Меню

Производство столовых приборов Товары народного потребления

Оборудование для производства ложки

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Производство столовых приборов начинается с листа или рулона ( катушки ) нержавеющей стали. Используемая сталь должна обладать толщиной, соответствующей толщине будущего прибора, а также составом, необходимыми для производства прибора желаемого качества. Вначале лист стали разрезается на заготовки с помощью пресса (под давлением от 100 до 150 т) (рис. 1.а). Речь идёт о куске стали грубой формы, который впоследствии послужит для производства нескольких изделий (например, столовой вилки и ложки) различных моделей. Этот процесс называется мультирезкой. В зависимости от размера изделий (например, столовых приборов / десертных приборов и рыбных приборов / чайных ложек и десертных вилок) требуется несколько штампов.

Новый блок текста

Как видно из рис. 1.а, верхняя часть заготовки недостаточно широка для вырезания чаши ложки, поэтому осуществляется её расширение путём прогонки через прокатный стан (верхняя часть заготовки расплющивается, проходя между двумя стальными цилиндрами, вращающимися в противоположном направлении). Для достижения необходимой ширины требуется прогонка через два прокатных стана (рис. 1.b).

Затем расширенная заготовка обрезается, то есть ей придаётся окончательная форма модели (рис. 1.c и 1.d) с помощью пресса под давлением 60-80 т.

Для каждой отдельной модели требуется отдельная заготовка (пример: рис. 2). Тем не менее, количество заготовок можно сократить за счёт производства нескольких моделей схожей формы (например, модели Anser, Châtelet).

За исключением прокатки, которая либо упрощается, либо не осуществляется, процесс производства вилок состоит из тех же этапов, что и производство ложек. После обрезки необходимо вырезать зубцы (рис. 3). Вначале с помощью пресса низкого давления вырезается центральный зубец, а затем внешние зубцы. Вырезание зубцов в два подхода позволяет снизить давление на сталь и обеспечить равные размеры зубцов.

Затем заготовки штампуются, т.е. с помощью пресса им придаётся окончательная форма и отделка. Давление варьируется от 200 до 800 т, в зависимости от размера изделия и сложности отделки. Для производства каждой отдельной модели требуется специальная двойная заготовка. На рис. 4 показана штамповка столовой ложки модели Contour. Показана лишь нижняя часть заготовки.

Так, для производства коллекции Eternum Signature, включающей в себя более 20 моделей, необходимо более 300 разных штампов.

Все эти операции требуют применения высокоточных инструментов. Разные элементы штампов должны быть не только идеально выровнены, но также должны полностью соответствовать ожидаемому результату. Чистовая обработка штампов имеет первостепенное значение. Декор модели должен быть безукоризненно выгравирован. На рис. 5 показаны некоторые инструменты, используемые в этих целях: молоток, используемый при работе с золотом и серебром, стилеты, фрезы и др.

Заключительная полировка штампов осуществляется с помощью кусочка дерева, пропитанного раствором полировальной пасты (фото 6), так как любая неровность штампа автоматически проявляется на готовом изделии.

После штамповки столовые приборы подлежат полировке. На первом этапе осуществляется полировка краёв. Прежде всего обеспечивается идеальная гладкость краёв путём прогона заготовок через три ленточно-полировальных станка, каждый раз со всё более мелкой зернистостью. Станки (фото 7), с помощью которых осуществляется данная операция, настраиваются таким образом, чтобы полировальные ленты точно следовали форме обрабатываемых столовых приборов.

Окончательная полировка краёв осуществляется вручную опытными шлифовальщиками (фото 8), которые придают моделям окончательный матовый или блестящий вид.

Второй этап – шлифование передней и задней поверхности столовых приборов. Данный процесс полностью автоматизирован благодаря использованию нескольких полировальных станков (фото 9). Каждый станок настроен на выполнение точно определённой операции. В процессе полировки ложки задействованы 7 станков.

После обработки на последнем станке столовые приборы один за одним (во избежание повреждений) помещаются в специальную машину для удаления смазки. После этого они проходят контроль качества, автоматически упаковываются в пластиковые пакеты и укладываются в коробки по 12 штук, после чего они полностью готовы к отгрузке.

Замечания относительно ножей

Отличают 2 разных вида ножей:

«Монолитные» ножи: изготавливаются из цельных кусков стали и обычно используются в наборах столовых приборов высокой или средней ценовой категории,

«Ювелирные» ножи: лезвие таких ножей спаяно с ручкой, которая обычно изготавливается из стали 18/8 или 18/10.

При изготовлении ножей сталь разогревается, а затем закаляется, чтобы придать лезвию твёрдость и сделать его эффективным и долговечным. Все наши ножи обладают твёрдостью, равной минимум 48RW по методу Роквелла, что подтверждает их качество.

Читайте также:  Сварочное оборудование в Алматы 73 места

Источник



Производство столовых приборов. Товары народного потребления.

Производимые электрохимические станки применяются на ведущих предприятиях России, Украины, Белоруссии и других стран для изготовления чеканочных и формовочных штампов при производстве различных столовых приборов и различных товаров народного потребления.

В ассортименте продукции предприятий, использующих технологию электрохимической размерной обработки и электрохимического копирования: Подробнее.

Столовые приборы из нержавеющей стали (вилка десертная, вилка детская столовая, вилка столовая, ложка десертная, ложка столовая,
ложка детская, ложка чайная, десертный нож, столовый нож, нож детский и другие предметы).

    • чайно-кофейные приборы,
    • приборы для салатов,
    • рыбные наборы,
    • столовые приборы из серебра 925 пробы различных модификаций в составе: ложка чайная, ложка столовая, вилка столовая, нож столовый.
    • столовые приборы из золота,
    • приборы ресторанной группы: вилка для рыбы,вилка для холодных закусок, вилка кокотная, нож для масла, нож для рыбы, нож для сыра, нож для фруктов.
    • столовые приборы буфетной группы: вилка для пирожного, лопатка для горчицы, вилка для лимона, вилка для раскладки рыбы, вилка для салата
      ложка для икры, ложка для салата, лопатка для пирожного, лопатка для торта.
    • столовые приборы для барменов: ложка для кетчупа, ложка для коктейлей, ложка для компота, ложка для кофе, ложка для мороженного, ложка для оливок
    • разнообразные кухонные принадлежности.

Товары народного потребления (ТНП) подразделяются на продовольственные и непродовольственные.

Для изготовления разнообразных непродовольственных товаров народного потребления притеняется технология штамповки и литья.

Для этого используются штампы и пресс-формы, оформляющие части которых производятся в том числе с применением технологии ЭХО.

Источник

Производство одноразовой деревянной посуды (ложки, вилки, тарелки)

Ранее я уже выкладывал тут рассказы о том, как делают китайские палочки для еды и зубочистки. Последнее время очень много читаю в интернете по поводу производства деревянной посуды одноразовой. Причем многие плохо представляют, как это делается, из чего и где. Видел предложения станка для изготовления ложек или палочки для мороженого, а про то, что к этому станочку надо еще цех построить и производственную цепочку добавить как-то не пишется. Попробую простыми словами рассказать свое видение процесса. 🙂 В чем суть? Из тонкого листа древесного шпона вырубается плоская заготовка, сушится, формуется, шлифуется, на выходе примерно то, что на фото ниже.

Для начала немного общих слов. По этой технологии производится огромное количество самых разных предметов, не только ложки-вилки, примерно то же оборудование применяется для производства палочек для мороженого, медицинских и косметических шпателей, размешивателей для кофе и еще кучи всякого разного. С точки зрения экологии такая посуда наиболее чистая, тут нет никакой обработки химикатами, только механическая и термическая обработка древесины. В результате мы получаем биоразлагаемые изделия, которые можно спалить в костре после пикника или прикопать в землю и они там благополучно сгниют. Ну и на свалках, в отличие от пластика, долго они не пролежат. Что касается гибели деревьев, тут не все так однозначно. Прежде чем поднимать крик о гибели лесов, прикиньте альтернативные варианты (пластик, прессовка из крахмала, гречневой шелухи, бумаги и т.д.) и оцените какой вред они наносят экологии. Вопрос о том, что одноразовая посуда — в принципе зло, оставляем за рамками этого рассказа, ибо никуда пока от нее не денешься.

Итак, как это работает. Производство разбито на несколько этапов. Подготовка древесины, лущение, вырубка заготовки, сушка, шлифовка, формовка, упаковка. Примерно так. Теперь подробнее. В прошлых постах меня пинали, что мало видео, так что тут постараюсь показать, как всё работает в динамике. 🙂

В первую очередь, древесину надо подготовить. Для производства используется береза. Осина слишком мягкая для этих целей, береза наиболее подходит по соотношению цена — качество. Бревна напиливаются на чурки заданной длины.

Затем эти чурки закладываются в специальные емкости, куда заливается вода и нагревается. Для нагрева применяют разные методы, оптимально — котел, работающий на отходах и генерирующий горячий пар. На большинстве заводов в Китае сделано именно так, котел обеспечивает весь завод теплом для сушки, варки, отопления. Выглядит котел примерно так.

Читайте также:  Акт передачи зип оборудования

Источник

Бизнес с нуля: производство столовых приборов

Начальные вложения От 2 000 000 рублей
Прибыль в месяц От 100 000 рублей
Срок окупаемости От 18 месяцев

Бизнес по производству столовых приборов будет актуален в любое время. Ведь каждый человек не может представить себе прием пищи без использования данных предметов сервировки стола. Организовать такой бизнес достаточно сложно, главным залогом успеха является высокое качество товаров, удобство использования и конечно же оригинальное оформление. Ниже в статье подробно рассмотрим то, как организовать успешное производство столовых приборов и заработать на этом достойный капитал.

Регистрация и организация бизнеса

При организации бизнеса наиболее простым и удобным вариантом станет приобретение готового предприятия или известной франшизы. Однако если такой возможности нет, то необходимо пройти сложную процедуру регистрации.

Прежде чем запустить производство столовых приборов необходимо зарегистрировать бизнес. Для этого следует обратиться в налоговую инспекцию и получить свидетельство налогоплательщика. В связи с тем, что продукцию нужно будет сбывать не конечным потребителям, а предприятиям общественного питания или в торговые точки, в данном случае наиболее приемлемой организационно-правовой формой будет общество с ограниченной ответственностью.

Необходимая документация

Произведенные столовые приборы подлежат обязательной сертификации в соответствии с международными стандартами ISO 9001. Кроме получения сертификата необходимо оформить декларацию, которая подтверждает тот факт, что продукция соответствует ГОСТу. Для проведения расчетных операций с клиентами, поставщиками и государственными органами следует открыть расчетный счет в банке.

Помещение и оборудование

Изготовление столовых приборов должно быть максимально автоматизировано, иначе бизнес будет не рентабельным. С этой целью необходимо закупить надлежащее оборудование и специальные пресс – формы, которые предназначены отдельно для каждого вида изделия.

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Производственные линии лучше всего закупать у европейских предприятий, например, английские, немецкие, итальянские.
  2. Чем больше процессов производства объединяет в себе линия, тем качественнее получается товар и минимизируются затраты.
  3. Цех для изготовления столовых приборов должен соответствовать всем санитарным и пожарным нормам, при этом сотрудниками должна максимально соблюдаться техника безопасности в процессе работы.
  4. Обязательным условием для работы цеха является наличие вентиляционной системы, которая должна иметь выход на крышу.
  5. Перед тем как взять в аренду или купить уже готовое помещение, где будут изготавливаться столовые приборы необходимо заранее удостоверится в исправности работы всех коммуникаций, а именно: водоснабжения и электроэнергии (для производственного предприятия напряжение должно быть не менее 380 вольт).

Сырье и поставщики

Основным видом сырья для производства столовых приборов является специальная нержавеющая сталь. Самым прочным и качественным материалом является хромоникелевая сталь. При изготовлении более дорогостоящей продукции приборы покрывают серебром или золотом.

Помимо стали используются так же:

  • мельхиор;
  • латунь;
  • нейзильбер.

Основные поставщики цеха – сталеплавильные комбинаты.

Поиск нужного партнёра может занять не один месяц, в процессе поиска можно пробовать сырье нескольких поставщиков, оговаривать условия работы и цены, и в дальнейшем остановить свой выбор на наиболее выгодных вариантах. Чем больше объем закупаемой продукции, тем соответственно ниже цена. Металл поставляется в производственный цех в виде свертков либо цельных листов.

Технология производства

Процесс изготовления столовых приборов включает в себя множество операций и требует наличия специального оборудования. Производство включает в себя:

  1. Вырезание заготовок из листа металла или штамповка.
  2. Литье.
  3. Плавку в специальной печи.
  4. Охлаждение.
  5. Полировку.
  6. Декорирование изделия, согласно дизайнерским идеям и эскизам.

Технология производства и материал из которого изготавливаются приборы для приема пищи должны обеспечивать:

  • высокую прочность изделия;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к царапинам.

Персонал

Несмотря на то, что производственный процесс практически полностью автоматизирован без наемных сотрудников, которые будут работать в производственном цеху невозможно обойтись. Считается, что чем больше использовалось ручного труда при производстве приборов для приема пищи, тем выше цена товара.

Помимо сотрудников, которые будут заниматься непосредственно изготовлением продукции, потребуется следующий персонал:

  1. Художник – дизайнер.
  2. Бухгалтер.
  3. Менеджер по работе с поставщиками.
  4. Специалист по сбыту.

Для небольшого предприятия на первое время необходимо нанять в штат не менее 10 — 15 работников.

Рынок сбыта

В зависимости от вида столовых приборов следует строить эффективную систему сбыта. Столовые приборы делятся на два вида:

  • профессиональные – используются в сфере общественного питания и гостиничном бизнесе;
  • бытовые – используются конечными потребителями в повседневной жизни.

Профессиональная продукция стоит гораздо дороже обычной, так как к ней предъявляются более высокие требования относительно качества изделия, износостойкости, они имеют более широкий ассортимент.

Помимо бытовых приборов включают в себя:

  1. Приборы для морепродуктов.
  2. Специальные ножи для отдельных продуктов.
  3. Щипцы.
  4. Лопатки.
  5. Приборы для десертов.
  6. Штопора.

Бытовые столовые приборы можно купить в любом крупном супермаркете или специализированном магазине. Поэтому сбыт таких товаров необходимо налаживать непосредственно в торговые точки, проводить рекламные мероприятия, размещать POS – материалы в местах продаж, разрабатывать систему скидок для постоянных покупателей.

Профессиональные приборы стоит предлагать гостиничным комплексам и непосредственно в местах общественного питания:

  • кафе;
  • ресторанах;
  • столовых;
  • закусочных.

В данном случае целесообразно проводить презентации изготовляемой продукции, предоставлять бесплатные наборы столовых приборов для ознакомления с качеством и функциональностью, заключать договора на продажу крупными партиями по специальным ценам.

Финансовая составляющая бизнеса

Организация подобного бизнеса требует колоссальных инвестиций, основная часть которых пойдет на приобретение оборудования и сырья. Но при обеспечении высокого качества продукции, оригинальности дизайна и упаковки, грамотной организации производственного процесса и эффективности каналов сбыта и рекламы – финансовый успех обеспечен.

Стоимость открытия и поддержания

Для запуска небольшого цеха по производству приборов для приема пищи необходимы инвестиции в размере от 2 000 000 рублей. Первое время, не имея большого капитала стоит ограничиться производством дешевых изделий, постепенно повышая качество можно переходить на изготовление профессиональных приборов.

К ежемесячным расходам можно отнести:

  1. Заработную плату сотрудников.
  2. Закупку сырья.
  3. Мелкий ремонт оборудования.
  4. Оплата коммунальных платежей.
  5. Налоги.
  6. Расходы на рекламу.

Размер будущих доходов

Сложно рассчитать точную сумму ежемесячной прибыли, ведь все зависит от региона, поставщиков, специализации производства, первоначальных вложений. В среднем в месяц цех может принести владельцу от 100 000 рублей без учета заработной платы сотрудников.

Срок окупаемости

Срок окупаемости зависит от умения владельца бизнеса эффективно построить рабочий процесс, наладить систему сбыта за короткий промежуток времени и самое главное предложить клиенту оригинальный товар, который будет отличаться от других производителей.

Минимальный срок окупаемости 18 месяцев.

Производство столовых приборов является очень прибыльным направлением деятельности, вложенные инвестиции имеют достаточно короткий срок окупаемости. Успех бизнеса заключается в большом желании предпринимателя развиваться в данной сфере, совершенствовать качество товара, внедрять инновации в производственный процесс и постоянно предлагать, что – то новое своим потребителям.

Источник

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ЛОЖЕК, ВИЛОК, НОЖЕЙ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ЛОЖЕК, ВИЛОК, НОЖЕЙ

Товар находится в неверной категории?

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Производство деревянных столовых приборов:

Производственная мощность линии составляет – 4000-6000 шт/час.

Технология изготовления деревянных ложек :

1. Лущильный станок CM-031А — 1 шт.

2. Штамповочный станок CM-04 — 1 шт.

3. Сушильный агрегат на горячем воздухе DM-12 — 1 шт.

4. Полировочный барабан GM-651 — 1 шт.

5. Пресс для гнутых изделий WM-17 — 1 шт.

6. Упаковочный станок DZ-350B — 1 шт.

Более подробные технические характеристики

1. Лущильный станок CM-031А

Применяется для изготовления лущеного шпона – основного материала для дальнейшей штамповки готовых изделий.

Диаметр чурака (мм) 70-600
Длина чурака (мм) 127-520
Толщина шпона (м/мин) 0,35-5
Скорость вращения заготовки (об/мин) 40; 54
Мощность двигателей (КВт) 0,5+5,5
Масса станка (кг) 1140
Габаритные размеры (мм) 2590х1090х1270
2. Штамповочный станок CM-04

Применяется для штамповки готовых изделий из шпона (изготовление деревянных ложек).

Максимальная длина заготовки (мм) 430
Толщина заготовки (мм) 2,2-8,8
Частота работы штампа (раз/мин) 322
Мощность (КВт) 2,2
Габариты станка (мм) 1100х1100х1050
Масса (кг) 890
3. Сушильный агрегат на горячем воздухе DM-12

Сушильный агрегат применяется для сушки готовых изделий горячим воздухом t=10-80 C.

4. Полировочный барабан GM-651

Станок осуществляет полировку деревянных столовых приборов.

5. Станок для изготовления деревянных ложек WM-17

Станок предназначен для изготовления гнутых изделий из шпона.

6. Упаковка для столовых приборов DZ-350B

Станок предназначен для упаковки деревянных ложек, вилок, ножей в полимерную пленку.

Источник