема вытяжки в ресторанеостровные зонты на кухне

Воздухообмен отдельных зон ресторана

  • Обеденный зал. Здесь можно организовать циркуляцию воздуха по вытесняющему принципу: свежий воздух будет подаваться в нижнюю часть помещения. Нагреваясь, он поднимется вверх, откуда будет принудительно удаляться. Далее воздух попадет в вытяжную систему воздуховодов, которая выведет его наружу здания. Чтобы изолировать один обеденный зал от другого, используют воздушные завесы.
  • Кухня. В этой зоне может быть горячий и холодный цех, для них организуют разную вентиляцию. В холодном цеху можно использовать систему с вытеснением, как в обеденном зале, но для горячего цеха необходима более сложная система с локализующим притоком и вытяжкой. Приточные устройства должны подавать воздух прямо в рабочую зону, а над тепловым оборудованием обязательно устанавливают вытяжные зонты. Для каждого отдельного случая размер, форма и высота размещения вытяжного зонта рассчитываются специально. Мы предлагаем надежные вытяжные зонты из нержавеющей стали, дополненные жироулавливающими фильтрами. Фильтры не позволяют масляным и жировым испарениям попадать в систему вентиляции, создавая пожароопасную ситуацию.
  • Санузлы и подсобные помещения оборудуют вытяжками, но важно организовать также приток свежего воздуха. В помещениях вроде санузлов, где высокая влажность, недостаточный приток воздуха приведет к появлению плесени и неприятных запахов.

Организация вентиляции кафе и других заведений общепита

Занимаясь организацией вентиляционной системы заведения, нужно учитывать такие факторы, как количество посадочных мест, схему размещения столиков, количество персонала, оборудование, теплопоступление, специфику заведения: в баре курят или нет. Перед закупкой вентиляционного оборудования разрабатывают специальный проект, учитывающий все основные и дополнительные критерии. Поэтому наша компания не только выпускает модели промышленного оборудования из каталога, но также работает с чертежами заказчика. Если нужна нестандартная вентиляция для кафе, мы быстро и качественно изготовим ее.

Размеры зонта, мм Цена с НДС
Зонты вытяжные пристенные ЗВП
800х800х450 10100 руб.
1000х800х450 12150 руб.
1200х800х450 13700 руб.
1400х800х450 15600 руб.
1600х800х450 17500 руб.
1800х800х450 19900 руб.
2000х800х450 22100 руб.
2200х800х450 24950 руб.
800х1000х450 11000 руб.
1000х1000х450 12900 руб.
1200х1000х450 15000 руб.
1400х1000х450 17000 руб.
1600х1000х450 19100 руб.
1800х1000х450 20800 руб.
2000х1000х450 23100 руб.
2200х1000х450 26100 руб.
800х1200х450 11600 руб.
1000х1200х450 13600 руб.
1200х1200х450 15700 руб.
1400х1200х450 19100 руб.
1600х1200х450 20900 руб.
1800х1200х450 23200 руб.
2000х1200х450 24950 руб.
2200х1200х450 29200 руб.
Зонты вытяжные островные ЗВО
1000х1000х450 20700 руб.
1200х1000х450 23500 руб.
1400х1000х450 26400 руб.
1600х1000х450 29300 руб.
1800х1000х450 32100 руб.
2000х1000х450 35000 руб.
2200х1000х450 37800 руб.
1200х1200х450 22600 руб.
1400х1200х450 26000 руб.
1600х1200х450 29500 руб.
1800х1200х450 32600 руб.
2000х1200х450 35900 руб.
2200х1200х450 39200 руб.
1400х1400х450 24400 руб.
1600х1400х450 27600 руб.
1800х1400х450 32000 руб.
2000х1400х450 35100 руб.
2200х1400х450 38700 руб.
2400х1400х450 43400 руб.
1600х1600х450 28900 руб.
1800х1600х450 32700 руб.
2000х1600х450 36400 руб.
2200х1600х450 40200 руб.
2400х1600х450 44000 руб.
2600х1600х450 47700 руб.
В таблице представлены цены на некоторые типоразмеры зонтов. Для получения полного прайс-листа, а также для более точного подсчета стоимости вашего заказа обратитесь к нашим менеджерам по телефону 8 (495) 640-01-67 или отправьте запрос на электронную почту zakaz@ventland.ru.

Мы предлагаем выгодные цены на зонты из нержавеющей стали. Например, зонт пристенный вытяжной 1400х800х350 с ж/у фильтрами мы предлагаем по цене от 13100 рублей . Ваша стомость будет зависить от объема вашего заказа.

Источник