Меню

Винификаторы вертикальные для производства красных вин

Виноделие

Категории

Дробилки для переработки винограда. В категории представлены электрические и ручные дроблики, с гребнеотделителем и без..

Дробилки позволяют разрушить целостность ягод и плодов с целью дальнейшего получения из них сока. Идеально подходят для дробления яблок, ягод, фруктов и овощей..

Пресс — устройство для быстрого и качественного отжима ягодного или фруктового сока из переработанной мезги..

С помощью фильтрационного оборудование и аксессуаров, Вы сможете максимально быстро и эффективно очистить вино, отфильтровать брагу и другие жидкости..

Вода, молоко, соки, кетчупы, сметана, другие пищевые субстанции и жидкие смеси в пищевой промышленности перекачиваются в помощью пищевых насосов..

Виноделие - Стеклянные бутыли для вина

Для розлива и хранения вина. Экологическая чистота и долговечность. Высокое качество..

Укупорочное устройство позволяет запечатывать винные бутылки корковыми пробками. Его можно использовать без посторонней помощи..

Дополнительное упрочняющее и изолирующее средство для укупорки бутылки или банки. Достигается это за счёт уникальных свойств полимерной плёнки колпачка, изготовленной из специального материала..

Для закупорки бутылок и банок. Пробки винные, коньячные..

Цена от: 350 р. до 2 800p.
Бутылки для красивой сервировки стола, транспортировки и хранения вина..

Виноделие - Для вина

Цена от: 2 700 р. до 32 900p.
Дубовые емкости для хранения, облагораживания и транспортировки вина. Дуб улучшает цвет, вкус и способствует созреванию вина..

Источник

Оборудование для виноделия

КОМПАНИЯ «МИЛЕСТА» ПРЕДЛАГАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ «ПОД КЛЮЧ». ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ПРОИЗВОДСТВА ВИНА

26 шт.

Комплексное проектирование и оснащение технологическим оборудованием «ПОД КЛЮЧ» заводов по переработке винограда и производству вин

Емкости нержавеющие

Обвязка трубопроводами

Специалисты Милесты выполняют монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали.

Емкости для вин

Компания Милеста выпускает ёмкости для хранения и обработки вина, а так же бродильные отделения с регулируемой температурой брожения.

Анализаторы винограда

Система предназначена для автоматизированного отбора проб и экспресс-анализа винограда, поступающего на винзавод. Проба берется с помощью зонда из каждой автомашины. Небольшая порция сусла поступает из зонда в автоматический анализатор.

Бункеры — питатели

Предназначен для приема винограда. Изготавливается из нержавеющей стали, оборудован одним или двумя шнеками, имеет гидрозатвор.

Дробилки — гребнеотделители

Прессы мембранные пневматические

Предназначены для получения сусла из мезги или целого винограда. Оснащены системой разделения потоков сусла-самотека и прессовой фракции. Управление работой пресса производится при помощи программ, которые обеспечивают разные режимы прессования, изменяя скорость, время и степень прессования.

Прессы корзиночные

Винификаторы вертикальные для производства красных вин

Винификаторы горизонтальные для красных вин

Термовинификаторы

Конвейерные системы для гребней, выжимок; накопительные бункеры

Теплообменники «Труба-в-трубе»

Флотаторы

Фильтры вакуумные

Фильтры диатомитовые (кизельгуровые)

Фильтры мембранные тангенциальные (cross-flow)

Фильтры пластинчатые

Сепараторы центробежные

Используются для осветления сусла, виноматериалов.
При использовании сепараторов совместно с установкой для задачи осветляющих материалов в потоке, процесс оклейки производится в течение 3- 5 часов. Реальная производительность зависит от характеристик продукта

Сульфитодозаторы

Пастеризаторы для вина

Станции дозирования реагентов оклейки

Установки обработки холодом в потоке КРИСТАЛСТОП

Установки шокового охлаждения — ультраохладители

Холодильные машины и системы обработки вин холодом

26 шт.

Компания «Милеста» заслуженно является лидером в области внедрения современного оборудования в отечественное виноделие. Его использование
позволяет выпускать вина совершенно нового уровня, не уступающего лучшим зарубежным образцам.

Заказать обратный звонок Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости

Многолетний опыт, обширные знания в этой области, а также тесные связи с западными производителями позволяют предложить отечественным виноделам новые технологии и комплексный подход к реконструкции.

Мы производим самое разнообразное емкостное оборудование:

Также, мы предлагаем технологическое оборудование от самых лучших зарубежных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Современное винодельческое производство — это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

Мы много лет тщательно подбирали поставщиков, чтобы Вы были абсолютно удовлетворены нашей работой. Такие известные марки, как Padovan, Enovenetta, Bertolaso заработали свой авторитет в течение почти 100 лет работы. И мы с удовольствием предлагаем их Вам, зная их надежность.

Оборудование для виноделия

Современное винодельческое производство — это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

«Страшный сон» любого винодела — отказавшая в самый ответственный момент — сезон уборки урожая — линия приема-переработки винограда. Надежность работы дробилок, прессов и высокое качество получаемого сусла — основа основ производства вин. Именно поэтому большинство виноделов по всему миру отдают предпочтение оборудованию первичного виноделия европейских компаний.

ЛИНИЯ «НАВСЕГДА»

На мировом рынке винодельческого оборудования Компания MILESTA была основана 1990 году, стала специализироваться на производстве емкостного оборудования для переработки винограда. Неудивительно, что за десятилетия разработок и модернизаций конструкция каждого из видов емкостей и оборудования была доведена практически до совершенства. Компания обладает мощным конструкторским бюро, постоянно работающим над каждой, даже самой незначительной, деталью: от оптимального расположения каждой кнопки, до технологии полировки поверхности металла. Удобство в эксплуатации, надежность, эргономичность, простота в обслуживании, высокая производительность и качество переработки винограда — эти и многие другие конкурентные преимущества, позволили компании занять достойное место в организации строительства винзаводов под ключ.

Читайте также:  Все для газового оборудования в кургане

Сегодня Милеста поставляет оборудование на самые известные винодельческие заводы мира различного уровня: от небольших «шато», выпускающих ограниченные партии элитных вин, до промышленных гигантов, перерабатывающих за сезон десятки тысяч тонн винограда.

Высокое качество не может стоить дешево, поэтому европейское оборудование в среднем дороже, чем у азиатских фирм. Однако, сравнительно небольшая экономия средств при выборе оборудования такого важного производственного цикла, как первичное виноделие, может обернуться значительно большими затратами на обслуживание и ремонт машин при последующей эксплуатации. Линия переработки винограда солидным производителем покупается ни на один и ни на два года, поэтому принципиальное значение имеет надежность оборудования и простота обслуживания — доступность для мелкого ремонта силами собственного технического персонала винзавода.

Хорошо известно, что уровень качества оборудования проявляется только годами эксплуатации. Оборудование является неэнергоемким — 23,5 kW, что очень важно при высокой стоимости электроэнергии в современной экономике. Линия по переработке винограда является простой в обслуживании, не требует высококвалифицированного персонала и обслуживается одним оператором. Машины надежны в работе и очень доступны для мелкого ремонта. Крупных поломок ни в одной из машин линии за более чем 20 лет эксплуатации не было ни разу. Но главное достоинство линии — высокое качество сусла, получаемого во всех режимах работы.

ДРОБИЛКИ — УДОБСТВО И ДЕЛИКАТНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ

От того, насколько качественно будет произведено отделение гребней и дробление ягод, во многом зависит качество будущего сусла. Специалистами «Милесты» установлены дробилки европейских компаний на целом ряде крупнейших винодельческих предприятий России и Украины. Конструктивные особенности дробилок делают их не только экономически целесообразными, но и удобными для проведения любых операций, связанных с первичной переработкой винограда. Гребнеотделение идет очень деликатно и позволяет, при необходимости, получать на выходе целые, неповрежденные ягоды винограда.

Важный момент. Устройство бичей, отделяющих гребни, гарантирует их высокую прочность, т.к. они не просто приварены к центральному валу, а проходят через его «тело». Не секрет, что в дробилку могут попасть посторонние предметы. Это приводит к частым поломкам. Дробилки оснащены блокирующей системой, автоматически предохраняющей их от подобных неприятностей и прослужат намного дольше.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ПРЕССЫ

Пресс для виноделия оснащенный стандартной расположенной (горизонтальной) мембраной

Прессы, обычно, оснащены стандартно расположенной (горизонтальной) мембраной. Благодаря такому расположению, внутри танка много свободного места, что позволяет провести эффективную и полную обработку мезги или винограда. Загрузка прессов производится быстро и удобно. Кроме этого, стандартное положение мембраны дает возможность осуществлять мойку всех внутренних частей более эффективным способом, по сравнению с прессом, оснащенным центральной мембраной.

Горизонтальные мембраны значительно более прочные, чем центральные, и при бережном обращении могут работать до 6 сезонов. Прессы, которые мы рекомендуем, в отличие от прессов других конструкций, могут работать и при неполной загрузке.

Программное управление прессами надежно, просто и удобно.

«МИЛЕСТА» — ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Работая с ведущими мировыми производителями винодельческого оборудования, компания «Милеста» предоставляет заказчикам инжиниринговые и сервисные услуги высокого уровня. Специалисты компании не только грамотно подбирают оборудование в соответствии с поставленной заказчиком задачей, но и осуществляют полный комплекс работ по проектированию, шеф-монтажу и сервисному обслуживанию винодельческих производств. Кроме того, технологи «Милесты» обучают персонал заводов-заказчиков тонкостям работы на новом оборудовании и даже помогают грамотно отстроить логистический цикл поставок винограда в сезон уборки.

Обладая огромным опытом работы в области оснащения винзаводов, «Милеста» успешно поставила оборудование первичного виноделия на целый ряд предприятий, среди которых настоящие гиганты — кубанская агрофирма «Южная» и винодельческий завод «Южная винная компания», «Междуречинский винзавод», украинские предприятия «Солнечная долина» и «Белозерский».

Логика развития российского виноделия побуждает производителей уделять все большее и большее внимание качеству вин, основой которого, несомненно, является качество сусла, получаемого на современном оборудовании мирового уровня. Все большее количество предприятий по всему миру отдает предпочтение технике Европейского производства, и российские компании также не остаются в стороне от этого процесса, тем более, что среди тех, кто уже использует современные прессы и дробилки итальянского производителя, вряд ли найдутся недовольные, или желающие поменять их на другое оборудование.

Заказать обратный звонок Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости

Источник



Оборудование для виноделия

  • ручные и электрические
  • Бункер:от 15 до 250 л
  • Цена:от 6500 до 59990 ₽

  • дубовые и нержавеющие
  • Корзина:от 5 до 225 л
  • Цена:от 7500 до 79900 ₽

  • ЦКТ, фляги, пневмокрышка
  • Объем:от 10 до 2000 л
  • Цена:от 4900 до 258000 ₽

  • окрашеные и нержавейка
  • Фильтрация:200 — 2000 л/ч
  • Цена:от 19900 до 159000 ₽

  • бутылки и бутыли
  • Объем:от 0,25 до 25 л
  • Цена:от 13 до 2690 ₽

  • измельчители и шинковки
  • ручные и электрические
  • Цена:от 8900 ₽

  • комплексные решения
  • для полного цикла виноделия
  • Цена:от 17490 до 582000 ₽

  • дубовые бочки и кады
  • Объем:от 5 до 225 л
  • Цена:от 4650 до 24900 ₽

  • розлив и укупорка
  • оборудование и расходники
  • Цена:от 3 до 117000 ₽

Изготовление домашнего вина.

Друзья, кто жил или бывал в исконно винодельческих регионах, знает неповторимый вкус домашнего вина. Вино из торговых сетей неоспоримо проигрывает по всем показателям, кроме красоты этикеток. И это факт!

Читайте также:  Демонтаж станков и оборудования

Домашнее вино, сделанное своими руками это:

  • Божественный напиток, сделанный с любовью
  • Без сахара, воды, консервантов и иной химии
  • Всегда неповторимый аромат и вкус

Делать вино по силам и Вам!

Вы готовы стать виноделом? Или Вы уже умелый мастер этого древнего искусства?

Приглашаем в наш интернет-магазин оборудования для домашнего и фермерского виноделия. Богатый ассортиментный ряд товаров для виноделия способен удовлетворить винодела любого уровня.

Что нужно для изготовления вина?

Для получения качественного виноградного вина Вам понадобится:

  • Зрелый виноград
  • Элементарное знание этапов виноделия
  • Оборудование для изготовления вина

Как правильно выбрать виноград и основные технологические секреты изготовления вина Вы найдете на нашем сайте www.samogon-plus.ru в разделе «Готовим сами» и «Лучшие идеи».

Оборудование для виноделия

В нашем магазине можно купить следующее оборудование для изготовления вина:

  • Дробилки /мялки для винограда (с гребнеотделителем, ручные и электрические)
  • Прессы для отжима сока/сусла (объем корзины от 5 до 250 литров)
  • Бочки и ёмкости для брожения вина и хранения (нержавеющие и дубовые)
  • Оборудование для фильтрации и стабилизации вина
  • Бытовое оборудование для розлива и укупорки вин
  • Измерительный и контроль инструмент винодела

Исключительно качественное и надежное оборудование, которое прослужит Вам десятилетиями. Прямые поставки от лучших производителей из Европы и России с полной заводской гарантией на весь товаров

Выбор комплекта для винодела.

Стоите перед сложным выбором? Как подобрать комплект под Ваши задачи?

Тут поможет совет эксперта в области виноделия! Наши менеджеры опытные и практикующие виноделы, они дадут реальный и безошибочный совет. Вам только стоит заказать обратный звонок или набрать нас по бесплатному номеру : 8(800)551-60-81

Вам по полочкам разложат преимущества каждого типа оборудования и при необходимости подберут комплект оборудования, которое наилучшим образом подходит под Ваши требования и объемы производства вина.

Мы, любим свою работу и нам нравится помогать людям! Поможем и Вам!

Источник

Оборудование для производства вина: все, что нужно начинающему виноделу

Даже имея хорошо плодоносящий участок, не многие дачники сразу решаются готовить собственное вино в домашних условиях. Большинству этот процесс кажется слишком длительным и хлопотным, да и результат бывает предсказать сложно. Постараемся развеять ваши сомнения – это вполне реально сделать каждому даже без дорогостоящего оборудования!

Если вы, прочитав нашу статью о том, как приготовить вкусное домашнее вино, решили самостоятельно освоить этот увлекательный процесс, в первую очередь нужно «вооружиться» информацией. Помимо энтузиазма и собственно растительного сырья, вам понадобятся пусть на первое время и нехитрые, но буквально необходимые для начинающего винодела приспособления, призванные облегчить этот процесс.

Некоторые умельцы часть рекомендованного для начинающих виноделов оборудования изготавливают кустарным способом из подручных материалов или заменяют приборы схожими по функциям «самоделками» (например, все знают, как вместо промышленного гидрозатвора на бутылках со зреющим алкоголем использовать обычную резиновую перчатку). Сделать так же или сразу потратиться на все необходимые мелочи – решать вам. Наше дело обозначить вам перечень нужных приспособлений.

Итак, список необходимого оборудования и тары для домашнего виноделия.

1. Емкости для сырья, зреющего виноматериала и хранения готового продукта

Это всевозможные банки и бутыли различного размера. Сразу скажем, идеальным материалом для любых пищевых продуктов является стекло, которое химически инертно (не вступает ни в какие реакции с компонентами содержимого), не впитывает посторонние вкусы и запахи. Кроме того, стекло прозрачно, что позволит вам наблюдать за состоянием содержимого – изменило ли оно цвет, увеличилось ли в объеме, как активно идет процесс брожения и т.д.

Если нужно искать альтернативу стеклянным емкостям (некоторые считают, что они очень дороги, тяжелы или хрупки в транспортировке), выбирайте тару эмалированную, которая схожа по свойствам. Также для брожения используется тара пластиковая (пластмассовая). Искушенные виноделы могут приобретать даже специализированные дубовые бочонки для хранения вина, но начинающему нет нужды так тратиться, тем более что работа с деревянной тарой имеет свои нюансы и секреты в плане ее подготовки к контакту с вином и хранения.

Читайте также:  Приказ мвд с изменениями от года двери кхо требование

Что из материалов не стоит использовать для винной тары? Это медные, стальные и алюминиевые емкости. Все они способны так или иначе вступать в контакт с содержимым и портить его вкус и состав.

2. Устройство для измельчения растительного сырья

Прежде чем приготовить любое домашнее вино, собранное растительное сырье для него после предварительной очистки от гребней, плодоножек, веточек и прочих ненужных «деталей» нужно измельчить. Это делают обычно для винограда, а также для крупных и «жестких» плодов вроде яблок и груш. «Мягкое» сырье вроде малины или вишни возможно прессовать сразу, без предварительного измельчения.

Для этого процесса даже разработано несколько вариантов соответствующего оборудования и небольших технических приспособлений. Это и механические ручные инструменты, и электрическая техника для возможности ускоренной обработки.

Разумеется, если у вас менее 10 кг фруктов или ягод, вы можете волевым усилием измельчить все необходимое при помощи ножа, ручной сечки или кухонного комбайна. Но если объемы сырья гораздо больше, согласитесь – почему не воспользоваться специально придуманными «помощниками»? Их вы можете найти в соответствующих магазинах под наименованиями «измельчитель для фруктов», «дробилка для винограда» и т.д. Впрочем, как было сказано выше – некоторые умельцы приспособились делать такие агрегаты самостоятельно, например, заложив в их основу бензопилу, дрель с миксером или даже движок от стиральной машины.

3. Устройство для отжима и прессования виноматериала

После измельчения сырья можно приступать к его прессованию (отжиму), чтобы извлечь необходимый сок из приготовленных фруктов или ягод – это необходимый этап в виноделии.

Помните кадры из знаменитой кинокомедии, где герой Челентано под зажигательную музыку давил ногами виноград в огромном чане? В винодельческих регионах в сельской местности так делали веками – а кое где продолжают и поныне, несмотря на изобретение высокотехнологичных приспособлений для этих целей.

Так что вы опять-таки можете выбирать – или вручную маленькими объемами выжимать измельченную мякоть сквозь марлю или самодельные приспособления вроде пластиковых ведер с проделанными в стенках отверстиями, или использовать винтовые ручные (механические), гидравлические и мембранные электрические прессы разного объема, которые нетрудно приобрести даже в интернете. Цены на самые простые варианты объемом всего на 2-3 л начинаются примерно с 3 000 руб.

4. Гидрозатвор

В процессе созревания вина под влиянием теплого воздуха измельченный виноматериал начинает бродить – сахар, заключающийся в нем, перерабатывается дрожжами в углекислоту и алкоголь.

А чтобы в процессе накопления газов бутыли не «взорвались» от избытка этого самого углекислого газа, вместо плотно прилегающих крышек на этом этапе для емкостей используют гидрозатворы или приспособления, выполняющие их функции. Некоторые начинающие виноделы интересуются – почему не оставить в таком случае емкости с бродящим виноматериалом полностью открытыми? Из-за того, что в этом случае постоянное соприкосновение материала с воздухом может повлечь за собой порчу сусла (окисление, синтез уксусной кислоты).

Итак, в виноделии гидравлический (водный) затвор – устройство-клапан для постепенного стравливания излишков углекислого газа и недопущения контакта зреющего вина с кислородом и микроорганизмами воздуха. Обычно он представляет собою особым образом изогнутую полую трубку-змеевик, которую перед применением заполняют водой. Установка гидрозатвора на емкость выполняется при помощи уплотнительной резинки.

Если не хотите искать в продаже гидрозатвор или действующие по его принципу специальные бродильные шпунты для вина, можете соорудить подобный прибор самостоятельно, это совсем не сложно.

Например, можно закрыть бродильную емкость плотной пробкой, вставить в нее насквозь гибкую трубку и герметизировать место соединения (например, клеем), а другой конец трубки опустить в банку с водой. Важно – диаметр трубки не должен быть слишком малым, чтобы в процессе она не забивалась пеной.

Часто используется и гораздо более простая технология, когда на горлышко емкости с бродящим суслом плотно надевается резиновая перчатка (место крепления лучше дополнительно укрепить резинкой или толстыми нитками), проколотая в нескольких местах иголкой. При активном брожении перчатка надувается, когда процесс заканчивается, – снова сдувается.

5. Фильтры для процеживания (очистки) виноматериала

В процессе виноделия на дне емкостей со временем регулярно собирается осадок, а на стенках скапливаются отработанные дрожжи. Если не убирать их, качество напитка будет ухудшаться.

«Снять вино с осадка» означает – аккуратно перелить его в другую чистую емкость. В промышленных условиях для этого используются специальные насосы с очистительными фильтрами, исключающими попадание в напиток мути и различных загрязнений. В домашних условиях виноделы обычно переливают жидкости вручную, используя фильтры самодельные. В качестве таковых обычно выступает «редкая» ткань вроде марли, где нити не прилегают друг к другу вплотную, хотя набор готовых специализированных фильтров для виноделия (картонных, тканевых, пластиковых и т.п.) можно без труда приобрести.

Источник