Меню

Тестоприготовительное оборудование Заварочная машина ХЗМ

Тестоприготовительное оборудование | Заварочная машина ХЗМ

Тестоприготовительное оборудование предназначено для приготовления различных видов теста, заквасок, опары, проведение процесса брожения, заварки.

Корыто брожения

Корыто брожения предназначено для приготовления теста или опары в хлебопекарном производстве с непрерывным тестоведением. Является аналогом И8-ХТА 12/6 и изготавливается под заказ на рабочий объем от 1 до 12 м3 с 1-3 шиберами. Корыто брожения также может быть изготовлено с рубашкой для охлаждения теста (опары) в летний период.

Стоимость корыта брожения рассчитывается индивидуально в зависимости от комплектации.

Ванна корыта брожения теста изготовляется из нержавеющей стали.

Заварочная машина ХЗМ

Заварочная машина ХЗМ предназначена для приготовления заварок при производстве заварных сортов хлеба, а также может использоваться для опары, сиропов, глазурей и растворов в хлебопекарном и кондитерском производстве. Машина перемешивает загруженные компоненты вращающимися винтовыми лопастями для получения равномерной консистенции смеси.

На одной из крышек заварочной машины ХЗМ имеется загрузочное окно для сыпучих продуктов и патрубок для залива воды.

Контролировать процесс смешивания можно через окно на другой крышке. Для нагрева или охлаждения продукта машина снабжена рубашкой, в которую через один из верхних патрубков подаётся теплоноситель.

При использовании в качестве теплоносителя горячей воды (свыше 70°С) или пара рубашка снабжается теплоизоляцией (модели с инднксом «Т»). На верхней стенке корпуса могут быть установлены четыре барботажные трубки для подачи пара во время перемешивания.

Источник



Установка для приготовления заварок

Для приготовления некоторых сортов ржаного хлеба (заварного, бородинского, любительского и т.п.) и пшеничного хлеба (рижского, минского и др.) применяют заварку, которая получается путем заваривания части муки кипятком.

Заварка придают хлебу приятный сладковатый вкус, аромат, глянцевую поверхность.

Заварочная машина ХЗМ-300 представленная на рисунке 25, состоит из горизонтального бака 7 с водяной рубашкой и установленного на стойках 14. Охлаждающая вода подается в рубашку по трубе 16, а выходит через вентиль 15. Сверху бак закрыт двустворчатой откидной крышкой 9 с патрубком 10, служащем для подачи муки и солода. Внутри бока расположен горизонтальный вал 4 с винтовыми лопастями 17. Вал приводится во вращение от электродвигателя через червячный редуктор 2 и цепную или ременную передачу 3. Внутрь бака введены труба 11, через которую подается горячая вода 1для образования питательной смеси, и четыре барботера б через которые подается пар для нагревания смеси.

Читайте также:  Лабиринты для детей – лучшее место развлечений Детские игровые комнаты –правильный выбор

В начале процесса по трубе 11 подают в бак горячую воду, затем включают электродвигатель и при непрерывном вращении лопастей через патрубок 10 засыпают муку. После образования питательной смеси через барботеры 6 выпускают пар. В результате происходит клейстеризация крахмала. Пар подается в течение 15-20 мин; по достижении заваркой температуры 65-70°С, подача его прекращается. Затем через трубу 16 в рубашку бака подается холодная вода. После охлаждения заварки подача холодной воды прекращается и выключается электродвигатель машины. Готовая заварка выпускается через патрубок 12, который имеет затвор с винтовым зажимом 13. Вместимость бака машины составляет 300 л. Продолжительность приготовления одной порции охлажденной заварки 90 мин.

Приготовление заварки с использованием непосредственной подачи пара или горячей воды имеет ряд недостатков: наличие местного перегрева, вызывающее снижение активности амилолитических ферментов, наличие не промешанных комочков муки, много затрачивается времени на приготовление одной порции заварки.

Источник

Оборудование для производства чая

  • Оборудование для производства чая
    • Роллеры для скручивания чая
    • Оборудование для сушки чайного листа
    • Оборудование для ферментации чая
    • Оборудование для завяливания чая
    • Оборудование для сортировки чая
    • Оборудование для фиксации чайного листа
    • Оборудование для обжарки чайного листа
    • Оборудование для прессования чая
    • Станки для сминания и резки чайного листа
    • Оборудование для разбивки комков после скручивания
    • Оборудование для резки чайного листа
    • Оборудование для смешивания и купажирования чая
    • Конвейеры для транспортировки и охлаждения чая
    • Оборудование для гранулирования чая
    • Вспомогательные приспособления для производства чая
  • Оборудование для фасовки и упаковки чая
  • Автоматические линии для производства чая

Оборудование для производства чая – это весь перечень конструктивно различных станков для основных операций технологического цикла по подготовке собранного урожая чайного листа к доставке на стол потребителя, а также всевозможные вспомогательные механизмы и приспособления к ним. Задача оборудования заключается в том, чтобы ускоренно и в соответствии со всеми санитарными требованиями изготовить продукцию такого высокого качества, как если бы чай был изготовлен только по традиционным технологиям с использованием ручного труда и естественных процессов ферментации и сушки. Вся техника полностью сертифицирована.

Читайте также:  Физкультурное и спортивно игровое оборудование как средство всестороннего развития дошкольника для младшей гр

Источник

Оборудование для производства заварок

Оборудование для подготовки дополнительного сырья и воды в хлебопекарном и макаронном производстве

Приготовление заварок

При выработке некоторых сортов ржаного хлеба применяют заварку. Для этого заваривают кипятком до 10. 15% муки; вместе с мукой или частично вместо муки добавляют 3. 8% красного солода. При выработке заварного пшеничного и специальных сортов хлеба заваривают 5. 10% муки с добавлением белого солода. Охлажденную заварку добавляют при замесе теста, что придает хлебу приятный сладковатый вкус, аромат, ярко окрашенную, глянцевую корочку. Заварка применяется также при приготовлении жидких дрожжей и заквасок.

Для приготовления заварки применяется заварочная машина (рис. 5.11), состоящая из горизонтального бака 7, снабженного водяной рубашкой и установленного на стойках 14. Охлаждающая вода подается в рубашку по трубе 16, а выходит по трубе 8. Выпуск воды из рубашки производится через вентиль 15. Сверху бак закрыт двустворчатой откидной крышкой 9 с патрубком 10 для подачи муки и солода. Внутри бака расположен горизонтальный вал 4с винтовыми лопастями 17, вращающимися с частотой 66 мин-1. Вал опирается на подшипники 5 и приводится во вращение от электродвигателя 1 через червячный редуктор 2 и цепную или ременную передачу 3. Внутрь бака введена труба 11, через которую подается горячая вода для образования питательной смеси, и четыре барботера 6для подачи пара при нагревании смеси.

В начале процесса по трубе 11 подают горячую воду в бак, затем включают электродвигатель и при непрерывном вращении лопастей через патрубок 10 засыпают муку. После образования питательной смеси через барботеры 6 выпускают пар давлением 0,02. 0,05 МПа. В результате происходит клейстеризация крахмала. Пар подается в течение

15. 20 мин; по достижении заваркой температуры 65. 70°С подачу его прекращают. Затем через трубу 16 в рубашку бака подают холодную воду. После охлаждения заварки подачу холодной воды прекращают и выключают электродвигатель машины. Готовая заварка выпускается через патрубок 12, который имеет затвор с винтовым зажимом 13. Вместимость бака машины составляет 300 л; продолжительность приготовления одной порции охлажденной заварки — 90 мин.

Читайте также:  Надежное промышленное оборудование в Красноярске

Охлаждение заварки контролируется с помощью датчика температуры (термопреобразователя сопротивления) и цифрового измерительного прибора.

Рис. 5.11. Машина для приготовления заварок

Источник

Оборудование для производства заварок

Телефон: +7 (495) 761-57-11, +7 (846) 244-77-55

г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, корп. 1, ООО «НПО СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

+7 (495) 761-57-11

+7 (846) 244-77-55

konditer@desnik.com

НАСТИКА.РФ — кондитерское, хлебопекарное, отсадочное, тепловое и упаковочное оборудование

sweet

mail border-line home border-linemap

Сегодня в продаже Посмотреть все марки

Хлебозаварочная машина ХЗМ

zХлебозаварочная машина ХЗМ предназначена для приготовления заварок при производстве заварных сортов хлеба, а также может использоваться для опары, сиропов и растворов в хлебопекарном и кондитерском производстве. Машина перемешивает загруженные компоненты вращающимися винтовыми лопастями для получения равномерной консистенции смеси.

На одной из крышек хлебозаварочной машины ХЗМ имеется загрузочное окно для сыпучих продуктов и патрубок для залива воды. Контролировать процесс смешивания можно через окно на другой крышке. Для нагрева или охлаждения продукта машина снабжена рубашкой, в которую через один из верхних патрубков подаётся теплоноситель. При использовании в качестве теплоносителя горячей воды (свыше 70°С) или пара рубашка снабжается теплоизоляцией (модели с индексом «Т»). На верхней стенке корпуса хлебозаварочной машины могут быть установлены четыре барботажные трубки для подачи пара во время перемешивания.

Особенности:

  • удобство в обслуживании за счет простой и надежной конструкции;
  • четыре модели с разными объемами;
  • для облегчения слива готового продукта машина имеет наклон в 1°;
  • все детали непосредственно соприкасающиеся с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Дополнительные опции:

  • теплоизоляция рубашки (для горячей воды свыше 70°С или пара);
  • барботажные трубки для подачи пара;
  • возможность измерения температуры продукта или теплоносителя.

Технические характеристики:

Источник