Меню

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ»

1.В дисковых овощерезках для шинкования капусты используют диск:

1. С серповидными ножами

2. С прямыми ножами и гребенками

4. С серповидными ножами и решетку

2. При сборке мясорубки подрезная решетка устанавливается на палец шнека режущими кромками:

1. По направлению вращения

2. Против вращения

3. Для приготовления мусса во взбивальных машинах используется:

1. Прутковый взбиватель

4. Перегрузка машины:

1. повышает производительность

2. увеличивает срок службы

3. снижает срок службы

4. не влияет на срок службы

5.В овощерезке терочный диск устанавливают для нарезки:

6.К тестомесильной машине относится:

2. серповидный нож

4. месильный рычаг

7.Чтобы проверить блокировку тестораскаточной машины, нужно:

1. опустить решетчатую крышку

2. поднять предохранительную решетку

3. несколько раз нажать на рычаг

4. отвести каретку в сторону

8.Замкнутый взбиватель в миксере используют для:

1. взбивания сливок

2. приготовления масляного крема

4. взбивания яиц

9. В дисковой овощерезке МПР-350 овощи прижимаются к ножам:

2. центробежной силой

3. с помощью загрузочной воронки улиткообразной формы

10. При замесе крутого теста дежу тестомесильной машины загружают на:

11. К универсальным тепловым аппаратам относятся:

4. Пароварочные аппараты

12.Для жарки продуктов непосредственно на жарочной поверхности предназначены:

2. Жарочные шкафы

13.Пароконвектоматы по технологическому назначению относятся к:

1. универсальным тепловым аппаратам

14. К жарочным аппаратам относятся:

2. пищеварочные котлы

3. пароварочные аппараты

15. Жарка продуктов во фритюрнице производится:

1. непосредственно на жарочной поверхности

2. в большом количестве жира

3. в среде горячего воздуха

4. в инфракрасных лучах

16. Жарочная ванна имеет «горячую» и «холодную» зоны у:

4. варочного аппарата

17. Пароварочные аппараты по технологическому назначению относятся к:

1. универсальным тепловым аппаратам

4. для поддержания блюд в горячем состоянии

18. Для измельчения продуктов в замороженном виде используется:

19. В гриле ГЭ-3 в качестве электронагревательного элемента используется:

1. открытая электрическая спираль

2. высокотемпературный ТЭН

4. кварцевая трубка

20. Для поддержания в горячем состоянии жареных блюд используют:

1. суповой мармит

2. мармит с водяным обогревом

3. мармит с паровым обогревом

4. тепловую стойку

21. Электрический привод состоит из:

1. электрического двигателя и передаточного механизма

2. исполнительного механизма и редуктора

3. электрического двигателя и исполнительного механизма

4. исполнительного и передаточного механизмов

22. К дисковым овощерезкам относится:

23. Максимальная загрузка тестораскаточной машины МРТ-60:

24. Для жарки продуктов в среде горячего воздуха предназначены:

4. жарочные шкафы

25. Во время работы подрезная решетка мясорубки:

1. вращается по направлению вращения шнека

3. вращается по часовой стрелке

4. вращается против часовой стрелки

26. В дисковой овощерезке диск с плоскими ножами и гребенками используют для нарезания овощей:

27. При сборке мясорубки двусторонние ножи устанавливают режущими кромками:

2. по направлению вращения шнека

3. против направления вращения шнека

28. Для нарезания овощей кубиками в овощерезку устанавливают:

1. диск с серповидными ножами и решетку

2. диск с плоскими ножами и гребенками

3. диск с серповидными ножами

4. диск с прямыми ножами

29. Ножевую решетку в мясорубку устанавливают режущими кромками:

3. по направлению вращения шнека

30. В кипятильнике КНЭ-25 сигнальная трубка служит:

1. для отвода излишков воды в канализацию

2. для поддержания уровня воды в питательной коробке

3. для отключения ТЭНов

4. для включения ТЭНов

31. Поворотный механизм для переворачивания чаши имеет:

3. жарочный шкаф

4. пекарный шкаф

32. Чтобы проверить работу автоматики «сухого хода», нужно:

1. заполнить аппарат водой до определенной метки

2. открыть предохранительный клапан

3. открыть крышку

4. включить без воды

33. Недогрузка машины:

1. снижает срок службы машины

2. улучшает качество обрабатываемых продуктов

3. увеличивает срок службы машины

4. увеличивает производительность

34. Чтобы проверить блокировку тестомесильной машины ТММ-1М, нужно:

1. поднять щитки

2. поднять предохранительную решетку

3. несколько раз нажать на рычаг

4. отвести каретку в сторону

35. Генератором энергии в СВЧ-печи является:

1. кварцевая трубка

3. Чугунная конфорка

36. Продолжительность приготовления одной порции кофе эспрессо не должна превышать:

37. Термостат электрический ТЭ-25 предназначен для сохранения в горячем состоянии:

3. Вторых отварных блюд

38. В СВЧ-печах нельзя пользоваться посудой:

39. В мясорубку МИМ-82 для приготовления паштета ставят ножевые решетки с диаметром отверстий, мм:

40. Рабочая температура фритюра, ⁰С:

41. В слайсерах для нарезки хлеба используют нож:

1. С мелкими зубчиками

2. С прямыми участками

3. Простой дисковый

42. Не относится к варочному оборудованию:

1. Пищеварочный котел

3. Пароварочный аппарат

4. Пекарный шкаф

43. Пекарный шкаф не предназначен для:

1. Выпечки пирогов

3. Изготовления хлебобулочных изделий

4. Выпечки кондитерских изделий

44. Нож с тефлоновым покрытием используют в слайсерах для нарезки:

4. Мягких сортов сыра

45. Тендерайзер используют для:

1. Нарезания мяса

2. Шинкования капусты

3. Рыхления порционных кусков мяса

46. В микроволновой печи тепловая обработка продуктов производится:

1. На нагретой поверхности

3. В среде горячего воздуха

4. В переменном электромагнитном поле

47. Крюк во взбивальных машинах используют для:

2. Взбивания белка

3. Взбивания сливок

4. Приготовления масляного крема

48. В миксере между взбивателем и дном бачка должен быть зазор не менее, мм:

Источник

Тест на тему машины и оборудование с ответами

1. Какие машины широко используют в помещениях складов и цехах перерабатывающих предприятий?

самоходные електронавантажу вачи +

ни один из перечисленных

2. Что используют для транспортировки сыпучих грузов в вертикальном направлении?

3. Проведение какого-либо процесса обеспечивает длительное хранение продукции в герметичной таре?

4. Какие машины относятся к дисковой?

5. Как называется транспортировки грузов по трубам в смеси с воздухом или под давлением воздуха?

6. Какая из этих машин содержит кривошипно-шатун ный механизм?

Читайте также:  ГОСТ Р 51370 99 Методы испытаний на стойкость к климатическим внешним воздействующим факторам машин приборов

2) моечная машина

7. Какие ленты используют в средах с повышенной температурой до 300 º С для транспортировки сырья, полуфабрикатов?

ни одно из перечисленных

8. В чем проводят стерилизацию готовой продукции?

9. Чем создается давление жидкости в объемных насосах?

ни одно из перечисленных

10. В каком режиме работают машины, предназначенные для мытья томатов, вишен?

11. Мытье которой сельскохозяйственных ской сырья проводят в жестком режиме?

12. Какие ленты используют в средах с повышенной влажностью и температурой до 100 º С для транспортировки сырья?

13. Какая машина относится к дисковой оборудование?

14. При помощи чего производится натяжение полотна ленточных транспортеров?

+4) Винтового и весового механизмов

15. Как называется процесс получения сырья или полуфабриката с частями такого размера, который позволяет облегчить его дальнейшую обработку?

16. Как называется совокупность процессов мойки и дезинфекции помещений и оборудования перерабатывающих цехов?

ни одно из перечисленных

17. Для чего в целом предназначены технологические линии пищевых перерабатывающих предприятий?

измельчения сельскохозяйственных ской сырья

тепловой обработки сельскохозяйственных ской сырья

переработки сельскохозяйственных ской сырья в пищевой продукции +

ни одно из перечисленных

18. Какая машина относится к дисковой?

Источник



Машины и оборудование: ищем ответ в ОКОФ

Приказом Минфина России от 26 августа 2004 г. N 70н утверждена новая Инструкция по бюджетному учету. В Инструкции отмечено, что в учете основных средств используется классификация, установленная Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ). ОКОФ был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России и Центром по экономическим классификациям, принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. N 359. Ведение ОКОФ осуществляет Госкомстат России совместно с Центром по экономическим классификациям при взаимодействии с ВНИИКИ Госстандарта России.

ОКОФ используется для классификации основных фондов в статистическом учете. В частности, он применяется при заполнении

формы N 11 (краткой) “Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций“, представляемой в органы статистики бюджетными учреждениями и другими некоммерческими организациями.

Одним из вопросов, которые должны решаться с помощью ОКОФ, является классификация машин и оборудования — устройств, преобразующих энергию, материалы и информацию. В зависимости от основного (преобладающего) назначения машины и оборудование делятся на три группы:

силовые машины и оборудование;

рабочие машины и оборудование;

информационные машины и оборудование.

Однако в действующем ОКОФ сформулированы лишь общие принципы этого разделения. Именно поэтому на практике в некоторых случаях возникают некоторые затруднения при классификации основных средств.

Силовые машины и оборудование

На сегодняшний день в статистике существуют следующие подходы к классификации машин и оборудования*.

Силовые машины и оборудование — это совокупность машин и установок, предназначенных для преобразования потенциальной энергии топлива и природных сил в механическую энергию, приводящую в движение рабочие органы производственного оборудования, а также для преобразования одного вида энергии в другой. К ним относятся:

трансформаторы и преобразователи.

Первичные двигатели (машины-двигатели) используют потенциальную энергию сил природы (топлива, воды, ветра, и т.д.) и преобразуют ее в механическую энергию. В зависимости от источника энергии первичные двигатели делятся на тепловые (паровые и двигатели внутреннего сгорания), водяные, ветряные, атомные и прочие (солнечные, приливные и др.).

Вторичные двигатели (машины-генераторы) преобразуют один вид энергии в другой. К ним относятся электрогенераторы и электромоторы. Электрогенераторы преобразуют механическую энергию первичных двигателей в энергию постоянного или переменного тока. Электромоторы преобразуют электрическую энергию генератора в механическую энергию, необходимую для приведения в действие механического оборудования.

Электроаппараты преобразуют электрическую энергию генератора в тепловую и химическую энергию.

Объектом классификации энергетического оборудования является каждая отдельная машина (если она

не является частью другого объекта), включая входящие в ее состав приспособления, принадлежности, приборы, индивидуальное ограждение, фундамент.

Рабочие машины и оборудование

Рабочие машины и оборудование (производственное оборудование) непосредственно воздействуют на предмет труда или участвуют в технологическом процессе производства продукции. Это — орудия труда, с помощью которых человек непосредственно добывает природные блага или преобразует их в необходимые для общества продукты.

К ним относятся машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения.

В зависимости от способа воздействия оборудования на предмет труда оно подразделяется на:

механическое оборудование, воздействующее на предмет труда путем механических операций (давления, резания, дробления, бурения и т.д.). Это — металлорежущие станки, буровые установки, печатные машины, ткацкие станки и другое оборудование, выполняющее механические операции;

термическое оборудование, воздействующее на предмет труда путем создания определенного температурного режима — основные установки металлургического процесса (домны, мартены, вагранки), всевозможные сушильные и нагревательные печи и другое термическое оборудование;

химическое оборудование, воздействующее на предмет труда химическими реакциями — электролитические ванны, растворители, автоклавы, реакторы и другая химическая аппаратура.

Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования. В том числе автоматические машины и оборудование для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно-гигиеническое и другие виды машин и оборудования. Исключения — энергетическое и информационное оборудование.

Объектом классификации рабочих машин и оборудования также является каждая отдельная машина, аппарат, агрегат, установка и т. п., включая входящие в их состав принадлежности, приборы, инструменты, электрооборудование, индивидуальное ограждение, фундамент.

Информационное оборудование

предназначено для преобразования и хранения информации. К информационному оборудованию отнесено оборудование систем связи, средства измерения и управления, средства вычислительной техники и оргтехники, средства визуального и акустического отображения информации, средства хранения информации, театрально-сценическое оборудование.

К оборудованию систем связи относятся:

оконечные аппараты (передающие и приемные);

устройства коммутационных систем — станции, узлы, используемые для передачи информации любого вида (речевой, буквенно-цифровой, зрительной и т.п.) сигналами, распространяемыми по проводам, оптическим волокнам или радиосигналами. Это оборудование телефонной, телеграфной, факсимильной, телекодовой связи, кабельного радио- и телевещания.

Читайте также:  Работа менеджер по продажам оборудования в России 678554 вакансии

К средствам измерения и управления относятся:

измерительные приборы для анализа, обработки и представления информации (приборы для измерения диаметра, площади, массы, скорости, давления, напряжения, силы тока и других величин);

устройства для регулирования производственных и непроизводственных процессов (регулирующие устройства электрические, пневматические и гидравлические);

аппаратура блокировки, линейные устройства диспетчерского контроля, оборудование и устройства сигнализации, центральные и трансляционные пункты диспетчерского контроля, наземные радионавигационные средства вождения самолетов.

К вычислительной технике относят:

аналоговые и аналого-цифровые машины для автоматической обработки данных;

вычислительные электронные, электромеханические и механические комплексы и машины;

устройства, предназначенные для автоматизации процессов хранения, поиска и обработки данных, связанных с решением различных задач.

К оргтехнике относят: множительно-копировальную технику; офисные АТС, пишущие машины, калькуляторы и др. Объектом классификации вычислительной техники и оргтехники считается каждая машина, укомплектованная всеми приспособлениями и принадлежностями, необходимыми для выполнения возложенных на нее функций, и не являющаяся составной частью какой-либо другой машины.

В дальнейшем, при совершенствовании ОКОФ, в нем будут отражены принципы разделения машин и оборудования на силовые, рабочие и информационные машины и оборудование.

Состав энергетического оборудования

Источники энергоснабжения предприятия

Энергия на / L———-T————- / Энергия со
сторону ¦

советник отдела статистики национального богатства и инвестиций
в основной капитал Управления национальных счетов Федеральной
службы государственной статистики

“Бюджетный учет“, N 8, август 2005 г.

————————————————————————-
* Использованы материалы и схемы из учебника “Статистика промышленности“ Г.И. Бакланова, В.Е. Адамова, А.Н. Устинова, материалы учебника “Экономическая статистика“ А.Я. Боярского и Е.Г. Ясина

Источник

Тесты по предмету «Оборудования предприятий питания»

Финансы и банковские услуги Экономика Оборудование Производство Тесты Предприятия Технологическое оснащение

Тесты по предмету «Оборудования предприятий питания»

Тесты по предмету «Оборудования предприятий питания»

1.неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины:

Д) рабочая камера

2.узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины:

А) электропривод машины

С) детали машины

Д) передаточный механизм

Е) рабочий орган машины

3.узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины:

А) рабочая камера

В) рабочий орган

Д) деталь машины

Е) корпус машины

4.устройство, состоящее электродвигателя и передаточного механизма и предназначенное для приведения в действие исполнительного механизма:

В) цепная передача

Д) ременная передача

Е) электропривод и приводной механизм

5.часть машины, изготовленная без сборочных операций:

А) передаточный механизм

В) исполнительный механизм

Е) деталь машины

6.деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента:

С) корпус машины

7.механические свойства машиностроительных материалов:

А) хрупкость, твердость

С) все ответы верны

8.как называют передачу из двух зубчатых колес, сцепленных между собой?

А) цепная передача

Д) червячная передача

Е) зубчатая передача

9.искусственный лед получают:

А) в ледогенераторах

В) в специальном шкафу

С) в холодильном шкафу

Е) в холодильной камере

11.место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП:

А) бытовые холодильники

С) специальные камеры

Д) специальные шкафы, камеры

Е) холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки.

12. при фреоновом охлаждении:

А) воздух проходит через льдосоляную смесь

В) охлаждение происходит с помощью вентилятора

С) охлаждение происходит через ледосоляную смесь

Д) фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов

Е) смесь закладывается между двумя решетчатыми перегородками

13. наплитная посуда заполняется не более чем на:

14. в каком из рабочих узлов машины происходит непосредственная обработка продуктов?

В) рабочий орган машины

Д) корпус машины

Е) рабочая камера

15. механические передачи разделяют на:

А) фрикционные передачи

В) зубчатые передачи

С) ременная передача

Д) цепная передача

Е) все ответы верны

16. после окончания работы машину в первую очередь необходимо:

А) смазать несоленым пищевым жиром

В) промыть, протереть влажной тряпкой

17. назначения универсального привода МУ – 1000:

А) для нарезки хлеба

В) для просеивания муки

С) для взбивания мягких масс

Д) для измельчения мяса

Е) для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога

18. к какому типу овощерезательных машин по принципу работу относится МС 18 – 160 сменный механизм?

Д) с комбинированными рабочими органами

19. рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит:

А) две ножевые гребёнки

В) диск с серповидными ножами

С) конусный диск, покрытый абразивной массой

Д) два тёрочных диска

Е) ножи-фрезы и гребёнки

20 .к какому типу овощерезательных машин по принципу действия относится сменный механизм МС 28-100?

В) с комбинированными рабочими органами

21. указать марку сменного механизма, предназначенного для нарезки варёных овощей:

22. назначение машины МРМ-15:

А) для дробления орехов и растирания мяса

В) для перемешивания фарша

С) для нарезки овощей ломтика, соломкой

Д) для измельчения мяса

Е) для разрушения порционных кусков мяса с целью надрезания соединительных тканей

23. каковы ваши действия, если в процессе эксплуатации универсального привода электродвигатель издаёт гудение?

А) при необходимости долить смазку

В) смазать горловину привода

С) проверить уровень смазки

Д) прочистить привод

Е) выключить привод и пригласить мастера

24. передача-механизм, состоящий из винта со специальной резьбой и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы, называется:

А) цепная передача

В) червячная передача

С) зубчатая передача

Д) ременная передача

Е) фрикционная передача

25.основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин:

А) ножевая решетка

Д) прямолинейный нож

Е) дисковый ножи

Тестовые задания по предмету «Оборудование предприятий питания»

1.Материал, входящий в состав абразива для картофелечисток:

2.Какую форму имеет загрузочный бункер в овощерезательном механизме МС – для нарезки сырых овощей?

3.Рабочий орган мясорубки:

4.Как называется деталь, обеспечивающая возрастно-поступательное движение поршня в котлетоформовочной машине?

5. Какую деталь приводит в движение электродвигатель в машине для просеивания муки МПМ-800?

Читайте также:  Незаключенность договора аренды не порождает право арендатора бесплатно пользоваться имуществом

6.Что является рабочим органом в тестораскаточной машине?

7.Как называется деталь, при помощи которой сменные механизмы подсоединятся к универсальному приводу?

8. Как должна заполнятся наплитная посуда при варке пищи на электроплите?

9.Сколько существует инструктажей по технике безопасности?

10. В течение, какого времени необходимо рассмотреть несчастный случай, произошедший с работником на предприятия общественного питания?

А) в течение 10 часов

Б) в течение 15 часов

В) в течение 20 часов

Г) в течение 24 часов

11.Единица измерения мощности:

12.Крышку кастрюль открывают:

13.Мясной цех относят:

А) цех тепловой обработки

Б) кулинарный цех

В) к заготовочный цех

Г) к доготовочный цех

14.Какая из перечисленных передач получила наиболее широкое применение в машинах:

А) ременная передача

В) фрикционная передача

С) зубчатая передача

Д) червячная передача

Е) цепная передача

15. Подвижная часть электродвигателя:

16. Производительность сменного механизма — мясорубки МС-2-70,кг\час:

17. Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине:

А) засорения отверстия

В) чрезмерного поступления воды в камеру

С) сильно загрязненных овощей

Д) недостаточного поступления воды в камеру

Е) перегрузки машины

18. Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется:

19.В составную часть электроаппарата входит:

20. Варка в малом количестве воды:

Д) варка на пару

А) обработанные продукты

В) не пищевые продукты

С) сочетание продуктов, прошедший стадию обработки

Д) продукты высокой степени готовности

Е) продукты, предназначенные для приготовления блюд

22. Причина, по которой работе мясорыхлителя сопровождается большими потерями сока:

А) затуплены фрезы

В) погнуты гребёнки

С) загружен толстый кусок мяса

Д) погнуты зубья фрез

23. С помощью овощерезательной машины МРО-50-200 можно нарезать овощей:

24. Используя диск с плоскими ножами в машине МРО-50-200 можно нарезать овощей

С) ломтиками, кружочками

25. Передача – механизм, состоящий из двух шкивов (ведомого и ведущего) и надетого на них ремня:

А) фрикционная передача

В) зубчатая передача

С) цепная передача

Д) червячная передача

Е) ременная передача

Тестовые задания по предмету: «Основы физиологии, санитарии и гигиены»

1.влияния содержания свободной воды на качество пищевых продуктов заключается в том, что:

А) продукты, содержащие много воды, подвергаются быстрой порче

В) на качество продуктов влияния не оказывает

С) способствует длительному хранению

Д) изменяет потребительские свойства

Е) снижается жесткость воды

2. неорганическое вещества источником энергии:
А) минеральные вещества обладают энергетической ценностью

В) энергетической ценностью обладает вода

С) энергетической ценностью обладают в незначительном количестве

3. роль минеральных веществ для организма человека:

А) являются источниками энергии

В) не организм человека не оказывает влияния

С) ускоряют ферментативные процессы

Д) участвуют в образовании новых веществ

Е) входят в состав тканей, участвуют в обмене веществ, образовании ферментов, гормонов, пищеварительных соков, поддерживают коллоидное состояние белков

4. роль углеводов для организма человека:

А) служат источником энергии

В) источником энергии не являются

С) регулируют обмен веществ

Д) участвуют в образовании

Е) участвуют в образовании гормонов

5. классификация минеральных веществ, входящих в состав пищевых продуктов:

А) вещества, влияющие на формирование качества продуктов

В) вещества, замедляющие микробиологические процессы

С) вещества, способствующие быстрой порче продуктов

Д) макроэлементы – вещества, входящие в состав пищевых продуктов в незначительном количестве

Е) макроэлементы, микроэлементы, ультрамикроэлементы

6. основные вещества пищевых продуктов:

7. в зависимости от строения углеводы делятся на:

А) полисахариды, дисахариды

В) глюкозу, мальтозу

С) моносахариды, дисахариды, полисахариды

Д) дисахариды, моносахариды

Е) фруктозу, сахарозу

8. значение пектиновых веществ для организма человека:

А) снижает уровень солей металлов

В) замедляет обмен веществ

С) обладают противолучевыми свойствами

Д) повышают содержание радиоактивных

Е) ускоряет обмен веществ

9. значение жиров для организма человека:

А) явлются неточником энергии для организма человека, предохраняют организм от охлаждения, участвуют в построении ткани

В) не являются источником энергии

С) участвуют в обмене веществ

Д) расшепляют углеводы

Е) участвуют окислительно – восстановительных процессах

10. усвоение жиров организма человека зависит:

А) от физических свойств жиров

В) от температуры плавления жиров

С) от химических свойств жиров

Д) от консистенции жиров

Е) от происхождения жиров

11. роль белков для организма человека:

А) способствуют усвоению других веществ

В) источником энергии не являются

С) участвуют в окислительно – восстановиьтельных реакциях

Д) участвуют в обмене веществ

Е) являются источником энергии

12. роль витаминов для организма человека:

А) являются источником энергии

В) замедляют процесс старения

С) участвуют в построении ткани

Д) обеспечивают нормальное течение физиологических и биохимических процессов организме

Е) растворяют жира

13. виды водорастворимых витаминов:

А) С, Р. Группы В, РР, Н

14. виды водорастворимых витаминов:

15. вещество на основе борных кислот, применяемое в косметических продукциях как отбеливающий, дезинфицирующий компонент:

16. биологический катализатор, регулирующий, направляющий и обеспечивающий обмен веществ в организм во всех живых клетках:

17. какой витамин быстро вылечивает раны, питает корни волос и кожу?

18. какие вещества относятся к биологически активным?

В) рутин, панкреатин

19. чем объясните пожелтение кожи при применении маски с морковью?

А)т содержанием умбры

В) содержание скипидара

С) содержание панкреатина

Д) содержание кератина

Е) содержание мускуса

20. растение, содержащее кератин, витамин С, органические кислоты, смолы и улучающее обмен веществ кожи:

В) кокосовое масло

21. химические элементы в организме, обеспечивающие жизнеспособность клеток:

Д) синтетические смолы

Е) душистые вещества

22. вещество, получаемое при обработке жира кашалоте под давлением водорода:

23. какими общими свойствами обладают воски и жиры?

А) нерастворимы в воде

С) содержат витамины

Д) поглощают запахи

24. тонкое прозрачное, слоенное полосатое аморфное вещество, получаемое после сушки густого отвара водорослей красного цвета:

С) эфир целлюлозы

25. воскообразное вещество, изменяющее цвет от светло – серего до черного при температуре плавления 60градусов:

Источник