Меню

Требования СанПиН к оснащению пищевого блока ДОУ

Оснащение пищеблока детского сада

Разделочный инвентарь, приборы, кухонная и столовая посуда для ДОУ для детей обязаны отвечать требованиям СанПиН дошкольных образовательных учреждений. Она должны быть безопасной и удобной для каждого ребенка от малышей до детей старших групп садика, легко отмываться от загрязнений и не боятся случайных ударов. Из материалов рекомендована нержавеющая сталь, фаянс, фарфор, стекло.

В каталоге нашего интернет-магазина представлен большой выбор оборудования, инвентаря и посуды для кухни и буфетной:

  • столовые приборы, наборы ножей и мелкого инвентаря — лопаток, половников, шумовок, поварских ложек, картофелемялок;
  • чайники и комплекты кухонной посуды из нержавейки — кастрюли разного объема, сотейники, ковши;
  • столовая посуда — глубокие и мелкие тарелки, чашки и стаканы;
  • оборудование — мерные стаканы, сушилки для приборов, подносы для раздачи, баки для продуктов и воды.

Компания «Эдукид» приглашает купить посуду для детского сада оптом. Доставка товара выполняется по Санкт-Петербургу, Москве и всем регионам России. Мы работаем с оптовыми заказами и предлагаем доступные цены.

Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-20 /6014.1102 (530х325х20мм, эмалированная)

Решетка ПВТ 70М-03.00.000-03 СБ полиров.(400х692 мм) (ПВВ-70М-С, ПВВ-70КМ-С-01, (1500))

Комплект соединительный КСП6-1/3П для стойки с ПКА-6-1/3П с верхней панелью управления

Противень ПР-7/45Н 700х450х15мм, нерж.

Экран защитный VESTA, нержав.

Решетка жарочная наклонная с жиросборником для VEGA

Щипцы VESTA

Ящик дополнительный для рукомойника и генератора VESTA (1100х430х530 мм)

Колпак из нержавеющей стали (без вентилятора и дымохода) +боковые и задняя стенка VEGA

Лопата для пиццы с перфорацией (аллюминий) 310мм арт. 30010

Противень 325х530х15 мм к духовке / жарочному шкафу (черн.мет., с 4-х сторонней отб.) (Гриль Мастер)

Подставка под плиту GRILL MASTER Ф4 арт. 40001 (803х730х653 мм, полка нерж.)

Решетка чугунная для плиты 30006 (ОПЦИЯ к плитам 800 серии Гриль-Мастер)

Стол-тумба (составной элемент 600 линии плит газовых гриль-мастер) 13056 (600х470х1050 мм)

Лист подовый стальной (для печей ХПЭ) 700х460 мм с 3-х сторонней отбортовкой

Лоток для сбора конденсата LTO-TRM, 660х73х25мм, нержав.

Кронштейн для полок-решёток LTO-BRM, 640х455х22мм, нержав.

Гастроемкость 1/2 средн. GN H150 с ручками

Гастроемкость GN 1/1 (530х325х40 мм, нерж., с ручками без крышки) для прилавка ПВВ / 01498

Противень 700х450х15 мм к жарочному шкафу (нерж.)

Компания «ЭДУКИД» предоставляет качественное оборудование для пищеблока детского сада. Для производства использованы материалы, которым разрешен контакт с продуктами питания.

Требования СанПиН к оснащению пищевого блока ДОУ:

  • исправное технологичное и холодильное оборудование;
  • цельнометаллические столы для обработки мяса, рыбы, овощей;
  • использование безопасной посуды: емкостей из нержавеющей стали для компотов и киселей, отдельных кастрюль для кипячения молока;
  • локальная вытяжная система в зонах наибольшего загрязнения;
  • разграничение мест хранения рыбы, мяса и овощей в одной холодильной камере;
  • специальные столы для разделки сырых и готовых продуктов.

Безопасное оснащение пищеблока детского сада создает условия для охраны и укрепления здоровья, как и указано в предписаниях ФГОС. Техника сохраняет пищевую ценность продуктов и способствует полноценному развитию ребенка.

Инвентарь из ассортимента «ЭДУКИД» изготовлен из безопасных материалов. Он позволяет исключить контакт сырья и готовых блюд. Оборудование помогает готовить хлебобулочные изделия и другие позиции в меню, правильно хранить провизию, мыть емкости и другую посуду. Его производят из материалов, которые могут контактировать с едой. Системы охлаждения продуктов имеют функцию контроля температурного режима ежедневно.

Основное оборудование в пищеблоке ДОУ:

  • холодильное;
  • весовое;
  • вытяжное;
  • нейтральное;
  • тепловое;
  • посудомоечное;
  • для водоподготовки;
  • хлебопекарное;
  • упаковочное;
  • электромеханическое;
  • водонагревательное.

Весь инвентарь для пищеблока в детском саду способствует приготовлению питательных и вкусных блюд. Согласно требованиям, на каждого ребенка приходится не менее одного набора столовых приборов.

Компания «ЭДУКИД» предлагает купить оборудование для пищеблока ДОУ. Сотрудничает с родительскими комитетами и организациями напрямую. Обеспечивает доставку по Санкт-Петербургу и транспортировку в Ленинградскую область. Предлагает оснащение, которое соответствует требованиям стандартов и потребностям дошкольных учреждений.

Мы доставляем заказы по всем регионам России, в том числе в:

Источник

Оборудование для пищеблоков детских садов

В данном разделе представлено современное оборудование для пищеблоков в детских садах. Оно создано в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Каждый руководитель дошкольного учреждения знает, что обеспечение рационального, полноценного и сбалансированного питания детей является самым главным условием сохранения их здоровья. Именно поэтому такие практичные и дальновидные руководители приобретают в нашей компании оборудование для пищеблока детского сада. Оно является гарантией получения здоровой и полезной еды, а также способствует повышению производительности труда обслуживающего персонала и качества пищи, при этом заметно сокращается количество отходов продуктов. Установив это оборудование, можно быть полностью уверенным в повышение качества питания для детей и сотрудников дошкольного учреждения.

Читайте также:  Какие задачи решает компьютерное оборудование

Для удобного поиска все товары, представленные в нашем каталоге, имеют подробное описание технических возможностей, рекомендации производителей, фотографии и другую информацию, необходимую для покупателей, желающих купить оборудование пищеблоков детских садов. При этом у нас всегда оптимальное соотношение цены и качества. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно предлагаемой продукции можно рассчитывать на профессиональную помощь и бесплатную консультацию со стороны наших специалистов, обладающих большим опытом работы в данной сфере. Они помогут подобрать оборудование с учетом конструктивных особенностей помещения и личных пожеланий покупателя, заинтересованного в автоматизации процесса обработки и приготовления пищевых продуктов. Чтобы связаться с нашими сотрудниками, сделать предварительную заявку или уточнить сроки поставки выбранного оборудования, достаточно позвонить по номеру: 8 (495) 989-77-14.

Источник



Оборудование для пищеблоков

В оборудовании детского сада и школы каждая мелочь играет важную роль. Особого внимания заслуживает пищеблок детского сада и школы. Именно от качества устройств, установленных здесь, зависит скорость и качество приготовленных блюд. Гигиена и безопасность в пределах кухни и столовой контролируется государственными органами, поэтому их соблюдение является неоспоримым.

Но для администрации многих образовательных учреждений очень болезненным является вопрос о том, как доступно и качественно оборудовать пищеблок для школы и сада. И в нашем интернет – магазине все желающие купить профессиональное оснащение по выгодным ценам могут это сделать.

Все для пищеблока школы и садов по выгодным ценам

В нашем каталоге товаров собран полный перечень того, что может понадобиться для качественного оснащения мест приготовления пищи в образовательных учреждениях и их раздачи. У нас можно подобрать различные модели:

  • Варочных поверхностей.
  • Шкафов для выпечки.
  • Холодильного оборудования.
  • Кухонных дивайсов.
  • Столов.
  • Котлов.
  • Ванн.
  • Контейнеров для хранения и приготовления.
  • Мебели и многое другое.

Все товары имеют сертификаты качества, подтверждающие их соответствие всем государственным нормам. Такие устройства можно совершенно устанавливать в пищеблок детского сада или школы. А для того чтобы все покупки были целесообразными и выполняли все заявленные требования, наши сотрудники проводят тщательную консультацию для каждого покупателя.

По каким причинам стоит стать нашим клиентом

Оптимальная стоимость обеспечивается благодаря тому, что мы работаем от производителя, и большая часть продукции находится на складах, а не в магазинах. Потому мы рады вести продажу клиентам в Москве и предлагаем заказать все необходимое в онлайн – магазине.

Помимо явной экономии при покупках у нас, мы предоставляем еще несколько важных преимуществ перед клиентами:

  • Товары исключительно высокого качества, предназначенных для частого и интенсивного использования.
  • Изделия с гарантией качества.
  • Возможность в любое время связаться с нашими сотрудниками, как для заказа, так и для консультации.

Пищеблок для школы и сада оборудованный товарами из нашего магазина будет отвечать всем санитарным нормам и обеспечит рациональный расход ресурсов работников. При этом малыши будут кушать всегда свежую и качественную пищу.

Источник

Оборудование для пищеблока – виды, классификация, советы по выбору

оборудование для пищеблока

У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия – талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он поможет грамотно выбрать и купить оборудование для пищеблока, а мы дополним его компетенцию рядом полезных советов и важной информацией.

Комплектация пищеблока и требования к оборудованию

Итак, Вам предстоит оснастить пищеблок современными аппаратами и машинами, которые автоматизируют и механизируют подготовку и обработку пищевого сырья, сведут к минимуму количество его отходов, повысят производительность труда персонала и значительно улучшат питательную ценность и вкусовые свойства готовых блюд. Все технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока подбирается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН, разработанными для того или иного типа предприятия. Так, например, СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентируют «Санитарно-эпидемиологические требования к комплектации, устройству и организации режима работы оборудования для пищеблока в детском саду». Если вам необходимо выбрать оборудование для пищеблоков школы, больницы, ДОУ и т.д., вам необходимо руководствоваться соответствующими СанПиН, но общими для всех типов предприятий остаются требования к оборудованию пищеблока в зависимости от способа приготовления и подачи блюд. А они могут быть следующими:

  • Пищеблок, работающий на сырье;
  • Пищеблок, работающий на полуфабрикатах;
  • Буфет-раздаточная.
Читайте также:  Оборудование для упаковки продажа

оборудование для пищеблока

Классический пищеблок, работающий на сырье, обеспечивает полный цикл приготовления блюд самого широкого ассортимента в большинстве ресторанов, кафе, детских садах, школах, больницах, санаториях и пансионатах. Комплект оборудования для пищеблока этого типа обязательно должен включать:

  • машины и аппараты для первичной обработки сырья;
  • овощерезки;
  • холодную и горячую мясорыбные линии или цеха;
  • кладовую овощей и фруктов;
  • кладовую сухих продуктов, полуфабрикатов и сырья;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов;
  • посудомоечное оборудование.

Достаточно распространен в больницах, школах и офисных центрах и второй тип пищеблоков, которые работают на полуфабрикатах. Как правило, они включают в себя горячий и холодный цеха, которые нередко размещаются в одном помещении, и раздаточную. Традиционный набор оборудования для пищеблока этого типа следующий:

  • овощерезки, использующиеся для нарезания салатов, сыра, колбасы для бутербродов и т.д.;
  • тепловое оборудование для подготовки блюд к подаче;
  • стеллажи или кладовую для хранения сухих полуфабрикатов и продуктов;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящегося сырья и полуфабрикатов;
  • машины для мытья посуды и возвратной тары.

оборудование для пищеблока

Буфеты-раздаточные – это самый компактный тип пищеблока, который можно обустроить и в отделениях крупного лечебного заведения, и на этажах отеля, и в любом уголке большого торгового либо офисного центра. Комплект оборудования для пищеблока школы, больницы, мобильной точки буфетного типа обычно включает:

  • овощерезки для нарезки салатов, сыра, колбасы и т.д.;
  • компактное тепловое оборудование для приготовления горячих напитков, сосисок, яиц;
  • холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов;
  • витрины и прочее торговое оборудование для экспозиции готовых блюд; машина для мытья посуды и возвратной тары.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы РФ предъявляют самые строгие требования к оборудованию пищеблоков ДОУ, школ, детского сада, в соответствии с которыми:

  • Основные узлы и детали технологического оборудования для пищеблока детского сада, школы, ДОУ или больницы должны быть изготовлены из оцинкованной либо нержавеющей стали, не вступающей в химическую реакцию при контакте с сырьем, пищевыми продуктами и агрессивными средами.
  • Все технологическое оборудование пищеблоков для ДОУ должно быть травмобезопасным, компактным, простым в эксплуатации, ударопрочным, легко поддаваться обработке моющими и дезинфицирующими средствами.
  • Не реже раза в год персонал, осуществляющий техническое обслуживание оборудования пищеблока школы, детского сада или больницы, обязан проверить соответствие основных характеристик всех машин и аппаратов паспортным, в том числе выполнить контрольные замеры температуры в рабочих камерах теплового оборудования.

Основные группы оборудования на пищеблок и практические советы по его выбору

Все технологическое и вспомогательное оборудование на пищеблок условно можно разделить на следующие группы:

Читайте также:  Оборудование для ресторанов и кафе фаст фуда в Калининграде

К механическому относится все вспомогательное и технологическое оборудование для пищеблоков, обеспечивающее первичную обработку сырья, подготовку полуфабрикатов и заготовок перед тепловой обработкой, а также все агрегаты для мытья посуды. Это группа следующих машин:

  • машины для чистки и резки овощей на универсальном приводе либо картофелечистки, овощерезки, хлеборезки и т.д.;
  • для подготовки полуфабрикатов и заготовок из мяса и рыбы – электромясорубки, фаршемешалки, котлетоформовочные автоматы;
  • для приготовления заготовок из теста – просеиватели муки, тестомесы, округлители теста;
  • посудомоечные машины и ванны для ручного мытья кухонной и столовой посуды.

Очевидно, что оптимальное механическое оборудование для школьной столовой и пищеблока частного детского сада – это комплект из нескольких машин небольшой производительности на универсальном приводе.

Важно знать! Для измельчения мяса рыбы, птицы в сыром виде и после тепловой обработки СанПиН предписывают обязательное использование разных приводов (то есть мясорубок).

оборудование для пищеблока

Тепловое оборудование – это святая святых каждой профессиональной кухни, ее душа и волшебный инструмент шеф-повара, которому и предстоит сделать окончательный выбор. Современное тепловое оборудование для профессиональной кухни представлено следующими группами:

Пока пальму первенства в этом своеобразном отраслевом рейтинге уверенно удерживают электрические плиты, лишь изредка уступая газовым. Электрическая плита остается оптимальным тепловым оборудованием для пищеблока в детском саду по двум основным показателям – безопасность и гигиеничность. Ведь ровную поверхность электрической плиты намного легче очистить и продезинфицировать по сравнению с конфорками газовой.

Для пищеблока, работающего на сырье, где необходимо готовить большие объемы блюд одного наименования, целесообразно приобрести специальный варочный котел.

Конечно же только главный повар может определить, нужен ли для вверенного ему пищеблока духовой шкаф для запекания, печь для пиццы, тандыр или гриль.

И, наконец, гениальное инженерное решение XXI века – пароконвектомат. Эта компактная чудо-печка может отправить на отдых две трети традиционного теплового оборудования любой кухни, она умеет одновременно сварить кашу, потушить овощи и запечь мясо или рыбу. Отличный вариант теплового оборудования и для пищеблока в детском саду и для небольшого буфета-раздаточной в офисном центре или небольшом частном пансионате.

оборудование для пищеблока

К немеханическому вспомогательному оборудованию относятся шкафы, стеллажи, разделочные производственные столы, моечные ванны для посуды и раковины для мытья рук самой разной конфигурации, нередко выполненные по индивидуальным заказам – все те незаметные мелочи, которые делают процесс приготовления блюд эргономичным и комфортным.

С Петрохладотехникой вы сделаете блестящий выбор оборудования для пищеблока!

Вы еще не нашли того самого талантливого шеф-повара, но уже готовы приступить к оснащению кухни своего будущего предприятия общепита? Не вопрос, Петрохладотехника готова на некоторое время стать вашим компетентным консультантом.

От вас потребуется лишь проект помещения и концепция будущего предприятия. Мы поможем вам создать виртуальную современную технологическую линию, исключающую встречные потоки сырых продуктов и готовой продукции, а затем грамотно разместить все оборудование в существующие объемно-планировочные решения конкретного помещения.

Вы любите массивные добротные вещи и еще морально не готовы к покупке модного пароконвектомата? Стройные ряды жарочных шкафов и чугунных плит с многолетней безупречной репутацией готовы к доблестной службе на вашей кухне.

Петрохладотехника примет заказ и обеспечит поставку оборудования для пищеблока точно в срок. Мы окажем по вашему желанию весь спектр услуг от доставки заказа, сборке и установке аппаратуры до гарантийного ремонта оборудования пищеблока и постгарантийного сервисного обслуживания.

Источник